Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Allegra:

» Юся - 8 Заключительная

Perechniza писал(а):
Все ушли на фронт?

В огород
Или в разочарование

Дёмина. Юся-8
Читнула я последнюю Юсю. Ну так и знала, что юмор и автор несовместимы по умолчанию.
Опять всё плохо-плохо-все умрут. Остатки юмора вообще тихо скончались.
Зато глобализм вырос до небес.
Опять многоточия и предложения из одного слова. И если в тексте от автора я это ещё терплю, то в диалогах это опускает героев на уровень дебилов не блещущих умом.
Пичаль-бяда!
Если прокатит как отзыв, то трояк.

...

Шармелька:

» Леди строгих правил. По дороге в столицу

Карина Пьянкова
Леди строгих правил. По дороге в столицу

Ах, как мне понравилось! Такое неторопливое, степенное начало, настоящий ИЛР. Вспомнилась незабвенная благоразумная и ироничная Элизабет, нежная Джейн и конечно загадочный и мрачный Дарси. А потом в эту рациональную и немного занудную идиллию вломились фейри, колдуны, Дикая Охота...
Интересно, захватывающе, атмосферно.
Оценка 5

...

Mila-mila:

Лариса Петровичева
"Королевская орхидея"

Ну вот просто мой любимый цвет, мой любимый размер (книги) и мой любимый наборчик "штампиков". Инквизитор и ведьма, незаконно рождённая от рабыни, но благородного воспитания красавица, прынц, которому уж очень захотелось примерить папашкину корону, друзья главного героя, которые самые предатели и есть. В общем все замечательно. kookoo
Главный герой инквизитор, совместительству ужасный колдун, исцеляет неисцелимую девушку и хочет её замуж. Мол кто первый войдёт в дом, та моя невеста. Почему так, я немного не поняла, но приняла как данность. А вошла другая и вся в слезах едет теперь к колдуну. А вся из себя настоящая леди ( бабушка назло ненавистной невестке полюбила сиротинку и воспитывала). Сама героиня ещё огненная ведьма. Ну полный букет. Приезжает. Ну конечно неразбериха. Колдун серчает. Жениться думал на другой, а тут облом. Отправил на ферму, но добрый священник был против. Привёз к храму. А там оказывается спал семьсот лет дракон. Видно ждал пока огненную ведьму привезут. Ar Он её в охапку и в пещеру. Аккуратненько положил и весь огонь выпил.
Герой спас её. Gun Дальше у них всякие приключения. И дракон в компании. Тут и любовь случилась. Такая приятная. Я за них рада. tender Все хорошо закончилось. Не для всех. Кто то и "плюшек" получил. За дело.
Книга понравилась. И моя оценка даже 5.
Но очевидно придётся перечитать. Не поняла почему Королевская орхидея. Наверное что то пропустила. Crazy

...

geyspoly:

Мар. Меч императора (Лисина Александра)

Третья книга понравилась не меньше остальных. Никогда бы не подумала, что меня сюжет настолько заинтересовать сюжет с отдаленной крепостью и борьбой с порождениями тьмы — дархами. Много внимания уделено стратегии, попыткам выжить в непростом мире. Особенно впечатлило взаимодействие с белым волком и его стаей. Вторая часть посвящена отношениям Мара и императора. Идея с иллюзией и магическим экспериментом не лишена интереса. Так Мар стал Мари. Но, к сожалению, отношения героев не самая сильная часть в творчестве Лисиной. Их для меня оказалось мало. Но, возможно, я просто придираюсь.
Оценка: 5

...

Gekka:

» Юся - 8. Заключительная

Карина Дёмина "Юся-8".

Мда. Папочка у Юси та ещё тварюка оказалась. Хотя казалось - куда уж больше то?
Было интересно, но как-то... толи скомкано, толи слишком запутанно и до конца не распутанно.
Вот что за два деревца? Мать и сын? Эльфийка и папаша героини? Что про любовь несчастной эльфийки столько понаписано было по отношению к этим деревцам...
Если папаша - то как он там очутился, в нём же вроде эльфячей крови то небыло? А если не папаша, а сын - то кто картину рисовал? И кто на ней был - бабушка, которая полудемонёнка растила, или эльфийка, что от папаши полудемонёнка родила? Короче, сплошное Crazy
Из понравившегося - у Юси таки получилась семья. И даже с родственниками сложилось. Хотя, на фоне такого папаши, что такое назойливая свекровушка? Laughing
На 4.

Автор планирует сделать книгу из рассказиков и пустить в продажу. Может там как-то более ясно все будет описано?

...

Затушат:

Поцелуй на счастье, или Попаданка за!
Ирмата Арьяр

Вторая книга трилогии Тирра
Понравилось, хотя в середине истории был момент, когда я подустала от непрерывных интриг и тайных мотивов окружающих героиню персонажей и заскучала! Но потом сюжет бодренько поскакал дальше и я снова увлеклась.
Девиз про ёжика можно оставить и для второй части: всё не так, как думается изначально И опять же только одна наша героиня стабильна и последовательна! Любовная линия чуток более развёрнута, но всё равно ещё пунктирная.
А в целом история оставила приятное послевкусие, герои адекватны, слог у автора хороший, читать завершающую часть трилогии настроилась
Оценка 5-

...

Лукерья:

Малиновская Елена Злоключения ведьмочки (1-Ведьма по-распределению, 2-Архивная ведьма)

Я таки дочитала эту историю. Местами было интересно, местами скучно и раздражало. Некоторые рассуждения повторялись по стопятьсот раз и злили невероятно.
Выпускницу ВУЗа по специализации иллюзий распределяют в тьмутаракань из-за того, что она отказалась стать любовницей своего куратора (та ещё сволочь). А в той деревне нужна именно ведьма с навыками погодника и целителя. А этого в нашей ГГ-ни нет от слова совсем.

Спасибо автору, что розовых соплей не накидала. ХЭ приятный.

Оценка 4-

...

LuSt:

Наоми Новик "Чаща"

После всех восторженных отзывов ожидала от книги большего. Думала, будет прям вах эпическая сказка, а получила по факту обычный ромфант с Мэри-Сью во главе, которого у авториц отечественного разлива пруд пруди (только эротических сцен всего полторы, разве что). Да, читается увлекательно, но насколько же это все вторично и уши Толкиена/Джордана/Сапковского/Сальваторе торчат то там, то тут.

На границе Польнии и Росии (ага, это то, о чем вы подумали) располагается непроходимая Чаща, в которой живут страшные существа. Они похищают людей и скот, а Чаща порой поглощает поселения, если ее не сдерживать магией. В долине близ этой самой Чащи несколько сел и городок, и защищает их всех уже сотню лет как маг по прозвищу Дракон (вообще непонятно, сфигали), который живет в башне, очень нелюдим, и в деревнях появляется раз в десять лет, чтобы забрать с собой семнадцатилетнюю девушку, рожденную между двумя октябрями.

Юной Агнешке и ее подруге Касе не повезло родиться именно в год, семнадцать лет спустя которого Дракон придет в долину за новой девушкой - ведь попасть в лапы Дракона так страшно. Ужас просто, ведь он забирает их из деревни на десять лет, а потом они, красиво наряженные, богатые и начитанные, в родные места уже не возвращаются, предпочитая большой город, где можно учиться в университете или выйти замуж за кого-то получше свинопаса или дровосека. *sarcasm mode off* Агнешка всю жизнь думала, что выбор Дракона падет на красивую, хозяйственную, аккуратную Касю. И какой же сюрприз, когда тот неожиданно выбирает нескладную чумазую неряху Агнешку и увозит в свою башню.

И там у Агнешки внезапно прорезается дар. Да такой Дар, что она, прочитав пару книжек и пару месяцев позанимавшись с Драконом магией (при этом постоянно путая слова и забывая заклинания, совсем не зная цены магическим ингредиентам и т.д.), мутирует в суперведьму, которая и коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет, и подругу в одиночку вытащит из Чащи, где ту уже почти поглотило дерево, и супертрудное заклинание, занимающее целую книгу, без проблем прочитает с Драконом на равных - у него столетний опыт, у нее пара месяцев практики, подумаешь. Дракон-то по книгам учился, а у нее все интуитивно происходит, как-то сами собой слова в голову приходят - магия-с.

А тут младший королевский сын, прознав об этом, возжелал освободить из Чащи мать, которая сгинула там двадцать лет назад. Идея одновременно хорошая и плохая - появляется возможность понять природу Чащи и что она такое, но есть риск вместе с королевой вынести оттуда споры зла. Получается и то, и другое, и приводит к совершенно разным последствиям, как хорошим, так и плохим. В книге присутствует и политота, но ее мало и она скорее наводит на мысли: "Боже, ну зачем вы каждый год между собой воюете, когда у вас есть общий враг?".

Боевые сцены читались на одном дыхании, но все же в расход на протяжении книги пустили очень много людей, битва за башню вообще была какая-то атака мертвецов (хм, там были и они, но все-таки королева-таран, прущая напролом, которую ничто не берет - это сильно). Я прочитала роман за один вечер, мне не хотелось его бросать, было интересно, чем же все кончится с Чащей и откуда она вообще такая взялась (ответы все получены, кстати), но все же не могу оценить выше 3.

...

Mila-mila:

Anam писал(а):
Лукерья писал(а):
Спасибо автору, что розовых соплей не накидала. ХЭ приятный.

Так будет ещё продолжение) как автор написал, третья книга планируется.

Ууууу. Я две то читала, негодовала на героиню постоянно.
Елена Малиновская
"Злоключения ведьмочки"

Ей говорят - нельзя. А она все льзя- льзя. Ах, я самая умелая, самая искусная. Все знаю, все докажу, всем докажу. К дракону полезла. Правда потом получилось, что к лучшему. Оказывается и учили их сикось-накось. Но у героини действительно дар. И теперь любимый муж займётся воспитанием. Прочиталась история быстро и действительно приятно.
Моя оценка 4.

...

Sheraleyainn:

» Где начинается небо

Сакрытина Мария - Где начинается небо

Вообще мне нравится как пишет автор, слог у нее и сюжет захватывают и эмоции тоже обычно эге-ге. И общая грамотность тоже радует. Не могу сказать, что прям уж всё мне у автора заходит, что-то и нет, но стиль при этом импонирует в любом случае. Вот и тут, вроде немаленькая такая книжечка, но зашла мне прямо на ура, читала не отрываясь и не пролистывая. Это самый главный показатель. Книжка хоть и объемная, но не растянутая, все по делу и без провисов. И ОДНОТОМНИК. Герои тоже колоритные получились, кто-то наивный и непосредственный, кто-то закрытый циник, кто-то правильный до тошноты - они все разные и тем интереснее. Хотя местами конечно некоторых героев (вернее скорее поочередно каждого) хотелось поколотить, но в целом все было весьма живенько и кончилось тоже все очень хорошо. Вообще приятное послевкусие от сказки. Но главное, книжка проглотилась несмотря на нечитец. Поэтому я даже расщедрюсь на высший балл. Редкий аттракцион среди меня

...

Затушат:

» Отбор в Темной Империи

Мария Вельская(Шеллар Аэлрэ)
Не дразни ледяного мага! Зимняя невеста ( книга 1)
Не влюбляйся в тёмного мага! Избранная невеста( книга 2)

Понравилось. Начиналось всё как сказка про Золушку, мило и понятно. Но автор остался верен себе и завертела такую интригу, ух! И Золушка у нас оказалась с секретом, и младший принц не так прост, да и папа-император горазд мутить воду . Вот что мне всегда нравится в историях Вельской, так это свой, авторский мир, совсем непохожий на среднестатистические миры фэнтези; свои расы, вроде и похожие на привычные, но всегда со своей авторской изюминкой. И, конечно, двойное-тройное дно у каждого персонажа. Автор простых путей не ищет
По сюжету.
Простая служанка в Академии маги неожиданно получает метку невесты для участия в отборе жён для тёмных магов. Бедная и безродная среди высшей аристократии их государства. Плюс в ней начинает пробуждаться непонятная магия, которой у неё просто не может быть. И внезапный интерес со стороны не одного ( ой, совсем не одного) , а почти каждого встречного аристократа!
Придраться есть к чему: Героиня там иногда косячила со своими обещаниями Зиме. Герой ( глава госбезопасности) как всегда несколько раз лоханулся. Имена у всех почти одинаковые, иногда чисто по наитию соображала кто есть кто. Но в целом история увлекательная, динамичная, любовная линия интересная, слог у автора приятный. Поэтому от меня:
Оценка 5

...

Sheraleyainn:

Юлия Шолох - Чёрный сектор

Прочла новинку от Шолох. Тоже один из тех авторов, за которым я посматриваю и почитываю. В этот раз тоже дождалась дописания и проглотила книжку.

Ну что ж, роман на самом деле глобально не завершен, осталась куча вопросов и главные линии не закрыты. Автор вроде как собирается писать продолжение, хотя главными героями вроде как будет другая группа, но этих тоже обещал не бросать. В принципе с очень большой натяжкой я читнула книжку как подобие самостоятельной. Зверского клиффхенгера в ней нет, просто есть вопросы, вопросики и вопросищи, но мне все равно прокатило. Получилась выживанческая бытовушка в лайт-версии, легкий романтик и задел на глобальный поворот.
4

...

geyspoly:

» Служанка с Земли: Радужные грёзы

Сирена Селена - Служанка с Земли: Радужные грёзы.

Вторая часть дилогии проигрывает первой. Во многих ситуациях героиня меня раздражала. Если она хорошо разбиралась в медицине по замыслу автора, то должна была быстро понять, что правящий князь неадекватен. А невменяемых людей не провоцируют. Мне непонятно откуда у нее взялась любовь к тому, кто ее когда-то изнасиловал, если в первой части она казалась сильной и решительной. Героя чувство вины превратило в мямлю, в финт с перемещением душ и тел вообще оставил в недоумении. Поэтому оценю на 4 с минусом.

...

Sheraleyainn:

» Любовница императора Авискоты

Екатерина Бакулина - Любовница императора Авискоты

Честно говоря, срезалась еще в самом начале. Высокопарный штиль сначала повеселил:
Цитата:
В тот первый раз он был еще совсем мальчишкой.
Благородным и очень обеспеченным мальчишкой даже на первый взгляд, хотя притворялся простым матросом, и даже одет был как надо, явно с чужого плеча.
Пришел вместе другом.

Это если что первая фраза первой же главы под названием «Первый раз». Во всех отношениях первый. Потому что героиню продал в бордель ее папаша и вот «матросик» прикупил себе ночь с девственницей.
Дальше не менее весело, у них перед секасом даже диалог произошел с элементами шарады. Тоже меня это дело повеселило - ну да, нищая девчонка в борделе, дочь нищего же рыбака, вполне грамотно ведет диалоги и подкалывает аристократов. Вот она, магия фэнтази!
Ну в общем переспали они конечно, бордель же и.. Потом настала «Вторая встреча». Я так понимаю годков не меньше 15 спустя этот красавец вновь заскочил и захотел именно героиню - видать все эти года свою первую шлюху забыть не мог, а может психотравма у него, я не знаю, так как бред этот пафосный я дочитать не смогла. Ну честное слово, писать настолько высокопарно такую завязку это конечно свежо. Короче во вторую встречу тоже все склалось за невероятно баснословную сумму. Героиня даже отказаться сначала порывалась (любовника побоялась, она ж теперь не просто так, а бордель-маман). Боялась не зря, любовник ее все равно и поколотил, и отымел.

Не знаю, может автор вдохновлялся «Мемуарами гейши» и «Честной куртизанкой» и хотел написать что-то не менее драматично-трагичное, о тяжких судьбах сильных женщин в тяжелых обстоятельствах, но мальца подзабыл, что в техпроизведениях героинь долго и кропотливо обучали этому нелегкому искусству, а не просто слали в бордель, чтоб там каждый встречный их пользовал. Потому что обычные бордельные шлюхи это тупо мясо, куклы, а уж после более 15 лет пользования (героине на момент второй встречи 32года, а продали ее совсем юной) там должна быть совсем уж некондиция и затасканность для императора-то - как бы и внешность, и здоровье с психикой не могли не пострадать, да и образование вряд ли подвалило. Хотя о чем я, там же дочка рыбака от воздуха грамотной речи обучилась. Магия!

В общем, я 3,5 главы осилила, одновременно поплевавшись и посмеявшись. 2

...

Gekka:

» Переплетая нити судеб

"Переплетая нити судеб. Часть 1. О случайностях и закономерностях" Лина Элевская
Ням. Понравилась книга мне. Не скажу что что-то мегасупер, но - добротный, проработанный, богатый событиями и сюжетными линиями роман.
Вначале, правда, была достаточно длинная, хотя и не скажу что скучная раскачка. Пока герои повстречались, пока переруга... пуд соли вместе догрызли, пока третьему в руки попали...
Поскольку книга достаточно объёмная, вначале прерывалась на чтение других, но вот как-то так тоскливо было их грызть, на фоне этой - солома-соломой. Прошлогодняя. Потом когда все герои наконец сошлись и притёрлись, пошла такая динамика, что я уже читала не отрываясь. Эмоциям героев уделено много внимания (хоть и поменьше, чем в некоторых других произведениях автора), но - больше в сторону самоанализа и выводов, на которых потом базируются поступки-действия героев. Иногда ошибочных, да, но - никто не идеален и каждый судит со своей колокольни. За исключением некоторой (ну, по началу очень приличной) наивности героини - продукт ее воспитания и юности, главные герои вполне себе адекватные и логичные. Главгады обрисованы сразу, как и мотивы их поступков. Потому в основном наблюдаешь и переживаешь, как герои увернуться от очередной бяки, на них настроенной.
Хотя приличная часть действий происходит во дворце, описания подковёрных интриг, как таковых, нет. Просто знать не воспринимает героиню как что-то стоящее их высочайшего внимания. Ну, мало ли какая блажь на короля нашла, что заботу о ней проявляет. Как проявит, так и забудет. Встреча короля и пастушки травницы была не избитым сюжетным ходом и приведён железобетонный обоснуй, почему король вообще к ней внимание проявил. Не смотря на обстоятельства встречи. Сам шибко рад этим обстоятельствам небыл, но и задний ход дать уже не мог.
Любовних линий несколько и все мне нравятся. Не смотря на присутствие оборотней, вампиров и демонов никаких "истинных пар" и даже "предающих тел" в книге нет.
Жести в книге/отношениях тоже нет. Ну, правда героиню разок чуть хищник не схарчил, в самом начале книги.
На 5.
Читаю вторую. С удовольствием.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню