ajshvaria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2013 17:35
» Новак Амина - Я совсем не ангел, не хвалюсьАмина Новак Я совсем не ангел, не хвалюсь. И совсем не демон в юбке пышной. Просто скоро в жизнь твою ворвусь - Вынесу все окна, пол и крышу. Закручусь волчком из нежных слов. За порог метлу свою заброшу. Приготовься, если не готов- И настройся только на хорошее. Стану ярким огненным лучом, Что проникнет в душу непременно. И не пожалеешь ты о том, Что поведал мне о сокровенном. Будем мы с тобою заодно. И сдувать, как говорят, пылинки. Только есть условие одно- Стань мне настоящей половинкой! |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2013 3:20
» Орешкин Сергей- ЖизньЖизнь По сути, жизнь – единственная квота В руках судьбы. Но не об этом речь! Возможно, жизнь лишает нас чего-то Затем лишь только, чтобы уберечь. Она нас бьёт пока не поумнеем, Толкает в спину, если на мели Но жизнь для нас не в том, что мы имеем, Скорее в том, что не приобрели. Мир полон истин подлинных и мнимых, Отнюдь не догма подлинность иных… Возможно, жизнь лишает нас любимых, Чтоб мы все время помнили о них. И как бы мы от жизни ни устали, Нас греет память, как бокал вина Любовью той, которую познали, Но, пригубив, не выпили до дна. Нам выбор дан, но жизнь – граница круга, Позвольте ей самой предугадать! Вполне возможно, что лишая друга, Она даёт нам шанс не предавать. Нас часто в трусов превращает робость. Так в робости ли Божья благодать? Возможно, жизнь тебя толкнула в пропасть Затем, чтоб научить тебя летать! Приемлю жизнь как дар, как Божью милость! Приемлю всё, что в ней переплелось. Возможно, факт того, что не случилось Важней того, что мне не удалось... Сергей Орешкин _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2013 14:41
» Вихарева Юлия - Не зажигайте света...Не зажигайте света... Не зажигайте света, умоляю! Закройте дверь. Забудьте обо мне. Пусть только ночь, что в комнатах гуляет, Останется со мной наедине. Луну сотрите, чтобы не сияла, Зашторьте окна чёрным полотном, Меня укройте старым одеялом И дайте…Дайте мне забыться сном! Я тихо лягу, осязая кожей, Как дом покинет в миг тепло и свет, И всё уйдёт…Но это не встревожит, Лишь потому, что и тебя здесь нет. Ты будешь ТАМ – в чужом и шумном доме Пить чай, в камин подбрасывать дрова, Смотреть, как ночь в сиянье лунном тонет, Зима плетёт на окнах кружева. И только я теперь хочу так мало От прошлого и будущего дня: Зарыться с головою в одеяло… И чтобы все забыли про меня. © Copyright: Юлия Вихарева ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2013 18:11
» Миронов Р.-Как же долго я тебя искал...Как же долго я тебя искал... В детский дом смотреть пришли сынишку, И раздав конфеты детворе, Им понравился всего один мальчишка, Что играл с сестричкой во дворе. Подозвали взрослые ребёнка, - Мы тебя берём. Ну что, ты рад? - Не поеду с вами без сестрёнки! Но бумагам нет пути назад… А малышка, за рукав схватила, Тянет братика обратно за собой, И сквозь слёзы, шепчет через силу, - Никому я не отдам, ты только мой! Обняла, к нему прижалась тесно, Мокрой щёчкой тронула любя - Ты меня не бросишь? Честно-честно? - Обещаю. Я найду тебя… И спустя года, в дверь позвонили громко, На пороге юноша стоял - Вам кого?… - Ты выросла, сестрёнка… Как же долго я тебя искал… Р.Миронов ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2013 2:03
» Полонина Ирина -Он моросил по скатам черепицОн моросил по скатам черепиц, По зонтикам, румянил влагой щёки. Его ладони - тёплые потоки - Касались недовольно-хмурых лиц. Обдал водой и скрылся грузовик. Сочувствуя промокшим невезучим И взор свой устремив на небо к тучам, Шла женщина по лужам напрямик. Сняв туфельки, с улыбкой на губах Она плыла, прикрыв блаженно веки, Без зонтика от вывески аптеки К подъезду дома… Мокрая толпа Смотрела вслед, не отрывая взгляд, И каждому хотелось сделать то же, И лица были счастливо похожи… А дождь хлестал, усилившись стократ… Фигурку облепивший сарафан Подчёркивал все выпуклости граций, Какой-то сумасшедший "папарацци", Снимая, замер, словно истукан… Она же шла, как в детстве, босиком, На время выйдя из повиновенья, С давно забытым светлым упоеньем В объятиях с дождём холостяком ... © Полонина Ирина _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2013 11:53
» Гребенщиков Борис -Моей звезде не сужденоМоей звезде не суждено тепла, как нам, простым и смертным. Нам сытый дом под лампой светлой, а ей лишь горькое вино. А ей лишь горькая беда гореть, где все бегут пожара Один лишь мальчик скажет: жалко, смотрите - падает звезда Моей звезде не суждено устать или искать покоя. Она не знает, что такое покой, но это все равно. Ей будет сниться по ночам тот дом, что обойден бедою. А наяву служить звездою и горький дым, и горький чай… Борис Гребенщиков ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2013 0:13
» Мычка Богдан-Когда в твоей душе наступит вечерКогда в твоей душе наступит вечер, И от тоски захочется завыть, Придут к тебе на помощь люди-свечи, Останутся развлечь и посветить. Они придут не говорить, а слушать. Придут сквозь зябкий дождь и слякоть луж Согреть твою мятущуюся душу Теплом своих горящих, ярких душ. Им не впервой гостями быть твоими, А будет нужно — явятся опять, И темнота отступит перед ними, Покорно уползая под кровать. На стенах затанцуют чудо-тени, Развеселив тебя немым кино, Осенний вечер станет вдруг весенним, И запоют цикады за окном. Холодный ветер, нагулявшись вволю В твоей душе, затихнет при луне. И ты расскажешь о душевной боли, О зависти, предательстве, вине. Расскажешь все. Так говорят в горячке, Когда терпеть становится невмочь, И наготу души уже не прячут, — И будет монолог длиною в ночь. А люди-свечи будут молча слушать, Светить собой и таять от огня, Ведя твою измученную душу Сквозь тьму в объятья будущего дня. Проснется сердце вновь при теплом свете Безмолвных, но внимательных гостей. Прогнав унынье, разум станет светел, И словно горы свалятся с плечей. А люди-свечи будут тихо плакать, Не замечая, как рассвет пришел. И капли воска будут мягко капать Слезинками на потеплевший пол. Богдан Мычка _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июл 2013 10:02
» Шпакова Лена -Который был когда-то частью дняТак странно встретить человека,Который был когда-то частью дня, И мимо проходить, не дрогнув веком И не окликнув, не задев плеча. И к сожаленью часто так бывает, Что мы теряем тех, кто дорог был. И тех, кто просто любит, просто знает, С кем дружбы огонек уже остыл. И, обернувшись, грустно улыбнешься, Благодаря за человека небеса. Но все прошло и больше не вернется, А в сердце замирают голоса. Спасибо, друг, за все, что с нами было! И пусть нас жизнь разводит по углам, Я не забуду, как на сердце вьюга выла И как ты разгребал в душе мой хлам. Не знаю, может ты заметишь, Когда увидишь вдруг меня в толпе, Остолбенев, одним лишь взглядом мне ответишь "Спасибо" прошептав своей судьбе. И неумело сделав вид, что незнакомы, Каждый не свернет с его пути. Но забредя во двор чуть-чуть знакомого мне дома, Я не смогу твои глаза в толпе найти... Лена Шпакова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2013 12:04
» Румянцева Майя -Позднее оправданиеМайя РумянцеваПозднее оправдание 1 Говорят, Что бабка Прасковья Была первой красавицей здешней... И жених был - конюх кудрявый, Да погиб от коня на выгоне. Убивалась. Собрали приданое Да за Прошку рыжего выдали. Он наматывал косы на руку: "Потаскуха!Шлюха!" - кричал, Из сивушной, ситцевой спаленки На мороз босиком выгонял. "Сын не мой!" - гремел басовито. "Твой... Поверь... Не виновна я..." Много слез было в снег пролито, На щеках прогорело огня! Сколько раз под дождями мокла, Под полою сынишку пряча! ...На селе Бабы добрые охали, На селе Бабы злые судачили... 2 Говорят, что бабка Прасковья Была первой красавицей здешней. В тридцать лет - морщины глубокие Да седые брови подковой... Говорят, что была ясноокою, Да ослепла от слез Прасковья. Может, рада была Прасковья Вдруг не видеть рыжие брови, Да над бровью родинку черную. Говорил он: "Держу из милости". Говорил он: " Кормлю не свово..." Только думала сына вырастить, И терпела всё ради него. 3 Нынче в доме идет веселье. Подарила невестка внучика. И летают над всем селеньем Смех да гомон, да песн звучные. Эх, Прасковья, белые волосы! Сколько прожито тяжких лет! слышит бабий говор вполголоса: - А внучонок-то - вылитый дед... говорят, что - рыжие брови, А над бровью - родинка черная. Что ж ты плачешь, бабка Прасковья, Над притихшим своим внучонком. Не унять, Не сдержать рыданий. Плачь! Выплакивай жизнь свою! Это позднее оправданье - Как награда за скорбь твою. Прохор смотрит на бабку незрячую, Будто что-то недосказал. Прохор, Прохор, куда же ты спрячешь Подобревшие вдруг глаза?.. пейте, гости, за мир с любовью. За оболганных и безгрешных! ...Говорят, что бабка Прасковья Была первой красавицей Здешней... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2013 12:34
» Лаврова Татьяна-Я слушаю ночную тишинуЯ слушаю ночную тишину. Нет звуков чище, трепетней, нежнее. По звёздным тихим бархатным аллеям Они уносят душу в вышину. Расправив крылья, над землёй парю, Парю одна в безмолвии небесном, Средь чудо-звуков сводного оркестра Мелодию души в ночи ловлю. Она плывёт над спящею землёй, Над чёрным лесом, золотистым полем, Над серебристым, бесконечным морем Звенит дрожащей, жалобной струной. И тихо тает, в вечность уходя, Исчезнув между Альфой и Омегой, И, наполняя сердце сладкой негой, Струятся нити лунного дождя… Мелодия души меня зовёт. Зовёт с собой в неведомые дали. Где прежде никогда мы не бывали, Где звуки завершают свой полёт. И белый ангел крУжит надо мной, Расправив тихо крылья за спиною. Мелодия серебряной струною Мне сердце согревает красотой. стихи Татьяны Лавровой _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ajshvaria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2013 13:10
» Печенкина Елизавета - Моя религия простаЕлизавета Печенкина Моя религия проста: Не делать зла, не обижаться, Не ныть под тяжестью креста, А если больно-улыбаться. Не закрываться от потерь- Уход любимых всегда боль.. Не рваться в запертую дверь К тем, для кого важней покой.. Не пить вина с чужим врагом, Не мять постель с родным иудой, За счастьем мчаться босиком, С годами становиться мудрой.. И не жалеть, и отпускать Тяжелый груз надежды зыбкой, Любовь по свету не искать И новый день встречать с улыбкой.. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июл 2013 13:30
» Евтеев Илья. Никогда не опускайте рукиНикогда не опускайте руки - Жизни улыбайтесь всякий раз, Не давайте хитрым чарам скуки И унынью одурманить вас. Есть, конечно, поводы к печали - Гладкой жизнь не будет никогда. Только разве вы побед не знали? Были одиноки вы всегда? Никогда не опускайте руки, Каждый день по-своему любя, Всё проходит: горести, разлуки… Не теряйте веры вы в себя! Вы хандру подальше отгоните, И тогда покинет солнце тень. Вы глазами добрыми взгляните На прошедший и грядущий день. Никогда не опускайте руки, Жизнь пройдёт, так помните всегда - Мы в неё приходим не для муки И над каждым есть своя звезда! Илья Евтеев ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2013 4:35
» КОРОБОВА ЮЛИЯ - Я вчера ошиблась этажомЮЛИЯ КОРОБОВА Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы - (Это ветхий, очень старый дом, Где скрипят тоскливо половицы) - Как пройти отсюда на массаж? - Выше. Выше: прямо и направо: Лестничный пролет. Второй этаж. За стеклом хирурги-костоправы. Все не то: А это что за вход? (осторожно дверцу открываю) - Девушка, у нас сейчас обход. Не мешайте! - (я и не мешаю). - Вы к кому? - Да, в общем, ни к кому: - Ах, наверно, Вы из меценатов? - Из кого? Простите:. не пойму: - Проходите в первую палату! Ладно: От чего бы не пройти, Раз уж так активно приглашают? Господи, куда твои пути Приведут сегодня? Я не знаю. В коридоре сумрачная тишь, Ожиданье придавило плечи. Вдруг, смотрю..: застенчивый малыш Осторожно вышел мне на встречу. (гoда два ему, а, может, три): Застеснялся...поспешил обратно... - Стой, хороший мой. Не уходи! Но мальчонка убежал в палату... - Девушка, не стойте у дверей! Проходите и располагайтесь. Здесь пятнадцать отказных детей. Поиграйте с ними: Не стесняйтесь. - Что сказали вы? Мне не понять:.. "Отказных"? Что значит это слово? - Господи, ну бросила их мать!.. (надо ж быть такою бестолковой!) - Бросила? Как это? - Да вот так! Вы как будто первый день на свете! Ведь в России форменный бардак - (Все мы, в чем-то, брошенные дети): Надо мной разверзлись небеса - Как во сне я шла по коридору, И упрямо горькая слеза Застилала свет, мешала взору:.. Пять кроваток к ряду у стены - (В них лежат трехмесячные крошки). Дети спят:. возможно, видят сны:.. Тихо солнце льётся из окошка. Медленно на цыпочки встаю: Кто там плачет? - Ладушка проснулась? Успокойся... Баюшки-баю: Ах, как сладко-сладко потянулась: Я беру на руки малыша: - Так... штанишки мокрые: Бывает: -))) Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, - Мы сейчас пеленки поменяем. - "Доченька": хорошая моя: - Подношу к губам твои ладошки, - Мама здесь:.. сегодня мама - я:.. Всё по правде: всё не понарошку:. Девочка глядит в мои глаза, И в улыбке растянулся ротик:.. Я молчу: не знаю, что сказать, Робко глажу спинку и животик. Маленькими ручками дитя Обхватило вдруг меня за шею И прильнуло с нежностью, любя. (я собою больше не владею) Не могу сдержать горячих слёз, Поправляя сбитую подушку, Задаю бессмысленный вопрос: Где же мать - беспечная кукушка? Милая, ну, как же ты могла?!!! Как? Ребенка подарила миру, Чтоб затем, лишив его тепла, Укатить транзитным пассажиром? Не виню... Поверишь??? Видит Бог: Знаю все о женской трудной доле:: Мир безумен:. мир порой жесток - (сердце разрывается от боли:.). Вот вошел в палату карапуз, Ножками едва передвигая: - Стоп: Не падать! Господи: Иисус! Что мне делать с вами? Я не знаю:. Сколько здесь печальных добрых глаз! Как согреть вас всех, помилуй, Боже: - Я иду: бегу к тебе:.. сейчас:.. - Как его зовут? - Его? Сережа... - Ну, Сергунька, ты уже большой:. Нам ходить давно пора учиться! Дай мне ручку: шаг: теперь второй: Так: еще: а ну-ка не лениться! Молодец! Серега, ты герой:.. Скоро будешь бегать - не догонишь: Леночка, не плакать: я с тобой:.. Не вертись! - бутылочку уронишь, Пей, моя родная, молочко: Подрастай: И будь всегда здорова:. Знаю-знаю: это не легко: Ну-ка пей! -)) - уважь труды коровы:.. :::::::. Я вчера ошиблась этажом В здании тридцатой гор.больницы. Ночь:.. Гроза:. И первый майский гром: мне сегодня слишком плохо спится... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2013 14:20
» Шашура Диана -Я так хочу с тобой вдвоем старетьЯ так хочу с тобой вдвоем стареть Ведь мы с годами станем лишь моложе И знаешь, никаких желаний впредь Ведь дотянуть до ста не каждый сможет Давай примером станем для детей Пусть видят, что границ не знает счастье В круговороте жизненных идей Мы пересилим радость и ненастье Давай сыграем свадьбы сыновьям И вспомним как у нас все начиналось Устроим званный ужин всем друзьям Забыв про ежедневную усталость И я скажу "люблю тебя, дедуль, Вставай, сейчас приедут наши внуки!" А ты ответишь "это наш июль" Своим теплом согрея мои руки Диана Шашура ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2013 15:29
» Орлов Даниэль-Шантэклеровых женщин уютно-жасминная скукаШантэклеровых женщин уютно-жасминная скука Мои прежние крылья давно превратила в плюмаж. Что ж ты, Ветреный Ангел, сегодня явился без стука? Я не выбрал парик. Я не шут, не король и не паж. Безалаберный вечер елозит иглой по пластинке, И терновник шампанского хитро щекотит уста. Я встречал тебя, милый, на старом, как жизнь фотоснимке, В полинялом альбоме, но ныне страница пуста. И пусть это не ладанка, — только моя сигарета. Ни псалма, ни молитвы, лишь рифмы плетутся косой, Где двенадцать дождинок — двенадцать апостолов лета На губах твоих примут причастие, ставши росой. А когда мое утро туманной качнет головою, Задымленные шторы легко сквозняком теребя, Ты, мой Ветреный Ангел, позволь мне остаться с тобою И любить, и молиться, и плакать, и верить в тебя. С сайта http://www.inpearls.ru/ Даниэль Орлов _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
06 Ноя 2024 14:24
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |