geyspoly:
Заложник силы. Там, где горит свет (Шевченко Ирина)
Хотя мне очень нравятся книги Ирины Шевченко, но эта шла тяжело. Настроение сейчас не то, чтоб восхищаться романом в духе «Дети подземелья». Как-то все мрачно и беспросветно. Да и фэнтези тут маловато. Главные герои получились замечательными, но такой непростой судьбы я бы не пожелала никому. Да и финал не порадовал оптимизмом. Если и возьмусь за продолжение серии, то это будет нескоро.
Оценка: 4 ...
tatiana-z:
Полянская Катерина
Лейилин.Меня просто нет.
Ожидала от книги большего, но , что получила...В начале книги думала: вот он - интереснейший и незатертый сюжет , а потом все скатилось к придуманным слабым интригам и к героине, которая все умеет и самая способная во всем ... Хорошо ,что обошлось без " розовых соплей", но все равно привкус ванильный присутствовал.Одним словом -сказка , хорошая добрая сказка.Так как прочла всю сказку то оценка 4+
...
Eka:
Анна Орлова "Брак на выживание".
Правдивая сказка про Золушку с детективом, я бы сказала.
За что люблю героинь автора, так это за жизненность. Вот правда. Они совершают или совершили глупость, но им хватает ума и смелости, во-первых, это признать, во-вторых, попытаться это исправить, несмотря на, в целом, отрицательную реакцию общества.
Вот и тут, жила была милая и очень правильная и
правильно воспитанная девочка из хорошей и правильной семьи, но не слишком родовитой и тут чудо: за ней начал ухаживать мужчина из высшей аристократии, да ещё и наследник, да ещё и ухаживал красиво и всё-никаких шансов в принципе не влюбиться и не согласиться на замужество у милой девушки нет, да и вообще не поймут отказа. И, учитывая абсолютную розовость и царящую в голове влюбленность, и сам факт того, что "Такой Мужчина обратил на меня внимание!", плюс абсолютное попустительство родственников (как говорила безабвеная миссис Беннет "какая разница какой он! У него 40 тысяч годовых!"), магический брак, при котором жена становится абсолютной собственностью мужа, ну нормально, надо так надо. А после свадьбы героиня подслушала как её муж и свёкор обсуждают как будут её убивать. И, оказывается, что доказывать она это не может, а развод пока ребенка не родит -не получит, да и потом тоже туманные перспективы, и вообще -как это от мужа уйти?- а жить все таки хочется и завертелось.
Вот читала и ловила себя на мысли "вот глупышка! Ну разве можно так было бездумно на все соглашаться", а потом сама себе возразила "ну хорошо уже быть умной в возрасте в два раза старше героини и имея свою обширную коллекцию шишек, а в свои 20 лет ты сильно умнее была?" Очень понравилось как показан конфликт между тем, что вбивали в голову и правдой жизни, и как сложно отказаться от стереотипов, даже если ты понимаешь их нежизнеспособность. И отлично изображено "прекрасное правильное" прошлое, когда женщина была прекрасна, воздушна, не эмансипирована, боже упаси, а также бесправна и могла состояться только как жена и мать, всё. Всё остальное только исподтишка или с одобрения мужа, если с мужем очень повезло.
Магия в книге не является еле уловимым фоном для страданий героини, а вполне себе полноценный участник повествования

детектив тоже очень даже, я вот до конца и не додумалась-кто убивал.
От меня
5.
...
Gekka:
Sheraleyainn писал(а):Затушат писал(а):Gekka писал(а):А я вот все хочу свою дозу яда ступу в отзыве плеснут нарисовать , но...
Вот, кстати, именно эта история у меня и не пошла..... никак не могла настроиться на одну волну с автором. Царапал меня стиль изложения, не получалось вчитаться и заинтересоваться героиней. Всё время возникали раздражающие моменты. Хотя другие книги идут влёт

И у меня сразу не склалось. Как поняла, что гг беременная буит справедливость искать и хахаля нового клеить, так все.
Я старый ханжа, мне такое поперек сердца

Не, меня другое корябнуло до живого прям. Героиню в жертву хотят принести, всячески от нее это скрывая вроде как, но при этом обсуждают как ее кокнут не за звуконепроницаемым пологом, или в какой тайной нычке, а так - в доме, где кроме ну совершенно случайно вернувшейся героини, которая там проживает, ещё и прислуга есть. Ачётакого?
Костыль, который настолько часто встречается в ЖФ, да и СЛР, что у меня уже рефлекс отторжения на него. Кого-то из авторов я бросила читать, когда там, ну абсолютно случайно, подслушали страшную-важную государственную тайну, которую два мужика обсуждали в общественном сортире оперного театра! Ну да, а чё... Совсем же тихое и малолюдное место - оперный театр
Да, моя вкусовщина, и мои породистые, на куче СИ-книг любовно выведенные тараканы.
...
Затушат:
» Легенда о белом бревне
Флешмобчик
Легенда о белом бревне
Джейд Дэвлин, Carbon
Аннотация
Понравился парень? Укради его, а дальше - как-нибудь разберетесь!
Классная история, я получила хороший заряд позитива! Временами сумбурная, но такая задорная и весёлая. Всё же образ клана чукчей Ивановых это шедевральная находка авторов! Читала, наслаждалась и на мелкие косяки внимания не обращала. И прочитав СЕДЬМУЮ книгу в серии, мой интерес не угас, а наоборот: я готова прочитать ещё столько же! А это говорит о многом
Оценка
5 ...
Asja:
» Сбежать от стального короля
Поучаствовать, что ли, тоже во всеобщем флешмобе?
Пока я принесла отзыв на "Сбежать от стального короля" той же Девлин. Не помню, кто посоветовал, но спасибо!
Неплохо провела время, забавная книжка, героиня прелесть какая предприимчивая и практичная, прямо порадовала.
А вот герой... неплох, но не гном он, не гном. От гнома только и борода, и то, которой нет.
У автора, кмк, не очень получилось создать именно гномский мир, тут замени гномов на эльфов, ничего по сути не изменится.
Но все равно, прочитала легко и с удовольствием, поэтому пусть будет "5".
...
Eka:
» История Берты
Gekka писал(а):
"Карина Демина" разместил/а книгу "Юся - 8. Заключительная"....
Замечательная новость, спасибо!
Прочитала повесть
Натальи Колесовой "История Берты". Тем, кто не читал "Грани Обсидиана" будет не слишком понятно что, кто и как, но сама история стара как мир и достаточна печальна. ХЭ не будет, но, если есть настроение вновь окунуться в мир Обсидиана, немного попереживать и погрустить, а также насладиться хорошим русским языком и стилем, то добро пожаловать. От меня за повесть
5.
...
Затушат:
» Шаман-камень
Шаман-камень
Валентина Езерская
Аннотация
В неком смысле пародия на существующие фэнтезийные произведения. Говорят, если есть, что вспомнить после отпуска, значит, отдых удался. Ну-ну. А что, если отправилась отдохнуть на Байкал, а угодила в сказку? В руки, а вернее, в лапы зеленому орку? А спасение и не предвидится...
Ну до пародии эта история не дотягивает, а вот на лёгкое подтрунивание над слюнявыми сказками про любоффь, принцев и принцесс похоже!
Небольшой рассказ про попаданку в тело эльфийской принцессы, которую похитил орк для своего господина - Владыки тёмных эльфов. Юмора не хватило, вернее его там совсем нет. А что за пародия без ехидства и шуток? Ни то ни сё получилось. Не зацепило и не повеселило.
Оценка
3+ ...
aria-fialka:
» Временный Контракт, или Дорога через лес
Анна Стриковская
Временный Контракт, или Дорога через лес (1 книга)
Аннотация
Следователя Коллегии магов Жерара Эстервика, попавшего в опалу у короля, перевели из столицы в дыру на севере Элидианы. Ему пришлось организовывать там работу практически с нуля: его предшественники на этой должности таинственно исчезли полгода назад. А какое расследование без экспертизы? Вот только эксперта - опытную ведьму в этих краях не так-то просто найти. Не держатся они на службе.
Узнав. что в заброшенном поместье, оставшемся ему в наследство от дальнего родственника, живёт одна такая ведьма, он отправляется туда. Посмотреть на собственность и договориться о сотрудничестве. Оказалось, это не так-то просто. Почему-то не любит захолустная ведьма господ из Коллегии и совсем не рвётся сотрудничать...
Дилогия входит в цикл "Сказки Девяти Королевств". Это первая книга, оказалось, что вторая дописана, еще не знаю как ее достать.
Мне понравилась история. В центре событий маг следователь и ведьма. У каждого в прошлом свои трагедии, именно финал этих трагедий и привел к встречи героев в провинциальном городке. Надо сказать несколько слов о проблемах героев. Ггерой, а именно он ведущий в этом сюжете, наследник младшей линии, его отец герцог, который впутался в измену вместе со старшими сыновьями, считай младшему повезло, что отец его недолюбливал и держал на расстоянии, парня только слегка зацепила расправа короля над заговорщиками - отправили в глушь из столицы, но по профилю маг следователь, регалий и наследства по отцу лишили, как и имени, зато получил наследство по материнской линии. У ггероини своя , действительно нехорошая история : оказавшись ненужной матери и отцу, ребенок оказался в приюте, но выросла героиня смышленой и одаренной ведьмой, поступила в академию, успешно училась, диплом у нее был почти дописан ... но вмешались нехорошие гадкие люди, шантажом лишили дипломной работы и отправили в глухомань заставив заключить контракт на кабальной основе. Но случайное знакомство с дядей героя облегчит ей жизнь, и вместо 15 лет отработки за гроши, она еще и компенсацию получит за переработку в год , т.е. 6 лет отпахала ...
Но история будет о другом. В этом городке пропали сразу глава полиции и глава магического надзора , а и.о. полиции ,местный граф, окажется глуп как пробка, и развалит всю работу местного участка. Так что приезд героя станет началом обновления администрации и сыска. Вот тут то и начнет выясняться неприглядная картинка, что в отношении пропавших, что в отношении местных аристократов, вернее жен наместника короля и графа. Закончилась история на интересном месте . Да , чуть не забыла сказать , что фамильяр героини - кошка , очень поможет героям, как в сближении, так и в расследовании. Оценка 5 баллов. Автор пишет своеобразно, так что на любителя длинных описаний и неспешного развертывания событий).
...
tatiana-z:
Анна Велес
Зов в сумерках
Мне понравился этот готический детектив.Очень давно ничего не читала о вампирах, наверно, надоело или приелось.А здесь все не просто.Елена Давыдова -главная героиня- маг, о котором мало кто знает, ведет расследование смертей.Вызвало вопрос : как на базе отдыха погибло около 15 человек и это в наше время, а следствие ведется спустя рукава и базу никто не закрыл...А ко всему остальному никаких претензий.Оценка 5
...
geyspoly:
Мар. Тень императора (Лисина Александра)
Интригующее начало серии. Девушка — экстрималка погибает и попадает в другой мир в тело мальчика — дарру, на которого не действует магия. И теперь ей предстоит стать тенью, телохранителем императора другого мира.
Никогда не понимала и не пойму любителей экстрима. По-моему, они просто ищут способ эффектно самоубиться. Поразило, что героиня очень быстро стала воспринимать себя как парня. Мне кажется это противоестественным. Много внимания уделяется учебному процессу, потом Мар пытается научиться ориентироваться и прижиться при дворе. Разумеется имеет место заговор против императорской семьи, который в этой части заканчивается трагично — гибелью старого императора и привязка Мара к его наследнику. Думаю, что наследник в дальнейшем станет главным героем, но свое мнение о нем я еще не составила. Сразу же берусь за продолжение.
Оценка: 5 ...
NLilija:
Ты Богиня, детка! или На Олимп по обмену (СИ)- Иванова Ольга Дмитриевна. Девушка поехала в Грецию погостить к отцу. Её обманом заманили на Олимп, там она будет учится в академии с полубогами и людьми. Встретит свою любовь. Книга на 4. Продолжение читать буду.
...
Затушат:
» Замуж за оборотня или крутой поворот судьбы
Замуж за оборотня или крутой поворот судьбы.
Эмери Уотсон
Верите ли вы, что рядом с нами живут иные существа, оборотни, например. Они неплохо так сказать маскируются и ничем себя не выдают....
Главная героиня Мария, проходит журналистскую практику в одном известном издательстве и вот, в один прекрасный день, ей поручили взять интервью у Андрея Дорохова, руководителя компании "Торг - Инвест".
Позже становится известно, что фирма в которой работает отец Маши, заключает контракт с Дороховым и её отец намекает, что был бы рад видеть мужем своей дочери именно Андрея, аргументируя это тем, что они с его отцом давние приятели.
Но дело в том, что Андрей волк, то есть самый настоящий оборотень.......
Это настолько наивно, по детски глупо и совершенно не литературно, что я даже не раздражалась пролистывая сей опус! Явно автору ещё и 18-ти нет, а может и до 15-ти не доросла

Такие детские мечты про взрослую жизнь, взрослые отношения, взрослых людей на работе, их профессиональные разговоры и деятельность ( ну там все владельцы фирм, заводов, пароходов). А как они контракты заключают по мнению автора.... у меня аж дыхание от хохота перехватило. Шедевр, со знаком "минус"

Стилистические ляпы можно в отдельный сборник собрать. А какие там формулировки.... вырви глаз
Оценка
2
Не ходите, не смотрите, не читайте! Пусть автор сперва школу окончит
...
Sheraleyainn:
» Варвара Спиридонова, ныне покойная
tapatunya - Варвара Спиридонова, ныне покойная
Решила еще что-нибудь откусить у автора, все ж таки понравился мне специфический юмор и стиль и хотелось для себя определиться, идет ли все это вкупе и с тем, что меня напрягло или может быть отдельным. «Потеху» сразу для себя отмела как неприемлемое (и в копилочку «против»), а вот история бодрого трупика заинтересовала. И эта история отправляется уже в копилочку «за».
Тут тоже присутствует ирония, непростые характеры и ситуации. Даже балаган имеется. То есть специфический авторский стиль угадывается сразу, хотя история тут больше не стебная, а философская. И, главное, нет этого отвратительного сериального мыла. То ли из-за меньшего объема, то ли из-за более философской направленности, но здесь автор не тянул кота за хвост и не изобретал интриги и многоходовки и получилось вполне себе душевно. История заставляет местами задуматься, но не успевает надоесть или вызвать чрезмерное раздражение от некоторых действий и поступков героев. В общем, хорошо мне зашла.
ПС хотела в СИ забубенить, но промахнулась вкладками. Но тут есть немного мистики - призрак главной героини
4+ ...
butskiy:
» Школа Одиночек. Настоящая Любовь
Нина Князькова "Школа Одиночек. Настоящая Любовь"
Каждый уважающий себя автор должен хоть раз написать о…. Впрочем, книга не про это. Книга про то, как выжить в школе магии. Да что там в школе? В мире магии!
Старшая медсестра Любовь Романовна и подумать не могла, что окажется в такой ситуации, где ей придется вообще… выживать. Но история же про любовь! Про то, что во всех мирах она одинаковая, даже если мужчины… рогатые.
Мне понравилось. Немного отличается от произведений автора, особенно тем, что романтической составляющей в книге нет. Только в конце есть намек, и очень многообещающий.
А так вся книга прошла в прощупывании героини как личности, ее обучении всему новому и знакомство с кучей народа, которые тепло приняли героиню и она им ответила взаимностью.
Понравились многие второстепенные герои, именно тем, что героиню сразу приняли научили многому, что ей пригодилось. Она тоже многое привнесла в их жизни и я совсем не удивилась, что когда героиня получила титул, все попросились в род героини.
Жду любовную линию. Предпосылки многообещающие. (5)
...