Marian:
Доброго вечера
Полякова писал(а):Спасибо Марина за ответы, я вот, что подумала, все таки Лена сделает первый шаг. Только от нее во многом зависит быть ли продолжению этой истории. Перед Леной впереди еще будет выбор не вернуться ли на Родину, или остаться в Германии.
Определенно. Рано или поздно этот выбор непременно настанет. И как при любом решении - очень многое зависит от вводных, при которых необходимо делать его.
Полякова писал(а):Как евреи, они живы? Лена поддерживает их жизнь?
Да, она по-прежнему заботится о всех, кто зависит от нее.
таня ших писал(а):Очень соскучилась по героям
Они тоже хотели бы уже все-все показать из своей истории, но...
ЛеТнЯяМеТеЛь писал(а):Мариночка, большое спасибо Вам за то, что нашли силы и вернулись к книге. И пусть надежды на регулярную выкладку нет, но все-таки для меня, каждая новая глава, это возможность "разрешить неразрешимое" и окунуться в мир такой страшной, но дорогой серждцу истории. Скажу честно, я не умею ждать, особенно когда речь идет о любимых книгах. И за эти месяцы уже вся извелась, но как не странно, интерес не угас. Это какое-то наваждение, но я искренне переживаю за героев, жду их встречи. Милы они мне, очень. Наверное как Ксения и Владек. В общем верю, отчаянно верю, что Вы нас порадуйте продолжением
Я очень постараюсь это сделать. И поддержать огонь вашего интереса не только строками

Мне столько всего интересного принесли в последнее время для вдохновения
Очень надеюсь, что получится.
Я рада читать, что эта история захватила настолько интерес. Позволю себе надеяться, что он не ослабнет за время, несмотря ни на что, и что останется приятное послевкусие в финале.
ИраКон писал(а):наконец то!!! Хотела ждать конца романа, но нет! Не могу! Иду читать!
Ох, я так долго с ним вожусь, что те, кто когда-то начал читать, многое забыли, а кто ждал финала, потеряли терпение
Нита Кулиш писал(а):Дух захватывает)
vickie писал(а):
Боже мой, Марина!!!!!! Какой подарок!!!!!
vickie писал(а):Как жаль, что нет бумажных копий, я бы все купила и думаю, все ваши поклонницы так же, и как здорово, что ваши книги просто существуют, потому что я не могу представить себе свой внутренний мир без них теперь, когда я их прочла. Простите, что много безсвязных букв, но эмоции зашкаливают;)))) желаю вам поймать вашего Муза за хвост и долго не отпускать)))
Благодарю за такие приятные слова.
Я не зарекаюсь когда-нибудь все-таки выпустить и печатные книги для желающих, как это вышло с "На сердце без тебя метель...". Многое зависит от желания и возможностей, и когда они совпадут (во что я иногда верю), то это обязательно случится. Но определенно - все истории превратятся в дилогии или даже трилогии, настолько они огромные по размеру
И спасибо вам за пожелания. Да будет так!
Полякова писал(а):Я часто пересматривала видео, но не смогла так и увидеть в них их встречу, в какой момент она произойдет.
Момент определенно мелькал в видео или в нескольких. Я любитель дразнить и не могла упустить такой шанс))
Полякова писал(а):Буду ждать от Вас видео , или подсказки
Не уверена, что оно будет связано с будущим. Меня и прошлые моменты ворожат по-прежнему
PinaKolada писал(а):Марина, спасибо за продолжение!
Очень ждала
Ларисон писал(а):Марина, огромное спасибо за продолжение. Вдохновения и сил для творчества, ждем продолжения...
Спасибо за пожелания!
AlenkaDK писал(а):Огромное спасибо за главу! Бедный Рихард.... столько травм осталось от тюрьмы... и видимо на всю жизнь.
И немало еще впереди, как бы ни хотелось иного.
Да и физические травмы определенно отразятся в будущем, увы...
AlenkaDK писал(а):но возможно именно поэтому Лена найдет его, думаю из-за невозможности подарить ему детей , она сама к нему бы ни за что не пришла останься он здоровым
Иногда в людях просыпается некий эгоизм, когда дело касается и их желаний

Иногда искушение становится сильнее желания добродетели.
Мы не ангелы все... как бы нам не хотелось испытывать страстей и не поддаваться искушениям.
AlenkaDK писал(а):Хотя мне кажется Рихард смирился бы с невозможностью иметь детей, если это означает прожить всю жизнь с Леной.
Мне тоже хочется так думать
Naal писал(а): В ожидании тяжело, но эта книга действительно держит. Хотела дождаться концовки и прочитать залпом, но сейчас так мало книг, которые запоминаются и заставляют переживать историю вместе с героями
Спасибо, мне очень важно и очень приятно понимать, что история захватывает.
Naal писал(а):Рихард уже у черты, даже небо его не держит,удержать может только она
Есть еще цели, которые могут заставлять его подниматься в небо. И знаете, я этой чертой даже восхищаюсь в какой-то мере. Если позволительно будет так сказать.
dara писал(а):А баронесса все-таки колчедан железный..С нашей прошлой встречи она взбодрилась прям..
Боюсь, мы немного прыгнули назад в этой главе. Поэтому она у нас и бодра, и весела.
dara писал(а):Жаль беднягу Вейха, вот уж кто был бескорыстный и преданный Друг..
Да, собаку очень жаль. Вот и остался Артиг без своего товарища, без своей половины в тандеме.
dara писал(а):Марина, ещё раз спасибо, желаю побольше сил, времени и вдохновения для воплощения всего задуманного.
Благодарю
rolani писал(а):Мариночка, спасибо, что Вы есть. Бальзам на душу , вот что значат для меня Ваши произведения. Таких авторов как Вы - единицы. Спасибо за Ваш труд. Легкого пера!
Спасибо вам за такие слова. В самое
Татьяна Беляева писал(а):Неужели мы дождались!!! Ура!!! Как же долго тянулось время, заглядывала почти каждый день. Наконец то
Julkom писал(а):Очень рада продолжению
Рада снова быть здесь с вами
Светоче писал(а):Хочется ещё глав!
Рано или поздно - будут
...
Полякова:
Вот эти стихи мне так кажется так подходят к Рихарду и его состоянию прочитав последнюю главу.
Где взять мне силы разлюбить и никогда уж не влюбляться,
Объятья наши разлепить, окаменевшими расстаться?
О, как вернуться не успеть, о, как прощенья не увидеть,
То, нестерпимое, стерпеть, простить и не возненавидеть?
Припев:
А Бог молчит. За тяжкий грех,
За то, что в Боге усомнились,
Он наказал любовью всех,
Чтоб в муках верить научились.
Я был блажен, я был жесток в своих желаниях ревнивых,
Чтоб хоть на родинку еще была ты менее красивой.
Но ты божественна была, до исступленья совершенна,
Надежду только обожгла и ве ж молюсь самозабвенно.
Припев:
Он наказал любовью всех,
Раскоролевить, развенчать, расцеловать по полустанкам,
Разоблачить, раздеть, разъять я красоту твою пытался.
Пусть крест мой вечный - тень ее меня преследует до тленья.
О, дай мне ночью воронье пусть исклюет мои сомненья.
Припев:
Он наказал любовью всех,
Он наказал любовью всех,
...
тео:
Полякова писал(а):Вот эти стихи мне так кажется так подходят к Рихарду и его состоянию прочитав последнюю главу.
Где взять мне силы разлюбить и никогда уж не влюбляться,
Объятья наши разлепить, окаменевшими расстаться?
О, как вернуться не успеть, о, как прощенья не увидеть,
То, нестерпимое, стерпеть, простить и не возненавидеть?
Припев:
Он наказал любовью всех,
Я был блажен, я был жесток в своих желаниях ревнивых,
Чтоб хоть на родинку еще была ты менее красивой.
Но ты божественна была, до исступленья совершенна,
Надежду только обожгла и ве ж молюсь самозабвенно.
Припев:
Он наказал любовью всех,
Раскоролевить, развенчать, расцеловать по полустанкам,
Разоблачить, раздеть, разъять я красоту твою пытался.
Пусть крест мой вечный - тень ее меня преследует до тленья.
О, дай мне ночью воронье пусть исклюет мои сомненья.
Припев:
Он наказал любовью всех,
Он наказал любовью всех,
Да, Вы правы. Прямо в десятку.
...