Nadin b:
Дарьюшка, огромное спасибо за главу!!!
Девушки уже все разложили по полочкам, особо и добавить нечего. Жалко Варю, спасла почти от смерти упрямого мужика, только поверила его словам, почувствовала себя любимой, и тут такая картинка. Никогда бы не простила подлеца.
Леди, спасибо за прекрасные стихи и коллажи. Очень понравилось.
...
претти:
Девушки, добрый вечер))
Кристина, коллаж просто супер!
Мне так понравился новый образ Вари, что тоже решила что-нибудь сделать. Получилось как-то так... печальная иллюстрация к девятому(
...
zritel:
Здравствуйте, Даша.
Я стала читать Ваши книги недавно, и мне еще не приходилось ждать появления очередного произведения. Читала все сразу. Теперь я жду появления новой главы о Варе. Это мучительно. Зачем я зашла в этот "Дамский клуб"? Не тратьте время на ответ. Работайте. Спасибо большое.
Мучает вопрос: читатели любовных романов - это неудовлетворенные женщины бальзаковского возраста? Сама начала читать такие произведения недавно. Пыталась себя стыдить, бить по рукам, оправдывать. Я деградирую как читатель? С другой стороны, мужчины-классики сидят в башне из слоновой кости, рассуждают о судьбах человечества, о смысле жизни, а женщины где-то внизу, погрязли в бытовых проблемах. Кажется, что мелкие проблемы, но ведь мы этим живем каждый день. Хочется и доброе слово услышать и детей родить от нормального мужчины. Они-то там в башне об этом не думают.
Пришел на память рассказ Куприна "Гранатовый браслет". Удивительное предсказание. Вот разговор генерала Аносова с Верой:
— Ну, а женщин, дедушка, женщин вы встречали любящих?
— О, конечно, Верочка. Я даже больше скажу: я уверен, что почти каждая женщина способна в любви на самый высокий героизм. Пойми, она целует, обнимает, отдается — и она уже мать. Для нее, если она любит, любовь заключает весь смысл жизни — всю вселенную! Но вовсе не она виновата в том, что любовь у людей приняла такие пошлые формы и снизошла просто до какого-то житейского удобства, до маленького развлечения. Виноваты мужчины, в двадцать лет пресыщенные, с цыплячьими телами и заячьими душами, неспособные к сильным желаниям, к героическим поступкам, к нежности и обожанию перед любовью. Говорят, что раньше все это бывало. А если и не бывало, то разве не мечтали и не тосковали об этом лучшие умы и души человечества — поэты, романисты, музыканты, художники? Я на днях читал историю Машеньки Леско и кавалера де Грие... Веришь ли, слезами обливался... Ну скажи же, моя милая, по совести, разве каждая женщина в глубине своего сердца не мечтает о такой любви — единой, всепрощающей, на все готовой, скромной и самоотверженной?
— О, конечно, конечно, дедушка...
— А раз ее нет, женщины мстят. Пройдет еще лет тридцать... я не увижу, но ты, может быть, увидишь, Верочка. Помяни мое слово, что лет через тридцать женщины займут в мире неслыханную власть. Они будут одеваться, как индийские идолы. Они будут попирать нас, мужчин, как презренных, низкопоклонных рабов. Их сумасбродные прихоти и капризы станут для нас мучительными законами. И все оттого, что мы целыми поколениями не умели преклоняться и благоговеть перед любовью. Это будет месть. Знаешь закон: сила действия равна силе противодействия.
...
претти:
ТатьянаД писал(а):кстати, не хочешь с нами пошалить для новогодних поздравлений с героями других романов серии "Невозможного нет"?

Я даже и не знаю))) я только учусь всем этим графическим штучкам))) толька азы освоила. А что требуется?
...
ТатьянаД:
» Коллаж (автор Катерина Даровская)
автор -
Катерина Даровская
Кстати, именно благодаря Катерине и нашлась новая Варя
...
Bankira:
Как замечательно, Даша!!! Грустно, но замечательно! Классная визуалка.
...
Вишневый сок:
Прочла 9-ю, перечитала. И... подлость, в какую бы оболочку не оборачивай, и как не оправдывай,
все равно останется подлостью, даже если "во благо", тем "более" во благо, а Тихон именно
сподличал, впрочем, как и папа Вари в свое время. Там ведь если бы случайно опять не встретились,
то он не стал бы специально искать Юлю,верно?
...
melkayaDDS:
Дарья, спасибо огромное за самые лучшие романы о любви... Читала взахлеб ещё на самиздате, и рада что вы есть и здесь))) хочется спросить, это будет последняя книга в серии, или планируется ещё???
...
Panchi:
Катерине спасибо за исполнение, Татьяне - что поделилась красотой с нами!!
Нравится мне тут Варя. Хотя представляла ее потолще, может патамушта Вареник)))
...
oksanasuper:
oksanasuper Перебралась на Леди с самиздата, чтобы таки прочесть 10 главу.Буду осваивать новый сайт. :f
...
lovetiti:
oksanasuper писал(а):oksanasuper Перебралась на Леди с самиздата, чтобы таки прочесть 10 главу.Буду осваивать новый сайт. :f
приветствую товарища)
...
Фру-фру:
kori писал(а):ещё и лапами ьянаД писал(а):мне тут новый вариант Вари предложили)
Все, для себя я с образом Вари определилась)
Спасибо!
В ответ на фото в голове сама собой возникла мысль "Она дочь Юли"
По главе. Впервые герой разочаровывает настолько, что пропадает интерес к его дальнейшим шагам, к его мотивам. "Птичку жалко" не в этом случае. Брезгливость - раз. Желание никогда больше не встречать - два.
"Моя" можно трактовать и с позиции обладания. Так и буду трактовать, пока не получу доказательств обратного. Психологические судороги во внимание не принимаются.
ПыСы. Была бы кошкой, еще и лапами посктебла бы д.....МО закапывая )))))
...
праздник:
Очень плнравилось !Хочу ещё!!!
...
претти:
Считалочка писал(а): У Даши на коллаже даже шапка с помпоном имеется

И самый обычный пуховик)
...