aolchik:
08.02.11 15:58
Кудряшка Сью писал(а):Анна. Тяжесть венца
Молодец! Классный отзыв!
Кудряшка Сью писал(а):"Сидя у реки, она вспоминала свою жизнь с Филипом Майсгрейвом, начиная с того дня, когда, она, одетая мальчишкой, смеясь вошла в покои епископа Йорского и увидела синие внимательные глаза незнакомого рыцаря, до того момента, когда она в последний раз прижалась к его остывшим губам и тяжелая крышка гроба скрыла его от нее навсегда.."
Кудряшка Сью писал(а):"Скорчившись на каменном полу, она долго рыдала, захлебываяь от слез. Всего лишь год назад они обменялись последним поцелуем с Филипом.."
Кудряшка Сью писал(а):"Я больше не твоя жена, Филип,- тихо проговорила она, чувствуя, как слезы, выкатываясь из уголков глаз, скользят по вискам.."
Кудряшка Сью писал(а):Что о
Дэвиде Майсгрейве, тут я была шокирована
и как вы еще смогли удержаться и не проболтаться, что он остался жив, девчонки??
Я так боялась, что он не успеет увидеться с Анной, но он все таки успел..
Зато ты была приятно удивлена.
Кудряшка Сью писал(а):Тяжело писать отзывы на ТАКИЕ книги! т.к. не подобрать слов, которые могли бы описать то состояние, в котором пребываешь после их прочтения!!
Да уж... Долго отходить надо после таких книг.
...
Кудряшка Сью:
08.02.11 16:27
Кстати, о
Глостере я так ничего толком и не сказала
точнее, о его "любви" к Анне! тут я беру свои слова обратно, ибо я солидарна с Анной (Лунная) в этом вопросе! Его чувства к Анне нельзя назвать любовью! это скорее восхищение ее мужеством и бесстрашием! Как же я в нем ошибалась во второй книге..
Даже язык не поворачивается сказать что-то в его защиту: например, то, что он не умел любить, и так проявлял свою любовь, и т.д. и т.п. Я этого не почувствовала!
не хотелось писать в отзыве о второстепенных героях, но сейчас хочу сказать пару слов:
Елизавета йорская: Выскочка, девушка недалекого ума
и извращенка! раз вела шашни со своим родным дядей!!!
Дебора: Светлое пятнышко в жизни Анны.. также как и Фил, ее верный друг и постоянный спутник..
Оливер: у меня он вызывал жалость, а порой раздражение.. не знаю, почему!
...
фьора:
08.02.11 16:28
Кудряшка Сью писал(а):Книге 5+++! Для меня из всех 4 она бесспорный лидер!!!
О, она совсем непростая эта книга, и фантастический уровень и накал стастей.
Тут такие нереально сложные эмоции переживает героиня, что просто не понимаешь, как она с ума не сошла к эпилогу
Так что,
Кудряшка, рада что ты тоже посвященная в тайны высокой литературы Симоны Вилар
И спасибо за отзыв!!!! Сейчас полезу проверю - не забыла ли ты выложить его в каталоге
Кудряшка Сью писал(а):Но несмотря на все, он был ее спутником, ее путеводной звездой на протяжении всей ее жизни, даже после своей смерти.. Вот это настоящая любовь!!!
А теперь пересмори ролик
Ливи на Анну Невиль - еще больше проникнешься всеми оттенками грусти
Кудряшка Сью писал(а):Благодаря ей, я штудирую Википедию и узнаю много чего нового для меня!!!
Эх Симона, знает ли она как сильно ее влияние на наше свободное время?
Кудряшка Сью писал(а):погоди, а вдруг их тут нет, на самом деле? может они из Украины везут?
Я думаю к ним вагон с Украины уже пришел этого добра
, сечас все на складе лежит, но пылиться не будет - вмиг разберут
aolchik писал(а):Да уж... Долго отходить надо после таких книг.
Точно отдыхай Кудряшка и перейди к чему то легкому, воздушному и прозрачному, желательно еще и с юмором
чтоб отдохнуть перед следующей серией
Mylene писал(а):надо начинать работать вместе: ты пишешь, я перевожу, хотя с прозой у меня тоже неплохо Если хочешь - твои стихитоже переведу, выложим здесь
Можем и так...я вот еще думаю - может нам на сайте здесь сделать блог по Вилар? там и образы героев можно
и по Вилар что интересное собрать и стихи... типа как у Розамунды по серии Норы Робертс про Еву Даллас
Будем людей просвящать и радовать
Mylene писал(а):Тут еще Робин Гуда вспоминали, ия подумала - вот было бы здорово, если бы Вилар о нем написала - один из моих любимейших литературных и исторических персонажей
Mylene , считай Вилар уже пишет про него
- я Артура имею в виду
aolchik писал(а):Прочла ее. Моя мечта - собрать все книги Вилар . Не сомневаюсь, что они будут мною не единожды перечитаны
Хорошая мечта!!!
Кудряшка и еще - расскажи ка теперь нам как ты образ Глостера воспринимаешь?!!
...
Кудряшка Сью:
08.02.11 16:30
Цитата:Кудряшка и еще - расскажи ка теперь нам как ты образ Глостера воспринимаешь?!!
ааа, не успела отредактировать!
Фьора, посмотри выше!!!
в каталог пока не выложила.. у меня одни отрывки из книги, даже не знаю, что туда выкладывать?
...
фьора:
08.02.11 16:31
Кудряшка Сью писал(а):Фьора, посмотри выше!!!
Не, хитренькая
я не о том, я
о цельном образе и главном вопросе - воспринимаешь ли ты его исключительно как отрицательного героя?!!
...
Кудряшка Сью:
08.02.11 16:34
фьора писал(а):Кудряшка Сью писал(а):Фьора, посмотри выше!!!
Не, хитренькая
я не о том, я
о цельном образе и главном вопросе - воспринимаешь ли ты его исключительно как отрицательного героя?!!
Да! Ему нет прощения!
во второй части книги я еще сомневалась, а в конце уже нет!
он не совершил ни одного доброго поступка..
Цитата:Точно отдыхай Кудряшка и перейди к чему то легкому, воздушному и прозрачному, желательно еще и с юмором чтоб отдохнуть перед следующей серией
уже ломаю голову!
Цитата:Можем и так...я вот еще думаю - может нам на сайте здесь сделать блог по Вилар? там и образы героев можно и по Вилар что интересное собрать и стихи... типа как у Розамунды по серии Норы Робертс про Еву Даллас Будем людей просвящать и радовать
отличное предложение!!!
...
Олюшка:
08.02.11 16:46
Кудряшка Сью писал(а):Тирелл- после Фила, это пожалуй первый человек, идеально подходящий Анне..
тут я с тобой полностью согласна, хотя по логике романа любовь Анны и Фила тут главное и его место никто не может занять. Но так хочется что-бы Анна была счастлива....
Кудряшка Сью писал(а):Что о Дэвиде Майсгрейве, тут я была шокирована и как вы еще смогли удержаться и не проболтаться, что он остался жив, девчонки?? Я так боялась, что он не успеет увидеться с Анной, но он все таки успел..
Это тебе был маленький сюрприз.
Кудряшка Сью писал(а):Да! Ему нет прощения! во второй части книги я еще сомневалась, а в конце уже нет!
он не совершил ни одного доброго поступка..
Вот и для меня он 100% злодей.
Просто как всегда Вилар создала очень сильный, яркий образ.
Кудряшка Сью писал(а):Благодаря ей, я заинтересовалась историей, и уже присмотрела на Озоне парочку книг о некоторых королевах Англии..
Скинь списочек, люблю читать хорошие исторические книги.
...
Кудряшка Сью:
08.02.11 16:50
Олюшка писал(а):Кудряшка Сью писал(а):Тирелл- после Фила, это пожалуй первый человек, идеально подходящий Анне..
тут я с тобой полностью согласна, хотя по логике романа любовь Анны и Фила тут главное и его место никто не может занять. Но так хочется что-бы Анна была счастлива....
Это понятно.. но так хотелось, чтобы они были вместе и у них родился ребенок..
и она, и он это заслужили!!!
Олюшка писал(а): Кудряшка Сью писал(а):Да! Ему нет прощения! во второй части книги я еще сомневалась, а в конце уже нет!он не совершил ни одного доброго поступка..
Вот и для меня он 100% злодей.
Просто как всегда Вилар создала очень сильный, яркий образ.
точно! образ наиярчайший!
Цитата:Скинь списочек, люблю читать хорошие исторические книги.
я думаю, какие-то из них ты читала
одна из них знаменитая
"Еще одна из рода Болейн"
вторая та же Филиппа Грегори
"Белая королева" (о Елизавете Вудвиль- прям в тему
)
третья
"Вечная принцесса" той же Грегори о Екатерине Арагонской (жене Генриха 8)
четвертая о
"Елизавете Йорской" (думаю, эта книга стала бы хорошим продолжением
"Анны" - жалко, у меня ее нет пока
)
...
Olivka:
08.02.11 17:12
Кудряшка Сью писал(а):четвертая о
)
Ты имеешь в виду
эту книгу ? Я её купила как раз после прочтения серии об Анне
Начала читать, но так и не смогла закончить :( Пролистала немного и бросила. Образы героев там АБСОЛЮТНО не такие, как у Вилар. Сейчас уже, честно говоря, не помню какой из героев особенно возмутил меня - толи Ричард был показан "мягким и пушистым", толи сама Елизавета была показана мегаумной раскрасавицей. Но вот что-то такое в этой книге было.
...
Кудряшка Сью:
08.02.11 17:17
Olivka писал(а):Кудряшка Сью писал(а):четвертая о
)
Ты имеешь в виду
эту книгу ? Я её купила как раз после прочтения серии об Анне
Начала читать, но так и не смогла закончить :( Пролистала немного и бросила. Образы героев там АБСОЛЮТНО не такие, как у Вилар. Сейчас уже, честно говоря, не помню какой из героев особенно возмутил меня - толи Ричард был показан "мягким и пушистым", толи сама Елизавета была показана мегаумной раскрасавицей. Но вот что-то такое в этой книге было.
ага
...
Milli:
08.02.11 17:24
Сью, хотела почитать твой отзыв, но не решилась, чтобы не бередить себе душу раньше времени
фьора писал(а): у меня двоюр.сестра в Херсоне живет - думаю город крупный и там должны быть магазины КСД.
Я все посмотрела и нашла, есть там магазин!
г. Херсон, ул. Суворова, 17
Так штыыы, давай уговаривай сестру
Эх, а я еще посмотрела на цену - там же за комплект всего-то 28 гривен!!!
...
Кудряшка Сью:
08.02.11 17:34
Milli писал(а):Сью, хотела почитать твой отзыв, но не решилась, чтобы не бередить себе душу раньше времени
Милли, только не говори, что ты еще не читала
"Анну" !!!
я думала одна тут осталась
...
Milli:
08.02.11 18:53
Кудряшка Сью писал(а):Милли, только не говори, что ты еще не читала "Анну" !!!
Не-а, не читала))
Все жду-жду бумажный вариант когда появится, в электронке читать не буду - не хочу впечатление портить, и зрение тоже
...
Lunnaya:
08.02.11 19:05
Спасибо за отзыв! И за трогательные моменты про Фила!!! Прям взгрустнулось... Единственное, что мне все таки никак не понять для кого 4я книга лучшая, уж слишком много в ней страданий и грусти. По мне так 1я самая клевая
Кудряшка Сью писал(а):Кстати, о
Глостере я так ничего толком и не сказала
точнее, о его "любви" к Анне! тут я беру свои слова обратно, ибо я солидарна с Анной (Лунная) в этом вопросе! Его чувства к Анне нельзя назвать любовью!
Ай дай я тебя поцелую!!!
...
Mylene:
08.02.11 20:06
Кудряшка Сью писал(а):Девчонки, долго же вы ждали от меня отзыв на эту книгу, и вот решила вас порадовать!
И порадовала! Замечательный отзыв
Кудряшка Сью писал(а):Тирелл- после Фила, это пожалуй первый человек, идеально подходящий Анне.. Преданный, ласковый..
Кудряшка Сью писал(а): И только сейчас, печатая отзыв, я поняла, какой знак дал Фил Анне.. Он имел в виду Тирелла.. как 2 капли воды похожего на него самого, как тогда подумала Анна, увидев его в окне.. Он оставался ей преданным до самого конца и наконец-то справедливость восторжествовала!!!
Уррря
! Я так рада, что и тебе он понравился
! Мне он очень нравится - не буду повторяться, т.к. я уже признавалась о своей любви к нему
, но даже несмотря на мою огромную симпатию к нему, я почему-то не истолковала знак с той точки зрения, что и ты, а после твоих слов меня озарило - а ведь действительно!!! словно сам Филип его Анне послал, только обратилась она не к тому, не заметила алмаз в грозной тени Ричарда Глостера....
Кудряшка Сью писал(а):Благодаря ей, я штудирую Википедию и узнаю много чего нового для меня!!!
И со мной то же было
Кудряшка Сью писал(а):Оливер: у меня он вызывал жалость, а порой раздражение.. не знаю, почему!
А знаешь, почему? Потому что в конце концов именно он свел Анну в могилу!!!
Если бы не он и его правда, Анна уехала бы с Джеймсом и была бы счастлива - все-таки она же это заслужила, Дебора была права, а Оливер взял и разбил все. Фактически, он сломал Анну. Правда, правда о том, что произошло... И что она дала Анне?!!! Боль, разочарование в последнем светлом пятне в ее жизни (Тирелле, то есть) и смерть. да, так должно было произойти исторически, но Оливер говорил о своей любви к Анне (хотя любил=то он ее не просто как жену своего господина, согласитесь), но его любовь, в отличии от любви Тирелла, была для Анны смертельным ядом, а не спасением!!! Разошлась я
, но именно Оливера здесь я считаю виновником в смерти Анны! И потому отношусь к нему так непримиримо!
Кудряшка Сью писал(а):Бекингем- в этой книге я прониклась к нему симпатией, и, признаюсь, ждала, что между ними что-то будет! даже очень этого хотела
А я не то чтобы, разочаровалась... Не знаю, так трогательно было это его последнее "Вспоминай меня часто" и то, что Анна почувствовала к нему, когда он уезжал... Есть в нем что-то такое... А когда его голову кинули к ногам Анны- было ой как грустно
А то, что он сломался... Все-таки не каждый может выдержать пытки, давайте не будем к нему слишком строги...
фьора писал(а):Можем и так...я вот еще думаю - может нам на сайте здесь сделать блог по Вилар? там и образы героев можно и по Вилар что интересное собрать и стихи... типа как у Розамунды по серии Норы Робертс про Еву Даллас Будем людей просвящать и радовать
Идея заманчивая!
фьора писал(а):Mylene , считай Вилар уже пишет про него - я Артура имею в виду
Lunnaya писал(а):Единственное, что мне все таки никак не понять для кого 4я книга лучшая, уж слишком много в ней страданий и грусти. По мне так 1я самая клевая
А 2я?
Столько эмоций...
...