Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 1]

mshush:

Lapunya писал(а):
да, она очень удобна, хотя и на английском((( но на интуитивном уровне все просто

Думаю с моим знанием инглиша и интуитивном подходе ко всякой технике, совою прогу запросто. Wink
Lapunya писал(а):
мы завтра на шашлыки пойдем! Уже мясо купили, маринад и все такое. Короче, совсем не оригинально

Очень даже оригинально! Ok Это здорово! Приятно отдохнуть и подышать свежим воздухом! Wink И конечно же насладиться обществом друг друга. Wink
Lapunya писал(а):
Покажешь?

Дай купить, а там конечно. Я так волнуюсь! А вдруг что?

Федор писал(а):
И вам того же, Мариш.

Дорогая Дора, со мной только на "ты", договорились? Wink А то когда на вы, чувствую себя великой матроной. Laughing

...

Virgin:

Маришка, привет! Это актриса Мина Сувари.

Тася, ну твой малыш учудил! Мой тоже только что на руках заснул - не поел, не одет еще на улицу, пришлось отложить прогулку. Не будить же. А вы летом подолгу гуляете?

Топаз писал(а):
А я вот решила познакомится с автором, книгу на досуге прикупила. Пока треть прочитала, мнение пока неоднозначное, но читать интересно

Книгу для знакомства не очень удачную выбрала, хотя кому-то она все же нравится. А цитала про русских графинь -

Представляете, оказывается, моей свекрови не нравится моя фамилия! Она спросила, не издевались ли надо мной в школе? Нормально, а? Да я своей фамилией горжусь, даже в замужестве не поменяла. Она у меня необычная, и никто никогда надо мной не издевался по этому поводу.

...

Lapunya:

Virgin писал(а):
Да я своей фамилией горжусь, даже в замужестве не поменяла. Она у меня необычная, и никто никогда надо мной не издевался по этому поводу.

да ,кстати, очень необычная. Она ведь не русская, да? Знаешь происхождение?

...

mshush:

Virgin писал(а):
Маришка, привет! Это актриса Мина Сувари.

Буду знать.. Просто я привыкла к твоему прошлому облику... Wink
Virgin писал(а):
Представляете, оказывается, моей свекрови не нравится моя фамилия! Она спросила, не издевались ли надо мной в школе? Нормально, а? Да я своей фамилией горжусь, даже в замужестве не поменяла. Она у меня необычная, и никто никогда надо мной не издевался по этому поводу.

Не знаю, какая у тебя фамилия, но это такая вещь, над которым точно нечего спорить. А кстати, сколько вы вместе живете? Почему она вдруг щас об этом заговорила? Не знает, к чему придраться? Laughing

...

Virgin:

Lapunya писал(а):
да ,кстати, очень необычная. Она ведь не русская, да? Знаешь происхождение?

Немцы говорят, что чисто немецкая. А вообще у нас в роду поляки есть. Так что я не знаю.
mshush писал(а):
Не знаю, какая у тебя фамилия, но это такая вещь, над которым точно нечего спорить. А кстати, сколько вы вместе живете? Почему она вдруг щас об этом заговорила? Не знает, к чему придраться?

Мы живем вместе с ней уже год. Не знаю, с чего она завела эту тему, но я была реально в шоке.
mshush писал(а):
Буду знать.. Просто я привыкла к твоему прошлому облику...

Так это она же.

...

Lapunya:

Virgin писал(а):
Немцы говорят, что чисто немецкая. А вообще у нас в роду поляки есть. Так что я не знаю.

окончание мне кажется белорусским, видимо, у вас в роду много понамешано)))

...

КРИСТИК:

добрый день дамы.
Вирги, у меня похожая ситуация была- спор со свекром( очень властный он у меня), чтобы фамилию мужа взять и наверно получился бы у них, если бы не вопросы связанные с получением гражданства .когда все разрешилось, то мы уже жили отдельно и муж не стал меня беспокоить по этому вопросу.А моя фамилия не такая распространенная как у них( именно это и мне очень нравится)

...

Lapunya:

КРИСТИК писал(а):
спор со свекром( очень властный он у меня), чтобы фамилию мужа взять

а я не хочу свою фамилию менять. Просто не хочу и все. Меня все пугают, что, мол, это создаст трудности для детей и т.д. Но, конечно, как оно будет на самом деле, еще не знаю)))

...

Viktory:

Говорят, меняешь фамилию - меняешь судьбу. Когда с многими людьми общаешься, веришь, что это почти правда. Smile

...

Lapunya:

Viktory писал(а):
Говорят, меняешь фамилию - меняешь судьбу. Когда с многими людьми общаешься, веришь, что это почти правда. Smile

даже так? Ну, так как моя судьба уже связана с носителем новой фамилии, то можно не менять)))

...

КРИСТИК:

Женя, лично у меня не было никаких проблем с получением свидетельства о рождении.

...

Lapunya:

КРИСТИК писал(а):
Женя, лично у меня не было никаких проблем с получением свидетельства о рождении.

я еще особо ничего не узнавала, но в семейном кодексе обозначено, что брак не обязует менять фамилию

...

Федор:

Мама выходила замуж и взяла фамилию папы. Ей при этом сказали, как можно такую красивую
фамилию менять на так сказать "черте-что". Я выходила замуж, сопоставив наши фамилии,
сказали, что главой семьи буду - я. Laughing Laughing Laughing

...

Viktory:

Я вышла замуж на пятом курсе универа, как и несколько других девчонок. Диплом оформляли уже на новую фамилию, а преподаватели помнили нас, есс-но, по старым.
И целая группа новоиспеченных замужних выпускниц болталась на распределении, преддипломной практике и дипломе с двойными фамилиями. А это почти полгода. Smile

...

КРИСТИК:

Lapunya писал(а):
но в семейном кодексе обозначено, что брак не обязует менять фамилию

Да , есть такое, а ещё можно , если родители согласны , дать ребенку фамилию матери и отца сразу, через дефис Smile

Viktory писал(а):
Я вышла замуж на пятом курсе универа, как и несколько других девчонок. Диплом оформляли уже на новую фамилию, а преподаватели помнили нас, есс-но, по старым.
И целая группа новоиспеченных замужних выпускниц болталась на распределении, преддипломной практике и дипломе с двойными фамилиями. А это почти полгода.

у нас тоже такая петрушка была с однокурсницами, а одна успела и повыходить и разводится, хотела поменять фамилию на свою, но там уже гос экзамены начались

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню