Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Arven:

Саида писал(а):
Arven писал(а):
Жду,
Еще одна издеваться начала!!!

И даже и не думала издеваться. Я совершенно серьёзна. Я с радостью прочитала бы твой рассказ.

Саида писал(а):
Arven писал(а):
С радостным нетерпением начинаю облизываться в предвкушении...
Это мне надо остатков ума лишиться, чтобы себя возомнить способной написать рассказ! Пока еще я соображаю, на что способна, а на что нет!
Нотка безумства и фантазия больной головы, конечно присутствует во мне, но не до такой степени, чтобы совсем забыться!

Ну, зачем ты так говоришь, Саида?
Я абсолютно не считаю себя великим писателем, однако на все семь туров «Штучек» я отсылала свои миниатюры (а однажды – даже две штуки в туре). И некоторые из них были совсем не плохими.
И все остальные, кто участвует в этом конкурсе, отнюдь не профессиональные литераторы. Однако пишут просто чудные работы.
И ты точно так же вполне способна написать что-то замечательное.
Знания у тебя глубокие есть, фантазия – развита, язык – богатый, образный. Всё, что нужно для успеха – у тебя есть в полном объёме. Зачем же так принижать-то себя, дорогая?!?!

Янита, тут ты, конечно, права - надо, чтобы написанное нравилось автору. Иначе даже передавать рассказ на конкурс не стоит - если тебе не нравится.
Однако, читатели тоже имеют свою точку зрения на написанный тобой рассказ. Когда я на Рождественский конкурс написала рассказ, где главными героями были вампиры, то изрядно получила от читательниц за то, что вампиры и светлая тема Рождества - совершенно не подходят друг другу. И отзывы порой бывали всесьма малосимпатичными...
Так что не всегда всё зависит исключительно от воли автора...

...

Vlada:

ой, да больше всего на рождественском конкурс поплясали на мне Crazy Crazy
а я вот хочу про зонтик написать, и даже очень. Но если выберут свадебное платье - тоже буду думать. Не забывайте, что свадебное платье в разных культурах и эпохах -РАЗНЫЕ Laughing

...

Ольга-А:

Девочки, в память о зеркалах

...

Partizanka:

Вместе со всеми очень жду объявления новой темы - может, в этот раз моя Муза не подведет )

...

SleepWalker:

Только 17-го? Шож так долго?! Думала, вернусь из поездки к родителям, а здесь уже и тема будет... Очень интересно, что наши золотые девушки выберут следующим предметом!

У меня возникла та же проблема, что и у многих. Куда же помещать чудные подписи, ведь они все красивые! Мучилась-мучилась и в итоге плюнула. Подпись с дракошей - самое то, ее никуда не уберу

Ми-ми писал(а):
Мила, убью тебя за распространение наркотиков!!! Подсадила ты меня на эту заразу. Скачала твою дораму Кафе и пол ночи смотрела! Оно мне надо? Кстати, пока Сад мне нравится больше, это скорее похоже на азиатский балаган. Но с двух серий может и не определить... Клип-то мне понравился... Ладно, убью еще один вечер.

Ой, не убивай меня, я тебе еще пригожусь!Laughing Сад мне тоже больше понравился, но и Кафе неплох. Главное - пройти первые две серии (с чем ты справилась), больно героиня специфичная. И готовится к тому, что они все время там будут есть! И с таким аппетитом Laughing На данный момент - это все, что я досмотрела до конца. Странная особенность, что книгу, что фильм, что сериал, я могу бросить на любом месте. Сколько не пробовала смотреть другую дораму - бросаю. Не могу найти что-то интересное. Плюнула и в очередной раз стала перечитывать Сыромятникову. Вот что никогда не устаю делать Laughing

...

Arven:

SleepWalker писал(а):
Только 17-го? Шож так долго?!

Ага, ага. Согласна с тобой - целиком и полностью.
Хотелось бы тему по раньше узнать...

SleepWalker писал(а):
Очень интересно, что наши золотые девушки выберут следующим предметом!

И не говори...
Сама сижу вся в раздумиях...

...

Ми-ми:

SleepWalker писал(а):
Очень интересно, что наши золотые девушки выберут следующим предметом!

Partizanka писал(а):
Вместе со всеми очень жду объявления новой темы - может, в этот раз моя Муза не подведет )

Вот я тоже надеюсь, Саша, что не подведет. Ну, а если что - знаете, кого бить тапками
Так что 17 все сюда за новой темой. Я уже и картиночку клевую подыскала

SleepWalker писал(а):
Главное - пройти первые две серии (с чем ты справилась), больно героиня специфичная. И готовится к тому, что они все время там будут есть!

Ты знаешь, и правда, теперь уже не оторваться. С 10-й пошло на ура. Теперь досмотрю. И девочка миленькая. А уж какой герой в Саде, так просто ах! красафчик!!

...

Ленця:

Тут такую интересную книгу рекламировали. Прочитала и первую и вторую. Керстин Гир "Рубиновая книга", А ссылкой на третью книгу Изумрудную кто-то поделится? Можно и на английском. В инете нахожу только ауди-перевод.

...

Ми-ми:

Ленця писал(а):
Тут такую интересную книгу рекламировали. Прочитала и первую и вторую.

А я дочитываю другое и Сапфировую только предвкушаю. Жутко интересно, что там дальше будет с этим Сен-Жерменом. Я помню про него фильм с Жаном Маре. Он там любил девушку, а она ненавидела его, но когда он вводил ее в гипнотическое состояние, она любила его. Очень любопытный сюжет, и я не знаю, на основе чего сценарий был написан. Вот в Пиковой даме тоже был Сен-Жермен... Та еще штучка.

А Изумрудная книга действительно есть только в аудио. Я слышала, что не издают , ожидая фильма по 1 книге. Слава Гарри Поттера покоя не дает

Хочу в СЧ поднять тему путешествий во времени и про Сен-Жермена тоже. Может, что накопаем любопытное. Заходите, кто хочет.

...

Ми-ми:

ayrin писал(а):
Болеем-с...

Ох, что-то вы у меня все разболелись... Новая тема вас взбодрит? После завтра, не дожидаясь утра, вывешу долгожданный пост, потерпите и лечитесь пока. И лечите дочку (слышишь, Ириша?) Я сама засопливилась под открытым окном, а закроешь - и можно испечься, как в духовке: отопление выключать не торопятся, чтобы денюжки продолжать начислять. До мая придется терпеть и сморкаться.

...

Peony Rose:

Девочки, если можно, я тоже маленькое объявление сделаю. В клубе домашнего чтения до 20 апреля осваивают антиутопию великого Мастера Рэя Брэдбери -"451 градус по Фаренгейту". Если кто-то хочет - добро пожаловать в тему thank_you

...

SleepWalker:

Девочки, написала маленький кусочек про Драконьи Приключения. Выкладываю здесь, в ожидании объявления темы, и говорю Продолжение следует! Laughing

Как дракон в гости к ведьме собирался

У Корра было просто прекрасное настроение. Торжественно препроводив стилиста до замка, во дворе которого несколько впечатлительных дам от вида дракона традиционно попадали в обморок, он собрался в гости. Уже на подлете к ведьмовской избушке, до него дошло, что с пустыми лапами летать по гостям неприлично. Даже самые наглые рыцари никогда без ничего не приезжали. Пришлось возвращаться домой. Порывшись в пещере, дракон заключил, что мечи слишком ржавые, доспехи помяты (да и все равно на него не налезут), единственный щит погнут и вид потерял. Можно было бы взять копье, оставшееся с предпоследнего визита обряженного в железо гостя (сам он славно бегал от прицельного обстрела дракона, но, увы, недолго). Но взвесив в лапах «гостиниц», Корр от этой идеи отказался. Опустошать свою сокровищницу ему было жалко, и так в связи с молодостью лет коллекция была небольшой. Оставался только противостилисткий мешочек. Но это был подарок ведьмы, и подарить его обратно… Короче, озадаченно почесав лапой между рожек, дракону пришла гениальная идея. Если человеку что-то нужно, то он берет это где? Правильно! На базаре! А то, что ключевое слово здесь «человеку», а не «на базаре» Корр проигнорировал.

Увы, сельчане не были столь невнимательны… Заметив над поляной за деревней Дубки крылатое чудовище, люди в панике бросились врассыпную. Так как это как раз было время большой ярмарки, занимающей одну неделю в году, народу собралось много. Дракон сначала даже растерялся. Но где наша не пропадала? Он приземлился точнехонько в середину, и, поймав первого попавшегося «языка», вопросил:

- Что ведьмы любят?

- Ааа… - выпучив глаза, только и смог сказать пойманный.

- Ведьмы, спрашиваю, что любят? – по слогам повторил дракон, и слегка встряхнул добычу чисто из желания помочь собраться с мыслями. Только мужик отчего-то позеленел и закатил глаза. – Слышь, пока не ответишь, не отпущу!

- Только сожрешь, - безнадежно пробормотал тот.

- Да что вы так все этого хотите! Ладно, если ответишь, сожру, - великодушно взмахнул лапой Корр. И получил бесчувственную тушку. – Тьфу!

Скинув на землю бесполезного теперь человека, дракон с прищуром стал обозревать окрестности. Все попрятались где кто смог. Вот, например, под ближайшей телегой человек десять притаились. Или в большой клетке сидят в обнимку два мужика и зубами стучат. А то, что вообще-то эта клетка уже занята, и не кем-нибудь, а тигром, их не волнует. Впрочем, немножко прифигевший от такой наглости хищник тоже не спешит отужинать. Подняв глаза, Корр с удивлением заметил на самом верху огромного дуба молодого парнишку. «Я что, волк бескрылый, чтобы от меня на деревьях прятались?» - с недоумением подумал дракон. «А может, это я не так понял и со мной пообщаться хотят?»

- Эй, малец! Скажи, ведьмам что больше всего нравится?

- Ля-ля-ля…

- А?

- Ля…лягушки! – парень с трудом выговорил, побагровев от натуги и клещами вцепившись в ветку.

- Да ну?! – не поверил дракон. Хотя… кто этих ведьм знает... насколько он помнил, это такие малюсенькие существа, издающие забавные звуки. В свое время он думал, что это комары, но Эрих развеял его заблуждения. Правда разницы особой Корр не уловил.

Из задумчивости его вывело осторожное покашливание сбоку. С интересом обернувшись, дракон обнаружил рядом с собой забавную картину: покачиваясь от тяжести явно великих ему доспехов, и поправляя все время сползавший на лоб шлем, перед ним стоял рыцарь, меч которого служил ему опорой.

- Чего надо? – нагло спросил дракон.

- Эээ…

- Э? У меня такого нет.

- Сдавайся, наглый захватчик! – пропищал рыцарь.

- Опять, - с тоской прошептал он и собирался было уже спалить зарвавшегося рыцаря, который бессовестно нарушает покой благородного дракона, как… как вспомнил, что он не у себя в пещере. Нет, это бы ему не помешало сразиться с человеком, но взыграла совесть. Это ведь он пришел сюда, а не к нему. – Ты так хочешь драки?

- Нет, но я вынужден!

- А давай договоримся? Ты мне отдаешь мешок лягушек, а я улетаю и больше не возвращаюсь.

- Но… как же, а как же… - недоуменно лупал глазищами рыцарь.

«Придется палить» - затосковал Корр и уже было стал примеряться, как незадачливого рыцаря оттолкнула дородная тетка и воскликнула:

- По рукам! Вам один мешок с лягушками или больше?

- Один, - от неожиданности сболтнул дракон. Позже он корил себя, что не вытребовал больше. Ведь чем больше подарок – тем солиднее даритель, не правда ли?

- Щас, Господин Дракон, все будет! Айда, хлопцы!

Через четверть часа дракону вручили шевелящийся мешок и даже умиленно помахали платочками вслед. Дракона, заикнувшегося было об оплате, страстно уверили, что им ничего не нужно. Но Корр про себя решил, что в долгу оставаться негоже и нужно как-нибудь залететь и поблагодарить по-драконьи, с душой. А сейчас путь его лежал в Зачарованный лес, к Избушке Бабы Яги.

...

Ленця:

Какая интересная история о дракончике. Спасибо большое, посмеялась от души.

...

Sad Memory:

SleepWalker писал(а):
Как дракон в гости к ведьме собирался

Я думаю ведьма очень обрадуется подарку Laughing Laughing Laughing Спасибо, было интересно и смешно Very Happy

...

Саида:

SleepWalker писал(а):
маленький кусочек про Драконьи Приключения

Мила!!! Милая Мила!
Какая прелесть!!! Умница, ты невероятная умница!
Это какая же должна быть изобретательность, фантазия, чтобы придумать такое забавное Чудо!
Все есть - и смысл, и озорство, и ирония! Каждая фраза дарит радость!
Чувствуется, что тебе было очень весело в момент написания и я тебе благодарна, что ты щедро даришь эту радость и нам! У меня "просто прекрасное настроение"! (Мила)

SleepWalker писал(а):
Продолжение следует!

Да!!! Дракончика люблю с первого появления. Хочу еще историй на новый лад!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню