Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

-Tashka-:

Asja писал(а):
а не мое альтер-эго?

Точно нет...Толстого (Лев который) обожаю... За многое...В первую очередь за язык,во вторую-за неоднозначность его героев... Все эти Голсуорси и Драйзеры,ногтя не стоят нашего Льва.Мое мнение.И я даже не знаю с кем его можно сравнивать.Из всего что я читала- Лев Толстой с его эпопеями и героями самый противоречивый и глубокий писатель.Достоевский-мой любимый писатель,но...Он не Лев...Далеко не Лев.Выше только Боги (это о Толстом говорю я)Ася,ты же имеешь какое-то отношение к словесности...Неужели тебя не завораживает язык Толстого..Не важно да же о чем он пишет...Но вот это виртуозное владение русским языком...Мама дорогая...А его герои?Они живые и будут живыми всегда,вечность...Вот как не любить Толстого...Я в своё время дико ненавидела Каренина(мужа Анны),а потом поняла трагедию этого человека и очень его жалела.И так почти со всеми героями Толстого:от обожания до ненависти,с возрастом наоборот.Вот, не могу примириться с тем,что Толстого воспринимают,как что-то скучное и неинтересное.Не могу.(крик души на отрицание русской классики)
Asja писал(а):
, у Уэстон мне очень нравится "Танцуй со мной"!

Ой ,мне тоже очень нравится. А,вообще,героини у Уэстон-прелесть...И герои-чудо брутальное.

...

LuSt:

Гаетан Суси "Девочка, которая любила играть со спичками"
Эта книга читается в один заход, как запись в дневнике, которая течет и течет беспрерывно потоком сознания. Может показаться нелепым сюрреалистическим бредом, особенно по первости, но с каждой страницей образы становятся все более цельными, а так как повествование идет от первого лица, поневоле вживаешься в книгу и начинаешь смотреть на его мир его глазами - глазами ребенка с книжным образованием, полностью оторванного от реальной жизни. Он живет во вроде как поместье с отцом и братом, и в ходе повествования вырисовываются страшные образы и детства, и взросления этой девочки, которая искренне считает себя мальчиком, сыном и братом - но "без причиндалов, с опухолями и с кровью раз в месяц, которой прикольно в брата брызгаться". Весь рассказ идет от первого лица, и сразу въехать в происходящее не получается, но Суси чудесный рассказчик (и в переводе его мастерство передали блестяще - совершенно гениальный микс из просторечий и книжных слов, мне очень напоминало местами "Заводной апельсин" Берджесса), очень хорошо передан образ "что вижу, то и пою, но всегда понимаю, что именно вижу", с каждой условной главой приоткрываются все новые тайны и получают разгадку старые: всеобщее безумие, вскрывшийся инцест, долгое содержание ребенка на привязи рядом с трупом матери... Но это все в подтексте, а в изложении от лица главного персонажа все выглядит чисто и невинно - ребенок не понимает, что с ним делают и что творится вокруг, для него это нормально и он так привык. Стилистика повторяющихся слов и оборотов, словно сошедших со страниц замусоленной ребенком книги, выхваченные из канвы сюжета то описания грязи, голода и старой лошаденки, то внезапно бальная зала с "черным верблюдом с крылом" и огромное хранилище "словарей", оно же "изба-читальня", и горькие сладкие мечты и фантазии. И неоднозначный финал (вариант оценить язык, так сказать, вживую - вся книга написана именно так: "А если какой-нибудь лукавый прохиндей наткнется на эту книгу заклятий, он в ней все равно ничегошеньки не поймет, потому что я пишу только одну букву букву л курсивом, так это называется, я этой буквой исписываю страницу за страницей, каравеллу за каравеллой, без остановки. В итоге я стала делать так же, как и мой брат, а что мне еще оставалось, я переняла его метод небрежной скорописи, так и писать быстрее, и в этом заключается настоящая причина того, что я не в состоянии перечитать то, что сама написала. Но, все равно, когда я исписываю эти строчки л курсивом, в бестолковке моей звучит каждое слово, и этого мне вполне хватает, получается совсем не хуже, чем когда я сама с собой разговариваю. Что, в конце концов, это может изменить?" (5)

...

-Tashka-:

LuSt писал(а):
Гаетан Суси "Девочка, которая любила играть со спичками"

LuSt,прочитала твой отзыв,и мне стало плохо.Сразу впомнились все страшилки и пугалки,которые изредка проскакивают в СМИ.Для меня не возможно такое читать.Спасибо за отзыв,как всегда ,у тебя это получается очень талантливо.
Сладкая писал(а):
Подумала: жаль, что у Ховард мало романов именно в таком стиле. Не потому, что другие ее романы плохи, нет, просто ЛР с юмором мне очень нравятся. И у Ховард очень удачно получилось.

Да!Подпишусь под каждым твоим словом.Такой интересный у Ховард юмор в этой дилогии,такие славные герои.Очень позитивное и отдыхательное произведение.

...

Ladi Meri:

Прочитала Мэтер "Мы увидимся вновь"
Я очень люблю сюжеты с расставанием и встречей через несколько лет, но в данной малышке не увидела достойной причины этого расставания. Мне не хватило истории любви в начале книге. Ведь хочется увидеть красивую историю, а так получился секс и ничего кроме... И сразу после секса герой бросает девушку и обещает вернуться. И его объяснение меня не удовлетворило, что мол попал в аварию и т.д. и т.п. и поэтому не приехал и даже не позвонил (хотя так я точно и не поняла когда именно он попал в нее) И очень большой вопрос вызвала у меня женитьба на Миранде (совершенно другой девицы, кстати сказать наркоманки последней стадии, она же виновата в этой злополучной аварии). Ггерой все знал, понимал и все равно женился. Вот это все у меня в голове не укладывается.
Но вообще, не смотря на все вопросы, у меня от малышки положительные впечатления. Мне ее читать было легко и приятно.

Туфелька писал(а):
Маришка, ты меня соблазнила на Мэтер)

Туфелька писал(а):
Сара думает "Ах, неужели Диана могла быть такой бессердечной по отношению к ней! Не может быть!" Ну не дура?
А сердечная болезнь, такая жуткая тайна, вах! (кофе при этом Сара пьет чашками, и спиртное тоже).

есть такое))
А вообще хочу сказать, даже если в романах Мэтер и есть минусы, то они незначительны. Не знаю почему, но мне всегда приятно ее читать. Ведь когда читаю роман, то возникает много вопросов и нестыковок, и может другого автора давно бы бросила читать, а ее не могу руки так и тянутся к следующей книге... Это, наверное, любовь Люблю Мэтер и все!

-Tashka- писал(а):
Для меня не лучший роман Мэтер

для меня самый лучший у нее роман "Опасное очарование" и то хотелось бы сказать потому, что был он прочитан мной лет так 12-13. Может прочитай я его сегодня, он бы меня не задел так как тогда...

-Tashka- писал(а):
Ой ,девочки,я еще очень люблю Нэпьер . "Избранница Фортуны"-в моих топиках малышек.Классика малышек,самая классическая из всех малышек.Так что у меня она в первой десятке малышек.

вот еще новое имя для меня, и когда время брать на все??

-Tashka- писал(а):
Достоевский-мой любимый писатель,но...Он не Лев...Далеко не Лев

вот Достоевского люблю, а Лев у меня не идет((

-Tashka- писал(а):
Вот как не любить Толстого.

-Tashka- писал(а):
Я в своё время дико ненавидела Каренина(мужа Анны),а потом поняла трагедию этого человека и очень его жалела.И так почти со всеми героями Толстого:от обожания до ненависти,с возрастом наоборот.Вот, не могу примириться с тем,что Толстого воспринимают,как что-то скучное и неинтересное.Не могу.(крик души на отрицание русской классики)

Каренина у меня так и осталась не дочитана... Не могу ее читать и все, прямо противна мне Анна и вся ее история любви. Не могу понять как можно променять своего ребенка на мужика(!!!) И не вижу я этих терзаний ее по поводу Сережи, вот по поводу Вронского все увидела, а сына - нет. Да и особой любви ко второму ребенку не увидела вообще, то ли я слепая, то ли бесчувственная, но не люблю я Анну и мне ее не жаль, а про их с Вронским любовь вообще противно было читать. Мне очень понравилась пара - Китти и Константин. Вот уж здесь моя душа отдыхала. Но мне не нравилось читать слишком длинное описание деревни и сельскохозяйственных проблем. Осталось ведь страниц 200 до конца так и не соберусь дочитать Я ведь даже кино специально смотреть не стала, чтобы не перебить ощущения...

Сладкая писал(а):
скачала себе "Флирт на грани фола"

да уж замечательная малышка

...

Туфелька:

-Tashka- писал(а):
Вот как не любить Толстого...Вот, не могу примириться с тем,что Толстого воспринимают,как что-то скучное и неинтересное

Я не очень люблю Льва Николаевича. Вернее как - у меня к нему двойственное отношение. Мне нравятся его короткие вещи - рассказы, повести, притчи. Восхищаюсь, как гениально он умеет описать человека, чувство. Меня часто бесят его бесконечные предложения длиною в целый абзац, зарисовки природы. И не всегда близка его философия.
Ladi Meri писал(а):
вот Достоевского люблю

Я тоже больше люблю Достоевского, хотя и у него не все нравится.

Зачиталась Татьяной Алюшиной.
"Одна кровь на двоих"
ЗдОрово) Замечательная вещь. Спасла меня от кризиса чтения, когда что ни возьму - все не то. Это оказалось - как раз то, что надо. Пока все не прочла залпом, не могла оторваться.
Герои классные, оба. Накал страстей. Любовь такая, о какой можно только мечтать. Воспоминания о прошлом органично легли в канву романа.
Книга так же хороша, как "Персональный ангел" у Устиновой. И ту, и ту буду еще не раз перечитывать, чувствую. (5)

"Измена в розовом свете (Вирус ненависти)"
Опять чудесные герои, что он, что она, и прекрасная история любви, с довольно значительной детективной линией на этот раз. Единственное "но" - я почти сразу догадалась, кто стоял за покушениями. (5)

...

Ladi Meri:

Прочитала Мэтер "От судьбы не уйдешь"

Роман, как и все у Мэтер читается легко, но вот восторга эта малышка у меня не вызвала. Сюжеты с преследованием-маньяками не люблю. Да и бабуля Ггероя просто монстром оказалась. И сам герой мне показался мямлей... Оценка романа "4 -"

Олеся, С Днем Рождения!!!

...

deva-iren:

Прочитала ещё один роман Маргарет Мадзантини «Никто не выживет в одиночку», объём небольшой, но и этого хватило, чтобы голова вскипела от мыслей и пережитых эмоций. Laughing

Это книга не для удовольствия, это тяжёлый психологический роман, который сможет понять и оценить только человек, который сталкивался с подобной проблемой. Я бы даже назвала эту книгу пособием, помогающим любящим ещё людям смириться с разводом, простить, и отпустить свою половину. Это трудно, но у героев это получилось! И в конце романа понимаешь, что у них всё будет хорошо.
А какое было невзрачное начало… Столик в кафе, где друг напротив друга сидят бывшие супруги, зачем они встретились, если даже поговорить-то им не о чем, в глазах только ненависть и разочарование.
Сначала они испытывают неловкость, наконец брошено слово, затем недовольный взгляд, незначительный жест, который вызывает бурю воспоминаний, и плотина прорвалась! А дальше… мысли, чувства, эмоции – всё перемешалось!
Мне очень понравилось, что автор никого не обвиняет, а только показывает все события с точки зрения обоих партнёров, как бы говоря, судите сами, решайте сами, делайте выводы САМИ. Учитесь на ошибках других!!!
Очень оригинальная манера повествования, не всем она, конечно, понравится. Автор хлёстко, грубовато, не выбирая слов, сказала бы даже по-мужски, не жалея нежных ушей читателей, описывает происходящие события и в этом её изюминка! После такого чтения ощущения, будто побывал в переделке, но выбрался из неё живым и невредимым. Мне это нравится!!!
Книга мне понравилась, но не так как «Не уходи», после прочтения, которой я была ошеломлена и раздавлена.

...

-Tashka-:

Туфелька писал(а):
Зачиталась Татьяной Алюшиной."Одна кровь на двоих"

Я прочла у Алюшиной "Одна кровь на двоих" ,"Не могу тебя забыть" и "Риск эгоистического свойства".Мне нравится типаж ее героинь...Но очень не нравятся ее диалоги,или вернее слова-паразиты,которые она вставляет в диалоги,что бы приблизить речь к "народной" или "простой".А истории замечательные,душевные.
Ladi Meri писал(а):
Не могу ее читать и все, прямо противна мне Анна и вся ее история любви. Не могу понять как можно променять своего ребенка на мужика(!!!)

Вспомнился скандал в нашем городе много лет тому назад.Тогда (мне было лет 15-17)я его никак не привязала к "Анне...".Молодая женщина из очень благополучной номенклатурной семьи бросила мужа,детей и уехала с дальнобойщиком.И мы ,молодые девчонки сидели и рассуждали о любви и что она с нами ,женщинами (три раза хи-хи) творит.Я не знаю окончания этой истории,вернулась она домой или сгинула на дорогах...Но помню,что тогда нас поразил этот поступок и мы долго рассуждали на тему:"а мы сами-то могли бы ,вот так,ради любви?".
Джил Мари Лэндис "Прекрасная мечта".
Качественное спокойное повествование о Америке конца 19 века.Я не много знаю о том времени этой страны,но мне кажется,что где-то в маленьком городишке так могло быть.Не простое время для Америки,перекрученные судьбы,"плохо-хорошо" все смешалось.Но я автору поверила.Что удивительно,потому что в последнее время я всем (практически)авторам говорю-не верю.Нет в романе великих страстей,но есть желание героев построить на обломках прошлого новую,правильную жизнь.По американски сентиментально и чуть слезливо,плюс немного героично.Прибавьте хороший перевод и стиль.И если еще учесть,что герои без выкрутасов и поступки соответствуют характерам,то чтиво очень качественное. Но,сейчас у меня такой период,что кислое кажется сладким,а зеленое-синим,поэтому чему либо оценки даю очень осторожно.

...

geyspoly:

Опрометчивый шаг (Филлипс Карли)

Еще один незнакомый мне автор. Хочу сразу отметить,что книга читалась тяжело,медленно.Вроде и сюжет неплох, язык довольно легкий,но читала с трудом. Возможно просто было неподходящее настроение.
Оригинальное название  Serendipity. Что в переводе означает интуиция. Serendipity это также название провинциального городка в США,где происходит действие романа. Почему переводчики переименовали роман в Опрометчивый шаг - непонятно. Вроде бы никто из героев опрометчивых шагов не совершал. Разве что в прошлом героев? Иногда невозможно понять логику переводчиков,которой они пользуются давая роману новое название.
Оба героя вернулись в город своего детства после десятилетнего отсутствия. Оба в какой-то меря являются для местного общества изгоями.Когда-то они почти полюбили друг друга,но тогда не сложилось. Ей,бывшей Багачке,общество не может простить финансовых махинаций отца.Ему не могут простить,что в прошлом он был хулиганом,обвиняют в смерти родителей,в том,что он оставил малолетних братьев одних и сбежал из города.
Оба героя пытаются доказать,что они изменились,вернуть уважение горожан и любовь родственников,но у них не очень получается.Герои постепенно начинают сближаться,помогать друг друга. Неожиданно в жизни героев появляется Тесс,сводная сестра Итана.Она трудный подросток,у которого неприятности с полицией. Забота о Тэсс позволяет многое переосмыслить,а также понять свои собственные чувства и мотивы поступков в прошлом. Фактически роман о том как трудно сломать уже cложившиеся стереотипы.
Роман очень спокойный,без бурных страстей. Но меня не зацепил.Нет того,что делает роман неповторимым,незабываемым. Не думаю,что захочется перечитать. Но возможно роман способен найти своих почитателей.

...

LuSt:

Мария Арбатова, Шумит Датта Гупта "Испытание смертью или железный филателист"
Честно говоря, я с детства западник и поэтому история СССР в некоторой степени прошла мимо меня, во многом потому, что ныне публикуемые скандальные разоблачения вовсе не факт, что правдивы и исторически достоверны. Арбатовой же, как хорошей документалистке и сходными с моим мировоззрением позициями, я верю, поэтому все ее книги покупаю и читаю. И эта книга не оказалась исключением, хотя речь в ней идет о совершенно неблизкой мне теме советской разведки, а эстетика схожа с опять же чуждыми мне шпионскими романами (что и говорить, я не видела ни одного фильма о Бонде и не читала ни одной книги Ле Карре). Но все же поданная Марией Ивановной и ее мужем история о советском разведчике Алексее Козлове (он же Отто Шмидт) и его основанных на реальных событиях жутких приключениях в Южной Африке зацепила меня с самой первой страницы, в частности потому, что после книги Адичи я Африкой прониклась сильно. Постигать африканскую действительность семидесятых (первая половина книги) и с восхищением читать о героизме разведчика Козлова после раскрытия и ареста - повествование очень в духе классической советской литературы о героях, живущих рядом с нами, в современной русской литературе мне очень этого не хватает, поэтому читаю ее мало - мне было действительно интересно и познавательно. В этой книге есть и шпионский детектив, и любовная линия, и страноведческие подробности, и политическая составляющая, и документалистика - и все это специфически арбатовским живым русским языком, от которого при чтении возникает ощущение, что ты сидишь на кухне и слушаешь рассказ о ком-то знакомом. Оценка - пять с плюсом.

...

LuSt:

» Двенадцать

Мими Каррера "Двенадцать"
Прочитала по просьбе человека одного хорошего - в первый и, наверное, в последний раз нарушила зарок не читать СТ и СИ, потому что потом авторы обижаются, поэтому заранее у автора прощения попрошу и за труд спасибо скажу, но мне книга не понравилась:( Сюжет клиповый, герои не прописаны совсем, очень много вписано ненужных деталей и персонажей, несмотря на маленький объем, и в итоге это больше похоже на скелет, схему, наметки к киносценарию, но не на роман. Поступки героев частенько вызывали недоумение. В детстве с отцом связи не было вовсе? Понимаю, капитан дальнего плавания, но в порты корабль же заходит, причем регулярно. Соседи те же Орловы раньше не могли ему сказать о натуре жены? Как-то все очень удобно появляются в очень нужный момент и исчезают так же, бесследно. Выставил жену за дверь, вслед ей кинул всю ее одежду порванную (как-то это идет вразрез с проводимой парой абзацев выше теорией о любви к деньгам и вещам) - и жена пропала. Удобно, чо. Женат был два года, с женой спал, детей 0,00%. С Марией один раз переспал (взрослый мужик, а не знает, что внутрь кончать нельзя) - уже ребенок. Побег в Киев - надумано. Метание ножей - пометала, шрам получила - все, тема ножей заглохла. Дочитав до момента с Алексеем, я даже хохотала. Неужели Сергей Алексею в армии или где еще не показывал фото Марии? И больше нигде они не виделись? А тут "случайно" столкнулись. И, конечно же, "совершенно случайно" Сергей о грядущем замужестве Марии узнал на объявлении помолвки. Вот тебе и лучший друг-однополчанин. И Алексей тоже, естественно, благородно исчез со страниц романа в синие дали. Второй секс - и снова беременность. А потом, видать, кто-то открыл героям тайну о существовании контрацепции. В общем, сюжет топорный и очень схематичный, герои - классические Мэри Сью и Марти Стю, злодеи - картонные (вот это мама Марии, она плохая, потому что изменяет мужу, бьет собаку и обижает дочку, а вот это Алиса - она стервозная, любит деньги и тоже изменяет мужу, а как же иначе, она же задумана отрицательным персонажем). Рояли в кустах оставляют по завершении книги кучу вопросов. Возможно, если бы эту историю дописать, дополнить, расширить и как-то скомпоновать главы между собой, чтобы получилось не собрание разрозненных блог-постов, а книга, то читать было бы можно. А так - убитое время. Оценку ставить не буду, чтобы не портить роману рейтинг, но она, увы, невысока.

...

-Tashka-:

"Обладание".Мэдлин Хантер
Ой девочки,какой замечательный роман и история любви.Хотя роман и средневековый в нем нет всей той атрибутики,которая мне обычно мешает как-то :нудные описания замков,или оружия,или рыцарских поединков.Этот роман- сплошные чувства.Красивые и безнадежные .А как по другому,если лорд охвачен страстью к своей вилланке (грубо говоря крепостной).И он ее не торопил с сексом,а просто всегда находился рядом.И героиня с детства в него влюбленная не прыгала к нему в постель,понимая безнадежность такой связи.Очень красивый роман о любви и страсти,и о невозможности любви людей разных сословий.Великолепные, умные ,верные главные герои и такая любовь,что дух захватывает.М.Хантер для меня новый автор,но мне понравились ее герои:благородные и сильные,что мужчины,что женщины.Без непонятных тараканов и с понятными поступками.Стиль у автора легкий и очень красивый язык.

...

Федор:

Сладкая писал(а):
Не могу налюбоваться.

Олеся, а подсветка есть или ее дополнительно надо покупать?
Я тут делала файлики к переводам Колер Шери. Никогда не читала таких книг, с таким сюжетом.Это про мохначей или еще какой-то нечисти. Удивительно, но временами зачитывалась и забывала о том, что мне с ней надо что-то делать.

...

Сладкая:

Федор писал(а):
а подсветка есть или ее дополнительно надо покупать?

Нет, Дора, к сожалению в комплекте данной модели не было ни подсветки, ни обложки. Буду покупать дополнительно. Но те модели, которые были "укопмлектованы" в наших интернет-магазинах, на меня не произвели впечатления, т.к. не все форматы "воспринимали".
Федор писал(а):
Это про мохначей или еще какой-то нечисти. Удивительно, но временами зачитывалась и забывала о том, что мне с ней надо что-то делать.

А жанр какой? Фэнтази или есть и любовь?
-Tashka- писал(а):
"Обладание".Мэдлин Хантер
Очень красивый роман о любви и страсти,и о невозможности любви людей разных сословий.Великолепные, умные ,верные главные герои и такая любовь,что дух захватывает. Без непонятных тараканов и с понятными поступками.Стиль у автора легкий и очень красивый язык.

Скачала себе и, наверное, буду читать вперед всяких своих списков. Уж очень мне не достает сейчас в романах адекватных героев ))), да и о любви настоящей хочется почитать.
LuSt писал(а):
Прочитала по просьбе человека одного хорошего - в первый и, наверное, в последний раз нарушила зарок не читать СТ и СИ

Вот и я что-то слишком увлеклась СТ и СИ - во всем надо знать меру.

Прочитала "Котировка страсти или Любовь в формате рыночных отношений" Горовой Ольги. И пусть автор не обижается, но для меня это самое худшее произведение из всех мною у нее прочитанных (((((((. Девочку с 12 до 16 лет насиловал отчим чуть ли не каждый день, потом она стала проституткой, специализирующейся на жестокости - сама выступала в роли жертвы. Двадцать лет на таком поприще (когда ее избивали, мучали, издевались) - и тем не менее в свои 35 она не выглядела на свой возраст, не прибегая к услугам пластических хирургов. НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Опять же, сколотив хорошее состояние, имея два высших образования, она ОЧЕНЬ хочет уйти "на пенсию", но что-то ей мешает. Официальная причина - "покровитель" не позволяет. Когда человек хочет перестать заниматься "бл...ством", он найдет возможности, тем более при деньгах, связях и наличии кучи компроматов на того же "покровителя". НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ей 35 - но она пользуется ТАКИМ спросом, что, видимо, она - единственная проститутка в своем роде. Все олигархи просто с ума сходят, чтоб добиться ее, как будто других нет. БРЕД!!!
Круче всего, героиня делает минЬет. Как можно поверить в это, если даже слово написано с ошибкой на протяжении всего романа. МИН-Ь-ЕТ - где это откопали???
Ну и он - тоже мне - "благодетель". Ко всем женщинам относится, как к вещам, а тут... Сделала она ему минЬет ( ) и он сразу понял - это ОНА. Стырил ее паспорт и штампик поставил. Ведь он - самый главный в своем округе - не женился ни на ком достойном, потому что все ждал, когда же встретит ТУ, которую "отымели" все высокопоставленные чины Украины.
Книга о-о-очень длинная, вторую половину просто листала. Столько всяких "переливаний" из пустого в порожнее. Одно и тоже разными словами, так надоедает...
Ужасный осадок от романа, даже противненько как-то (((((((((

...

-Tashka-:

Сладкая писал(а):
Скачала себе и, наверное, буду читать вперед всяких своих списков. Уж очень мне не достает сейчас в романах адекватных героев ))), да и о любви настоящей хочется почитать.

У Хантер мне ее "Средневековый Лондон"-весь понравился,но "Обладание", конечно,лучший роман в этой серии.Романы между собой не связанны.Олеся,когда прочитаешь отпишись,пожалуйста.А то я своим оценкам в данный период не очень доверяю.
Федор писал(а):
Это Колер Шери (Джордан Софи). Серия про брата и сестру, переводы нашего сайта.

А я такая простая,искала автора Колер Шери...Не нашла. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню