natakiva:
ValeryAngelus писал(а):"а фраза Лоры "Ну, ты просто маньяк-затейник" - удачная фраза получилась)))
Лерочка, я эту фразу утащила в обиход, ты не против?

ну покорила эта фраза меня, убила наповал!
ValeryAngelus писал(а):"просто я вспоминаю весь ее юмор по книге, какая же она умничка, никогда не впадает в панику, все с юмором у нее, ну полюбила садиста, чего ж поделаешь тут" - ничего не поделаешь, это уж точно)))
вот ее юмор и не дает ей упасть духом, даже и садизм сглаживается, когда понимаешь подход Лоры к замашкам Алекса! Офигительная пара! Очень люблю их!!!
ValeryAngelus писал(а):"хотя я вот уверена, он ЛЮБИТ ее, просто не может и не хочет этого признать пока!!! Я тоже считаю, что нужен побег, надо как-то встряхнуть нашего Алекса, чтобы он признал и понял наконец, что ЛЮБИТ ее!!!" - любит и осознал

Но побег нужен, чтобы и Лора тоже все осознала о своих чувствах. Хотя и Алексу разлука пойдет на пользу. Тоже сделает важные выводы.
Я однозначно голосую за ПОБЕГ!!!

Пусть каждый из них осмыслит, как любит!!!
ValeryAngelus писал(а):Про выигрыш узнаем позже

И конечно, у них все будет хорошо! "Могу сказать одно, кое в чем я бы хотела оказаться на месте Лоры (кроме кнута конечно ) очень жаркий мужчина наш Алекс, а слово "МОЯ" возбуждает так, что с ума хочется сойти прям!!!" - плюсую))) только я и на кнут согласна

Лерочка, я уже тоже по моему согласна на кнут!!!

Ох, этот жаркий мужчина Алекс! Ой, как де заводят эти жаркие их сцены, точно, согласна на все я уже!!!
Вот заинтриговала с выигрышем

что же мне думать и вообразить, даже незнаю.....
Теперь немного о том, что тут обсуждается......
Девочки, не понимаю, какое сходство с "50 ОС"??? Это абсолютно разные книги, как небо и земля!!! Нет, не пойму, кто вообще мог такое предположить!!!
Про МАТ....... эта книга предполагает МАТ, без него мне кажется она не читалась бы так, он здесь сам напрашивается, и к тому же здесь всё в пределах разумного, меня абсолютно не напрягает и перебора не вижу!!!!
Про цитаты...... а почему это интересно автор не может использовать какие-либо цитаты, причем перефразировав их, на них что ПАТЕНТ что-ли??? А сами в жизни, сколько мы используем крылатых фраз или фраз из книг, фильмов??? Да кучу чужих фраз используем!!! Вообще не понимаю, кто задел эту тему! Это ЖИЗНЬ, и в ней полно фраз, цитат и всего прочего, что мы можем и даже обязаны использовать в обиходе! Ну это мое мнение девочки!
Лерочка, не переживай по поводу всего негатива!!! Сколько людей, столько и мнений, но порой мне кажется, что некоторые мнения лучше держать при себе, не обижая никакого! Не нравиться книга, да ради Бога, никто же не заставляет силой ее читать! Лера, мы с тобой!!!
Очень жду продолжения!!!!!!!!!!!!
...
Юлечек:
спасибо за проду

репетиция хорошая!
...
Julia K:
Саида писал(а):ValeryAngelus писал(а):Если читать внимательно, то видно, что Алекс говорит совсем не так, как Лора. А как говорит Андрей? Все по-разному, у всех свои особенности и свой стиль. Может у меня не всегда получается, но я стараюсь делать так, чтобы все персонажи говорили по-разному.
Лерочка, даже если читать невнимательно, то все равно это видно и у тебя прекрасно получается передать индивидуальные речевые характеристики персонажей. И не только в этом романе.
Саидочка, права на 100%! Спутать речевые особенности персонажей просто невозможно, никак невозможно! Их индивидуальность просто прет, простите, ото всюду!
[quхote="ValeryAngelus"]Там у меня полно и других ошибок стилистического плана, но... что есть ошибки, а что есть элемент стиля?[/quote]Это и есть авторский стиль. Индивидуальный. В том и прелесть. Потому всегда прошу тебя быть осторожной со всеми правками. Испортить легко. [/quote]
Знаете, мой муж всегда говорит " лучшее-враг хорошего"! Что есть лучшее, что хорошее решает только Автор!!! И нужно ли это лучшее вообще?! Потому что:
Саида писал(а):И это, действительно будет уже не твоя история.
Да, согасна. Лерочка, Твоя история - это история обычной, простой девушки, которая ошибается, сомневается, переживает-живет! Поэтому и речь ее такая же: живая и эмоциональная, дышащая что-ли! Она же не научный доклад пишет! Она пишет душу свою, нутро, изнанку!
[quote="Саида"]
ValeryAngelus писал(а): Пусть оно не подлежащее. Но оно существительное ибо смысл в нем огромен, он существенен. И не надо обеднять нас конкретикой! Неправильность, недосказанность будет богаче, образнее!
Саида - Ты гений! Просто Белинский в юбке! ( Я в хорошем смысле!) Ну как еще точнее сказать!? Мне даже пришлсь перечитать еще раз, чтобы убедиться, что это прилагательные, а не существительные!!! Настолько "сущесвенен" этот смысл!
Саида писал(а): По Оттенкам тоже скажу. Читала, отзыв в каталоге. Не понравилось. Герои оба жертвы авторской фантазии. А фантазия бедна. Потому щедро заимствована идея у другого не слишком богатого на фантазию автора. Сумерки на Оттенки.
Я читала всю трилогию... Мрак! Все ждала, когда же унылая, скудненькая история начнет раскрываться! Когда же проступит лицо героев, авторское Я! Не дождалась. Вобщем, это просто несравнимые произведения! Ни в чем: ни в стиеле, ни в образности, ни в языке, ни в героях!
Саида, спасибо за информативные, точные и всегда обоснованные мысли!
...
кроха эн:
спасибо за классный роман очень жду продолжения! добавьте меня пожалуйста в блок! очень хочу быть в курсе романа и ваших мыслей!
...
Lamis:
Лера, спасибо огромное за продолжение
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои, спасибо всем за ваши комментарии и за поддержку.
В блог я всех добавила. Если что-то не работает, то пишите мне, будем решать.
Думаю, можно закрыть тему "Оттенков". Если кто-то нам потом наглядно покажет какие-то общие сюжетные моменты или еще что, то тогда и обсудим снова))) А пока... ну, я не вижу ничего общего и рада, что многие другие тоже не видят))
По мату и по цитатам тоже все выяснили, это хорошо))
Я знаю, что у каждого есть свое мнение и с радостью его выслушаю. Любое. Мне интересны любые впечатления. Надеюсь, все вопросы нашли ответы и ситуация понятна, потому как слов сказано много и вроде бы все стало предельно ясно. Повторяться не хочу, добавлять вроде нечего
Дорогие мои, сейчас отвечу на комментарии подробно

Не обещаю, что это будет быстро. Но это будет сегодня
Люблю вас!!!
...
Саида:
Всем привет!
ValeryAngelus писал(а):Думаю, можно закрыть тему "Оттенков". Если кто-то нам потом наглядно покажет какие-то общие сюжетные моменты или еще что, то тогда и обсудим снова))) А пока... ну, я не вижу ничего общего и рада, что многие другие тоже не видят))
Лера, ничего общего, но самое смешное, что эти Оттенки увидели еще в одном произведении СТ. Ты не поверишь у кого! Мне когда сказали, я лишилась дара речи. Так, что было бы желание найти и обвинить - найдут и обвинят там где нет! При этом не видя явного сходства у себя под носом. Поразительно! Читать и не узнавать.
Julia K писал(а):мой муж всегда говорит " лучшее-враг хорошего"!
Прав муж! Респект ему.
Julia K писал(а):Я в хорошем смысле!
Не будем обижать Виссариона Григорьевича таким сравнением. Жил неистово, так пусть спит спокойно!
Julia K писал(а): Все ждала, когда же унылая, скудненькая история начнет раскрываться! Когда же проступит лицо героев, авторское Я! Не дождалась.
Julia K, и я не дождалась. Да и какое лицо может быть у героев комиксов. И все их БДСМ довольно унылое зрелище, да бог с ними, бэдээсемят как умеют, кто-то лучше, кто-то хуже. Как автор научил, так герои и стараются. В добрый путь! Я закрыла тему тоже.
И тебе спасибо за мысли и комментарии. И за добрые слова.
ValeryAngelus писал(а):сейчас отвечу на комментарии подробно
Лера, а можно я главой возьму свою порцию ответов. Я хочу, чтобы ты отдохнула.
...
Тантьема:
Огромное спасибо за продку!!!! Это просто класс! Возвращение в родные пенаты, чувствую, будет прикольным....
...
ValeryAngelus:
Женщина-Легенда, а вот это сейчас выглядит как склока, причем с вашей стороны. Переход на личности на форуме запрещен. Посмотрите правила.
С этим соглашусь.
Саида писал(а):Само наличие слова "склока" создает ложное представление о происходящем в теме, ее обитателях и дает повод для дальнейших инсинуаций на тему нетерпимости автора к критике и фанатизма его читателей, их агрессивности. Никаких признаков склоки в прошедшем диспуте нет даже при большом желании их найти.
Это тоже абсолютно верно:
Саида писал(а):Это интересно и полезно при условии взаимного уважения и уважения самого себя . Без подмены понятий - честность и свобода слова на хамство и словесный мордобой. Терпеть неуважительное отношение это и есть не уважать себя.
Предлагаю закрыть дискуссию о том, можно ли здесь обсуждать мою историю. Однозначно - можно. Я об этом уже написала. Сколько раз надо повторить, чтобы стало ясно?
Повторюсь и дополню:
Любой читатель может выражать любое мнение об этой истории и обсуждать ее. Без перехода на личность автора или других читателей.
Автор так же может принимать участие в обсуждение, защищать героев или не защищать, соглашаться с мнением читателя или не соглашаться (у автора ведь тоже есть свое мнение?
Значит, и выражать его он имеет право
Вроде как
).
Если кому-то не нравится читать обсуждение героев, сюжета, поступков, то эти обсуждения можно просто не читать. Читать сразу мои главы. Их легко найти в списке оглавления, в конце самого первого сообщения темы. ...
кеша:
Лера,здравствуйте!Читаю Ваш роман и обалдеваю

Примите пожалуйста в свой блог
...
pavlovael:
Лера, а когда будет продолжение?
...
KsenanaYa:
Лера, продолжение ооочень понравилось :З Спасибо большое!
После того, как поняла, что Лоре приснился всего лишь сон (жуткий сон, должна заметить), чуть в обморок не свалилась от облегчения) У вас прекрасно получилось передать атмосферу!)
И сцена в аэропорту очень порадовала :D Действительно, Лора вернулась домой :D
...
Лисавета:
Спасибо за продолжение. Бедный Дориан)) Кажется, пыл Лоры его слегка пугает. А Алекс оттаивает потихоньку, шутить вот стал)) Сон - это нечто. Сначала читаешь его и не дыша кажется, и такой конец

От сцены в аэропорту понимаешь - вот она, Родина

Дом...) Вдохновения и хорошего настроения
...
inganik:
Спосибо большое за токие замечательные главы, мне очень понравилось очень надеюсь что и меня добавите в ваш блог. Спасибо!
...
natakiva:
Лерочка, не обращай внимание на негативных людей, к счастью их не так много у тебя!!!!!
Я очень, очень, очень жду продолжения!!!!!!!! Роман суперский!!!!!!
Это Лерочка тебе!!!!!!
...