Регистрация   Вход

Курносая:

Порой забываю про эту тему. Писала в клубе, здесь просто дам ссылку, чтоб не повторяться. Новости из блога Робертс Думаю, многим поклонникам это будет интересно.

...

Кассиопея:

Милашка писал(а):
А что тебе у нее еще нравится?

Из того, что читала, а это меньше половины, где-то около 40 книг.
Серии - Братья Куин , Квартет невест, Темплтоны, Трилогия круга ( но это мистическая серия, не знаю, понравится тебе), Ключи

Несерийные - Горячий лед , Лицо в темноте, Обманутые иллюзии, Правдивая ложь, Ровно в полдень, Северное сияние

Милашка писал(а):
Думаю, тогда мне у нее многие романы понравятся!

Обязательно понравятся Wink .

Милашка писал(а):
Ой, у меня столько книг в планах, что я и не знаю, что в следующий список включать. За то время пока я старый список читаю, я раз сто меняю новый.

И у меня такая же петрушка...

Милашка писал(а):
Не я стараюсь по-прежнему, придерживаться такой тактики сначала фильм, потом книга. Только с Робертс лучше так не делать, иначе заранее зная интригу, читать будет не интересно.

Интересная тактика. А у меня наоборот... Hun

Zvezda писал(а):
мне понравилось "Дочь великого грешника",

Еще не читала, надо будет исправить это упущение... Wink

Zvezda писал(а):
странно даже что столько времени откладывала зато есть что читать!

И я почему то очень долго откладывала знакомство с этим автором, а в прошлом году прочла у нее мало книг. Надо это исправлять.. Wink

Курносая писал(а):
Порой забываю про эту тему. Писала в клубе, здесь просто дам ссылку, чтоб не повторяться. Новости из блога Робертс Думаю, многим поклонникам это будет интересно.

Яна, спасибо за ссылку! Flowers

...

Zvezda:

Кассиопея писал(а):
Братья Куин, Темплтоны, Трилогия круга, Ключи

Эти серии у меня в планах на этот год.. еще "Инн-Бунсборо" и "В саду". Купила "Синий Георгин" надеюсь понравится Ну и про Еву Даллас не забываю! так что у меня еще много серий...
Кассиопея писал(а):
Ровно в полдень, Северное сияние

эти тоже хочу

Кассиопея писал(а):
Еще не читала, надо будет исправить это упущение...

Надо надо! очень хорошая!
Кассиопея писал(а):
И я почему то очень долго откладывала знакомство с этим автором, а в прошлом году прочла у нее мало книг. Надо это исправлять..

я тоже думаю в этом году заполню пробелы... так что думаю мы часто тут увидимся

...

Фуся:

"Сердце океана"

С удовольствием прочитала этот роман. Мне как раз хотелось чего-то милого и романтичного, и я вспомнила, что у меня ещё не читана эта книга. Третий роман трилогии не чуть не хуже первых двух. Он так же полон добром, романтикой и прекрасными видами Ирландии. Которые, благодаря таланту писательницы, читатель буквально видит воочию. Я с удовольствием вновь встретилась с полюбившимися персонажами предыдущих книг и поближе познакомилась с новыми))) Книга неторопливая и очень добрая. Когда хочется чего-то сказочного она как раз подойдет для чтения.

...

Sonia:

Фуся спасибки за отзыв. Лови Serdce

Люблю я у Робертс как она пишет про Ирландию. Прям так и хочется туда поехать и все увидеть своими глазами.

Zvezda писал(а):
Эти серии у меня в планах на этот год.. еще "Инн-Бунсборо" и "В саду".

Как же тебе хорошо, у тебя еще столько всего впереди. Wink

...

Лелешна:

Всем привет!

Нора Робертс трилогия "В саду" книга первая - "Синий георгин"

Замечательное начало трилогии.
Стелла приезжает устраиваться управляющей в питомник к Розалинд Харпер. И останавливается у нее в доме с двумя своими мальчиками. Дети меня просто очаровали. Как всегда в книгах Норы - они живые, подвижные и непоседливые. А их щенок Паркер просто прелесть..
Стелла оказывается любит, чтобы все было на своих местах и строго по графику. Она практичная, умная и самостоятельная женщина. Читая о ней, я думала, что ей в пару нужен кто-то бесшабашный и немного безалаберный. Такой, как Логан. Шикарный мужчина! Который ненавидит графики..
Их чувства начались с неприязни. А потом... как всегда.. все поменялось. И они влюбились..
Люблю читать у Норы о том, как меняются взаимоотношения. О том, как неприязнь сменяется интересом, а интерес - увлеченностью. А потом незаметно подкрадывается любовь. Умеет автор передать все оттенки чувств героев. (Тут отмечу еще и отличный перевод. )
История с призраком дома Харперов - это приятный бонус к любви Стеллы и Логана. Все ищут отгадку: кто же эта новобрачная Харпер? И почему она стала призраком?
Замечательны и остальные герои серии: Роз, Харпер, Хейли, Дэвид и отец Стеллы с женой.
С удовольствием и интересом читаю трилогию дальше.

...

Фуся:

Лелешна писал(а):
Нора Робертс трилогия "В саду" книга первая - "Синий георгин"
Лелечка, лови сердечко! Молодец, что забежала в темку Guby
Лелешна писал(а):
кто же эта новобрачная Харпер? И почему она стала призраком?
С этим призраком все не так просто будет WinkОна себя покажет с не очень хорошей стороны. Хотя, как подумаешь, что бедная женщина перенесла при жизни - мороз по коже идет nus
А мне еще очень понравились описания множества цветов, ландшафта и всевозможных цветочных композиций tender Так красиво написано, что самой захотелось пойти и посадить себе клумбу - другую)))

...

Лелешна:

Фуся писал(а):
Лелечка, лови сердечко!

Фусечка , спасибо! Девочки, всем спасибо за сердечки!
Фуся писал(а):
С этим призраком все не так просто будет WinkОна себя покажет с не очень хорошей стороны. Хотя, как подумаешь, что бедная женщина перенесла при жизни - мороз по коже идет

Ага. Я уже поняла, что не все так просто. И жалко ее и боязно за героев. Ведь не знаешь, на что способен безумный призрак.
Фуся писал(а):
А мне еще очень понравились описания множества цветов, ландшафта и всевозможных цветочных композиций tender Так красиво написано, что самой захотелось пойти и посадить себе клумбу - другую)))

А я спокойна к земле и посадкам. Восхищаюсь теми, кто это любит и умеет делать. Я лучше посуду буду мыть, чем клумбу сажать.. Но читать было интересно и поучительно. Новые знания еще никому (читай мне) не вредили.

...

Лелешна:

трилогия "В саду" , книга вторая "Черная роза"

Продолжение серии о доме Харпер, взаимоотношениях и домашнем призраке.
В этой книге в центре повествования пара Розалинд Харпер и Митчелл Карнеги, историк-генеалог, которого нанимают для изучения предков семьи Харпер. Ведь призраком могла быть прапра-родительница рода.
Очень интересно было читать о развитии отношений между зрелыми людьми. Я бы сказала, что это осознанная любовь, основанная на взаимном уважении и доверии. А капелька страсти придала чувствам пикантности..
Митчелл такой рассеянный и милый.. Но в то же время - умный, смелый и порядочный мужчина. Думаю, что все увлеченные своим делом ученые такие..
А Розалинд - вдова, хозяйка поместья и питомника. Самодостаточная, умная и мудрая женщина. Вместе они составили прекрасную пару.
Автор по чуть-чуть приоткрывает нам историю призрака. И становится понятно, что эта женщина была несчастна несмотря на деньги и ту жизнь, которую ей обеспечил покровитель. А после потери ребенка ее психика совсем расшаталась. Отсюда ее гнев, попытки навредить, а потом растерянность, горе и раскаяние.
Стелла вышла замуж за Логана и переехала к нему. ОЧень приятно было читать о них и знать, что у пары все хорошо. Жаль, что сцен с мальчиками было мало.
Хейли родила чудесную девочку, которая очень любит Харпера. Так и хочется сказать, что дочка сама выбрала себе папу.. Но пока отношения этой пары в стадии дружеских. Подозреваю, что в третьей книге все изменится.
Читала как всегда с удовольствием.

...

Фуся:

"Иллюзия"

С большим удовольствием прочитала долгожданную новинку про Еву! Роман читается легко и быстро. Пусть в нем нет мексиканских страстей Laughing Он по своему очарователен. Детектив Ева как всегда на высоте. Она доверяет своей интуиции, у неё замечательно подобранная команда и, конечно, же Рорк))))
Интересно было следить за детективным расследованием и логическими цепочками, которые создавала Ева. Автор каждый раз проделывает колоссальную работу. Чего стоят одни бухгалтерские операции досконально и скрупулезно прописанные Норой Робертс.
Порадовала и развеселила ревность Галлахеда)) Бедный котик не мог понять с кем это ему изменила его хозяйка Laughing
Леля, лови сердечко! Ты сейчас уже третью книгу дочитываешь? Wink

...

Лелешна:

Фуся писал(а):
Леля, лови сердечко! Ты сейчас уже третью книгу дочитываешь?

Фуся и тебе сердечко! А я уже другую книгу читаю..

трилогия "В саду", книга третья "Красная лилия"

Итак, окончание трилогии.
Мне книга понравилась чуть меньше других. Я с первой книги поняла, что Хейли и Харпер будут вместе и просто ждала, как будут разворачиваться события с призраком.
Хейли конечно истерила и чуть-чуть бесилась и говорила, что не должна и не может быть с Харпером. А почему? Да потому, что она - бедная родственница, которой дали шанс. В общем отговорок напридумывала на две первые книги. А в этой сдалась. Тем более ее дочка Лили себе уже выбрала папу и это Харпер.
Харпер вообще мужчина-мечта. Умный, целеустремленный, трудолюбивый, внимательный, красивый. Ах..
Один момент все же покоробил: сцена ревности Хейли. Две книги отказывалась, а тут увидела его с другой и повела себя как ревнивая жена. И очень некрасиво на него накинулась.
Очень шокирующая развязка с призраком. Слишком много с ней случилось и женщина сошла с ума, так как ее действия по-другому не назовешь. Но страшнее всего были моменты, когда она вселялась в Хейли. Если Стелла и Розалинд этого избежали, то бедняжке досталось по-полной. Я переживала, как бы это девушку не всело с ума. Ведь неизвестно, что может призрак в чужом теле натворить.
Момент, когда Харпер и Хейли провели ночь в отеле, в номере "Ромео и Джульетта" - это часом не отель Норы?
Я опять с удовольствием прочитала серию Норы Робертс. И рада, что книги стоЯт у меня на полочке.

...

geyspoly:

Отныне и навсегда(Инн-Бунсборо)
Ну что сказать об этой книге? Неплохо, но не шедевр. Во времена развитого социализма на нашем телевидение существовала только 2 вида мелодрам: Любовь на производстве и Любовь в сельском хозяйстве. Эта книга напомнила мне первую из них. Слишком много и подробно автор описывала реставрацию гостиницы. Вторым элементом удивившим меня было наличие у героини 3 сыновей. Робертс явно решила переплюнуть других авторов пишущих о любви героя к героине, матери-одиночке. Удивило наличие отрицательного героя, который преследовал героиню. Наверное это понадобилось автору, чтоб придать книге элемент экшена. Но интереса данной истории на мой взгляд такой сюжетный ход нисколько не добавил. Мистическая составляющая вообще показалась крошечной. Люблю когда известный автор пытается создать что-то новое. Только не в этом случае. (4)

...

Клио:

geyspoly писал(а):
Отныне и навсегда(Инн-Бунсборо)

Поли,лови Serdce! Очень схожие впечатления Мне вся серия показалась скучной и предсказуемой. Прочитала серию только из-за привидения. Вот её (привидения) история заинтересовала.))

...

aria-fialka:

Голос из прошлого

Как хорошо, что в этом мире существуют такие романы, как этот. Читать его было сплошным удовольствием и отрадой. Пронизанный атмосферой американской глубинки , мистическим даром героини , правдой жизни , получился далеко не рядовой и не обыденный сюжет, не оставил и грамма равнодушия ,прошелся по всем фибрам души .Очарована ггероиней,(даже не смотря на все ее "заскоки"), ее волей, жизненным кредо :"нельзя вернуться назад ,но можно и нужно двигаться дальше, не забывая прошлого" .Жизнь преподнесла Тори немало горьких уроков , которые ей пришлось выучить назубок, и опять же дополнила установки героини для себя - "никому не доверяй, ни с кем не делись секретами, не влюбляйся, и тебя не обидят" ... И все у нее получалось, пока хрупкое равновесие и мучительные воспоминания не ворвутся, как шквальный ветер в сознание , и жизнь героини ,которая , хоть и с опасением , но и в тоже время с трепетным волнением , возвратилась туда , где произошла трагедия детства ... И принесет этот ветер перемены , нежданные, не ожидаемые, иногда даже нежеланные .
В романе очень много прекрасных персонажей - это и бабушка героини с ее женихом, и кузен . Их линии добавляют многосюжетности , но совсем не мешают основной , наоборот, даже добавляют интереса. Не раз героине придется возвращаться назад в прошлое, потому как сказала бабушка героини, без разрешения тайн прошлого ,не будет спокойного будущего .
Ггерои пройдут долгий путь , у каждого свои тайны и жизненные трагедии, их объединит тайна исчезновения подруги героини и сестры героя. Спустя много лет , дар героини , из за которого на нее косо смотрели ,и не раз жестоко бил отец, поможет раскрыть преступление, чтобы душа маленькой Хоуп смогла наконец то успокоиться.
За такой замечательный и интересный роман не грех поставить все 100 баллов!(5)

...

bloha lybov:

Ира лови Serdceза интересный и увлекательный отзыв Flowers Very Happy Very Happy Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню