Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

Galima:

Здравствуйте, Валерия!!! Добавте меня в друзья , пожалуйста !!! Embarassed Я уезжала и , к сожалению, долгое время не могла читать продолжения моей ЛЮБИМОЙ книги " Плохие девочки не плачут" .... А когда вернулась, оказалось, что некоторые эпизоды скрыты в блоге... А я без фон Вейганда уже не могу... Smile

...

Red Sonja:

Julia K писал(а):
С большим удовольствием прочитала Ваш комментарий. Я недавно здесь, но уже отмечала, что невозможно приятно читать некоторые отзывы ,подобные Вашему. Поверьте, необязательно быть филологом, чтобы писать от души и по делу!

Спасибо, но засмущали прямо Embarassed И ко мне на "ты" всегда, если что Wink

Julia K писал(а):
Может быть то, что я сейчас скажу кому-то покажется надуманным ,но я вижу не только роман о любви с элементами эротики. Я вижу, если хотите, философский роман о жизни ,многогранной , непростой, о сильных , сложных внутренне людях, изначально поставленных жизнью в кардинально-разные условия. Потому что только сильные духом могут испытывать ТАКИЕ эмоции и чувства, могут противостоять непростым условиям, могут сохранить себя!

Вот четко выраженные мои мысли Very Happy Была бы здесь одна эротика - никто бы так не "подсел" Laughing

ValeryAngelus писал(а):
Дорогие мои, спасибо всем за ваши впечатления!!!

И тебе спасибо за все Wink

ValeryAngelus писал(а):
Такой вопрос - может быть мне стоит скрывать ответы под спойлер, когда их получается так много (чтобы страница легче загружалась)? Вам как удобнее читать?

Как тебе удобно. Можно и под спойлер, можно текстом. Под спойлером ты имеешь ввиду ответы, рассортированные по никам? Думаю, читателям удобнее будет так себя находить, но мы же читаем обычно все комментарии Wink

ValeryAngelus писал(а):
Лора в своем репертуаре, шутки-прибаутки, негатив разбавляем позитивом...)) Мне у нее еще учиться и учиться.

Не скромничай! Laughing

ValeryAngelus писал(а):
Red Sonja писал(а):
Решением вопроса о Дориане удивила: в своих версиях я никак не могла приплести его к легенеде. что называется, для родителей.
Вот умею удивить, да?))

Однозначно!

ValeryAngelus писал(а):
Red Sonja писал(а):
а вопрос о его гействе для меня остается открытым, хотя какие уж тут возможны поползновения с его стороны при таком работодателе, как Алекс?
При таком работодателе как Алекс ему лучше побыть геем. Без вариантов Laughing

Хаха, точно подметила Laughing

ValeryAngelus писал(а):
Red Sonja писал(а):
Опять порадовал юмором наш непостижимый герой)))
Он нахватался от Лоры))

Заметно)))

ValeryAngelus писал(а):
Red Sonja писал(а):
За юмор и Лоры, и Андрея отдельное спасибо, а вообще я рада за нашу девочку: наконец-то, она попала домой, ведь так скучала и переживала! Уже предвкушаю реакцию родственников и хочу поскорее прочесть, как ты все обыграешь.
Постараюсь обыграть так, чтобы было весело Ok

Я на это и расчитываю Laughing Хочется уже нашего юмора Ar

ValeryAngelus писал(а):
Red Sonja писал(а):
Грустно только от того, что, как она и подумала, сам фон Вейганд при этом останется где-то за кадром и неизвестно, узнают о нем ее близкие когда-нибудь или нет...
Ее близкие ничего не узнают. По крайней мере на момент эпилога, на момент нашего ХЭ они ничего не будут знать о том человеке, с которым Лора останется на самом деле. Это не слишком хорошая необходимость. Но пока что иначе нельзя.

Я это тоже могу понять...вряд ли нормальные родители были бы рады такому зятьку Laughing Но тут уж как себя преподнесешь...

ValeryAngelus писал(а):
Нет, ну, может, не именно так все думают)) Но Лора живой человек, а не картонка, что мне и хотелось показать. Вот это ты как раз точно подметила. Она реальная и живая. А не крутая Мери-Сью в Диор и Версаче)) И она не мыслит шаблонами. Окей, шаблоны тоже есть, куда ж без них?)) Но в целом - она очень реальная и живая. Может, кого-то это раздражает? Laughing Ничего не могу с ней поделать))

Не надо ничего с ней делать! Кому еще тут быть живым, как не главной героине??

ValeryAngelus писал(а):
Red Sonja писал(а):
В большинстве произведений от первого лица герои все равно рассуждают штампованным литературным текстом, а в жизни это не так
Вот! Причем не важно о чем рассуждают герои - все одними словами. И горе, и радость в одной тональности

Вот-вот! И сама я этим грешу...

ValeryAngelus писал(а):
Примеры в студию Wink Мне вот тоже любопытно - кто? А еще тех, кто в Лоре сомневается, мне всегда хочется спросить - а как бы вы поступили в той или иной ситуации? Только отвечать надо честно, ориентируясь на реальность. Рассуждать легко, а вот когда в режиме реала все происходит... и ты остаешься тет-а-тет с человеком, который может тебя в асфальт закатать и ему за это ничего не будет... ну, как бы смелость и сила резко тухнут))) Embarassed

В реале большинство бы либо закатали, либо они удрали еще на первой стадии Laughing Кстати, в тему из примеров побеги в Лондоне))) (но это из забытого мною перечисленного)

ValeryAngelus писал(а):
Ну, Алекс не такой уж и монстр Laughing Embarassed Ты знаешь, я его люблю)) Но да - вот это мне тоже интересно. Не просто уйти, а и сохранить себя, не потеряться рядом с таким человеком, как ты написала дальше. Вот многие на такое способны? Например, я даже о себе четко не знаю - смогла бы или нет. Мне кажется, он бы меня просто растворил в себе, без права на самостоятельность.

О да, он - милый пушистый зайчик Laughing Алекс- машина, которая все строит по своему плану, не проходишь - раздавит, очеловечивание у него происходит только в семье))) А по пути к статусу члена семьи, правильно ты написала, растворились бы все кандидаты)))

ValeryAngelus писал(а):
Ну а че? "Деньги хранят ее дорогую любовь, она питается валютой жирных кошельков"))) У каждого свое понятие о высоких чувствах Smile

О да...печалька...

ValeryAngelus писал(а):
Red Sonja писал(а):
Пусть он просчитал каждый ее шаг, но на то он и часть общества, в котором вращается, на то у него и был достаточный жизненный опыт. В их паре он будет оберегать Лору от себе подобных, лишь бы она сохранила в себе ту чистоту, которая так привлекла его поначалу. При этом он спокоен, зная, что, оставляя ее одну в этом террариуме, не потеряет ту, кем она является внутри. Лора уступает ему в основных вопросах их пары, потому что она - женщина. И не простая, а та, которая искренне и всецело любит. И в то же время она продолжает вызывать его на их сугубо личные пари и поединки, будоражит его фантазию и дразнит зверя, то есть не остается мямлей-размазней, чистым листом бумаги, на котором он рисует все, что в голову взбредет.
Мне добавить нечего)) Все так!

Как я рада!! Ar

Вашу с Саидой переписку вообще цитировать не буду. Там, что ни фраза, то в самую точку! Very Happy

CatherineCatherine писал(а):
Лера, а можно вас попросить сосредоточиться на продолжении 21 главы, а ответы читателям писать после проды? Я вижу, вы так много времени уделяете ответам на комментарии. Так хочется на выходных насладиться еще маленьким кусочком.

Поэтому я когда-то и писала Лере, что мне можно не отвечать Laughing Но она уже объяснилсь дальше по этому поводу, так что будем вдохновлять своими сообщениями дальше Ar

...

Nympha:

Ооооо, новая глава и очередной взрыв мозга( в хорошем смысле Smile). Лора- ее чувство юмора бесподобно, она для меня бесценный запас юмора и шуток. Алекс - ухх самец, еще раз наглядно показал кому принадлежит его девочка. Будет интересно посмотреть как он перенесет разлуку))).
Уррра Лора дома, Дорик рядышком, маячит на горизонте Леонид, Алекс где-то там в засадной Германии, чувствую будет очень интересно.
Лера, ты умница, как всегда глава очень сильная по эмоциям, Спасибо!!!

...

Саида:

Всем привет, поздравление Лерочке!
Пусть эти 30 бирюзовых дней активности пройдут в позитиве, приятном общении. Плодотворном подполье.

ValeryAngelus писал(а):
Такой вопрос - может быть мне стоит скрывать ответы под спойлер, когда их получается так много (чтобы страница легче загружалась)? Вам как удобнее читать?

Мне удобно и так и этак. Но у меня большая просьба к Леди, выкладывающим картинки.
Пожалуйста, помещайте их под спойлер. Иногда невозможно загрузить страницу.
ValeryAngelus писал(а):
Примеры в студию Wink Мне вот тоже любопытно - кто? А еще тех, кто в Лоре сомневается, мне всегда хочется спросить - а как бы вы поступили в той или иной ситуации? Только отвечать надо честно, ориентируясь на реальность. Рассуждать легко, а вот когда в режиме реала все происходит... и ты остаешься тет-а-тет с человеком, который может тебя в асфальт закатать и ему за это ничего не будет... ну, как бы смелость и сила резко тухнут))) Embarassed

Отвечаю честно. Не знаю. Мне очень хочется сказать, что я поступила бы как Мэри Сью, я просто вижу себя, такую смелую, уверенную в себе. «Вот иду Я красивая по улице, а мужики вокруг так и падают, так и падают... И сами в штабеля укладываются!!!»… ( из Х/ф «Девчата»)
Да…
Наверное, я бы сразу упала духом. Я большая трусиха. Не могу я примерить на себя подобную ситуацию, мне так крупно не везло.

ValeryAngelus писал(а):
Ну, Алекс не такой уж и монстр Laughing Embarassed Ты знаешь, я его люблю)) Но да - вот это мне тоже интересно. Не просто уйти, а и сохранить себя, не потеряться рядом с таким человеком, как ты написала дальше. Вот многие на такое способны? Например, я даже о себе четко не знаю - смогла бы или нет. Мне кажется, он бы меня просто растворил в себе, без права на самостоятельность.

Писать про Алекса я могу до бесконечности. Но! Не всякая фантазия заслуживает публичного исполнения.
Много можно рассуждать на тему, что есть идеал настоящего мужчины, реально ли быть счастливым в жизни с таким мужчиной как Алекс, можно ссылаться на ментальность, на воспитание, на представление о счастье и любви, страсти, интиме, свободе и много еще о чем. У всех у нас разное счастье, разные потребности, разные радости, удовольствия и игры, в том числе и сексуальные. Но за себя скажу, что со слабым мужчиной никогда не смогла бы быть рядом. Я не смогла бы любить и уважать слабого мужчину. Но мой рецепт счастья не каждому подойдет.
ValeryAngelus писал(а):
И у меня абсолютно такое же ощущение.

Нет никакого примитивизма. А уж в сравнении с тем, с чем сравнили, так и подавно. Никогда не видела в Лоре жертву или зверушку. Сказано о Лоре мною было много раз, повторяться лишне. Хотя говорить о ней мне приятно, рассуждать о характере, анализировать поступки и мысли. Люблю я Лору. Изумительная героиня. Моя любимая героиня. И мой любимый герой. Моя самая любимая пара.
Red Sonja писал(а):
Я понимаю, что подобные обвинения могли бы иметь под собой основание, если бы главная героиня только и делала, что (прошу прощения за грубость) ноги раздвигала и периодически скупала подряд все коллекции Диор/Версаче и т.п., не выходя из салонов красоты, за деньги Алекса. О да, это была бы любовь и великие чувства

Права ты, Яночка. Это и есть примитивизм. Беда в том, что как раз таких сейчас культивируют как героинь с которых надо брать пример. И самое главное – берут пример и мечтают о такой жизни.
ValeryAngelus писал(а):
Ну а че? "Деньги хранят ее дорогую любовь, она питается валютой жирных кошельков"))) У каждого свое понятие о высоких чувствах Smile

"Все, что можно купить за деньги, уже дешево" (Э.Кин- великий английский актер)
ValeryAngelus писал(а):
Саида, спасибо Smile И это слово никогда не отразит мое реальное "спасибо" к тебе. Ох, и не повезло же некоторым терпеть авторские истерики и депрессивное нытье))) Embarassed

Не знаю про кого ты говоришь. Мне лично повезло. Это одному Автору не повезло слушать мои истерики и нытье.

ValeryAngelus писал(а):
Спасибо, надеюсь и дальше смогу удивить Smile

Пока с удивлением меня ты прекрасно справляешься.

ValeryAngelus писал(а):
Ну... надеюсь, и подвал оправдаем. Непростой там момент светит. А здесь... пока что только плод воображения Лоры. Все хорошо. Пока что Smile Про подвал... там будет сложно.

Лерочка, не сомневаюсь. За полетом твоего воображения я с закрытыми глазами следую. Доверие полное.
ValeryAngelus писал(а):
Да, все так. Еще мне бы хотелось подчеркнуть, что это именно откровения героини, а не лично автора. И каждое такое откровение относится к теме главы, а не составляется просто так, как мне вдруг захотелось... Да, мы видим внутренний мир Лоры, и Лора далеко не всегда веселая и хохочущая девочка. Иногда ей грустно, иногда ей больно. Просто она не покажет этого всем. Ее шутки и приколы - защитная реакция на мир. Броня, с которой живется немного легче. Но порой приходит время открыть мысли и вот - такой мрачной философии как в этой главе еще не было прежде. Но момент распологает. Напряжение растет плюс грядут важные события.

Конечно же откровение персонажа не есть откровения автора. Как говорится, это два разных человека.
ValeryAngelus писал(а):
Есть такое дело... но что же? Думаю, каждое мнение это всего лишь мнение. Мое в том числе. Нереально угодить всем. Я пишу свою историю так, как я чувствую. У меня есть изначальный план и я от него не отступаю. Я могу переделать главу, то есть расширить и дополнить, лучше показать какие-то моменты. Но события не меняются. Есть ряд событий, ключевых, которые порой разочаровывают, порой очаровывают... все зависит от восприятия... но менять эти события я не могу. Мне жаль, если я кого-то разочаровала второй частью или каким-то главами или сюжетными ходами... Все это планировалась изначально именно так, а не "куда кривая выведет". Есть начало истории и конец, есть ключевые события. Все это я никогда не сумею изменить. Может быть все в целом, при повтором прочтении будет смотреться органично и все мои читатели меня поймут. Иначе в этой истории ничего нельзя делать. Только так.

Тоже не представляю как можно изменить. Хотя одного автора я достала требованием дать мне альтернативный финал! Категорическим отказом отвечает мне автор. И она права.
Это не сериал, не мексиканщина, где несколько вариантов сюжета и по требованию зрителей выдается нужный. И в результате получаеся вместо трагедии песнь козлов.
А мнение это только мнение. Даже если высказывающий свое мнение считает, что без его советов и замечаний автор если и сможет писать дальше, то конечно же не так хорошо и успешно, как если бы его послушался.
Как показывает практика даже нашего форума – нет! Не видно никакого улучшения от таких дилетантских советов.

ValeryAngelus писал(а):
Саида писал(а):
Есть оригинал, и есть его копия, которую можно штамповать в неограниченном количестве.
Вот да... что поделаешь? Такова жизнь.

«И эту неприятность мы переживем» (с)

ValeryAngelus писал(а):
Саида писал(а):
Прекрасно сказано и очень верно. Все принимают слишком серьезно, в том числе и себя и свою роль в искусстве (бедный Станиславский).
Я стараюсь так не делать, получается плохо Laughing Embarassed

У тебя получается слишком несерьезно себя воспринимать и приуменьшать. А так нельзя! Надо учиться у Пушкина. «Наше все» знало, что говорило – «Ай да Пушкин, ай да су***н сын». Так он хвалил себя! И это правильно. Себя надо любить. Себя надо ценить. В себя надо верить.

Лерочка, мне очень нравится с тобой говорить, читать тебя и отвечать тебе. Несказанное удовольствие. Читая роман мы узнаем тебя как автора, а читая ответы, беседуя с тобой в теме мы узнаем тебя как человека. И это бесценно. «Для всего остального есть Мастеркард» (с. видимо из рекламы)
Очень интересно читать все комментарии, спасибо за них.
Но злоупотреблять вниманием и отнимать время совесть не позволяет.
Спасибо Илона, очень ценно от Вас.
Спасибо Яночка, что читаешь наши с Лерой беседы и они тебе нравятся.
Лерочка, спасибо!
Обнимаю.

...

Julia K:

Девочки, добрый день всем!
Red Sonja писал(а):
Спасибо, но засмущали прямо И ко мне на "ты" всегда, если что

Смущать не хотела Embarassed и ко мне тоже на "ты" Smile
Red Sonja писал(а):
Была бы здесь одна эротика - никто бы так не "подсел

Слово "подсел" очень точно подходит! Это произведение не получится прочитать и забыть... К нему захочется вернуться ,переосмыслить, возможно увидеть что-то новое! Оно из тех самых ,которые формируют читательский вкус, задают высокую планку ,после него не захочешь читать всякую бульварщину...
Red Sonja писал(а):
Вашу с Саидой переписку вообще цитировать не буду. Там, что ни фраза, то в самую точку!

Вот точно! Прочтешь отзывы и ответы Саиды и все, картинка четкая в голове, пазл сложился. добавить практически нечего! Вспомнилось высказывание Ломоносова:"Математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит". Так вот перефразирую , да простит меня Михайло Васильевич: отзывы Саиды уже затем читать следует ,что они мысли и впечатления в порядок приводят! Smile
Саида писал(а):
Много можно рассуждать на тему, что есть идеал настоящего мужчины, реально ли быть счастливым в жизни с таким мужчиной как Алекс, можно ссылаться на ментальность, на воспитание, на представление о счастье и любви, страсти, интиме, свободе и много еще о чем. У всех у нас разное счастье, разные потребности, разные радости, удовольствия и игры, в том числе и сексуальные.

Конечно, все мы разные... Но всем, как мне кажется, хочется видеть рядом с собой надежного, сильного, уверенного и т.д.... Вот только не каждая из нас знает , что с ним делать с таким? не каждая понимает, что сила ,увереннсть, воля накладывают отпечаток на всю личность в целом! И вот тут становится страшно, непонятно, и приходит понимание, что рядом с таким непросто, а всем хочется просто и втоже время хорошо! Вот поэтому и выбирают, если так можно сказать , варианты попроще, попредсказуемее...
Саида писал(а):
Я не смогла бы любить и уважать слабого мужчину.

Аналогично!
Саида писал(а):
Это не сериал, не мексиканщина, где несколько вариантов сюжета и по требованию зрителей выдается нужный. И в результате получаеся вместо трагедии песнь козлов.

Яростно плюсую! comp Произведение - это выпестованное, взрощенное дитя автора! Только автор имеет право на изменения. Ведь книга не пишется по принципу, что вижу, то и пою. Она продумывается. проживается им! И все в ней непросто так! А наша задача прочитать ,попытаться понять, высказать впечатления, а принимать или нет- решать каждому из нас, но уважать мнение и концепцию автора!
Саида писал(а):
Себя надо любить. Себя надо ценить. В себя надо верить.

Это просто лозунг! Very Happy Его надо Лерочке, да всем нам. распечатать или вызубрить и повторять как мантру!

...

Svecha:

Да, всё работает!!! Спасибо большое))) Побежала читать!

...

Julia K:

Вместо вступления: Я очень люблю А.Дементьева! Его стихотворение , Лера, по моему очень подходит к твоим "Девочкам". Это одно из моих любимых из сборника "Азарт":

ДУША НЕ ХОЧЕТ ПЕРЕМЕН
Любовь не только возвышает.
Любовь порой нас разрушает.
Ломает судьбы и сердца...
В своих желаниях прекрасна,
Она бывает так опасна,
Как взрыв, как девять грамм свинца.
Она врывается внезапно.
И ты уже не можешь завтра
Не видеть милого лица.
Любовь не только возвышает.
Любовь вершит и все решает.
А мы уходим в этот плен
И не мечтаем о свободе.
Пока заря в душе восходит,
Душа не хочет перемен.

"Я всегда мечтала встретить ЕГО, моего идеального мужчину "...
Мы все мечтаем .. Этот Он, конечно, у каждой свой, но думаю, что многие хотят видеть рядом такого, "чтоб обязательно умный, уверенный в себе, любил меня до беспамятства, добивался поставленных целей, властный".. По крайней мере умного ,сильного, уверенного в себе хочется многим, НО! Мечтают, хотят ,а живут с совсем другими!!! Почему?! Может быть таких ничтожно мало? ну не пачками, конечно, но они есть; может быть потому, что такие мужчины желают видеть рядом с собой каких-то особенных женщин? Да вобщем-то нет, хотят разных, но вполне реальных. Тогда почему? Ответ, как мне кажется, простой: с такими мужчинами страшно и сложно! Сложно все: жить, дышать, говорить, молчать, раздеваться-одеваться, думать - все абсолютно! Страшно , потому что немногие понимают, что сила, уверенность и властность немного меняет их вцелом! Каждая другая черта характера приобретает как бы определенный налет от этих основных, а готовы к такому далеко не все ,кто мечтает о таких мужчинах! И вот тут мы идем напопятную и выбираем в итоге того, с кем просто и вроде вполне комфортно, спокойно ,все предсказуемо... И только единицы, если судьба подарила им исполнение желаний , готовы бороться за себя и свое счастье до конца! Бороться, потому что жизнь с таким мужчиной - это работа, труд, в чем-то ломка себя! А на такое способна только сильная личность! К чему все это я говорю? просто для меня было с аннотации понятно, что легкого чтива не будет, что героиня не дуреха, а человек, умеющий бороться, прошедший через многое, а значит сильный человек! Ну никак не может быть она тряпкой, простушкой!
"Если бы мне кто-то заранее сказал, сколько всего перепадет бедной переводчице на пути к заветному и в определенной мере сомнительному счастью, сколько унижений, боли, слёз придется стерпеть... я бы всё равно не стала ничего менять " - вот это- ключевая фраза для меня в понимании образа Лоры!
Несмотря ни на что, вопреки всему - вот ее характер! Такие люди свиду ничем не отличаются от многих других ,живут рядом с нами, живут как все ,но в душе, в мыслях они иные. Ей с самого детства хотелось чего-то нетакого, она что-то ждала..Со временем ей захотелось, скорее всего даже неосознанно, вырваться из этой обыденной, впринципе неплохой, но не интересной ,рутинной жизни! Ей захотелось большего, какой-то цели другой в жизни:"Ты просыпаешься, чувствуешь петлю на шее, и засыпаешь, не сбросив пут. Ты не знаешь истинной свободы. Внутри тугая пружина, которая не дает тебе расслабиться. Идёшь, живешь... зачем?"
Вот эта фраза: "Ты не знаешь истинной свободы. " - вообще улет! Возможно , мои слова неправильны, возможно я слишком особенное вкладываю понятие в эту цитату, но, что есть истинная свобода для женщины? Как ни странно, чтобы обрести ее, порой, нужно попасть в зависимость, подчиниться кому-то ,кто сможет ракрыть тебя, дать почувствовать себя настоящей, освобожденной от чешуи стереотипов, который будет иметь на это право, будет умнее, сильнее, свободнее! Я говорю о внутренней свободе, она важнее,как мне кажется! Суметь довериться ему, позволить показать себя настоящую, вырасти в своих глазах! Такой человек сделает жизнь как минимум ярче, как максимум изменит ее до неузнаваемости (конечно, это невсегда могут быть те изменения, на которые ты расчитываешь, но если не попробуешь , то и не узнаешь!!! ) Иногда риск необходим, иногда нужно терять голову, совершать спонтанные поступки, чтобы делать ошибки, потому что невозможно прожить, не ошибаясь! Поднимается лишь тот ,кто падает! И Лора, в которой изначально живет маленький дьяволенок, не могла поступить по-другому, все логично.
Описание жизни и внутреннее состояние героини ты описываешь более плавно, используюя качественные прилагательных (мягкими, хрупкими, бесцветной, ) глаголы с шипяшими (знаешь ,идешь, просыпаешься,), предложение, с однородными сказуемыми : "Ты просыпаешься, чувствуешь петлю на шее, и засыпаешь, не сбросив пут. " или вот это: "Идёшь, живешь... зачем? " , "Переводи всякий бред, слоняйся по прокатному цеху"
- все это призвано проиллюстрировать ту неспешную, тихую ,рутинную жизнь. Когда появляется шеф-монтажник, сразу стали слышны те самые сонорные, звонкие согласные, которые и призваны настроить на нужный лад ,призваны помочь услышать те перемены, которые Он с собой принес: "произвел фурор", "двухметровый", "с бритым черепом, бородой эспаньолкой ", "взгляд матерого бабника", "задорно", "джигу", «коварный соблазнитель", "взрывоопасной", "разнообразие", "суровые", "раздеться", "жарко"и т.д!
Вот он! Мистер Секс! Конечно, внутренняя борьба была неизбежна:"За минуту я прошла путь от роковой соблазнительницы до оскорбленной невинности. Хор переливчатых голосов в духе «Он выбрал меня! Меня! Меня!», хлопушки и фейерверки разом стихли, когда воображаемый священник набросил на мои плечи белый плащ, где алым пятном расплылось греховное «А». Знак прелюбодеяния." Вот он, выбор! Подсознательно-бессознательное победило в этой борьбе:"...плевать, что будет. Я иду к нему этой ночью. "
И снова четкие, простые предложения , и сразу становится понятна вся решимость Лоры:"Бежать нет смысла. Отступать некуда. Меня трясло от дикой смеси эмоций. Страх и возбуждение разрывали на части". Посмотри только какоебольшое количество сочетани согласных(стр, зб,жд, зр)!!! или вот это:"Мозг отключился. Дыхание сбилось. Я судорожно вцепилась в его плечи." - вот просто слышно, как бухает сердце Лоры!
Конечно, Лора молода и неопытна, но натура ее страстная, горячая, и только такой мужчина может быть рядом с ней:"Будь на его месте любой другой мужчина, я даже не сомневаюсь, куда бы посоветовала ему засунуть ключи и предложения. Я бы устроила истерику. Кричала бы. Пустила слезу... или сказала бы, что всё «такое» только после свадьбы. Как я сказала своему бывшему. Но фон Вейганд не «любой другой».! Все, он- не "любой другой", он - это Он ,тот самый, и голова тут уже не причем, теперь дело только за сердцем, эмоциями и страстью:"Разумная часть меня рвалась прочь отсюда, а вот развратная никуда уходить не собиралась"! Лера. мне очень понравилось ,что ты "сделала" Алекса в првой части непонимающим ни русский ,ни толком английский! Его короткие фразы, конкретные слова содержат самое главное ,что он хочет сказать и получить! Это так в его характере! Ничего лишнего!("- Neun, Девять - упростил он фразу, а потом взял меня за руку. - Abends. Gut? Вечером. Хорошо?", "Ich warte, Я жду- сказал он, продолжая улыбаться, а после снова продублировал на английском: - Wait you. Жду тебя " и т.п) К тому же так ему было проще покорить, налететь на Лору, закрутить ее в этом урагане без всяких лрики!
В одном из своих первых ответов нам, читателям, ты сказала: "Мне хотелось сделать героев максимально реальными, чтобы все как в жизни, а то надоели "сладенькие" герои, все такие чистые и невинные, без недостатков и со стойкими моральными принципами..." Так вот, лично для меня у тебя все получилось, они максимально реальны, они живые ,небезгрешные и неоднозначные!
Знаешь ,Лерочка, когда читала все эти события вспомнила "9 с 1/2 недель"... Не фильм ,а книгу, она гораздо глубже и интереснее. Так вот, там героиня сломалась, не выдержала, попала в психиатрическую клинику. Но в конце произведения сказала слова , которые, как мне кажется, очень подходят к твоему произведению:"Когда мое тело обрело свое привычное равновесие, я переспала с другим мужчиной и заметила, что руки мои лежат без движения на простынях: я забыла, что с ними делают. Конечно, я снова взрослый человек, отвечающий за свои поступки. Но мне кажется, что во мне что-то испортилось.Прошли годы, а я до сих пор иногда задаю себе вопрос: сможет ли когда-нибудь мое тело испытать что-либо, кроме тепленьких, неярких ощущений?" Да , героини разные ,и мужчины у них разные, но в чем-то похожи, и , как мне кажется, Лора уже не смогла бы жить как раньше, и "тепленьких", но "неярких ощущений", ей бы уже не хватило!!!! И лучше пережить такой ураган, который заставляет тебя хотеть большего, чем никогда не узнать таких сильных чувств!

Дорогая Лера! Это первая часть "марлезонского балета" (аннотация и начало). Для меня они были важны, по ним я сложила свое первоначальное мнение ,поэтому выделила в отдельную часть. Дальше, если, конечно, тебе интересно, (это не жеманство, не дань вежливости, просто я действительно не хочу занимать твое время тем ,что , возможно, тебе не интересно! Все пойму ,правда!) будет просто написано общее впечатление и восприятие первой и второй части.

Дорогие Леди! Понимаю, что кому-то покажется мое излияние сумбурным, неслишком информативным, может быть даже пустым и притянутым за уши. Но это мое,"нутряное"(Лера ,прости за плагиат!) И я никого не призываю ни к чему, и никого не хочу обидеть, и ни на что не намекаю. Каждый в своем праве и выборе!!!

...

Yana A:

Здравствуй дорогая моя... Guby

Лерочка,прости меня пожалуйста,что быть может задержалась я со своими мыслями,.. а главное,с благодарностью за такую работу .... Embarassed
...я в восторге! от таких событий...очень интригует и пугает такая "игра" нас как читателя,но уверенна...за то,героям очень"весело"...
...доказательством того,скажу..."сон"..."холодный душ для читателя",спасибо дорогая моя это было незабываемо...о,класс...
...читаю и получаю удовольствие...и каждый раз новая "доза"...бесследно не проходит,благодарю тебя Лерочка....
...но, вот не дает мне покоя... как и насколько выдержка Алекса,позволит ему находится в стороне и наблюдать за "этой парочкой"...или"неожиданные встречи" будут...
...хотя так же есть сомнения в выдержке Лоры,она то открыто призналась в "чувствах", "зависимости","желании"...и вот некая "свобода"...
...ну очень заинтриговала,намеки о "событиях"...которые произойдут,некое предупреждение, о поступках героев...уже в предвкушении...
...и стараюсь не пропустить, все твои комментарии,ответы...в них столько удивительного,интересного...прости,что
...........................еще раз,Благодарю Лерочка Guby ....вдохновения и мира в твоем сердце, дорогая................ Guby

Здравствуй Саида...О,Да!!! читаю с удовольствием,мой поклон вам........и это Вам девочки, спасибо большое за увлекательные беседы..!!!
Poceluy

...

vayolett:

Спасибо за чудесные главы, Лера! Валленберг конечно затейник, я даже представлять боюсь жестокую жесть, которая в его мозгах сидит) Лоре сочувствую даже, как она держится, у меня бы давно нервы сдали и не единожды.. Воистину каждый крест по силам нашим.. Жить жизнью другого человека, подчиняясь чужой Воле, ужасно! Но мы все надеемся на ХЭ, чудесную трансформацию ГГ, поэтому и читаем все эти страсти) Спасибо за Ваш труд, всего Вам наилучшего!)

...

Andy:

Здравствуйте,Лера.
с большим интересом читаю ваше произведение.
Пожалуйста, внесите меня в список. Обещаю в ближайшее время написать отзыв.
Спасибо вам!

...

ValeryAngelus:

Дорогие мои, спасибо вам за ваши слова! Wink
Мне очень приятно!
Я пока кратенько...

На комменты блога: Костяника и натул, спасибо огромное! Я очень рада, что закрытый эпизод вам понравился! Smile

Galima, простите, что пропустила Embarassed Да, я вас помню, я добавила в блог!

Andy, в блог добавила! А отзыв по возможности Ok

Дорогие мои, я всех постаралась добавить в блог. Если я кого-то пропустила, пожалуйста, напомните мне! Не обижайтесь. Это случайно.

Julia K, мне интересно все! И я не устаю от комментов)))

Дорогие мои, эта моя фраза относится ко всем. Если хочется поделиться впечатлениями, то делитесь! Хоть по первой части, хоть по второй. Я все читаю, мне все очень интересно!

В личку и подробно в теме отвечу уже после выкладки, хорошо? Smile Но ваши впечатления я жду в любое время суток!

галиночка, я не обещаю много фон Вейганда))) Хотя.... Tongue

Julia K, Ms Mystery, Adelaida-Adela, Noir, Red Sonja, natakiva, Nympha, Саида, Yana A, vayolett огромное вам спасибо за теплые слова и интересные впечатления!

Возвращаюсь в подполье.... Wink

...

RomaLiz:

ValeryAngelus писал(а):
Такой вопрос - может быть мне стоит скрывать ответы под спойлер, когда их получается так много (чтобы страница легче загружалась)? Вам как удобнее читать?[/b][/color]

Мне все и так удобно) Вообще все равно) Как ты сама хочешь)

ValeryAngelus писал(а):
Jeny писал(а):
Оставят без сладкого
И знает ведь, чем напугать))

Вообще садист! У Мортона нахватался Laughing

ValeryAngelus писал(а):
Нет, ну, может, не именно так все думают)) Но Лора живой человек, а не картонка, что мне и хотелось показать. Вот это ты как раз точно подметила. Она реальная и живая. А не крутая Мери-Сью в Диор и Версаче)) И она не мыслит шаблонами. Окей, шаблоны тоже есть, куда ж без них?)) Но в целом - она очень реальная и живая. Может, кого-то это раздражает? Laughing Ничего не могу с ней поделать))

Я не сказала бы, что есть шаблоны) И вообще, даже если опустить все достоинства Лоры, одно то, что она в принципе мыслит, отличает ее от большинства героинь. Обычно, даже если героиня и умная ( хотя это просто оочень редко ), значит герой тупой, и наоборот. А тут они наоборот постоянно пытаются переиграть друг друга)

ValeryAngelus писал(а):
Режущую по сердцу, гнетущую атмосферу. Мне было страшно и за Лору и за Алекса.
Рада, что напугала тебя Smile Я очень старалась всех напугать. С кем-то получилось, с кем-то нет... ну, думаю, можно было этот отрывок перед ХЭ сделать и сказать, что я про ХЭ шутила всегда... или не ждать ничего и просто завершить историю на первой половине 21 главы... без пробуждения)) Ох и полетели бы в меня помидоры Non За такой "счастливый финал")) Шучу-шучу... я не настолько садист. [/quote]
Да уж! Вот это был бы действительно неожиданный поворот Laughing

ValeryAngelus писал(а):
клея писал(а):
к примеру,что Дориан гей, догадалась сразу. Ведь Алекс такой собственник)
А это у нас под вопросом Tongue Вдруг Алекс реально шутил? Вдруг Дориан притворяется? Как вариант))

А мне наоборот почему то кажется, что он самый нормальный...))))

ValeryAngelus писал(а):
Вот правильно ты подметила, очень правильно. Ощущение тревоги есть, поэтому Алекс и настораживает. Загадочный он, да.

Это он уже в предвкушении своего выигрыша такой? ))
ValeryAngelus писал(а):
Нет, не то. У него другие идеи, более мирные.

Это не может не радовать Smile

ValeryAngelus писал(а):
RomaLiz писал(а):
Я теперь еще неделю минимум буду эту главу перечитывать, до следующий проды))) Это не нормально, но после новой главы, я весь день на эмоциях!)) И думаю только о ней))
Я сама хожу под впечатлением, когда все напишу. Может и не слишком нормально... но мне приятно))) Embarassed

Как и нам Hun

ValeryAngelus писал(а):
Мортон? Я подумаю))

Спасибо rose

ValeryAngelus писал(а):
RomaLiz писал(а):
Я когда первый раз эту фразу прочитала, почему то подумала, что он к Лоре приложит руку думаю, ну все, совсем уже дошли
Ох, это был бы перебор с моей стороны. Плюс Алекс ему не простит такие вольности))

Да уж! Алекс был в ярости когда дедушка просто решил "познакомится" с Лорой... И представить страшно, что было бы, если бы Вальтер предпринял что то более экстремальное...

ValeryAngelus писал(а):
"Вроде бы")) Будет много всего - старые знакомые, новые секреты, бизнес... Стас еще помним? Wink
Стаса еще как помним! Неужели он решит появится? Shocked

ValeryAngelus писал(а):
Бедная девушка, тяжело ей придется с такими кавалерами )))
Ой, пока не знаю, когда выложу, отодвинулись мои планы.... Embarassed Хотя... подумаю... [/quote]
Не важно когда) Будем ждать сколько потребуется) Главное, что бы просто на свет появилось)

ValeryAngelus писал(а):
[color=darkblue][b]Дорогие мои, а теперь автор созрел для написания продолжения. Ухожу в подполье... Smile Но, конечно, я очень жду ваших впечатлений. И если на мои ответы кому-то тоже захочется ответить, я буду очень рада. Писать комментарии можно и нужно. Любые. Подробные и не слишком, короткие и совсем не короткие. Тапочки, помидорки, яд - тоже коллекционирую!

Желаю легкого пера!) И вдохновения))

...

Queen of dreams:

привет Лесочка,глава супер,сцена с клинком божественная,не надо не чего переделывать,мне всё нравится,ни единого слова,а то читать брошу,шучу НИКОГДА И НИ ЗА ФТО.Smile.Алекс-эталон-эталонов.Smileинтернет тупит не могу писать всё люблю,поддерживaю тебя.Smile

...

natakiva:

ValeryAngelus писал(а):
Julia K, Ms Mystery, Adelaida-Adela, Noir, Red Sonja, natakiva, Nympha, Саида, Yana A, vayolett огромное вам спасибо за теплые слова и интересные впечатления!

Лерочка, это ты нас вдохновляешь!!! Guby Guby Guby

ValeryAngelus писал(а):
Возвращаюсь в подполье.... Wink

Ну ты только не надолго, ладно?! Laughing А то душа требует продолжения!!! Ar Ar Ar Вдохновения тебе!!! Flowers

...

галиночка:

Мало фон Вейганда нельзя, он же соль и перец каждой главы.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню