Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Elka:

Кайса Ингемарсон "Лимоны желтые" Дубль из ЧЗ

Эта книга - чисто житейская история. Приятная, добрая история определённого отрезка из жизни молодой женщины Агнес Эдин.
События происходят в Швеции, в Стокгольме, примерно в 2003 году.
У Агнес наступил непростой период, она потеряла работу. Она работала метрдотелем в популярном французском ресторанчике, и однажды похотливый шеф решил полапать девушку в винном подвальчике, но неожиданно получил отпор. В результате борьбы пострадала бутылка дорогого коллекционного вина, а Агнес вылетела с работы без выходного пособия. И в этот же вечер она узнала, что её любимый парень Тобиас встретил другую любовь, о чем он ей сообщил по телефону.
Погоревав некоторое время, Агнес все-таки решила заняться поисками работы, но нашла только место официантки с мизерной зарплатой в какой-то пивнушке-забегаловке, правда это выяснилось уже потом, когда она вышла туда на работу, да и хозяин кафе походил на мелкого жулика.
Случайно, когда она приходит в службу занятости, она встречает бывшего коллегу Калле, который поделился с Агнес радостной новостью, что он открывает свой собственный ресторан, о котором он давно мечтал. Агнес и сама мечтала о собственном кафе, но таких финансов у неё не было. Калле, узнав, что Агнес осталась без работы, предлагает ей работать с ним в новом ресторане. Агнес согласилась не сразу, но когда работа в забегаловке её стала раздражать, она позвонила Калле.
Вот тут и начинается интересная часть книги - планы, проекты, выбор названия, набор персонала, ремонт и отделка помещения, а потом и торжественное открытие ресторана.
Персонажей в романе не так уж много, но автор пыталась нарисовать характерные портреты каждого, но, как мне показалось, не со всеми героями ей это удалось. Хорошо представлена семья Агнес, её подруга Луссан, любвеобильный Тобиас, даже Паоло, а вот Давида я вообще "не увидела", я не имею в виду внешний облик персонажа и дурной, по меркам Агнес, музыкальный вкус.
Понравилось, как автор тепло описывает жизнь и быт родителей Агнес. Они живут в маленьком городке, население которого объединяет крупный завод. И вдруг этот завод закрывается и тысячи людей оказались на улице. Но родители Агнес, которые тоже работали на этом предприятии, не стали унывать, а решили пойти на компьютерные курсы, чтобы открыть свой сайт о садоводстве, что им отлично удалось.
Книга прочиталась хорошо, быстро, с интересом. Мне интересно читать о жизни обычных людей в других странах, об укладе и образе их жизни, обычаях и интересах, ментальности и мировоззрении.
Кстати, кто оказался "Лола", я угадала сразу, не могу сказать почему, чисто интуитивно.
Хорошая книга, уютная, несмотря на некоторые печальные события, простая и милая. Но мне кажется до пятёрки она не дотягивает, а вот твёрдую четвёрку, даже с плюсом я поставлю. (4+)

* * * *

...

Lady O:

...

mary-arty:

» КЧ-63. Отчёт. Р.Уэйр, Р.Хаусманн, К.Слотер

КЧ-63. Рут Уэйр, Роми Хаусманн, Карин Слотер
Детективы
Июль 2022

Рут Уэйр "Один за другим"

Отзыв VictoriyЯ Kolesnikova
Отзыв Elka
Отзыв Тина Вален
Отзыв mary-arty
Отзыв ledi-kazan

Роми Хаусманн "Милое дитя"

Отзыв ledi-kazan
Отзыв Elka

Карин Слотер "Хорошая дочь"

Отзыв ledi-kazan

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Привет всем!
Читаю "Лимоны жёлтые",но уже,не доходя до середины,стало скучно. Все эти поиски работы,открытие ресторана - что-то как-то не завлекает.
Отзывы пока ваши не читаю,скоро приду со своим.

...

Elka:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Читаю "Лимоны жёлтые",но уже,не доходя до середины,стало скучно.

Да, на отлично эта книга не тянет. А я такие восторженные отзывы в интернете встречала! И внесла в свой списочек "хвалёных" книг.
Книга простоватая, но добрая.
Когда читала этот роман, почему-то все время вспоминала Эбби Клементс "Поцелуй под омелой".
Вот эти обе книги для меня из одного ряда.
Но обсудить все-равно нашлось что-то. Wink Laughing
Я была уверена, что тебе не понравится! Smile
Мне всегда в таких произведениях не хватает интриги и адреналина. Я такие книги называю - ровными.
Но зато узнаёшь что-то новое для себя о странах и людях.
Да и про ресторанный бизнес было интересно почитать. 🍴

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Elka писал(а):
Да, на отлично эта книга не тянет.

Точно не тянет.
Elka писал(а):
Когда читала этот роман, почему-то все время вспоминала Эбби Клементс "Поцелуй под омелой".

prv
И у меня такие же мысли возникли! Laughing
Elka писал(а):
Я была уверена, что тебе не понравится!

Эх,ты оказалась права. Читаю и теряю нить сюжета,бывает,и не понимаю,что читаю,отвлекаюсь на другое.

___

Ух,наконец прочитала...

Кайса Ингемарсон "Лимоны жёлтые"

Начало пошло немного оживлённо,но потом стало скучно. При том,что я даже до середины ещё не дошла.
Бизнес - не моя тема,поэтому мне было неинтересно читать про поиски работы и открытие ресторана.
Мне не особо понравилась и героиня. Я понимаю,что сейчас больше свободы в плане личной жизни. Но ситуация с Паоло мне не зашла. Потом спокойно работать бок о бок -не могу такое представить.
К концу стало опять как-то живенько,когда объявился Тобиас. Надеялась,что героиня не сглупит в этот раз. Ну не может он быть ее героем,не может! Тем более автор не спроста вставляет одного человека.
Тобиас - это вообще отдельный случай. Все наперебой твердят,что он самая последняя сволочь,Агнес вроде бы и перестала горевать и вздыхать,стала ревновать Паоло к Луссен ( ни себе,ни тебе),и спокойно распахнуть объятия бывшему??? Я до последнего надеялась... Либо это такая всепрощающая любовь или просто смирение. Но в последний раз вроде ж остыла уже окончательно. Хотя,где гарантии...
В общем,книга на один раз. Но мне что-то совесть не позволяет поставить низкую оценку. Думаю,этот роман подходит тем,кто хочет поднять себе настроение или просто прочесть что-то спокойное.
Оценю на 4 с большим минусом.

...

mary-arty:

» КЧ-64. Отчёт. Дж.МакЭлвен, Д.Коутс

КЧ-64. Джули МакЭлвен, Дарси Коутс
Август 2022

Джули МакЭлвен "Перелом во времени"

Отзыв Lady O
Отзыв Elka

Дарси Коутс "Призраки дома Эшберн"

Отзыв Elka

...

mary-arty:

» КЧ-65. Отчёт. С.Кирсли, Р.Рейсин, Э.М.Ремарк

КЧ-65. Сюзанна Кирсли, Ребекка Рейсин, Эрих Мария Ремарк
Сентябрь 2022

Сюзанна Кирсли "Марианна"

Отзыв Freitag
Отзыв Lady O
Отзыв Тина Вален
Отзыв Elka
Отзыв Rozmarin

Ребекка Рейсин "Чайный фургончик Рози"

Отзыв Rozmarin
Отзыв Freitag
Отзыв Lady O
Отзыв Тина Вален
Отзыв Elka
Отзыв Sinara
Отзыв ledi-kazan

Эрих Мария Ремарк "Три товарища"

Отзыв Sinara
Отзыв Rozmarin

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Привет всем.
Совсем запуталась в числах ,а завтра уже надо вылаживать отзыв на "Забытую деревню".
Начала только сейчас чтение и приду с опозданием.
Кто-нибудь уже начал читать?

...

ledi-kazan:

С 16 выкладываем. Я тоже опоздаю, половину прочитала. Мне пока все очень нравится. С первых страниц интригу автор закрутил.

...

Rozmarin:

Викки, я обязательно буду читать, но не успеваю по срокам(( Подскажи, пожалуйста, когда мы должны выложить отчёт?

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

ledi-kazan писал(а):
Мне пока все очень нравится. С первых страниц интригу автор закрутил.

Я пока только начало про Веронику прочитала. Поняла,что что-то с ней случилось,раз не желает возвращаться в отличие от остальных.
И начала про Мелиссу,как она решила поехать на открытие.
Пока ровненько.

Розмарин,вот план Wink :

mary-arty писал(а):
Итак, в феврале в клубе мы читаем и обсуждаем:

Кайса Ингемарсон "Лимоны жёлтые" (ЛР), обсуждение с 8.02.
Лорна Кук "Забытая деревня" (проза), обсуждение с 16.02.
Дина (Лампитт) Лампит "Изгнание" (ЛР), обсуждение с 25.02.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Лорна Кук "Забытая деревня"

Великолепная книга. Рада,что большинство выбрало ее.
Захватила с первых страниц,а под конец не могла дождаться раскрытия тайны. История Виктории мне очень понравилась. Она и печальная,и мрачная,и счастливая.
В свое время Виктория поддалась на сладкие речи и притворное сочувствие и сделала неправильный выбор. После медового месяца ее жизнь постепенно стала кошмаром. Никто никогда не замечал,что собой представляет Альберт,его способность манипулировать людьми. И какой из него получился монстр.
Приезд былой любви меняет все. Ох как я переживала за ее судьбу! Когда Мелисса и Гай пробрались в подвал,я именно такого и ждала финала. Не просто так Анна хранила ключи же столько лет.
Изнывая от скуки,пока парень занимается серфингом,Мелисса решает поехать на открытие "деревни - призрака",которую реквизировали в военные годы. Местная знаменитость,историк Гай Камерон не сразу привлекает ее внимание. Да и вообще не увидела между ними любви. Симпатию,да.
Случайный взгляд на фотографию,и героиню не отпускают мысли о Виктории Стендиш,что с ней случилось после реквизиции. И постепенно Мелисса и Гай раскроют тайну Тайнхем - Хауса.
Роман читается довольно легко и быстро.
Оценю на 5.

...

Freitag:

Викки,
Напишу тебе здесь. А то в ЧЗ твой отзыв на "Посчитай до десяти" уже за многими другими книгами спрятался. Очень рада, что с книгой в общем все сложилось. Сама не люблю, да и почти и не читаю, книги, где объединяются дети и жестокость. Но вот здесь зацепила книга. Конечно, пощекотала нервы. Убийств так много было... Но следила за сюжет и не отрывалась)). А ещё понравилась романтическая составляющая.
У автора это огромная серия, там книг 20, если не ошибаюсь. Я ещё пару книг следом прочитала, а потом как- то отвлеклась на другое)).
Спасибо за отзыв Poceluy

Цитата:
Дина (Лампитт) Лампит "Изгнание" (ЛР), обсуждение с 25.02.

Пора мне к чтению приступать))). Время быстро летит, постараюсь не опаздать.

...

Rozmarin:

Забытая деревня

Лорна Кук

У автора приятный и легкий слог. Книга в жанре исторического детектива с милой любовной линией. Сюжет развивается в двух временных отрезках — настоящее (2018) и прошлое (1943). И мне очень понравилась завязка, как-то поверилось в мотив героини найти разгадку в случайно увиденной старой фотографии.

О чем история?

Мелисса едет со своим бойфрендом на побережье в небольшой отпуск, чтоб провести вдвоем время. Но молодой человек предпочитает больше занятия серфингом, чем компанию со своей возлюбленной. В итоге скучающая Мелисса забредает в заброшенное в годы войны поместье лорда Альберта Стэндиша, где ее внимание привлекает семейная фотография четы Стендиш. Лорд стоит рядом со своей красавицей-женой, и Мелиссу поражает, настолько на снимке испугано лицо молодой супруги.
В это же время Мелисса знакомится с популярным историком Гаем Камероном, и они вместе начинают разгадывать трагедию семьи Стендиш.

Викки, что касается твоих вопросом)
Мне больше понравилось временная параллель 2018 года, там герои более живые и интересные. Но соглашусь с тобой, любви Гая и Мелиссы мы особо не увидели, хотя отношения трогательные)
Что касается тайны Вероники и Фредди, то разгадка мне пришла в голову почти сразу. Это был почти единственный выход в этой истории. Но смущает этический момент — как жилось Фредди с таким грузом (брат лежит незахороненным в подвале дома) и ложью (их счастье построено на обмане).

Оценка 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню