Lady O:
Так как прозу не буду читать, то по ЛР у меня такие предпочтения - варианты
Кайса Ингемарсон "Лимоны желтые" - 10 февраля
Дина (Лампитт) Лампит "Изгнание" - 25 февраля
Жду мнение других участниц
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Девочки, привет!
Если мы берём одну прозу и два ЛР,то я предложила бы чередовать : ЛР - проза - ЛР.
Надо и дату выбрать,и прозу тем,кто будет.
...
ledi-kazan:
Тоже думаю надо брать 2 книги на февраль : ЛР + проза
...
Elka:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Если мы берём одну прозу и два ЛР,то я предложила бы чередовать : ЛР - проза - ЛР.
Lady O писал(а):
Так как прозу не буду читать, то по ЛР у меня такие предпочтения - варианты
Кайса Ингемарсон "Лимоны желтые" - 10 февраля
Дина (Лампитт) Лампит "Изгнание" - 25 февраля
Жду мнение других участниц
ledi-kazan писал(а):Тоже думаю надо брать 2 книги на февраль : ЛР + проза
Я думаю: 1 проза +2 ЛР.
Так как я прозу в этом месяце читать не буду, как и Оксана беру 2 ЛР - "Изгнание" и "Лимоны...".
По датам мне все равно, как решите, так и буду читать.
...
Freitag:
Вот и я с отзывом))
Лия Арден "Невеста ноября"
Мне понравилась эта книга! Зимняя сказка с элементами старославянского фэнтези. Начало напомнило Пушкина с "три сестрицы под окном...", а позже " Аленький цветочек", когда Яре нужно было возвращаться к колдуну и, конечно, "Двенадцать месяцев". Действия происходят в вымышленном мире, откуда ушла зима. После последнего месяца осени продолжается ноябрь с туманами, холодной сыростью и гниющими листьями. Урожаи с каждым годом все хуже.... А глава княжества тяжело болен и торопится выдать дочек замуж...
Начало было немного затянуто. Но красиво и атмосферно! А дальше была интрига, которая затянула и так неожиданно разрешилась. Я не догадалась)). Мне очень понравилось какими характерами автор "оживила" месяцев, что человеческие тела были им лишь формой души. Сразу по описаниям закрался в сердце февраль)). То, что он всегда благородно уступал марту, уходил пораньше, давая долгожданный отдых от зимы. И то, как колдун сражался за свой зимний лес и надеялся до последнего на спасение братьев.
В конце была и грустная нотка, нелегко объединить бессмертного со смертным, но автор подарила надежду. И опять мне вспомнилась сказка. В этот раз фильм "Обыкновенное чудо", где волшебник в исполнении Олега Янковский для своей жены придумывает волшебную историю.
Так как мне собой не хватает настоящей зимы с трескучими морозами, с вьюгой, со сверкающим серебром снегом, эта история очень хорошо зашла. Конечно это тяжкое время и от холода устаешь, но это одновременно и красота глазам и масса удовольствия для детей. И действительно, холодное время необходимо растениям, чтобы дать покой. А мороз убивает грибок и плесень, ещё уничтожаются личинки и яйца вредителей или замедляется их развитие, что дает это фору для роста молодым растеньицам (я сразу практично о своем садоводстве подумала))).
И разве можно по достоинству оценить чудо появления подснежников без существования снега?
Моя оценка 5
Прочитав коментарии обрадовалась, что не только у меня книга пробудила ностальгию. Вспомнились и любимые сказки, и моя хроническая хандра по зиме дала себя знать. И была еще такая своеобразная мрачность, мне она как раз к месту пришлась. Мне в сказке нужна темная нотка)). И добро, доброта, которая является движущей силой. По-этому я осталась довольной.
Действительно, может сказка немного не по канонам (мы как раз с сыном делали домашку, нужно было написать свою сказку, и так узнала, что у сказок есть свои правила написания) и язык осовременен (кстати, совсем не заметила, видно увлеклась), но мне кажется что сейчас слишком многие авторы пишут на пересечении жанров и не выдерживают привычных рамок. Я даже не знаю это изданная книга или СИ. Для себя решила, результаты чтения оцениваю просто по своим ощущениям)). И я очень люблю истории, рассказанные от первого лица. У меня как бы получается эффект присутствия.
...
ledi-kazan:
Давайте тогда проза пусть будет 15 февраля.
Получается будет 3 книги в этом месяце.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
ledi-kazan писал(а):Давайте тогда проза пусть будет 15 февраля.
Оксана предлагает взять 10 и 25 число для ЛР. 15 ну как-то не очень вмещается,по-моему.
Я бы тогда предложила альтернативный вариант : 5,15,25.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Lady O писал(а):Я, в принципе, не против. Но боюсь, что могу опоздать к 5 февраля с отзывом.
В таком случае,можно взять на 5 число прозу,если девочки не против. Тогда ты точно успеешь
Судя по голосовалке,выигрывает "Забытая деревня",но пока только 3 голоса.
...
mary-arty:
Девочки, а может сделаем так:
Первой пойдёт книга "Лимоны жёлтые", например с 8.02 обсуждение.
Затем проза - с 16.02.
И "Изгнание", на которую было больше всего желающих - с 25.02.
Насколько я уловила ваши планы, так многих бы устроило. Так как "Лимоны" не все планируют читать, и также прозу не все берут в этом месяце. Или же поменять местами "Лимоны" с "Изгнанием" и чуть сдвинуть сроки (опять же т.к. "Лимоны" вроде не основная книга февраля, поправьте, если я ошибаюсь). Тогда я бы сроки видела так: 09.02 "Изгнание", 19.02 проза, 26.02 "Лимоны".
Время есть, решаем.
Тут же главное прочитать к этим срокам, а обсуждение может и на март "залезть".
ledi-kazan писал(а):"Между нами горы" Чарльз Мартин
Ира, видела твой отзыв в читальном зале. Хотела обсудить) Я у него читала несколько книг, в том числе эту. Автор конечно пишет так, что всю душу выворачивает, но эта книга мне ещё приглянулась выживанием в дикой безлюдной местности. Хотя и в такой сюжет Ч.Мартин добавил жизненной трагедии. А ты видела фильм по этой книге? С Кейт Уинслет и Идрисом Эльба? На мой взгляд, выбор актеров не попал в книжных героев, хотя оба актера талантливые и мне нравятся. Хотя Уинслет я бы всё же заменила)) (как и в Титанике

) Просто получились как бы две разные истории - книга отдельно, фильм отдельно.
...
ledi-kazan:
Мое знакомство с ИЛР началось с Джулии Гарвуд, да и вообще с любовными романами, но довольно поздно в 38 лет. Прочитала серию Розы, после была серия Бьюкенены ,которую я читала в разнобой. Знакомство с Ховард и Филлипс произошло позже, а вот Макнот мне не очень понравилась, и у нее я читала всего книги 3. Вообще любовные романы оказывается очень хорошо вытаскивают из депрессии, они мне очень помогли вытащили из очень глубокой депрессии.
В школе я читала тоже Анжелику, мама мне запрещала, но мне было ужасно интересно, и я конечно же читала в тихую когда мама была на работе. Не скажу что понравилось. В то время я просто обожала книги про Тарзана и индейцев. Еще очень нравилась Агата Кристи и любовь любовь были книги про Перри Мейсона, очень искала книги про него.
В институте уже читала "Поющие в терновнике" "Унесенные ветром" "Джейн Эйр" "Гордость и предупреждение" "Долина кукол"... и Шелдона несколько книг,но какие книги сейчас не вспомню по названию. Две книги "Консуэло" и "Мария Стюарт" хоть и интересные, но для меня очень тяжелый слог показалось в то время.
На форум забрела случайно, когда выбирала книги, после мне понравилось идея читать книги по списку. Чуть позже стала писать отзывы и примерно в это же время попросилась в клуб КЧ, так как идея читать книг и обсуждать очень интересная.
Юля полностью согласна, автор так пишет, что душа выворачивается. Прочитала у автора 2 книги "Когда поют сверчки" и "Между нами горы" и после обеих книг эмоциональное опустошение минимум дня на 3. Да мне очень понравилось как герои выживали, и при этом автор выдерживал градус напряжение постоянно, описано очень реалистично. Эшли она хорошая, но мне показалось что Бен еще не готов к новым отношениям.
Фильм не смотрела ,но после прочтения видела обложку фильма, и вот не уверена что хочу смотреть фильм на данный момент или нет. Но образ героев у меня сложился совсем конечно совсем другой. я больше склоняюсь к дуэту Риз Уизерспун и Марка Руффало. Мне понравился их дуэт "Между небом и землей". И вообще я не вижу Бена в образе чернокожего актера. Хуже или лучше фильм книги не могу сказать, но для меня книга замечательная, ее написал настоящий мастер.
...
Rozmarin:
[quote="mary-arty"]
ledi-kazan писал(а):"Между нами горы" Чарльз Мартин А ты видела фильм по этой книге? С Кейт Уинслет и Идрисом Эльба? На мой взгляд, выбор актеров не попал в книжных героев, хотя оба актера талантливые и мне нравятся. Хотя Уинслет я бы всё же заменила))

) Просто получились как бы две разные истории - книга отдельно, фильм отдельно.
Девочки, немного вмешаюсь в ваше обсуждение. Мне просто очень понравилась эта книга. Но Ира точно выразилась - после нее остается чувство опустошенности. Потому что автор так погружает в историю, что нужно время, чтоб эмоционально из нее выйти.
Но что касается фильма. Я его посмотрела сразу после книги. Из книги там взята только некая сюжетная схема - выживание незнакомых мужчины и женщины в авиакатастрофе. Остальное все изменено. Другие имена, другие событийные детали, другие характеры. Но главное отличие - Эшли (в фильме у нее имя Алекс) является главным двигателем выживания. Бен там совсем невнятный, он постоянно боится, сомневается и вообще мало что делает. А Алекс диктует ему, что надо делать, и со словами "я здесь не останусь!", хватает палку и прихрамывая, отправляется по заснеженным хребтам. Бену ничего не остается, как плестись за ней. Если ассоциировать фильм с книгой, то это полный провал. Очень жаль, что режиссер решил изменить расстановку сил главных героев. Смотреть на эмансипированный образ Эшли в лице Кейт Уинслет было не интересно. В этом фильме больше всего хотела увидеть сильного и самопожертвенного Бена, который был главной "изюминкой" книги.
...
Freitag:
Sinara писал(а):Да ты в детстве была эстетом. Реббеку я читала недавно и мне понравилось... и все.
Мамины книги были)). А еще помню Дюма и Ж. Верна, зачитывалась ими в школе. И даже застала в детстве пункты сбора макулатуры и в обмен возможность купить хорошие книги. И ведь мотивировало это собирать старые газеты, использованную бумагу!
Мама потом перешла на детективы, которые меня не заинтересовали и мое чтение застопорилось на долгое время.
Ева, ты не читала "Унесенные ветром", "Поющие в терновнике", "Джейн Эйр"?
mary-arty писал(а):А кто, кстати, как попал на форум?
Я на форум пришла, когда искала "что почитать" и заинтересовавшись отзывами к книгам зарегистрировалась.
"Между нами горы"
Девочки, я прочитала книгу год назад и она очень хорошо запомнилась.
Мои пять копеек.
Мeня захватила борьба героев за выживание, красота величия гор и, конечно же, Бен. Такой растопит любое женское сердце)). Там был еще один классный мужчина, пилот разбившегося самолета. Я была очарована и почти всю книгу была под впечатлением воплощения такого чудесного мужского образа. Он был идеален! Но... в конце меня окончательно привел в чувства мавзолей с орхидеями. Наверное это другая сторона монеты, прилагающаяся к такому прекрасному герою. Боль о потерянном любимом человеке и чувство вины, выливающаяся в такие искусственные внешние эффекты.... Так же как и с диктофоном. Чтобы рассказать что-то человеку, который уже покинул этот свет совсем не обязательно записывать этот разговор на эл. прибор. Это же только для себя, разве не так?
Я согласна с
Ирой. В горах их было всегда трое. И так оно и должно остаться в дальнейшем((.
Мысль, навеянная книгой.
Для успеха в новых отношениях уже взрослых и состоявшихся людей "с багажом", все что было у каждого в прошлом должно остаться только для себя, так сказать "для внутреннего пользования". Я не имею в виду детей из предыдущих браков или что-то, чем живет партнер. A именно любовь к предыдущему избраннику не должна идти в соревнование с чувством в настоящем. Не нужно их сталкивать!
В общем я поняла, вернее я уже это знала, мне совсем не нужны для подкрепления чувств внешние эффекты. Хотя в книгах это цепляет)). Мне не хочется знать как и где было до меня, подробности и т.д. Моим опытом в прошлом я тоже не готова делится. А вот важна уверенность в том, что мой человек здесь и только со мной.
Экранизацию не смотрела. Но сложно представить пышечку Кейт Уинслет в образе спортивной Эшли. Но раз изменены и сюжет, и образы главных персонажей... и не в лучшую сторону, пожалуй, пройду мимо этого фильма .
...
ledi-kazan:
Мы выбрали "Забытая деревня" Лорна Кук, а файла оказывается нет у нас в библиотеке. Пошла скачивать файл, а его нет.
Как человек который потерял мужа в 37 лет я во многом понимаю Бена. Рейчел сыграла большую роль в становление личности Бена, и не возможно просто взять и выкинуть из памяти большой кусок жизни. Но каким бы хорошим не был человек, его больше нет, а твоя жизнь продолжается. Еще есть такой момент что после потери любимых людям свойственно идеализировать их и мучаться чувством вины. Через это проходят все при любой потере. Человек так устроен что ему нужно любить и чувствовать чтоб его любили. После трагедии прошло 4 года, Бен в самом начале пути к исцелению . Чтоб исцелится надо заполнить пустоту новыми воспоминаниями, и придет время когда новая жизнь и старая будут гармонично существовать каждая в своем месте. (кстати проводились социологическое исследование не помню в какой стране, кажется в США. Суть исследования люди которые потеряли своих мужей или жен ,но которые уже имеют новые семьи, спрашивали если бы была возможность вернуться в старую жизнь,тогда настоящее перестанет существовать. более 90 процентов ответили что оставили бы все как есть.) Так что у Бена есть все шансы на счастливую жизнь ,такой замечательный человек заслуживает быть счастливым)
Бен просто до сих пор не смирился со своей потерей. Как я поняла он при жизни дарил ей постоянно орхидеи, и перестать покупать их признать что ее больше нет. Общение через диктофон примерно то же самое. Конечно автор это все оформил в красивую картинку для нас. Для меня удивительно что в таком охраняемом государстве месте, возможно было устроить усыпальницу, там наверное только прах, но зачем тогда малыши не вместе с мамой, это было бы правильно.
Говард мне кстати тоже очень понравился. Опять же почему его оставили в горах, разве нельзя весной его найти.
...
ledi-kazan:
Спасибо большое всем. Мне уже прислали 2 файла даже. Катя и Ира огромное спасибо.
...
Rozmarin:
ledi-kazan писал(а): я во многом понимаю Бена. Рейчел сыграла большую роль в становление личности Бена, и не возможно просто взять и выкинуть из памяти большой кусок жизни. Но каким бы хорошим не был человек, его больше нет, а твоя жизнь продолжается. Еще есть такой момент что после потери любимых людям свойственно идеализировать их и мучаться чувством вины. Через это проходят все при любой потере.
Ира, спасибо за твои мысли. Они приоткрыли для меня еще одну грань, которую вложил автор. Кстати, закончила рекомендованную тобой "Горькую сладость", там тоже есть момент потери и то, как долго героиня принимала новую жизнь без своего супруга.
Катя, и с тобой я согласна. Очень здорово, что эта книга получила здесь обсуждение!
Девочки, у меня тоже нет файла "Забытой деревни"
...