Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

SleepWalker писал(а):
Как дракон в гости к ведьме собирался

Мила Serdce Serdce Serdce , дракоше мои Poceluy
Мне вот интересно, как ты с новой темой выкрутишься применительно к нашему любимому Корру!!!

...

Peony Rose:

Мила, о даааа rofl Мое Serdce

Ольга-А писал(а):
Леди, обращаюсь ко всем кто в ладах с зпт. кто может помочь и расставить знаки препинания

Только если немного и не срочно... Wink Лучше в выходные.

...

Ми-ми:

» Тур 8: Свадебное платье

_

КОНКУРС ПРОДОЛЖАЕТСЯ.
ВКЛЮЧАЙТЕ ФАНТАЗИЮ,
ДОБАВЬТЕ НОТКУ БЕЗУМИЯ

(по рецепту Саиды)
ЗОВИТЕ СВОИХ МУЗОВ,
И ПУСТЬ ОНИ ПОСТАРАЮТСЯ!
НОВАЯ ТЕМА ЖДЕТ ВАС!!!

Благодаря
Оле и Юляше
мы пишем на тему

СВАДЕБНОЕ
ПЛАТЬЕ

Сделав свои первые шаги, девочка сразу начинает мечтать о самом красивом свадебном платье. Невеста обязана быть прелестной в этот знаменательный день. Худышка или толстушка, молодая или не очень, надев свадебные одежды и фату, она становится очаровательной и светится от счастья. Из правила бывают исключения, но это не про нашу невесту! Свет счастья излучают даже сильно беременные невесты, а все гостьи и подруги ждут, когда им в руки упадет букет, чтобы тоже бежать за своим счастливым и самым красивым свадебным платьем.
Напишем свою историю про наряд, в котором была невеста.

Ограничений нет! Стихи или проза, - жанр произведения может быть любым, от сентиментально-любовной истории до детектива и триллера, единственное ограничение - размер (для прозы)

С 20.04 по 10.05 прием работ
с с 11.05 по 30.05. голосование.

ПРИСЫЛАЙТЕ РАБОТЫ
shtuchka.w@mail.ru

Внимание! Не забудьте наши новые условия, касающиеся прозы.
(стихи могут быть большими!)

Пишите кратко, не превышайте 1,5 листов ВОРД А4 шрифтом 12, установив поля в 1,5 см слева и в 1 см все остальные, абзац установив в 1 см и единичный интервал (а если не можете, мы сделаем это за вас и проверим размер вашей работы) .
Вместе с заглавием ваша работа должна занимать не больше 85 строк, иначе она переходит во внеконкурсные!

Готовую работу должны сопровождать:
1) ник автора и название произведения (возможны изменения по договоренности с автором);
2) логотип 120х120 или больше, но желательно квадратный;
3) 1-2 картинки к тексту.
И большая просьба - присланный файл должен иметь название вашей работы! (чтобы не путать содержимое) И пометку СТИХ, если посылаете стихи

Ну, большинство уже знает, как это делается. Это я пишу для новичков.
И уверяю вас, кто попробовал написать хоть разок - не надейтесь, что сможете перестать думать о новых сочинениях на новую тему. Не морочьте себе голову! Все равно вернетесь к нам!!!
Так что не теряйте времени, пишите и присылайте новые рассказы и стихи. А может, кто-нибудь сочинит пьесу, как уже случилось однажды...

Жду не дождусь первых работ.

...

La comtesse:

Ми-ми писал(а):
СВАДЕБНОЕ
ПЛАТЬЕ

Почему-то была уверена в том, что будет эта тема или какая-нибудь из новеньких.
На прозу меня вряд ли потянет и что-то придумается, но если нахлынет вдохновение, попробую написать стихотворение.
Поздравляю с началом нового тура!

...

Kory:

Свадебное платье... Ну что ж, придется Шапку замуж таки выдать.. а я ее помучить еще хотела...

...

НАЙТОН:

Привет, сестры по "штучному" разуму!
Да, от это я загуляла, так загуляла! Профукала все самое интересное - теперь не наверстаешь.
Самое главное, хочу поздравить наших победительниц "зеркального" тура с заслуженной победой
JuLyasha, Сильфида, Vlada, Sania,- поздравляю с победой в номинации "поэзия"
Ольга-А, фьора, Peony Rose - поздравляю с победой в номинации "проза"

Отдельная благодарность Ми-ми за организацию конкурса на высшем уровне!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Большое спасибо нашей молодой бабушке Ирише за бесподобные поэтические отзывы!!! Ar

Всех девочек, чьи произведения не вошли в тройку лидеров хочу поблагодарить за великолепные работы, которым я отдала свое сердце навеки.
И, наконец, самая-самая большая благодарность, моему лучшему в мире читателю! Ваши отзывы и голоса помогают мне жить и творить. И пусть мои рассказы не самые популярные и востребованные - ваше внимание дороже любых наград. Постараюсь не разочаровать в будущем Wink

Ми-ми писал(а)
Цитата:
2039 НАЙТОН Дом на холме - 19

МАММАДАРАГАЯ, ну нифигасибе Мира нашаманила 4-ю позицию Shocked! Я и не ожидала такой народной любви к простому провинциальному эмпату.

Ми-ми писал(а):

Благодаря
Оле и Юляше
мы пишем на тему

СВАДЕБНОЕ
ПЛАТЬЕ

С заданием на восьмой тур все понятно, хотя я ума не приложу, каким боком я свою Миру Эштон к свадебному платью "пришью". Замуж ей выходить пока рановато, да и не за кого. Ну спасибо, девочки, удружили - одни кровавые пакости в голову лезут. Тут хоть бы внеконкурсное родить - об обязательной программе я умолчу.

Кстати, Ми-ми, на картинке невеста беременная, или у меня со зрением проблемы?

SleepWalker писал(а):
Продолжение следует! Laughing

Мила, с почином тебя!!! Чувствую, придется Корру быть свидетелем на чьей-нибудь свадьбе. Wink
Kory писал(а):
Ну что ж, придется Шапку замуж таки выдать.. а я ее помучить еще хотела...

Laughing Laughing LaughingИнна, а ты Шапку сначала помучай, а потом уже замуж... Триллер в стихах - это нечто. Я в предвкушении

...

SleepWalker:

Девочки, счастлива, что вам понравилось!
Peony Rose писал(а):
Миле очень секретно на ушко:

О, Цветочек, спасибо! Это писалось буквально за 20 минут, и, понятно, не идеал в плане орфографии Embarassed
Саида писал(а):
Да!!! Дракончика люблю с первого появления. Хочу еще историй на новый лад!

Саидочка, после твоих слов мне хочется продолжить написание приключений дракончика и порадовать тебя Very Happy
Ми-ми писал(а):
Мне вот интересно, как ты с новой темой выкрутишься применительно к нашему любимому Корру!!!

Ми-ми писал(а):
Благодаря Оле и Юляше мы пишем на тему СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ

Хох! А я то уже вообразила интернет и хотела ответить, что демоны не дремлят, а здесь ТАКАЯ тема. Ну, женить Корра я не дам, а вот...
НАЙТОН писал(а):
Чувствую, придется Корру быть свидетелем на чьей-нибудь свадьбе.

... об этом можно будет и подумать. А вообще, я крепко задумалась. Ну, девочки, задали задачку
фьора, ликуй! Твоя взяла!!! От тебя я жду по меньшей мере два рассказа! Вот в теме мы давно говорили на тему "Свадебное платье" и ты меня такими хорошими словами убедила, что эта тема прекрасна, что я чуть ли не ринулась писать сходу несколько рассказов. Вот на какой странице это было? Эх.

...

фьора:

SleepWalker писал(а):
фьора, ликуй! Твоя взяла!!! От тебя я жду по меньшей мере два рассказа!

ушла в глубокое отмечание drinks

Милочка, если честно, то на такой теме я хотела усилить аниматорские способности, картиночек подбросить, идейку подкинуть, вдохновить, прочитать и откомментировать (это вообще обязательный пункт) - в общем, душевно с головой хочу посидеть на скамейке зрителей
Вот у меня для сумлевающихся и картинки на любой вкус и настроение есть по свадебноплатейной тематике:

Простите, инет сегодня умирает, иначе бы я еще и песен прибавила)) Может, кто без меня сможет разместить Мендельсона? Wink

Девочки, начинаем срочно вдохновляться и писать!!! жду и Дракошу, и страстную Эухению, и очаровательную ясновидящую, Шапочку обязательно, ну и Клаве сам Бог велел вспомнить, как у них там все в семье начиналось)))

...

Arven:

Ми-ми писал(а):
СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ

М-да... Может быть мой голос прозвучит дисонансом всем остальным высказываниям, однако ЛИЧНО Я весьма огорчена. Из всех тем, которые были, выпала - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ - самая печальная. Та, которую я хотела меньше всего...
Потому что я как бы мы не изгалялись, свадебное платье ТРЕБУЕТ определённого шаблона поведения. Это перстень может принести и радость, и убить своего владельца. Зеркало может как помочь женщине наложить макияж или показать суженого-ряженого, так и выпустить в этот мир какую-то гадость. То есть вещи имеют две стороны, два начала - доброе и не очень.
А вот свадебное платье a priori должно быть всецело положительным. Если б я написала, что пропитанное ядом платье убило невесту, то, полагаю, это никому б не понравилось. Думаю, что если рассказ не будет иметь ХЭ, то бОльшая часть читательниц его "не поймёт". А это печально...
Пошла думать о том, что бы такое этакое написать...

La comtesse писал(а):
Поздравляю с началом нового тура!

Спасибо!!! Взаимно!!!

...

фьора:

Arven писал(а):
Если б я написала, что пропитанное ядом платье убило невесту, то, полагаю, это никому б не понравилось.

Arven я уже обещаю проголосовать за эту историю! pioneer
А если серьезно, разве свадебное платье и Историю нельзя увязать? Я уверена много исторических сюжетов и персон сейчас взвыли от восторга, что их час пробил, и есть что миру поведать интересное!
Ольга-А писал(а):
Представляешь как трудно ей усидеть на месте

о дААААА

Мила спасибо за неутомимого Дракошу, его так и тянет на подвиги))))

НАЙТОН писал(а):
каким боком я свою Миру Эштон к свадебному платью "пришью".

Найт как свидетеля таинственного убийства, что случилось давным давно - именно по свадебному платью невесты (а девушка погибла как раз в этот торжественный день) твоя Мира и раскроет миру огромную тайну, что невеста унесла с собой и что тяготило ее при жизни, естественно, духу умершей сразу станет легче и все счастливо заживут, а призрак убиенной невесты перестанет ходить вечерами по заброшенному саду, рядом с часовней

Ми-ми писал(а):
СВАДЕБНОЕ
ПЛАТЬЕ

Ми-ми классная картинка, сразу видно, как тебе нравится тема)))))

...

Arven:

фьора писал(а):
Arven писал(а):
Если б я написала, что пропитанное ядом платье убило невесту, то, полагаю, это никому б не понравилось.
Arven я уже обещаю проголосовать за эту историю! pioneer

Да?.. Тогда ладно. Тогда обещаю подумать на этот счёт.
Если останется время и не уйдёт вдохновение, то, может быть, я для внеконкурсного и накрапаю что-то на эту тему...
100-процентно не обещаю, но может быть...

фьора писал(а):
А если серьезно, разве свадебное платье и Историю нельзя увязать? Я уверена много исторических сюжетов и персон сейчас взвыли от восторга, что их час пробил, и есть что миру поведать интересное!

Может быть... Буду думать...

Мне тут в голову одна идея пришла - совершенно хулиганская. Если додумаю её до конца, и если она напишется, то, может быть, выйдет что-то любопытное...

Кстати, а ведь я уже однажды на один из конкурсов писала о свадьбе. Однако и тут мои "вывернутые мозги" всё сделали, как говорится, "не так, как у людей". Из праздничного события я сделала трагедию.
Если кому интересно, то у меня в блоге есть рассказ "Пророчество". Вот ссылка - https://lady.webnice.ru/blogs/?v=3280
Почитайте КАК я всё вывернула на изнанку...

...

Petrika:

Привет всем!
Свадебное платье?... с утра увидела тему и разочарованно вздохнула... поняв, что и с этим туром тоже пролетаю... все до единой идейки, а точнее их обрывки, казались банальней некуда...
А тут уже мое утренне состояние почти в точности озвучили:
Arven писал(а):
М-да... Может быть мой голос прозвучит дисонансом всем остальным высказываниям, однако ЛИЧНО Я весьма огорчена.

И вдруг я вспомнила случай из жизни... замечательный такой случай Wink Может быть и удастся его воплотить в полутоространичном объеме)))
Arven писал(а):
Потому что я как бы мы не изгалялись, свадебное платье ТРЕБУЕТ определённого шаблона поведения. Это перстень может принести и радость, и убить своего владельца. Зеркало может как помочь женщине наложить макияж или показать суженого-ряженого, так и выпустить в этот мир какую-то гадость. То есть вещи имеют две стороны, два начала - доброе и не очень.

И здесь я уже не согласна))) Свадебное платье - вовсе не всегда радость... Вспомните хотя бы картину Пукирева "Неравный брак"

И для сравнения картина "Сватовство майора" Федотова:

Насколько разные ситуации и разное поведение невест. Обреченность и позерство... искренность и лукавство напару с жеманностью...
Разве это шаблонно?

...

Ми-ми:

фьора писал(а):
Ми-ми классная картинка, сразу видно, как тебе нравится тема)))))

Тема-то мне нравится, она очень многогранная и Арвен зря страдает, проблема ведь может быть не в самом платье, а в невесте, женихе, в любом госте и т.д. Жанры по-прежнему разнообразны и свадебное платье может фигурировать не только на невесте. Да что я вас учу . У вас всех фантазия - дай Бог каждому!

ПОДАРОК ОТ АРХИВАРИУСА:

НАЙТОН писал(а):
Кстати, Ми-ми, на картинке невеста беременная, или у меня со зрением проблемы?

Ты никогда не видела "Смешную девчонку"? Советую посмотреть, отличный музыкальный фильм с молодыми Стрейзанд и Омаром Шарифом. Невеста не беременна, она подушку вставила для смеха (в стиле нашей Оли). Я хотела сказать, что к свадебному платью не надо относиться очень серьезно.

фьора писал(а):
на такой теме я хотела усилить аниматорские способности, картиночек подбросить, идейку подкинуть, вдохновить, прочитать и комментировать (это вообще обязательный пункт) - в общем, душевно с головой хочу посидеть на скамейке зрителей

Я тебе покажу скамейку зрителей! Провокаторша! Не подавай дурной пример!

Кто там спрашивал про логотип для внеконкурсных? Нужен обязательно! и картинки желательны!

...

Elen-Mert:

Мила, ты - чудо! Спасибо, что радуешь нас историями про Корра! Poceluy Жду дракошу и в этом туре!
Ми-ми писал(а):
Благодаря Оле и Юляше мы пишем на тему СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ

О как! Удивлена! Я уже была уверена на 95% что будем писать про компы, телефоны и всякие гаджжеты. Laughing
фьора писал(а):
хочу посидеть на скамейке зрителей

Не, ну как это так? Инициатива должна быть наказуема! Twisted Evil
фьора писал(а):
на любой вкус и настроение есть по свадебноплатейной тематике

Классная подборочка! Показывает нам, что разнообразия в теме куча, если присмотреться! Laughing Спасибо!
Arven писал(а):
Может быть мой голос прозвучит дисонансом всем остальным высказываниям, однако ЛИЧНО Я весьма огорчена

Если честно, первые несколько минут я тоже как-то упала духом. И это несмотря на то, что история у меня есть, её нужно только изобразить на бумаге. Сразу поползли сомнения, стоит ли описывать реально произошедшую со мной историю. Вдруг читатели не поймут, или что еще хуже, начнут осуждать главную героиню. Laughing Страшновато. Но я что-нибудь придумаю, может быть возьму свою историю только за основу...
Так вот, немного поразмышляв на заданную тему, я пришла к выводу, что она очень даже вдохновляющая! Уже появилась свежая идейка, и даже захотелось попробовать себя в стихах. Кто знает, может и решусь. shuffle
Ми-ми писал(а):
У вас всех фантазия - дай Бог каждому!

Вот-вот! Лично я уже предвкушаю чтение оригинальных, нестандартных работ! Wink
Ми-ми писал(а):
ПОДАРОК ОТ АРХИВАРИУСА:

Ух ты! Какая красотища! А у меня еще целый значок не ношенный лежит. Laughing Хоть разорвись Laughing

...

Dorofeya:

Привет, девочки!
Сперва хочу поздравить победителей прошедшего конкурса(наконец, добралась). Вы Молодцы-прекрасные миниатюры!!!

Все рассказы были просто великолепны и доставили массу удовольствия! Искренне благодарю всех за эти чудесные истории Very Happy
А новая темка очень интересная и будет любопытно посмотреть, что же на этот раз придумают девочки Smile

P.S. А сколько рассказов можно написать?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню