Olwen:
belgorodka писал(а):Хотели бы иметь этот предмет у себя?
Лично я бы хотела иметь возможность поковыряться в своих воспоминаниях, потому как по некоторым мед.причинам я очень многое, к глубокому сожалению, я забыла. А было что вспомнить!

А теперь мне рассказывают, а я сижу, глазами хлопаю: "Я? С кем? Где? Не может быть!" Ну, не будем о грустном

Я бы хотела еще и потому, что иногда мы с сестрой и подругой включаем коллективный разум и необходимо в сжатые сроки что-нибудь сотворить. А тут кинул мыслишку, и не надо ее описывать, путаясь в языке и слюне своего красноречия
belgorodka писал(а):О, да! Для меня его взросление и появление в Дарах Смерти совсем возмужавшим было неожиданным))) Картинка в тему:
belgorodka писал(а):Я хочу вот это!!!!!!!
Ооо! Как я тебя понимаю!
Одна из моих самый любимых и долгих по созданию работ. Взяла я как-то коралл, а сквозь него игла не проходит, приходилось работать и иглой, и нитью.. Жесть.
Но зато, какая красота получилась!
И я никогда не работала с пересылкой
Evelyn писал(а):А вот чей-нибудь Омут было бы интересно посетить, выборочно, конечно, и у определенных людей. *в сторону: представляю себя в памяти Ангелы Меркель, какую еще пакость готовит она нам. Просмотреть бы все ее тайные мыслишки.*
Ооо.. А я даже не хочу попасть в омут памяти нашего правительства, потому что там, по-моему, даже мыслей нет. Одно болото.
А вот есть люди, чьи омуты бы посетила. Я очень люблю копаться в мифах, легендах, сценариях. Я бы нашла, где поплавать
...
belgorodka:
Сразу отвечу по поводу Омута.
Я совершенно точно хотела бы сей предмет в свое пользование))) Иногда поток мыслей, воспоминаний такой, что хочется "скинуть" все лишнее. Зато потом можно будет лучше проанализировать те или иные события.
Evelyn писал(а):Не хочу, чтобы кто-то когда-нибудь влез в мой Омут и покопался в моей памяти.
Отправляем Омут на хранение в банковскую ячейку, и никто не влезет
Evelyn писал(а):*в сторону: представляю себя в памяти Ангелы Меркель, какую еще пакость готовит она нам. Просмотреть бы все ее тайные мыслишки.*
Да уж, интересная женщина...
Olwen писал(а):Ооо! Как я тебя понимаю!
А мне еще она и по цветовой гамме подходит...)))
...
Evelyn:
Добрый день! У меня сегодня выходной, а так как вся семья на работе или в школе, то он на самом деле мой, и я могу заняться тем, чем хочу. *В сторону: жаль, что в это время на форуме никого нет, выходной только у меня.*
Olwen писал(а):Одна из моих самый любимых и долгих по созданию работ. Взяла я как-то коралл, а сквозь него игла не проходит, приходилось работать и иглой, и нитью.. Жесть.
Olwen, так это не просто картинка? Ты сама своими руками создаешь такое чудо? Здорово! После того, как прочла о вашем разговоре с Наташей, забежала коротко на твой сайт и посмотрела остальные твои шедевры. Мне нравится все. Молодец, правда.
Olwen писал(а): Я очень люблю копаться в мифах, легендах, сценариях.
Я тоже. Было бы неплохо, если бы такая чаша была у народа фейри, в книгах Монинг они пьют из чаши, чтобы забыть все, хорошо бы им сначала слить свою память в какой-нибудь омут, так на всякий случай. Вот там бы я хотела поплавать. Представляешь, мысли десятков тысяч лет назад?
Наташа, belgorodka, а что это за объявление внизу под рубрикой "Кстати..."?
Окси, Мастер в сегодняшней рассылке написал дату
Вебмастер писал(а):
В ночь с воскресенья 27.11.2011 на понедельник 28.11.2011 планируется переезд сайта на новый сервер. В понедельник 28.11.2011 сайт будет недоступен. Тем, кто хочет попасть на сайт на несколько часов раньше других, традиционно будет такая возможность предоставлена :-) . Мы сообщим новый IP-адрес сервера после завершения переезда на наших страницах в Твиттере и ВКонтакте.
Это и нас касается, как же тогда на следующей недели зайти в клуб? У меня нет возможности это сделать через Твиттер и ВКонтакте.
...
Olwen:
Evelyn писал(а):Olwen, так это не просто картинка? Ты сама своими руками создаешь такое чудо? Здорово! После того, как прочла о вашем разговоре с Наташей, забежала коротко на твой сайт и посмотрела остальные твои шедевры. Мне нравится все. Молодец, правда.

Спасибо большое за оценку! Действительно, я создатель этих скромных работ
Evelyn писал(а):Было бы неплохо, если бы такая чаша была у народа фейри, в книгах Монинг они пьют из чаши, чтобы забыть все, хорошо бы им сначала слить свою память в какой-нибудь омут, так на всякий случай. Вот там бы я хотела поплавать. Представляешь, мысли десятков тысяч лет назад?

меня разорвет и поплющит. Но, зная какая я любопытная, я бы попробовала
...
belgorodka:
Таня, спасибо, что подняла этот вопрос. Сразу сделаю объявление.
В ночь с воскресенья 27.11.2011 на понедельник 28.11.2011 планируется переезд сайта на новый сервер. В понедельник 28.11.2011 сайт будет недоступен. Тем, кто хочет попасть на сайт на несколько часов раньше других, традиционно будет такая возможность предоставлена. Мы сообщим новый IP-адрес сервера после завершения переезда на наших страницах в Твиттере и ВКонтакте.
Подробнее Мастер написал вот здесь -
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2107622#2107622
Это означает, что на форум мы не сможем попасть только в ночь с 27.11 на 28.11 и в понедельник 28.11.2011.
Поэтому придется сутки потерпеть)))
...
Olwen:
belgorodka писал(а):
Это означает, что на форум мы не сможем попасть только в ночь с 27.11 на 28.11 и в понедельник 28.11.2011.
Поэтому придется сутки потерпеть)))
Эх

А я думала, зайду, еще почитаю. А т.к. уезжаю утром во вторник, окажусь нежных объятиях мира ГП очень нескоро..
...
belgorodka:
Evelyn писал(а):Было бы неплохо, если бы такая чаша была у народа фейри, в книгах Монинг они пьют из чаши, чтобы забыть все, хорошо бы им сначала слить свою память в какой-нибудь омут, так на всякий случай. Вот там бы я хотела поплавать. Представляешь, мысли десятков тысяч лет назад?
Я тоже осилила летом все книги из этого цикла.
Да, бедняжки, так и свихнуться можно от всех этих мыслей...
Olwen писал(а):А я думала, зайду, еще почитаю. А т.к. уезжаю утром во вторник, окажусь нежных объятиях мира ГП очень нескоро.
Будем скучать и ждать!
А тем временем на
Pottermore стали выкладывать
лучшие иллюстрации от пользователей к каждой главе
"Философского камня". Вот иллюстрации к первой главе:
...
Olwen:
belgorodka писал(а):А тем временем на Pottermore стали выкладывать лучшие иллюстрации от пользователей к каждой главе "Философского камня". Вот иллюстрации к первой главе:
Ну, совы, еще куда ни шло.
Но Дамблдор!?

Ой, мама!
И ЭТО лучшие?
...
Olwen:
Bad girl писал(а):Ната. Я тебя люблю. Очень. Вот правда.

Меня любят!! Урааааа!!!!!
Я вот, к великому моему сожалению, не умею рисовать. Но хоть не лезу со своими корявками в люди.
...
Evelyn:
belgorodka писал(а):А тем временем на Pottermore стали выкладывать лучшие иллюстрации от пользователей к каждой главе "Философского камня".
У меня такое чувство, что я видела эти рисунки, когда собирала материал к неделе Люциуса. Особенно сова с письмом и Гарри маленький. Совы хорошо нарисованы. Первая напоминает мультик "Легенды ночных стражей".
Olwen писал(а):Ой, мама! И ЭТО лучшие?
Наташа, может это маленький ребенок нарисовал, лет 5 так. Тогда неплохо. А может выбирать было не из чего.
Olwen писал(а):А я думала, зайду, еще почитаю. А т.к. уезжаю утром во вторник, окажусь нежных объятиях мира ГП очень нескоро..
Не переживай, встретимся следующий раз. Мы в душе будем там с тобой, чтоб не одиноко тебе было.
...
belgorodka:
Какие вы привереды))) Вам не угодишь)))
А тем временем выложили иллюстрации ко второй главе:
...
Бусичка:
belgorodka, может это детки рисовали, или что-то другое) Ну не могут они быть лучшими)
- Mrs Figg -, как наша Шапокляк, ну один в один!
Я, по правде, видела и получше рисунки,много лучше)
Вы уж там не дуйтесь)
...
Evelyn:
Бусичка писал(а):belgorodka, может это детки рисовали, или что-то другое) Ну не могут они быть лучшими)
- Mrs Figg -, как наша Шапокляк, ну один в один!
Я попробовала найти данные об этом на страничке "Поттермора", но с моими знаниями английского... Но кому интересно, вот ссылка:
http://insider.pottermore.com/2011_11_01_archive.html
Может кто прочтет и поделится с нами, о чем там пишут. А насчет рисунков... Если там (в Англии) к детям относятся, как у нас в Германии, то думаю, что вполне возможно, что выбирали рисунки детские и разного возраста, может лет так до 12-ти. К детям здесь очень трогательное отношение, да и многое им позволяется. Я встречала книги для детей и подростков, в которых как раз такие рисунки и использовались в качестве иллюстраций. Так что не возмущайтесь, а пытайтесь найти что-то прекрасное в детском творчестве.
А еще, в конце этого выпуска есть немного о Бетах для неанглоязычных. И у меня вопрос к госпоже Ро, что это она русский язык игнорирует, обидно даже.

Копирую в спойлер, кому интересно.
Pottermore Beta survey for non-English speakers
As you know, the Pottermore Beta survey for English speakers closed on Monday 7 November and we’ve had an incredible amount of feedback, receiving over 2.16 million words in response to the final survey question!
We would now like to invite our French, German, Italian and Spanish Pottermore users to complete the Beta survey in their language. Remember, it takes less than ten minutes and your feedback will help us to improve Pottermore for everyone. You’ll be able to comment on the different areas of the site, let us know what you enjoy, and what you think could be even better.
Please click on the links below to take part in the Pottermore Beta survey for non-English speakers:
French, German, Italian and Spanish.
Posted by Pottermore Editor at 17:18
Все, исчезаю, перерыв закончился, "щас" шеф явится.
...
Bad girl:
Evelyn писал(а):Может кто прочтет и поделится с нами, о чем там пишут.
Про возраст - увы, ничего.
Если это детские, то претензий как бы и нет, но даже и тогда "лучшими" я б их назвала с огромным трудом.
Правда, в тексте про "лучшие" тоже ничего не говорится, говорится про "избранные", а это ведь совсем другое дело.
К первой главе
За последние несколько месяцев на "Поттермор" загрузили так много удивительных работ, что мы хотим показать часть их здесь, на "Инсайдере".
С сегодняшнего дня мы собираемся поделиться избранными работами пользователей, начиная с моментов из Первой главы и продвигаясь к главе Семнадцатой.
Пройдите по ссылке ниже, чтобы увидеть несколько великолепных вариантов деиллюминатора, доставки Хагридом младенца Гарри и очень важных сов.
На следующей неделе мы выберем несколько рисунков ко Второй главе, так что, если вы являетесь пользователем бета-версии, самое время взяться за карандаш и бумагу.
* * *
Ко второй главе
Взглянув в прошлый раз на искусство, вдохновлённое Первой главой, на этой неделе мы демонстрируем изображения, которые пользователи запостили к главе Два "Пропавшее стекло".
Ниже вы видите иллюстрации, на создание которых вдохновили Дадли и Вернон Дурсль, миссис Фигг, а также интерпретации чулана под лестницей и зоопарка.
На следующей неделе здесь, на Инсайдере, появится творчество, посвященное главе Три "Хибарка на скале" (вот, кстати, интересный момент, в РОСМЭНе название главы перевели как "Письма невесть от кого" - в оригинал не заглядывала, может, на Инсайдере ошибка?)
* * *
А под картинками идут просто ники пользователей
...
belgorodka:
Ну если реально подумать - какая возрастная категория чаще всего будет зарегистрирована на сайте Pottermore? Кто реально ждал осени, чтобы первым найти это перо и получить доступ к регистрации? Мне кажется, категория до двадцати

И то если брать по максимуму!
Bad girl писал(а):Правда, в тексте про "лучшие" тоже ничего не говорится, говорится про "избранные", а это ведь совсем другое дело.
Однозначно в категорию "избранные" не будут входить худшие. Мне так кажется)))
Но, да, говорится об "избранных".
...