Регистрация   Вход

Branwen:

Трудно противостоять желаниям сердца: если оно чего-то очень захочет, то купит все равно и заплатит душой.

Лоренс Даррелл

...

diamond:

Выработанная за долгие годы самостоятельность — ты сильная, ты сама за все отвечаешь — не лучшая привычка для женщины. Так хочется уже почувствовать себя защищенной, укутанной в чью-то заботу.

Олег Рой

...

Dani St James:

Красивыми нас делает именно взгляд других людей.

Анни Пьетри "Парфюмер Его Величества"

...

diamond:

Женщины всегда нарушают «незыблемые» правила. Стихия неуправляема! Она просто существует, и от этого никуда не деться.

Наталья Солнцева

...

Branwen:

Вместо того чтобы быть мерой силы, мужская грубость и бесчувственность, которую мы привыкли изображать, есть форма эмоционального паралича. Мы принимаем ее не потому, что управляем своими чувствами, а потому, что боимся их, а также всего в нашей природе, что символизирует женское начало и уступчивость. Однако эмоционально парализованный человек не может быть мужчиной, то есть мужчиной в отношении к женщине, ведь, чтобы общаться с женщиной, он должен обладать чем-то женственным в своей природе.

Алан Уотс «Мир как экстаз»

...

diamond:

Только истинная женщина может разглядеть и оценить сокровенную суть мужчины — творца и воина, защищающего красоту своих творений. Женщина способна превзойти мужчину смелостью и решительностью, лишь бы не допустить поражения драгоценного для нее существа. Женщина — зеркало, в котором мужчина видит свой великолепный образ.

Наталья Солнцева

...

Dani St James:

Многие считают любовь устаревшей выдумкой романтиков, но я боюсь, что она все-таки существует, и с самого начала в ней заключено нечто неописуемо мучительное. Мужчину тянет к женщине, женщину - к мужчине, но с каждым шагом, который приближает их друг к другу, оба как бы теряют какую-то часть своей души; человек надеется на победу, а сам терпит поражение.

Карин Бойе "Каллокаин"

...

diamond:

У женщин внутренний мир иррационален и туманен, в отличие от четкого и обманчиво ясного мира мужчин. Нельзя вымерять линейкой аромат цветов или очарование вальса. Если в деле замешана женщина — прощай, здравый смысл!

Наталья Солнцева

...

Dani St James:

— Нет. Это ирония. Или, быть может, сарказм. Не могу запомнить разницу.
— Ирония зачастую показатель ума, поэтому у тебя, должно быть, сарказм.

Джонатан Страуд "Кричащая лестница"

...

diamond:

Чем более прочные позиции занимали женщины в политической жизни, тем сильнее давили на них идеалы красоты, главным образом для того, чтобы отвлечь их внимание и перенаправить их энергию в другое русло, остановив их движение вперед.

Наоми Вульф

...

Pacific:

Мир – я сравнил бы с шахматной доской:
То день, то ночь. А пешки? Мы с тобой.
Подвигали, притиснут – и побили;
И в тёмный ящик сунут, на покой.
Ты обойдён удачей? – Позабудь!
Дни вереницей мчатся; позабудь!
Небрежен ветер: в вечной книге Жизни
Мог и не той страницей шевельнуть.
«Не станет нас» А миру - хоть бы что!
«Исчезнет след» А миру - хоть бы что!
Нас не было, а он сиял и будет!
Исчезнем - мы… А миру- хоть бы что!

Переводы Ивана Тхоржевского из Омара Хайяма.

...

Branwen:

Я помню, что подумал, обнимая ее, пробуя на вкус тепло и сладость ее тела, соленого от влаги моря, — соленые мочки ушей, — я помню, что подумал: «Каждый поцелуй будет приближать ее к Нессиму и отдалять меня от Мелиссы». Но, к моему удивлению, я не испытывал ни подавленности, ни боли; она же в свою очередь, должно быть, думала о том же, потому что сказала внезапно: «Бальтазар говорит, что от природы предатели — как я и ты — на самом деле кабалли. Он говорит, что на самом деле мы мертвы и живем словно по ошибке. И все-таки живущие не могут обойтись без нас. Мы заражаем их страстью искать то, чего нет, страстью роста».

Лоренс Даррелл «Жюстин»

...

diamond:

До чего же все-таки женщины любвеобильны, они даже на службе стремятся установить сердечные отношения, им трудно существовать в мире, лишенном эмоций, они в нем чахнут.

Мишель Уэльбек

...

Dani St James:

— . . . я и не знаю, как тебя назвать. Он наслаждался ее восхищением – и серьезностью ее слов.
— Просто называй меня своим. Это все, кем я хочу быть.

Джена Шоуолтер "Темная ночь"

...

diamond:

Женское начало априори несет в себе глубокий смысл. это темное, непознанное. ведь не зря же основные понятия – жизнь, смерть, любовь, вселенная – именно женского рода…

Наталья Солнцева

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню