NatalyNN:
Verka писал(а):NatalyNN,
Как на поле Куликовом раскричались кулики,
И в порядке бестолковом вышли русские полки.
Как дохнули перегаром — за версту от них разит,
Значит выпили немало, значит будет враг разбит.
Verka писал(а):Князь великий Дмитрий русский был одет в одни портки,
Всю кольчугу в пьяной драке разорвали мужики.
Выпил кружку самогона и вовсю кричит
Verka писал(а):Эта песня довольно широко известна за пределами археологической среды. Вполне возможно, что и создана она отнюдь не археологами
Насколько я знаю, древние славяне пили медовуху - слабоалкогольный напиток. Так что, скорее всего, песня написана алкашом (неважно, кто он по специальности), обожравшимся водки и судящим всех по себе.
...
laribonn:
Verka писал(а):NatalyNN писал(а):Насколько я знаю, древние славяне пили медовуху - слабоалкогольный напиток.
Это сейчас он слабоалкогольный напиток, а тогда мед настаивали до весьма серьезной крепости. Нынешний компотик под тем же названием даже близко не стоял. А если еще учесть, что мед имеет свойство очень быстро всасываться через желудок, пьянила медовуха сильно и быстро. Кроме того, тогдашний квас имел существенный градус. Опять же делали яблочные и ягодные наливки.
В древней Руси не было дрожжей, поэтому по определению, медовуха не могла быть крепче 5-6°, а после пяти-шестилетней выдержки крепость могла достигаться до 16°. Медовуха не пьянила, ее давали молодым на свадьбе, кормящим матерям. Крепкая медовуха - это гораздо современнее напиток, после получения дрожжей, спирта и водки, век XV. Это хлеб на Руси пекли на хмелевых заквасках, в медовуху же добавляли кислые ягоды или яблочный сок.
Так что сочинитель оказался элементарно безграмотным историком.
...
Darling:
* Почтальон приносит заказное письмо и звонит в дверь. Дверь открывает мальчик лет восьми, в одной руке у него бутылка коньяка, в другой — здоровенная гаванская сигара. Почтальон в изумлении выдавливает из себя:
— Эээ... родители дома? Мальчик небрежно стряхивает пепел с сигары на ковер, подмигивает и отвечает:
— Сам — то как думаешь?
* Каждому из нас с детства хорошо известно, что самый лучший источник бесперебойного питания — бабушка ...
* Ливень. Стук в дверь. Мужчина открывает, а там теща стоит. Он говорит ей: — Что вы в такую погоду на улице делаете? Идите домой!!!
* Женщина звонит диетологу:
— Доктор, мне кажется, у меня лишний вес.
— Почему вы так решили?
— Да вот, купила сегодня говорящие весы, взвесилась на них.
— И что же они вам сказали?
— Они сказали: "По одному, пожалуйста".
...
Nadin-ka:
Сидят два новых русских у компьютера. Один с винчестером в руках, другой живую мышь держит. Первый говорит:
- Слушай, мышь купили, винчестер тоже, а компьютер все равно не работает...
Двое в постели отдыхают после того...
Он: - Знаешь, мне так хорошо! Я хочу, чтоб так было
всегда.
- Да, и я тоже...
- Мне кажется, нам стоит задуматься о том, чтобы как-то связать наши отношения более крепкими узами...
Она восторженно: - Да любимый?!!
Он, после паузы: - Я тебя добавлю в друзья ВКонтакте.
- Почему ты его отпустила?
- Потому что тот, кому я по-настоящему буду нужна, никогда от меня не уйдёт!
- Дура ванильная, кто ж отпускает добермана без намордника?
Самая действенная надпись на калитке:
"Осторожно! Собака — злая! Цепь — китайская! "
Один мужик все время пропадал по пивным, несмотря на постоянные упреки жены. Однажды ей посоветовали:
— Чем упрекать его, будь с ним милой, ласковой, ему будет приятнее приходить домой.
Вечером муж заявляется пьяный, но жена встречает его поцелуем, кормит вкусным ужином, потом садится рядом и начинает целовать, ласкать.
Потом она шепчет:
— Милый, уже поздно, может, перейдем в спальню?
— Можно, чего уж там, — отвечает муж, — дома мне уже все равно от жены влетит...
...