Zvezda:
Sonia писал(а):Там внимание не акцентировано на то, что это будущее. Основное внимание уделяется отношениям и расследованию преступлений. Ну да есть роботы которые помогают, ну иногда (раз так через 5-7 книг ну взлетает автомобиль), ну тюрьмы не на земле (тоже только пару раз упоминалось). Так что не бойся читать.
ну конечно надо попробовать, я все же думаю что мне понравится

просто необычно, ноне думаю что меня это оттолкнет, самое главное от сюжета и героев... уж как пойдет с будущем посмотрим, но не думаю что для меня будет проблемой, хотя не помню что бы я читала что-то про будущее... это что-то новенькое для меня...
...
butskiy:
Нора Робертс "Иллюзия"
Мне книга понравилась.
В целом все было на уровне, а так как по порядку читают только истинные поклонники, то могу сказать, что мне очень понравилось.
Для меня было немного маловато отношений между всеми героями (главных в целом хватило), и второстепенных персонажей было мало.
А в отношении расследования для меня так и осталось загадкой, что же там такого скрывалось? Понятно, что какие - то бухгалтерские махинации, но в целом все равно непонятно, почему первой убили именно этого аудитора? Все остальное было логично.
...
Ленни:
Настя, тебе
девочки, и всем за отзывы по

всегда читаю с удовольствием.
butskiy писал(а):А в отношении расследования для меня так и осталось загадкой, что же там такого скрывалось? Понятно, что какие - то бухгалтерские махинации, но в целом все равно непонятно, почему первой убили именно этого аудитора?
убили просто потому, что документы к ней попали... попали бы к другому и его бы убрали точно так же.
И если бы прежний бухгалтер в кому не впал - ничего бы не было. ну или главный не был бы таким напыщенным жадным придурком - тогда решил бы всё куда проще и изящнее и без кучи трупов.
А скрывали - махинации всякие финансовые... незаконные схемы наживы, а бухгалтер со стороны, не состоящий в этой схеме, мог бы это раскрыть... штрафы, репутация...
Рорк вроде всё неплохо так разложил.
Цитата:а вот второстепенных персонажей было мало
а мне иногда хочется от второстепенных отдохнуть

))) и здесь баланс хорошим показался... есть возможность соскучиться)))
всё относительно
...
Кассиопея:
Zvezda писал(а):увы еще нет... решила уже на следующий год
Я думаю тебе оооочень понравится!!!!!

Серия классная!!!
Zvezda писал(а):наверно все же Паркер и Мэл, хотя разница не большая

И у меня тоже...
Zvezda писал(а):я имею в виду если сравнивать то между ними вообще очень трудно сказать, почти нет разницы, так полюбились мне все парочки, все героини удивительные, классные!
Согласна. Все герои удивительные и замечательные.
natalik nn писал(а):А я откладываю серию про Еву из-за будущего времени. Боюсь не выдержу столько книг.
Наташа, а я читаю ее частями. И мне это не мешает. Наоборот, я встречаю полюбившихся героев с большим удовольствием. Читаю по порядку, просто с перерывами.
Zvezda писал(а):да есть над чем подумать, не привычно конечно что столько книг в серии да еще в будущем... но попробую
Обязательно попробуй. Я уверена, ты не будешь разочарована, а наоборот... тебя будет не оттащить от серии...
...
Sonia:
Настя спасибо за отзыв. Лови
butskiy писал(а):Мне особенно понравилась, как Ева сама пытала придать Делии нужный вид, а та смущалась.
Ага это было очень весело.
- На две, нет, лучше на три пуговицы. – Ева шагнула к ней, чтобы сделать это своими руками. – Можно подумать, никто из нас не видел сисек. – Увидев под рубашкой кружево примерно того же цвета, что и пунцовые щеки Пибоди, Ева изумленно выгнула бровь. – Мы идем на важное задание, которое может стоить нам жизни, и что же люди могут увидеть под рубашкой детектива управления нью йоркской полиции? Кружева?
Ленни писал(а):а мне иногда хочется от второстепенных отдохнуть ))) и здесь баланс хорошим показался... есть возможность соскучиться)))
всё относительно
Мне в принципе тоже было мало второстепенных персонажей. Но я не жалуюсь. Зато узнали что у героев предыдущей книги "Охота на бабочек" все хорошо. Радует
Начала перечитывать "Луна над Каролиной". Как же я люблю этот роман
...
Милашка:
"Голос из прошлого"
Наконец-то я добралась до книг Робертс. Я и раньше читала одну повесть из сборника, и одну книгу, но это все не столь важно. Моим давним желанием было прочитать у нее что-нибудь остросюжетное, с детективной линией. В целом, меня все удовлетворило в этой книге. Читала почти не отрываясь. Особенно вторую половину книги. Роман захватил мое воображение, мне хотелось быстрее прочесть и узнать, кто же тот извращенец, что все это сотворил! Я столько теорий построила, столько вариантов рассмотрела, и все-таки, я до последнего не верила, что мои первоначальные подозрения, по поводу этого гада оправдались. Вот уж действительно, это последний на кого вообще можно подумать такое. Но он мне сразу не нравился, что-то было такое, что не давало мне покоя. Автор пыталась запутать меня версией героини, но у нее не получилось. Я так и думала, что это все слишком просто, и слишком очевидно, и надеялась на лучшее, что автор оправдает мои ожидания. Так и вышло. Путала, она меня путала, а запутать не получилось! И я за это ей благодарна!
Про героев мне тоже нечего сказать плохого! За героиню было обидно до слез, такие сволочи ей в родители попались! У меня мурашки от поведения ее папаши! Это кошмар какой-то! Как таких тварей земля только носит? И мать ему под стать! Ни разу своего ребенка, кровиночку не защитила. Не знаю, что с такими вообще делать надо. Но героиня молодец выжила, выросла не сдалась, не сломалась! Я таких героинь люблю и уважаю! И про героя мне плохого нечего сказать! Отношения у них развиваются не слишком быстро и в любовь их хочется верить!
Знакомство с такими романами Робертс у меня я считаю, прошло хорошо и теперь хочу посмотреть фильм по этой книге!
Оценка: 5
...
Zvezda:
Милашка писал(а):"Голос из прошлого"
Милли очень рада что тебе понравился!
Милашка писал(а): Моим давним желанием было прочитать у нее что-нибудь остросюжетное, с детективной линией. В целом, меня все удовлетворило в этой книге.
да я думаю ты удачна выбрала книгу, она и для меня стало знакомством!
Милашка писал(а):Автор пыталась запутать меня версией героини, но у нее не получилось. Я так и думала, что это все слишком просто, и слишком очевидно, и надеялась на лучшее, что автор оправдает мои ожидания. Так и вышло. Путала, она меня путала, а запутать не получилось! И я за это ей благодарна!
да есть такое у автора, пытается запутать но это придает изюминку, я тоже не верила в первый вариант, слишком просто, да и как-то не все складывалось... а вот насчет настоящего злодея, я ожидала! как ты и сказала было в нем что-то такое...
Милашка писал(а):За героиню было обидно до слез, такие сволочи ей в родители попались! У меня мурашки от поведения ее папаши! Это кошмар какой-то! Как таких тварей земля только носит? И мать ему под стать! Ни разу своего ребенка, кровиночку не защитила. Не знаю, что с такими вообще делать надо.
да родители просто звери, отец просто настолько отвратительный, терпеть не могу когда прикрываются верой, считая себя в праве наказывать кого-то, как он считает "грешным"
Милашка писал(а):Знакомство с такими романами Робертс у меня я считаю, прошло хорошо и теперь хочу посмотреть фильм по этой книге!
фильм ниче, надеюсь все же понравится, но не ожидай слишком много, знаешь как бывает с фильмами по роману, я его тоже смотрела... сравнивать есть что
...
Милашка:
Zvezda писал(а):Милли очень рада что тебе понравился!
Думаю, что меня в этой теме можно будет часто увидеть теперь!
Zvezda писал(а):да я думаю ты удачна выбрала книгу, она и для меня стало знакомством!
Я смотрю она многим послужила знакомством!
Zvezda писал(а):да есть такое у автора, пытается запутать но это придает изюминку, я тоже не верила в первый вариант, слишком просто, да и как-то не все складывалось...
Я тоже эту версию тоже не смогла разложить по полочкам. Но у меня была мысль, что этот человек мог быть где-то рядом во время убийства Хоуп.
Zvezda писал(а):а вот насчет настоящего злодея, я ожидала! как ты и сказала было в нем что-то такое...
Была в нем какая-то тайная гадливость! Не знаю, откуда, но гниль в нем чувствовалась!
Zvezda писал(а):да родители просто звери, отец просто настолько отвратительный, терпеть не могу когда прикрываются верой, считая себя в праве наказывать кого-то, как он считает "грешным"
Таких бы на сковороде поджарить не мешало бы!
Zvezda писал(а):фильм ниче, надеюсь все же понравится, но не ожидай слишком много, знаешь как бывает с фильмами по роману, я его тоже смотрела... сравнивать есть что
У меня пока не было разочарований по отношению к экранизациям. Правда, обычно я сначала смотрела фильмы, а потом читала книги.
...
Elka:
А я прочитала роман
"Женская месть"("Сладкая месть").
Давно всё планировала прочитать, но почему-то откладывала.
Замечательная книга! Увлекательный сюжет! Я сегодня даже не включала компьютер, пока не закончила читать. Это о чём-то говорит!
Нора Робертс в очередной раз удивила меня. Действие романа (частично) происходит в восточной мусульманской стране, да еще и в гареме!
Понравилась Адриенна - очаровательная маленькая хрупкая девочка-женщина со стальным характером, одержимая желанием отомстить.
Филипп просто обаятельный душка, в прошлом умный и удачливый вор.
Жаль Фиби, что она сломалась. Вроде ей удался грандиозный план побега, но она не смогла впоследствии адаптироваться в современном мире кинобизнеса.
В общем, читайте. Роман очень интересный.
А теперь даже жалею, что не купила её в бумажном варианте.
Но это не поздно ещё сделать.
...
Lizasun:
Нора Робертс "Приданое Эсмеральды"
В общем, книга мне понравилась, читалась очень легко, прослеживался истинно Робертовский стиль и в описании людей и отношений и стариков и собак и особняков

..Всё очень логично и последовательно, есть где испугаться, где посмеяться, где улыбнуться или нахмуриться. Однако лично для меня, всё оказалось как-то пресно :(, очень много разговоров, мало действий и активности, всё как-то...гладко чтоле...банально..была интрига около сокровищ, но и она легко сошла на нет, так банально растворилась,обычно у автора есть какой-то накал страстей, действий, а тут не было его...но прочла с удовольствием....люблю я Роберст
...
Кассиопея:
Милли,
Ёлка,
Lizasun,
Милашка писал(а):Наконец-то я добралась до книг Робертс. Я и раньше читала одну повесть из сборника, и одну книгу, но это все не столь важно. Моим давним желанием было прочитать у нее что-нибудь остросюжетное, с детективной линией. В целом, меня все удовлетворило в этой книге. Читала почти не отрываясь. Особенно вторую половину книги. Роман захватил мое воображение, мне хотелось быстрее прочесть и узнать, кто же тот извращенец, что все это сотворил!
Милли, я рада, что тебе понравился этот роман.

Это один из моих любимых романов у Норы.
Милашка писал(а):Но героиня молодец выжила, выросла не сдалась, не сломалась! Я таких героинь люблю и уважаю!
У Норы очень много таких вот сильных героинь.
Elka писал(а):"Женская месть"("Сладкая месть").
Lizasun писал(а):"Приданое Эсмеральды"
Руки (вернее глаза) еще не дошли до этих романов...
...
Милашка:
Кассиопея писал(а):Милли, я рада, что тебе понравился этот роман. Это один из моих любимых романов у Норы.
А что тебе у нее еще нравится?
Кассиопея писал(а):У Норы очень много таких вот сильных героинь.
Думаю, тогда мне у нее многие романы понравятся!
Zvezda писал(а):да я тоже стараюсь хотя бы одну ее книгу читать в списке
Ой, у меня столько книг в планах, что я и не знаю, что в следующий список включать. За то время пока я старый список читаю, я раз сто меняю новый.
Zvezda писал(а):у меня тоже получалось часто смотрю фильм а потом узнаю о книги... а вот в последнее время наоборот, смотрю фильмы по романам которые читала
Не я стараюсь по-прежнему, придерживаться такой тактики сначала фильм, потом книга. Только с Робертс лучше так не делать, иначе заранее зная интригу, читать будет не интересно.
...
Zvezda:
Милашка писал(а):А что тебе у нее еще нравится?
мне понравилось "Дочь великого грешника", брачный квартет, хочу вот скоро прочитать "Танцы с огнем" купила
Милашка писал(а):Ой, у меня столько книг в планах, что я и не знаю, что в следующий список включать. За то время пока я старый список читаю, я раз сто меняю новый.
у меня тоже часто меняется... а у Норы столько еще есть почитать... прям глаза разбегаются!
Милашка писал(а):Не я стараюсь по-прежнему, придерживаться такой тактики сначала фильм, потом книга. Только с Робертс лучше так не делать, иначе заранее зная интригу, читать будет не интересно.
согласна, кстати хочу почитать все книги по которым сняты фильмы (пока только "Голос из прошлого" и "Дочь В. грешника" прочитала)
...
Милашка:
Zvezda писал(а):мне понравилось "Дочь великого грешника", брачный квартет, хочу вот скоро прочитать "Танцы с огнем" купила
Эти книги у меня тоже в планах. Тем более, что я по первому даже фильм видела. Правда, ничего о нем не помню, так что смогу спокойно прочитать.
Zvezda писал(а):у меня тоже часто меняется... а у Норы столько еще есть почитать... прям глаза разбегаются!
А у меня и вовсе. Почти все не прочитано.
Zvezda писал(а):согласна, кстати хочу почитать все книги по которым сняты фильмы (пока только "Голос из прошлого" и "Дочь В. грешника" прочитала)
Я тоже два фильма видела "Дочь великого грешника" и "Полночь на болоте", от просмотра "Голоса из прошлого" меня пока что-то все время отвлекает.
...
Zvezda:
Милашка писал(а):А у меня и вовсе. Почти все не прочитано.
ниче быстро дагонишь

я же тоже в прошлом году начала ее читать, странно даже что столько времени откладывала

зато есть что читать!
Милашка писал(а): от просмотра "Голоса из прошлого" меня пока что-то все время отвлекает.
это по моему был первый фильм что я смотрела у нее по книге, да и книга стала первой
...