Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Хогвартс - Клуб

Olwen:

» Карта Мародёров

А вот я решила добавить в список артефактов мою любимую карту мародеров. Я бы хотела иметь и сей предмет в своей сумочке с заклинанием невидимого увеличения

Карта Мародёров

Карта Мародёров в фильме «Гарри Поттер и узник Азкабана»
Карта Мародёров — особая карта, которая показывает местоположения любого посетителя Хогвартса. Эту Карту создали Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Римус Люпин и Питер Петтигрю (Сохатый, Бродяга, Лунатик и Хвост) во время учёбы в Хогвартсе. Гарри Поттер получил Карту Мародёров от Фреда и Джорджа Уизли, когда не смог попасть в деревню волшебников — Хогсмид. Сами же братья Уизли стащили её у Филча, когда попались на хулиганстве. Карта стала незаменимым помощником в приключениях Гарри.
На первый взгляд, Карта просто кусок чистого пергамента. Чтобы увидеть Карту, нужно дотронуться до неё волшебной палочкой и произнести: «Торжественно клянусь, что замышляю только шалость и ничего, кроме шалости», а чтобы превратить Карту в обычный кусок пергамента, надо коснуться её волшебной палочкой и произнести: «Шалость удалась!» (Не совсем понятно, как братья Уизли сумели разгадать секрет столь сложного магического предмета). Вначале на Карте появляется текст:
«Господа Хвост, Бродяга, Лунатик и Сохатый! Представляют вам — Карту Мародёров…»
а затем постепенно появляется сама карта территории Хогвартса, включая секретные ходы и местоположение каждого человека внутри замка (подпись с именем и фамилией). Однако в книге «Гарри Поттер и Кубок огня» Гарри путал Барти Крауча и Барти Крауча младшего, так как они оба подписывались на Карте как Бартемиус Крауч. Карта также содержит информацию о том, как открыть секретные ходы.
На Карте Мародёров не отображается Выручай-комната. Гарри обнаружил это, когда не смог найти на карте Драко Малфоя. Возможная причина этого — то, что мародёрам не было известно о существовании Выручай-комнаты. Она также может быть «ненаносимой» — например, по причине того, что не занимает пространства (так как может превращаться во что угодно). Почти по той же причине на Карте не отображается Тайная комната, но на этот раз мародёры точно не знали о её существовании.
Если кто-то не знает, как действует Карта Мародёров, и просит её открыть свои секреты, то господа Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост по очереди оскорбляют его, и просят не лезть не в свое дело. В одном из случаев это Северус Снегг.
«М-р Лунатик приветствует профессора Снегга и просит его не совать свой длинный нос в чужие дела.<…> М-р Сохатый присоединяется к м-ру Лунатику и хотел бы добавить, что профессор Снегг урод и кретин.<…> М-р Бродяга расписывается в своём изумлении, что такой идиот стал профессором.<…> М-р Хвост кланяется профессору Снеггу и советует ему, чёртову неряхе, вымыть наконец-то голову.»

...

belgorodka:

Карте Мародёров я говорю свое однозначное НЕТ.
Не хочу, чтобы за моими передвижениями могли наблюдать. Знакомые, незнакомые - не имеет значения.
Статья 23 Конституции РФ - очень мне дорога)))
И также мне неинтересно знать каждый шаг кого-то из моих близких и знакомых. Точнее, не то, чтобы неинтересно, но здесь для меня действует принцип - "меньше знаешь, лучше спишь")))
И, да, я знаю, что когда будут свои дети мое мнение коренным образом изменится

А по поводу ГП. Один из самых интересных эпизодов - это, конечно, упомянутый Наткой момент:
Olwen писал(а):
«М-р Лунатик приветствует профессора Снегга и просит его не совать свой длинный нос в чужие дела.<…> М-р Сохатый присоединяется к м-ру Лунатику и хотел бы добавить, что профессор Снегг урод и кретин.<…> М-р Бродяга расписывается в своём изумлении, что такой идиот стал профессором.<…> М-р Хвост кланяется профессору Снеггу и советует ему, чёртову неряхе, вымыть наконец-то голову.»

...

Olwen:

belgorodka писал(а):
И также мне неинтересно знать каждый шаг кого-то из моих близких и знакомых. Точнее, не то, чтобы неинтересно, но здесь для меня действует принцип - "меньше знаешь, лучше спишь")))
И, да, я знаю, что когда будут свои дети мое мнение коренным образом изменится

А вот я не хочу целенаправленно следить за людьми, я хочу шалить и чтобы меня не поймали Laughing
belgorodka писал(а):
Джемпер)))

belgorodka писал(а):
Несколько симпатичных картинок с картой:

Супер! хочууууууууу!!!!

...

Evelyn:

Девочки, всем добрый вечер! *В сторону: О, как же обидно, что из-за разницы во времени (3 часа), всегда появляюсь здесь, когда большинство выходит из форума. Все новости получаю после всех.*

Bad girl, спасибо за перевод, а то я со словарем в руках все поняла с 5-е на 10-е. Пыталась найти, что там про возраст сказано.

Bad girl писал(а):
Ну если реально подумать - какая возрастная категория чаще всего будет зарегистрирована на сайте Pottermore?

Согласна. Мне даже кажется, что она, Ро, как раз на этот возраст и ориентировалась, создавая этот сайт.(А может, ее детки рисуют? :lolSmile

Olwen писал(а):
А вот я решила добавить в список артефактов мою любимую карту мародеров

Хороший артефакт. Я бы его использовала, чтобы походить по тайным ходам Хогвартса. Может там еще, что интересное есть. Глядишь, откопала бы что-то типа Выручай-комнаты. Хоть подобные места и не показываются на карте, все же помощь от нее была бы хорошая. Представляю: иду по запутанному проходу и, наконец, упираюсь в стену. Немного магии, и вот уже новое помещение, известное теперь только мне. Wink

belgorodka писал(а):
А по поводу ГП. Один из самых интересных эпизодов

Вот и еще один пункт к нашему обсуждению артефактов: не только рассказать об одном из них и поделиться мнением, хотим его или нет и по какой причине, но и сообщить, какой эпизод с ним больше нравится.
Кстати, мне тоже именно это место всегда приводило в восторг. Помню, когда с дочерью читала, никак не могла прочесть спокойно, заливалась смехом, а она злилась и требовала прочесть сначала. :scoff:

belgorodka писал(а):
Несколько симпатичных картинок с картой:

Хорошие картинки. Пожалуй карта - это одна из тех вещей, которые создатели фильма сумели преподнести нам такой, что не придерешься.

...

Olwen:

Evelyn писал(а):
Пожалуй карта - это одна из тех вещей, которые создатели фильма сумели преподнести нам такой, что не придерешься.

Это да! Хотя омут я себе представляла не хуже Smile
Но карта.. я в нее влюбилась еще в книге, а в фильме сделали почти так, как представляла Ar
По поводу любимого момента с картой, согласна со всеми. До сих пор хохочу, когда читаю.
А вот с омутом, когда Гарри попадает в воспоминания Альбуса. Хотя, и воспоминания Северуса впечатляют.

...

belgorodka:

Evelyn писал(а):
Мне даже кажется, что она, Ро, как раз на этот возраст и ориентировалась, создавая этот сайт.

Конечно. Это подростки, дети, которые росли на книгах Ро.
Olwen писал(а):
Хотя, и воспоминания Северуса впечатляют.

Воспоминания Северуса не просто впечатляют, а ВПЕЧАТЛЯЮТ
Один из самых неожиданных для меня моментов во всех книгах! У меня полностью "реконструировался" взгляд на его поступки и причины поступков.

...

Evelyn:

Наташа, здравствуй!

Olwen писал(а):
Хотя, и воспоминания Северуса впечатляют.

Знаешь, мне из воспоминаний очень запомнилось то, где Гарри узнает о своем отце. Этот момент и еще чувства его после потрясения. Представила, как бы на меня это подействовало, будь я на его месте. Я его хорошо понимала. Был момент в моей жизни, когда все, чему нас учили, рухнуло, а герои, которых считали примером, вдруг оказались врагами, и наоборот. Я была в таком же состоянии, казалось, что все это нереально, проснешься, а это было сном... Wink А еще нравятся воспоминания Снейпа о Лили.

belgorodka писал(а):
У меня полностью "реконструировался" взгляд на его поступки и причины поступков.

Это да. Как вспомню все эти гадания о Снейпе в промежутках между выпусков книг. Чего только не говорили. Помню был один сайт, назывался Potterarmy, кажется, они после выпуска 7-й книги переводили ее сходу. И каждый раз такие дискуссии разгорались после перевода каждой главы... Ну, а когда появился перевод главы о воспоминаниях Снейпа, тут такое началось. Взрыв просто. Wink Я сама после этого стала понимать и Снейпа и его поступки.

...

Olwen:

Evelyn писал(а):
А еще нравятся воспоминания Снейпа о Лили.

Это к воспоминаниям. Но мне нравятся и найденные грустные картинки постом выше Smile

...

Evelyn:

Olwen писал(а):
Это к воспоминаниям.

Вот это самая лучшая картинка. Wink

...

Olwen:

prv Согласна!

Меня потянуло на веселые картинки Smile наверное, сказывается сегодняшнее написание заметки про мухоморы Wink

...

Evelyn:

Olwen писал(а):
ГГг

Очень мило. Не представляю таких взаимоотношений между Северусом и Минервой. Wink

Olwen писал(а):
наверное, сказывается сегодняшнее написание заметки про мухоморы

Где это ты про мухоморы читала. Явно, не на нашем сайте. Хочешь приготовить Новогоднее блюдо? Laughing

...

belgorodka:

» Дэниел Редклифф: Не нужно стесняться своих недостатков

Дэниел Редклифф: "Не нужно стесняться своих недостатков"

В интервью MTV News Дэниел Редклифф рассказал о своих амбициях, планах на будущее, "Гарри Поттере", дружбе с Джоан Роулинг и многом другом.

Что нового ты узнал о себе и своей работоспособности?
Дэн:
Думаю, самым важным стал тот факт, что я должен уметь приспосабливаться и быть в состоянии найти себя в карьере, неважно театральная это постановка, фильм, комедия или драма. Чем больше я пытаюсь подавить свои недостатки, данные мне от природы, тем менее успешным я становлюсь. У меня отрывистые движения и речь.... я понял, что вместо того, чтобы изо всех сил стараться быть кем-то другим, я просто должен научится быть как можно естественнее на сцене и экране. Самое главное - не нужно стесняться своих недостатков.

Ты бы согласился на роль в киномюзикле?
Дэн:
Да. Мои опасения по поводу роли в постановке "Как преуспеть в бизнесе" связаны с тем, что я долгое время играю роль в ней, т.к. хочу, чтобы в моей карьере было как можно больше разнообразных ролей. Но я бы с удовольствием сыграл в киномюзикле, при условии. что все пойдет хорошо.

Оглядываясь назад на "Гарри Поттера" и масштабную рекламную компанию заключительного фильма, удивило ли тебя в ней что-нибудь, несмотря на то, что ты столько раз принимал участие в подобных компаниях?
Дэн:
Участвуя во множестве интервью, пресс-конференциях, затем появляясь на красной ковровой дорожке, я старался абстрагироваться от происходящего вокруг, чтобы не так сильно волноваться. Что же касается промо-компании последнего фильма, мне было немного нехорошо из-за того, что я был не настолько расстроен тем, что съемки подошли к своему завершению, как все остальные.

В последний съемочный день я видел плачущего Руперта Гринта, хотя я тоже всплакнул, но я никогда не видел таких эмоций у Руперта как во время премьеры... Мне не хватит слов, чтобы описать как мне нравилось время, проведенное на съемках "Поттера". Оно было прекрасным, но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Мы не могли снимать вечно. Я рад, что завершил съемки на столь высокой ноте и теперь как и все остальные могу двигаться дальше.

Ты надеешься и дальше поддерживать отношения с Джоан Роулинг?
Дэн:
Да. Очень надеюсь поддерживать отношения с человеком, который косвенно и непосредственно оказал столь огромное влияние на мою жизнь. Не знаю собирается ли она написать что-нибудь еще о Гарри Поттере, но. возможно, со временем я мог бы выступить в качестве режиссера этого материала. Мы же знаем друг друга.

Забегая вперед на десять лет, как ты думаешь, чем ты будешь заниматься? Лучший и худший твои сценарии.
Дэн:
Мой самый страшный кошмар заключается в том. что через десять лет я буду ничего не делающим безработным. Даже, если через пять лет я решу оставить кинематограф и стать археологом, это будет отлично. Согласно моему лучшему сценарию, через десять лет я снимусь в нескольких успешных фильмах, не знаю в скольких именно... Если мы сняли восемь фильмов за десять лет, умножим это на два, может быть в шестнадцати? Кто знает. Надеюсь, я сыграю в нескольких очень разных фильмах, в которых предстану в очень разных образах, поработаю с различными режиссерами, а в идеале я бы хотел сам стать режиссером. Такие вот у меня амбиции. Я много времени провел на съемочной площадке и хорошо знаю непосредственно сам процесс. Мне нравится рассказывать истории, поэтому я бы хотел сделать это своей работой.

Можно ли 2011 год назвать знаменательным для тебя?
Дэн:
Да. Думаю, можно. Это был первый, успешный год вне съемочных площадок "Поттера". Я был занять в нескольких проектах и действительно горжусь тем временем, особенно мюзиклом "Как преуспеть в бизнесе". Это был отличный год, но, думаю. следующий будет не хуже, потому что на экраны выйдет "Женщина в черном" и, надеюсь, что я приму участие в других проектах. которые у меня есть на примете. Думаю, следующие два-три года будут очень важными.

Можешь ли ты точно определить сюрреалистический момент, из-за которого 2011 год остался памятным для тебя?
Дэн:
Да. Это было на награждении Tony. Наше шоу было первым, которое показали на награждении. Помню, что я давно так не волновался как тогда. И вдруг огромный светодиодный экран поднимается вверх, и ты как будто получаешь все призы на игровом шоу. Перед тобой в первом ряду сидят Аль Пачино, рядом с ним Бобби Каннавале, а рядом с ним Марк Райланс. Для меня это был странный, сюрреалистический, торжественный момент одновременно. О нем я смогу с гордостью рассказывать своим внукам.

Твоя и Даррена Криса карьеры странным образом пересекаются. Как думаешь, его участие после тебя в мюзикле "Как преуспеть в бизнесе" - это правильный выбор? У тебя было право вето?
Дэн:
Нет, Боже, нет. Я вообще не имею никакой власти над всеми этими вещами, не должен иметь. Думаю, это хороший выбор. Я в полном восторге. Он ходил в ту же среднюю школу, что и некоторые из участников нашего шоу. Я еще не встречался с ним, но уверен, что он милый парень. Он очень, очень талантливый, и я уверен он все сделает как надо. Единственное мне его немного жаль в том плане, что, если бы я выступал всего три неделе, то не чувствовал бы себя так... Нужно время, чтобы довести все до ума. У него этого времени нет, потому что он должен будет вновь вернутся к своей роли в "Хоре". Я уверен, что, если бы он не снимался в этом сериале, то выступал бы в мюзикле дольше.

Ты смотрел "Хор"?
Дэн:
Я видел, наверно, три-четыре эпизода. Мне понравилось. Моей девушке очень нравится этот сериал.

Что ты сейчас пишешь?
Дэн:
Я пытаюсь написать сценарий, который был бы смешным, печальным и страшным одновременно. Надеюсь, он получится хорошим. На днях я впервые за восемь месяцев написал стихотворение. Все остальное, написанное мной в этом году, можно назвать отстоем, но то, что я написал на днях, получилось очень даже ничего.

Какой жанр у фильма, над которым ты работаешь?
Дэн:
Артхус. (смеется). Что-то в этом роде, не знаю. Это будет фильм, который никто не захочет смотреть.

На концерт какой музыкальной группы ты бы сейчас хотел попасть? И какой музыкой увлекаешься?
Дэн:
Yellow Ostrich (букв. перевод Желтый страус). Я недавно получил их альбом. Он потрясающий. Мне очень и очень понравилась их музыка. Это что-то в стиле Vampire Weekend и The Thermals. Я думаю, что это английская группа, но точно не знаю, мой друг из Англии порекомендовал послушать их. Еще мне нравится группа Walk the Moon.

Что ты сейчас читаешь?
Дэн:
Книгу "Мы" Евгения Замятина. Это отличная книга о мрачном будущем.

Увлечен просмотром какой-нибудь передачи на ТВ?
Дэн:
Дело в том, что в США огромное количество хороших передач. Я не смотрю "Во все тяжкие", хотя слышал, что сериал пользуется популярностью. Я бы хотел его посмотреть. Все буквально бредят этим сериалом. Но я смотрю спортивные передачи и History Channel. Знаете, самое интересное, что, думаю, потому что я раньше уже упоминал в интервью History Channel, говоря что-то вроде: "На этом канале показывают только реалити шоу типа Pawn Stars и American Pickers, а о настоящей истории ни говорят ни слова", то теперь канал проводит крупномасштабную компанию о том, какой объем исторической информации они вкладывают в свои передачи. Думаю, я как-то на это повлиял (смеется).

Где ты собираешься жить после того как завершишь выступление в шоу "Как преуспеть..."? Какое место назовешь своим домом?
Дэн:
Моим домом всегда будет Лондон. Я люблю его и скучаю. Если мне нужно где-то жить в течении года, Нью-Йорк - это прекрасное место. Я бы хотел остаться работать здесь подольше. Я никогда не снимался в фильмах в Америке, но с удовольствием сделал бы это.

Ты собираешься в Лос-Анджелес?
Дэн:
Неееееееет. То есть я буду работать там, но не думаю, что смогу жить где-то еще кроме Лондона. Но я точно буду проводить в Нью-Йорке много времени.

ИСТОЧНИК

Наташа, здравствуй!

Таня, привет!
Evelyn писал(а):
Знаешь, мне из воспоминаний очень запомнилось то, где Гарри узнает о своем отце. Этот момент и еще чувства его после потрясения.

Да, родители для нас идеальны. А когда узнаешь такое - чувства в хаосе! Однозначно!

Натка, спасибо за прекрасные картинки!!!
Olwen писал(а):
наверное, сказывается сегодняшнее написание заметки про мухоморы

Что тебя вдохновило на такую статью?

...

Evelyn:

Наташа, спасибо за интервью. Очень познавательно. Дэн действительно умеет удивить.

belgorodka писал(а):
Что ты сейчас читаешь?
Дэн: Книгу "Мы" Евгения Замятина. Это отличная книга о мрачном будущем.

Пару лет назад он где-то в интервью говорил, что читает "Идиота" Достоевского, теперь Это. А в прошлом(?) году посетил Петербург. У него случайно нет русских корней. Не помню еще одного актера так интересующегося русской культурой. (Хотя, может это сильно сказано). Laughing

И мысли правильные высказывает. Это хорошо, что все его детство прошло в съемках, возраст очень неустойчивый, не успел испортиться. Если вспомнить актера из "Один дома", то после головокружительного успеха, он закончил тем, что стал наркоманом. Да, не он один. А троицу из ГП это не ожидает. Их становление личности прошло на съемочной площадке. Wink

...

Olwen:

belgorodka писал(а):
Я поражена выбором книги! Дэн - молодец!!!

Правда, молодец. Неожиданно для такого юного возраста.
belgorodka писал(а):
Да, родители для нас идеальны. А когда узнаешь такое - чувства в хаосе! Однозначно!

Да уж. Было-было..
belgorodka писал(а):
Натка, спасибо за прекрасные картинки!!!

Спасибо и вам! Я еще накопала Smile

belgorodka писал(а):
Что тебя вдохновило на такую статью?

Evelyn писал(а):
Где это ты про мухоморы читала. Явно, не на нашем сайте. Хочешь приготовить Новогоднее блюдо?

Нее, я не ем мухоморы! Не хочу их портить своим желудком Wink
Хоть и смешно прозвучит, я люблю мухоморы! Они такие яркие и красивые. Я их с детства люблю. А если учесть, что читала книги про шаманов и берсерков в юные годы... Ну, и в-третьих, гуляя по Хортице (это остров, посередине нашего славного города Запорожья), мы наткнулись на маленькие мухоморы ( есть на фото в конце статейки). Тут все разом и накрыло Wink

...

belgorodka:

Объявление.
Дамы, для моей следующей обзорной статьи в Ежедневном Пророке напишите, пожалуйста, мне в личку несколько предложений о том, что для вас значит Святочный Бал и как вы его представляете.

А если вы участвуете в ролевой, то ответьте, пожалуйста, и на следующие вопросы:
1) Ждешь ли ты Святочный бал?
2) Кого бы пригласила на Бал, будь такая возможность?
3) Как ты представляешь себе бал?
4) Какую музыку хотела бы там услышать?
5) Как представляешь себе свою праздничную мантию?

Спасибо!

Примеры предыдущих моих статей - ссылка 1 / ссылка 2

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню