Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Федор:

-Tashka- писал(а):
А я такая простая,искала автора Колер Шери...Не нашла.

Вот она .

...

Malika-L:

Сердце не камень (Картер Мэри)
Замечательный, очень короткий ЛР. Развитие отношений стремительное из-за формата малышки, но все равно мне эта книжка понравилась. Герой и героиня, мудрые личности, не противятся своим чувствам, разговаривают, больше узнают друг о друге. Герой имеет репутацию повесы и соблазнителя, но его отношение к героине очень благородно, героиня не слушает сплетен и сама составляет мнение о герое и этим она меня очень порадовала. Г-ня умная девушка, которая знает, что хочет. Диалоги, мысли героев тоже прелесть, не увидела пустой болтовни. Название книги тоже интригующе, у героя оказывается не каменное сердце

...

LuSt:

Зои Хеллер "Правдолюбцы"
Честно скажу, эту книгу я не поняла. Сплошные завихрения сионских мудрецов - до последнего надеялась, что найду в этом смысл. Дочитала только потому, что написано очень хорошо, и искренне надеялась, что к концу книги станет понятно, к чему автор это все. Но увы и ах. Того, что написано в аннотации, я не увидела. Да, главный герой (95% романа лежащий в коме) - защитник сирых и убогих,в семи любимый адвокат, но всю жизнь изменял жене и даже приживал на стороне детей. Да, его жена Одри всеми силами всю жизнь радела за социализм (казалось бы, при чем тут либеральные ценности), но не гнушалась прислугой, травкой и оскорблениями всех кого ни попадя и антиобщественным поведением. Да, их старшая дочь Клара соцработник, но мягкотелая тряпка, а описания ее ожирения и интимной жизни с мужем вызывали у меня омерзение, но о ней как о человеке ничего ни хорошего, ни плохого сказать не могу - ни рыба, ни мясо, ни бэ, ни мэ, ни оливье, ни салат весенний. Да, приемный сын Ленни наркоман и ничего хорошего вообще не делает, только курит дурь и клянчит у матери деньги. А младшая дочь Роза работает с неблагополучными детьми, но ударившись в иудаизм, почувствовала себя выше всех. Смысл книги остался для меня тайной за семью печатями. Впрочем, смысл существования интеллигенции (единственное, что эта книга помогла мне постичь - что американская интеллигенция ничем не отличается от нашей - и там, и там люди, которые декларируют одно, а на деле просто сидят на попе ровно, морально разлагаются и ругают власть). По крайней мере, именно этих людей автор называет интеллигенцией, хотя я, если честно, в этом паноптикуме особой интеллигенции, за исключением главы семейства, не увидела. (3)

...

-Tashka-:

Сладкая писал(а):
-Tashka- писал(а):А то я своим оценкам в данный период не очень доверяю.

А чего так??????? Я начала уже читать и мне очень нравится.

Авитаминоз по видимому.Весна.А если серьезно,то глаз замылилися.Поймала себя на том,что с удовольствием Лоретту Чейз читаю (Рискованный флирт),хотя уже давно на ней,как на авторе крест поставила.Она у меня в топиках самых неудобоворимых писателей.
Сладкая писал(а):
но если есть любовь (а там еще она и из ненависти перерастает),

То же очень нравятся такие книжки .

...

LuSt:

Цитата:
Кошмар!!! Когда ж он успел все?! )))))

До событий романа ))
На момент начала они с женой уже женаты сорок лет.

...

Malika-L:

Ложь любви (Дэвидсон Мэри Дженис)
Автор усердно пытается из стандартного шаблона сделать не стандартную книгу с интересными героями. Для меня этого не получилось. Как всегда, по мнению автора, мечта любой женщины это красавец-мачо миллионер с большим ч*еном. Плюс, который не хочет слышать слова нет, и всегда будет уговаривать женщину сделать то или иное, или даже заставлять. Принцип прост как во всех обычных малышках. В этой же книге герой вроде бы хороший, но я лично не раз почувствовало от него отвращение. Начну со сцены «изнасилования», у меня все назревал вопрос, почему герой подумал, что рядом его жена, льстился к ней и вел себя как влюбленный, страстный мужчина, который вроде пытается доставить удовольствие жене? Ведь автор четко дала понять, что отношения между ними закончились далеко до развода. И герой как бы был совершенно равнодушен к жене и плевал он на нее. Следующий пункт - это шантаж героя, убил все мое изначальное положительное мнение о герое. Ладно, вроде все он сделал ради героини, которая упертая как баран, но зачем любимую женщину принуждать к сексу, зачем? И при этом на каждой станице повторять: я тебя люблю, я тебя люблю. При этом между строк я поняла, что герой мыслит так : если он обеспечивает г-ню, дает ей кров, дает деньги, то жена ОБЯЗАНА спать с мужем и не важно, что после этого, г-ня чувствует себя униженной и раздавленной. Хорошо, что к концу книги он перестал, навязывается и реально попытался соблазнить жену.
Героиня вообще меня разочаровала. Вроде бы сильная, умная девушка. Но, из-за ущемленной гордости, набросилась на героя, что он ее жестко изнасиловал, НЕ НАСИЛОВАЛ, она сама хотела секса, но гордость ее была уязвлена тем, что герой назвал ее именем жены, поэтому г-ня не получила долгожданного оргазма и впала в истерику. Истерика продолжалась почти всю книгу. Ну и черт с ней.
Еще отдельно хочу сказать о типа смешных выходках и историй г-ни. Абсолютно не смешно. Юмора в этой книге я не увидела. С недоумением читала, как герой смялся над очередной тупостью героини при этом он еще и восхищался ее юмором.
В общем, книгу эту конечно нельзя воспринимать серьезно, это ЛР не лучшего формата, просто надоели одни и те же истории и неудачные попытки показать хороших героев. Когда-то пыталась прочитать (Пленница любви) этого автора, но так и не смогла закончить. А вот «Монстр любви» мне даже понравилось, не смотря на странный , не стандартный сюжет. Имхо (3)

...

Туфелька:

Шевалье Трейси "Девушка с жемчужной сережкой"

Поразительный роман. Совсем не любовный, не ждите здесь ни бурных страстей, ни пылких объятий. Это произведение совершенно другого, высшего качества, отлично выписанная историческая проза.
Эпоха передана невероятно точно, там живешь. А так как описываемое время - Нидерланды середины 17 века, то и вся книга получилась соответственно сдержанной, повседневно-затянутой, но внутренне очень наполненной. Такой же, как и голландская живопись того времени (золотого века голландского искусства), красоту которой надо еще разглядеть.
Роман написан от первого лица, от лица молоденькой девушки, в силу жизненных обстоятельств очень рано, в 16 лет, работающей служанкой в чужом доме. Девушки умной, хотя и необразованной, сильной, гордой, тонко чувствующей. Как же мне ее было жалко! Какая же грустная вышла история... Она о безответной любви. Или настоящая любовь всегда безответна? А может быть, она безответной и не была... И все же для героини все закончилось не так уж и плохо, если подумать...

Эта история существует в трех разных жанрах. Есть книга. Есть чудесный фильм, снятый по ней позже. И, как исток, - картина Яна Вермеера "Девушка с жемчужной сережкой", голландская Мона Лиза. (5)

...

Туфелька:

Asja писал(а):
Шевалье Трейси "Девушка с жемчужной сережкой"
Обязательно прочитаю, мне нравятся истории в таком ключе, а уж ежели хорошо написанные...

Надеюсь, понравится) Но тут нужно соответствующее настроение)
Asja писал(а):
И этот портрет... это моя первая аватарка здесь, на форуме...

Тоже сразу подумала, что отличная аватара была бы)

Malika-L писал(а):
Ложь любви (Дэвидсон Мэри Дженис) Автор усердно пытается из стандартного шаблона сделать не стандартную книгу с интересными героями. Для меня этого не получилось.

Я у автора читала (пыталась читать) "Пленницу любви". Не понравилось, мягко говоря. Наверное, за границей тоже самиздат начали печатать)
Добро пожаловать в тему rose
mada писал(а):
-Tashka- писал(а):
.Поймала себя на том,что с удовольствием Лоретту Чейз читаю (Рискованный флирт),хотя уже давно на ней,как на авторе крест поставила

Тут все дело в романе. У меня из 3 или 4 романов Чейз пошел только Рискованный флирт, остальные можно сказать мучила.

Соглашусь, у Чейз этот роман стоит особняком, чистой воды бриллиант для меня) Там такие герои оба классные)

...

джухи:

польстилась на аннотацию

Рейнард С.Инферно Габриеля

в отзывах говорилось ,что это очередной фанфик по Сумеркам. написал мужчина. так скучно и монотоно. совсем не интересно. и это постоянное сравнение с ДАНТЕ и БЕАТРИЧЕ.Всю книгу герои тянутся друг к другу. а sex случился на последней стр. героя так и не поняла. причины его ненависти к себе и приемной семье. пожалела,что купила книгу. продолжение читать не буду.

...

Malika-L:

Сладкая писал(а):
Моника, спасибо за отзыв! Я тоже очень люблю романы с адекватными героями.

А я то как люблю, хотя редко встречаются такие Smile

Туфелька писал(а):
Я у автора читала (пыталась читать) "Пленницу любви". Не понравилось, мягко говоря. Наверное, за границей тоже самиздат начали печатать)

Добро пожаловать в тему

Спасибо. Очень приятно Laughing
А из этого автора, я наверно, больше ничего не прочту, хотя, как я уже писала, "Монстр любви" мне понравилось, но там тоже на любителя Wink

...

Сладкая:

Прочитала Хантер Мэдлин "Обладание" - роман в целом очень даже ничего.
Ташка, ты права: замечательные герои и поведение их практически не вызывает нареканий. Когда начала читать, вообще не заметила как время пролетело, а вот на второй день... либо настроение у меня не то было, либо я "потеряла нить", как-то уже пошло на "четверочку". Не очень я все-таки про рыцарей люблю читать, все эти романы похожи между собой. И еще мне очень надоел сюжет (это касается вообще ВСЕХ романов) - Он: я тебя хочу, давай и все такое, она: нет, ни за что. Он: ну я же вижу, как ты хочешь меня, это лишь вопрос времени.
Вот эта фраза меня убивает: "ты же сама хочешь, я вижу (я знаю)". Блин, такие самоуверенные все. А даже если и хочет? Разве это аргумент?
Но отдельно хочу еще написать про изложение романа. Я не знаю, чья это заслуга: автора или наших девочек-переводчиц, но читается очень легко, плавно, гармонично, взгяд ни за что не цепляется. Редко когда встречаются такие книги. Роману ставлю крепкую "4".

...

Malika-L:

Леди Ангел (Джонсон Сьюзен)
Книга в стиле Джонсон Сьюзен. Кто любит эротику и постоянное хотение героев, тот поймет. Я люблю сюжеты, где высшего класса распутник герой сразу понимает, что встретил женщину своей мечты и хочет быть с ней. Довольно наивно, но мне нравится. В этой книге меня покоробило, что у героя на корабле был гарем вроде из 9 любовниц, которые одновременно его ублажали, причем каждую ночь. Мне было противно. Я понимаю переспать где-нибудь с группой девушек, но что бы эти девушки были с ним на протяжении всего путешествии, почти как друзья, читать не хочется. Не смотря на эту гадость, герой перестает с ними спать, после того, как понимает, что любит г-ню. И все бы хорошо. Герой ревнивец, как я и люблю, страстно, постоянно хочет г-ню, любит, но ставит г-не условие или ты разводишься с мужем и выходишь замуж за меня, или мы расстаемся. Да-да, героиня замужем, как я и люблю, и имеет дух детей! Муж конечно у нее садюга, но г-ня в принципе ведет свободный образ жизни, часто меня любовников. Так вот, ссора героев мне не понравилась и начиная с этой ссоры мне перестала нравиться сама книга. Что-то изменилось в героях. Герой хоть и говорит слова любви, я стала в нем сомневаться. У меня было чувство, что после того, как они поженятся и если у них возникнет конфликт, ссора, герой без угрызений совести будет делать, что хочет, в том числе и изменять. Не поверила я в их счастливое будущее. Сначала я решила, что эта книга похожа на «Греховный соблазн», но нет «Греховный соблазн», намного лучше, там я верю в счастье героев. Еще раз убедилась, что на данный момент, а я уже прочитала почти все книги этого автора, моя сама любимая книга у Джонсон Сьюзен - это «Греховный соблазн» (3)

...

Malika-L:

delita писал(а):
Одновременно? Девять? Каждую ночь? Эх, силен мужик!!!
Я точно знаю, что 5 точно было одновременно..но судя по дальнейшим мыслям героя, да развлекался он со всеми .. Laughing Laughing Laughing Да и с героиней они получают оргазмы чуть ли не всю ночь…так, что да силен Smile

...

-Tashka-:

Сладкая писал(а):
а вот на второй день..

Ну, я за день прочитала,не отвлекалась ,может по этому меня ничего и не раздражало.Скорее всего,тебе не понравилось то,что всё было ясно с первой строчки и в какой-то момент стало скучно...Я так думаю. У Хантер все такие героини и герои,как под копирку в ее "Средневековом Лондоне"...Первая часть ,"Обладание", мне показалось лучшей.
А я со своими метаниями"Что бы почитать"-перечитала Бэлоу "Немного опасный".Бэлоу,как автора, не люблю,но "Опасный" один из самых любимых исторических романов.Ах,какой там герцог...Всем герцогам герцог...Морально устойчивый,вредный и одинокий в своей значимости...Перечитывала роман раз пять-шесть...И думаю,что еще столько же раз перечитаю.

...

Annik:

Дебора Смит "Змей-искуситель"
Замечательно написанный и местами мудрый роман, но выбор героини я не смогла ни понять, ни принять. Ложь от самого близкого и родного человека длиною в жизнь... окажись я на месте сына героини (не дай Бог), не уверена, смогла бы я вообще ее простить. Хаш можно уважать за силу и стойкость, но ее роковая ошибка, а главное - уверенность в своей правоте и в том, что она знает, как лучше, перечеркнули для меня все ее положительные качества.
Герой неплох, но каких-то особых эмоций не вызвал, да и любви между Ником и Хаш я не ощутила. Любовь Хаш к яблокам и ферме - да, а вот к мужчине... просто констатируется факт, что она наличествует.
Между тем роман цепляет тем, что это действительно замечательное жизнеописание двух живых людей со своей историей, достоинствами и недостатками, взлетами и падениями, т.е. здесь есть все, чего зачастую так недостает обыкновенным ЛР. Уже за одну эту жизненность и приятный слог автора я готова поставить 5)

Туфелька писал(а):
Соглашусь, у Чейз этот роман стоит особняком, чистой воды бриллиант для меня) Там такие герои оба классные)

Таня, а "Последнего негодника" не читала? Я вообще люблю ее романы, а "Флирт" и "Негодник" чем-то похожи и действительно на уровень выше остальных. Последний я вообще лучшим у Чейз считаю, поэтому, если еще не читала и будет подходящее настроение, - советую Laughing .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню