Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

vincento:

Лера, привет!
Только добралась до компьютера во всех смыслах этого слова, но продолжение давно прочитала, также читала все твои сообщения и объявления. Честно говоря в недоумении, зачем ты по 20 раз извиняешься, всё разъясняешь и практически оправдываешься???? Зачем. Кому надо, тот и сам всё видит и понимает, сравнивает и оценивает. А кому не надо - всё равно ведь не услышат. Не может их конкретная субъективная точка зрения влиять на твои задумки, и не дай бог на вдохновение и желание писать.
Хотела написать по продолжению...но что? чтобы не вышло "сон про не сон", как-то меня не русскоязычную напрягает чужое перфектное знание языка и "понимание сюжета".
Скажу просто - мне понравилось! Спасибо огромное и жду продолжения.
Комментарии Саиды это
И для вдохновения - ,

...

Svecha:

Пожалуйста добавьте в меня в блог. Ваша история мне ужасно интересна, собственно только ради неё я и зарегистрировалась на этом форуме)

...

Red Sonja:

Привет, Лерочка! Ох, сколько комментариев и споров тут нашла, пока отсутствовала. Нелегко тебе на все отвечать, терпения и удачи! Ok А также вдохновения (ну, это я эгоистично для нас, читателей, прошу Laughing ).

Печатала-печатала, пришлось комп перезагрузить - и все улетело(( Обидно, но постараюсь воспроизвести то, что хотела добавить, пусть и придется немного повториться, чего я делать не люблю Embarassed

Во-первых, спасибо тебе еще раз огромное за творчество! Как ты умудряешься соединять воедино юмор, мрачную сторону жизни, любовь, страсть и философию, ума не приложу. Это талант, это твой способ общения с читателем в виде авторского монолога.
Во-вторых, спасибо за ответы на комментарии, которые порой стоят отдельной книги. Не пропускаешь никого из нас, даже с самыми гулпыми вопросами и предположениями или замечаниями Wink
Не надо меня тапками: понимаю, что критика дает больше, чем просто похвала, но ты этого достойна. Не дадим зарыть талант в землю и сомневаться в себе! Ar

Теперь по основным моментам, о которых хотелось бы выразить свою, возможно, малоинтересную кому-то точку зрения.

1.Стилистика, грамматика и цензура. Не буду повторять то, что уважаемые читатели отмечали в своих сообщениях по поводу речевой характеристики, неологизмов и прочего. Я - далеко не филолог (если бы не Интернет, уже и русский бы подзабыла, чего греха таить Laughing ) , но даже мне понятно, что то, что мы читаем, - мысли Лоры, и только ее (с легкой руки тебя как автора ес-но). Именно ряд специальных упущений и придает повествованию от лица Лоры особое очарование. Уверена, что большинство читателей, которые заглянули в твою темку, остались в ней именно благодарю неповторимому стилю, ведь мы думаем так, как это описала ты, - вот вся изюминка. В большинстве произведений от первого лица герои все равно рассуждают штампованным литературным текстом, а в жизни это не так. Отсюда же вытекает и употребление мата. Ну, если в напичканной маршрутке, кто-то специально поставит свою набитую тележку на ногу и порвет при этом колготки по пути на работу, то я и любая другая подумает что-то на "б", "х" и прочие буквы алфавита, а не "Уважаемая пассажирка, давайте соблюдать гражданские права друг друга. Будьте любезны, уберите Ваше имущество с моей ноги" Dur Утрированно, конечно, но это так. Потому поддержу большинство в стремлении сохранить твою самобытность как автора и только поблагодарю критиков, так как те, кто излагают свои мысли обоснованно, делают это не для того, чтобы "насолить", а из стремления сделать твою работу лучше, идеальной. За это, а также возможность проведения дискуссий им тоже отдельное спасибо Very Happy

2.Личность героини. Припоминаю, что уже сталкивалась с несколькими комментариями, в которых относительно Лоры употреблялось "примитивная", "недалекая", "глупая", "тряпка" и аналогичные им синонимы. Честно, поначалу меня просто накрывала ярость (ведь обидно!), а потом - пустота. Если Лора - не боец (и это после многостраничных обсуждений ее характера и их отношений с Алексом ), то кто-то тогда - сильная личность? Shocked
Конечно, здесь затронуто слишком много аспектов характера, чтобы опять/снова/в сто пятый раз их обсуждать, но не могу, не удержусь Gun
Ключевое зерно личности Лоры - авантюризм. Не будь у нее этой черты, не пошла бы к Алексу в номер, не переехала бы к нему наперекор родителям, не отправилась бы с ним к черту на куличики, в конце концов, и много-много других "бы". Многие смогут бросить все и уйти в бездну, как это сделала она? С билетом в один конец, навсегда связав себя с таким монстром, как Алекс? Сомневаюсь.
Примитивизм и глупость. Тут стоит вернуться к вопросу повествования от первого лица. Берем первый попавшийся пример: второй абзац первой главы (Лерочка, прости за возможный анализ, тем более, литературовед из меня нулевой Embarassed ), чтоб далеко не ходить)))
"Работать на заводе — скучное дерьмо. Честно. Хотелось чего-то нового, необычного, чтоб дух захватило, чтоб вынесло мозг. Хотелось, чтоб меня вырвали из лап тошнотворно-сладкого мирка и с головой окунули в ледяной омут. Пусть темные воды сомкнутся надо мной, пусть станет невозможно дышать... я и так задыхалась".
Где примитивизм? Это: "Работать на заводе — скучное дерьмо. Честно. Хотелось чего-то нового, необычного, чтоб дух захватило, чтоб вынесло мозг" ? Любой человек рассуждал бы так о работе, которая не оправдала ожиданий.
Или это: "Хотелось, чтоб меня вырвали из лап тошнотворно-сладкого мирка и с головой окунули в ледяной омут. Пусть темные воды сомкнутся надо мной, пусть станет невозможно дышать... я и так задыхалась"? А вот тут поставлю большой вопрос над возможностями большинства населения нашей страны отражать свои мысли именно таким образом. Но если такое острое описание эмоций свидетельствует о примитивизме главной героини, то и добавить мне нечего...
Стержень. Аргумент "Алекс не был бы с ней, если бы не видел потенциала" действует не для всех (для меня в том числе, именно поэтому я ищу доказательства целостности Лоры в ее поступках). На ее месте я бы для начала уносила ноги от самого Алекса , потом еще раз уносила их после знакомства с Мортоном и Компанией, а потом еще рах после каждого признания Алекса(сцена с осколком и ей подобные относится сюда же). Чего уж говорить, морально при таких условиях ни один слабый человек бы и месяца не протянул. А она смогла и самое удивительное - сохранила себя, свое чувство юмора, свою искренность и бескорыстность.
Я понимаю, что подобные обвинения могли бы иметь под собой основание, если бы главная героиня только и делала, что (прошу прощения за грубость) ноги раздвигала и периодически скупала подряд все коллекции Диор/Версаче и т.п., не выходя из салонов красоты, за деньги Алекса. О да, это была бы любовь и великие чувства Laughing Но Лора - добрый, открытый человечек, который смог полюбить и принять Алекса таким, как он есть. Она открывается ему и доверяет себя, за что он также идет ей навстречу во всем, в том числе и при релизации своих желаний. Пусть он просчитал каждый ее шаг, но на то он и часть общества, в котором вращается, на то у него и был достаточный жизненный опыт. В их паре он будет оберегать Лору от себе подобных, лишь бы она сохранила в себе ту чистоту, которая так привлекла его поначалу. При этом он спокоен, зная, что, оставляя ее одну в этом террариуме, не потеряет ту, кем она является внутри. Лора уступает ему в основных вопросах их пары, потому что она - женщина. И не простая, а та, которая искренне и всецело любит. И в то же время она продолжает вызывать его на их сугубо личные пари и поединки, будоражит его фантазию и дразнит зверя, то есть не остается мямлей-размазней, чистым листом бумаги, на котором он рисует все, что в голову взбредет.

Ой, прошу прощения за много букафф Embarassed То ли у меня настроение сегодня такое, то ли погода взыграла)) Лерочка, извини, если отняла еще кучу твоего времени. Уже знаю твой ответ о том, что рада всем читателям, но все же)) Допускаю возможные огрехи в своем посте, так что можно меня править Wink
Спасибо еще раз! Very Happy [/u]

...

Julia K:

Добрый день всем!

Red Sonja писал(а):
Припоминаю, что уже сталкивалась с несколькими комментариями, в которых относительно Лоры употреблялось "примитивная", "недалекая", "глупая", "тряпка" и аналогичные им синонимы. Честно, поначалу меня просто накрывала ярость (ведь обидно!), а потом - пустота. Если Лора - не боец (и это после многостраничных обсуждений ее характера и их отношений с Алексом ), то кто-то тогда - сильная личность?

Согласна! С большим удовольствием прочитала Ваш комментарий. Я недавно здесь, но уже отмечала, что невозможно приятно читать некоторые отзывы ,подобные Вашему. Поверьте, необязательно быть филологом, чтобы писать от души и по делу!

Может быть то, что я сейчас скажу кому-то покажется надуманным ,но я вижу не только роман о любви с элементами эротики. Я вижу, если хотите, философский роман о жизни ,многогранной , непростой, о сильных , сложных внутренне людях, изначально поставленных жизнью в кардинально-разные условия. Потому что только сильные духом могут испытывать ТАКИЕ эмоции и чувства, могут противостоять непростым условиям, могут сохранить себя!

Red Sonja писал(а):
Берем первый попавшийся пример: второй абзац первой главы
"Работать на заводе — скучное дерьмо. Честно. Хотелось чего-то нового, необычного, чтоб дух захватило, чтоб вынесло мозг. Хотелось, чтоб меня вырвали из лап тошнотворно-сладкого мирка и с головой окунули в ледяной омут. Пусть темные воды сомкнутся надо мной, пусть станет невозможно дышать... я и так задыхалась".

Только сильный человек может хотеть изменений в накатанной, спокойной жизни, только сильная личность способна сделать хоть что-то, чтобы изменить свой вполне уютный ,но уже болотистый мирок!

...

ValeryAngelus:

Дорогие мои, спасибо всем за ваши впечатления!!!
Всегда очень интересно их читать Wink Любые! Smile
Сегодня ответы будут в двух сообщениях. Надеюсь не слишком сумбурно.
Такой вопрос - может быть мне стоит скрывать ответы под спойлер, когда их получается так много (чтобы страница легче загружалась)? Вам как удобнее читать?

Сначала о главном:

pavlovael писал(а):
Лера, а когда будет продолжение?

галиночка писал(а):
Я тоже соскучилась по продолжению, фон Вейганда много не бывает и приключений на нижние девяносто Лоры тоже.

Одно скажу точно - продолжение будет Laughing Embarassed Когда? Ох, трудный вопрос... как на счет выходных? Wink Но конкретно не обещаю, это просто смелое предположение.

MAYXAE, спасибо)))

MAYXAE писал(а):
Дрессировка с Андреем вообще супер!!!!

Андрей не сдается Smile Найдет путь отомстить...

MAYXAE писал(а):
конечно сон чуть-чуть испугал в начале, но после разьяснений отлегло от сердца.

Это хорошо, пока что на повестке дня именно кошмарный сон)) Никакой реальности))

MAYXAE писал(а):
Ситуация в аэропорту вообще слов нет!!!!

Ну, так - дом, милый дом... Smile

MAYXAE писал(а):
Надеюсь ты будешь чаще радовать нас продой!!!!

И я надеюсь Wink

Jeny, спасибо! Smile

Jeny писал(а):
Оставят без сладкого

И знает ведь, чем напугать))

Jeny писал(а):
Сон очень напугал, но разъяснение порадовало))

Это хорошо Smile Готовимся к будущим событиям.

Jeny писал(а):
Возвращение на родину - это нечто, долго смеялась)

Дальше - больше Ok На родине ведь гораздо веселее))

Evgesha, спасибо Smile

Жизель, тебе спасибо Smile

nnastia, спасибо))

nnastia писал(а):
Ну какая же классная Лора, такая ершистая, находчивая, остроумная и еще сдадкоежка!

Это все о ней, да Smile

nnastia писал(а):
Лера, я читала улыбалась, а концу вообще смеялась

Это безусловно хорошее чувство Smile

nnastia писал(а):
Очень надеюсь, что лысому будет тошно без Лоры и разлука будет недолгой.

Разлука будет недолгой - это точно)))

nnastia писал(а):
Дориан как-то не впечатлил, туповат или денег хочет заработать, поэтому чрезмерно услужив.

Ну, ничего, может еще поменяется о нем мнение))

Red Sonja, привет! Smile

Red Sonja писал(а):
Напугала рейтингом, если честно...начав читать про сон Лоры, я уже готовилась к дикой расчлененке, но, ура, ты до нее не дошла. Рейтинг оправдан, но выглядело все элегантно и изысканно, насколько это вообще может выглядеть в таких ситуациях

Спасибо)) Описывать кровищу особенно подробно не хотелось... надеюсь, получилось достаточно органично.

Red Sonja писал(а):
Спасибо за отсылочку к Хэллрайзеру: после него действительно и не такое приснится, понимаю Лору

Должна же я показать один из любимых фильмов Алекса)) После этого кино и приснится, и привидится. Все будет))

Red Sonja писал(а):
Философское отступление несет негативный смысл, но ты удачно сбалансировала его; смотрится ненавязчиво и не так мрачно, как мысль, которую оно доносит

Лора в своем репертуаре, шутки-прибаутки, негатив разбавляем позитивом...)) Мне у нее еще учиться и учиться.

Red Sonja писал(а):
Решением вопроса о Дориане удивила: в своих версиях я никак не могла приплести его к легенеде. что называется, для родителей.

Вот умею удивить, да?))

Red Sonja писал(а):
Особых дружеских отношений с фиктивным мужем, правда, не заметила

Им просто нужно больше времени рядом))

Red Sonja писал(а):
а вопрос о его гействе для меня остается открытым, хотя какие уж тут возможны поползновения с его стороны при таком работодателе, как Алекс?

При таком работодателе как Алекс ему лучше побыть геем. Без вариантов Laughing

Red Sonja писал(а):
Опять порадовал юмором наш непостижимый герой)))

Он нахватался от Лоры))

Red Sonja писал(а):
За юмор и Лоры, и Андрея отдельное спасибо, а вообще я рада за нашу девочку: наконец-то, она попала домой, ведь так скучала и переживала! Уже предвкушаю реакцию родственников и хочу поскорее прочесть, как ты все обыграешь.

Постараюсь обыграть так, чтобы было весело Ok

Red Sonja писал(а):
Грустно только от того, что, как она и подумала, сам фон Вейганд при этом останется где-то за кадром и неизвестно, узнают о нем ее близкие когда-нибудь или нет...

Ее близкие ничего не узнают. По крайней мере на момент эпилога, на момент нашего ХЭ они ничего не будут знать о том человеке, с которым Лора останется на самом деле. Это не слишком хорошая необходимость. Но пока что иначе нельзя.

Red Sonja писал(а):
Во-первых, спасибо тебе еще раз огромное за творчество! Как ты умудряешься соединять воедино юмор, мрачную сторону жизни, любовь, страсть и философию, ума не приложу. Это талант, это твой способ общения с читателем в виде авторского монолога.

Мне просто приятно это процитировать))Спасибо!

Red Sonja писал(а):
Во-вторых, спасибо за ответы на комментарии, которые порой стоят отдельной книги.

А это, вообще, супер! Я рада, что так.

Red Sonja писал(а):
Уверена, что большинство читателей, которые заглянули в твою темку, остались в ней именно благодарю неповторимому стилю, ведь мы думаем так, как это описала ты, - вот вся изюминка

Нет, ну, может, не именно так все думают)) Но Лора живой человек, а не картонка, что мне и хотелось показать. Вот это ты как раз точно подметила. Она реальная и живая. А не крутая Мери-Сью в Диор и Версаче)) И она не мыслит шаблонами. Окей, шаблоны тоже есть, куда ж без них?)) Но в целом - она очень реальная и живая. Может, кого-то это раздражает? Laughing Ничего не могу с ней поделать))

Red Sonja писал(а):
В большинстве произведений от первого лица герои все равно рассуждают штампованным литературным текстом, а в жизни это не так

Вот! Причем не важно о чем рассуждают герои - все одними словами. И горе, и радость в одной тональности

Red Sonja писал(а):
Отсюда же вытекает и употребление мата. Ну, если в напичканной маршрутке, кто-то специально поставит свою набитую тележку на ногу и порвет при этом колготки по пути на работу, то я и любая другая подумает что-то на "б", "х" и прочие буквы алфавита, а не "Уважаемая пассажирка, давайте соблюдать гражданские права друг друга. Будьте любезны, уберите Ваше имущество с моей ноги"

Об этом и речь. "Все люди делают это"))

Red Sonja писал(а):
Припоминаю, что уже сталкивалась с несколькими комментариями, в которых относительно Лоры употреблялось "примитивная", "недалекая", "глупая", "тряпка" и аналогичные им синонимы. Честно, поначалу меня просто накрывала ярость (ведь обидно!), а потом - пустота. Если Лора - не боец (и это после многостраничных обсуждений ее характера и их отношений с Алексом ), то кто-то тогда - сильная личность?

Примеры в студию Wink Мне вот тоже любопытно - кто? А еще тех, кто в Лоре сомневается, мне всегда хочется спросить - а как бы вы поступили в той или иной ситуации? Только отвечать надо честно, ориентируясь на реальность. Рассуждать легко, а вот когда в режиме реала все происходит... и ты остаешься тет-а-тет с человеком, который может тебя в асфальт закатать и ему за это ничего не будет... ну, как бы смелость и сила резко тухнут))) Embarassed

Red Sonja писал(а):
Ключевое зерно личности Лоры - авантюризм. Не будь у нее этой черты, не пошла бы к Алексу в номер, не переехала бы к нему наперекор родителям, не отправилась бы с ним к черту на куличики, в конце концов, и много-много других "бы". Многие смогут бросить все и уйти в бездну, как это сделала она? С билетом в один конец, навсегда связав себя с таким монстром, как Алекс? Сомневаюсь.

Ну, Алекс не такой уж и монстр Laughing Embarassed Ты знаешь, я его люблю)) Но да - вот это мне тоже интересно. Не просто уйти, а и сохранить себя, не потеряться рядом с таким человеком, как ты написала дальше. Вот многие на такое способны? Например, я даже о себе четко не знаю - смогла бы или нет. Мне кажется, он бы меня просто растворил в себе, без права на самостоятельность.

Red Sonja писал(а):
Примитивизм и глупость. Тут стоит вернуться к вопросу повествования от первого лица. Берем первый попавшийся пример: второй абзац первой главы

Вот-вот))

Red Sonja писал(а):
Но если такое острое описание эмоций свидетельствует о примитивизме главной героини, то и добавить мне нечего...

Ну, можно добавить только то, что у каждого свое понятие примитивизма. Кому-то Диор/Версаче кажется примитивизмом, кому-то рассуждения о смысле жизни. У каждого свое, фломастеры на вкус и цвет разные Smile

Red Sonja писал(а):
Чего уж говорить, морально при таких условиях ни один слабый человек бы и месяца не протянул. А она смогла и самое удивительное - сохранила себя, свое чувство юмора, свою искренность и бескорыстность.

И у меня абсолютно такое же ощущение.

Red Sonja писал(а):
Я понимаю, что подобные обвинения могли бы иметь под собой основание, если бы главная героиня только и делала, что (прошу прощения за грубость) ноги раздвигала и периодически скупала подряд все коллекции Диор/Версаче и т.п., не выходя из салонов красоты, за деньги Алекса. О да, это была бы любовь и великие чувства

Ну а че? "Деньги хранят ее дорогую любовь, она питается валютой жирных кошельков"))) У каждого свое понятие о высоких чувствах Smile

Red Sonja писал(а):
Но Лора - добрый, открытый человечек, который смог полюбить и принять Алекса таким, как он есть.

Это уже сила.

Red Sonja писал(а):
Пусть он просчитал каждый ее шаг, но на то он и часть общества, в котором вращается, на то у него и был достаточный жизненный опыт. В их паре он будет оберегать Лору от себе подобных, лишь бы она сохранила в себе ту чистоту, которая так привлекла его поначалу. При этом он спокоен, зная, что, оставляя ее одну в этом террариуме, не потеряет ту, кем она является внутри. Лора уступает ему в основных вопросах их пары, потому что она - женщина. И не простая, а та, которая искренне и всецело любит. И в то же время она продолжает вызывать его на их сугубо личные пари и поединки, будоражит его фантазию и дразнит зверя, то есть не остается мямлей-размазней, чистым листом бумаги, на котором он рисует все, что в голову взбредет.

Мне добавить нечего)) Все так!

Red Sonja писал(а):
Лерочка, извини, если отняла еще кучу твоего времени. Уже знаю твой ответ о том, что рада всем читателям, но все же))

Рада всем Ok И мне было приятно прочесть! Smile Спасибо!

olka-kroshka, добавочка будет Smile

Саида, спасибо Smile И это слово никогда не отразит мое реальное "спасибо" к тебе. Ох, и не повезло же некоторым терпеть авторские истерики и депрессивное нытье))) Embarassed

Саида писал(а):
Главе хватило напряженности, сильных эмоциональных сцен, глубокого смысла и, конечно же, полной неожиданностью стало пробуждение ото сна. То, что это оказалось сном, повернуло все направление мыслей и впечатлений на сто восемьдесят градусов!

Спасибо, надеюсь и дальше смогу удивить Smile

Саида писал(а):
Очередная проверка, которую устроил Лоре, Дориану и самому себе Алекс, снова навела на философские размышления, что есть любовь – жизнь на пределе возможного, одно дыхание на двоих или зависимость и страх, подчинение и потеря своего Я. Снова переосмысление сложнейших отношений нашей пары, то вверх, то вниз. То в безграничную нежность и невозможность отвести взгляд и разжать объятия, то в бездну отчаяния, страдания и боли. Выхода нет, хотя дверь не заперта. Невозможно убежать от себя.

Все очень точно подмечено. Да, вот такая у них любовь, на пределе, за чертой, безумный накал. То нежно, то страстно. То ласково, то грубо. То наслаждение, то боль. Все сложено. Очень трудно строить такие отношения, развивать такие чувства и не потерять самого себя. Эта любовь как трясина, затягивает и нет возможности убежать. Но... разве это плохо? Там не только трясина, там еще и счастье. Все сложно у них, а просто не будет никогда. Но им нужно научиться понимать и принимать друг друга.

Саида писал(а):
Меняющиеся градус и полюса отношений держат в постоянном напряжении.

То жаркое лето, то ледяная стужа Smile

Саида писал(а):
И вот, очередная сцена жестокости и боли. Сталь режет по нервам. Мрачная атмосфера подвала, пугающее описание деталей, плоть и кровь. Наслаждение через боль. Ожидаем ли такой поворот событий? Да. Ожидаем.

Ожидаем. Очередной поворот, очередная грань.

Саида писал(а):
Но, в то же время неожиданно именно сейчас, я читала и даже начала обижаться на тебя Лера. Огорчаться тому, что ты пошла на поводу требования добавить жести, мне казалось, что история многое теряет от такого поворота. Далее я начала искать в этом эпизоде, смысл и почти убедила себя, что нашла логику развития таким образом отношений и даже некую предсказуемость этих жестокостей. Мы все ждали подвала, для нас это было событие ожидаемое.

Ну... надеюсь, и подвал оправдаем. Непростой там момент светит. А здесь... пока что только плод воображения Лоры. Все хорошо. Пока что Smile Про подвал... там будет сложно.

Саида писал(а):
Элемент неожиданности сбил с дыхания и лишил слов. «Хотя… могла догадаться»(с)

Рада, что удалось добиться эффекта неожиданности))

Саида писал(а):
Как же изящна и удивительна развязка. Да и завязка ей под стать.

Спасибо. Думаю, в момент развязки можно вздохнуть с облегчением Smile

Саида писал(а):
Как всегда манит острота диалогов, образность языка изложения, тонкий юмор на грани фола, головокружительные сцены нежности отношений, тонких переживаний и глубоких размышлений. Стильно, чувственно, остроумно.

Эти слова ко многому меня обязывают. Что же, хочется верить, я не подведу и не ударю в грязь лицом. А то виражи крутые, где-то меня может занести... Embarassed Маякуйте, если что))

Саида писал(а):
Лора. Бесподобна, непосредственна, искренна. Ее энергия это стержень романа.

Определенно так. Без Лоры история была бы не такой интересной. Она действительно стержень.

Саида писал(а):
Ненормативная лексика добавляет необходимый колорит и создает атмосферу непосредственной живой реакции на происходящее. Вполне уместно в рамках изображаемого и меня, лично не шокирует.

Без этой лексики ситуация выглядела бы совсем иначе. Да и, вообще, это стиль мышления Лоры. Я только записываю)) Это все она)) Ну, и ненормативную лексику мы прекрасно обсудили прежде. Я совсем не против принять участие в той известной компании авторов, хотя мне до них никогда не дотянуться)) Но стремиться надо!

Саида писал(а):
Лера, все ясно и без конкретики.

Хорошо, но я подстраховалась Smile Люблю когда все предельно ясно.

Саида писал(а):
Никакое предупреждение не может гарантировать иммунитет от сочувствия и сострадания. Это не малобюджетный хоррор. Это жизнь героини, которая мне очень дорога. Все предыдущие события и сегодняшнее вступление нагнетали смутную тревогу.

Режущую по сердцу, гнетущую атмосферу. Мне было страшно и за Лору и за Алекса.

Рада, что напугала тебя Smile Я очень старалась всех напугать. С кем-то получилось, с кем-то нет... ну, думаю, можно было этот отрывок перед ХЭ сделать и сказать, что я про ХЭ шутила всегда... или не ждать ничего и просто завершить историю на первой половине 21 главы... без пробуждения)) Ох и полетели бы в меня помидоры Non За такой "счастливый финал")) Шучу-шучу... я не настолько садист.

Саида писал(а):
Философские вступления, это состояние публичного одиночества героини, когда мы можем наблюдать сиюминутное движение ее души, тоску о чем-то несбывшемся, неуловимом. Это очень ценные моменты душевного излияния, поражающие своей беспредельной откровенностью, потрясающей искренностью, ранимостью и незащищенностью. Откровенностью слов и откровенностью мыслей. Ты ставишь вопросы вечные, вневременные. Лора не старается казаться лучше в такие моменты, она такая какая есть. Со всеми страхами и переживаниями, со смелостью и безрассудством, с добротой и наивностью, мудростью и уязвимостью. Настоящая. Тем она и ценна, бесценна для Алекса. Лора открыта, мы видим взросление, становление личности, осознание ошибок, утраты иллюзий. И мы видим неизбывную веру в волшебство.

Да, все так. Еще мне бы хотелось подчеркнуть, что это именно откровения героини, а не лично автора. И каждое такое откровение относится к теме главы, а не составляется просто так, как мне вдруг захотелось... Да, мы видим внутренний мир Лоры, и Лора далеко не всегда веселая и хохочущая девочка. Иногда ей грустно, иногда ей больно. Просто она не покажет этого всем. Ее шутки и приколы - защитная реакция на мир. Броня, с которой живется немного легче. Но порой приходит время открыть мысли и вот - такой мрачной философии как в этой главе еще не было прежде. Но момент распологает. Напряжение растет плюс грядут важные события.

Саида писал(а):
Ты Лера, не поучаешь, ты ставишь перед нами вопросы, ответы на которые есть. Есть ли у нас желание их найти? Вопрос к нам.

Да, поучений нет. Надеюсь, никто не воспринимает главы с такой позиции. Есть мысли героини, есть вопросы, а ответы... их каждый ищет или не ищет для себя сам.

Саида писал(а):
Я обожаю твои ответы. Это всегда умно, остроумно, иронично и мудро. Кто пропускает их, я очень советую все-таки прочесть. Наслаждение от беседы с Автором гарантировано. Цитировать можно все. Лера благодарю.

Спасибо, я рада, что мои ответы так нравятся.

Саида писал(а):
Самая страшная вещь, это "критик" который точно убежден, что знает "как надо писать".

Есть такое дело... но что же? Думаю, каждое мнение это всего лишь мнение. Мое в том числе. Нереально угодить всем. Я пишу свою историю так, как я чувствую. У меня есть изначальный план и я от него не отступаю. Я могу переделать главу, то есть расширить и дополнить, лучше показать какие-то моменты. Но события не меняются. Есть ряд событий, ключевых, которые порой разочаровывают, порой очаровывают... все зависит от восприятия... но менять эти события я не могу. Мне жаль, если я кого-то разочаровала второй частью или каким-то главами или сюжетными ходами... Все это планировалась изначально именно так, а не "куда кривая выведет". Есть начало истории и конец, есть ключевые события. Все это я никогда не сумею изменить. Может быть все в целом, при повтором прочтении будет смотреться органично и все мои читатели меня поймут. Иначе в этой истории ничего нельзя делать. Только так.

Саида писал(а):
Есть оригинал, и есть его копия, которую можно штамповать в неограниченном количестве.

Вот да... что поделаешь? Такова жизнь.

Саида писал(а):
Прекрасно сказано и очень верно. Все принимают слишком серьезно, в том числе и себя и свою роль в искусстве (бедный Станиславский).

Я стараюсь так не делать, получается плохо Laughing Embarassed

Саида писал(а):
И больше идет усмирение Алекса, чем Лоры. По сути хозяйка положения сейчас Лора. Все зависит от нее. Но она этого не понимает до конца. Не понимает своей силы.

Да! Она действительно не сознает свою силу и власть.

Саида писал(а):
Это забота Алекса о родителях Лоры показывает его любовь к Лоре. Ему не все равно, ему важны ее чувства и переживания. И ее любовь к близким ему не безразлична. То есть он позаботился о душевном комфорте Лоры и ее близких. Чего это стоит Алексу всем понятно и это не о деньгах я говорю. А о том, что отпустить от себя на время и пусть фиктивно, но отдать другому мужчине.

Ну, и какие же еще признания нужны? Смотрим на поступки Smile

Саида писал(а):
И вот для этого своего хотя бы иллюзорного спокойствия он и провел тот эксперимент - знакомство Лоры с Дорианом. Знакомство, а по сути проверка Лоры, Дориана и себя. Пока испытания тяжелее всего даются самому Алексу. Он прошел их хуже всех.

Вот уж точно.

Саида писал(а):
Лора экзамен выдержала. Раздевание на грани провокации.Не раздел, ничего не показал и Лору по сути не унизил демонстрацией ее тела и интима. Он ее провоцировал. Мне кажется, ее стеснительность ему понравилась. Стеснительность и твердая позиция- нет! В смысле не позволю унижать до такой степени и на глазах у постороннего мужчины.

Это показывает, что он совсем не хочет ломать Лору. Ему не нужна безропотная рабыня-содержанка.

Саида писал(а):
Лора все та же неиспорченная девушка, никакой корысти и самолюбования.

Она не пытается играть Алексом.Четко дает понять, какие моральные принципы она нарушить не сможет даже с ним.

Алекс сам бы убил Лору, если бы она его не остановила. Слишком быстро он соглашался со всеми ее "нет", обычно ее "нет" это его твердое "да", а тут нет, так нет! Как скажешь!

Все так и есть. Мне нечего прибавить Wink

Саида писал(а):
Алекс убедился в том, что Дориан никогда не позволит себе лишнего по отношению к Лоре и значит Алекс верно выбрал кандидатуру на фиктивного мужа. Это и проверка на стойкость самого Дориана- дрогнет или нет - ему почти продемонстрировали красавицу, его жену! Достоин он доверия или станет играть самостоятельную партию! Вот это тоже важно было проверить Алексу! А вдруг Дориан захочет Лору? Но наш Дориан экзамен на годность на роль ширмы прошел. А вот загорелись бы у него глазки, то вылетел бы из проекта "Муж Лоры"в пять секунд.

Если бы глазки загорелись, то ему бы обеспечили звание евнуха)) Лорой может владеть только один человек. Все абсолютно верно ты обозначила.

Саида писал(а):
Мне напомнило сцену с Леонидом- когда Алекс стал при нем целовать Лору и надел на нее ошейник! Он показал тогда кому Лора принадлежит. Показал дерзко, прямолинейно, так, что вопросов не осталось. Показал и Леониду и Лоре. Так и Дориану показали чья Лора и очертили круг дозволенного. Переступишь- никто тебя не найдет никогда!

Да, можно провести такую параллель. И кстати, Леонид мелькнет на сцене снова)) И не только Леонид...

Саида писал(а):
И себя Алекс проверил -до какой степени он готов кому- то показать свое Сокровище. Не готов показать никому и не отдаст никому. Ему это даже представить страшно. Так, что сейчас для Алекса дни невыносимых страданий. Ему это конечно же непривычно и тяжело.

Вот именнно - его Сокровище, только его. Алексу очень трудно отпускать Лору, он будет не просто скучать, он будет погибать без нее.

Саида писал(а):
Лора многим жертвует. По сути она теряет свое настоящее имя, потому, что после поездки домой нет дороги назад - нет Лоры Подольской. Есть Лора которая принадлежит Алексу. Но таков ее выбор.

Да и это очень тяжело. Ей приходится полностью отказаться от семьи, перечеркнуть прошлое. Но... такова цена ее счастья...

Саида писал(а):
Лерочка, даже если читать невнимательно, то все равно это видно и у тебя прекрасно получается передать индивидуальные речевые характеристики персонажей. И не только в этом романе.

Я рада, что так. Мне это очень важно. Не хочется, чтобы выглядело, будто история написана одним и тем же языком)) Embarassed

Саида писал(а):
Критики это не только те, кто делает замечания. Мне не нравится, что сужают смысл моей профессии. Пожалуйста! Не надо называть критиками только тех, кто что-то нашел то, что по его мнению не то и не соответствует его представлениям о правильности и логике! Критик много больше!

Так уж повелось...)) Понятие широкое, а применяется порой в узком смысле. Критики бывают разные. Но я всех люблю! Smile

Саида писал(а):
Лера, мне тебя жаль. Я наговорила неприлично много.

Говори, не останавливайся! Ответы берешь отдельно, главу тоже отдельно. И не спорь! Smile

И это я ко всем - говорите, мои дорогие, я совсем не против! Wink

Ника-Ограм, спасибо))

Ника-Ограм писал(а):
ТЬФУ !!!! Описание сна приняла за действительность !!!!! БЛИН!!!! ЭМОЦИИ ЗАШКАЛИВАЮТ , МЫСЛИ ПУТАЮТСЯ !!! завидую тем девчонкам которые умеют всё по пунктам расписывать.

А мне нравится как ты расписываешь, очень эмоционально Ok Я рада, что сумела ввести в заблуждение сном))

Ника-Ограм писал(а):
правильно Лара сделает что рванёт от него. НУ надо же как-то свой ЗАСКОКИ КОНТРОЛИРОВАТЬ!!!! Она же с ума сойдет

Ну... в ее сне он почти не виноват))

Ника-Ограм писал(а):
РАВНОДУШНЫХ НЕТ!!!

Спасибо! Это самое главное Wink

Third time lucky, это хорошо, что не бывает)))

Third time lucky писал(а):
Просто здорово. И сюжет пошел в гору. Лора приехала домои, и мне как то за Лору спокоинее стало.

Если я буду быстрее главы писать, то сюжет и вовсе завертится)) Покой же Лоре только снится *коварно хихикает автор*

Third time lucky писал(а):
А дальше будет свадьба

С Дориком)) Tongue

Тайрина, привет! Smile

Чувствую себя странновато, но вроде поправляюсь Smile

Тайрина писал(а):
Сцену читала с открытым ртом и в тихом ужасе, а когда поняла что это сон - смеялась. Ты как всегда удивляешь)))!!!

Рада удивить. Спасибо тебе за теплые слова Wink

Pragmatik, спасибо)))

Pragmatik писал(а):
Уф, я под впечатлением. Пока не поняла что это сон чуть кондрашка не хватила, решила ну все капец Лоре, после такого фиг очухаешься.

Потом попустило, но впечатление такое что сейчас душа выскочит, аж внутри все перевернулось.

Хорошо, что мне удалось настолько сильно удивить Ar

Pragmatik писал(а):
Талант не купишь и не пропьешь, а он у тебя в наличии точно имеется

Спасибо за такие слова и за веру в мой талант. Эх, надеюсь, что-то действительно во мне есть... хотя бы немножко... Smile

Pupsik, привет! Smile

Pupsik писал(а):
Продолжение получилось изумительным, интересным, веселым и немножко грустным, короче, круто написала!!! Закончилось, как мне кажется, больше на позитиве, хочется скорее узнать, что же дальше

да, финальная нота осталась за позитивом. Это точно. Я рада, что такие впечатления о продолжении. Спасибо! Wink

Мантисса, тебе спасибо, я очень рада, что понравилось Smile

Тира, спасибо, это приятно Wink Рада, что все было понятно и без моего маленького дополнения))

Тира писал(а):
Чуть не накололась с кошмаром. Но... старую гвардию не проведешь)))

А я так надеялась... Embarassed Ну, ничего, я еще потом постараюсь провести))

Julia K, спасибо за столько эмоций Wink Что значит - уснуть? Не будет такого)) Наоборот, мне очень интересно! Давай еще. Хочу проду))

Julia K писал(а):
Глава (часть главы) прекрасна и многолика! Впрочем, как всегда!Каждый раз, начиная читать, понимаю, что это американские горки, это постоянная смена жара и ледяного холода! Так было и в этот раз. Я успела все почувствовать:и романтику, и настольгию, и горечь ,и безумный страх, и учащенное сердцебиение, и умиротворение, и покой, и юмор на грани, и драматическое ощущение бытия - всеэто Ты смогла вместить в несколько страниц!

Ох, я очень рада, что удается донести эмоции Smile Надеюсь, я и далее не подведу!

Julia K писал(а):
Сцена , как оказалось, сна ввела в ступор вначале, а потом пришло четкое понимание, что она не может быть реальной, она нелогична в эту минуту и хорошо ,что я не ошиблась, не усомнилась в Твоем творческом умении, в Твоем таланте!

Ну... логики было мало, зато какой эффектный финал! Вот я тут обещаю ХЭ, а потом так неожиданно, из-за угла - получите и распишитесь))) Но я не садист. Ограничимся сном))

Julia K писал(а):
Она близка и понятна. И, в общем-то, проста. Но! Ты во все умудряешься внести яркие и незабываемые эмоции. В этих мыслях содержится гораздо больше, чем просто вступления к главе. В них я вижу кусочек Тебя, как человека. Нет,не так: как Человека! А это тоже важно. Ведь читая произведение, мы складываем мнение не только о героях, стиле, языке и т.д., но и об авторе, о его личности, о его душе, взглядах и ценностях. Спасибо, что Ты так видишь мир, что пускаешь нас в закуточек своей души!

Конечно, там есть много кусочков меня, герои мне очень близки... и Алекс, и Лора... но по большому счету - это все они, а не я. Я только скромно записываю то, что они хотят мне рассказать Smile Хотя, конечно, тут все соткано из моего мировоззрения и ощущения мира вокруг. Что-то грустное, что-то смешное, очень разное и не повторяется. Мои герои и есть моя душа, но в то же время - они не я... а как хотелось бы! Laughing Embarassed Лоре я завидую не только из-за Алекса, но и из-за ее характера))

Julia K писал(а):
Юмор.. Лера, вот честно, я иногда просто угораю! Ржу в голос! У меня еще и воображение ничего так, поэтому некоторые картины вот просто во весь рост, что называется, встают перед глазами! Особо мне нравится, как Ты вплетаешь его в повествование, как он естественно и плавно струится из уст нашей девочки! Во всем она видит возможность улыбнуться, найти что-то, что даст отодвинуть негатив подальше! И в этом ее сила, это помогает ей выжить. Через юмор, в том числе, видна та энергия, что живет в Лоре, ее неуемность, открытость, естетственность! Я уже писала, что все в произведении работает на раскрытие героев. И юмор -это тоже инструмент раскрытия, которым Ты владеешь всовершенстве!

Спасибо, я очень рада, что юмор нравится. Все-таки мой юмор на любителя))) Embarassed Раньше у нас только Лора шутила, теперь и Алекс подтянулся. Ну не прелесть ли?

Julia K писал(а):
Еще хотелось бы сказать несколько слов о языке и способе изложения. Я в восторге! Никаких долгих размышлений, бесконечных, сложных, распространенных до невозможности предложений, никаких мысленных метаний героини долгими безлунными ночами - это великолепно! ну не поклонник я Толстого ! Все четко, кратко, но в самое яблочко!

А это особенно приятно)) Ну, вообще, некоторым тут все кажется занудным и многословным... но лично я считаю, что все по делу Smile И рада, когда мое мнение разделяют))

Julia K писал(а):
Именно это дает ощущение динамики, движения, невероятного накала эмоций! Это тонкая, ювелирная работа, подобрать такие слова, так построить предложение, чтобы сразу поразить, донести суть, открыть сердце и сжать его рукаи! Ты много используешь простых предложений, глаголов, слов со звонкими и сонорными согласными, не буду много грузить об этом, - все это работает!

Вот не всегда динамика заключается в крутых виражах, да? Иногда можно просто сидеть и думать, и одними мыслями такую динамику развить, что станет страшно)) Про слова... можешь грузить! Я реально люблю читать вслух, когда пишу или напишу, и я смотрю на звучание, как все сочетается, и я реально люблю звонкие и сонорные согласные, вообще, помешана на чередовании и повторах. Вроде специально не стараюсь, само из меня выходит))) Embarassed

Julia K писал(а):
Герои... Боже, что же сказать такого, чтобы Ты поняла, насколько они близки, понятны и естественны для меня!?

Я уже поняла Ok

Julia K писал(а):
Лора.. Лора - это фонтан, я бы даже сказала поющий фонтан! Знаешь, такой с подсветкой, музыкой, регулируемым напором воды? Она такая же разновеликая, как струи воды такого фонтана, такая же многоцветная, если так можно сказать, такая же прекрасная и мелодичная! На нее приятно смотреть, приятно слушать, приятно чувствовать!

Алекс... Для меня - это гейзер! Мощный. бьющий высоко вверх, исторгающий клубы пара и миллионы брызг! От него тепло, "мокро", страшно, но он завораживавет, восхищает и манит!

Мне сразу вспомнились "поющие фонтаны" в Барселоне)) Ну, точнее один фонтан там поет... Ох, Алекс тот еще фонтан! И да, скорее гейзер... какие ты интересные сравнения привела. Мне очень нравится! Про времена года до сих пор вспоминаю.

Julia K писал(а):
Мне окончательно стало понятно, что Алекс неимоверно заботлив! На первый взгляд этого не видно, забота скрыта за внешними атрибутами его жесткости, равнодушия, строгости. Но, как мы помним из Есенина, "большое видится на расстоянии"! Оглядывая все прочитанное, понимаешь, что он заботлив в крупном. в главном, в том, что будет беспокоить его Лору! И пусть на первый взгляд это выглядит как манипуляция, это не так! Это Забота(именно с большой буквы)! Она(Лора) все поймёт, все увидит, все почувствует, только надо немного времени, еще немного! Ведь Алекс-это идеал!

Вот очень правильные мысли!

Julia K писал(а):
Все, убегаю ,иначе меня уволят с работы!

С работой осторожнее! Smile

Julia K писал(а):
Я недавно здесь, но уже отмечала, что невозможно приятно читать некоторые отзывы ,подобные Вашему. Поверьте, необязательно быть филологом, чтобы писать от души и по делу!

Просто поддержу Smile

Julia K писал(а):
Может быть то, что я сейчас скажу кому-то покажется надуманным ,но я вижу не только роман о любви с элементами эротики. Я вижу, если хотите, философский роман о жизни ,многогранной , непростой, о сильных , сложных внутренне людях, изначально поставленных жизнью в кардинально-разные условия. Потому что только сильные духом могут испытывать ТАКИЕ эмоции и чувства, могут противостоять непростым условиям, могут сохранить себя!

Вот опять мне нечего добавить)) Embarassed Все точно так!

aimenova, спасибо))) С рейтингом я просто подстраховалась Smile

aimenova писал(а):
А вот игры с ножами меня аж насторожили, но потом отпустило.

Ну вот ради ножа рейтинг и поставлен))

jullietta, спасибо Smile

jullietta писал(а):
обожаю Лору, за неиссякаемый оптимизм, за попытки прирезать Андрея, она мне дарит море позитива

Лора у нас веселая, без нее эта история бы воспринималась совершенно иначе))

jullietta писал(а):
сон темный, пугающий и очень жаркий

Это очень хорошо Laughing Надеюсь, смогу и сон переплюнуть.

галиночка, люблю тебя))) автор любит поиздеваться над читателями и героями Wink Но все же не так страшно, как могло бы быть, да?

darja, спасибо))

darja писал(а):
у Лоры со страху скоро крыша съедет)я так понимаю,что во сне Алекс ей решил вскрытие устроить?

Мне кажется у Лоры уже крыша съехала)) Embarassed Ну, не совсем вскрытие... а как бы подарить удовольствие оригинальным способом... Embarassed

darja писал(а):
уже и не рада она своей затее с бизнесом.а Дорик такая милаха,я бы его себе оставила на месте Лоры)

Конечно, Лора уже и рада бы все переиграть, только поздно)) А Дорика она бы оставила... только кто ж разрешит? Smile

Чая, ты умеешь прекрасно изъясняться Ok Спасибо тебе за все!

Sister Mary, привет! спасибо Smile

Sister Mary писал(а):
Обожаю нашу Лору, такое чувство юмора...аж завидую))))

А я как завидую! Жизнь готова за него отдать! И еще Алекса хочу... кто бы дал))

Sister Mary писал(а):
Философские размышления в начале главы ничуть не утомили, а только порадовали)))

Это хорошо))

Sister Mary писал(а):
Очень рада, что Алекс запретил новоявленному мужу прикрасаться к Лоре))) иначе

Иначе бедняга евнухом станет. Тут без вариантов))

Sister Mary писал(а):
А сон, спасибо ,что предупредила)))) в конце смеялась)))

Ну, я посчитала, что лучше предупредить, чем напугать до седых волос)))

Lolo Bebe, спасибо))

Lolo Bebe писал(а):
Сцена сна -я к ней была не подготовлена оо", оттого вначале офигела. Похоже на сцену в одном фильме, только не помню,каком...Тоже "имение" ножом. Вспомню скажу :3

Жду... а то сама я искала и не нашла))

Lolo Bebe писал(а):
Дориан внезапен со своей ориентацией

Так то Алекс шутил)) Нет? Wink

Lolo Bebe писал(а):
А сухость Вейганда насчет свадьбы просто поражает. Мои родители, если б узнали,что я замуж вышла и уезжать планирую-не то,что на другой конец света,в соседнюю область,- умом бы тронулись.

Ничего не поделаешь. Дети и дальше уезжают.... shuffle А какие варианты у Алекса? Лора же не может вечно врать о работе в Китае. А так - всем спокойно Smile

Lolo Bebe писал(а):
Не знаю даже реакции предков Лоры, ибо единственный ребенок(пусть даже 30летний) в полной семье (мама-папа) это дело оочень тонкое.Будем смотреть))

Конечно, семья Лоры этому не обрадуется. Но с другой стороны - не могут же они ее вечно при себе держать? Посмотрят на Дорика, поймут, что он надежный и любит их дочь, чего им еще желать? Не выходить же Лоре замуж за Леонида, только потому что он рядом живет)) И если что, то Лоре не тридцать. Или это не о ней?.. Embarassed

Lolo Bebe писал(а):
Ну и,конечно,первая фраза на Родине вдохновила)))) Хотя по секрету, выходя из терминала в Домодедова, только ее и слышу. Аура дома прям)))

Ну, так неповторимый колорит! Wink

Спасибо за пожелания!

evbagira, спасибо, да жесткий, но хорошо, что сон))) Smile

irina-shipovnikova, спасибо, продка будет Wink

Fame, спасибо)))

Fame писал(а):
Не перестаешь удивлять, шокировать, вызывать чувства страха и облегчения. Вызываешь улыбку, смех и слезы, заставляешь о многом задуматься.

Ох постараюсь и дальше не переставать Ok

Fame писал(а):
Твоя философия в этой главе вызывает отрицательные эмоции , но ты права, во всем права. Это жестоко и грустно, это печально, но никуда от этого не деться. Остается только приспособиться, не потерять себя, отстаивать свои убеждения и принципы, добиваться поставленных целей.

Пожалуй, это самая грустная и депрессивная, и даже тяжелая из всех философий, которые были прежде. Но момент располагает. Может Лора и кажется веселой, но на душе ей тяжело. Ее мечты разбиваются одна за другой и совсем не так она представляла идеальные отношения. Она не может рассказать правду своей семье, она не может иметь ребенка от любимого мужчины. Все это давит на нее. Плюс она хочет как-то компенсировать пустоту внутри. Ей было быть с Алексом, ей еще очень хочется ему соответствовать. Но философия даже не об этом, а скорее о маленьком эпизоде второй половины главы. Мы его еще не прочли))) Embarassed

Fame писал(а):
Юмор Лоры – это всегда что-то запредельное и неповторимое, с долькой иронии. Наконец появился Андрей, я уж боялась, что Алекс после провала в Лондоне отправит его на больничную койку далеко и надолго. Но нет, наш сутенер вроде как оклемался, только слегка срывается на нашей хорошей девочкой

На первый раз Андрея простили... зато потом)))

Fame писал(а):
Наконец выяснилась истинная причина возникновения Дориана - этакий объясняющий фактор и сюрпрайз для родителей Лоры, чтобы лишний раз не волновались из-за длительного отсутствия связи с любимой и единственной дочерью, чтобы знали, что она счастлива и у нее все хорошо.

Вот такое решение у Алекса, да. Оригинальное, правда?))

Fame писал(а):
Лера, тебе снова удалось обыграть всех нас. Мы все гадали, строили предположения.… Как мне помнится, никто так и не попал в точку.

Ох мне это нравится)) Да, никто не догадался о причинах Дорика в жизни героев)) Но надеюсь разгадка не разочаровала Smile

Fame писал(а):
Меня поразило, что Алекс позволил другому мужику увидеть Лору обнаженной (если я правильно поняла). Проверял реакцию обоих, но интересно, о чем же он думал в этот момент, что чувствовал, когда Лора начала дразнить его в кабинете. Ярость, злость, ревность… мм… мы почитает еще об этом в твоем бонусе ???

Конечно, правильно. Лора была почти полностью обнажена. Понимаю, момент спорный. Может не совсем понятный. Но да, это была проверка - и Лоры, и Дориана, и самого себя. В конце концов, Лора и Дориан будут жить в одной квартире минимум полтора месяца... мало ли что он там еще увидит?)) Надо сразу реакции проверить. Мысли... ну, конечно, мы прочтем его мысли! Сто процентов! И не только об этом моменте. Обо всех!

Fame писал(а):
Когда читала сцену в подвале и что называется, пытку сталью, то… я была немного смущена . Нет, не самой сценой, а ее неестественностью. Не могу объяснить свои чувства, но и в самом деле было похоже на малобюджетный хоррор с Алексом в роли главного маньяка. Не знаю, как выразиться, но тебе удалось отобразить эту неведомую грань между сном и реальностью. Ну не похож он был на реального Алекса… Короче я не знаю

А хотелось напугать... ну, ничего)) Кто-то напугался, кто-то нет. У меня еще остался подвал на закуску)) Что там делать? Не знаю...

Fame писал(а):
Я безумно за нее рада, наконец она вернулась домой, хоть и не надолго. Но родина, есть родина, а Лора никогда не относилась к числу космополитов. Но мне также, как и ей стало грустно, ведь все это идеально отрепетированный спектакль, а ее Алекс остался за кулисами, он режиссирует и наблюдает. Да, все это ради их общего блага, и все же

Вот да...

Fame писал(а):
Напугала бы и душа в пятки ушла, если бы не одно но и это моя вина: эффект неожиданности для меня не сработал по той причине, что мельком просматривая комметы девчонок, я узнала, что Лоре приснился леденящий душу ужастик. И во время чтения подсознательно была готова к чему-то страшному с рейтингом NC-21

Больше не читай спойлеры Gun Laughing

Лёка-а, люблю это дело, заставлять нервничать)))

Лёка-а писал(а):
Концовка до сих пор заставляет улыбаться

Я старалась Wink

rmariv, наши никогда не сдаются, это уж точно Smile

клея, блог открывается нормально?

клея писал(а):
обычно я не регистрируюсь на сайтах,не оставляю комментарии,не делюсь впечатлениями.Все свое ношу с собой и в себе)НУ тут я просто не сдержалась)Уже читая начала главы,поняла что не сдержусь)

Спасибо, мне невероятно приятно, что я сподвигла на регистрацию!

клея писал(а):
Сказать, что понравилось, это ничего не сказать. Прочтение как всегда доставило мне огромное удовольствие, смеялась я как всегда до слез, безумно понравилась лирическое отступление в начале главы. Вроде бы на высшем уровне повествование как всегда,но именно это глава поразила меня больше всего и подтолкнула меня к регистрации на сайте)

Любопытно... что же в ней такого особенного?)) Ну, я очень рада видеть, что настолько сильно зацепило. Словами не передать как много это для меня значит.

клея писал(а):
Очень редко встречаю романы,которые читаю с удовольствием и которые захотела бы перечитать,о которых часто вспоминаю и которые оставляют в моей душе яркое впечатление. Эту книгу я буду перечитывать безусловно и не один раз)

Лучший комплимент для меня, спасибо огромное! Мне действительно очень приятно сознавать, что историю захочется перечитать... Smile

клея писал(а):
В главную героиню я влюбилась,таких мало,этим они и ценны. Про таких не устаешь читать и постоянно кажется мало)

И для меня она любовь на всю жизнь. Я никогда не устаю про нее писать. Она невероятная Smile

клея писал(а):
Захожу каждый день в надежде увидеть продолжение, его всегда мало. С другой стороны можно растянуть удовольствие)До выхода новой проды,анализируешь,придумываешь дальнейшие события,рассматриваешь варианты,фантазируешь))))

Хорошо, что так. Быстрее выкладывать пока не получается, притормаживаю, но ничего, еще может и разгонюсь))

клея писал(а):
к примеру,что Дориан гей, догадалась сразу. Ведь Алекс такой собственник)

А это у нас под вопросом Tongue Вдруг Алекс реально шутил? Вдруг Дориан притворяется? Как вариант))

клея писал(а):
а вот причину свадьбы я не отгадала. Очень удивила)

Кажется, никто не отгадал. Я всех запутала.

клея писал(а):
я рада,что герои ненадолго расстанутся) Хочу прочитать как Алекс соскучится по своей Лоре)

Ох, мы почитаем. Алекс будет безумно по ней скучать.

Спасибо тебе за такой коммент!

mariya-krasa, пожалуйста Wink

-knigomanka-, привет! Smile

-knigomanka- писал(а):
Прочитала твое сообщение, что не получилось жести. У меня не было страха, во первых есть твое предупреждение перед главой, я была готова на жесть.

В следующий раз я не стану предупреждать)))

-knigomanka- писал(а):
Во вторых это Алекс и знаю, что сильно плохо он Лоре не сделает (но ты можешь изменить мое мнение подвалом )

Нет, "сильно плохо" он не сделает. Он слишком ее любит Smile

-knigomanka- писал(а):
Но напряжение было, опять таки это Алекс, кто его знает... И мне очень понравилось, еще больше понравилось, что это был сон

Хорошо все же проснуться)) Да, это Алекс... кто ж его знает?)) Но Лору он не тронет. Она для него слишком важна, слишком многое значит.

-knigomanka- писал(а):
Любый фильм Алекс очень рассмешил)) ну кто бы сомневался))

Смотрела?)) Ну, есть еще много других любимых ильмов Алекса))

-knigomanka- писал(а):
как же это Алекс на1.5 мес отпустил? Нас ждет горячая встреча после разлуки?))

Вот здесь я интимно помолчу... хотя не выйдет)) А вдруг разлука будет не такой уж и долгой?)) Алекс не выдержит столько вдали от Лоры)) Хотя... поглядим Smile

айман, разгоняюсь перед концом))) Спасибо Smile

koriЦa, однозначно хорошо)))

koriЦa писал(а):
Замечательно, что Лоре удастся повидаться с родителями, хоть и не с тем человеком она приехала в гости.

Да, плохо, что не с тем человеком. Еще хуже, что того человека она никогда не сможет им представить. Но что делать? Такова доля...

Спасибо за пожелания!

NORA, дома и обогреют, и обматерят Laughing Действительно - хорошо))

натул, уже в блоге Smile

натул писал(а):
Действительно, дома.
Только еще хмурые лица везде. По началу не привычно, после поездок туда.

Вот уж точно)) Сразу погружаешься в депрессию от родного дома))

Dizel, привет! Smile

Dizel писал(а):
Как поживаешь? Как у тебя дела,здоровье?

Ох, могло быть и лучше, но бывало и хуже. Так что я не жалуюсь))

Dizel писал(а):
Собственно впечатлений как и водится море,меня так сказать накрыло волной твоей философии.Вступительная часть как всегда берёт за душу и хочется наконец подумать встать и сделать ,то что собираешь сделать во уже последние лет пять Автор ты просто уникальна в своём таланте, так влиять на читателя нужно уметь причём не терять марку и в каждой главе и продолжать трогать читателя ,каждой своей фирменной репликой,которые к слову сказать, скоро растащат на афоризмы.

Я совсем не против афоризмов)) Наверное, эта часть была самой мощной. лично мне она далась труднее всего, даже перечитывать ее было больно. Иногда мне и писать больно, поскольку знаю, что окунусь в мир, где не все так хорошо... пока что. Пока что есть тревога между героями, к финалу части постараемся разрулить конфликты))

Dizel писал(а):
Читая начало главы хотелось и смеяться и плакать одновременно,мои мысли то начинали ускорятся до космической скорости,то впадали в совершенный ступор,а вроде всегда считала себя не впечатлительной,ан нет впечатлилась да так ,что ещё долго буду отходить

Вот и у меня было такое чувство. Вроде весело, а потом как придавит грузом... Я очень рада, что удалось все передать и впечатлить! Smile

Dizel писал(а):
Лора мягко сказать была удивленна если не больше, таким поступком Алекса,пришёл поставил перед фактом ,что едешь ты дорогая к родителям с женишком ,а там ещё и поженитесь,Лора ещё молодец, спокойно ко всему отнеслась видать привыкла к викидонам своего шеф-монтажника,а я признаться в была в шоке.

Лора просто тоже в шоке. Она еще не собрала мысли в кучу, даже возмутиться не успела. Алекс ей не дает время "на подумать". Но потом она немного очнется от неожиданностей и поймет один очень важный факт, который Алекс от нее мастерски скрыл. Не все так просто в его решениях. Ох уж этот коварный манипулятор! Smile

Dizel писал(а):
Вообщем дальновидность Алекса поражает своими масштабами то ли ещё будет.

Вот точно!

Dizel писал(а):
Так фон Вейгант ещё и подстраховался найдя гея Дорика ,умно ничё не скажешь

Я пока оставляют открытым вопрос о его ориентации)))

Dizel писал(а):
Ну тут дорогая виновата твоя попа , неуёмно ищущая приключений,которые Алекс благополучно ей предоставляет

Да! Точно Laughing Embarassed

Dizel писал(а):
Сон впечатлил бесспорно ,ну после просмотра этого культового ужастика удивляюсь что она вообще заснуть не побоялась. Я надеюсь сон был не вещий ,я как то рассчитываю на победу Лоры в споре

Нет, сон был не вещий. Подвал пройдет в ином ключе)) А ужастик, конечно, исполнен по высшему разряду, я вот после него спать не могла.... совсем)) Потом еще фанфиков начиталась и все... теперь я потеряна для общества))

Dizel писал(а):
Продолжение потрясающее твой авторский юмор на высоте,столько интересных и пикантных моментов,которые в твоей обработки приобретают насыщенную смысловую нагрузку.

Огромное спасибо!

Candy Cat, спасибо! Smile

Candy Cat писал(а):
Как все точно подмечено о людях. Просто как будто просканировала всю нашу бренную жизнь, где каждый куда то карабкается, с кем то соревнуется. где кто-то впереди, а кто-то вечно в пролете. Героиня не сдается, хотя и понимает что борьба здесь безсмысленна . В принципе каждый из нас находит свой круг ада, в котором нам даже хорошо, так как мы думаем что в другом еще хуже.

Все так.... Ну или почти так. В любом случае, надо продолжать борьбу. Победа не конечна, поражение не фатально, главное, находить смелость продолжать... вот очень верная фраза... жаль, что не моя))

Spuki, спасибо! Smile

Spuki писал(а):
Да, Алекс хорошо подшутил над Лорой)))) Я-то уж решила что он реально с дуба рухнул такое выделывать, а оказалось, что это Лора никак не может справиться с бурной фантазией...

Нет, Алекс Лору любит, он бы такого не натворил с ней. Никогда!

Spuki писал(а):
И еще... Ты уж как-нибудь намекни Лоре, что если ее фантазия случится в реале, то ничего кроме адской боли она не испытает, а Алекс потом забодается ее лечить, в том числе и от посттравматического стресса.

Лора знает, но то ведь был сон Smile А после "такого" в реале... мне кажется, уже ничего не поможет. Физически? Страшно представить. Морально? Точно не поможет. Это жуть.

Spuki писал(а):
А вообще, я очень жду ее встречи с родителями. И мне стало очень печально от того, что Алекс не хочет разводиться... Пусть уж Лора залетит от него поскорее. Хочу свадьбу и киндера!

А почему Алекс не хочет разводиться? Wink Он этого не говорил. Сейчас замуж выходит переводчица, а баронесса у нас вольная птица.
На счет киндера я отвечу как всегда - Tongue поглядим...

Епистинья, привет! Smile РАда, что мои ответы нравятся)) Это приятно.

Епистинья писал(а):
Сон!!! Вот не могу сказать, что испугалась, но напряг был реальный!!!

Напряжение - тоже хорошая реакция. хорошо, что это был только сон.

Епистинья писал(а):
Конец главы улыбнул) Очень люблю юмор Лоры и здесь он не подкачал!!! Дом, милый дом.....

И я люблю ее юмор, она просто невероятная девушка.... Smile Мне бы да ее юмор, да я бы тогда! Эх... Smile

brunchik, спасибо Smile

Продолжение следует...

...

katerinket:

Привет, Лер! спасибо, порадовала. всю главу я не дышала. представление Дорика, прямо скажем, удалось. а сон, умммм. слов не осталось. думала, это реальность такая.и впрямь стало жутко. а апофеоз: концовка-чисто по-нашему. класс! я вспомнила свой прилет с Кипра. тогда меня, 14-летнюю девчонку, родина встретила абсолютно также. в очередной раз убеждаюсь, что писать комм нельзя сразу после прочтения! эмоции зашкаливают и сказать уже нечего!!!

...

Julia K:

Лерочка , добрый день!
ValeryAngelus писал(а):
Дорогие мои, спасибо всем за ваши впечатления!!!

Спасибо Тебе и "Плохим девочкам"! Без Вас не было бы впечатлений, которыми хотелось бы делиться. Very Happy
ValeryAngelus писал(а):
Такой вопрос - может быть мне стоит скрывать ответы под спойлер, когда их получается так много (чтобы страница легче загружалась)? Вам как удобнее читать?

Мне все равно, делай так, как тебе удобно. Лишь бы читать Твои ответы! Laughing

ValeryAngelus писал(а):
Red Sonja писал(а):
Грустно только от того, что, как она и подумала, сам фон Вейганд при этом останется где-то за кадром и неизвестно, узнают о нем ее близкие когда-нибудь или нет...

Ее близкие ничего не узнают. По крайней мере на момент эпилога, на момент нашего ХЭ они ничего не будут знать о том человеке, с которым Лора останется на самом деле. Это не слишком хорошая необходимость. Но пока что иначе нельзя.

Знаешь , Лера , а мне кажется, что это и к лучшему. И нельзя так не только потому , что есть куча недоброжелателей, а потому что так родителям спокойнее.уверена, что такой человек как Алекс не привел бы в восторг родителей Лоры! на его принятие нужно было бы немало времени! И пусть они узнают о нем уже тогда, когда Лора будет счастлива, когда она поймет ,насколько ей хорошо с ним. А такие родители как у нее примут Алекса ,в любом случае , только ,если увидят ,что их дочь счастлива!!! Конечно ,я не могу знать о том ,как сложиться их дальнейшая жизнь.. но мне кажется именно такой ход мыслей логичным.

ValeryAngelus писал(а):
Мне вот тоже любопытно - кто? А еще тех, кто в Лоре сомневается, мне всегда хочется спросить - а как бы вы поступили в той или иной ситуации? Только отвечать надо честно, ориентируясь на реальность. Рассуждать легко, а вот когда в режиме реала все происходит... и ты остаешься тет-а-тет с человеком, который может тебя в асфальт закатать и ему за это ничего не будет... ну, как бы смелость и сила резко тухнут)))

Вот-вот! И можно сколько угодно топать ножкой, горделиво вскидывать голову, говорить ,что "тебе меня не сломать!", плевать в лицо и метать глазами молнии ,но разве в этом сила и смелость личности? Помимо силы есть еще такая вещь как мудрость, гибкость ума и инстинкт самосохранения... Что Лора и проявляет.

ValeryAngelus писал(а):
Julia K, спасибо за столько эмоций Что значит - уснуть? Не будет такого)) Наоборот, мне очень интересно! Давай еще. Хочу проду))

Лера ,спасибо! Прода будет! Ok На самом деле всегда остается у меня какая-то недосказанность в голове.. Просто так много хочется сказать!!!! но не всегда получается ! Sad
ValeryAngelus писал(а):
Ну... логики было мало, зато какой эффектный финал!

О да! Такой эффектный ,что мой начальник спросил ,что со мной происходит ,почему я так побелела и позеленела одновременно nus Я думала у меня сердце прямо изо рта выпрыгнет!!

ValeryAngelus писал(а):
Хотя, конечно, тут все соткано из моего мировоззрения и ощущения мира вокруг. Что-то грустное, что-то смешное, очень разное и не повторяется. Мои герои и есть моя душа,

Именно это я и хотела сказать!

ValeryAngelus писал(а):
Вот не всегда динамика заключается в крутых виражах, да? Иногда можно просто сидеть и думать, и одними мыслями такую динамику развить, что станет страшно)) Про слова... можешь грузить! Я реально люблю читать вслух, когда пишу или напишу, и я смотрю на звучание, как все сочетается, и я реально люблю звонкие и сонорные согласные, вообще, помешана на чередовании и повторах. Вроде специально не стараюсь, само из меня выходит)))

1000 раз да! Very Happy За эту особенность (и не только ) я так ценю твое произведение! Его хочется читать вслух, оно звучит! Понимаешь , звукопись, повторы для меня ассоциируется, прежде всего , с поэзией... вот есть что-то в твоей прозе от поэзии! Что-то от Маяковского и Вознесенского, ну вот для меня лично..

ValeryAngelus писал(а):
Мне сразу вспомнились "поющие фонтаны" в Барселоне)) Ну, точнее один фонтан там поет... Ох, Алекс тот еще фонтан! И да, скорее гейзер... какие ты интересные сравнения привела. Мне очень нравится! Про времена года до сих пор вспоминаю.

Именно об этом фонтане я и думала ,когда писала!!! Спасибо ,я тронута ,честно-честно..Но это все Ты и герои ,вы рождаете в голове такие образы! Smile

Спасибо ,Лера, за внимание, желание вникнуть в суть наших комментов! Very Happy

...

CatherineCatherine:

Лера, а можно вас попросить сосредоточиться на продолжении 21 главы, а ответы читателям писать после проды? Я вижу, вы так много времени уделяете ответам на комментарии. Так хочется на выходных насладиться еще маленьким кусочком.

...

Julia K:

Да, еще кое-что!

...

strelochka:

Лера, огромное спасибо за продолжение .

...

ValeryAngelus:

В блог я всех добавила! У всех все работает? Открывается?

И прежде чем мы приступим ко второй части ответов...

CatherineCatherine писал(а):
Лера, а можно вас попросить сосредоточиться на продолжении 21 главы, а ответы читателям писать после проды? Я вижу, вы так много времени уделяете ответам на комментарии. Так хочется на выходных насладиться еще маленьким кусочком.

Дорогие мои, я понимаю, что всем хочется почитать продолжение, мне тоже хочется его написать. Но, пожалуйста, не надо думать, что ответы крадут у меня время на написание продолжения. Например, у меня бывает плохое настроение или совсем никакого, я сажусь, начинаю вам отвечать и мне сразу становится легче. Намного легче. Негатив сразу уходит, когда я вижу ваши слова, ваши вопросы и мнения.

Есть время для ответов и время для продолжения. Ответы я могу спокойно писать на работе, когда работы нет)) Но для написания продолжения мне нужно полностью закрытое пространство, где никто не будет ни звонить, ни отвлекать... Иногда у меня опускаются руки, тогда я начинаю листать тему, читаю ваши комменты, свои ответы, ваши ответы на мои комменты. И мне становится гораздо лучше, и появляется вдохновение, так что....

Пишите мне, а я буду отвечать. И это никак не сказывается на сроках появления продолжения. Когда есть вдохновение, то я сразу сообщаю - отвечу позже, после выкладки. Надеюсь, вы не перестанете писать мне о ваших впечатлениях. А то как же я без вас??? И еще... никаких заявлений вроде "мне можешь не отвечать", "прости, что я так много написала", "свое возьму главой"!!! Gun А то повадились некоторые... Laughing Embarassed Чем больше вы мне пишите, разных сообщений - коротких, более объемных, от одной строчки до страницы, не важно сколько там... Так вот - чем больше, тем лучше! Wink Мне же приятно знать, что история пробуждает интерес и хочет что-то обсудить, где-то поспорить и задать вопрос. И комменты, и ответы очень положительно влияют на мое вдохновение Smile

RomaLiz, спасибо! Wink

RomaLiz писал(а):
Глава действительно напоминала американские горки, просто калейдоскоп эмоций)) Вообще я не могу сказать, что она получилась очень "легкая", даже если не учитывать тот кусок... Вроде она смешная, но при этом Алекс как то всю дорогу настораживал... Какой то он был слишком загадочный что ли... Ну мне так показалось )

Вот правильно ты подметила, очень правильно. Ощущение тревоги есть, поэтому Алекс и настораживает. Загадочный он, да.

RomaLiz писал(а):
Теперь все стало ясно с Дорианом, мне кажется все очень логично) И вообще он вроде не плохой) При всей его сдержанности он более "человечный" чем Андрей ) К Лоре вроде не плохо относится) Алекс явно постарался )))

Нет, Андрей тоже нормальный парень, просто кто работал у Мортона, тот уже не сумеет расслабиться. Дориан не настолько испорчен. Он проще и поэтому ближе. Думаю, в конечном итоге Лора подружится и с тем, и с другим))

RomaLiz писал(а):
А вот сам Алекс отличился, как же я его люблю таким, ироничным, веселым, при этом пугающим)) Он опять шутит, я просто обожаю его шутки)) Интересно, как же он решился отпустить Лору на месяц? Даже больше) Или он ее навестит?

Алекс тоже любит пошутить, только не со всеми)) Или шутит так, что не всем нравится. У него особое чувство юмора.
Навестит ли... трудный вопрос, не буду давать спойлеры Tongue Я сегодня жадная))

RomaLiz писал(а):
Лору опять на пределе, только теперь уже с новыми испытаниями... То, что он ей шептал тогда, когда рассказывал, что хочет с ней сделать, это и было оно???

Нет, не то. У него другие идеи, более мирные.

RomaLiz писал(а):
Я не читала не каких спойлеров и меня эта сцена реально испугала, но даже когда я ее читала, я до конца не верила, что это все на самом деле... После такого вообще можно выжить? Ты все описала без крови, без ярких эпитетов, все практически невинно, НО если вдуматься что там реально происходило, то становится действительно страшно...

Мне кажется, после такого вряд ли можно жить. Мне не хотелось особо описывать кровь и давать детали. Тем более, в формате сна всю выглядит иллюзорно, сквозб призму реальности. Но я рада, что получилось тебя напугать)) Да, если вдуматься, то реально жутко...

RomaLiz писал(а):
А их перепалки с Андреем как всегда великолепны! Мне кажется, что они любят друг друга, просто очень в глубине души

Да-да-да. Так и есть.

RomaLiz писал(а):
Я теперь еще неделю минимум буду эту главу перечитывать, до следующий проды))) Это не нормально, но после новой главы, я весь день на эмоциях!)) И думаю только о ней))

Я сама хожу под впечатлением, когда все напишу. Может и не слишком нормально... но мне приятно))) Embarassed

RomaLiz писал(а):
Ужас, ну и работку мы тебе подкинули)) Прости

Все нормально Ok Тем более, объемы работы понизились))

RomaLiz писал(а):
Мне тоже так кажется, что проды стали появляться быстрее)) Главное не сглазить))

Вот-вот superstition

RomaLiz писал(а):
Лерочка, может все таки решишься???? Или просто черновик вложишь....

Мортон? Я подумаю))

RomaLiz писал(а):
На самом деле, мне наоборот кажется, что роман пишется очень быстро. Просто есть книги, которым достаточно двух месяцев для написания, но и забываются они так же быстро или еще быстрее. А вот твой роман того стоит, и время вообще не ощущается, для меня по крайней мере) Хотя когда большие перерывы между главами, ломка конкретная))

Лично для меня время пролетает незаметно)) Но может это из-за того, что герои все время в голове))

RomaLiz писал(а):
Она же еще на Лизу похожа по характеру...

Да! Абсолютно так.

RomaLiz писал(а):
Я когда первый раз эту фразу прочитала, почему то подумала, что он к Лоре приложит руку думаю, ну все, совсем уже дошли

Ох, это был бы перебор с моей стороны. Плюс Алекс ему не простит такие вольности))

RomaLiz писал(а):
что же там такого будет? Поездка к семье, вроде как безобидное занятие...

"Вроде бы")) Будет много всего - старые знакомые, новые секреты, бизнес... Стас еще помним? Wink

RomaLiz писал(а):
Конечно почитаю! Ты еще спрашиваешь!))) Я уверенна, что у тебя все получится, но все равно желаю удачи))

Бедная девушка, тяжело ей придется с такими кавалерами )))

Ой, пока не знаю, когда выложу, отодвинулись мои планы.... Embarassed Хотя... подумаю...

RomaLiz писал(а):
Очень и очень позитивно Я почему то сейчас вспомнила, момент из Крестного отца, только там они на оперу пошли

Класс)) Ну, я тоже про оперу думала, хтя была на балете, когда мне мысль классная пришла. Но до этого еще далеко-далеко.

RomaLiz писал(а):
ну да, с кем не бывает? Мы его еще и пожалеем

Мортона мне жалеть трудно, если честно))

RomaLiz писал(а):
Лер, это вообще не бери в голову! По такому принципу тебя можно обвинить в плагиате, ну скажем Красавици и Чудовища, или Золушке... Не обращай внимания. Я помню, когда только появились Сумерки и все начали сходит по ним с ума, любой вампирский роман стал плагиатом Сумерек, даже если этот роман вышел на 5 лет раньше. И все кричали это с полной серьезностью. Теперь тоже самое с Оттенками.

Точно)) Не беру Ok

RomaLiz писал(а):
Это логично, если учесть то, что ты пишешь не спонтанно, а у тебя есть прекрасно выверенный план. И все что бы нам обещаешь идет по порядку и обязательно сбывается.

Вот-вот. План есть, нарушать его не могу. Конечно, кого-то определенные моменты разочаровали, кого-то еще разочаруют. Но по итогу я надеюсь, что те, кому что-то не понравилось в процессе, перечитают все от начала до конца и поймут - такова изначальная задумка. Иначе просто не может быть. Я не могу поменять события, могу дополнить и расширить, лучше показать. Но сюжет не меняется.

RomaLiz писал(а):
Я это тоже уже говорила, но скажу еще раз) Я считаю это полностью правильно!) Меня вообще поражало всегда, когда скажем война, сидят крутые наемники, готовятся умирать или убивать, и говорит при этом "иди на фиг" или "хватит нести ерунду", ну не бывает так в жизни!

Вот действительно, и меня это поражает. Такие люди так не говорят.

RomaLiz писал(а):
А сумасшедшие поклонники автора еще большее быдло

Нет! Вы у меня самые лучшие! Wink

RomaLiz писал(а):
Не переживай ни о чем, ты один из самых талантливых авторов, которых я когда либо читала) Знай это) И не позволяй всякой ерунде портить тебе настроение)

Эти слова греют душу... Smile Спасибо.

natakiva, спасибо! Smile Я не обращаю внимание на негатив, честно)) Уже привыкла. Но нам не стоит уделять столько времени этому негативу. А то некоторые личности и так получили уже незаслуженно много внимания)) Хватит с них, я считаю.

natakiva писал(а):
Юмор Лоры (как я уже и писала тебе в блоге в комментариях) меня поражал и восхищал на протяжении всей книги, порой смеялась до слез, правда!!! Какая же она умничка, ну не падает духом и все тут, так держать дорогая Лора!!!

Да, Лора действительно не падает духом ни при каких обстоятельства. Конечно, ее можно выбить из колеи, но она снова соберется и пойдет дальше. Тут без вариантов Smile А юмор - это ее защита от всех неприятностей. Когда смеешься над проблемой, она уже не кажется такой гнетущей и серьезной.

natakiva писал(а):
Алекс, ............. ну это вообще красавчик маньяк-затейник (вот после этого твоего Лера словосочетания маньяк-затейник меня реально прорвало на смех, не могла остановиться минут пять, а может и больше)

Я рада, что такая реакция Wink

natakiva писал(а):
так вооот, Алекс конечно шикарен (ну не берем во внимание его садистские наклонности), я думаю он любит Лору, очень любит, хотя может и не ожидал сам от себя такого в начале...... думал, что это у него будет как и со всеми другими..... ну я так думаю по крайней мере..... а он взял и полюбил!!!

Да, он очень любит Лору. Но он реально не ожидал такого поворота событий. Не знал, что так сильно ею проникнется. Он, вообще, не планировал ни с кем заводить отношения на том заводе, но перед Лорой не устоял. И дальше... ну, понеслось))

natakiva писал(а):
Лора безусловна достойна любви и заботы, но все-таки надо проучить Алекса, надо тряхнуть его маленько, чтобы все понял окончательно и действительно приполз к ней на коленях, уж больно много она вынесла от него (ну хотя она была не против), но все же!!!

Против или не против - он особо не спрашивал, а делал по-своему))) Ох, Алекс еще не раз тряхнет. Обещаю.

natakiva писал(а):
Теперь насчет сна....... блин, я вначале подумала, что это явь....... перестала реально дышать минуты три наверно...... думаю, ну все, это перебор, щас как "отпишусь" автору , а потом такое облегчение, УРААА!!! ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СОН!!!!!

Автор пошутил))) Люблю своих героев, не могу их так терзать Smile

natakiva писал(а):
Лерочка, я эту фразу утащила в обиход, ты не против? ну покорила эта фраза меня, убила наповал!

Маньяка-затейника бери, я совсем не против Ok

natakiva писал(а):
вот ее юмор и не дает ей упасть духом, даже и садизм сглаживается, когда понимаешь подход Лоры к замашкам Алекса! Офигительная пара! Очень люблю их!!!

Эти ребята друг друга стоят))

natakiva писал(а):
Я однозначно голосую за ПОБЕГ!!! Пусть каждый из них осмыслит, как любит!!!

Побегу быть в любом случае Wink

natakiva писал(а):
Лерочка, я уже тоже по моему согласна на кнут!!! Ох, этот жаркий мужчина Алекс! Ой, как де заводят эти жаркие их сцены, точно, согласна на все я уже!!!

Вот что творит этот проклятый садист?))) Embarassed Жаркий - не то слово... Embarassed

natakiva писал(а):
Вот заинтриговала с выигрышем что же мне думать и вообразить, даже незнаю....

Надеюсь, не разочарую своим решением.

natakiva писал(а):
Девочки, не понимаю, какое сходство с "50 ОС"??? Это абсолютно разные книги, как небо и земля!!! Нет, не пойму, кто вообще мог такое предположить!!!

Вот и мне кажется, что разные.

natakiva писал(а):
Про МАТ....... эта книга предполагает МАТ, без него мне кажется она не читалась бы так, он здесь сам напрашивается, и к тому же здесь всё в пределах разумного, меня абсолютно не напрягает и перебора не вижу!!!!

И здесь я согласна))

natakiva писал(а):
Это ЖИЗНЬ, и в ней полно фраз, цитат и всего прочего, что мы можем и даже обязаны использовать в обиходе!

Ну... мне тоже так кажется Smile

natakiva писал(а):
Лерочка, не переживай по поводу всего негатива!!!

Не переживаю, все хорошо, буду продолжение писать Ok

tolira, спасибо! Smile

tolira писал(а):
Жуткий сон, и хорошо,что это не явь. Наконец она дома. Дома и стены помогают

Очень верно. Дома будет полегче, но и трудности возникнут. Все не просто в этом мире....

Likusik, спасибо! Wink

Likusik писал(а):
Сон просто слов нет одни эмоции, положительные конечно, но я рада что это всё таки был всего лишь сон)).

Я тоже рада, что сон Smile

marusa, спасибо)))

marusa писал(а):
У Алекса конечно совершенно нестандартное мышление (по нашему говоря, парень с большим приветом)

Часть предложения в скобках убила меня наповал Laughing Embarassed

marusa писал(а):
Скучать не дает: шокирует экспериментом утром в спальне, устраивает мини театр, пугает адскими развлечениями, а напоследок решил, так тихо, мирно, по семейному фильмец посмотреть, от которого у Лоры "кошмар" случился. Но Лора у нас девушка крепкая, и тоже не совсем стандартная, от того "кошмар" и пришел с большим опозданием.

Вот что он творит, а? Ни стыда, ни совести... а Лоре остается только смириться и... поставить парня на колени! Smile

marusa писал(а):
Философское отступление мрачновато, но его оптимистическая концовка толкает на подвиги.

Да, наверное, самое мрачное из всех, которые тут были... но так требовал момент...

Люция, я рада, что все же вынудила что-то высказать))) Даже не "что-то", а такие прекрасные слова Smile

Люция писал(а):
Страх Алекса... В этой главе я его снова почувствовала. Снова прозвучал его вопрос: "Кто ты?", ответ на который, так для него важен. Потом он конечно предложил варианты ответа. Лора Подольская... Лора Бадовская... Но это не то. Это отговорка. Дело не в фамилии, не в баронессе и не в переводчице, а совсем в другом. Он знает, как Лора скучает по дому и семье, и он организовывает для нее возможность их увидеть. Просто так съездить ей не удастся. Ситуация не та. Баронессе на Украине нечего делать. Сама подставится и родных подставит. Для этого нужно организовать целое прикрытие, создать легенду, найти "мужа". Его Лора должна стать "женой" другого. Да, для дела и ненадолго, это только игра.

Да, очень точно ты сейчас все описала. Здесь действительно присутствует страх. Алексу страшно отпускать Лору от себя, остаться в одиночестве, без нее. И о родителях Лоры он заботился изначально. Ведь ему совсем необязательно было подключать Анну, выдумывать легенды о Китае. Но нет. Он знает, что семья очень важна для Лоры, поэтому он заботиться о них. И, конечно, он хочет дать Лоре шанс с ними увидится в реальности, попрощаться. Ведь неизвестно когда он сможет с ними увидится снова. На данном этапе родители Лоры не должны ничего знать. И скажу так – на момент ХЭ ничего не поменяется.

Люция писал(а):
И в этой ситуации снова звучит его вопрос: "Кто ты?" Здесь я вижу, как Алексу тяжело отдать свою Лору кому-то. Чтобы даже фиктивно она принадлежала другому. Своего рода жертва, ради того чтобы Лора увидела семью. Может, я много чего напридумывала, но так я чувствую.

Нет, все очень правильно. Все так и есть. Алекс очень долго подбирал правильную кандидатуру, не один день, даже не месяц, гораздо дольше. Но даже при таком отборе и при доверии к Дориану, Алекс все равно не чувствует ни капли спокойствия.

Люция писал(а):
Собственнические замашки Алекса мне никогда не казались таким уж махровым собственничеством. С Лорой он становится другим, открывает в себе что-то такое, что в нем было, но было невостребованным в жизни без нее. Что будет, если это закончится? Если она ускользнет от него? Это страшно...

Все закончится хорошо)) Лора очень стимулирует собственнические замашки Алекса. Но это не критично. Когда она ускользнет, ему будет трудно. Невероятно трудно. Но что поделать? Это страдание и разлука пойдут на пользу. Впрочем, Лора и на более значимый срок от него ускользнет, не сейчас, а позже. «Значимый» - не о времени, а о характере этого срока. Тогда будет совсем туго.

Люция писал(а):
Сон Лоры поначалу сбил меня с толку. В голове моей метались вопросы: Как? Что? Зачем? Почему? Ведь ничто не предвещало. Когда же обнаружилось, что это была иллюзия, выдохнула. Жесть ради жести - не про этот роман. Ничего лишнего.

За это отдельной спасибо)) Вся моя жесть оправдана. Ну, я надеюсь на это)) Автор просто пошутил над подсознанием Лоры. Но хорошо все то, что хорошо кончается.

Люция писал(а):
Возвращение на родину сладко-горькое. Родной аэропорт, родные хамы, родные пенаты.

Ну, какой дом родной без хамства? Я прямо неуютно себя чувствую, если никто не хамит. Прямо как чужие люди вокруг.

Люция писал(а):
Скоро она встретит родителей, бабушку. Но они ничего не узнают о ней. Ей придется лгать им обо всем. О своем прошлом, настоящем, будущем. Ей предстоит улыбаться, разыгрывать счастье, показывать "мужа". Вот только того, кого хотелось бы показать не покажешь. Со своим мужчиной не познакомишь. Остается только демонстрировать фиктивное счастье с фиктивным мужем. Ложь продолжается, по-другому никак, но от этого не менее больно.

Да! Все так. И это невероятно тяжело, просто невыносимо. Лоре очень хочется рассказать им правду, но нельзя. Когда будет можно? Даже я не знаю…

Люция писал(а):
Да, я тоже так думаю, но по косноязычию своему не могу выразиться более внятно. Алекс особенно сильно проявляет свое собственничество именно с Лорой. И нам есть с чем сравнить. С той же Сильвией, например. Да, он ее не любит, но ведь она ЕГО жена. Но ему абсолютно все равно и на нее, и на ее любовников, о чем он ей прямо и говорил. К жене у него и тысячной доли нет той ревности и собственничества, которые он проявляет в отношении Лоры. Его собственничество не из собственничества, его собственничество - из любви.

Вообще, не вижу косноязычия! Где оно? У себя частенько замечаю, у тебя нет)) Вот действительно, отношение к Сильвии совсем иное и было иным. Даже в ситуации с ее беременностью он испытывал ярость не из-за измены, а из-за попытки обмана. Измена отступала на второй план. Но только вот Лоре он измену не простит, не примет и не потерпит. Такое отношение.

Люция писал(а):
И этот Алекс отдает Лору, которую ревнует к ее собственной тени, "замуж" за другого. Но он идет на это ради встречи Лоры с ее семьей, какие еще нужны доказательства его любви к ней. И за эту главу он действительно не раз сорвался, хотя сам все организовал и спланировал, начиная с самого места и времени знакомства Лоры с женихом, настолько для него невыносима мысль о том, что кто-то другой будет с ней рядом, что другой мужчина будет называть ее своей.

Это действительно доказательство. Поступки Алекса говорят громче слов. И я считаю, это правильно.

Люция писал(а):
Это его хватка, поцелуй и вопрос, ему важно, чтобы она подтвердила, что она ЕГО Лора, какой бы "дориан" не находился с ней поблизости.

Да, все именно так!

Люция писал(а):
И угроза организации становления Дориана евнухом, если он хоть на миллиметр отойдет от сценария и позволит себе больше, чем ему было отведено. И любовные сцены и после знакомства, и после проверки наших актеров на знание легенды и артистизма при этой легенды исполнении.

Все это не может не навести на подозрения, да?)) Все очевидно.

Люция писал(а):
Этих сцен за роман было не одна и не две, но именно здесь мне видится еще и способ показать себе и Лоре, что она его и принадлежит ему.

Вот точно.

Люция писал(а):
Этот деловой тон, с которым он говорил о полутора месяцах, развитии сайта, свадьбе и расходов на оную, не может срыть всего того, что творится в его душе. Свою Лору он не готов отдать никому, и то время, что ее не будет рядом с ним для него обернется настоящей пыткой, которая началась уже сейчас...

Да, пытка началась. Мне любопытно – как долго он продержится без Лоры? Что-то я совсем не уверена в его способности терпеть целых полтора месяца)))

sveta-voskhod, спасибо! Smile

sveta-voskhod писал(а):
Выдохнула, сглотнула...Американские горки??!!!Куда им, отдыхают....Лера!!!!Так нельзя!!!!

Автор садист и не знает ничего кроме издевательств))

sveta-voskhod писал(а):
Это было...Взрыв был, и не просто, ВЗРЫВ!!!!Алекс и Лора!! Желание Алекса узнать, познать и понять

Все именно так - взрыв. Не первый, не последний. Дальше будет еще веселее...

sveta-voskhod писал(а):
Прочла "Оттенки серого"....Сравнивать ГГ, все равно, что болонку и ротвейлера. Ротвейлер разумеется Алекс. Да и весь роман в целом совершенно другой и о другом.

Вот мне кажется, что истории эти разные, и каждая о другом, да.

Meldenbert, я очень рада, что первая часть вызвала эмоции и мне о любой части мнение очень интересно Smile

Meldenbert писал(а):
Очень ярко вы представляете читателям своих героев. Они все живые, настоящие и за них действительно переживаешь.

Спасибо. Это самые важные слова для меня!

Meldenbert писал(а):
Очень понравились эпизоды, когда Лора сообщила родителям, что переезжает. Реакция, к сожалению, достаточно распространенная, да и ощущения её вполне можно понять. Почему-то близкие люди вместо того, чтобы поддержать, закатили ей истерику и начали хвататься за сердце. И никто в общем-то не додумался спросить, а как она сама и каково ей... Но она с этим справилась, и справилась достойно, несмотря ни на что.

Вот да, правда жизни. Родителям трудно отпускать детей. Тем более, в такой ситуации. Хочется же чтоб сразу свадьба, приличный парень, дети. А тут… неизвестный немец. Это их настораживает. Всех можно понять. Лора хочет свою жизнь, родители считают, что знают как лучше и в чем-то даже правы… Но что поделать? Выбор сделан. А уж после того как Лору выбрал Алекс, назад дороги нет. А выбрал он ее сразу. Правда, не сразу это понял.

Meldenbert писал(а):
Анна, по всей видимости, одна из тех "подруг", кто очень любит давать "дельные" советы. И понятно, что её слова в конечном итоге Лору все-таки зацепили, потому что била по самому больному.

Да)) Анна и потом еще сыграет не самую приятную роль…

Meldenbert писал(а):
Ну и конечно глава 8 и эпилог. Первое действительно настолько светлое и приятное, что начинаешь верить, что вот-вот... и все получится. Хотя умом конечно понимаешь (как и Лора), что это мечты, и так бывает только в сказках, но... Но потом наступает такой вот эпилог. Настолько сильные эмоции... что когда я читала буквально дыхание перехватывало и в горле стоял ком. Понимаешь, что вот оно, настоящее, что где-то в своей Вселенной Лора сейчас все это переживает, и ей по-настоящему плохо и больно. Тем не менее она не сдастся, потому что такие как она, не сдаются никогда.

Вот-вот. Не сдается, не ломается. Да, после сладкой главы 8 эпилог обдает ушатом ледяной воды. Но все закономерно, ожидаемо. Мечты часто остаются мечтами, а иногда сбываются так, чтоб лучше не сбывались. Но все ведет нас к чему-то. Мечта Лоры рано или поздно приведет ее к любви.

Meldenbert писал(а):
Валери, спасибо вам за такой яркий роман! Я очень рада, что нашла его и очень рада, что не проглотила сразу, целиком, как обычно делаю в таких случаях, с книгами, которые очень нравятся. Потому что теперь у меня впереди вся вторая часть и новая жизнь Лоры, в которой её ждет много всего, а вместе с ней и нас, читателей...

Вам спасибо за теплые слова. И давайте уже на «ты»? В личке кажется перешли)) Перейдем и тут))

olesikiv, спасибо Smile Добавила!

astre, спасибо)))

astre писал(а):
Перестала читать,слишком затянуто по мне;-)без обид)Хотя в первой части очень интересно было мне)решила начать опять читать,хочется знать конец как никак:-)

Без обид, конечно)) Жизнь, вообще, долгая песня... и я как-то не представляю, чтобы Лора и Алекс поженились в десятой главе второй части no Ну или сразу после подвала)) Как-то не верится мне в такое развитие событий, так что... будет долго Embarassed Еще очень долго Embarassed 5 глав и 10 частей))) Здесь я шучу-шучу Wink Частично...

Женщина-Легенда, хоть вы и не читает комменты, ответы есть))) Постараюсь без сна в сне, без сна про сон и без сна во сне… кратко и по сути, да))

Женщина-Легенда писал(а):
Я так понимаю, Лера, философское вступление- это "Наш ответ Чемберлену?". Похоже, Вас кто то " приложил?"

Философия - это первый эпизод главы 21Smile

Поверьте, жизненный опыт показывает, что надо собираться и идти дальше, не ТРАТЯ времени и нервов на переживания, если понимаете, что Вы правы.

Что и делаю регулярно Ok

И- это философское отступление , мне кажется, больше бы подошло для той главы, где Стас подставляет Лору. Когда будете печатать роман( а это скорее всего , будет) подумайте об этом.

Спасибо за веру в мои силы! Но философия этой главы вполне себе на своем месте. Это первая часть главы, о чем я написала перед главой, а еще написала, что прочтение философии до конца важно, чтобы понять дальнейший ход событий. И кстати... кто сказал, что Стас предал Лору?

Сцена интима утром при Дориане, да и после него- притянута за уши... После такой бурной ночи, да еще и с подпирающим стену за дверью Дорианом...

Сцену интима при Дориане я кажется пропустила... ой, нет! Laughing Я ее не писала no А дальше Дориан ушел, ему совсем не нужно что-то подпирать. Хм, после бурной ночи... а тут что странного-то? То, что Алекс все еще в строю? Ну, так природа постаралась))) Позавидуем парню молча...))

Забросить Лору, как радистку Кэт на родину, с какой целью?

Глава гласит: 1) бизнес; 2) решить вопрос с семьей.
Люция и Саида, спасибо вам за такой любопытный обмен впечатлениями Wink

CatherineCatherine, Smile

CatherineCatherine писал(а):
Не поняла цель замужества Лоры. Как это поможет Алексу развестись? По завещанию -- нет денег только в случае развода. О вдовстве вы писали, что его не будет. Тогда зачем фиктивный муж? Или вы раскроете этот момент во второй части 21 главы?

Так... наверное, я запутала всех))) Embarassed Замужество Лоры никак не поможет Алексу развестись. Но это одна из ступенек к их с Лорой свадьбе. Помним - замуж выходит переводчица, а не баронесса. Развод Алекса... тут все сложнее. Ничего не могу сказать, а то выйдет спойлер.... но... герои оформят свои отношения официально. Только надо подождать. Все будет! И смею надеяться, все понравится!)))

Ларисса, Smile

Ларисса писал(а):
Сколько раз проходила мимо вашей темы даже не пытаясь заглянуть .....Заглянула....не ушла.... однозначно не могу сказать, нравится или не нравится....но не ушла....

Любопытные впечатления))

Ларисса писал(а):
Скажем так, первую часть прочитала и не заметила, захватило....динамика, интрига не позволяли ослабить внимание

Первая часть - всего лишь пролог... Она более линейная, простая. В ней нет того накала эмоций, который присутствует во второй.

Ларисса писал(а):
но вот во второй части , я ловила себя на мысли, что несколько пародийно-примитивно ( только ради Бога , не обижайтесь, это только мое впечатление

Так, а на что мне обижаться? На ваше субъективное мнение? Laughing Не переживайте, я спокойна.

Ларисса писал(а):
Я понимаю какие последствия мои слова и поступки несут! Могут не пущять в Блог)

Вы уже там! Smile Как впечатления?..

Ларисса писал(а):
но она есть, эта связь, с оттенками, вот хоть тресни , и читая , я вспоминала это произведение, хотя ГГ абсолютно разные и отношение друг к другу разное

Так где же эта загадочная связь? "- Видишь суслика? - Нет, не вижу. - И я не вижу, а он есть" (с)

Ларисса писал(а):
и в "оттенках" есть тонкий баланс, между гранями который завораживал, который размывал границы между возможным и невозможным, между реальным и нереальным. У вас этого - нет, хотя может вам он и не нужен этот баланс, своей Г-Г, вы к сожалению для меня, дали билет в одну сторону, она неинтересна как личность, она несколько примитивна, простовата, не развивается и не делает попыток, она плывет по течению, она...... "зверушка"...... ручная, не боец ( даже не смотря на попытку заняться чем-нибудь)

Стоп... а вы точно мою историю читали? Может, по случайности не туда коммент отправили?)) Нет, серьезно. Если про грани я судить не могу, ведь с "Оттенками" не ознакомилась должным образом, то вот про свою героиню вполне даже сумею сказать пару фраз. Она интересная, сложная и далеко незаурядная личность. Она постоянно развивается и никогда не останавливается на достигнутом. Она плывет против течения, она падает, но всякий раз поднимается. Она боец. Я завидую ей, ее силе и характеру. Если бы только я могла быть чуть более похожей на Лору... О, да! Smile

Ларисса писал(а):
Люблю книги с откровенными сценами, ново второй части их несколько многовато.... ой...молчу-молчу.....согласна, секса много не бывает, тогда значит между сексом динамику хотелось( все хотят, но все молчат , а ты (в смысле я) выскочка), она есть не спорю, но....ее....так мало, на мой вкус.

Ну, так автор сексуально-озабоченный тормоз, воплощает тайные мечты на страницах бесконечной истории Smile Никто ж не спорит)) Это шутка, если что Smile Автор всегда странно шутит, да))

Ларисса писал(а):
Ну , конечно Вы, Лера, можете сказать: "Будите проходить мимо...проходите." , ну а я хотела бы дочитать.

Да вы в блоге, уже давно, хватит переживать)) Жду-жду впечатлений!

Ларисса писал(а):
Я понимаю и осознаю, что мои слова не истина в последней инстанции

Это хорошо)) Ничьи слова не истина.

RozMary, спасибо! Smile

RozMary писал(а):
Так что помидоров и тапочек нет, могу предложить только корону))

Беру!))

RozMary писал(а):
Честно, признаюсь, читала в два этапа. Зависла на философском вступлении, перечитывала несколько раз, наслаждаясь сравнениями и формулировками.

Когда я прочла "зависла", то испугалась, что занудила тебя до смерти)) Но потом прочла дальше и теперь моя душа спокойна. Спасибо! Smile

RozMary писал(а):
Ведь все правда, неприглядная, некрасивая, но реальная и часто замалчиваемая.

И очень созвучно с дальнейшей главой.

Вот-вот... во второй половине главы будет еще более созвучно Ok

RozMary писал(а):
Алекс не ломает Лору, да, воспитывает, проверяет, оберегает, но тем не менее, дает ей то ,что она хочет и позволяет самой набивать шишки, но ценит и любит именно за то, что она в любой ситуации остается собой, доброй искренней юморной авантюристкой. Поэтому и создает столько разных ситуаций, чтобы посмотреть, как она себя в них поведет. И его самый большой страх-это не потерять ее, а разочароваться в Лоре.

Все так. Ему совсем не хочется, чтобы Лора как-то менялась. Он любит ту девочку, с которой встретился на заводе. Никто другой ему не нужен. И если Лора поменяется, прогнется под мир Алекса, то Алекс действительно разочаруется...

RozMary писал(а):
И Дориана он тоже с дальним прицелом оставил в спальне, и его проверил, и реакцию на него Лоры. Надо ему самому убедиться, что не реагирует Лора на будущего мужа, а то ,конечно ,у Алекса все просчитано-продумано ,но лучше перебдеть. И так Алексу сейчас нелегко: как он целых полтора месяца без Лоры?

Да, проверки-проверками, но самое страшное - остаться без Лоры, в полном одиночестве. Ничего, время пролетит быстро... или же Алекс как всегда сделает все по-своему и поменяет правила игры под себя... Поглядим Smile

RozMary писал(а):
Ну, а что касается жестокой сцены…честно, читая ее находилась в недоумении, ну не могла я придумал логическое объяснение этой жестокости Алекса! так ,что поняв, что это всего лишь бурное Лорино воображение, аж выдохнула с облегчением. Вот только хорошо бы ,сон оказался не пророческим и не сулил Лоре неприятности.

Нет, сон пророческим не будет. Точно говорю. И да, у Лоры порой чрезмерно бурное воображение))) Embarassed А у автора отказывают тормоза))

alenatara, привет! Smile

alenatara писал(а):
Мне философское вступление главы напомнило библейское «и сказал Иисус “Встань и иди!”» Очень жизнеутверждающее начало, ибо нефиг валяться на диванах, нужно делом заниматься и хоть как-то влиять на собственную судьбу…по крайней мере, пытаться влиять.

Вот-вот. Нельзя всю жизнь провести в ожидании чуда. Надо самим вершить чудеса. "Встань и иди" - вот да.

alenatara писал(а):
Понятно, что гораздо проще плыть по течению и «не рыпаться», но таким авантюристкам как Лора подобная позиция просто не к лицу – даже понимая, что изменить ничего не сможет, она все равно пытается хоть как-то повлиять на обстоятельства.

Конечно. Лоре хочется играть против системы. Это безотчетное желание. Даже если она словами не может его пояснить, оно все равно есть. Ее прямо таки влечет к неприятностям и подвигам. И вечно она куда-то "вступает"... то в... хм)), то в партию)) Smile Embarassed

alenatara писал(а):
Ситуация с Дорианом в очередной раз показала всю повернутость Алекса на Лоре. По сути, на самих родителей Лоры ему плевать - для него эти люди ничего не значат.

Ну... вот не знаю на счет плевать. Конечно, он особо теплых эмоций к ним не питает, но вот к Лоре. В общем, Лора очень дорога Алексу, и все, что дорого Лоре, ему тоже дорого. Поэтому вот такая забота о родителях.

alenatara писал(а):
А для того, чтобы оставить Лору только для себя, Алексу было бы достаточно просто «умертвить» Лору для ее родственников...ну чего проще, пустить слух, что переводчица Подольская погибла на просторах пресловутого Китая и никто ее бы уже не искал.

Да! Я сама неоднократно думала о таком варианте. Или же Лора могла изначально пропасть без вести как Стас. Тогда и Китай придумывать не пришлось. Просто и ясно. Не нужно плести интриги, заручаться помощью Анны.

alenatara писал(а):
Но Алекс ради спокойствия Лоры за родителей провернул такую авантюру, что и не подкопаешься - ведь и правда, приедет дочура домой с солидным женихом, выйдет замуж на глазах у родителей и «уедет» в далекую страну строить собственное счастье, а родителям вроде как уже не из-за чего будет переживать: отпрыск-то пристроен по жизни.

Вот точно. Это как раз и показывает насколько важна для него Лора Smile Думаю, родители останутся довольны.

alenatara писал(а):
И этим поступком Алекс буквально на глотку себе наступает и для собственной уверенности в своих действиях провел не одну проверку, дабы убедиться, что Его женщина принадлежит только Ему и что Его женщина сама осознает эту принадлежность ему. И что никакой презентабельный добродушный Дориан не покусится на нее. Уверена, что если бы Дориан во время сцены в спальне проявил хоть малейший интерес к «невесте», не долго бы он оставался «женихом». Оказывается даже жестко-жестокому маньяку-затейнику не чужды сомнения в собственных действиях...

Сомнения есть даже у маньяков-затейников)) Конечно, даже при отсутствии интереса Дориана к Лоре, Алексу все равно трудно... ему совсем не легче, даже если нет никакой угрозы. Ему в любом случае будет тяжело, очень тяжело без Лоры... Слишком глубоко она проникла... не вытравить. Проблема зависимости здесь обоюдная.

alenatara писал(а):
Было бы интересно понаблюдать за Алексом во время отсутствия Лоры подле него - хоть он и сам придумал «удачное замужество», но складывается такое ощущение, что он уже и сам не рад собственной гениальности, а ведь это целых полтора месяца, когда он не сможет полностью ее контролировать.

Да, вот уж действительно так. План он этот придумал давно, но теперь сам ему совершенно не рад.

alenatara писал(а):
А она будет находиться в родных стенах, на своей территории и окружать ее будут знакомые ей люди...А вдруг Лоре и самой не захочется возвращаться к своему шефу-монтажнику?! Вот вспомнит какая спокойная жизнь у нее когда-то была и плюнет на все авантюры...ведь всякое может быть. Он может ее, конечно, вернуть и насильно, вот только это уже совсем всё по-другому будет, ведь как не крути, а до сих пор Лора была рядом с Алексом добровольно...

И такая вероятность его тоже терзает. Сейчас Лора полностью им очарована, но что будет, когда она окажется дома? Вдруг семья будет важнее чем он? Алекс очень любил своих родителей, понимает, как много для Лоры значат ее родители... что если она захочет с ними остаться? Как ему потом жить? Насильно принуждать ее быть рядом? Верно, это не то, никакого кайфа.

alenatara писал(а):
Не знаю кого как, а вот меня сон Лоры реально так тряханул - воображение у меня слишком хорошее, да и опыт с ночными кошмарами имеется - очень напомнило хороший такой ужастик-мясорубку а-ля «Хостел» (не самый мой любимый хоррор, но просмотрен был внимательнейшим образом ).

Мне вот вторая часть "Хостела" нравится, хотя особо я хорроры не смотрю *сказал человек, посмотревший сотни таких фильмов))) Embarassed * Я очень рада, что удалось встряхнуть и погрузить в атмосферу.

alenatara писал(а):
Данный сон вроде как олицетворение подсознательных страхов Лоры, потому как сколько бы времени девушка не провела в компании фон Вейганда, но она все еще не знает в полной мере чего можно ожидать от ее «личного сорта темноты».

Да! Очень правильно сказано Wink

alenatara писал(а):
Поступки его предсказать она не может, реакцию его на те ли иные свои действия тоже предугадать не в состоянии - а это если не страшно, то очень и очень тревожно. Да и как бы пари уже началось, а ставки для Лоры довольно высоки - это в процессе составления бизнес-планов в ней задор горел, а вот теперь все начинается по-взрослому и уверенность Лоры в собственных силах явно чуть померкла.

Конечно, теперь Лора уже не настолько оптимистична в отношении своего бизнеса)) На нее очень давит вся эта ситуация с пари и не только... Но думаю, родные стены помогут ей восстановить нужный баланс.

alenatara писал(а):
Возвращение Лоры в «дом, милый дом» очень знакомое по ощущениям - я вот тоже пока родные матюки не услышу, прям как-то неуютно себя чувствую в аэропортах А вот если тебя какой-то недочеловек помянул «добрым словцом», да еще в бок пихнул - сразу чувствуется, что ты дома, потому как все ж родное

Да Very Happy Без добрых слов и пинком, вообще, не то ощущение)) Smile Прямо как в альтернативной реальности... а потом - обматерили, с ног сбили... вот оно! Совсем другое дело!

alenatara писал(а):
Великолепный юмор и в самых нужных моментах - именно тогда, когда напряжение закручивается в тугую пружину, Лора как выдаст перл, что немного отпускает, позволяет расслабиться немного и дает возможность дальше скрупулезно наблюдать за событиями...

За юмор, вообще, отдельное спасибо! Wink Мне перлы Лоры невероятно нравятся, но, конечно, ее стиль мышления на любителя))

kobzeva-evgeniya, спасибо! Smile

kobzeva-evgeniya писал(а):
Я конечно повторюсь-видела что девочки написали на счет сна-но жутко обрадовалась что это действительно сон.Страшно было что это все может быть по-настоящему

Вот-вот... в настоящем такие эксперименты лучше не проводить... это жутко...

Спасибо за пожелания! Smile

elinor, спасибо))) Будет еще Wink

agafena, спасибо)))

agafena писал(а):
ачало перечитала несколько раз.Это вообще невозможно передать словами.Каждое слово,каждая мысль.О мучениках,мучителях,жертвах.В моем понятии это и есть жесть

Знаешь, в моем тоже... грустно, но очень близко к истине.

agafena писал(а):
В Лоре и Алексе сейчас соединилось все.Уже нельзя понять,кто из них больнее на голову.По-моему Дорик самый нормальный

Еще Андрей держится. Хотя после работы у Мортона психика его пошатнулась)) Алекс и Лора - точно психи.

agafena писал(а):
Мне даже неважно,чем это закончится.Хочу еще и еще вчитываться в твои размышления.А наши влюбленные пусть имеют друг друга хоть до смерти

Это невероятно приятно слышать)) Только осторожно - я могу так до бесконечности писать. В меня и так помидорки летят, а если до бесконечности начну, то меня под ними просто закопают)))

Спасибо за пожелания!

mira, спасибо))) Конечно, можно. Вы уже в блоге Wink

Регинлейв, надеюсь, мы все выяснили Smile Спасибо за впечатления!

Саида, Julia K, Чая спасибо за участие в любопытной дискуссии Smile

Fame, рада, что читаешь мои ответы и спасибо за поддержку Smile

-knigomanka-, еще раз спасибо за поддержку Smile

-knigomanka- писал(а):
Никто не может сочетать юмор, любовь, секс, маты и философию, что бы это все смотрелось так органично, интересно самое главное ничего лишнего.

Процитирую еще раз, чтобы похвастаться)) У меня нет ни стыда, ни совести)) Спасибо!

I-rina, спасибо, надеюсь и далее не разочарую Wink Вы уже в блоге!

Юлечек, спасибо! Wink Да, хороша))

кроха эн, вам спасибо!)) Вы уже в блоге Smile

Тантьема, спасибо))) Дальше - еще больше приколов Wink

кеша, надеюсь, обалдеваете в хорошем смысле? Laughing Embarassed В блог добавила! Smile

KsenanaYa, спасибо! Smile

KsenanaYa писал(а):
После того, как поняла, что Лоре приснился всего лишь сон (жуткий сон, должна заметить), чуть в обморок не свалилась от облегчения) У вас прекрасно получилось передать атмосферу!)

Ох, я рада Ar Очень старалась передать атмосферу, очень... спасибо!

KsenanaYa писал(а):
И сцена в аэропорту очень порадовала :D Действительно, Лора вернулась домой :D

Родные края ждут с распростертыми объятьями)))

Лисавета, спасибо Smile

Лисавета писал(а):
Бедный Дориан)) Кажется, пыл Лоры его слегка пугает

Любого испугает, только бедный Алекс ее терпит))

Лисавета писал(а):
А Алекс оттаивает потихоньку, шутить вот стал))

Как бы он совсем неженкой не стал... Embarassed

Лисавета писал(а):
Сон - это нечто. Сначала читаешь его и не дыша кажется, и такой конец

Конец более оптимистичный, чем сон))

Лисавета писал(а):
От сцены в аэропорту понимаешь - вот она, Родина Дом...)

Старалась донести непередаваемый колорит родного края)) Smile

inganik, спасибо! Конечно, добавлю, вы уже там Smile

vincento, привет! Smile Спасибо огромное!

vincento писал(а):
Честно говоря в недоумении, зачем ты по 20 раз извиняешься, всё разъясняешь и практически оправдываешься???? Зачем. Кому надо, тот и сам всё видит и понимает, сравнивает и оценивает. А кому не надо - всё равно ведь не услышат. Не может их конкретная субъективная точка зрения влиять на твои задумки, и не дай бог на вдохновение и желание писать.

Все так. Полностью согласна, что я порой начинаю оправдываться на пустом месте. Но это моя дурацкая натура - всем хочется донести суть Laughing Embarassed "Ну, как они могут не понимать? Ну, как? Ну, это же очевидно? Это же на поверхности!" - вопит мой мозг, а пальцы начинают печатать пояснения и объяснения... Просто я все время забываю о том, что у людей бывают разные мнения. И если их мировоззрение слишком отлично от моего, то им меня никогда не понять.

Но я постараюсь не оправдываться))

vincento писал(а):
Хотела написать по продолжению...но что? чтобы не вышло "сон про не сон", как-то меня не русскоязычную напрягает чужое перфектное знание языка и "понимание сюжета".

Пишем все))) Я же и сама все "сон про не сон, сон за сон, сон под сон"... так что я очень люблю такие комменты)) Ok Да и русский тоже не мой родной язык)) Все нормально, мы друг друга поймем и это главное!

Спасибо, я рада, что понравилось Smile Отдельное спасибо за краски осени!

Svecha, спасибо вам огромное. Вы уже в блоге. Все работает? Smile

katerinket, привет! Smile

katerinket писал(а):
всю главу я не дышала. представление Дорика, прямо скажем, удалось

То ли еще будет))) Спасибо!

katerinket писал(а):
а сон, умммм. слов не осталось. думала, это реальность такая.и впрямь стало жутко.

Ой, я рада, что мне удалось атмосферу передать. Может я не всех напугала, но за тех, кого все же напугала, я очень рада! Ar

katerinket писал(а):
а апофеоз: концовка-чисто по-нашему. класс! я вспомнила свой прилет с Кипра. тогда меня, 14-летнюю девчонку, родина встретила абсолютно также.

Вот-вот... Родина такая, особый колорит Smile Ну, как без этого?)) Уже не представляю)) Комм можно писать в любое время Ok

Julia K, привет! Smile Про впечатления - лучше в тему, ведь в личке они стираются. Сначала я сохраняла сообщения в отдельную папку, но она уже давно забита))) Потом копирую иногда отдельно. Но удобнее всего если коммент в теме, ведь тему я часто перечитываю)) Как маньяк-затейник, повернутый на комментах))

Julia K писал(а):
Знаешь , Лера , а мне кажется, что это и к лучшему. И нельзя так не только потому , что есть куча недоброжелателей, а потому что так родителям спокойнее.уверена, что такой человек как Алекс не привел бы в восторг родителей Лоры! на его принятие нужно было бы немало времени! И пусть они узнают о нем уже тогда, когда Лора будет счастлива, когда она поймет ,насколько ей хорошо с ним. А такие родители как у нее примут Алекса ,в любом случае , только ,если увидят ,что их дочь счастлива!!! Конечно ,я не могу знать о том ,как сложиться их дальнейшая жизнь.. но мне кажется именно такой ход мыслей логичным.

Ну, почему сразу много времени?)) Тот факт, что он миллиардер может растопить лед в сердце))) Даже если родители Лоры и не корыстные люди. Все равно. Мелочь, а приятно)) Но, конечно, недоброжелатели всегда найдутся, и совсем не хочется привлекать внимание к этим людям. Алекс же не может просто взять и скрыть их на необитаемом острове. У Лоры не только мама и папа, у нее еще и бабушка. Вообще, людям трудно адаптироваться в новых условиях, найти новых друзей, работу... Как-то не представляю, что Алекс всех троих запрет в особняке под охраной... Это будет перебор. Переселять их куда-то? Тоже сомнительно. Куда лучше помогать материально и пока держать вот так, на некотором расстоянии. И конечно, подальше от правды.

Julia K писал(а):
Вот-вот! И можно сколько угодно топать ножкой, горделиво вскидывать голову, говорить ,что "тебе меня не сломать!", плевать в лицо и метать глазами молнии ,но разве в этом сила и смелость личности? Помимо силы есть еще такая вещь как мудрость, гибкость ума и инстинкт самосохранения... Что Лора и проявляет.

Ну, такой смелостью порой грешат в некоторых историях))) Embarassed Но мне кажется, это все несуществующие идеалы)) Ну, не бывает так в жизни. Когда настигает реальная опасность, когда реально страшно, молнии метать даже при всем желании не выйдет.

Julia K писал(а):
Прода будет! На самом деле всегда остается у меня какая-то недосказанность в голове.. Просто так много хочется сказать!!!! но не всегда получается !

Ничего, все по возможности Ok

Julia K писал(а):
О да! Такой эффектный ,что мой начальник спросил ,что со мной происходит ,почему я так побелела и позеленела одновременно Я думала у меня сердце прямо изо рта выпрыгнет!!

Сейчас я понимаю, что можно было назвать эту главу "эпилог"))) Жестоко, зато потом как весело...)) Хотя меня бы не поняли за такие шуточки Non

Julia K писал(а):
1000 раз да! За эту особенность (и не только ) я так ценю твое произведение! Его хочется читать вслух, оно звучит! Понимаешь , звукопись, повторы для меня ассоциируется, прежде всего , с поэзией... вот есть что-то в твоей прозе от поэзии! Что-то от Маяковского и Вознесенского, ну вот для меня лично..

Иногда у меня получается рифма... в прозе... что особенно странно)) Люблю такие строки. Очень рада, что вслух звучит приятно не только для меня)))

Julia K писал(а):
Именно об этом фонтане я и думала ,когда писала!!! Спасибо ,я тронута ,честно-честно..Но это все Ты и герои ,вы рождаете в голове такие образы!

Надеюсь, и дальнейшее не подведет. Постараюсь не разочаровать и пробудить новые образы! Wink

strelochka, спасибо, что читаешь! Smile

Дорогие мои, а теперь автор созрел для написания продолжения. Ухожу в подполье... Smile Но, конечно, я очень жду ваших впечатлений. И если на мои ответы кому-то тоже захочется ответить, я буду очень рада. Писать комментарии можно и нужно. Любые. Подробные и не слишком, короткие и совсем не короткие. Тапочки, помидорки, яд - тоже коллекционирую!
Люблю вас! Guby Guby Guby

...

Julia K:

ValeryAngelus писал(а):
Но удобнее всего если коммент в теме, ведь тему я часто перечитываю)) Как маньяк-затейник, повернутый на комментах))

Лера, все поняла. В тему ,значит в тему. Ok Завтра я постараюсь выложить первую часть мыслей вслух. Предупреждаю ,будет много эмоций, размышлений на отвлеченные или почти отвлеченные темы и это ,конечно же, только мое мнение, никак не истина в последней инстанции!
Лерочка, спасибо за ответы! Ждем проду ,переживаем, надеемся ,что твой Муз не заставит себя долго ждать! Удачи! Smile

...

Ms Mystery:

Здравствуйте,Лера! hi
Простите за долгое отсутствие,к сожалению,никак не получалось зайти.Но я опять в строю и с Вами! Wink
Спасибо большое за продолжение! Очень интересное и совсем не скучное!
Извините что не ответила на ЛС,просто я тут относительно недавно и еще не во всем разобралась и не сразу увидела. sorry Мне очень приятно что мои слова Вас тронули и растрогали.И это Вам большое спасибо что Вы пишите такие произведения и ни в коем случае не думайте бросать.Конечно же легче что-то критиковать,чем самому написать.Я считаю что критика должна быть,но здравая,а не вплоть до того что что-то надо переписать,где-то доделать,а где-то переделать.И пусть это не так открыто было сказано,но общий смысл был понятен.Как я писала ранее это Ваш роман и Вы должны писать так как Вы его видите!С Мексикой,без Мексики,со штампами или без,неважно,Вы так чувствуете,так и пишите.Хотя если честно ни Мексики,ни штампов,ни плагиатов,ни ОС,ни тем более Сумерек я в Вашем романе не увидела,но может это я просто такая невнимательная?! Поэтому поменьше принимайте все к сердцу. Wink
ValeryAngelus писал(а):
Надеюсь, я не подведу и оправдаю ожидания.

Даже и не сомневайтесь!
ValeryAngelus писал(а):
Эти герои меня не отпустят. Думаю, будет третья часть, только с другим названием, и возможно в немного ином формате. Главы будут занятно чередоваться как мне видится

Будем ждать!
ValeryAngelus писал(а):
Ms Mystery писал(а):
Я считаю Вам не только можно,но и нужно их писать.И желательно побольше.
Осторожнее, а то я забросаю рифмами))

Ха,"напугали"! Smile

P.S.С нетерпением жду продолжение! Скорейшего выздоровления! doctor

...

Adelaida-Adela:

Доброго времени суток! Принимайте в читатели, с нетерпением жду продолжения! Роман затронул все частички души, проникаешся жизнью героев. При прочтении глав была и радость за героев и грусть, роман заинтересовал и самое главное не оставил равнодушным. Автору желаю вдохновения и творческого полета!!! tender

...

Noir:

О Дааааааааа!! Вот это прода......сшибает разум опуская в реки безумия Very Happy
То что доктор прописал.... для позитивного мышления......Сон.....обалдеть.....в начале обрыдалась от хохота.......

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню