Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Лукерья:

» Горгона и генерал

Tapatunya Горгона и генерал

Сюжет увлёк. Гг-ня очень неоднозначная личность. Сколько тайн, сколько лжи! Судьба у неё очень интересная, такие одна на миллиард, наверное Laughing
Ну а ГГ-ой мне показался не цельным. С одной стороны - гениальный военный, генерал. Человек, привыкший к невзгодам, ведь на войне нет удобств, привыкший брать на себя ответственность, руководить целой армией! А тут отвезли его в ссылку, он и ручки сложил, ждал почему-то с моря погоды. Целых десять лет! И дальше бы продолжал, но приехала дама, которая его разбудила для действий. Политика, интриги, всё здесь присутствует. "Высокие отношения" тоже Smile Любят одних, женятся на других. Но в целом неплохо. ХЭ интересный

Оценка 5-

...

aria-fialka:

» Просто выжить

Полина Ром
Просто выжить

Аннотация
Приятно, конечно, проснуться однажды принцессой, герцогиней, ну, или, на худой конец, дворяночкой обедневшей -- путь в Золушки открыт. Но мы не ищем легких путей). Это будет дорога с самого низа. Дорога будет долгой и трудной, но ХЭ будет обязательно! Встретит ли героиня свою любовь? Обязательно, но -- не сразу. Сперва ей придется осознать себя в новом мире и найти своё место.

С удовольствием прочитала. Понравился стиль и слог автора, сюжет нетороплив(разве что местами торопыга), герои не картонные, бытовушка вменяемая). Героиня попаданка в иной мир и тело. С опаской отношусь к ситуации "из грязи в князи"(селянка-дворянка), но на этот раз меня вполне удовлетворило как и почему произошло изменение статуса героини. Никаких страстей по золушке, мачеха очень милая дама, заботливая, да и муж ее с сыном без гадостных наклонностей. Были кое какие несуразицы, но я как то не особо и акцентировалась на них, мне был просто интересен предложенный вариант развития действа. Магии нет, только попаданство. В целом вполне недурственно, как для автора новичка. Оценка 5 - баллов.

...

Peace:

Франциска Вудворт. Замуж второй раз, или Еще посмотрим, кто из нас попал!

Героиня Анна - 34-летняя замужняя дама с ребёнком, попала в тело молодой девушки Анники. Выглядит она теперь как в свои восемнадцать (Это уже вторая Анна-попаданка подряд (почти), имя которой "созвучно" новому). Бывшая хозяйка, как говорят, упала с лестницы и ударилась головой. Ну героиня и притворилась, что ничего не помнит.

Мир опять с неравенством полов. Опять очень логичное: в мире есть магия, маги очень важны и нужны государству, женщины тоже бывают с даром, но женщинам нельзя учиться в академии и развивать дар и вообще пользоваться силой запрещено.
Цитата:
Все школы магии с военным направлением, а девушкам на войне делать нечего

Да, судя по всему, никому в мире в голову не пришло, что магию можно приложить к бытовой области. Но одарённые женщины всё же нужны. Как инкубаторы для потомства магов-мужчин, ага.
Цитата:
– Хорошо, я понимаю насчет войн и согласна, что женщинам там делать нечего. Но сейчас же мирное время. Почему нельзя разрешить женщинам учиться и развивать свой дар?
– А зачем?! – искренне удивился учитель. Мужчина, что с него взять!.. – Удел женщины – быть хорошей женой и заботливой матерью.

Зачем людям ходить, у них же ноги? Зачем людям смотреть, у них же глаза? Зачем женщине пользоваться магией, она же у неё есть? Зачем вообще бабу чему-то учить, её же задача рожать? Проще говоря, в этом мире почему-то женщины в большинстве своём тупо не хотят развивать дар, иначе не было бы таких тупых вопросов.
Цитата:
– Хорошо. – Я не стала спорить и что-то доказывать, но не сдавалась. – Но можно же быть хорошей женой и заниматься на дому, развивая свои способности. Они могут помочь в ведении хозяйства. Та же стихийница вызовет дождь, чтобы не сохли посевы, и сэкономит деньги супругу.

– Что вы! Нужны годы правильного обучения, чтобы овладеть силой, и это делается под наблюдением опытных преподавателей. Осваивать силу самостоятельно опасно и для окружающих, и для носителя дара. Именно поэтому наложили запрет, и это карается, – добил он меня.

Именно поэтому мы не будем учить контролировать силу, мы просто запретим её использовать. А всех любопытных тупорылых баб сожжём (или чем там это карается). Лучше мы их сами, чем они на войне загнутся, спасая сотни-тысячи жизней.
Тут моя моск сломалося, и я решила отдохнуть.

Когда к книге вернулась, выяснилось, что отношения с семьёй у Анники не очень. Мать умерла, а отец, не долго пострадав, привёл новую жену. Анника и обложила их всех форгасским народным, пообещала вышвырнуть мачеху вместе с папашкой, как только получит наследство матери. За что и была сослана из дома. К настоящему дню у Анники появился жених, выше её по титулу, а значит наследство её перейдёт сёстрам по отцу. В итоге отец дочь не знает, а сама Анника ненавидит и горе-папашку с мачехой, и сестёр за компанию. Эта самоучка и решила свалить от любимых родственников подальше. Естественно накосячила и вместо тела своего перенесла душу. Удивительно, что случай единичной с таким подходом к образованию. И вообще никакая магесса не прибила мужа-тирана случайно.
Дальше идёт экспресс курс по этикету, истории и прочему. Налаживание отношений с семьёй. И кажись автор планировала оставить героиню в новом мире.

Жених у нас, естественно, мудак. Нашёл лазейку в брачной ловушке и отправил на свадьбу себе замену. И мало того не предупредил будущую жену, так ещё во время свадьбы сопровождал свою любовницу на приём во дворце (вот он вроде бы и каблук, а вроде и нет, непонятно. Но невесту унизил перед всем дворцом). В первую брачную ночь вообще повёл себя как скотина. Чем и довёл героиню на свою голову.

Читать, как Анна выедает мозг Максу было, наверное, интереснее всего. И вот как-то так автору иногда удаётся выворачивать, что главного мудака даже немного жалко становится. Наверное, всё шло к тому, что героиня останется с Максом (нуачё, не самая большая свинья из всех героев автора, меня вон после её Тёщи до сих пор передёргивает). И дочь из нашего мира перетащили бы. Но что-то пошло не так.

В свой мир Анна вернулась. Оказалось, что Анника решила не растягивать хронометраж и просто мирно пролежала в коме полгода. За это время нелюбимый муж обнаглел настолько, что дочь сбагрил родителям, а в их совместно купленную с Аней квартиру притащил любовницу. Дальше это существо охамело ещё больше и начало качать права. Ну, героиня и эту зазнавшуюся животину (да, все мужики - козлы, мы поняли) поставила на место.
Во всей истории обидно за сестёр Анники. Они уже привязались к новой Аннике, и вернулась старая, которая их ненавидит.

Анна мне понравилась. Читалось легко и интересно. Все злодеи получили, на что нарывались. Героиня в конце конечно же получает влюблённого в неё по уши наименьшего из мудаков, хату с семиметровым (зачем?) потолками, кальянной, камином, пятью (куда столько?) гардеробными и бессчётным количеством санузлов (не, ну это понимаю). Короче, всё как надо, всё как положено Ok Мне зашло.
Пусть будет 4+

...

Regina:

Чепенко Евгения "Маруся Козлова" (серия)

Книга 1. Ведьма и закон
Она — маг высшей категории, единственная из четырех свободных, владеющих пылью, высокооплачиваемый специалист, сотрудник Интерпола. Она умна, нестандартно мыслит и всегда выходит за рамки. А еще у нее социофобия, акрофобия, амаксофобия, апифобия, она летает на метле и мало кто рад ей при личном знакомстве. Встречайте, Маруся Козлова…

Когда-то уже начинала читать, но быстро бросила. А в этот раз процесс поглощения новой книги шел быстро и без особых претензий. Книга не сказать, что шедевр, не хватает плавности сюжета, все прыгает с места на место, иногда приходится вылавливать, что вообще происходит, и оказывается, что уже другие герои и совсем другое место действия. Но достаточно оригинально придумано, задумка хорошая.
Герои вытянуты из мифологии разных народов, добавлены новые черты. Результат получился неплохой. Сразу понятно, кто с кем будет крутит "романтик", хотя он не сильно выраженный и всегда неловкий.
Расследования есть те, что понравились, есть те, что не очень. Куча фобий героини добавлены исключительно для антуража, особой роли не играют.
За книгу - 4.

Книга 2. Ведьма и закон. Игры вестников
Маруся — уникальный рыжий, кудрявый сотрудник Интерпола. У нее есть метла, мудрая прабабушка, масса проблем и подозрительно ласковый шеф.
Приключения нелепой шестерки мифических созданий на службе межмировой уголовной полиции продолжаются.

Сплошной сумбур, прыжки от событий к событиям, из настоящего в прошлое и еще между разными героями. Все остается неопределенным, без реальных результатов. Такое ощущение, что автор делала какие-то заметки для книги, а их взяли и напечатали без того, чтобы слепить все в единый роман.
Оценка - 3.

За серию - 3. Потому что вторая книга бредовая максимально.

...

Sheraleyainn:

Анна Шнайдер - Тьма императора

Знаете, есть за мной такая привычка, я частенько (а точнее практически всегда), заглядываю в конец книги. Любой, бумажной, электронной - не важно. Нет, это не портит мне удовольствие, я наоборот всецело за спойлеры, а особенно в последние несколько лет, когда, бывает, нарвешься на такое, что потом еще долго хочется помыть глаза с мылом и развидеть прочитанное навсегда.

Вот и тут не удержалась, глянула в конец этой, наверное, эпичной дилогии. Потому что придти к такому ХЭ это и правда надо постараться да.
В общем, цитата из эпилога, после нее (цитаты) только маленькая сцена секса, то есть, простите единения душ и тел Императора с нянечкой-любовницей, простите за спойлер.
Дальше еще более спойлер цитаткой:

Цитата:
Они перенеслись во дворец через несколько минут из собственной прихожей, но прежде чем идти к Арену, София направилась в парк. Именно там гуляли сейчас наследники и Виктория.
Агата и Александр увидели ее издалека и так завизжали, кинувшись навстречу, что со всех окрестных деревьев срочно улетели все без исключения птицы.
— Софи-и-и-и!!! — визжали дети, обнимая ее, опустившуюся на колени, и прыгая от восторга, но вскоре этот восторг сменился слезами.
— Мы тебя так ждали-и-и-и! — разрыдался Александр, и тут же заплакала и Агата.
— Ты же не уйдешь больше? — захныкала девочка, вцепляясь в рукав платья Софии. — Не уйдешь же?!
Она подняла голову и посмотрела на Викторию, которая стояла тут же, рядом — запыхавшаяся от стремительного бега, потому что тоже бежала к ней, и с такой счастливой теплой улыбкой, что София невольно улыбнулась в ответ.
— Она не уйдет, — ответила Виктория уверенно и протянула руку, помогая ей подняться с колен. — Никогда-никогда не уйдет.
Дети радостно завизжали, а София, ощутив внезапную волну сочувствия и неловкости, прошептала, делая шаг вперед и сжимая пальцы императрицы.
— Если ты попросишь, я уйду.
— Не попрошу. — Виктория, по-прежнему счастливо улыбаясь, кивнула на дворец. — Иди к нему скорее. Дети, Софии надо отлучиться к папе, но она скоро придет!
— Мы будем ждать, Софи! — ответили наследники хором, и она, развернувшись, почти побежала ко входу, уже не услышав, как Агата спросила у Виктории:
— Мам, ты что-то такое интересное чувствуешь, я не понимаю, что. Как это называется?
— Искупление, моя радость, — сказала она тихо, прижав ладони к груди — там, где билось ее сердце, оказавшееся полным силы и мужества. — Это называется искупление.

То есть муж предпочел любовницу. Ок. Дети тоже любят любовницу. Как мать. Ооок. А у бабы (матери и законной жены, императрицы на минутку) ни ревности, ни грусти, ни обиды. Сама соглашается ширмой поработать пару лет, прежде чем разводик на блюдечке дать и даром что в десны не лобзается с мужниной подстилкой и, считай, прислугой. Императрица! Даже гордости нет никакой.
Я б еще поняла, если б это забитая фригидная девчонка была б, которая мечтала о монастыре и в постель как на заклание шагала ради долга и продолжения рода. Так нет! Тетка секс с мужем любила.

Ничто меня так не выносит, как такие блаженные, это ж натурально звиздец. А тут еще и подача, что все счастливы и любят в десны друг друга. И жена прямо искупилась и любит любовницу мужа, готова развод дать хоть прям щаз (но обстановка не позволяет, поэтому готова и пару лет поприкрывать) и любовница тоже такая всех любит и тоже готова отступить и уйти в тень. Прямо вот коврики жертвенные расстилаются перед шейхом, который ждет удобного момента для произнесения трех раз «пшла вон». Такое вот понимание не просто счастья, а как надо и правильно (не просто же так в эпилоге повторяются сентенции про жертвенность, «искупление», «сердце полное силы и мужества» и «одаривание своим светом».

Уж не знаю, может автор решил скрестить «Великолепный век» с «подставь другую щеку» и «возлюби врага». Жаль про прелюбодеяние слегка подзабыл, но тут уж мораль гарема, мужик может приходовать, что хочет, а гаремные клячи любить друг друга (в идеале конечно, по жизни-то там гадюшник еще тот, но у нас же фэнтази, чоуж). И вот прям реально трясет от такого.
Если можно ставить оценку за эпилог, то от меня 1

...

Лукерья:

» Просто выжить

aria-fialka писал(а):
Полина Ром
Просто выжить

Огромное спасибо за наводку. Я очень люблю такие истории, перечитываю их иногда.
Написано хорошо, ГГ-ня хорошая тётка. Потрудилась на славу, чтобы улучшить жизнь не только для себя, но и для всех своих новых родных и близких. Правда, у меня нехороший осадочек остался от поступка короля. Ведь просил его барон позаботиться о его жене, тот пообещал и чуть не выдал замуж за мудака, а ведь ГГ-ня была против этого и сразу об этом сказала. Ну, да ладно. Главное все счастливы и история получилась интересная. Давно я так запоем не читала.

Оценка 5

...

Затушат:

» Корпулентные достоинства, или Знатный переполох

Корпулентные достоинства, или Знатный переполох ( часть 1 )
Катерина Цвик

Несколько не моё. Бытовушка. Милая, положительная, добрая, но для меня скучноватая. Под конец уже начала прилично пролистывать!
Начало было очень многообещающим. Попаданка в тело 16-летней княжны в альтернативную реальность ( Русь, век 18-й). Да ещё бывшая хозяйка тела прибывала последние шесть лет в состоянии полной апатии и раскормила себя до невероятных размеров. И начала наша Дуся бороться с лишним весом, вживаться в новую реальность и осваивать проснувшуюся магию! А дальше мне стало скучно. Пошло прогрессорство, революционные идеи по изменению существующих законов и уклада, эмансипация и прочее-прочее.
Любовная линия не явная, вроде она есть, но где-то на задворках.
Раздражали поучительные исторические справки , которые автор выдавал при сравнении хода истории в двух мирах. Но это чисто мои тараканы, вдруг кто-то из читателей не в курсе откуда у нас в истории появился лжеДмитрий.
На прочтение и покупку второй части сей истории первая меня не вдохновила, увы. Интриги какие-то детские, герои все супер-положительные, динамики мало, вялотекущее бытовое попаданство.
Оценка 4-- ( если я не люблю бытовушки, то это не повод занижать оценку! Буду доброй )

...

Verde:

» Леди Сирин

Татьяна Коростышевская

Леди Сирин (дилогия)
За серию: 4

Леди Сирин Энского уезда
Оценка: 5

Я пробовала читать первую книгу вскоре после выхода романа. Люблю Коростышевскую за динамку, легкий юмор, интересных персонажей. Но сразу Леди Сирин мне не зашла. И вот сейчас вернулась к этой истории и очень легко проглотила оба романа. Видимо, поймала нужное настроение. Вот только по итогу мне пришлось выждать пару дней, а то бы отзыв на вторую вышел не больше, чем на троечку. Но за несколько дней мысли улеглись, я и смогла взглянуть на историю в целом, отбросив самые первые и самые яркие эмоции.

Итак. Дилогия Коростышевской - это такая интересная шкатулка, довольно простая снаружи, но полная всяких интересностей внутри. Осознавала это автор или нет, но у нее получилось весьма и весьма интересное произведение в плане взгляда на ромфант в целом.

Первая книга целиком и полностью соответствует канонам ромфанта. У нас есть вроде самая простая девушка. Не красавица, практически сиротка (родители есть, но они лишь упоминаются, а не появляются в истории), живет одна, работает... А потом на девушку открывается практически охота: одни хотят ее убить, а другие - продать. А все потому, что наша Даша то ли сирин, то ли сирена и, само собой, является практически единственной в своем роде. В итоге девушка, не желая умереть, отправляется с охотником Ларсом в другой мир, чтобы встретиться с Господином Зимы - тем самым, кому Даша нужна живой и невредимой. Героиню ждут приключения, испытания, влюбленность целого выводка всевозможных существ и статус избранной, как без него. И естественно из двух самых ярых охотников за филейной частью Даши, девушка выберет представителя не своей расы (тоже почти закон в ромфанте) и наименьшего из мудаков.

Первая книга - это такая классика. Героиня полностью соответствует образу Мери-Сью: превращается в красавицу, обретает невиданный дар, собирает вокруг себя кучу людей и нелюдей, всем помогает, всех спасает, а в конце, разобравшись с делами по спасению мира (который, конечно, она тоже сама спасла), девушка получает любовь и долго-счастливо.

Вещая птица (по)беды
Оценка: 4-

Если в первой книге автор умышленно или неосознанно подыгрывала ожиданиям, рисуя ровно то, что можно было бы ожидать, то вторая часть больше похожа на нечто противоположное. Автор будто ставит своей целью развеять все (или почти все) штампы, которые сама же использовала в первой части. Она не останавливается перед фразой о счастливом будущем героини с героем, а идет дальше, позволяя узнать, что же случилось дальше и как все может быть на самом деле.

Вторая часть почти полностью посвящена нескольким месяцам из жизни героини Даши, пока она ждет свою свадьбу с Блондином Ее Мечты. Казалось бы, вот она, сказка. Все должно быть прекрасно. Но это только сначала кажется, что просто и легко помогать каждому, все успевать, со всем справляться, а еще и жить полноценной личной жизнью.Жизнь Даши же больше похожа на забег в колесе. Проблемы валятся, она пытается их решать, но они почти накрывают ее с головой. А погрузившись в суету, девушка не успевает как следует разобраться, кто же возле нее, за какого такого мужчину она собралась замуж. И так ли прекрасна тема с пандан (запечатлением), как казалось.
Остальное уберу под спойлер.

Flowers

...

Хомячковая:

Лисина Александра "Мар" вся трилогия.

Первая книга зашла на ура, все было в тему и достаточно органично, затем наступила вторая часть, а вместе с тем и полный северный пушной зверек. Впервые автор переборщила с крутостью героя, впервые это начало раздражать, впервые за все книги автора мне не нравился будущий герой романа, он меня не бесил, он вызывал здоровое чувство опасение и легкое омерзение с моей стороны, и я тут не про совместимость пары и прочее, а именно про самого героя. Да автор объяснила это привязкой, сомнениями и прочим, но впервые я не поверила этим объяснением. Потом пришел через третьей книги, накал крутости героя спал и стал вменяемым, ближе к концу автор перевернула все с ног на голову, этакий милый финт ушами - вам показалось дорогой герой и читатели. Но мне от этого не стало легче, история не впечатлило, впервые автору не удалось меня убедить, впервые история и обоснуи были не только натянуты, но и приколочены гвоздями за уши, при чем так что за халтуру хотелось бить плетьми. В общем и целом для меня данная трилогия разочарование, автор может писать лучше, что уже не раз и не два доказывала, но здесь что-то и как-то не срослось от слова совсем не срослось. Sad Любой новичок за такую трилогию получил бы высший бал и перечень огрехов и где и что лучше сделать, но Лисина уже сложившийся и устоявшийся автор и не нуждается в подобного рода советах и обычно выдает продукцию более высокого качества, а здесь не срослось. Возможно автор решила добавить чего-о в своих произведениях или просто устала, но "это фиаско, братан" ИМХО разумеется. И дело даже не в смене пола, которое не пришей кобыле хвост в этой истории, все началось раньше и к сожалению не поддается простой и легкой корректировке. Оценка 3.

...

Лукерья:

» Возвращение в Сонору

Гордиенко Екатерина Возвращение в Сонору

Было много хороших отзывов, поэтому кинула в читалку и прочитала. А вообще это не мой сюжет. Не люблю я читать про таких моральных уродов, а ГГ-ой именно такой урод, да ещё и богатый. И любовь между героями подогрета искусственно, потому что духи решили, что они могут быть только друг с другом, вернее она не может быть с другим, а он вполне себе может, но без привязанности.
И вот всё, что касалось ГГ-ни мне понравилось, а вот когда речь заходила об этом уроде, то меня коробило. Написано хорошо, цепляет. Но не моё

Оценка 3

...

Dawn:

Цитата:
Сама соглашается ширмой поработать пару лет, прежде чем разводик на блюдечке дать и даром что в десны не лобзается с мужниной подстилкой и, считай, прислугой.

в комментариях автор пишет, что вся эта канитель растянется лет на 10!
И ведь Виктории ещё верность нужно будет хранить муженьку, пока он развлекается с Софочкой
вообще ужасная грязь, а не история. я, когда увидела, что в начале её создания автор написала, что ХЭ будет "жизненным" и не окончательным, так и подумала, что ходить главной героине в любовницах до конца жизни. Поэтому в какой-то момент перестала читать. Не верится мне, что император таки женится на ней. Наследники есть, да и в императрицы абы кого не берут. Так что хватит с неё и роли фаворитки.
По поводу Виктории...это ужас и кошмар. Несчатная женщина, которая отчаянно нуждается в нормальной психотерапии. Мне удивительно, что автор транслирует настолько бредовые представления о том, какой должна быть уважающая себя женщина. И ведь, судя по комментариям, Шнайдерна полном серьёзе считает, что Виктория проделала серьёзну работу над собой, пусть продолжает в таком же духе и найдёт своё счастье. Ага-ага. С таким подходом она найдёт какого-нибудь на всю голову властного, который окончательно погубит этот коврик
Детей жалко. В такой грязи будут расти. Даже боюсь представить, что из них вырастит с такими-то родителями и няней.

...

Dawn:

Цитата:
тут, думается мне, еще от мастерства рассказчика зависит, поверит ли читатель в созданный им мир, или плюнет и скажет - данунафиг эту муть

да тут как ни описывай, суть-то не поменяется Laughing
Автор искренне верит, что женщина, если любит, должна не просто отпустить мужчину, а ещё постель им с любовницей постелить и радоваться, как ему хорошо. И взять на себя всю вину за то, что брак не сложился.
Вообще там описывается какая-то клиника и абсолютная грязь.
Императрица почти всю супружескую жизнь была под воздействием проклятия. Поэтому она очень часто истерила и выносила мозг императору. Что произошло, когда проклятье сняли? Она заявила, что в её истериках виноват не тот, кто проклял, не её болезнь, а только она. Ведь она, де, могла пытаться бороться с проклятьем. И уж точно бедочка император совершенно не виноват. Ведь ему нужно было государственными делами заниматься, а не на болезнь жены обращать внимание. При этом сам Император вспоминает, что в начале брака и до проклятья его жена была очень доброй и хорошей девочкой.
Император вынужденно принимает решение об аборте (там ситуация такая, что необходимо снять проклятие с уже родившейся дочери и для этого пожертвовать кем-то равноценным. Его выбор падает на нерождённого ребёнка. При этом жену ставит просто перед фактом). После нескольких часов мучений происходит выкидыш. Императрице дают заснуть. И что делает император? Уходит играть с детьми и спать с любовницей.
В финале, после разговоров с психотерапевтом (!), императрица принимает решение вернуть (!) любовницу мужа, которую тот отослал. И умиляется, глядя на их счастье. Потому что именно так должна вести себя женщина.
Отдельная песня - мотив искупления. Искупление чего? Какой-такой вины? За собственное проклятье? За то, что из-за болезни она не могла отвечать за свои поступки? За смерть своего нерождённого ребёнка?
Женщина априори во всём виновата.
Мерзость, а не история. Я для себя отправила автора в ЧС и успокоилась)

...

Sheraleyainn:

Dawn писал(а):
Цитата:
тут, думается мне, еще от мастерства рассказчика зависит, поверит ли читатель в созданный им мир, или плюнет и скажет - данунафиг эту муть

да тут как ни описывай, суть-то не поменяется Laughing
Автор искренне верит, что женщина, если любит, должна не просто отпустить мужчину, а ещё постель им с любовницей постелить и радоваться, как ему хорошо. И взять на себя всю вину за то, что брак не сложился.
Вообще там описывается какая-то клиника и абсолютная грязь.
Императрица почти всю супружескую жизнь была под воздействием проклятия. Поэтому она очень часто истерила и выносила мозг императору. Что произошло, когда проклятье сняли? Она заявила, что в её истериках виноват не тот, кто проклял, не её болезнь, а только она. Ведь она, де, могла пытаться бороться с проклятьем. И уж точно бедочка император совершенно не виноват. Ведь ему нужно было государственными делами заниматься, а не на болезнь жены обращать внимание. При этом сам Император вспоминает, что в начале брака и до проклятья его жена была очень доброй и хорошей девочкой.
Император вынужденно принимает решение об аборте (там ситуация такая, что необходимо снять проклятие с уже родившейся дочери и для этого пожертвовать кем-то равноценным. Его выбор падает на нерождённого ребёнка. При этом жену ставит просто перед фактом). После нескольких часов мучений происходит выкидыш. Императрице дают заснуть. И что делает император? Уходит играть с детьми и спать с любовницей.
В финале, после разговоров с психотерапевтом (!), императрица принимает решение вернуть (!) любовницу мужа, которую тот отослал. И умиляется, глядя на их счастье. Потому что именно так должна вести себя женщина.
Отдельная песня - мотив искупления. Искупление чего? Какой-такой вины? За собственное проклятье? За то, что из-за болезни она не могла отвечать за свои поступки? За смерть своего нерождённого ребёнка?
Женщина априори во всём виновата.
Мерзость, а не история. Я для себя отправила автора в ЧС и успокоилась)

Офигеть подробности. Да, я в коммы по верхам только сходила и всю прелесть не заценила, ну да и к лучшему, а то там сплошь подпевалы, дескать какая любовь.
Ппц просто. Протошнилась аж

...

Затушат:

Внесу и свои пять копеек. Я то прочла полностью

Тьма императора. Дилогия
Анна Шнайдер
Аннотация
Часть 1. Если вы не хотите, чтобы ваша жизнь навсегда изменилась безвозвратно - не устраивайтесь на работу в императорский дворец.Но если уж устроились... постарайтесь хотя бы остаться в живых.
Часть 2. Иногда жизнь делится на "до" и "после". Что было "до", мы знаем. А что же будет "после"?

Не зашло. Слабая история, очень слабая при неплохом начале. Но по порядку.
Во-первых, хоть это и отдельная история по миру Недостойной, но кто не читал эту Недостойную упустит многое в понимании ситуаций, персонажей и диалогов. Там достаточно много отсылок к Недостойной, а вот прояснить их автор поленился.
Во-вторых, подмена внутренней эмоциональной составляющей истории на внешнее воздействие окружающего мира. Это обычно происходит у начинающих или не очень способных авторов. Когда не хватает таланта показать эмоции героев, тогда они начинают наваливать на героев кучу несчастий, а на читателя кучу кровавых подробностей. Помните, как у Гоголя в одной фразе мы получили целый мир эмоций: "Голова казака, матерясь, покатилась в кусты"(с). А что мы имеем в этой истории? Да каждой твари по паре: предательство родного брата, три смертельных покушения на любимую семилетнюю дочь Императора, смерть неожиданно возникшей любимой , трагичный выбор кому из его детей жить, а кого убить, заговор в империи, вина перед женой за то, что она восемь лет брака жила под проклятьем. И при этом сами герои прописаны слабенько. Расчет на то, что читатель то у нас талантливый, эмоциональный и жалостливый, сам всё додумает, придумает и создаст в своей голове целый мир, который у автора то и не нарисовался, увы(( Главное вывалить на читателя все эти жизненные сложности, а дальше они уже сами-сами.
В-третьих, никакая детективная линия. Где-то что-то расследовали, а мы это узнавали постфактум из отчётов главбезопасника императору. Сухо и одни итоги.
В-четвёртых, любовная линия получилась, лично для меня, малоинтересной и неприятной! Я надеялась увидеть интересное и изящное решение сложной ситуации. А какой был задел, ух! : что важней честь или любовь, государственные интересы или личное счастье, как совместить любовь к детям, вину перед женой и такие нужные ему светлые и чистые эмоции любовницы ( император эмпат с тьмой внутри и чтобы не выгореть ему необходима подпитка положительными эмоциями). А получила скучную историю про треугольник с картонными героями.
Жена... хотелось драмы, получился фарс: жена осознала, прониклась и ушла в закат, оставив счастливую парочку жить поживать и совестью не страдать. И вдоволь и без греха.
В-пятых, пошлейший инцест...
Ну и финал. Странный он и слитый. Такое ощущение, что автор просто самоустранился. ХЭ притянут за уши, даже с оговоркой, что авторский ХЭ это когда всех участников всё устраивает.
Если коротко, то автор замахнулся на рубль, а ударил на пятак. И получили мы вместо глубокой и эмоциональной лав стори детскую страшилку на ночь!
Поверхностная история получилась, как блоха по яйцам проскакали по интересным и серьёзным темам и дальше поскакали

Оценка 2

...

Gekka:

» О тайнах прошлого и настоящего

Переплетая нити судеб. Часть 2. О тайнах прошлого и настоящего.
Лина Элевская

Вторая книга, наверное, не уступает первой. Сюжет интересный, богатый и вполне себе динамичный. Но, все же - то ли она чуток затянута, или больше копаний в прошлом, а может мне не стоило читать 2 достаточно объёмные книги подряд. Подустала я примерно в третей четверти истории, даже прервалась на другую книгу другого автора. Душевно поплевалась и вернулась с удовольствием эту дочитывать Laughing ХЭ получился каким-то трогательно-добрым, с капелькой тоски о том, как могло бы все сложиться, кабы не дурость-молодость и нехорошие бяки в прошлом героев. Так же, в этой книге уже были моменты которые меня чуток корябали. Например, в целях безопасности император сказал героине с ее братом переночевать у него в покоях. Героиня лежит и вдыхает запах императора от его постели. Не, с точки зрения романтики все чики-пуки, а вот с точки зрения несвежей постели... в покоях императора!!! Нет, объяснить самой себе это можно, что поскольку император хронический параноик (не без оснований, однако), то постель меняли у него только под его надзором и тогда, когда у него было время стоять там и бдеть на работу горничных. Но вот как-то не по императорски это, загонять народ на что-то, где уже кто-то спал Laughing Мог бы просто свежий комплект выдать, чай у героини руки с плечей растут - ка-нить бы справилась и перестелила сама Laughing
От меня 5--.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню