Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

neangel:

Девушки, я к вам с просьбой, посоветуйте мне современный любовный роман, написанный мужчиной, с мужским взглядом на любовь и отношения между партнерами.
И если это возможно, то чтобы безо всяких трахарей - пахарей, окучивающих по десять баб за ночь.
Хочется прочитать о развитии взаимоотношений, но не с женской точки зрения, ибо женская "логика" уже достала.
Если кто знает хорошую книгу, рекомендуйте, буду очень признательна за любые советы.

...

geyspoly:

Любовь не предает.( Спайс Верджиния)

Первое и самое сильное чувство после прочтения этой книги - негодование.
У Спайс в свое время читала только " Любовь под запретом" и была в восторге. Такой нежный,заботливый,преданный герой компенсировал мне все недостатки героини. Не знаю почему, но от этого романа ожидала чего-то подобного. Ошиблась!!!

Начало сюжета - вынужденное предательство героини. Сразу хочу сказать,что не буду оценивать ни художественную ценность,ни историческую достоверность романа,ни реалистичность,а только поступки героев. 
До того как Джейсон узнал тайну Кэтрин,он оправдывал мои ожидания:защищал,заботился,любил. Но потом мое мнение резко изменилось. Предательство -это всегда больно.Особенно,когда предает любимый человек. И мотивы предательства в этом случае не так уж и важны. Но как бы мужчина не гневался я не могу простить того,что он поднял руку на женщину. Избил ее кнутом,предварительно связав. И это произошло сразу после ночи,которую герои провели вместе. Не знаю как другие читатели,но меня воспитали так,что мужчина,который поднял руку на женщину не может считаться мужчиной. После этого я все таки продолжила чтение книги имея слабую надежду,что мое негодование рассеется. Этого не произошло. Увы!!!

Дальше было только хуже.Мое мнение о героях менялось к худшему с каждым абзацем.Герой спасает отца Кетрин и просит у него руки девушки. Неужели думал,что после избиения Кетрин с радость согласится? Девушка пытается сбежать до свадьбы, но пожалела гордость героя. И как могла ее волновать гордость Джейсона после порки? Потом Джейсон превращает брачную ночь в выяснение отношений.Когда все таки дошло до секса,то сразу после этого он трясет героини,шпыняет,хамит то есть ведет себя как придурок. А героиня еще пытается просить прощения! И как вам это нравится?

Потом  друг героя решает использовать Кетрин в своих целях.Для этого он показывает ей Джейсона ,изменяющего героине.

Только такого и можно ожидать от настоящего друга! И Кетрин бежит в Париж.Получив прощальное письмо Кетрин,муж понимает,что не может без нее жить и пытается найти. Чего и следовало ожидать!
В  Париже у Кетрин начинается веселая жизнь и она даже заводит любовника.Это,наверное от тоски по мужу? Через пол года Джейсон приезжает в Париж под вымышленным именем.Он пытается вернуть жену. Узнав,что у жены любовник,он ничего не предпринимает.У меня это как-то слабо вяжется с представлениями об английском графе.Постепенно Кетрин начинает волноваться за мужа,ее отношения с любовником сходят на нет и она опять возвращается к мужу. Бурная ночь любви! Но почему-то я ожидала  затем вновь рукоприкладства. Ведь в прошлые разы так и заканчивалось? Но обещание Джейсона никогда не поднимать руку на Кетрин меня вообще убило! Вспомнила всех мужей,которые после избиения жены извиняются и клянутся,что это было в последний раз. Но много ли из них сдержало слово?
В конце книги откровения сестры героини уже не вызвали никаких эмоций. Просто устала удивляться.
Думаю,что теперь на долго отложу дальнейшее знакомство с творчеством Вержинии Спайс.

...

Ladi Meri:

Прочитала Энн Мэтер "Четыре года без тебя".
Нельзя сказать, что все было отлично, но мне было приятно читать роман. Ггерои мне понравились, а вот пастор многим удивлял (он по совместительству был женихом Ггероини) и сильно раздражал. Оценка 4))

neangel писал(а):
Девушки, я к вам с просьбой, посоветуйте мне современный любовный роман, написанный мужчиной, с мужским взглядом на любовь и отношения между партнерами.

Кеннеди Дуглас "Особые отношения"
Не могу сказать, что здесь много любви..., но эта книга мне врезалась в память и автор как раз мужчина. И уж очень интересная любовь у мужа...

...

Malika-L:

Сила любви (Спенсер Лавейл)
Одна из моих любимых тем, когда героиня старше героя и герой настойчиво пытается быть с героиней, завоевать право быть с любимой женщиной. В этой книге мне одинаково понравились и герой, и героиня.
Я бы разделала книгу на две части. В первой части герои общаются, проводят вместе время. Да, между ними проскальзывают искры, но герои сдерживаются и все пытаются держаться рамок дружеского общения, но герой не выдерживает. И хорошо, что именно он сделал первый шаг на встречу чему-то большему, хотя уже в начале книги я увидела его любовь, которая просто еще не окрепла. Герой, не смотря на то, что героиня в силу своего возраста отталкивает его, пытается завоевать героиню, при этом не садится ей на шею. Он нежен, тактичен и откровенен в своих чувствах. Героиню же мучают сомнения и мысли о том, что подумаю люди. А люди-то узнав про их связь просто не дают героине вздохнуть свободно. Что мать, что сестра, что дочь-все вели себя как пупы земли, и не видели какую боль они причиняют Ли, мне было до слез жаль ее, ведь она не знала, что делать, и под гнетом этих сплетен, отчужденности родственников ,она решает прервать отношения с героем. А ведь герой умолял ее, говорил, что все будут против них и что бы она готовилась быть сильной ради него и ради себя. Видно герой лучше знал людей, да и родственничков героини, которые тайно завидуют ее счастью.
Отелено мне, очень понравился сын героини, который сразу встала на сторону матери, хотя сестра все пыталась, склонит его к себе. Он с детской непосредственностью и одновременно с взрослой мудростью, понял, что его мама наконец-то стала счастливой, и был рад за нее, и всегда поддерживал, не смотря на юный возраст. С улыбкой читала сцены, где он утешает мать, успокаивает ее и дает понять, что всегда будет за нее.
В целом книга замечательна, я прочитала ее с удовольствием. Герой выше похвал, героиня мудрая женщина. Поверила в счастье героев и в то, что они будут дополнять друг друга. (5)

...

Туфелька:

neangel писал(а):

Попробуй Эрик Сигал, "История любви":
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=6386
Николас Спаркс:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=2144
У нас есть список авторов-мужчин, пишущих ЛР (но там и современные, и исторические романы):
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1483838#1483838
А вообще... мужчины чтоб только о любви редко пишут, им другое важнее. Или вот так пишут:
Бегбедер Фредерик "Любовь живет три года"
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=6961

Annik писал(а):
Дебора Смит "Змей-искуситель"
Замечательно написанный и местами мудрый роман, но выбор героини я не смогла ни понять, ни принять.

Да, замечательный роман, такой атмосферный, что даже непонятки с героиней ушли для меня на второй план)

Annik писал(а):
"Последнего негодника" не читала? Я вообще люблю ее романы, а "Флирт" и "Негодник" чем-то похожи и действительно на уровень выше остальных. Последний я вообще лучшим у Чейз считаю, поэтому, если еще не читала и будет подходящее настроение, - советую

Нет, не читала) Если герой похож на такого, что был в "Рискованном флирте", то нужно будет обязательно глянуть, спасибо за совет)

-Tashka- писал(а):
Бэлоу,как автора, не люблю

Я никак не пойму, что именно тебе в ней не нравится)
geyspoly писал(а):

"Любовь не предает" Спайс Вирджиния

Но при этом герой и героиня вовсю друг другу изменяют))
Malika-L писал(а):
Сила любви (Спенсер Лавейл). Одна из моих любимых тем, когда героиня старше героя

А вот я такого не люблю( Жаль, автор, судя по всему, хороший.

...

LuSt:

В Риполовской серии Одиночество простых чисел были очень интересные романы авторов-мужчин, собственно, Паоло Джордано "Одиночество простых чисел", Дэвид Николс "Один день", Лоренцо Ликальци "Я - нет".
Из наших есть Олег Рой, мужчина, который пишет ЛР пачками, но я не читала, поэтому не знаю как оно, его называют "русским Спарксом".

...

Malika-L:

Туфелька писал(а):
Сила любви (Спенсер Лавейл). Одна из моих любимых тем, когда героиня старше героя

А я наоборот ищу такое..Если кто-нибудь знает похожее, посоветуйте, пожалуйста. Что бы г-ня была старше, и герой ее добивался …

...

-Tashka-:

Туфелька писал(а):
-Tashka- писал(а):Бэлоу,как автора, не люблю.Я никак не пойму, что именно тебе в ней не нравится)

Мне кажется что в ее романах слишком все розово и частенько нудновато.Как пример:" Жена на время"-по моему...За одно только обращение"папенька"к герцогу меня тошнит от героини ...И много таких слащавых романов у автора...Куинн похожий автор,но у нее нет таких неинтересных,противных героев.Это только мое мнение.

...

mada:

Malika-L писал(а):
.Если кто-нибудь знает похожее, посоветуйте, пожалуйста

Именно этот роман не читала, поэтому по-поводу сюжета ничего не могу сказать. А что касается возраста К.Робардс "Однажды летом" (героиня старше на 5 лет, бывшая учительница героя), Трейси Гарвис Грейвс "На острове" (перевод у нас на форуме), Л.Клейпас "Мужчина на одну ночь" (исторический)

...

Asja:

Malika-L писал(а):
Что бы г-ня была старше, и герой ее добивался

Мне понравился "Кодекс страсти" Марты Шредер. И еще малышка - Энн Мэтер, "Чувство вины", вообще обожаю ее.

...

Туфелька:

Malika-L писал(а):
Туфелька писал(а):

А я наоборот ищу такое..Если кто-нибудь знает похожее, посоветуйте, пожалуйста. Что бы г-ня была старше, и герой ее добивался …

Моника, а Вы пробовали искать через классификаторы? В Героях и нюансах выбираете классификатор "Герой младше героини":
https://lady.webnice.ru/literature/?act=class
-Tashka- писал(а):
Туфелька писал(а):
-Tashka- писал(а):Бэлоу,как автора, не люблю.Я никак не пойму, что именно тебе в ней не нравится)

Мне кажется что в ее романах слишком все розово и частенько нудновато

Наконец-то поняла)

Malika-L писал(а):
Asja писал(а):
И еще малышка - Энн Мэтер, "Чувство вины", вообще обожаю ее.

Да, мне она тоже нравится очень

А мне эта конкретная малышка у Мэтер не понравилась(
Сама ситуация, когда мать и дочь оказываются соперницами, отвратительна. И неважно, что дочь рисуется эгоистичной ленивой стервой, типа у нее плохой можно мужчину увести...
Кстати, такую дочь воспитала и вывела в мир именно мать, ее ответственность. По-видимому, не любила она свою дочь, вот и получилось такое создание. Некоторые фразы в книге просто убивали. "Сколько сил нужно было на пятилетнюю капризулю". Если ребенок любим, то любые хлопоты в радость, а не в досаду. Или - "они были совершенно несовместимы с дочерью"... Ужас. Это как же можно быть совершенно несовместимой с единственной кровинушкой, самым близким человеком! Ты ж ее с пеленок одна (никто не мешал) воспитывала. Почему же позволила вырасти ленивой и эгоистичной, пошла на поводу у капризов ребенка. Ты ж педагог, елы-палы, по сценарию книги. Представляю, каким плохим учителем была героиня. Слабый человек, не способный справиться ни с чужими детьми, ни с собственным ребенком.
Потом при встрече с героем мекала на каждом слове... И это почти 40-летняя взрослая женщина...
Герой тоже странный. Автор вообще не смогла объяснить, зачем он поехал знакомиться с матерью, если не имел серьезных видов на дочь?! Опять бред.
В общем, на редкость не моя книга(
Надеюсь, никого не обидела.

...

-Tashka-:

Туфелька писал(а):
"Сколько сил нужно было на пятилетнюю капризулю". Если ребенок любим, то любые хлопоты в радость, а не в досаду. Или - "они были совершенно несовместимы с дочерью"... Ужас. Это как же можно быть совершенно несовместимой с единственной кровинушкой, самым близким человеком!

Таня,а что разве в жизни это редкость,когда дети взрослеют и идут своим путем проявляя чудовищный эгоизм,а осознают это потом,когда им глубоко за 30.Все это ,мне кажется,проблемы взросления ...
Туфелька писал(а):
. Почему же позволила вырасти ленивой и эгоистичной, пошла на поводу у капризов ребенка.

Может быть от одиночества...Желала самому близкому и родному человеку дать все что возможно... Любила так свою девочку,что закрывала глаза на все ее недостатки
Туфелька писал(а):
Ты ж педагог, по сценарию книги. Представляю, каким плохим учителем была героиня.
Совсем необязательно.У меня пример из жизни:великолепная учительница была у меня по истории,и как историк и как человек выше всех похвал,а дети неудачные,один сидел в тюрьме за убийство,второй умер от наркотиков...Вот как так получилось?А ведь семья интеллигентов в каком-то там поколении...Дедушка -профессор,бабушка -кандидат наук,мама-учитель от бога,папа ведущий инженер.
Туфелька писал(а):
Потом при встрече с героем мекала на каждом слове..

И я бы,наверное ,замекала при виде такого красавца Laughing
Я тебя не переубеждаю ,ни-ни,но мне кажется,так могло быть.Я сама не очень люблю сюжеты с героями,которые младше героинь,но это малышка понравилась и еще одна,правда,не помню названия... Laughing

...

Сладкая:

Прочитала "Рискованный флирт" Лоретты Чейз, причем раньше ее читала - это точно, т.к. моменты про "головой в унитаз", и то как ГГероиня стреляла в героя - я помню, а вот все остальное воспринималось мной, как в первый раз )))))))) (Мда..., ну и память... Stena )
Очень хороший роман!!! Люблю такие сюжеты, когда героиня своей любовью "воскрешает" героя к жизни, любви. Никаких претензий нет вообще: ни к поведению героев, ни к диалогам. Еще понравилась бабушка героини, ее советы, а так же отсутствие жеманства у обеих этих представительниц женского пола. Обычно в ИЛР девушки не пьют, от одного бокала шампанского их "уносит", а с утра мучает ужасное похмелье, а тут... "Джессика сделала большой глоток коньяка" - вот это я понимаю! И девушкам иногда надо расслабиться ))) И в ситуации с внебрачным ребенком она повела себя очень разумно и порядочно. Только за одних героев уже готова поставить "5".
Туфелька писал(а):
Сама ситуация, когда мать и дочь оказываются соперницами, отвратительна. И неважно, что дочь рисуется эгоистичной ленивой стервой, типа у нее плохой можно мужчину увести...

Вот мне тоже такой сюжет претит, хоть "Чувство вины" я и не читала, может книжка замечательная, но узнав о чем она, как-то и не хочется (((

...

LuSt:

Кэтрин Фишер "Инкарцерон"
Несмотря на толпы восторженных отзывов, я книгу не оценила.
Читала очень долго, целую неделю, и каждый раз буквально заставляла себя сесть почитать. Но так до самого конца и не поняла логики. Мир прикольный, да, но сырой, непрописанный, многие моменты остались роялями, разгадку тайны Сапфика я вообще читала с рукой у лица. Отдельные сцены были захватывающие, но повествование как-то шло урывками, и финал подвешенный. Может быть, во второй книге все и прояснится, но я сомневаюсь, что буду читать. (3)

...

Ladi Meri:

Туфелька писал(а):
А мне эта конкретная малышка у Мэтер не понравилась(

и мне. И даже больше - она мне противна, даже до сих пор, прошло уже пару лет после прочтения.

Туфелька писал(а):

совершенно согласна!

Туфелька писал(а):
По-видимому, не любила она свою дочь, вот и получилось такое создание. Некоторые фразы в книге просто убивали. "Сколько сил нужно было на пятилетнюю капризулю". Если ребенок любим, то любые хлопоты в радость, а не в досаду.

вот здесь немного не соглашусь. У меня тоже капризуля, но только 4-х летняя. И у меня сил на нее уходит много, но я ее просто обожаю, но иногда хочется отдыха и тогда я радуюсь, что у нас есть бабушка.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню