Откуда вы? |
Архангельская область |
|
0% |
[ 1 ] |
Вишнёвый, Украина. |
|
1% |
[ 2 ] |
Воронеж |
|
1% |
[ 2 ] |
выборгский р-н |
|
1% |
[ 3 ] |
Гатчина |
|
0% |
[ 1 ] |
Грозный |
|
1% |
[ 2 ] |
Дубна |
|
0% |
[ 1 ] |
Жигулевск |
|
0% |
[ 1 ] |
Калининград |
|
0% |
[ 1 ] |
Королёв |
|
1% |
[ 2 ] |
Липецк |
|
1% |
[ 3 ] |
Малошуйка |
|
0% |
[ 1 ] |
Москва |
|
6% |
[ 11 ] |
Московская область |
|
1% |
[ 2 ] |
Нижний Новгород |
|
4% |
[ 7 ] |
одесса |
|
0% |
[ 1 ] |
Петергоф |
|
0% |
[ 1 ] |
Пушкин |
|
1% |
[ 3 ] |
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве |
|
0% |
[ 1 ] |
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре |
|
1% |
[ 2 ] |
Санкт-Петербург |
|
60% |
[ 99 ] |
Саратов |
|
1% |
[ 2 ] |
Тосненский район |
|
1% |
[ 2 ] |
Я даже не из этой страны |
|
6% |
[ 11 ] |
Ярославль |
|
0% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Leleta:
Siverian писал(а):а давно ты в Липецке была?
Последний раз в.. ммм..... кажется году в 2010
(посмотрела фотки. да, точно в 2010

)
Больше всего мне запомнился там большой памятник Петру I

(наверное, потому что свое, родное

), ну и минералка, конечно, которую можно просто так пить (а у нас ведь в России редко что-то бывает просто так)))
Кстати, смешной случай по этому поводу - когда я была в Минске и поднималась на их новое здание Национальной библиотеки (там смотровая площадка), там стоят бинокли, в которые можно посмотреть что-то поближе. Стандартные такие бинокли, с прорезями под денежку. Я покрутилась вокруг них, задумчиво размышляя, что же за денежку туда надо опустить? В Белоруссии ведь нет железных денег.. а продажи спец-жетончиков я тоже нигде не видела...
В общем, посмотрела на них и отошла, любуясь окрестностями дальше. И только когда на смотровую площадку высыпала кучка детей, тут же бросившихся к биноклям и занимая очередь "на посмотреть", я поняла, что просмотр в них был бесплатный!
А я уже так отвыкла от того, что что-то может быть бесплатно, что даже мысли такой у меня не возникло
А, кстати, говорят, в Липецке раньше проезд в городском транспорте был бесплатный.. Насть, это правда?
...
aria-fialka:
Leleta писал(а):говорят, в Липецке раньше проезд в городском транспорте был бесплатный.
А скажи пожалуйста Леточка , разве пенсионеры в Росси не бесплатно ездят? У нас на Украине до сих пор практикуют, и троллейбус считается пенсионным транспортом ... но на этом бесплатное и заканчивается

...
...
Leleta:
aria-fialka писал(а):А скажи пожалуйста Леточка , разве пенсионеры в Росси не бесплатно ездят?
С одной стороны бесплатно, а с другой....
У нас щас такая система - пенсионеры оформляют карточку на проезд (по желанию), или вместо нее могут взять доплату к пенсии (довольно мизерную тоже)
В общем, либо деньги, либо карточка... (для меня это не является синонимом "бесплатно"

)
...
Siverian:
Leleta писал(а):Siverian писал(а):а давно ты в Липецке была?
Последний раз в.. ммм..... кажется году в 2010
(посмотрела фотки. да, точно в 2010

)
Больше всего мне запомнился там большой памятник Петру I

(наверное, потому что свое, родное

), ну и минералка, конечно, которую можно просто так пить (а у нас ведь в России редко что-то бывает просто так)))
У меня рядом с памятником училище стоит я в нем училась в в прошлом и этом году и каждый день мимо него на остановку ходила)))
Leleta писал(а):Кстати, смешной случай по этому поводу - когда я была в Минске и поднималась на их новое здание Национальной библиотеки (там смотровая площадка), там стоят бинокли, в которые можно посмотреть что-то поближе. Стандартные такие бинокли, с прорезями под денежку. Я покрутилась вокруг них, задумчиво размышляя, что же за денежку туда надо опустить? В Белоруссии ведь нет железных денег.. а продажи спец-жетончиков я тоже нигде не видела...
В общем, посмотрела на них и отошла, любуясь окрестностями дальше. И только когда на смотровую площадку высыпала кучка детей, тут же бросившихся к биноклям и занимая очередь "на посмотреть", я поняла, что просмотр в них был бесплатный!
А я уже так отвыкла от того, что что-то может быть бесплатно, что даже мысли такой у меня не возникло

я думала такие тока в америке на небоскребах бывают.
Leleta писал(а):А, кстати, говорят, в Липецке раньше проезд в городском транспорте был бесплатный.. Насть, это правда?

Да это правда был бесплатный проезд, насколько я помню лет 10 назад ввели платный и тогда он стоил 4 рубля но можно было купить проездные мы с мамой их покупали потом и их убрали щас ездим платно по карточкам или оплачиваем наличными билет стоит 13 рублей, а пенсионеры тоже платно они могут купить проездные и то только пенсионеры или инвалиды но только в общественном транспорте на маршрутках проездные не действуют.
...
mariya-krasa:
Девочки, привет)))
Я сама не из Питера и даже не была там)))
но искала стихи для
клуба мечтателей))) и нашла такие стихи))) не могла не поделиться)))
Осеннему Петербургу
А в городе пахнет осенью,
И кованые ограды
Чернеют на фоне статуй
В классическом стиле ню.
Багряной листвою росстани
Усыпали вертограды,
И в сумерки сходят даты
Навстречу былому дню…
Окутанный ароматами,
Скользнет недоступной тенью
По каменным парапетам
Девический силуэт.
А где-то за колоннадами,
Отвесив поклон мгновенью,
Не вспомнит вовек о спетом
Задумавшийся поэт.
На ветром забытых улицах
На листья ложится вечер,
И чуть желтоватым флером
Туманятся фонари.
И город застыл, нахмурившись,
У времени кромки вечной,
Безмолвным его суфлером
Ссутулившись до зари…(с)
Можно присесть к Вам за столик?
В Питере дождь и грязь,
Клянчит рубли алкоголик,
Дрожащей рукой крестясь
В переходах метро, гитара
Плачет больной струной,
И на краю тротуара
Сидит беспризорник босой
Окунает багряную морду
В витрины и окна закат,
Дали свободу народу,
Питером стал Ленинград!
Можно присесть к Вам поближе?
Я здесь не был, - тысячу лет!
Посмотреть на довольные лица
И заката шафрановый свет,
Все наивно, и очень мило,
Как в старом, забытом кино,
И со мной это то же было..
Только очень и очень давно.. (с) ...
Ассоль:
Маруся,
спасибо за прекрасные стихи
Красавица осень, вид из окна.
Радуга 13 октября 2013 года
А какая осень у вас?
...
Топаз:
aria-fialka писал(а):
Погода просто вгоняет в депрессию ... Вид из моего окна
Вчера увидев пост думала посочувствовать, ибо у нас стояла больше недели просто изумительная, теплая, сухая погода. А сегодня - серость и дождь дошли и до нас) мир не такой уж и большой)
Но в любом случае давайте не дадим погоде себя куда-то вгонять, а будем радоваться ей назло)
Ассоль писал(а):А какая осень у вас?
Недельки две назад любовалась на такую осень, ммм.
...
Ассоль:
Ириша, привет!
Да, у нас сегодня в три часа ночи закрыли дамбу, вода больше метра уже поднялась. Сейчас ветер до 15 м. в сек, а днем усиление аж до 27 м. в сек. обещают, значит погонит волну на город.
Ничего, нам не привыкать, правда у меня тоже всего второй этаж, но надеюсь до нас не дойдет!
...
Leleta:
aria-fialka писал(а):Читала в СМИ в нашем любимом городе ожидается ужасное половодье , правда?
Неправда
Половодье - регулярно (!) в одно и то же время повторяющийся подъем уровня воды (чаще всего - снеговое таяние, на время которого приходится значительная часть годового стока реки)
У нас же прогнозируется
паводок - нерегулярный и непрогнозируемый (за достаточное время) подъем уровня.
Иначе это можно назвать
наводнением (наводнение включает в себя оба понятия, и половодье и паводок)
Кстати,
Ириш, если тебе интересно, я когда-то давно статью делала по навднениям в Питере (они у нас особенные, вызываются нагонными явлениями и совершенно не зависят от дождевого и снегового стока)
Вот
ТУТ можно почитать
И кстати - все привет! )) И особый привет новичкам!
Ассоль писал(а):Ничего, нам не привыкать, правда у меня тоже всего второй этаж, но надеюсь до нас не дойдет!
Ассольчик, думаю, ты можешь совсем не бояться

Дамба функционирует, сегодня почти весь день на ней планируют закрытие водо- и судопропускных отверстий, так что такое маленькое наводнение до города точно не дойдет (по проекту наша дамба должна выдерживать вроде как аж до 5 метров подъема воды над уровнем БС!)
aria-fialka писал(а):Люди может по маленькой сыграем... с выбором тематики...
Давайте сыграем
Во что? Опять в угадайку по картинкам?
А можно еще так сыграть - давать характеристики зданий (например, высота - 101, 5 метра, купол золотой, 112 гранитных колонн - это, как несложно в общем-то и без поиска в инете догадаться - Исаакий

)
//вот прямо сейчас это придумала

, еще не было времени на подробное обдумывание, так что критику выслушаю с вниманием)
...
Ассоль:
Летик, привет!
Оказывается ты иногда заглядываешь в клуб и читаешь сообщения? Это радует!
Хотите что-то замутить?
У меня такое предложение!
Клуб у нас литературный, практически мы все что либо пишем, вот я и хочу предложить литературный конкурс о нашем любимом городе с новогодними мотивами.
Жанр любой, главное новый год и наш прекрасный город, а что вы придумаете - сказку или быль,ваше дело
Жду ваших мнений!
...
aria-fialka:
Привет ,
Настя!
А чего только читать ?Присоединяйся

,
напиши историйку ,сказку О Великом и Прекрасном Городе Мостов и Белых ночей ... И все желающие пусть присоеденяются... Чувствую , что с энтузиазмом у наших завсегдатаев нехватка))

, в личку что ли прописать с приглашением на общее собрание ))

...
Ассоль , как думаешь прокатит, если к каждому разослать приглашение ?
А может просто Анонсировать и пусть пишут все кто хочет и кому есть что сказать...
...
aria-fialka:
Действительно, как в сказке. Спасибо, Настя!
Ну и раз у нас тишина в клубе , я так бы сказать в тему сказачного предлагаю мою скромную маленькую историю...
"Маленький ангел".
(Придуманная история)
Жил был маленький ангел , проживал он по адресу "Измайловский сад" наб. реки Фонтанки .Ангел был крошечным , но очень древним, он любил делать добро , помогать людям, но особенно он старался помочь малышам , кому сказки на ночь рассказать, тем кто потерялся помогал "найтись", тем кто плакал - старался развеселить.В общем хороший был ангел – отзывчивый, детям он казался добрым дедушкой, типа Оле-Лукое , приходящим с зонтиками для хороших и нехороших снов ...Значится с детьми было все ясно и понятно, а вот со взрослыми не все проходило гладко , разные они были эти странные взрослые , в большинстве своем снисходительные , кое-кто не воспринимал его всерьез, но все это мелочь по сравнению с жестокими , гнусными поступками нехороших взрослых, именно из за них наш маленький Ангел-хранитель старел каждые сто лет .И вот пришло время и нашего ангелочка отправится на родину , домой - на небеса, путь его земной завершился ... Ангел-хранитель не мог уйти просто так, не оставив после себя никакой памяти и напоминания взрослым и детям о том, что доброта доброжелательность , участие, помогают жить в ладу с самим собой, а злоба, нехорошие поступки , укорачивают жизнь даже ангелам , которые ничего такого не делают , только чувствуют ... Поэтому попросил наш ангелочек большого доброго кукольника отлить его скульптурку из бронзы и посадить на скамейку в красивом волшебном саду …
Вот такая история, хотите верьте, хотите нет … Кто знает, может быть именно в вашем дворе сидит иногда такой маленький , тщедушненький человечек с зонтиком и в пальто ,с неизменной книгой ? … может это тот самый Ангел-хранитель?...может быть он решил вернуться в наш любимый город , чтобы душевной теплотой отогреть замершие души и обледеневшие сердца…
...
aria-fialka:
Привет всем!
Читала сводку МЧС , страсти то какие

, а что на самом деле происходит?
...
aria-fialka:
Ассоль писал(а):Ирочка, какую великолепную историю ты придумала
Пять баллов
Спасибо,
Ниночка!
Девочки, скоро Новый год

!Несколько вопросов на "засыпку")), что готовить? где будет? с кем?)) . Людиииии, надо немного оживить диалог))...
Мой краткий блиц-ответ)).
Готовлю - все как всегда, курица в духовке ,оливье, рыба под соусом, торт и детское шампанское (у нас дома не пьют спиртное

);
Где - проще пареной репы , конечно дома));
С кем - еще проще ,с моим любимым и неповторимым мужем))...
...
Ассоль:
С НАСТУПАЮЩИМ ВАС, ДРУЗЬЯ!
По славянскому календарю 25.12.2013 года наступил год Жар-Птицы, а снами попрощался Ежик.
Ириша, привет!
Готовлю, что в голову придет и что любит мое семейство.
Завтра запеку буженинку к новогоднему столу, сегодня красную рыбку засолила для бутербродов. 31 сделаю пару салатиков, а на горячее - а что на душу ляжет!
Где? Или дума или у сына, потому, что там малявки у нас.
С кем? со своим семейством и друзьями.
...