bazilika:
Мальвина писал(а):А мне кажется, что Варя больше словам внимала.
Оль, ты сама на свои сомнения ответила- своим сегодняшним подарком для всех нас.
Мальвина писал(а):А ко мне Рося пришел, слово в защиту Тихого молвить.
Слова- важны, а без картинок, наполненных эмоциями- эффект не тот....))))) Симбиоз, синергия!)))
И давно уже хочется отметить, что не смог бы он выполнить поставленную задачу, против которой протестует все его существо- отшить Варю - в ходе разговора, который приобрел бы форму диалога, скорее всего- его собственные эмоции прорвались бы, Варя анализировала бы информацию он-лайн, и могла бы разбить в пух и прах его доводы( пишу, но даже не представляю, как это вообще могло бы выглядеть...) А так- картинка сработала- нарочито хамская, и ничего объяснять не нужно, и Варя не скоро опомнится, прежде чем осознает нестыковки между этим Тихоном, и настоящим, которого она прочувствовала ночью.
Я по-прежнему не исключаю особого действия алкоголя на Тихона, и скользкую дорогу, а также фразу из стихотворения Цветаевой " ..........На суду стою немилая, несмелая", гоню из мыслей метлой...
...
ishilda:
bazilika писал(а):И давно уже хочется отметить, что не смог бы он выполнить поставленную задачу, против которой протестует все его существо- отшить Варю - в ходе разговора, который приобрел бы форму диалога, скорее всего- его собственные эмоции прорвались бы, Варя анализировала бы информацию он-лайн, и могла бы разбить в пух и прах его доводы( пишу, но даже не представляю, как это вообще могло бы выглядеть...) А так- картинка сработала- нарочито хамская, и ничего объяснять не нужно, и Варя не скоро опомнится, прежде чем осознает нестыковки между этим Тихоном, и настоящим, которого она прочувствовала ночью.
Вот очень верные слова.
...
svittch:
Оченно сильно я сомневаюсь,что Тихон выстраивал бы такую сложную схему,чтобы отшить Варю так сказать навсегда....это не в привычках мужиков..они таким не заморачиваются.. просто банально припер с собой очередную одноразовую подружку на предмет облегчить проблемы,а тут и Варя неожиданно приехала..Мужикам им не надо разрабатывать такие сложные ходы..они простые как топор..просто Тиша такой и есть..возможно пока..возможно и изменится...
Только вот в чем вопрос то...простить то можно многое,а вот забыть фиг....оно будет вылазить в памяти и хочешь не хочешь,а будешь проживать снова и снова ....более менее спокойно все гадости будут восприниматься разве если только пройдет лет этак 15-20...уж поверьте на слово
А Варе сейчас как душу заморозили...пока у нее шок...организм сам себе анестезию сделал,иначе бы не справился-нервный срыв был бы обеспечен ...а вот потом..Очень тяжело пережить-прожить то,что ядом отравляет душу и мысли и чувства,особенно когда ты открыт и доверчив..а тебе в эту открытость помоями..
Варя конечно девушка сильная и не на помойке себя нашла,но влюбилась,а от такого вдвойне больнее...она то силы в себе найдет а вот какой корочкой сердечко покроется,какая развесистая недоверчивость из этого вырастет....эх
...
Marina P:
А в моем представлении идеальные Варя и Тихон это Катя Вуличенко и Данила Козловский. Но на вкус и цвет...
...
Julia:
Дамы, тут у вас чудесно, как оказалось))) - чудесные стихи и ещё более чудесные картинки - коллажи - супер, очень понравилось))) такие все творческие))) - спасибо, настроение ещё улучшилось
...
Dawn:
Цитата:А так- картинка сработала- нарочито хамская, и ничего объяснять не нужно, и Варя не скоро опомнится, прежде чем осознает нестыковки между этим Тихоном, и настоящим, которого она прочувствовала ночью.
у каждого своя правда, конечно. что у Тихона, что у Вари. вот только что Варе-то с его делать? ей-то эти нестыковки зачем искать и что-то анализировать? подлость совершил Тихон, как есть подлость. и не у каждого найдётся достаточно сил и мотивации, чтобы искать золото под тоннами merde, простите за мой французский, под которыми это золото скрывается. а Варю он растоптал. при этом зная, как тяжело она переживает свою первую несчастливую любовь и как тяжело доверяет людям. свою шкуру спасал, о Варе не думая.
думается мне, что Тихон сейчас на волне разрыва поедет восстанавливать прежние связи, поедет домой.
...
Ch-O:
svittch писал(а):Оченно сильно я сомневаюсь,что Тихон выстраивал бы такую сложную схему,чтобы отшить Варю так сказать навсегда....это не в привычках мужиков..они таким не заморачиваются.. просто банально припер с собой очередную одноразовую подружку на предмет облегчить проблемы,а тут и Варя неожиданно приехала..Мужикам им не надо разрабатывать такие сложные ходы..они простые как топор..просто Тиша такой и есть..возможно пока..возможно и изменится..
Согласна целиком и полностью. Тин поступает, как ему удобно. Наплевав на мнение и чувства остальных.
Что же такого Даша придумала для ХЭ? У мадам водителя НЛО и подход вселенского размаху. Зрительному залу остается грызть печенки-орехи-ногти в ожидании следующего действия.
Чисто в порядке бреда: у Тихона раздвоение личности, Тихона на самом деле два (близнеца нету, Неа?), блондинка помогает Тину купить землю, ну вот такие у нее методы работы.
...
yuliya:
Здравствуйте, случайно наткнулась на Ваши романы, все выходные, не отрываясь, читала оконченные. И теперь с интересом буду следить за развитием событий в этом романе и с нетерпением ждать продолжения. Спасибо Вам большое за Ваше творчество.
...
Кристюша:
Всем привет!))
Даша, спасибо за продолжение!
Ох, я все-таки не ошиблась. Почему-то от Тихона чего-то такого и ждала. С опасением, с надеждой, что ошибаюсь, но именно такой поступок в характере Упыря. И помня его огрызание отцу, когда тот пошел на контакт... Сердце-то у Тихона дрогнуло, только вот не мог впустить его обратно - поэтому и ударил словами.
А Варька и сама словесно неплохо подкована. Поэтому отталкивать ту, что залезла в душу, надо было по-другому.
Да ведь и сама Варя, когда шла в первый раз к нему на квартиру... Она ведь тоже именно измены боялась. Где-то там, глубоко в душе надеялась не хотела верить, но разумом понимала - такое возможно.
Это все, конечно, мое ИМХО, но мне так видится.
ЗЫ. Ну и под впечатлением от трех последних шагов, у меня вышло что-то вот такое:
...
Натка:
Когда же прода??? На самом интересном остановились.
...
svittch:
Dawn писал(а):Цитата:А так- картинка сработала- нарочито хамская, и ничего объяснять не нужно, и Варя не скоро опомнится, прежде чем осознает нестыковки между этим Тихоном, и настоящим, которого она прочувствовала ночью.
у каждого своя правда, конечно. что у Тихона, что у Вари. вот только что Варе-то с его делать? ей-то эти нестыковки зачем искать и что-то анализировать? подлость совершил Тихон, как есть подлость. и не у каждого найдётся достаточно сил и мотивации, чтобы искать золото под тоннами merde, простите за мой французский, под которыми это золото скрывается. а Варю он растоптал. при этом зная, как тяжело она переживает свою первую несчастливую любовь и как тяжело доверяет людям. свою шкуру спасал, о Варе не думая.
думается мне, что Тихон сейчас на волне разрыва поедет восстанавливать прежние связи, поедет домой.
Во...мы с Вами на одной волне...а то оправдания Тихону искать..какие то шпионские схемы..да нифига...обычная трусость и боязнь "одеть ярмо"..этим практически все мужики страдают..тока не все признаются и не делают таких мерзостей...Попался он случайно..ну а раз уж попался..то оправдываться посчитал ненужным.....чего уж там..трах он и есть трах
...
lovetiti:
ждем продолжение)
...
lovetiti:
коллаж и правда супер!
ЗЫ. Ну и под впечатлением от трех последних шагов, у меня вышло что-то вот такое:
[/quote]
...
Nastaska:
Добрый вечер всем! Как много здесь нового. Коллажи такие выразительные.
Таня, Крис, спасибо большое.
Танюш, мне кажется, что Варя на коллаже к 9 главе очень похожа на Дашину аватарку, которая была до Мыша. Это совпадение?
Прочитала обсуждения и офигела, у нас что два лагеря образовалось?! Вот предупреждала Даша, что *Допускаю, что будут те, кто не примет девятое. Спорить и переубеждать не стану. Писать буду так, как запланировала.*
Лиана, прости, 
я сразу не ответила на вопрос
(работа, чтоб её) Lililia писал(а):Я, наверное, не так задала вопрос!!! Насть, я не сомневаюсь, что она простит не смотря ни на что, я спрашиваю, что могло его побудить поступить именно так?!! Почему нельзя было все нормально сказать человеческим языком!!! Если б он ее послал на словах, не думаю, что она бы стала бегать за ним дальше!!! Зачем было так унижать?
Я писала в комментарии *Чтобы Варя точно не вернулась. По-другому, узнав о неприятностях,
она бы кинулась его спасать* Бросилась же его лечить после нескольких дней молчания...
Нравятся мне из Библии слова *Любовь долготерпима и милосердна, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, любовь не ропщет, не мыслит зла, она не ищет выгоды и не бесчинствует, любовь не радуется неправде, но сорадуется истине и ведет к свету, любовь все покрывает и всегда, в любом проявлении благословенна…*
К чему это я ? А просто так...
Даша, какая сложная и богатая на самые противоречивые эмоции глава получилась. Талантище ты наше!
...
valeray:
Спасибо за продолжение! Согласна с комментарием выше - почему-то именно такой поворот и наклевывался. У меня личное дежавю. Интересно, как героиня пройдет через это своеобразное испытание чувств.
...