Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Asja:

neangel писал(а):
Шокирует, что собственную дочь родители воспринимают удачным дополнением к набору органов и крови! Потому и отношение к ней не как любимой дочке, а как к средству лечения.

Ну, с родителями уже все ясно, мать - свихнувшаяся на одном ребенке маньячка, отец - слабак, который даже имея собственное мнение, не решается его озвучить...
Но вот моральный облик Кейт... как можно жить вот так? Я сама старшая сестра, у меня тоже есть и брат, и сестренка. Я даже к маме подошла с вопросом - стала бы она спасать меня ценой их здоровья. И сразу услышала жесткое "нет". Мама сказала - самы бы и печень, и почку, и все, что надо. Но не от них. И я ее за это уважаю. Ибо если б мне, не дай Бог, что-то подобное делали в год, три, пять, когда нет понимания того, что происходит, я б наверное не сопротивлялась, то в 13 или 15, то и раньше - не позволила бы мучить брата и сестру, да и себя тоже. Кейт понимала, что живет ценой - во всех смыслах - своей сестры, выпивает у нее жизнь... Она же понимала в том числе и то, что ее продление жизни - богопротивно по сути. Так почему бы не остановить все это? Анна страдала ради Кейт, а Кейт... ее даже совесть не мучила, по ходу. Уважать такого человека, оправдывая, что это не она, а ее мама - я не могу. Ибо она яркий соучастник преступления против человека, в котором не видели личности! Так что Кейт противна мне не меньше, чем ее недо-мать.
А вообще, кроме вот таких вопросов "семейных ценностей", книга по сути поднимает ряд и других, не менее важных вопросов. В т.ч. вопрос о донорстве. Одно дело, изъятие органов, которое позволяет донору и дальше жить. Другое - пересадка сердца.
С полгода назад показывали "умилительный" репортаж о девочке, которой пересадили сердце заграницей, ибо у нас нельзя. Репортерша развела "уси-пуси, как мило, какое счастье". Интересно, а она в курсе, что одной пересадкой сердца дело не закончиться? и пересадка будет не других органов, а сердца?!
А ведь оно забирается у еще живого человека. Считается, что мозг уже умер, поэтому "уже можно". Но ведь человеческий организм - это такое чудо необъяснимое! И врачи так часто ошибаются, не говоря уже о грязных махинациях!
В моей семье случилась когда-то трагедия - один из родственнико избил беременную жену, перелом руки, сотрясение... преждевременные роды, у малыша (7месячного) - почти 5минутная асфиксия. Что только врачи не говорили! Как минимум, что дцп и умственная неполноценность гарантирован, слишком долго отсутствовал доступ кислорода к мозгу. В итоге - девице 28, двое своих деток, высшее образование и т.п.!
Врачам-то что? они по натуре - эксперементаторы (без всяческого оскорбительного подтекста), и Анна с Кейт были удобным случаем двигать медицину дальше...
А еще - эта книжка реально напоминает вампирские истории. В сущности, такие истории приучают нас воспринимать добровольное и не очень донорство как нечто само собой разумеющееся. "Я ж его люблю, ему тыща двести лет, но пусть он еще тыщу живет, за моей счет - а не важно, я ж его люблю!". По факту - человек становится кормом.
В этой истории - все тоже самое. И надо было книжку назвать честно - не "My sister keeper", a "My sister feed me".

...

Сладкая:

Прочитала "Паутина чужих желаний" Татьяны Корсаковой (что-то я подсела на нее в последнее время).
Роман мне очень понравился, перекликаются сюжетные линии двух времен и все события завязаны со старинным украшением, которое обладает магической силой. Гл. героиня Ева на меня особого впечатления не произвела, обычная дамочка со своими слабостями и довольно бойким характером, а вот гл.герой... Ну прям такой, о каком мечтают женщины ))) Вовка - друг детства Евы, который любил ее всегда, да только она не смогла вовремя это понять. А он просто наблюдал издалека за ее жизнью и ждал...
И когда Ева попала в ужасную аварию, лежала в коматозном состоянии практически без надежды на выздоровление, он оплатил ее содержание в дорогой палате, где было необходимое оборудование. И даже словом об этом не обмолвился. Настоящий мужчина!!! Хорошо хоть у Евы хватило ума потом разглядеть, где ж ее счастье бродит ))) Хеппи енд в конце и я в полном восторге ))). Оценка "5"

...

mada:

Ladi Meri писал(а):
а как найти романы с ее переводом? Я читала в ее переводе только "Как узнать принца" Именно тогда девочки подсказали, что это перевод Налепиной и она пишет под псевдонимами "Мэй" и "Майской"

Вижу тебе уже дали одну ссылку. Еще вот здесь есть список ее переводов и романов.

...

LuSt:

Что-то в эти недовесенние дни, когда организм уже требует солнца и тепла, подкожные запасы к зиме поистощились и дико кроет со всех сторон, тянет только на такие депрессивные чернушные книги - и Ася, мне кажется, неправа ты, когда говоришь, что всем надо слезовыжимательное и надрыв, нет, просто почувствовать, что ты счастлив, что в твоей жизни нет такого глобального трындеца, хотя кажется в этом психоэмоциональном состоянии, что ты самый непонятый, недолюбленный человек на планете, а на все это накладываются все прелести кризиса тридцатилетнего возраста, зуд седьмого года в семье и переосмысление каких-то ценностей. И в эти весенние дни как раз хорошо идут книги вроде Пиколт - вскрывающие нарывы, поднимающие проблемы. Нельзя, чтобы все в книгах и кино было радостно и весело, как в рекламе - если бы не было книг вроде "Ангела для сестры", фильмов вроде "Дороги перемен" и театральных постановок вроде "Дальше - тишина", все эти семейные кризисы воспринимались бы намного острее на фоне постоянно маячащей на заднем плане сиропной идиллии героев книг и фильмов. Такое искусство помогает шевелить извилинами, я не могу читать шаблонные книги, мне не хватает в них вот этой размышлятельной составляющей.
Джонатан Троппер "Дальше живите сами"
Потрясающая черная комедия об одной большой семье американских евреев, волею отца собравшейся отсидеть шиву - семидневный траур, в течение которого члены семьи покойного сидят на стульчиках, а родственники, друзья, знакомые и коллеги приходят пособолезновать, приносят еду и просто общаются. Вполне себе разговорный роман, перемежающийся воспоминаниями и разбором этих воспоминаний с привязкой к настоящему, помогающий каждому члену семьи лучше понять других родственников. Главный герой романа, Джад Фоксман, остро переживает измену жены с его же начальником, популярным радиоведущим. Джад поймал любовников буквально на горячем - и устроил им такую же горячую месть, на этом моменте в книге я хохотала очень громко. Ситуация еще усугубляется неожиданной беременностью жены Джада, причем отец ребенка - вовсе не любовник. В книге весьма неоднозначный набор персонажей - классика сатиры. Братья Джада Пол (бывший бейсболист, едва не лишившийся руки, защищая младшего брата, что и поставило крест на его спортивной карьере, вместе с женой Элис безуспешно пытающийся зачать ребенка) и Филипп (младший в семье, ловелас, сердцеед и альфонс, но какой обаяшка! - классический инфантил, приехавший на шиву с любовницей сильно старше его), старшая сестра Венди, многодетная мать, собственно, мать всей четверки Хиллари, практикующий популярный психолог и, как выяснилось, вполне себе веселая вдова. На протяжении этих семи дней в жизни каждого из членов семьи происходят существенные изменения. Автор тонко поднимает вопросы, рано или поздно возникающие в жизни каждой(или почти каждой) семьи и дает им ироничную философскую оценку - в этом мне очень напоминает любимую Сью Таунсенд. За семь дней Джад успевает переосмыслить некоторые моменты в своей жизни и придумать, что делать дальше. Текст настолько плотный, что в герое растворяешься без остатка и уже к середине книги смотришь на все вокруг его глазами. Троппер чудесный рассказчик, он так доходчиво пишет, что именно переживает Джад и каковы его мысли о каждом конкретном моменте бытия, о себе, о родных, о жене и т.д. Такой себе мужской взгляд на все, и довольно свежий. В общем, нет смысла рассказывать, надо читать. Минимум экшна и картона, но книга читается на одном дыхании - в неё словно переселяешься. За роман автору 5, непременно буду читать его произведения и дальше.

...

Asja:

LuSt писал(а):
и Ася, мне кажется, неправа ты, когда говоришь, что всем надо слезовыжимательное и надрыв, нет, просто почувствовать, что ты счастлив, что в твоей жизни нет такого глобального трындеца, хотя кажется в этом психоэмоциональном состоянии, что ты самый непонятый, недолюбленный человек на планете, а на все это накладываются все прелести кризиса тридцатилетнего возраста, зуд седьмого года в семье и переосмысление каких-то ценностей. И в эти весенние дни как раз хорошо идут книги вроде Пиколт - вскрывающие нарывы, поднимающие проблемы. Нельзя, чтобы все в книгах и кино было радостно и весело, как в рекламе - если бы не было книг вроде "Ангела для сестры", фильмов вроде "Дороги перемен" и театральных постановок вроде "Дальше - тишина", все эти семейные кризисы воспринимались бы намного острее на фоне постоянно маячащей на заднем плане сиропной идиллии героев книг и фильмов. Такое искусство помогает шевелить извилинами, я не могу читать шаблонные книги, мне не хватает в них вот этой размышлятельной составляющей.

Мне кажется, неправомерно рассуждать, права я или не права. Это просто моя точка зрения, не претендующая на истину в последней инстанции. Но!
Говорить о каких-то крайностях - типа, или истории в духе Пиколт на разрыв аорты, или сладкие истории в духе Картленд - это уж точно неправильно. Ибо я не то имела ввиду, во-первых.
А во-вторых, есть романы посередине, без тягомотного надрыва в духе "умерли почти все", но думательные. Например, романы Остен. Вопросы, которые она затрагивает в позапрошлом веке, актуальны и сейчас, есть о чем подумать. И это уж точно не ванильные истории.
И таких примеров можно найти уж точно не один и не два.
И мне кажется, в жизни точно что-то надо менять, если выжить и сохранить рассудок помогают книги, чтение которых идет под лозунгом "ну хоть кому-то хуже, чем мне".
Имхо, конечно, не хочу никого обидеть.

...

LuSt:

Цитата:
И мне кажется, в жизни точно что-то надо менять, если выжить и сохранить рассудок помогают книги, чтение которых идет под лозунгом "ну хоть кому-то хуже, чем мне".

У всех разные рецепты выхода из пограничного состояния, не находите? Свой рецепт на себе я уже несколько раз испробовала, лично мне он помогает.
Я да, из тех людей, которые смотрят кино про кровь и трупы и в газетах первым делом открывают политику, а следом криминальную хронику. И на это есть свои причины. Люди все разные, и на вкус и цвет...
Цитата:
Например, романы Остен. Вопросы, которые она затрагивает в позапрошлом веке, актуальны и сейчас, есть о чем подумать. И это уж точно не ванильные истории.

Читано-перечитано много раз. Но хочется все же современных реалий. И современных авторов, которым при случае можно вопрос задать, почему так или иначе (что я часто и делаю).
Цитата:
А во-вторых, есть романы посередине, без тягомотного надрыва в духе "умерли почти все"

Где в Пиколт хоть в одной книге умерли почти все? В основном умирает кто-нибудь один, а все остальные просто переосмысливают свою жизнь, видят в ней новые грани, которые эта смерть близкого раскрыла. Но опять же, кому что нравится. Просто снисходительного осуждения вот этого не надо.

Эмили Гиффин "Жених напрокат"
Мне все же кажется, что перевод названия не совсем соответствует содержанию книги - там никакого проката не было, а был вполне себе конкретный увод. Литературное мастерство Гиффин выше всех похвал, перевод книги тоже на удивление хороший, но вот сам сюжет мне понравился не очень.
Главная героиня Рейчел - из тех скромниц, которые за спиной делают всякие непотребные вещи, а потом в душе маются, что надо бы рассказать лучшей подруге детства-то, что спит с её женихом, но кишка тонка и вот Рейчел сначала тянет с откровенным разговором с любовником, потом тянет с признанием подруге, и в итоге дотягивает почти до самой свадьбы. Герой ничем не лучше - признаваясь в любви любовнице, продолжает ездить с женой отдыхать в выходные, спит с ней (о чем невеста радостно рассказывает подружкам) и целуется на глазах у своей "возлюбленной". И в итоге тянет и тянет с окончательным разрывом - приятно же, наверное, иметь запасной аэродром. Да, книжный прием - брошенная за три дня до дня Х невеста, куча затраченных денег и нервов, разосланные приглашения, а всего этого можно было бы избежать, честно во всем признавшись три месяца назад. Автор оправдывает героиню тем, что эта самая лучшая подруга с самого детства и парней у нее уводила, и вещи, и врала напропалую, и всячески возвышала себя над ней, сея в Рейчел комплексы и нелюбовь к себе. И в конце, в финальной сцене разборок, когда ни о чем не подозревающая в плане связи несостоявшегося мужа и лучшей подружки экс-невеста вываливает на подругу подробности измены жениху с парнем, который к этой подруге одно время клинья подбивал - ну просто за гранью добра и зла. Индульгенции получены, совесть чиста, ты - сама дура, а мы - счастливая пара. Зашибись.
В общем, как бы я не любила Гиффин, но конкретно за этот сюжет балл снижаю - вкусовщина. (4)

...

Сладкая:

Татьяна Корсакова "Лунные драконы" - роман в целом неплох, опять же интересная история любви, и очень достойные герои. Мне нравится стиль автора, если начинаю читать ее романы, то уже через две страницы меня затягивает и оторваться сложно. НО!!! У меня опять претензии к детективной линии. В романах Корсаковой сначала идет любовь, а во второй половине начинается детектив и для меня это лишнее (((. Тем более, что завязанная интрига очень напоминает раннюю Донцову. (Может и еще кого, но из русских иронических детективов я читала только ее и воспоминания у меня не самые приятные). И вот итог: либо я "объелась" Корсаковой, либо автору нужно ограничиться только любовной линией. За 1-ую часть романа - "5", за вторую - "3". В итоге поставлю "четверочку".

Решив сменить автора, скачала себе "Флирт на грани фола" - была уверена, что читала этот роман и даже обложка в памяти сохранилась. После стольких отзывов хотела перечитать. Как оказалось, обложка не та и как раз-таки этот роман я и не читала. Открыла книгу (ничего, кстати, не ожидая, т.к. не очень люблю сюжеты "босс-секретарь"), и все... пропала на вечер для своих близких.. Потрясающая книга, смешная, легкая, романтичная!!! Главные герои очень располагают к себе. А момент, когда Хьюго следил за Моникой в машине и озвучивал ее разговор с предполагаемым "Джозефом", - я смеялась от души. Неплохая бы получилась романтическая комедия из этой "малышки". "5"!!!

...

полиграфистка:

Джоди Пиколт "Ангел для сестры"

Прочитала книгу (первый раз в жизни повелась на отзывы), закрыла ее и дала себе торжественное обещание больше ничего подобного не читать.

Все, написанное ниже, это исключительно мое, очень субъективное мнение:
вполне возможно, что прочитай я "Ангела..." лет 30 назад, когда мне было 20, жизнь казалась интересной, не очень сложной, а самой большой проблемой было сохранить вес на уровне 45 кг при горячей любви к конфетам, я еще не была замужем, не было еще сына и не не было за спиной не очень легкой жизни, тогда подобные адреналиновые встряски, вполне возможно, нравились. Но к 50 годам очень четко осознаешь, что реальная жизнь совсем не легкая, не очень веселая, и искусственные книжные отрицательные эмоции наносят только вред. Для людей, не отягощенных личными проблемами и ответственностью, для щекотания нервов, наверное, самое то. Так сказать, для создания иллюзии реальной жизни...
Тема страшная - неизлечимо больной ребенок. Это не то, что стоит обсуждать, и не приведи Бог, кому-то испытать. А все теоретизирования на тему: "Кто прав и кто виноват в такой ситуации?" ....лучше не надо.

Прошу прощения за сумбур и невнятность, но я книгу рекомендовать не стану.

...

Сладкая:

полиграфистка писал(а):
Джоди Пиколт "Ангел для сестры"

Прочитала книгу (первый раз в жизни повелась на отзывы), закрыла ее и дала себе торжественное обещание больше ничего подобного не читать.

Спасибо за замечательный отзыв!!! Я полностью разделяю Ваше мнение. У меня и книга, и фильм по данному роману уже полгода пролеживают - не могу никак решиться, да и вряд ли решусь. Действительно, переживательных моментов хватает и в жизни, а тут такая тема... От одной аннотации нехорошо становится (((

...

-Tashka-:

полиграфистка писал(а):

У меня те же эмоции,и почти тот же возраст.
полиграфистка писал(а):
А все теоретизирования на тему: "Кто прав и кто виноват в такой ситуации?" ....лучше не надо.

Это точно.Из большого несчастья раздуть такое морально извращенное повествование...Это же надо какой мозггг у автора неправильный.Мое личное мнение.

А теперь о веселом и приятном.
Прочитала Ховард "Всего одна неделя"и "Охота за красоткой".Прекрасные иронические детективы.Посмеялась от души.В главную героиню-блондиночку влюбилась сразу и навсегда.Такая (употребила бы слово"ванильная",но после "Оттенков" у него сильно сексуальный подтекст)воздушная,непосредственная при этом умненькая и ироничная.И герой -такой брутальный полицейский,умом не блещет ,но надежный и сексуальный.А с героями всегда так,иначе читать не интересно.Не скажу,что хохотала все время пока читала,но улыбалась -точно.Красивая любовь,красивые отношения,легкий детектив-всего в меру и все очень качественно.

...

Туфелька:

LuSt писал(а):
У всех разные рецепты выхода из пограничного состояния

Совершенно верно! И поэтому люди читают разные книги, каждый ищет в них то, что именно ему лично нужно. Поэтому спорить о книжных вкусах интересно, но почти бесполезно)

полиграфистка писал(а):
Джоди Пиколт "Ангел для сестры" Тема страшная

Оттого-то я этот роман и не хочу читать. Но за дискуссией в теме следила с удовольствием. LuSt, Asja, neangel, полиграфистка, -Tashka-, спасибо за отзывы rose

Маришка, ты меня соблазнила на Мэтер)

Мэтер Энн "Ловушка Иуды"
В отзыве спойлеры.

Что понравилось - необычность сюжета (думаю, наверняка запомнится), ложность обвинений, герой.
Что не понравилось - героиня, и мямля, и глупая. Неужели Диану сразу не было видно, после ее поступков, когда муж ослеп? Как с таким человеком можно было дружить? Верить ей? Сара думает "Ах, неужели Диана могла быть такой бессердечной по отношению к ней! Не может быть!" Ну не дура?
А сердечная болезнь, такая жуткая тайна, вах! (кофе при этом Сара пьет чашками, и спиртное тоже).
Еще, на мой взгляд, роман излишне затянут. Именно из-за неуверенности героини.
4 с минусом.

...

-Tashka-:

Туфелька писал(а):
Еще, на мой взгляд, роман излишне затянут. Именно из-за неуверенности героини.4 с минусом.
Мэтер люблю..Такие классические романчики со всеми шаблонами,которые только могут быть,но все-равно нравятся,как классика малышек с брутальными героями.При чем все её героини(мне так кажется)не очень выразительные.А вот с оценкой "Иуды" согласна с Татьяной.Чего-то там в этой малышке мне не хватило,чего-то показалось много.Для меня не лучший роман Мэтер.
Asja писал(а):
Девочки, а я сейчас в свободное время читаю "Историю органов внутренних дел". То еще чтение, хотя местами - как триллер и детектив.

Ой,как же тебя монтыхляет,от твоей любимой Кренц,до документалистики.

...

-Tashka-:

Ой ,девочки,я еще очень люблю Нэпьер . "Избранница Фортуны"-в моих топиках малышек.Классика малышек,самая классическая из всех малышек.Так что у меня она в первой десятке малышек.Герой-не герой,а сплошной тестостерон,и героиня с выкрутасами.Наслаждаюсь,когда читаю.Опять таки, сплошные шаблоны,но нравиться очень.Добавлю:все красивые и богатые,и дружба с детства,и девственность ,и фиктивный брак,и любовь с препятствиями,и прошлое тяжелое,и увечье...Но все равно-для меня классно и переживательно.Столько напихать в малышку и так органично...Великолепно.

...

Asja:

-Tashka- писал(а):
Ой ,девочки,я еще очень люблю Нэпьер . "Избранница Фортуны"

А-е, Ташка, я тоже ее обожаю просто! Сцена, где он примеряет ей всякие кавайные драгоценности - мррр, как все эротично!
А история с перчатками... А то, как он ломает свои принципы ради нее, я имею ввиду, с учетом ее замужнего статуса...
Отличная малышка, что и говорить!
Герой в топ-10ке моих любимых, сразу за Ником Лайтфутом из "Золотого шанса"...

...

-Tashka-:

Asja писал(а):
Отличная малышка, что и говорить!

Ага...А я все вспоминаю о слуге...Который почти друг...И сцена,когда она их притащила к себе после драки...Конечно и перчатки-классно,и брак такой дружеский-хорошо,и ни одного минуса,кроме того,что малышка... У меня на этом же уровне идет "Обман"-Уэстон,и "Бушующая стихия"-Крейвен.Все три малышки разные,но одинаково любимые.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню