Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Charisma:

Kory писал(а):
Свадебное платье... Ну что ж, придется Шапку замуж таки выдать.. а я ее помучить еще хотела...

А зачем сразу Шапку? Можно и бабушку Wink

...

Charisma:

Arven писал(а):
Ага, ага. За волка...
Можно и за него... а потом целая эпопея о том как она его перевоспитывать будет... или за лорда Родэрика... и бедолага будет от бабули удирать Laughing

...

Ольга-А:

Arven писал(а):
Нет, нет. Лорда Родэрика надо женить на несравненной Эугении...

Эухения потянет! Но неужели тебе не жалко Эдуардо? Или жалко и поэтому?
Elen-Mert писал(а):
О как! Удивлена! Я уже была уверена на 95% что будем писать про компы, телефоны и всякие гаджжеты.

заценила какие мы неожиданные
Ми-ми писал(а):
ПОДАРОК ОТ АРХИВАРИУСА:

блеск! обязательно надену!
Ми-ми писал(а):
Кто там спрашивал про логотип для внеконкурсных? Нужен обязательно! и картинки желательны!
баалин, а я хотела соскочить
Arven писал(а):

фьора писал(а):
Arven писал(а):
Если б я написала, что пропитанное ядом платье убило невесту, то, полагаю, это никому б не понравилось.
Arven я уже обещаю проголосовать за эту историю!
Да?.. Тогда ладно. Тогда обещаю подумать на этот счёт.

так, все закрыли глаза и не увидели ничего про яд. Арвенчик, ну какая же супер идея!

...

Charisma:

Yanita Vladovitch писал(а):
Давайте особо не раскидываться идеями, а то еще кому-то можно работу срезать.

А кто-то может и плагиатом заняться... :scoff:

...

Peony Rose:

Оля, Юляша, ура! Спасибо за новую темку! Однако... это и правда вызов Smile Первым делом в голову лезут букетно-мендельсоново-шампанские банальности...
Но нет! Врагу не сдается наш гордый варяг! То есть наша фантазия! Наш вождь-вдохновитель Ми-ми уже мягко направляет нас по верному - нетрадиционному - пути!
Ми-ми писал(а):
проблема ведь может быть не в самом платье, а в невесте, женихе, в любом госте и т.д. Жанры по-прежнему разнообразны и свадебное платье может фигурировать не только на невесте.

Petrika, Оля, вернулась! Ar Давно что-то не видно в Штучках... Спасибо за картины - вдохновляют!

...

Vlada:

вопрос на засыпку: свадебное платье европейского типа (то еть белое) или можно учитывать традиции разных эпох и стран? ведь первой надела белое платье Мария Стюарт, а до того выходили замуж в красном или типа того))) Wink

...

JuLyasha:

Ми-ми писал(а):
мы пишем на тему

СВАДЕБНОЕ
ПЛАТЬЕ

Оооо... урррааа!!!

На самом деле надеюсь, что эта тема (к которой, по идее, ни одна представительница прекрасной половины человечества ну не может, не должна остаться равнодушной ) привлечет в этом туре побольше как писателей, так и читателей И это будет возможно, если каждый заинтересованный будет по мере сил рекламировать конкурс и тур в других темах

Ми-ми писал(а):
Напишем свою историю про наряд, в котором была невеста.

Хочу сразу уточнить - обыгрываем только свадебное платье (к примеру, фата без него не считается?), причем можно и без самой свадьбы , и можно самые разнообразные наряды (то есть, и не только белые, и не только из ткани, и если уж наряд для невесты, то есть оригиналы, заменяющие платье джинсами с футболкой) - правильно?

Kory писал(а):
Свадебное платье... Ну что ж, придется Шапку замуж таки выдать.. а я ее помучить еще хотела...

А может, пусть она дружкой пойдет, а? Ну там можно и платье примерить, если уж хочется... Или идею о бабушке видела - вообще улёт

НАЙТОН писал(а):
Чувствую, придется Корру быть свидетелем на чьей-нибудь свадьбе.

