Регистрация   Вход

Nissa: > 07.02.11 12:33

aolchik писал(а):
Я тоже не историк, но доверяю мнению Леди, у которых историческое образование и которые просто увлечены историей. Так вот вроде бы никто из них не упрекал, что Вилар сильно исказила исторические факты.

Я стараюсь пропускать подробные посты о книгах, которые ещё не читала. Чтобы интригу не испортить. Smile Надо будет полистать. Но, я и так уже собираюсь и в интернете полазить, и книги по истории Древней Руси посмотреть. Так и с Ролло было. Если уж обсуждать кого-то, то надо быть в курсе. Embarassed
aolchik писал(а):
Хм, а я восприняла его прежде всего правителем, великим правителем надо отметить, для которого целостность и сила страны - самая главная цель в жизни. И в этой книге, я наоборот стала еще больше уважать его как историческую личность и политического деятеля.

Понятно, что правитель. Только больше уважать я его не стала. lac Говорю ж, более опоэтизированный образ у меня сложился.
aolchik писал(а):
Ее никогда не готовили быть единоличной правительницей, и совсем не собирались оставлять ей в наследство Смоленское княжество, для этого и приезжали женихи со всех концов света. Ее изначально готовили как "жену", а не как "правительницу".

В договоре обсуждалось, что она может остаться правительницей Смоленска.
Цитата:
В самом Смоленске власть по-прежнему будет за Эгилем и Гордоксевой до конца их дней, и только после их кончины княгиней тут станет Светорада. Именно она будет решать судьбу отцовского наследства, и если она будет согласна с распоряжениями мужа, то велит подчиняться и своему городу, если же увидит в чем-то ущемление выгод вольного Смоленска, то может и не передавать его приказы, позволив смолянам поступать по-своему.
Именно это было очень невыгодно Олегу. Если бы сразу оговорено, что она в тереме будет сидеть, и власти у нее не будет, может не случилось бы ничего. А вот если она опороченной придет к Игорю, то и власти лишится, и то со временем. И сделать это надо будет прилюдно, чтобы смоляне сами решили, достойна или недостойна она править ими. Отсюда и вся интрига. Надо было убрать её со сцены, да так, чтобы не рыпалась. Для того и Стемка нужен был Олегу. Но, если честно, и как жену они плохо подготовили. Хвостом вертела перед бывшими женихами, хотя видела, что неприятно это Игорю. Да и много чего делала, чего княжна не должна была. Ведь должна была понимать, что вся жизнь её от сохраненной чести зависит.
aolchik писал(а):
О нет! Оксана, ты разбила мое сердце

И своё тоже. Wink
aolchik писал(а):
Ну вот, динамика пошла. Дальше - лучше будет . И становление, и взросление, и переоценка жизненных ценностей, все это у них впереди.

На это и надеюсь. Smile

...

aolchik: > 07.02.11 13:06

Nissa писал(а):
Надо будет полистать. Но, я и так уже собираюсь и в интернете полазить, и книги по истории Древней Руси посмотреть. Так и с Ролло было. Если уж обсуждать кого-то, то надо быть в курсе.

Не забывай только выкладывать что "нароешь" , мне тоже интересно

Nissa писал(а):
Понятно, что правитель. Только больше уважать я его не стала. Говорю ж, более опоэтизированный образ у меня сложился.

Давай оставим Олега до окончания твоего чтения всей серии. Потом вернемся. Это слишком неоднозначный герой, которого надо оценивать, прочитав всю серию полностью.

Nissa писал(а):
В договоре обсуждалось, что она может остаться правительницей Смоленска.

Ну это уже когда Игорь "на сцену вышел". А до этого ведь рассматривалась вероятность отдать ее замуж "на сторону".

Nissa писал(а):
Именно это было очень невыгодно Олегу. Если бы сразу оговорено, что она в тереме будет сидеть, и власти у нее не будет, может не случилось бы ничего. А вот если она опороченной придет к Игорю, то и власти лишится, и то со временем. И сделать это надо будет прилюдно, чтобы смоляне сами решили, достойна или недостойна она править ими. Отсюда и вся интрига. Надо было убрать её со сцены, да так, чтобы не рыпалась. Для того и Стемка нужен был Олегу.

Ну согласись, из Светорады в то время правительница была бы никакая. Олег это увидел, ну конечно это не единственная причина была "убрать ее со сцены", но все же... Да и я рада, что Стемка "под руку попался". Потом Олег скажет... нет, не буду говорить что будет потом , читай сама

Nissa писал(а):
Но, если честно, и как жену они плохо подготовили. Хвостом вертела перед бывшими женихами, хотя видела, что неприятно это Игорю. Да и много чего делала, чего княжна не должна была. Ведь должна была понимать, что вся жизнь её от сохраненной чести зависит.

Ну просто это еще ребенок был, который не осознавал всю важность происходящего. Она просто веселилась, кокетничала и радовалась жизни . Мне это напоминает поведение Эммы, когда она с Ролло жила в его дворце и кокетничала со всеми по-подряд.

...

фьора: > 07.02.11 13:13

Вот что значит не быть в курсе. ...Извините, девочки, я обсудить ничего не могу , потому что не читала Светораду Wink Надеюсь, что потом еще подебатирую, причем достаточно скоро Smile

...

aolchik: > 07.02.11 13:17

фьора писал(а):
Надеюсь, что потом еще подебатирую, причем достаточно скоро

И когда сие событие?
Кстати, что читаешь сейчас?

...

Nissa: > 07.02.11 13:37

aolchik писал(а):
Ну просто это еще ребенок был, который не осознавал всю важность происходящего. Она просто веселилась, кокетничала и радовалась жизни . Мне это напоминает поведение Эммы, когда она с Ролло жила в его дворце и кокетничала со всеми по-подряд.
rofl Такие смайлики прикольные. Мне,кстати, тоже она Эмму напомнила. prv
фьора писал(а):
.Извините, девочки, я обсудить ничего не могу , потому что не читала Светораду Wink Надеюсь, что потом еще подебатирую, причем достаточно скоро

Давай, уже скорее. Smile

...

Олюшка: > 07.02.11 14:02

Хочу поделиться своей радостью, вчера на рынке среди старых книг на обмен углядела роман "Чужак" Ar Ar Ar Ar. Вообще я большой противник и даже брезгаю покупать подержанные книги но тут не сдержалась Ar купила. И забросив все свои домашние дела принялась читать.

Вилар как всегда на высоте! Роман увлек с первых страниц ( хотя я его читала пару лет назад с экрана) . Сейчас все события на бумаге читаются внимательнее что-ли. Сразу попадаешь в гущу событий. Все описано очень ярко, колоритно, полностью погружаешься в те далекие времена. Страшное было время, набеги, за мгновения сжигались целые села. А эти страшные обряды жертвоприношения девушек! Но так интересно и подробно все описано! Свое отношение к главным героям еще не определила. Но как всегда образы Симона сделала не ординарные, сильные, живые. Карина- в начале по описанию представляется избалованной, гордой красавицей привыкший к роскоши и большому вниманию со стороны мужского пола. Но постепенно она открывается как сильная личность , сразу после того как она не бросив дядьку беременная, полуголая тащит его на себе заслуживает уважения. Как всегда автор хорошо описывает встречу ГГ . Торир- красавец, сильный мужественный воин. От него веет огромной силой и несмотря не на что ему хочется верить и доверять. Но его сердце отравлено местью и он пойдет на многое что-бы наказать своих врагов. Никого не пощадит кто встанет у него на пути, и как всегда по закону жанра этой преградой становится Карина. Но вот тут и показано что в сердце у него зародилась капля нежности к ней. Не может он ее убить! Даже волнуется, ревнует сам того еще не осознавая. А значит нас ждет большое Serdce . Отличный историко-приключенческий роман!!! Еще заметила что и тут как во всех романах Вилар, главная героиня быстрее понимает что Он ее судьба и самое главное им быть вместе. А вот герой как всегда занят своими проблемами. У них у всех долг, честь, месть на первом месте. Добавляя этим себе и героине большие проблемы.

...

Аника: > 07.02.11 14:02

Девочки! Почитала ваши сообщения. Ну вы даете, очень подробные, объемные. У меня бы ушло не меньше часа на такое. Nissa, фьора - пора уже писать собственные книги. Думаю, у вас получится. Вообще, мне очень нравится "коллектив" наш. Нате вам и исторические справки, и видео, актеры и фильмы, теперь вот и до поэзии дело дошло. Еще очень нравится, когда обсуждаем Вилар, в контексте с другими авторами.

В связи с чем у меня вопрос. ВНИМАНИЕ ! ВНИМАНИЕ! Поскольку все здесь любят Вилар, Бенцони и Анжелику. Никто не читал Кэтлин Винзор ПРЕКРАСНАЯ ЭМБЕР( или Твоя навеки Эмбер)??? Сама я не читала, но хочется узнать впечатление об этой книге именно у тех, кто любит вышеперечисленных.

Романтическая сага К. Винзор переведена на 16 языков. писательница блестяще соединила любовь с историческим антуражем. Она провела свою героиню по всем сферам английского общества эпохи Карла Вт. - от лондонского "дна" до королевского дворца. Её Эмбер не просто любимая игрушка мужчины. но свободная в своих мыслях, циничная и сильная женщина, не уступает Скарлет и во многом превосходит Анжелику.

Может быть whiterose или Олюшка читали? если это так, то поделитесь мнениями об авторе, стоит ли ее книги "розыскивать с собаками"???
Олюшка писал(а):
вчера на рынке среди старых книг на обмен углядела роман "Чужак" . Вообще я большой противник и даже брезгаю покупать подержанные книг
Молодец, прямо завидую белой завистью. А, что подержанная, так когда еще представится другой шанс?

...

Nissa: > 07.02.11 15:01

аника писал(а):
Nissa, фьора - пора уже писать собственные книги.

Спасибо за комплимент.
А фьора, наверно, может и написать. Wink Стихи очень красивые получились! Flowers
Олюшка писал(а):
Хочу поделиться своей радостью, вчера на рынке среди старых книг на обмен углядела роман "Чужак"

А позавидовать можно? Embarassed
аника писал(а):
Никто не читал Кэтлин Винзор ПРЕКРАСНАЯ ЭМБЕР( или Твоя навеки Эмбер)???

Мне не понравилась. lac Увы. Sad

...

Миss L: > 07.02.11 18:09

aolchik писал(а):
Миss L, а кроме Анны Невиль и "НЛ" что-нибудь читали у Вилар?

кроме этих произведений прочитала..Замок тайн,Исповедь соперницы,Королева в придачу..
но это не сравнится..с двумя выше сказанными книгами..

фьора писал(а):
Лина, а можно поподробней о Ваших впечатлениях от прочтения?

после прочтения сие книг..я стала увлекатЬся историей..хотя в школе терпетЬ ее не могла..а все благодаря..им..)

Анна НевилЬ..трагическая история в ком женщина той эпохи были..лишЬ игрушками, предметом..инструментами политики..века интриг, войн, насилия, бесчувствия..жестокости. Гражданская война между белой и алой розой..и Анна бэдная Анна..была вплетена в эту череду событий..родисЬ ты крестЬянкой тебя ждет..жизнЬ страдания..пота, крови..родисЬ аристократкой..будешЬ..разменной монетой в руках мужчин..их жизнЬ..равна но с каждой точки зрения посвоему..бытЬ женщиной тех веков не выгодно..у всех один конец..страданий и мучения..что я хотела этим сказатЬ..Анна любила..она получила свою крупицу счастЬя..добытую слезами..и которую жестоко отобрали..из за чего?? властЬ..властЬ властЬ..это было все!! напиток, который так хотелосЬ вкуситЬ..Ричарду..но он был подобен яду..который медленно и мучителЬно сжигал все изнутри..конец тяжелый..мучителЬный..трудный для меня..но все заканчивается..и этот конец какой он и должен бытЬ..не все бывает как мы того хотим..

Эмма Птичка..моя любимая серия..!!! Ролло иначе как называют его в истории Роберт Нормандский..эта история про викинга, изгнанного из своей страны..и приехавший..в чужую страну..на чужую землю чтоб основатЬ воздвигнутЬ собственное царство..человек с силЬным волевым характером, с присущей ему жестокостЬю..но и с чувственным сердцем..Эмма..дэвушка солнце..в жизни которой была беззаботностЬ...но была прервана набегом норманнов, и подарила..жизнЬ..полного счастЬя, любви, боли,предателЬства..опасностей..у этой истории счастливый конец..но путЬ по которому они шли тернист..

Мне нравится..как Вилар передает чувства, эмоции героев..она пишут проникновенно..книги захватывают..с первых страниц и хочется еще,еще еще...события описанные..красочно..стилЬ писЬма..приятный..не навевающий скуку..а лишЬ..чувство признателЬности остается автору после прочтения..таких произведений..))

...

aolchik: > 07.02.11 19:02

Nissa писал(а):
rofl Такие смайлики прикольные.

Здесь, на форуме "подобрала" у кого-то

Nissa писал(а):
Давай, уже скорее.

Фьора, ну когда же... когда же...

Олюшка писал(а):
Хочу поделиться своей радостью, вчера на рынке среди старых книг на обмен углядела роман "Чужак"

Ой, как я за тебя рада!!! Я бы "Чужака" с руками и ногами... Книга в каком году издавалась?

Олюшка писал(а):
Карина- в начале по описанию представляется избалованной, гордой красавицей привыкший к роскоши и большому вниманию со стороны мужского пола

Что-то я не припомню, что она избалованная была ...

Олюшка писал(а):
сразу после того как она не бросив дядьку беременная, полуголая тащит его на себе заслуживает уважения

Я в свое время после сразу прочтения, когда писала отзыв, охарактеризовала ее одним словом - "верная", и мне кажется это как нельзя лучше ей подходит. Верная семье, верная своей любви, верная своим принципам.

Олюшка писал(а):
Но вот тут и показано что в сердце у него зародилась капля нежности к ней. Не может он ее убить!

А мне вот интересно, еслии бы она от него не убежала тогда, когда он пришел ее убить, чтобы было...

Олюшка писал(а):
Еще заметила что и тут как во всех романах Вилар, главная героиня быстрее понимает что Он ее судьба и самое главное им быть вместе. А вот герой как всегда занят своими проблемами. У них у всех долг, честь, месть на первом месте. Добавляя этим себе и героине большие проблемы.

Знаешь, Олюшка, мне кажется это присуще большинству ЛР Но у Вилар - да, тенденция есть.
Я так понимаю книга еще не до конца прочитана. Давай делись впечатлениями по полной когда закончишь !

аника писал(а):
Вообще, мне очень нравится "коллектив" наш.

Золотые слова ! Не скажу, что "сижу" на многих форумах, но бывает. Так вот у Вилар самый общительный и конструктивный, ну еще самый доброжелательный и познавательный. Девочки, мы молодцы !

Миss L, а остальные, прочитанные у Вилар вообще не нравятся или просто на порядок слабее? И еще вопрос: в ближайшем будущем ничего у Вилар читать не планируете? А то мы тут ведем набор для коллективного чтения "Светорады", желания присоединиться нет случайно ?

...

фьора: > 07.02.11 19:24

Олюшка писал(а):
Хочу поделиться своей радостью, вчера на рынке среди старых книг на обмен углядела роман "Чужак" . Вообще я большой противник и даже брезгаю покупать подержанные книги но тут не сдержалась купила. И забросив все свои домашние дела принялась читать.

А то то мы думаем: куда наша Олюшка запропастилась!!! Laughing
Олюшка, полностью разделяем твою радость Ok Сама понимаешь что к обсуждению присоединюсь по прочтении, боюсь спугнуть интригу нечитанной книги Wink Кстати, какую оценку роману поставила?!!
аника писал(а):
Вообще, мне очень нравится "коллектив" наш. Нате вам и исторические справки, и видео, актеры и фильмы, теперь вот и до поэзии дело дошло. Еще очень нравится, когда обсуждаем Вилар, в контексте с другими авторами

Да, Аника - наш коллектив - это просто золото Мы уже давно переросли тему автора - уже клуб по интересам Ok Very Happy Very Happy Very Happy Мне тоже со всеми Вами очень комфортно!!! wo

аника писал(а):
Романтическая сага К. Винзор переведена на 16 языков. писательница блестяще соединила любовь с историческим антуражем

Олюшка писал(а):
Я лично не читала но слышала о ней только хорошие отзывы

Я просто загорелась желанием прочесть!!!!! rew Но раньше Светорады не получится, а то Ольчик меня поджарит на костре Broil Laughing

Nissa писал(а):
фьора, наверно, может и написать. Стихи очень красивые получились!

Оксана, спасибо!!! thank_you всему виной Вилар Wink Боюсь она нас действительно вдохновитт всех вместе на написание романа, а может даже и продолжение Леди послушницы - уж очень нет сил ждать Gun Dur Wink Вот возьмем и напишем!!! И еще ей на сайт вышлем, может это ее подзадорит появиться к нам в гости Wink Smile

Лина приятно, что романы у вас оставили такие полные и яркие впечатления!!! Very Happy Ok Конечно Анна и Эмма - ярчайшие серии, и мало кого оставляют равнодушными tender Что еще хотите у Вилар почитать?!!
Миss L писал(а):
Мне нравится..как Вилар передает чувства, эмоции героев..она пишут проникновенно..книги захватывают..с первых страниц и хочется еще,еще еще...события описанные..красочно..стилЬ писЬма..приятный..не навевающий скуку..а лишЬ..чувство признателЬности остается автору после прочтения..таких произведений..))

Золотоые слова!!! Ok
aolchik писал(а):
фьора писал(а):
Надеюсь, что потом еще подебатирую, причем достаточно скоро

И когда сие событие?
Кстати, что читаешь сейчас?

Мучаю Арсеньеву...или она мучает меня?!!! nus Wink Все же книжка в посылке ко мне путешествовала - надо отдать ей должное Ok т.к. легкости желанной перед прочтением Вилар я пока не получила, а это непременное условие перед большой новой серией, коей свляется Светорада, то потом будет современный роман Клейпас и потом сразу в объятия древнерусской Анжелики Ok Laughing Сама знаешь мою скорость чтения - т.е. уже на днях Wink

...

Аника: > 07.02.11 19:41

Nissa, Olivka - спасибо за информацию. В принципе, я узнала, что хотела.
Но, если ЕленКа выскажет свое мнение, тоже буду рада.
aolchik писал(а):
Так вот у Вилар самый общительный и конструктивный, ну еще самый доброжелательный и познавательный. Девочки, мы молодцы !
ППКС. Я бы еще добавила ТВОРЧЕСКИЙ!!!
aolchik писал(а):
набор для коллективного чтения "Светорады", желания присоединиться нет случайно ?
У меня есть желание освежить память. Когда стартует марафон??? Жду команду. А где же фьора? (уж полночь близится, а Германа все нет)

...

aolchik: > 07.02.11 19:49

аника писал(а):
ППКС. Я бы еще добавила ТВОРЧЕСКИЙ!!!

аника писал(а):
У меня есть желание освежить память. Когда стартует марафон??? Жду команду. А где же фьора? (уж полночь близится, а Германа все нет)

Ориентируемся на Фьору. Ей осталось прочитать 1,5 книги судя по всему. Т.е. где-то к четвергу наверное будет старт. А вот я наверное еще долго не осмелюсь перечитать ее, слишком сильное эмоционально для меня это произведение Вилар . Недавно пыталась найти цитатки от туда, перечитывала кое-какие моменты, так опять тааак захватило...

аника писал(а):
Интересно, и что получится?

Уже кое-что получилось

...

Олюшка: > 07.02.11 19:54

aolchik писал(а):
Ой, как я за тебя рада!!! Я бы "Чужака" с руками и ногами... Книга в каком году издавалась?

изд-во КСД 2006 года, да бывают чудеса. Very Happy Видели вы б как я ее тряпочкой протирала.

aolchik писал(а):
Что-то я не припомню, что она избалованная была ...

в начале идет описание ее жизни с Боригором холили, лелеяли ее. Не было у нее подруг, казалась она многим гордой да и завидовали ей.

aolchik писал(а):
Я так понимаю книга еще не до конца прочитана

Еще много впереди, Но вот что напрягает это как Торир с ней поступает, постоянно придает , подкладывает под нужных ему людей, продуманный он слишком. А вот она и после его предательства в Киеве все равно о нем тоскует. Ты правильно сказала, верная она. Я на исторических фактах не зацикливаюсь, воспринимаю как одну из версий событий тех далеких лет. Очень мне нравится описание природы, Киева. От языка изложения просто балдею. Very Happy

фьора писал(а):
Кстати, какую оценку роману поставила?

да я уже столько книге дифирамбов напела конечно только 5. Wink

Только что на Озоне нарыла отзыв на книгу "Ветер с севера" , вот полюбуйтесь не сдержалась :devil: :devil: :devil:

"

...

aolchik: > 07.02.11 20:08

Олюшка писал(а):
в начале идет описание ее жизни с Боригором холили, лелеяли ее. Не было у нее подруг, казалась она многим гордой да и завидовали ей.

Ой, ... конечно, вспомнила...

Олюшка писал(а):
Но вот что напрягает это как Торир с ней поступает, постоянно придает , подкладывает под нужных ему людей, продуманный он слишком.

Просто зацикленный на мести и не доверяющий никому.

Олюшка писал(а):
да я уже столько книге дифирамбов напела конечно только 5.

Я вот не понимаю как у людей поднимается рука ставить Вилар "4" . Я всем ее произведениям ставлю только 5 !

Олюшка писал(а):
Только что на Озоне нарыла отзыв на книгу "Ветер с севера" , вот полюбуйтесь не сдержалась :devil: :devil: :devil:

Видимо книга была прочитана только до сцены изнасилования Эммы... Я вот одного не понимаю, зачем говорить о том, чего не знаешь . Вот я если сомневаюсь в каких либо исторических фактах, лучше промолчу, чем говорить ерунду. И самое главное, что будут такие люди, которые прочитав этот отзыв не захотят брать даже в руки эту книгу

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение