Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Mila-mila:

» Трактирщица

Делия Мор
"Трактирщица"

Надеялась на бытовушку. Но получила бизнес план по построению трактирного бизнеса. Я больше люблю романтические отношения. В меру интриг, сложностей. С книгой хочется отдохнуть. Но наблюдать как героиня всю книгу балансировала на острие ножа, немного не похоже на отдых. С каждой строчкой ожидала удар, удар, ещё удар. Очень насыщенная история. Другие бы авторы растянули на трёхтомник. Ведьмы, инквизиция, мафия, наемники, приют с детьми в тяжелой жизненной ситуации. Но авторы молодцы уложились в одну. Есть любовь. И даже свадьба в конце.
Ах, да аннотация: у героини умер отец и все деньги завещал не дочери, а приемному балбесу. Но оказалось отец позаботился о ней.
Моя оценка 4.[/b]

...

Gekka:

» Трактирщица

Mila-mila писал(а):
Делия Мор
"Трактирщица"

Писалось дуэтом авторов с псевдонимами Ирина Риман и Мишель Лафф. Но, в сети появилось в разделе Дэлии Морр. Может и она в этом учавствовала, хз. Не хотелось бы автору карму портить своим "фэ".

Потому и попыталась читнуть, ибо мне нравиться и стиль Дэлии, и изредка проскакивающий юмор.
Читать было скучно. Очень. Вначале я ещё боролась с этим, надеясь втянуться, но когда "интуиция сказала ей постоять и послушать" и она наняла/взяла патронаж целый детский приют, чтобы ей добротную мебель настрогали, я сдулась. И, вроде как интуиция это некий ее дар. Который беспробудно спал, когда она нанимала адвоката, продавшего ее дело её брату, с которым героиня судилась. Зато как удачно зайти в трактир и подслушать разговор купцов - проснулся. Мне уже стало не интересно и почему папочка дело всей семьи, нескольких поколений завещал неродному сыну, который его в унитаз спустит, а родной дочери - здоровенный пустырь и горсть монет. Пролистала -ну да, и разбогатела, и судьба подогнала такой вот красивой и правильной крутого мужика, кто б сомневался. Ибо - ну куда ж без мужика то. Один с наследством кинул, второй его промотал... Надо же хоть одного нормального нарисовать Laughing
На 3.

...

Орела:

» Варвара Спиридонова, ныне покойная

Варвара Спиридонова, ныне покойная. Tapatunya

Прочитала еще одно произведение автора. Опять достаточно оригинально, с юмором, но все равно немного грустно.

Суть в том, что призрак погибшей Варвары начал общаться с тем, кого она назначила своим убийцей. (Там на самом деле несчастный случай был, да и героиня героя не обвиняла - скорей, стебалась над ним). Так вот, приходила она к нему в разных образах, в том числе и мужских) Причем все честно - она заимствовала их тела по договоренности, на время, и они были рады ей тела одолжить, в том числе чтобы самостоятельно не делать какие-то неприятные вещи - поход к зубному, к нелюбимой тетке, например.

Ну, и завертелось у героев. Все это достаточно изящно написано и объяснено. Но. Мне не зашло. Есть в этой всей ситуации, представленной автором нотка безумия. Ну, и предсказуемый выход для влюбленных героев меня все равно покоробил, что-то в этом мерзкое почудилось. Мне было неприятно читать.

Хотя во многих романах эти приемы такого отторжения не вызывали. Думаю, дело в подаче.

Да, и в любовь между героями мне не поверилось. И целовать разных теток, пусть видя в их глазах «знакомые блики», указывающие, что это Варвара, по мне - все равно фу и бе(

В общем, послевкусие осталось неприятное. Сижу и морщусь.

Оценка 3.

...

Затушат:

Награда для генерала
Лена Обухова

Двухтомник

Первую книгу читала в процессе написания и была настолько разочарована финалом, что за продолжение взялась только через год, да и то только потому, что прочла положительный отзыв на форуме. Здорово меня раздражает, когда автор в середине истории возвращает героев в исходную точку их отношений. Вроде как зря я столько много букоффок прочла, на что-то надеялась, сопереживала героям, выстраивала своё отношение к их поступкам и словам...... а мне автор, раз, и фигвам А в целом история получилась неплохая, хотя и затянута местами. Очень много текста уделено мыслям героини, причём об одном и том же по несколько раз, с незначительными вариациями. И если первая книга была больше про отношения героини-рабыни и героя-хозяина-генерала вражеской армии ( что читалось с интересом), то вторая книга скорострел!
Личный конфликт быстренько разрулили (герой про себя , внезапно!, рассказал абсолютно всё и объяснил все свои поступки), в любви признались, переспали, заговор организовали, в войну ввязались, ребёнка родили, герой погиб, потом воскрес, императора свергли, нового на трон возвели, на новом месте жить устроились, всё замечательно.... тут и ХЭ подкрался!
Оценка 4-
История на любителя, косяков много, да и образ героя вызвал у меня немало вопросов.

...

Gekka:

» Проклятый - обретя потерять

nayz писал(а):
В общем, как мне кажется, что в этом и состоит мастерство автора, когда вот такие злодеи) вызывают разные эмоции.

Ага. А злодейский решения героя - отторжение.

Отрабатываю флуд:

Проклятый - обретя потерять
Эйвери Блесс

Последние книги автора меня не вдохновили. Но, все же взялась за эту. Заинтриговал тэг "от любви к ненависти".
Что же, я была приятно удивлена. Читалось вполне себе интересно, тэг имел место быть в романе. Хотя, там не столько ненависть, сколько отрицание и отторжение героиней того, что сотворил герой. И никакие "такое время, такие нравы" - а он дитя своего мира и этих нравов, не примирило героиню с той ролью, которую ей отводили. Хорошо показана разница психического восприятия разных миров, разных культур. ХЭ условный, кому полный, а кому не очень. И, вначале показался каким-то обрезанным. Но потом, когда все переварила, то очень даже понравился. Именно так и должно все быть, потому как ради этого все и затевалось.
Пожалуй, даже 5 поставлю.
Ну, немного накину за бесплатную выкладку Very Happy

...

Хомячковая:

» Трактирщица

"Трактирщица" Дэлия Мор

Помнится я ругалась на "Реверс" Поляковой, что это не бытовушка, а роман с работой, здесь претензия та же. Сверхактивная героиня, которая имеет свои страхи. Почему-то этими страхами роман и запомнился. Ну и списочком претензий. Претензия первая - героиня сверхудачлива, она в середине пытается это объяснить фамильной особенностью, но верится слабо, вернее завидуется просто по черному. Нужна повариха, просто сходи по делам к юристу, нужны дома и ткань? Нет проблем, просто развесь уши в трактире, нужна швея - прокатись в плохой район и подкати к первой попавшейся попрошайке. Нет ну у каждого бывает что так складывается, но не каждый же день и не по заказу. Бесило жутко, зависть наверное. Вторая претензия. Героиня и ее тараканы, ну и естественно герой. Смысл в том что у героини есть в прошлом отвергнутые женихи, один из них инквизитор, сам глава или кто он там, короче главнюк и он же не смирившийся с отказом невесты (нет ну кто бы сомневался). И естественно героиня, которая пережила первую проверку и выдохнула спокойно, пока не влез нынешний жених. И вместо того что бы рассказать, объяснить, нам надо закатить истерику, надо рассориться с женихом аккурат перед налетом инквизиторов, которые в этот раз все найдут. И надо уступить шантажу и наконец-то сообщить жениху. Претензия в основном к автору, когда спокойная и разумная героиня начинает истерить на ровном месте (место было не ровное, но все же перегибы) значит это кому-то нужно для нагнетания обстановки. Финт ушами прокатил и накаливание обстановки произошло. Просто странно оно смотрелось, идут приключения, интриги, принятия решений и вдруг с бухты-барахты мексиканские страсти, которые вообще не отсюда, уж больно они не соответствуют характерам обоих героев, что она со своей истерикой, что он пропавший на неделю. Зачем это понадобилась автору не понятно. Ну и третья претензия, это оборванный конец, ощущение крепкого задела на второй том. Дело привычное, но все же не сильно приятное. Оценка 3. Следующую гляну исключительно из-за обещанной гадости.

П.С. кто-нибудь обращал внимание как интригующе звучит псевдоним автора, если сначала идет фамилия?

...

tatiana-z:

Керлис Пальмира

Университет Междумирья. Скажи мне, где выход...

Вот это я попала...Прочла чуть меньше половины и УСЕ на большее моего настроения не хвалило.Ничего нового , кроме того, что в момент попадания в этот Унивеситет пропала магия во всех прилегающих к междумирью мирах . Главные герои вызывали не то , что антипатию, а недоумение и уныние.Еще непонимание ЗАЧЕМ ?А еще , оказывается , есть продолжение. Но , ни в коем случае, читать не буду.Оценка за прочитанное 2

...

Verka:

Хомячковая писал(а):
"Трактирщица" Дэлия Мор

Хомячковая писал(а):
Ну и третья претензия,

У меня претензий гораздо больше, хотя и дочитала только до середины. Дальше "нешмагла". Это и толпа приютских разновозрастных детей - образцовых труженников в сфере услуг. И когда только выучиться успели? И матом они не ругаются, и друг с другом не дирутся, и отношения не выясняют, и проказы и мелкие хулиганства не устраивают, и травм и болезней у них никаких нет и пр. Куклы, а не дети, пашут и пашут с утра до вечера и не ломаются. Это и куклы-клиенты, которые приехали-поели-поспали-поели-уехали. Форсмажеров не случается, претензий нет, все в шоколаде. "Убила" девочка-мафиози, которая не разрешает мальчикам-мафиози насиловать других девочек, а убивать только тех разрешает, на кого она пальчиком покажет. И многое-многое другое... За первую прочитанную мной половину романа оценка 2.

...

aria-fialka:

Марина Ефиминюк
Светлым магам вход воспрещен!

Аннотация
Моя младшая сестра выходит замуж за беспринципного темного мага… Ладно, возможно, он парень порядочный, но его братья точно беспринципны! Некромант-мизантроп, инкуб-ловелас и, конечно же, вселенское зло — черный властелин. И все трое так рады свадьбе, что поневоле возникает мыслишка, а не задумали ли будущие родственники какую-нибудь каверзу? Но не зря я, Агнесс Эркли, считаюсь лучшей в защите от темных сил! И сестру в обиду не дам, и семейную честь отстою. Лишь бы сердце не дрогнуло, и не вмешались разные… возмутительные чувства...

Девочки, спасибо за наводку. Хороший отдыхающий роман. Действо развивается в вымышленном мире, где темные и светлые конкуренты, даже война была, но сейчас живут мирно, но не вместе, если город - разные кварталы, если мелкий населенный пункт, то разные поселки... Что мне понравилось больше всего - ирония и легкость текста. Постоянно подхихикивала, то над диалогами, то над происходящим, чего стоит "успокоенный" друг некроманта, вечеринка у него же), ой, а уж приворот к кактусу и его поедание - это было феерично). Да и так, по ходу немало было смешного, правда периодически проскакивали мысли - в реале это было бы не смешно,грустно, но это же все понарошку ... Любовная линия краткая и по делу), никаких слюней и прочих розовых грез. Оценка 5 -. Все таки чего то не хватало для полного счастья.

...

Лукерья:

» Дракон на передержке

Маргарита Ардо Дракон на передержке (платно)

История вначале меня не захватила, читала с перерывами. Потом как-то втянулась и уже было интереснее. Перенос в другой мир, шантаж, потом выживание и поиск решения своего спасения. Интересно как менялось моё отношение к второстепенному герою. Сначала хороший мужик, потом гад первостатейный, потом ничё так мужик Smile))
Гг-ня обычная девушка, любящая животных и привечающая всех у себя. ГГ-ой обычный наследник престола, правда бастард и привык давать отпор всяким сквернословам в его сторону. Постепенное сближение героев попутно снятие проклятия и разоблачение ГлавГадов

Оценка 4

...

Peace:

» Желанная

Ольга Герр. Желанная

Героиня Анна – женщина, которая мечтает о ребёнке. Она перепробовала все средства, чтобы забеременеть, потратила все деньги, продала всё имущество. Безрезультатно. Что остаётся в данной ситуации? Усыновить ребёнка и подарить ему всю свою любовь или пойти к старой ведьме и отдать ей свои последние сбережения. Героиня не хочет стараться полюбить чужого ребёнка, который так или иначе остался без родителей. Ей нужно именно то безусловное чувство, к которому твой организм сам подготовит тебя. Выбор очевиден – ведьма.

Бросила читать всего один раз, когда героиня сомневается, что хуже: никогда не познать «радости материнства» или жить в мире, где твой ребёнок может откинуться после первого же гриппа. В мире, где нет не то что антибиотиков, а банальных жаропонижающих. В мире, где детская смертность, мягко говоря, на приличном уровне. Женщине банально пофиг, в каком мире будет жить её ребёнок и как долго, главное ОНА познает «радость материнства». Да, я не понимаю современного культа вокруг детей, но тут уж совсем как-то жутко.

Но после книги, которую я прочитала в перерыве, эта дальше пошла весьма бодро.

На то, что Анна – женщина 21-го века, ничто не намекает большую часть книги. И это даже не про то, что она должна была сразу начать качать права (хотя мне кажется, это должно происходить автоматически в некоторых моментах, но ладно, она типа разумная), а про то, что невидно периода адаптации к новому миру. Как современный человек с современными требованиями к комфорту и развлечениям, привыкший жить в современном темпе, будет чувствовать себя в мире не то что без интернета и телевидения, но и без музыки, книг, среди людей с образованием достаточным, чтобы можно было написать и прочитать письмо. И то, только у знати. Что удивительно, предыдущая хозяйка тела тоже умела читать и писать - хоть и благородная, но женщина, что в том мире вроде говорящей мебели, которую иногда приятно бить и трахать (вообще статус женщин для меня остался загадкой, потому что некоторые представительницы ущемлённого пола рот раскрывают весьма смело, а к некоторым отношение – рот закрой, тепло не трать). Среди людей, круг интересов которых – клановая междоусобица, мародёрство (хоть и вынужденное), сплетни и ещё по мелочи. О чём можно говорить с этими людьми? Современный человек на третьи сутки на стену бы полез. А она ничего, в порядке. И непонятно, чем она сутками занимается, весь её круг общения: сын, рабыня, муж. И ещё немного - родственники мужа, общение с которыми нельзя назвать общением. В общем, героиня ведёт себя точно так же, как и «средневековые» женщины вокруг, так что это «я не средневековая женщина, я — жительница 21 века» в аннотации ни о чём не говорит.

Легенды рабыни – вообще отдельная тема. Автор раскидывает по тексту такие сильные намёки на все сюжетные вотэтоповороты, что остаётся только удивляться, какая героиня тормознутая. И можно говорить, что Анна не для того про легенды спрашивала, её интересовало мироустройство. Но, героиня попала в этот мир посредством магии, в этом мире явно есть магия и очень даже вероятно, что легенды, в которых есть магия, могут быть чем-то большим. Понятно, что эти легенды в первую очередь для читателя, но можно было сделать героиню в них менее заинтересованной. Например, они могли быть рассказаны в виде сказок её сыну, а она бы их просто мельком услышала. Тогда бы и читатели понимали, что происходит и к чему всё идёт, и не появлялось бы вопросов, почему героиня ничего не замечает.

А ещё у героини капитально насрано в голове. Её муж заставляет прийти ночью к нему в спальню с вполне конкретной целью под угрозой запрета общения с сыном. Героиня такая:
Цитата:
Насилием это тоже назвать нельзя. Я приду сама и к мужу.
Вот только изнасилование – это не только когда тебя вяжут по рукам и ногам, а ты сопротивляешься, кричишь и плачешь. И изнасиловать может и муж, а не только дядечка в тёмной-тёмной подворотне.
Позже, ближе к концу, когда герои почти уладили свои разногласия, героиня думает следующее:
Цитата:
Все его похождения не более чем притворство. Иллюзия для наемников, чтобы не сочли его слабым. Ну и для меня, чтобы не расслаблялась.
И её всё устраивает. Герой намеренно пытается её унизить и указать место, а нашей женщине 21-го века по кайфу. Наверное, так у неё сработала тоска по современным развлечениям, хочет бегать за каждой рабыней(рабыней, блин!)-любовницей мужа и рвать им патлы. Веселье.

Главный твист сюжета с сыном героини был очевиден ещё в моменте с кликушей
Цитата:
С Иваром сыном Вилфреда будет покончено.
И дальше по тексту опять были намёки не самые тонкие. Но героиня так и не догадалась, пока ей прямо не сказали.

А герой – склеротик, не иначе. В одной сцене он удивляется - а как это героиня умудрилась его уговорить спрятаться на маяке? Опоила не иначе. Даже не то что удивляется, он в шоке. А то ли в этот же день, то ли на следующий:
Цитата:
— Сама того не осознавая, я заставила тебя поступить так, как мне надо.
— Когда это было?

Не знаю, когда это было, давно наверное. Чувак, лечи память, блин. Травки какие-нибудь попей.

В конце героиня умудрилась полюбить мир, где женщины – бесправные куски мяса. Мир, где половина её детей далеко с ненулевым шансом умереть. Мир без банальных средств личной гигиены (хотя зачем они, за отсутствием контрацепции они ей могут вообще не понадобиться). Мир, где круг её общения и интересов будет ограничен крепостью на побережье. А может она просто изначально была столь ограниченна, что в жизни её интересовали только роль матери и жены? С женой тоже не вышло, возможно по причине её же ограниченности и зацикленности. Люди – такие странные создания, им обычно ещё и поговорить о разном хочется, и каждый раз выяснялось, что после постели с ней и поговорить не о чем. Вот ей и подошёл этот мир идеально, здесь и говорить не надо (а чаще всего и нельзя).

Особенно жалко Алианну – хозяйку тела. Возможно эта фраза главного героя должна была прозвучать романтично, но вышло как-то грустно. Алианна любила Тора до конца, защищала его (было ли это глупа и имело ли смысл не важно, цель была такая)
Цитата:
Четыре года — долгий срок, — говорил, между тем, Тор. — Моя любовь к Алианне угасла. Этому способствовала обида и уязвленное самолюбие. Осталась лишь похоть. Но, узнавая тебя, я влюблялся вновь. Ведь ты так похожа на Алианну и вместе с тем совершенно другая.

Итого: 3

...

Peace:

Regina писал(а):
Peace писал(а):
Ольга Герр. Желанная

Peace писал(а):
Итого: 3

Что-то многовато, если судить по отзыву. У меня впечатление, что героиня редкостная идиотка.

Может идиотка, может просто тормознутая. А может с её позиции персонажа внутри книги всё не столь очевидно. Но главное неприятие вызывает её восприятие отношений с героем. Но книга так легко пошла, все ответы по сюжету получены, вопросов не осталось. А в конце ещё, как не удивительно, не было никакого отторжения. Героиня на своём месте может быть.

А, вот ещё. Был момент, когда вторая рабыня героини намеренно чуть не угрохала её сына. Часть сознания бывшей хозяйки тела хотела скинуть гадину со скалы, а героиня такая "она же сама ещё ребёнок". Лошадь четырнадцати лет, ага. Но потом не выдерживает и даёт ей пощёчину в процессе разговора. Я бы отвесила гадине по роже в первую же секунду и с замахом. А потом и со скалы сбросила после допроса. И это при моём отношении к детям.

Да, потом оказалось, что ребёнку никакая опасность не угрожала, но героиня-то не знала.

...

Затушат:

Тирра. Невеста на удачу, или Попаданка против!
Ирмата Арьяр

Первая книга трилогии Тирра.
Понравилось. Зачиталась! Лихо закрученная интрига, интересные персонажи, добротный юмор автора и очень динамичное повествование с резкими поворотами сюжета. С каждой новой главой менялось моё отношение к окружающим героиню персонажам, у всех оказался свой шкурный интерес. Прямо просится анекдот про ёжика поставить девизом книги: «Обман, кругом обман», — сказал ежик, слезая с кактуса!
Одна героиня стабильна и последовательна
По сюжету.
Попаданка в чужое тело в магический мир. Бывшая хозяйка тела оказалась ещё той стервозиной, многим успела подгадничать. И на её нынешнюю личность у многих появились свои планы, разной степени порядочности! А нашей героине приходится всё это расхлебывать и лавировать среди чужих интересов.
Любовная линия только намечается.
Оценка 5
Продолжение буду читать обязательно!

...

geyspoly:

Мар. Щит императора (Лисина Александра)

Достойное продолжение цикла. Мар продолжает заботиться и оберегать императора, тот постепенно оттаивает и между ними возникает подобие дружбы. Особенно меня впечатлили сцены с волками. Животные, как всегда, оказались намного преданнее людей. Продолжается поиск заговорщиков. Мудрость и дальновидность Мара просто поражают. Тем более шокирующей показалась концовка. Я предполагала, что император будет в ярости, узнав о кольце. Но избиение? Вряд ли подобный тип способен вызвать симпатию. Ну хоть заговор раскрыли. И мне по-прежнему интересно как автор разрулит проблему с героиней. Моей фантазии не хватает.
Оценка: 5

...

Perechniza:

Тишина...
Все ушли на фронт? Shocked

Анна Минаева
Академия запретной магии
Академия запретной магии-2. Пробуждение хранителя

Деспотичный дед проиграл в карты внучку и собирается выдать ее замуж. Фрея конечно не желает брака с непонятным типом, возмущается и... пробуждает в себе магию. Тут надо сказать, что в их мире есть колдуны и ведьмы. Причем ведьмы еще 20 лет назад были вне закона - их ссылали на остров-тюрьму и заставляли под присмотров колдунов работать на корону. До сих пор к ведьмам относятся с опаской. Но благодаря одной энергичной и умной даме (о ней рассказывается в книге "Фаворитка проклятого отбора") у ведьм есть теперь возможность учиться в академии. Назад к героине: неприятный тип сначала разозлился, что ему подсовывают ведьму, потом все-таки согласился на брак, но с условием, что будущая жена будет носить сдерживающие магию браслеты, которые, к слову, незаконны. Главная героиня в ужасе и решает сбежать в академию. Благодаря счастливой случайности Фрея поступает, и начинаются академические будни.
Будет немного учебы, противостояние со старшекурсником, змея в одногруппниках, загадочная подруга и поддержка ректора.
Во второй книге Фрее придется поучаствовать в непростом отборе, выяснить тайну своего рождения, принять любовь и спасти мир)

Из плюсов: академка ненавязчива, отбор не примитивный, героиня разумна и не истерична, обоснуи нормальные, роялей немного, плюшек почти нет (очень много героиня выгрызала зубами, а не просто получала), ЛЛ нормальная.
Из минусов: странные отношения с дедом и матерью, взбрык главного героя и то, что история почти мгновенно выветривается из головы после прочтения последней страницы.

При этом запрос на спокойное логичное чтиво книга удовлетворила на 100%

Оценка за дилогию - 4

Еще: личность ректора заинтересовала, поэтому "Фаворитку" я тоже прочла. Там все несколько хуже: главгер не оправдал звание "Мужчина моей мечты")))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню