Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

LuSt:

Нина, спасибо большое за отзыв!
Не самая сильная и не самая моя любимая книга Пиколт - просто тема не моя немножко.
Попробуй почитать Ангел для сестры, Хрупкая душа или Девятнадцать минут (высоко оценившим "Цену нелюбви" Шрайвер тоже эту книгу рекомендую) - самые-самые книги у автора.

...

Иса:

LuSt писал(а):
а также внедрение человека в стаю (что с научной точки зрения невозможно),

Ну почему же, есть же Вернер Фройнд и его Вольфспарк. Может он и послужил прообразом героя?Smile
Вот тут можно фотки посмотреть

...

LuSt:

Иса, так у Вернера Фройнда не дикие стаи, он их перевозил откуда-то, многие волчики его с рождения знают, он их кормит (хотя волка и невозможно приручить, все же есть волки, хоть как-то привычные к людям и такие, для кого люди изначально враг, потому что в лесах из людей встречаются только охотники), а у Пиколт вот прям дикая лесная стая. Про зоопарковых волков там тоже было, что Люк (человек!) учит их (волков!) стайной иерархии. Ну и приписывание волкам человеческих черт тоже очень непрадоподобно.

...

Ladi Meri:

джухи писал(а):
а как тебе описание подводного мира ? мне прям захотелось сходить в океанариум.

Ириш, да просто супер. Я бы тоже сходила, но у нас его нет))

mada писал(а):
Все верно, Мариш. Эти две книги связаны, просто у нас в каталоге они не выделены в серию.

Светик, а есть ли у Мэй другие книги связанные между собой или с этими?

Туфелька писал(а):
Очень удачная вещь у автора получилась.

прямо не то слово, по больше бы таких))

Туфелька писал(а):
Многовато этих роялей в кустах расставлено

-Tashka- писал(а):
Мне "Смуглый.."то же понравился гораздо больше.Единственно что очень не понравилось,то что это слишком малышка,очень маленький объем...И герой,конечно,уж очень нервы потрепал героине,не хуже ее мачехи.Бедная!!!Еще и в заложницы угодила в конце.

Да объем маловат и герой грубоват, но все равно неплохо.
Я, кстати, опять к Мэтер вернулась и пока все очень неплохо)) перерыв был недолгий

...

-Tashka-:

LuSt писал(а):
Попробуй почитать Ангел для сестры,
А для меня Пиколт умерла после "Ангела",мне так хотелось бы её спросить :"Вот , зачем,писать такое?"...Вот , что я могу чуть-чуть хорошего и доброго вынести с этого романа...или жизненого...или позитивного.И это и не проза...а так.
LuSt писал(а):
Девятнадцать минут (высоко оценившим "Цену нелюбви" Шрайвер тоже эту книгу рекомендую)

Меня очень цепанул этот роман(Цена нелюбви) может потому что мне всегда казалось,что я свою дочь не достаточно любила. А может потому что,я знаю ,что подростки -это сплошные гормоны и нигилизм.И я верю Шрайверу ,а Пиколт-нет...Ни как автору не верю,ни как женщине.Находить ситуации и выжимать слезу,переворачивать все с ног на голову-в этом Пиколт мастер,боооольшой мастер.Но это чтиво не для меня.Однозначно.И работай тема Блэки,я бы там могла много сказать на счет Пиколт.

...

mada:

Ladi Meri писал(а):
а есть ли у Мэй другие книги связанные между собой или с этими?

Мариш, не знаю. Я не так уж много читала у Мэй. На моем счету больше ее переводов, чем написанных ею романов.

...

Ladi Meri:

Прочитала Энн Мэтер "Колдовская страсть". Расставание с Мэтер было недолгое.
Осталась довольна романом)) Люблю сюжеты с расставанием и встречей через несколько лет. И очень понравились герои. Мне было интересно следить за развитием их отношений. Единственное, что меня оттолкнуло в этом романе, что герой в порыве гнева называл героиню "сукой", это было раза три... Но я все же спишу это на перевод. Так что "5-".

mada писал(а):
На моем счету больше ее переводов, чем написанных ею романов.

а как найти романы с ее переводом? Я читала в ее переводе только "Как узнать принца" Именно тогда девочки подсказали, что это перевод Налепиной и она пишет под псевдонимами "Мэй" и "Майской"

джухи писал(а):
я ее скачала из нашей библиотеке. там столько грамматических ошибок и опечаток.

я читала из другой библиотеки и я не припомню ошибок.

...

Nissa:

У этого автора только два романа, и оба я прочитала, как оказалось уже давно.

О`Грэйди Лесли
Сапфир и шелк
Точно знаю, что читала его, запоминающееся название, да и обложку хорошо помню. Долго пыталась вспомнить, пришлось перечитать. Даже перечитывая, вспомнила только два момента: сад маркиза и как сестра вымазала героиню белилами.
Честно говоря, мне не понравилось. Сама история история зарождения чуств героя к героине довольно мила, но весь антураж - надуманный. Как-то мне не верится, что в свете станут принимать официальную любовницу, или сестру любовницы. Этот статус накладывал на себя определенные ограничения в светском обществе. Вся эта история с разбойниками - просто чушь.
А метания героя между любовницей и героиней показались просто отвратительными. Оценка 3.

Музыка страсти
Читала очень давно, "купилась" при покупке на аннотацию. Но, увы роман не оставил хорошего впечатления. Вспомнила только по обложке. Все очень скучно, и где там неистовые страсти я так и не поняла...
Скуки авторам этого жанра не прощаю, извините. Оценка 3.

...

neangel:

LuSt, спасибо за совет!
Джоди Пиколт «Ангел для сестры»

Крайне, крайне противоречивая и очень мучительная книга! Сказать, что держит в напряжении, ничего не сказать, выматывает даже. И, как и в зале суда, я бы сказала, что нет однозначных ответов на вопросы, которые ставит перед нами жизнь!
В семье трое детей, и одна из дочерей смертельно больна. Конечно, родители подчиняют всю свою жизнь, свои эмоции, свою самоотверженность этой несчастной девочке, но если оглянуться? Ведь рядом растут ее брат и сестра, и пока они борются за жизнь своего старшего ребенка, то в полном одиночестве и непонимании растут другие заброшенные ради блага больной, дети!
Что происходит с ними? Об этом не досуг подумать никому, всегда есть риск и опасность, что с Кейт что – то случится! А между тем, брат превращается в антисоциального типа с пироманскими наклонностями, он употребляет наркотики, угоняет машины, поджигает дома, и лишь по счастливой случайности, при поджогах не погибают люди! И этого тоже никто не видит! Он заброшен, и чтобы обратить на себя хоть какое – то внимание, творит все это. Главная цель всех детей в этой семье – выйти из - под тени Кейт, сделать так, чтобы их тоже заметили, чтобы не отмахивались всякий раз от их нужд, чтобы можно было довериться и поделиться своими горестями, но на фоне умирающей сестры – все проигрывает.
А саму Анну рожают, как генетически модифицированного ребенка – идеального донора для Кейт! Мрак! Никто не думает какой она станет, какие у нее будут глаза и волосы, что она полюбит, чем станет увлекаться. Мечта матери – идеальное совпадение биологических показателей при возможной пересадке и трансплантации органов и клеток! Это не просто цинизм!

И как к такому прикажете относиться? Да вся семья построена на одном принципе – дать возможность больному ребенку выжить, но почему за счет другого? Малыша? Да, мы можем сами рисковать своим здоровьем, если в опасности наши близкие, но разве порядочно просто требовать отдать после всех этих бесконечных процедур по переливанию крови, пересадкам костного мозга и прочих «радостей», еще и почку у одного ребенка, чтобы отдать ее другому, который более в ней нуждается? А сама Анна, значит в ней нуждается не особо?
И, справедливости ради, надо отметить, что если отец еще сомневается в методах своего воздействия и влияния на младшую дочь, то мать готова идти до конца! В бой! За чей счет?

Но самое интересное, что ее – то мнением на этот счет никто никогда не интересовался, что и привело их всех в здание суда, где Анна просто хотела, чтобы ее хотя бы раз по-настоящему услышали и поняли. Она хочет сама решить вопросы по своему здоровью и не хочет отдавать сестре почку, и кто может ее осудить за это? За желание самой определять, что делать со своим телом? Перестать быть набором органов, так ловко подходящих для пересадки, а стать обычной девчонкой со своими увлечениями – это всего лишь 13 летний подросток, который просто хочет жить и расти!
«Хотите знать, чего я хочу? Мне надоело быть подопытным кроликом. Мне надоело то, что всем наплевать на мои чувства. Мне надоело, меня уже тошнит от этой семьи».
Она хочет быть просто дочерью, просто сестрой, просто чьей – то подружкой, и хочет просто жить! Это разве грех? Да, в их доме трагедия, но ведь она не станет меньше оттого, что все остальные тоже перестанут жить? Можно подчинить все одному лишь желанию дать возможность своему ребенку выздороветь и бороться за жизнь, но при этом делать это самому, нельзя требовать этого от других, тем более маленьких детей. Они тоже личности, у них должна быть своя жизнь, не зависящая от семейных проблем. В американских семьях принято, что дети живут в отдельных комнатах, когда подрастают, если есть такая возможность. Анна же все время находится рядом с Кейт, а вдруг среди ночи ей станет хуже, а тут и сестра под боком.

Да, они говорят о любви, что любят своих детей одинаково, но лишь говорят, делают – то по – другому! Это сложный выбор, что ты можешь сделать, но его ты делаешь только за себя и сам, а не за другого, не из лучших побуждений! Суд, кстати, так и не смог сделать выбор, и доверил девочке – Анне возможность распоряжаться своим здоровьем.

P.S. Финал – всеобщая благость: сын отучился в академии и работает в полиции, сестра выздоровела и преподает в школе танцев, как когда – то и мечтала. А Анна, так и стала ангелом, воспоминанием, которое было в их жизни…
Я бы сказала, что показано манипулирование чуствами другого человека, умелое такое манипулирование, ИМХО.

...

reborn:

neangel писал(а):

Крайне, крайне противоречивая и очень мучительная книга! Сказать, что держит в напряжении, ничего не сказать, выматывает даже.

Вот это отзыв. Читая его, я уже потрясена, а что же будет со мной, когда я буду книгу читать?
Роман "Девятнадцать минут" меня почти неделю не отпускал. Нервную систему восстановила чтением легких романов. Надеюсь, что "Последнее правило", которое я планировала читать на следующей неделе будет не таким шокирующим произведением.

...

neangel:

reborn писал(а):
Читая его, я уже потрясена, а что же будет со мной, когда я буду книгу читать?

Это я от обилия эмоций такое накатала, пока впечатления были самыми яркими. Уж больно за душу берет!
Автор не миндальничает - вот и получается эффект.

...

-Tashka-:

Ladi Meri писал(а):
а как найти романы с ее переводом? Я читала в ее переводе только "Как узнать принца" Именно тогда девочки подсказали, что это перевод Налепиной и она пишет под псевдонимами "Мэй" и "Майской"

Выйди на либрусек или флибусту,набери в поисковике Налепину и тебе откроются все ее переводы http://lib.rus.ec/a/42228 Вот ссыль на либрусек.
neangel писал(а):

Джоди Пиколт «Ангел для сестры»
Very Happy
Великолепный отзыв!Мне он понравился больше ,чем книга.
neangel писал(а):
Я бы сказала, что показано манипулирование чуствами другого человека, умелое такое манипулирование,ИМХО

А у меня о Пиколт такое мнение...И тоже - ИМХО.

...

Asja:

neangel писал(а):
Это я от обилия эмоций такое накатала, пока впечатления были самыми яркими. Уж больно за душу берет!

Автор не миндальничает - вот и получается эффект.

Нина, я была просто счастлива прочитать твой отзыв! Ибо твои впечатления почти полностью совпадают с моими! Сказать, что эта книга меня шокировала - ничего не сказать! Она меня расстроила, огорчила до слез, убила...
Автор не миндальничает, да, но внутренне - и это чувствуется - она оправдывает действия матери, если эту женщину можно так назвать. Но мать ли женщина для которой из трех детей существует один? Мать ли женщина, которая из эгоистических, будем откровенны, соображений продляет жизнь и муки одного ребенка ценой жизни других? Ведь не из-за счастья Кейт мать боролась за ее жизнь, а исключительно из-за страха ее потерять, из собственнических чувств. Не было бы гуманее по отношению Кейт дать ей спокойно отойти в мир иной, а не мучить годами ее, мужа, детей??? Отскорбеть, отстрадать и жить дальше...
Знаете, я читала книги о семьях с больными детьми, но там все было куда как достойнее. А здесь... нет, у этой женщины нет человеческого достоинства, ничего человеческого.
Я долго ходила под впечатлением от этой книги, но не стала выкладывать свой отзыв в тему автора, дабы не разбавлять всеобщее мимими вокруг писательницы. Ибо у нее все книги жуткие, тяжелые, беспросветные... наверное, такие книги имеют право быть, но... вся эта ситуация, как писала одна форумчанка о романах другой писательницы - это подсаживание читателей на андреналиновую иглу.
Что же сейчас получается - спокойные, ровные книги, без насилия, ужасов и тяжкого детства героев стали восприниматься как нудные и неинтересные. Все хотят надрыва. Разве это нормально???

...

-Tashka-:

Asja писал(а):
Что же сейчас получается - спокойные, ровные книги, без насилия, ужасов и тяжкого детства героев стали восприниматься как нудные и неинтересные. Все хотят надрыва. Разве это нормально???

Ну ,это точно не тот надрыв,который ,лично меня, привлекает в любовных романах или прозе.Скорее принцип мексиканских сериалов и выжимание слезы на ровном месте. Такое эмоциональное давление на читателя не приемлю и не понимаю.

...

neangel:

Девушки, всем спасибо за ваши отклики на эту книгу!
Asja писал(а):
Но мать ли женщина для которой из трех детей существует один?

Эта женщина положила на алтарь борьбы за здоровье своей Кейт и свою жизнь, а заодно и жизнь, и интересы всех вокруг! И она тут не считается ни с какими жертвами - все допустимо в этой борьбе.
Меня не оставляло чувство, что будь такая необходимость, она - мать, смогла бы и на куски порезать Анну, лишь бы это помогло Кейт, как бы варварски это не прозвучало. Анна рождена, чтобы вылечить свою сестру, вот пускай и справляется со своей главной задачей! Остальное не важно: как она живет, как растет, что любит, что играет в хоккей, они узнали последними. Ее жизнь им не интересна на самом деле, ибо этой самой жизни у нее и нет.
Шокирует, что собственную дочь родители воспринимают удачным дополнением к набору органов и крови! Потому и отношение к ней не как любимой дочке, а как к средству лечения.
А еще поразила сцена прощания родителей со своей уже погибшей дочерью в больнице: у матери нет ни каких истерик, они спокойно рассуждают, что жизнь уже покинула это тело!

Вот знаете, так и хочется сказать, а вы бы были так же уравновешены, если бы здесь вместо Анны лежала Кейт? И мать бы не билась головой о стены в полном отчаяньи? Они так привыкли к заботе о страданиях одного ребенка, что абсолютно не замечали тех страданий, которые сами приносили другим свои детям! ИМХО.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню