aksentia:
вот начала читать Сандру Браун "Безрассудная люьовь". Дошла до момента, когда муж впервые занимается любовью с женой-девственницей и после этого:
"– Маленькая потаскушка! – Он игриво шлепнул ее по заду. – Долго терпела, зато теперь наверняка захочешь заниматься этим с утра до вечера, – и он с притворным возмущением вздохнул.
Я может тормоз, но такое говорить после первого секса, да еще и жене!
...
Esmerald:
aksentia писал(а):вот начала читать Сандру Браун "Безрассудная люьовь". Дошла до момента, когда муж впервые занимается любовью с женой-девственницей и после этого:
"– Маленькая потаскушка! – Он игриво шлепнул ее по заду. – Долго терпела, зато теперь наверняка захочешь заниматься этим с утра до вечера, – и он с притворным возмущением вздохнул.
Я может тормоз, но такое говорить после первого секса, да еще и жене!
Какой кошмар... читать не буду...
Хотя, в другом романе Браун - про Индиго плейс - у героя, простите, все на полшестого, когда он узнал, что супруга оказалась невинна... Автора из крайности в крайность бросает...
...
parrot:
Esmerald писал(а):ОЧЕНЬ РАЗДРАЖАЕТ - СЕКС ЧЕРЕЗ НЕНАВИСТЬ

, когда герои ... и ненавидят друг друга, и не доверяют друг другу. Какой секс может быть, когда человеку не веришь...
Как же я согласна! Терпеть этого не могу. Не понимаю я этого, читать неприятно.
софуш писал(а): когда роман написан от первого лица,не пойму почему но этот роман не воспринимаю
Поддерживаю, тоже не люблю романы от первого лица, читаю такие только любимых авторов.
aksentia писал(а):Дошла до момента, когда муж впервые занимается любовью с женой-девственницей и после этого:
Да-а-а, романтика...
...
butskiy:
Esmerald писал(а):Какой кошмар... читать не буду...
А я читала, когда мне еще шли малышки у Браун, и мне даже очень понравилось. Сейчас бы такое тоже не читала.
...
Esmerald:
butskiy писал(а):А я читала, когда мне еще шли малышки у Браун
Насть, а что тебе у Браун нравится???
Чтоб герой был в моем духе??? Ну такой, не мачо!!! Или лучше в тему Браун пойти??? из оперы "Сбиться с пути" - безумно понравился...
...
butskiy:
Esmerald писал(а):Насть, а что тебе у Браун нравится???
Я у Браун прочитала практически все малышки (одну или 2 не читала). Но я читала давно, сейчас о таких героях я бы не читала - практически все имеют необоснованные претензии к героиням, а героини все рано лужицей растекаются перед героями. Остросюжетные тоже читала, но многое не читанное, все никак не соберусь почитать. Ты мне в личку пожелания напиши, а я подумаю.
Esmerald писал(а):Или лучше в тему Браун пойти???
И там тоже поспрашивай.
Esmerald писал(а):"Сбиться с пути" - безумно понравился...
Я у Браун давно ничего не читала. Из последних новинок (или не очень) было "Двое одиноких" (не фонтан)
...
lycra:
софуш писал(а): когда роман написан от первого лица,не пойму почему но этот роман не воспринимаю
О, как я с этим согласна.Скачала книгу, попыталась читать.Думаю, ну что же у меня не идет такое чтение.Представляете, так и не пересилила...бросила на 20-ой странице.
parrot писал(а): aksentia писал(а):Дошла до момента, когда муж впервые занимается любовью с женой-девственницей и после этого:"– Маленькая потаскушка! – Он игриво шлепнул ее по заду. – Долго терпела, зато теперь наверняка захочешь заниматься этим с утра до вечера, – и он с притворным возмущением вздохнул.
Да-а-а, романтика...

А меня ещё в этом плане поражает, что муж резко проникает, потом останавливается, сдерживая дыхание, просит не шевелись...

но она не бревно, и тут он "а-а-а, ты пошевелилась"типа, теперь держись- ну и пошла страсть. Может это однотипные переводы???Почти одними и теми же словами.
...
Katarinapromisse:
Очень раздражает, когда автор постоянно и многостранично отвлекаться от сюжетной линии ГГев по ходу действия романа на такие темы как: бизнес (яркий пример "Рай" Макнот), копов ("Наконец-то вместе" Макнот), описание профессиональной деятельности Ггев (сейчас читаю "Леденящее пламя" Деверо и, по-моему переодичность и детальность описания врачебной практики Ггев чрезмерна)
...
Charisma:
Девочки, на самом деле у вас очень полезная тема, вы даже не представляете насколько! Я сама начинающий автор, и всех себе подобных я заставляла бы читать подобные темы, и делать выводы))) Спасибо вам)))
...
parrot:
Charisma писал(а):Я сама начинающий автор, и всех себе подобных я заставляла бы читать подобные темы, и делать выводы)))
Это Вам спасибо за такое отношение и внимание к читателям! Не знаю, что Вы пишите, но уже хочется почитать.
...
Charisma:
Лина, а может ненадо? А то еще потом отгребу((( самое смешное то что я выкладываю здесь, один шлифовала годами( СЛР, в качестве фона вампиры бегают, первая любовь, поцелуйчики и вредность героев, постельных сцен от силы три) и второй, это был чистый эксперимент, на предмет потяну или не потяну Слр. так вот успехом пользуется именно эксперименс. и как теперь понять???
Но вот что я уяснила из ваших постов:
Поменьше постельных деталей, всяких петушков удавчиков дракончиков крокодильчиков щелочек и тп. Герои должны быть фболее приземленные, похожие на мужчин а не на божество. автор тщательно должен следить за текстом, смешно когда писатель с многолетним опытом, и мировым именем допускает элементарные ошибки. да и минимум живности(Тараканов) в голове у героев, а то на вид мачо а в душе нытик. просто професиональные корректоры говорят с професиональной точки зрения, а такие вот народные критики как вы с читательской, а это, поверьте бесценно.
...
aksentia:
раз пошла такая пьянка

Уж очень раздражает (хотя это обычно в СИ) когда авторы используют устоявшиеся, широко используемые фразы, слова, конструкции в неправильной форме. Когда это делается специально, чтобы подчеркнуть что-то - то "да", это интересно и в тему. Но когда где-то что-то слышали, а зачем и почему не поняли и впихивают где попало - просто бесит. Это ведь везде звучит, переспросите, в конце концов, если сами не помните.
...
Esmerald:
Charisma писал(а):Герои должны быть более приземленные, похожие на мужчин, а не на божество
Категорически против!!!
Предпочту божество, как вы изящно выразились!
Реальных - то вон в жизни полно... А чтение НЕ классической литературы - для меня лично - отдохновение от серых будней. Читаю исключительно про героев достойных уважения, я критик строгий, мужчина - ГЕРОЙ, в моем понимании - это смелый, добрый, порядочный, терпеливый, ответственный, нежный, мудрый, понимающий, благородный и надежный! Делите пополам, но надежный и терпеливый на первом месте...
Читать про то как герой издевается над героиней, насмехается, пользуется и кроме "безумного желания" ничего не испытывает мне уже до чертиков надоело, да и не оригинально это, каждый второй... да что там, каждый роман про таких. А лицезреть его перемены к лучшему... через тернии к звездам, так сказать, я не намерена, сколько можно, да и фигня это, поверьте психологии - не меняются мужики...
Роман и герои должны вызывать чувство удовлетворения, а в большинстве случает они оставляют лишь ощущение гадливости от бесконечного секса и чувство досады от потраченного времени...
ИМХО, конечно...
...
Yanita Vladovitch:
Charisma писал(а):Девочки, на самом деле у вас очень полезная тема, вы даже не представляете насколько! Я сама начинающий автор, и всех себе подобных я заставляла бы читать подобные темы, и делать выводы)))
Тема, и правда, хорошая и полезная, но... я лишь отчасти соглашусь с Наташей по поводу необходимости все советы применять на практике. И это я говорю не как читатель, а как писатель (
*скромненько так замечу: тоже пишу).
В теме пишут многие: у всех разные вкусы, разные предпочтения - да и читают женскую литературу тоже с разной целью. Конечно, автор должен совершенствоваться, но это не должно сказываться на его "личных" вкусах. Ну, хочет автор описывать приземленных и обиженных, а тут говорят, давайте про божество; или хочет автор писать про девственниц, а тут несколько человек высказались против них - так что же ему (автору) теперь ломать себя и писать о другом. Так и темы подбирать лишь в соответствии со вкусами читателей?
Я еще понимаю, когда автор издается (тогда уж издатель, ориентируясь на читателя) говорит, что и как нужно писать. А пока что, публикуясь лишь на форуме, нужно получать от самого процесса выбора темы, от процесса творчества.
...
Charisma:
Кристина, я говорила не о том что бы лишить героявсех перечисленных вами качеств, а сделать из него мужчину который должен заслужить свою любовь. и не мыщцами, красивым лицом и дорогими подарками, а борьбой. под понятием божетво я подразумевала тех субьектов которым достаточно щелкнуть пальцами и каждая девственица готова отдаться ему. и все они как на подбор, в течении всей книги им не нужно ничего кроме секса а под конец они резко пребращаются в любящих мужей.
...