А можно просто помочь другу-принцу раздобыть самое-самое свадебное платье, которое его невеста-принцесса захотела, а достать его ой как трудно, без дракона и не обойтись
Кстати, Мила - твоя приманка-продолжение о нашем любимчике - это супер! Так хочется узнать, чем у него всё это с лягушками закончится Ой, я всё-таки продолжаю советовать (очень настойчиво, но совсем ненавязчиво Hun ) создавать уже что-то типа отдельного произведения о приключениях Корра, это такая книга бы получилась

фьора писал(а):
Милочка, если честно, то на такой теме я хотела усилить аниматорские способности, картиночек подбросить, идейку подкинуть, вдохновить, прочитать и откомментировать (это вообще обязательный пункт) - в общем, душевно с головой хочу посидеть на скамейке зрителей

Ну уж нет, Фьорочка, ты так долго об этой теме говорила, столько доводов в её пользу приводила, что теперь не должна разочаровать нас! Даёшь три конкурсных работы, не будем мелочиться! Ах да, я еще вспомнила, как ты и рекламные стихи для спонсоров писала, так что даёшь еще и поэзию!

Arven писал(а):
Потому что я как бы мы не изгалялись, свадебное платье ТРЕБУЕТ определённого шаблона поведения.

Arven писал(а):
А вот свадебное платье a priori должно быть всецело положительным. Если б я написала, что пропитанное ядом платье убило невесту, то, полагаю, это никому б не понравилось. Думаю, что если рассказ не будет иметь ХЭ, то бОльшая часть читательниц его "не поймёт". А это печально...

Абсолютно не согласна! Во-первых, девочки в теме приводили такие замечательные истории (мистика, драма), что просто - они частично и виноваты в выборе темы Лично я с бОльшим удовольствием прочитаю талантливо написанную драму, чем посредственную романтическую зефиринку, и проголосую за талант и возникшие эмоции, отклик в душе, а не именно ХЭ И мне кажется, что я не одинока в этом
Кроме того, как только определились с темой, в моей голове стали возникать вовсе не сладкие зефирные сюжеты, а совсем наоборот Например, я вспомнила "Убить Билла" (сам фильм не смотрела, но о завязке знаю), и еще сто лет назад смотрела сериал, там была похожая завязка - на свадьбу заявились люди с автоматами и почти всех перестреляли, невеста осталась в живых, и посвятила свою дальнейшую жизнь мести. А еще вспомнила одну историю, связанную с невестой, но рассказывать не буду (попробую написать работу), так она тоже мрачновата... И вообще мне только мрачные сюжеты сразу в голову лезут И чего я такая злая стала? Так вот, я вовсе не расстраиваюсь от этого, и надеюсь, что даже без ХЭ читатели оценят мои усилия и старания Так что, Арвен, если будешь писать что-то мрачное, ты не одна, и свадебное платье, ИМХО, вовсе не обязательно только положительные эмоции и розовые сопли

Платье можно обыграть совсем по-разному, вот, к примеру, было же у нас платье из ночной рубашки одного аристократа Эх, не дождалась история теперешней темы

У любителей фэнтези это может быть платье для феи из лепестков и паутинки... а еще Дюймовочка вроде бы себе свадебный наряд готовила? простор для фантазии-то ого-го!

Ми-ми писал(а):
ПОДАРОК ОТ АРХИВАРИУСА:

Ой, сколько красоооттыыы Спасибо Ире огромное за заботу о нас и подарочки! Надо будет обязательно поносить

Ириша П писал(а):
А пока у меня одна задача - смотреть за внуком, пока дочка в больнице.

Ира, желаю, чтобы Настя поскорее вернулась домой! К сынишке и к вам всем! А помните, как мы все дружно пожелали внучку скорее родиться и это произошло на следующий день? Давайте теперь пожелаем новоиспеченной мамочке поправиться и поскорее вернуться домой! Ну всякое бывает, если просто отправить во Вселенную такое пожелание, кто знает...

...

Ми-ми:

Vlada писал(а):
вопрос на засыпку: свадебное платье европейского типа (то есть белое)

Так в Европе белое платье было не всегда. Девочки, познакомьтесь с историей свадебного платья, которая описана в материале нашей Таматы в журнале За синей птицей (в конце есть ее свадебные фотографии с платьями 1 и 2 замужества : "Очарование невесты"
В разных странах есть свои традиции и нам будет интересно узнать о них из ваших работ. Описывайте, кто что хочет, или придумайте что-то свое. Мне теперь так жалко, что я уже написала про одно свадебное платье, которое сестра подарила своей младшей сестричке.

Традиционные платья и все остальные свадебные штучки вплоть до свадебного букета и торта чудесно описаны в серии "Квартет невест" Норы Робертс. Мне очень понравилось, советую, кто любит легкий женский роман, хорошо написанный.

Кстати, в понятие Свадебное платье входит: наряд, надетый на невесте, приготовленный для невесты, снятый с невесты и т.д. В комплекте можно описать и фату, кольцо и букет, но не отдельно, без платья (брючного костюма)

...

НАЙТОН:

Ми-ми писал(а):
НАЙТОН писал(а):
Кстати, Ми-ми, на картинке невеста беременная, или у меня со зрением проблемы?

Ты никогда не видела "Смешную девчонку"? Советую посмотреть, отличный музыкальный фильм с молодыми Стрейзанд и Омаром Шарифом. Невеста не беременна, она подушку вставила для смеха

Фильм я , конечно не смотрела, но обязательно посмотрю, если уж там Шариф снимался.

фьора писал(а):
Найт как свидетеля таинственного убийства, что случилось давным давно - именно по свадебному платью невесты (а девушка погибла как раз в этот торжественный день) твоя Мира и раскроет миру огромную тайну, что невеста унесла с собой и что тяготило ее при жизни, естественно, духу умершей сразу станет легче и все счастливо заживут, а призрак убиенной невесты перестанет ходить вечерами по заброшенному саду, рядом с часовней

Спасибо за идею, я обязательно над этим подумаю. Вообще-то у меня уже нарисовалась картинка для внеконкурсного. Предупреждаю - ХЭ в ней даже не пахнет.

Arven писал(а):
Если б я написала, что пропитанное ядом платье убило невесту, то, полагаю, это никому б не понравилось. Думаю, что если рассказ не будет иметь ХЭ, то

...я проголосую за него в первую очередь, учитывая мою любовь к драматическим сюжетам.

...

фьора:

Ага, обсуждение идет и весьма неплохо! Это хорошо!

Ми-ми писал(а):
Традиционные платья и все остальные свадебные штучки вплоть до свадебного букета и торта чудесно описаны в серии "Квартет невест" Норы Робертс.

опааааа!!! Отличная новость! Заношу эту серию в план прочтений mult

JuLyasha писал(а):
Лично я с бОльшим удовольствием прочитаю талантливо написанную драму, чем посредственную романтическую зефиринку, и проголосую за талант и возникшие эмоции, отклик в душе, а не именно ХЭ И мне кажется, что я не одинока в этом

Граждане, кто собирался писать отличную зефирную историю с ХЭ, не теряемся и не сомневаемся - я их жду с огромным удовольствием!

JuLyasha писал(а):
Даёшь три конкурсных работы, не будем мелочиться! Ах да, я еще вспомнила, как ты и рекламные стихи для спонсоров писала, так что даёшь еще и поэзию!

Laughing Laughing Laughing я Вам как аниматор и читатель больше пригожусь )))

Peony Rose писал(а):

Нашла интересные варианты платьиц:

тоже оригинальные платья многие и не подумаешь, что к свадьбе какое то отношение имеют))
Ольга-А писал(а):
а можно про яд несколько работ написать. Анонимность фактически будет соблюдена!
Гениально! Даешь в этом туре несколько ядовитых платьев! И вот подумалось мне, что Родерик с его брачной ночью так и требует продолжения Hun

Ольга-А писал(а):
Эухения потянет!

а может, ну его этого Эдуардо? Лорд Родэрик, действительно, у нас очень видных жОних
Charisma писал(а):
. или за лорда Родэрика...

а я смотрю он у нас популярен))) Нарасхват...
Elen-Mert писал(а):
Так вот, немного поразмышляв на заданную тему, я пришла к выводу, что она очень даже вдохновляющая!

Elen-Mert золотые слова!))

Ольга, тебя с очередным абсолютно заслуженным Гран-При! Тебе не стыдно уводить у коллег по цеху все призовые места?

...

SleepWalker:

Девочки, кто напишет про маньяка - получит мой голос! Laughing И вообще, та же самая история с "пропитанным ядом платьем" у двух авторов получится совершенно разной. И, какой здесь, к чертям, плагиат? Laughing Упоминание об оном в нашем конкурсе меня несказанно смешит, хотя и повторяются иногда схожие сюжеты в разных турах, но это точно не плагиат, а "течение идей в отдельно взятом маленьком пространстве" Laughing
фьора писал(а):
Милочка, если честно, то на такой теме я хотела усилить аниматорские способности, картиночек подбросить, идейку подкинуть, вдохновить, прочитать и откомментировать (это вообще обязательный пункт) - в общем, душевно с головой хочу посидеть на скамейке зрителей

Это что получается, взбаломутила всех, а сама в кусты?! Не-не-не-не! фьорчик, а ну отсвавить!

Кстати, Ми-ми, а где в списке моя обувка, а? За неё очень много народа была "за", не то что за свадебное платье! Tongue

JuLyasha писал(а):
Так что, Арвен, если будешь писать что-то мрачное, ты не одна, и свадебное платье, ИМХО, вовсе не обязательно только положительные эмоции и розовые сопли

От! Согласна. Мне тоже совсем не хочется ни писать, ни читать "розовые сопли". Но! Девочки, читателя можно и нужно убеждать в своей правоте! Мне кажется, наш конкурс тем и ценен, что в нем можно найти рассказы с любым сюжетом, эпохой и настроением! Удивим всех скептиков, считающих, что свадьба - это обязательно ХЭ и слезы умиления в конце?! (Но и без этого нельзя!)
JuLyasha писал(а):
Ой, я всё-таки продолжаю советовать (очень настойчиво, но совсем ненавязчиво ) создавать уже что-то типа отдельного произведения о приключениях Корра, это такая книга бы получилась

Давно собираюсь сделать отдельную темку в СТ типа "Драконьи сказки" и собрать там все истории о непутевом драконе. Но вот то, что должно быть на самой первой странице еще планируется, так что чуть позже, но будет Ok До целой книги нам далеко да и не нужно Laughing
JuLyasha писал(а):
А можно просто помочь другу-принцу раздобыть самое-самое свадебное платье, которое его невеста-принцесса захотела, а достать его ой как трудно, без дракона и не обойтись

Юляша, идея прекрасная! Very Happy Но с несколькими корректировками... думаю...

Сестрицу поздравляю с абсолютной победой в соседнем конкурсе, тем более, что я за все три рассказа голосовала. И когда узнала, кто автор, совсем не удивилась! Голосовала сердцем и печенью Laughing! Олька, родная, так держать!

...

Charisma:

фьора писал(а):
Charisma писал(а):
. или за лорда Родэрика...
а я смотрю он у нас популярен))) Нарасхват...

А то... У нас с ним такая любофф была на Вечеринке в будуаре у Той Еще Штучки, он любовь всей моей жизни Wink Ar

...

Ленця:

Тема интересная, можно фантазии разгуляться. Но я в этом туре - пас! Только комментарии. Свою историю я вкратце раньше выложила. Хотя... может что и выйдет, но не обещаю.

...

Petrika:

И снова всем привет.
Как же приятно видеть оживленные дискуссии в теме.
Peony Rose писал(а):
Petrika, Оля, вернулась! Давно что-то не видно в Штучках...

Точно. Вернулась. Из отпуска.
Теперь с позитивным настроем снова готова присоединиться к обсуждениям.
Надеюсь, не дадут пинка под ягодную точку Laughing
А там, может быть, даже сподоблюсь написать рассказик.
Появилась неплохая идея (на мой взгляд, конечно). Даже две. Но один рассказ (если будет написан, конечно) явно пойдет во внеконкурсные, как продолжение истории про "не Ксюшу" Laughing Laughing Laughing и поиски берестяной грамоты на острове Вёжи.

А тут, оказывает, столько всего произошло за время моего отсутствия.
Ирина, поздравляю с рождением внука! И желаю скорейшего выздоровления дочке! Wink
Олечка, с победой тебя! Она заслуженная! Я прочитала вчера твой рассказ и даже сердце сжалось в груди. Очень пронзительная зарисовка! А ты мега-талантище! tender

Рассказы остальных участников пока, к сожалению, прочитать не успела, но уже в предвкушении.

А пока я на волне вдохновения настрочила вчера кусок рассказа о свадебном платье. Может быть, и понравится он кому-нибудь. И вдохновили меня на этот сюжет lighten замечательные картинки, в частности, выгруженные Фьорой и Peony Rose. Моя муза настойчиво требует, чтобы я передала девушкам благодарности за них. rose

...

Ольга-А:

Petrika, с возвращением!
Petrika писал(а):
А там, может быть, даже сподоблюсь написать рассказик.

забываем может быть и пишем!
Petrika писал(а):
Олечка, с победой тебя! Она заслуженная! Я прочитала вчера твой рассказ и даже сердце сжалось в груди. Очень пронзительная зарисовка! А ты мега-талантище!

Ленця писал(а):
Хотя... может что и выйдет, но не обещаю.

а мы бум ждать
Меня вчера на работе расстроили жутко и я взялась писать...не скажу что, а то вы опять меня отгадаете

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню