VictoriyЯ Kolesnikova:
Смотрю,есть те,кто не прочь почитать прозу. Так что можно взять ее и ЛР в качестве двух книг на месяц.
Если никто не против такого плана.
Либо в феврале читаем только ЛР? Прям никаких вариантов,надо покопаться.
...
Elka:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Смотрю,есть те,кто не прочь почитать прозу. Так что можно взять ее и ЛР в качестве двух книг на месяц.
Вполне хороший план.
Осталось ЛР выбрать.
У меня в давних "хотелках" есть 2 романа:
1. Дина (Лампитт) Лампит "Изгнание"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=37081
2. Линда Ховард "Лицо из снов"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=2637
Нашла ещё - "Золотоволосый капитан", но его Викки уже читала.
Вот ещё:
3. Лесли Пирс "Сломленный ангел"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=53112
Не совсем уверена, что это ЛР. Надо у Тины спросить.
Малышка:
4. Джудит Макуильямс "С чужим ребенком"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=44781
Отзывы хорошие на Джилл Барнет "Джунгли страсти", но читала Розмарин.
Ещё в моем старом списке есть Сандра Браун:
"Ливень".
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=58501
и "Как две капли воды"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=2323
Тоже, наверное, многие читали.
Вот такой список получился у меня.
Мне глянулся роман "Изгнание".
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):1. Дина (Лампитт) Лампит "Изгнание"
Неплохо!
Elka писал(а):Нашла ещё - "Золотоволосый капитан", но его Викки уже читала.
О да,роман перечитывала много раз. Героиня не изнеженная барышня.
Elka писал(а):2. Линда Ховард "Лицо из снов"
Это я тоже читывала - перечитывала. Меня завлекло,что у героини были видения убийств.
Elka писал(а):Отзывы хорошие на Джилл Барнет "Джунгли страсти",
Если не ошибаюсь,девочки уже выбирали эту книгу на КЧ. Это надо спросить у
Юли
Elka писал(а):Сандра Браун:
"Ливень".
Читала. Удивлена,что не написала отзыв. Девочки,я в конце плакала
Тоже "Изгнание" привлекло больше.
...
Lady O:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Смотрю,есть те,кто не прочь почитать прозу. Так что можно взять ее и ЛР в качестве двух книг на месяц.
Хорошая идея. Можно взять разные сроки, вдруг будут желающие прочитать и то, и другое.
Из предложенных вариантов заинтересовало
И из предыдущих предложений Кайса Ингемарсон "Лимоны желтые"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=62012
P.S. Леди, а кто читает/планирует читать
Ф. Бурден "Пламя и кровь"? Будем обсуждать с 25 января?
...
Elka:
Lady O писал(а):Леди, а кто читает/планирует читать Ф. Бурден "Пламя и кровь"? Будем обсуждать с 25 января?
Я читаю сейчас. Немного со скрипом идёт пока. Никак не вчитаюсь. До 25- го, надеюсь, успею.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Тоже "Изгнание" привлекло больше.
Lady O писал(а):Из предложенных вариантов заинтересовало
Ну вот, на "Изгнание" нас трое уже. ЛР выбрали.
Выбирать прозу я не буду, посмотрю, что выберете и потом подумаю, может и присоединюсь.
Я "Лимоны желтые" тоже хочу прочитать. Может ее третьей взять? Или на март оставить?
...
Lady O:
Elka писал(а):Выбирать прозу я не буду, посмотрю, что выберете и потом подумаю, может и присоединюсь.
Я, скорее всего, прозу пропущу.
Elka писал(а):Я "Лимоны желтые" тоже хочу прочитать. Может ее третьей взять? Или на март оставить?
Может быть, если будут еще желающие, взять на февраль. Как я поняла, в марте читали из конкурса Lady.WebNice.Awards. Там вариантов будет очень много из всех жанров.
...
ledi-kazan:
Из варианта предложенного Викой мне понравился "Забытая деревня" Но если выберут "Швейная машинка" тоже почитаю. Третий вариант однозначно читать не буду.
Я тоже с удовольствием прочитаю какой нибудь любовный роман .Тоже напишу пару книг, которые у меня в хотелках дожидаются своей очереди.
- "Красотки из Бель-Эйр" Кэтрин Стоун
- "Под знаком близнецов" Розамунда Пилчер
- "Сестрица" Дженнифер Доннелли
...
Elka:
Lady O писал(а):Как я поняла, в марте читали из конкурса Lady.WebNice.Awards. Там вариантов будет очень много из всех жанров.
Точно! Там нужно будет много книг прочитать!
У меня, кстати, только одна книга из конкурсного списка тогда осталась непрочитанной - "Пальмы в снегу". Остальные намеченные для себя все прочитала. Эту тоже добью!
Lady O писал(а):Я, скорее всего, прозу пропущу.
Я, скорее всего, тоже.
Elka писал(а):Я "Лимоны желтые" тоже хочу прочитать.
Lady O писал(а):Может быть, если будут еще желающие, взять на февраль.
Ну вот, я предлагаю на февраль "Изгнание" и "Лимоны желтые". Ну, и прозу, соответственно. "Швейная машинка", "Забытая деревня" или "Изменник", что выберут из трёх книг.
ledi-kazan писал(а):
- "Красотки из Бель-Эйр" Кэтрин Стоун
- "Под знаком близнецов" Розамунда Пилчер
- "Сестрица" Дженнифер Доннелли
Посмотрела - все три аннотации интересные. Может потом рассмотрим на другие месяцы эти книги?
...
Rozmarin:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Rozmarin писал(а):в рамках ККЧ нет смысла читать, раз есть те, кто недавно читал.
Почему?
По поводу "Сердца Запада" я имела в виду, что если некоторые уже этот роман недавно читали, то как бы нарушатся правила ККЧ. Ведь мы читаем одну и ту же книгу в определенный дедлайн, а потом обсуждаем. А тут получается, что мы с тобой ее уже не будем читать)) Короче, поправьте меня, если я не так это поняла
Кстати,
Викки, очень понравился твой отзыв на "СЗ", многие мысли созвучны
Что касается вариантов:
Проза
Тоже склоняюсь к "Забытой деревне", но не против и "Швейной машинки".
"Лимоны желтые" наверное пропущу.
ЛР
1.
Здесь у меня "и хочется, и колется". Не голосую, но возможно, присоединюсь, если выберет большинство
2.
Сандру Браун читала совсем немного, если выберем, то я с вами)
3. Если рассматривать классический ЛР, то мне понравились все варианты, предложенные Ирой:
ledi-kazan писал(а):- "Красотки из Бель-Эйр" Кэтрин Стоун
ledi-kazan писал(а):- "Под знаком близнецов" Розамунда Пилчер
ledi-kazan писал(а):- "Сестрица" Дженнифер Доннелли
4. И еще из возможных вариантов, в качестве легкого ЛР. Можно рассмотреть недавно вышедшие книги Эви Данмор
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=91600
Там три книги в серии, можно выбрать любую. Но как вариант, не настаиваю. Просто сама, возможно, как-нибудь почитаю)
...
ledi-kazan:
Февраль месяц короткий. Так что для себя возьму максимум две книги :прозу и СЛР, тот вариант который выберем. Хорошо бы голосование запустить.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
ledi-kazan писал(а):Хорошо бы голосование запустить.
Надо тогда чтобы
Юля голосовалку сделала,а то много вариантов получилось.
Rozmarin писал(а):Эви Данмор
Не против,никак не могу начать.
Elka писал(а):Может потом рассмотрим на другие месяцы эти книги?
Можно растянуть и на март,книг получается много.
...
Sinara:
Девочки, я ИЛР пропущу, но из вариантов Элен "Джунгли страсти" вызвали непередаваемую ностальгию.
Это мой второй ИЛР с которым я когда-то (очень-очень давно) открыла мир исторических романов. Первым был "Когда любовь ждет" Линдсей. Вот до сих пор помню первые свои романы. Потом ИЛРы стали забываться чуть ли не сразу после закрытия эпилога, но первые книги это кладезь воспоминний. А кто-нибудь еще помнит свой первый ИЛР? (Анжелику я не считаю).
Джунгли страсти меня тогда покорили - легкая история, очень веселая и по закону жанра волнующая. Перечитывать не буду - не хочу портить воспоминания. Вряд ли сейчас эта книга вызовет у меня и десятую толику былых воспоминаний. Пусть она останется у меня в памяти как эталон ИЛРа.
Кстати, Данмор можно взять на март - я думаю ее произведения обязательно попадут в Lady.WebNice.Awards. Я бы ее прочла.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Sinara писал(а):А кто-нибудь еще помнит свой первый ИЛР?
У меня до сих пор споры с самой собой :
- Либо это была Дж. Линдсей "Принцесса". Причем запомнился только тот эпизод,где героиня сбежала,а герой за ней понёсся. По прошествии многих лет я его нашла и перечитала,когда ещё зачитывалась автором.
- Либо Дебора Джонс "Мальтийская звезда".
- Либо Джейн Фэйзер "Джудит".
Тайком читала у мамы и сразу же прятала книгу,если кто заходил в комнату
"Анжелику" Я никогда не читала. Сейчас подумываю. Может,наконец доросла до нее. Мама несколько раз рассказывала,как они ее читали - строгие библиотекарши не хотели давать,ссылаясь на то,что маловато лет для нее. У подруги мама начала собирать,так они тайком почитывали
"Катрин" пыталась два раза,никак. Почитала отзывы - и отплевавшись,забросила.
Помню,как однокурсница бегала по книжным,собирая для тети "Марианну".
Тина вкусно написала отзыв на Сюзанну Роксаны Гедеон,подбиваю маму начать читать когда -нибудь. Сравнивают с Анжеликой,я так поняла.
...
Freitag:
Lady O писал(а):Леди, а кто читает/планирует читать Ф. Бурден "Пламя и кровь"? Будем обсуждать с 25 января?
Я буду читать! Но я опаздываю...
Выбрала из предложенного
Дина (Лампитт) Лампит "Изгнание". Возьму в феврале только одну книгу, что-то у меня читается очень медленно...
Elka писал(а):Ну вот, на "Изгнание" нас трое уже.
Четверо))
Sinara писал(а):Кстати, Данмор можно взять на март - я думаю ее произведения обязательно попадут в Lady.WebNice.Awards. Я бы ее прочла.

Я бы тоже хотела познакомится с этим автором.
Со времен школы влюбилась в ЛР, случайно прочитав "Ребекку" Дафны Дю Морье. Следом были "Унесенные ветром", "Поющие в терновнике", "Джейн Эйр", а потом не могла найти что-то подобное...
Много-много позже попалась Джудит Макнот и ее ИЛР и понеслось))). "Раз и навсегда" наверное был первым.
Sinara писал(а):Джунгли страсти меня тогда покорили - легкая история, очень веселая и по закону жанра волнующая.
Книга, действительно, веселая. Она ммне тоже запомнилась.
Sinara писал(а):Перечитывать не буду - не хочу портить воспоминания. Вряд ли сейчас эта книга вызовет у меня и десятую толику былых воспоминаний.
...
Elka:
У моей бабушки была большая библиотека книг. Такая, советская библиотека - были собрания сочинений Мопассана, Бальзака, Золя, Гюго, Дюма, Генрих и Томас Манн и др. Мой любимый по молодости Теодор Драйзер был не весь, но я уже позже прочитала другие книги автора. И много других авторов одиночные книги. Так что мое знакомство с ЛР началось с классики. Я почти все прочитала в той библиотеке.
В 7-м классе прочитала роман Эптона Синклера "Сильвия". Это было шоковым открытием для девочки в те времена. Я на переменках рассказывала девчонкам сюжет, слушали с открытыми ртами, и, о ужас, там было про венерическое заболевание!
Вот считаю это первым моим ЛР.
Что ещё запомнилось? "Американская трагедия" Драйзера. Это в 9-м классе читала. Очень меня поразила. Я потом в более взрослом возрасте перечитала её. Я тогда прочитала у Драйзера все, что нашла.
А в 10-м классе мне дали на одну ночь "Консуэло" Жорж Санд. Я читала просто запоем, почти до утра!
И, тоже в школе, тогда же, прочитала книгу "Яма" Куприна, тоже запомнилась.
Freitag писал(а):"Джейн Эйр"
"Джейн Эйр", "Грозовой перевал", "Женщина в белом" - тоже все эти книги были в бабушкиной библиотеке, тоже читала их в те годы.
Ну а в 90-е годы понеслось! Столько появилось на прилавках ярких книг с обнимающимися парочками на обложках. Читала уже все, не запоминая авторов и названий. Но Бертрис Смолл и Нору Робертс запомнила, Робертс стала с тех пор любимым автором.
А потом выплыл Сидни Шелдон - ещё одна Любовь.
Так что как то так!
Но детективы, приключения и фантастику я все-таки любила больше!
Sinara писал(а): (Анжелику я не считаю)
С "Анжеликой" у меня отдельная история.
Я жила на окраине города, и у нас был свой клуб. Там показывали фильмы - утром для детей, вечером для взрослых и в 16-00 не знаю для кого.
И вот мы школьники на четырехчасовой сеанс ходили на все фильмы подряд. В том числе и на "Анжелику", на неё ходили на все сеансы. Как мне нравился этот фильм! А сама Анжелика - эталон красоты!
И вот когда я поступила в институт, я в нашей институтской библиотеке обнаружила пару-тройку книг про Анжелику. Это был восторг!
Я уже читала ранее "Анжелика в Новом Свете", тоже из бабулиной библиотеки, но начало серии то не читала.
Теперь купила в бумаге книг 6, валяются где-то на полке, пылятся. Переросла!
Freitag писал(а):Четверо))
Ну и хорошо! С одной книгой точно определились!
Freitag писал(а):Я буду читать! Но я опаздываю.
Я "Пламя и кровь" закончила читать сегодня, полночи читала! Не могла бросить. Аж злилась от негодования! Ладно, потом обсудим.
...