butskiy:
Мишель Дуглас "Праздник в сказочной стране"
Николь одержима идеей изменить себя: стать более жесткой и независимой. А еще - похорошеть и похудеть. Тогда-то ее бывший жених и лучшая подруга, объявившие о помолвке, пожалеют о своем предательстве! Новый босс, к которому Николь уезжает на подработку, вызывается помочь ей в этом невероятном перевоплощении. Но и ему требуется помощь…
Книга попала под настроение.
Не могу сказать, что в ней есть что - то такое уж примечательное, но ничего лишнего в книге я не увидела.
Мне понравилось, как развивались отношения героев. Никакого насилия мозга или еще чего - нибудь. Все все понимали и не искали чего - то несуществующего. И оба понимали, что временные отношения не для них. Героиня их не хочет, а герой не может себе этого позволить так как у него две маленькие дочки.
В общем после нескольких недель типа отношений, герои расстались. И как только герой понял, что без героини жить не может, он за ней приехал. Ну и ХЭ.
В целом как я уже и говорила, ничего примечательного, но мне понравилось. (5)
...
ЮлияР:
Джессика ХАРТ дубль из темы Читальный зал
Прочитала уже 6 книг этого автора и осталась довольна всеми. И что удивительно, герои ни где не повторяются, как это иногда (и даже часто) у других. Если авторы выбирают в героини скромных девушек, а в герои мачо, то это во всех книгах, поэтому после второй книги читать дальше нет желанья. Здесь прочла 6 книг и пока никаких повторов. Например, в "Благоразумной секретарше" героиня строгая, собранная, практичная, аккуратная девушка, ее начальник ее противоположность: непунктуальный, не усидчивый, любящий экстрим, беспорядок и перемены. В другой книге автора "Временная секретарша" героиня полная противоположность этой: непунктуальная, компанейская, болтливая, но очень домашняя, нежная и добрая. Герой же сухарь, только работа, работа и еще раз работа. В "Сладостном заблуждении (Сладостное отступление)" герой отзывчивый, веселый, компанейский, с сильным характером, ведущий активную жизнь, а героиня отзывчивая девушка, но перенесшая предательство от любимого и потерю ребенка, недоверчивая, обиженная, замороженная, хотя и глубоко чувствующая, поэтому и прячущая от жизни. В "Случай или судьба?" герой можно сказать, и мачо, и плейбой, и жесткий финансовый делец, а героиня скромная и компанейская, веселая и чувствительная, добрая и любящая. Никто в книгах автора не вытирает ноги друг от друга, не унижает. "Идеальный план" вообще можно считать сказкой, но и здесь нет глупостей и абсурдностей. Даже отрицательные герои в книге смотрятся реальными персонажами, а гипертрофированными карикатурами. С книгами автора отдыхаешь душой, они оставляют приятное послевкусие. При этом события описываются так, что забываешь, что это малышка. Вот о ком говорят: "краткость сестра таланта". Это полноценные по содержанию, но маленькие по объему романы, от которых получаешь удовольствие. А сюжеты может где-то и банальные, но и в жизни все повторяется. Но у этих банальных сюжетов очень оригинальное воплощение. Пока для автора моя оценка 5.
«Чары старинного замка» Харт Джессика дубль из темы Читальный зал
Цитата:После предательства возлюбленного, потеряв свой бизнес и дом, Мэллори была вынуждена принять предложение богача Торра. Их брак - своего рода деловой союз, без физической близости. Но время и обстоятельства могут все изменить.
Сколько раз читала что-то подобное в книжках, когда героиня любила одного, собиралась за него замуж, но вдруг неожиданно ее предают, тем или иным способом (бегут с лучшей подругой, бросают ради более выгодного брака, или даже как здесь, обобрав до нитки исчезают со всем капиталом в неизвестность), но находится герой, который предлагает брак ради спасения (репутации, положения, защиты от трудной финансовой ситуации), чаще всего фиктивный, но не всегда, и через мгновения героиня по уши влюблена в своего мужа и проблема только в том, как бы рассказать о своей любви или понять любит ли ее муж. Но это книга приятно поразила, ибо она не об этом.
Она о двух романтиках. Героиня влюбилась в мошенника, но она к сожалению, об этом не знала, догадывалась только ее собака, но она говорить не умела. Особенностью людей-мошенников является то, что они очень легко сходятся с людьми, очень общительны, обаятельны, предугадывают настроения оппонента и легко входят в доверие. Жених героини именно такой, он расположил ее к себе, воплотив некоторые ее девичьи мечты, был бесконечно обаятельным и внимательным, в общем создал ей сказку, где он принц на белом коне. А далее уговорил ее на участие в совместном дорогостоящем проекте, на который у них и денег то не было, что привело к необходимости обращения к банкам, закладыванием дома и бизнеса героини и привлечения дополнительных инвесторов, опять же героиней. А потом, когда денежки собрали принц исчез, сказка закончилась и оказалась у героини нет жениха, бизнеса, дома, денег, одни только долги и собака. Предательство жениха и последовавшие за этим проблемы привели героиню в шоковое состояние. Организм героини, чтобы справиться с шоком погрузил ее в "замороженное состояние", герой-романтик, видимо начитался романов, о которых я писала выше, любя героиню, но никогда не показывая это, решил воспользоваться случаем, спасти героиню и прибрать ее к себе. Предложил ей брак, нормальный такой брак по расчету, ты будет мне хорошей хозяйкой, приемы там и прочее, а я оплачу твои долги, а любовь — это ерунда мне не нужна, был уже женат по любви, знаем. Героиня в состоянии шока (и герой это вроде бы понимал, но до конца не осознал (ведь как можно любить того, кто предал? но как сказала позже героиня
Цитата:не так-то легко перестать любить кого-то, даже если он недостоин твоей любви
)), соглашается на предложение героя. И вот марш Мендельсона, брачная ночь, герой касается героини, шок героини проходит, и она понимает, что попала в ловушку, она еще любит принца, только принц имеет право ее касаться, а герой — это не принц, он чужак, незнакомец, нужен развод. Герой по-мужски очень обиделся за то, что его постельные ласки отвергли, а о разводе и слышать ничего не хочет, будем жить дальше в браке без секса, но ты должна делать вид на людях, что у нас все хорошо. Далее герой ведет себя еще хуже (отворачивается от героини, холоден с ней, презрителен), что только усугубляет состояние героини, вводя в глубокую депрессию, в которой она чувствует себя как в ловушке с героем, ее слабые попытки наладить отношения с героем остались незамеченными или герой их попросту проигнорировал, выходит герою от героини нужен был только секс, а когда она его отвергла, так строить отношения он посчитал ниже своего достоинства. Некоторые читательницы восторгаются героем и осуждают героиню, наверное, это девочки лет 12, потому что герой в этот пятимесячный срок их с героиней брака никакого восторга не вызвал, да и далее его поступок характеризует его не очень хорошо. Героини нужна была психологическая помощь и сочувствие, а главное участие, чтобы выйти из того состояния, в котором она оказалась даже в большой степени по вине героя. Ведь после того, как шок прошел, и героиня почувствовала себя в ловушке, герой делал все, чтобы эта ловушка стала еще глубже и ужаснее для героини. Если бы она была слабым человеком, то сломалась бы окончательно, но героиня была личность и уже начала выздоравливать, решила снова работать, вернуть себе жизнь. Если бы герой, в течение 5 месяцев проявлял бы участие к героине, то процесс выздоровления начался бы давно. А так, спасаясь от кошмара, в котором оказалась героиня, она вместо того, чтобы выбросить негодяя из сердца и головы, погрузила себя в состояния, когда она была счастлива с ним и мечтала, чтобы это все вернулось назад, чтобы все, что произошло оказалось ошибкой, чтобы пришел ее принц и спас ее. Кстати, вполне типичное состояние, некое подобие частичной амнезии. Пусть не боится читатель, на описание того, что я привела у автора ушло несколько абзацев в воспоминаниях героини о событиях пяти последних месяцев и нескольких фраз по ходу книги.
Далее события разворачиваются следующим образом, герой который уже показал себя как "прекрасный муж", ошарашивает героиню известием, что он продал бизнес и дом, и они переезжают в унаследованный им на западе Шотландии полуразрушенный замок. Честно скажу героиня просто невероятная женщина, я против нее размазня, мимоза, тепличное растение. Замком не пользовались последние 30 лет, мусор, грязь, пауки, возможно крысы и мыши, я бы даже в состоянии сильнейшей усталости уснуть не смогла, не говоря про холод (была больная через несколько часов) и жуткий матрац и одеяла. Далее начался совместный труд и притирка героев, жаль собачку, я даже всплакнула. И, конечно, понимание героини, что любит мужа. Честно говоря, он предпринимал для этого не очень много усилий, просто героиня не из тех, кто долго мучается молча, захотела секса отбросила ненужную гордость сказала мужу, полюбила мужа, поняла это, сказала мужу. Тот партизан молчал до последнего, не скажи героиня отвез бы ее в город.
В общем не совсем типичный сюжет для малышки, прекрасная работа автора словом, прекрасное описание чувств героев и событий. Приятно провела время. Оценка 5.
«В ПОИСКАХ ЛЮБВИ» Харт Джессика дубль из темы Читальный зал
Цитата:По-разному складываются судьбы у героев трех романов, которые составили настоящий сборник. Его выход приурочен к Женскому дню. О женщине можно говорить много - прозой и стихами. Бывают в ее жизни пронзительные минуты счастья, но бывают и минуты грусти, печали. Так уж устроено в нашем мире: нет розы без шипов...
Очень интересная книга. Героиня очень живая, активная, общительная девушка, напомнила мне героиню Кинселлы Софи "У меня есть твой номер". Так же легко сходится с людьми, также изобретательна. Герой серьезный, застегнутый на все пуговицы, трудоголик. Герои встречаются в аэропорту, первая встреча — это не любовь с первого раза, а как раз наоборот. И как бы не хотелось этого героям, оказалось, что летят они на одном самолете и места их рядом. Далее из-за поломки самолета, совершена вынужденная посадка. Им предстоит или два дня ожидания или воспользоваться приглашением араба, с которым она познакомилась в самолете. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию с арабом и помочь угрюмому пассажиру, который оказал ей поддержку в трудную минуту в самолете, скорее добраться до места назначения, она выдает героя за своего мужа. Путешествие сопряжено с трудностями совместного проживания, но главное оказалось, что араб - племянник шейха, той местности где они должны быть и у которого должны теперь остановиться, так что обман браком придется продолжить, что, конечно, нарушает планы, и героя, и героини. Это сближает героев. Могла бы получиться полноценная книга, последняя часть романа очень скомкана, надо было быстрее заканчивать роман, а развязка в конце вообще в полмгновения. Жаль, но это не испортило впечатление от романа, отдохнула с удовольствием. Оценка 5.
...
laribonn:
Сентябрьское утро Палмер Диана
«Сентябрьское утро» Дианы Палмер — захватывающая повесть о любви юной девушки и умудренного опытом зрелого мужчины.
Не так все просто складывается в их взаимоотношениях…
В стиле автора. Невменяемый мачо, помятый кучей баб, и девственница, намного его младше. При этом он ее опекун. Куча нелогичных, порой просто идиотских поступков обоих героев, страсти зашкаливают. Один младший брат нормальный. Маманя не от мира сего, совершенно не видит, что у нее под носом творится. А уж соперница... Вихлявая бабенка, прошедшая огонь, воду и медные трубы. И герой отдал свою девочку на милость этой гадюки. А еще преуспевающий бизнесмен, стратег, глава текстильного концерна. Одно хорошо, что девочка оказалась с характером. Сюжет избитый, все предсказуемо, но хорошо написано. При всех минусах читается на одном дыхании. Героине сочувствуешь, героя хочется прибить почти с первой страницы. Одна отрада Филипп, мягкий, ироничный, добрый и умный. Жаль, что не он герой, увы. Поставлю четыре, книга запоминающаяся.
...
Darling:
Тейлор Джуди "Брачное объявление".
Как то странно мне было читать про героя дедушку. Просто при слове дедушка, у меня перед глазами встает картинка убеленного сединой, заботливого старичка, который треплет тебя по головке. Не, я все понимаю, любви все возрасты покорны, но глаз все равно резало. Это потом, по ходу чтения, я себе напоминала, что герою всего 40 лет, что он рано стал отцом, и его дочь рано стала матерью.
Ну, а на счет сюжета - почитать можно.
Найти жену по объявлению, что может быть проще? Нет заморочек с ухаживаниями, чувствами и всем тем, что влечет за собой любовь! Тем более, что любовь у него уже была, а терять очень больно. Да еще и чувство вины за смерть близких не отпускает. Так и поступил герой, наняв жену по объявлению, а в ее лице домработницу, кухарку, няню. Хорошо устроился, ведь в конце концов и постель ему перепала. И слишком уж скор он оказался на выводы и обвинения, чем не раз обижал героиню. А героиня, она добрая и отзывчивая, но и не размазня. Жаль ей стало и героя и его внука и его тетку, вот она и согласилась на эту сделку с героем, хотя изначально у нее были другие причины откликнуться на объявление героя.
Свои надежды на общее совместное будущее с героем держала при себе, не претендуя на большее. Договор есть договор. И даже ушла от героя с высоко поднятой головой. Хорошо герой одумался и примчался к ней с объяснениями, а то так бы и не узнал, что дедушка еще может стать папой.
4. ...
LENUSIA:
СЧАСТЬЕ В НАСЛЕДСТВО Джейн Купер
Их встреча началась с ненависти. Отправившись в Колорадо по делам, Грейс планировала быстро уладить все вопросы с партнером и вернуться домой. Однако Лукас не захотел иметь с этой женщиной ничего общего - тайны прошлого и обиды на ее семью не давали ему покоя. Но вскоре голос разума утонул в океане страсти.
Когда я начала читать этот роман, я сразу поняла, что это - двойник. Я уже читала это под названием
"Ранчо в Монтане" Джекки Мерритт.
Вполне симпатичная, стандартная малышка. Г-героиня милая, добрая девушка, вышла замуж по любви за мужчину, намного старше себя. А когда муж скоропостижно скончался, решила познакомиться с недвижимостью, которую ей оставил в наследство покойный супруг. Так она и оказалась на ранчо, половиной которого владела. Ну а второй половиной владел красавец-ковбой, по совместительству Г-герой, да к тому же ещё остолоп и грубиян. При встрече обращался с героиней по-хамски лишь потому, что ненавидел, только по известной ему одному причине, её покойного мужа. Ну а дальше всё по схеме: ненависть очень быстро перерастает в страсть, страсть в любовь, есть "страшная" семейная тайна(высосанная из пальца, я бы сказала), ну и конечно хэппи энд. От меня
4.
...
ЮлияР:
«Звезды в твоих глазах» Нельсон Джоанна дубль из темы Читальный зал
Цитата:Еще девчонкой Ли Браун была влюблена в Ральфа Сантеса. Надежда, что с возрастом детское увлечение пройдет, исчезла, как только Ральф снова появился в ее жизни. Но Ли ждут нелегкие испытания: "ответная любовь" Ральфа оказывается местью, Ли теряет работу, ее семью преследует злой рок. Однако жизненные катастрофы лишь закаляют Ли, а награда, ожидающая победительницу, стоит вынесенных страданий.
Интересная книга, можно сказать в некотором роде уникальная. Действие в романе происходит в Венесуэле, на ранчо и в небольшом городке близ него. Героине 24 года, она работает на ранчо Сантеса бухгалтером. Детство ее прошло тоже на этом ранчо, т.к. бабушка работала здесь, и они здесь же и проживали. Дочь хозяина ранчо ее ровесница и стала лучшей подругой, а сын хозяина где-то на 7-10 лет старше, был кумиром и 1 первой девичьей тайной любовью героини. Но прошли годы, героиня выучилась в колледже и вернулось в городок, где жила бабушка - единственный (не считая брата, который все время в разъездах) живой член семьи, родители и дед героини погибли авиакатастрофе, когда героине было 7. Хозяин ранчо, пожилой человек, очень хорошо относится к героине и ее семье, помогает, особенно сейчас, когда бабушка заболела. Но вот, у хозяина ранчо инфаркт и пока отец лечится ранчо переходит сыну - главе корпорации, миллионеру, красавцу. Несмотря на опасения всего ранчо молодой хозяин не стал никого увольнять, но постепенно меняет работу на ранчо. Все это затрагивает героиню, которую подвергают сначала аудиторской проверке, далее предлагают перезаключить договор, который хоть и обещает высокую ЗП, но и содержит некоторые неудобные условия, но самое главное, теперь хозяин ранчо стал проявлять интерес к своему бухгалтеру. Соблазнить неискушённую, неопытную, влюбленную девушку оказалось для героя очень легко. Кстати интересно, что 1 раз героине не понравился, но герой тут же по второй и все отлично. Вот только, после этого героиня узнала, что ее только позабавились, сказано это было в оскорбительной для героини форме, ей также предложили выгодную в финансовом плане связь, но героиня разумная и гордая девушка такое предложения не приняла, шантаж героя отвергла. Дальше не буду подробно рассказывать, но всю оставшуюся книгу, героиня борется с трудностями и с героем, побеждая и те и героя. Потом она еще узнает, что герой все это затеял ради мести (что за месть узнаете сами) и ставит крест на герое, решает начать жить в другом месте. Но герой против, и судьба тоже дает ему еще шанс, которым герой не преминул воспользоваться. В общем это одно из немногих произведений, где героиня почти всю книгу отвергает героя, не желая его прощать, ни выходит замуж даже после того как узнала, что беременна. Мне очень понравилась героиня, герой тоже, он все сначала затеял ради мести, но даже еще не зная, что ошибся, пытается заботится о героине, присматривает за ней.
Конечно, я в последнее время предпочитаю, чтобы страданий в книгах не было, чтобы солнце и любовь, но эту книгу для разнообразия можно почитать, так как здесь нет перегибов и справедливость торжествует, нет святых мучеников, всем достается понемногу. Оценка 5.
«Скажи мне все» Нельсон Джоанна дубль из темы Читальный зал
Цитата:Они расстались три года назад, и Лили не думала, что когда-нибудь встретятся снова. И уж подавно она не хотела этой встречи - ведь Митч предал ее. Но кто-то несоизмеримо более могущественный решил за них, что это должно произойти. Встреча когда-то любящих друг друга людей, вставших врагами, - что может быть неприятнее? Сумеют ли Митч и Лили сокрушить стену вражды, недоверия и непонимания, разоблачить козни завистников и вернуть свое счастье?
Отличный романчик. Какой прекрасный слог у автора, какие замечательный переходы, точность в деталях. Героиня романа молодая девушка ветеринар, живущая в глубинке США, красивая, умная и цельная личность. Некоторые в отзывах недоумевали, что героине за 3 года, что она жила в этой глуши было сделано так много предложений руки от разных мужчин, причем не по горячей любви. Но у меня это как раз ни не вызывает вопросов, тут как раз все логично. В той глуши, где жила героиня не так много холостых женщин, причем красивых, самостоятельных, одиноких. Там нет у них "улиц красных фонарей". Для таких мест характерны постоянные долговременными отношения (семьи), где каждый выполняет определенные функции, поддерживает друг друга, в противном случае их ждет одиночество. Все предложения, полученные героиней, делались ей не от большой любви и страсти, а из соображений решения своих проблем, мужчинами одинокими или вдовцами: коннозаводчик - красивая, хорошая хозяйка и бесплатный ветеринар, другие были вдовцами или одинокими для них она из одной социальной среды, красивая и хозяйственная. Чувства Саймона к героине также очень понятны, он бы с удовольствием сделал героине предложение руки и сердца, если бы был уверен, что оно будет принято. Она воплотила для него в себе мечту о прекрасной амазонке. Ведь на его глазах она не побоялась встретить ночных незнакомых гостей, один из которых ранен, сухо, по-деловому, приняла их и занялась спасением раннего даже не имея образования врача, провела пусть не сложную с хирургической точки зрения, но сложную для неподготовленного человека, операцию. Спокойно держалась все время в период ночных событий и позаботилась о незнакомых людях, не требуя никакого вознаграждения. Расставание героев тоже понятно, учитывая их сомнения и письмо полученное героиней. Сам герой Митч как раз оказался тем страстно влюбленным, который покорил ранее сердце героини, добился, после того как успокоился после их неожиданной встречи и начал рассуждать логически, согласия на брак с ним. Его чувства тоже были понятны и действия ясны. Мне очень понравились диалоги, которыми обмениваются все герои книги, очень хорошо написаны. Отдохнула с удовольствием, спасибо автору и переводчику, оценка 5.
...
laribonn:
Бриллиант в пыли Палмер Диана
В жизни очень состоятельного бизнесмена Джона Коллистера есть все, кроме любви. Совершенно случайно он знакомится с Кэсси Пил, провинциальной девушкой, едва сводящей концы с концами, и влюбляется в нее. Социальная пропасть между ними велика, да и возрастной барьер не мал, но ведь сердцу не прикажешь…
На удивление приятная книга. Герои хорошие люди, без тараканов. Герой немного поколебался из-за возрастной разницы, героиня на 13 лет младше. Но девушка мила, красива, и очень сердечная, преданная и верная, одним словом, сокровище. Герой помог героине, ухаживал и по уши влюбился. Красивая история, очень приятное послевкусие. 5.
...
ЮлияР:
Эллен Рако Чейз «Оправданный риск»
Цитата:Как могла она, Стефания Бранд – умудренная опытом руководитель престижной фирмы, работающая с талантливыми детьми в индустрии развлечений – забыться, словно подросток? Стефи не знала никого по фамилии Уард до тех пор, пока разъяренный незнакомец в поношенном джинсовом костюме и рабочих ботинках не устроил грязную разборку в одном из лучших ресторанов Нэшвилла, громогласно обвинив ее в совращении малолетних. Для Квентина Уарда понятие шоу-бизнеса связано только со скандалами, наркотиками и пьяными оргиями. Он не допустит, чтобы сын повторил его ошибку. Прошло совсем немного времени, и она оказалась в пылких объятиях Квентина…
Еще одна очаровательная малышка от полюбившегося мне автора. Эта история понравилась мне даже больше предыдущей книги, хотя, они просто совершенно разные только стиль, язык, талант тот же. В этой книге у героев совершенно нет никаких комплексов, только поднимается тема подростковой психологии и чувствительности подростков. Оба героя успешные люди в профессиональном смысле. Героине казалось было попроще, ей досталась компания отца – продолжай дело, да радуйся, но не так все просто, ведь этим миром, а не будем забывать, что автор пишет об Америке конца 70-ых - начала 80-ых годов, правят мужчины и большинство из них считают, что во главе компании женщина – это нонсенс, и чтобы пробиться нужно доказывать и делать гораздо больше мужчин, которые еще, и сопротивляются, и не желают сотрудничать с женщиной, так что героине тоже было нелегко наладиться свой бизнес. Герой же вообще пример отца-одиночки, который смог преодолеть то, что остался без поддержки своих родителей и очень юным, не имея высшего образования, которое не позволил получить ранний брак и ребенок, отложив свой старт в своем деле пока не подрос сын, смог-таки организовать свою компанию и успешно строить свой бизнес. Героиня – глава успешной звукозаписывающей компании, филиалы которой есть в нескольких городах Америки и других странах, она тяжелым трудом, практически поставив крест на своей личной жизни вывела свой корабль не первые места в этом бизнесе, ее исполнители получают платиновые, золотые диски, она постоянно получает награды, но только этот бизнес очень коварен и надо предугадывать настроения публики и следить за новыми разработками в области изменяющихся форматов звукозаписи. Герой имеет бизнес в области строительства, но больше всего любит и гордится своим семнадцатилетним сыном, при этом герою только 36 лет, будучи юным он думал, что полюбил девушку, которая была старше него на 8 лет, которая имея надежды на то, что герой сможет ее обеспечить, устроила «свадьбу по залету», но когда родители героя отказались от него и лишили его наследства и поддержки, их семейная жизнь разбилась о бытовые неурядицы и жена героя быстро его покинула, дав развод и оставив семимесячного сына на руках у героя. Ему пришлось, как и многим матерям-одиночкам надолго расстаться с мечтой стать инженером и вкалывать рабочим на стройке, чтобы обеспечить сына и себя, об учебе на время пришлось забыть, но он не стал как многие наши мужчины пить, похоронив свою мечту, а вкалывал, чтобы, когда подрастёт малыш иметь возможность оплачивать учебу, учиться и жить с ребенком, а получив диплом, наконец, получил возможность, имея опыт, упрямство, гордость и злость, строить карьеру и это стало у него очень быстро получаться. К моменту знакомства с героиней его мечта была, чтобы его компания со временем имела приставку «сын» в названии и вести свой бизнес совместно с сыном, а со временем передать ему свой бизнес. Он мечтает, что его малыш станет архитектором и тогда он сможет спокойно держаться на плаву, понятно, что в эти планы никак не вписывается ранний брак его сына с такой же как его мать особой, которая немногим младше, чем сам герой, поэтому не разобравшись в ситуации герой примчится и устроит скандал в ресторане, где обвинит героиню в совращении малолетнего и с этого начнется эта интересная история с настоящими героями и настоящими взаимоотношениями. В книге не было фальши, неискренности, все действия, события и чувства были правдоподобны и убедительны, герои и главные и второстепенными реалистичными. Герои не боятся говорить о своих чувствах, и эти чувства ощутимы.
Я получила удовольствие от чтения данной книги, были очень смешные моменты, особенно, когда героиня сходила на два незабываемых свидания с сыном героя; я сразу подумала, что им лучше было попробовать тактику, где героиня играла бы на своей территории, а не пыталась подстроится под мальчишку, но автор попробовала и так, и так, так что претензий нет. Конечно, можно было предложить и другие способы, но эта книга в общем не о подростках и как решить их проблемы, они (подростки, сын героя) их как раз, так и решили, как я и думала, сам и без помощи родителя, и если бы в последнее время герой не избегал сына, то понял бы все сам и раньше, т.к. как только я услышала куда мальчик отправился на выходные и кто там будет, я сразу поняла какая будет развязка в плане любви мальчика к героине. Да молодость так непостоянна…
Опять повторюсь, что получила удовольствие, наслаждалась каждой минутой, проведенной с книгой, оценка 5+
...
валюша:
Насмешка судьбы – Лина Баркли
Пять лет назад Энджи сбежала от мужа, уличив его в измене. Она подала на развод, и думать забыла о неудавшемся браке. Теперь Энджи занимается туристическим бизнесом и больше всего на свете ценит собственную свободу и независимость.
Но, невзирая на то, что она уже повзрослела, героиня ведёт себя как избалованный ребёнок, устраивая ненужные сцены. Да и герой ничем не отличается от неё. Не разобравшись в ситуации, он обвинил её в мошенничестве с его деньгами. Казалось бы, за 5 лет разлуки они должны были как-то более терпимо относится друг к другу. И лишь только секс примирял их на некоторое время. Не понравились ни героиня, ни герой. Всем 3.
...
Дели:
» Мой босс — сволочь
Сэм Кресент "Мой босс — сволочь"
Средне. Как-то всё сумбурно. Завязка романа не впечатлила. Герой, конечно же, богатый, красивый, успешный и не пропускающий не одной юбки. И тут ему вдруг вздумалось завести наследника и, конечно же, подходящая кандидатура на роль матери его ребёнка - его помощница. Героиня очень быстро соглашается. А потом поспешный брак и узнавание друг друга. Назвать героя сволочью не могу, с героиней он был белым и пушистым.
Оценка 3. ...
ЮлияР:
Эллен Рако Чейз «Радость забвения»
Цитата:Драматический рассказ о любовной связи между очаровательной дочерью разорившегося и покончившего с собой в отчаяньи миллионера и сыном преуспевающего бизнесмена – владельца компьютерной фирмы.
Их окончательному сближению то и дело мешают досадные случайности, а более всего – конфликт между двумя конкурирующими фирмами. Детективная основа сюжета расцвечена психологическими и эротическими нюансами в отношениях между влюбленными.
И снова получила удовольствие от чтения книги автора, очень приятная старая малышка, с реалистичными героями, сюжетом, превосходный слог и стиль автора уже на протяжении нескольких книг радует меня, и я собираюсь продолжить чтение книг автора дальше. Из-за разницы в техническом развитии книга 1981 г. читается современной и сейчас, любовные отношения, учитывая сексуальную революцию, победившую в этой стране еще ранее, тоже выглядят современно. Герой временно пересел в кресло президента компании отца по разработке и внедрению программного обеспечения, а также электронных средств платежа, пока тот, так сказать, восстанавливал здоровье после изображаемого сердечного приступа, путешествовал по миру. Для 1981 г. в нашей стране компьютерная фирма, делающая миллионы на программном обеспечении и имеющая разветвлённую сеть по обслуживанию программ оборудования для кредитных карт торговых сетей, да и сами кредитные карты было невозможно представить, если кто из наших людей не выезжающих за границу имел возможность читать эту книгу, то, наверное, воспринимали эту непонятную информацию как фантастическую книгу о будущем. И в принципе так оно и было, т.к. повсеместно у нас стало возможным только в наше время, т.е. 30-40 лет после выхода книги. Ну, я не буду поражаться здесь опять тому насколько сильно мы отстали от развитого мира, слава Бога уже эта разница, по крайней мере, в этих вопросах незначительна, а книга в общем не об этом, хотя проблемы с программным обеспечением у героини и стали камнем преткновения между героиней и фирмой герой, из-за чего она заочно его ненавидела, так же как его фирму, где работают такие бездушные люди, поэтому я не могла не упомянуть о пропасти между нами в те времена и США и показать, что даже в наше время книга смотрится весьма современно. Теперь и нам приходят письма, сформированные автоматической системой, с той лишь разницей, что в основном они приходят на электронную почту. И хотя, компьютерная система, вернее неполадки с ней или недопонимание в работе с ней героини, стали основанием, разделяющим героиню и героя, но последнему долгое время удавалось это препятствие обходить, т.к. помимо должности президента этой злополучной компании, которую он с радостью оставил, герой являлся известным писателем психологических триллеров и детективов, в прошлом журналистом, которому пришлось побывать и в горячих точках и в кресло президента компании его усадила мнимая болезнь отца героя, который все время надеялся, что его единственный и любимый сын когда-нибудь займет его место. Герой доблестно целый год мучился на этом посту, мечтая снова стать писателем и поэтому, когда он решил уйти в отпуск и отправился в курортный городок, где жила героиня, он взял свой писательский псевдоним, да и ему не пришлось представляться, т.к. героиня владелица книжного магазина и даже сама рецензент одной из его книг, узнала его фотографии. И хотя, из-за трагедий прошлого героиня поначалу отталкивала героя, но очень быстро поняла, что любит его, он же свои чувства не скрывал тоже, так что на страницах романа большую часть книги цвела любовь и я даже не замечала, как проглатывала страница за страницей, глава за главой всю книгу. Плюс опять получила настоящие солнечные и морские ванны, так что и этот роман для меня — это солнце, море и любовь. Да, у героини в этой книге в отличие от предыдущей были психологические проблемы, но это и понятно после того, что пережила героиня, однако, она уже была готова отпустить прошлое и герой появился в ее жизни вовремя, так что психологические проблемы в отличие от надоедливой компании героя быстро перестали мучить героиню. Автор в этой книге решила запустить в райский сад героев одну гадюку, которая чуть не испортила жизнь героям, но все решилось к всеобщей радости благополучно, хотя помучится и попереживать некоторое время героям пришлось. Но несмотря на то, что главных героев только двое в книге, автор решила поженить две пары, так что в этой книге аж двойная радость. Кто еще стали те счастливчики и какое они имеют отношения к сюжету и героям читайте сами.
Книга мне понравилась, я получила удовольствие от ее чтения, наслаждалась каждой минутой, проведенной с книгой. В книге не было фальши, неискренности, все действия, события и чувства были правдоподобны и убедительны, герои и главные и второстепенными реалистичными. Герои были откровенны в своих чувствах, эти чувства ощутимы. Оценка 5+
...
butskiy:
Мишель Дуглас "Дарящая праздник"
Когда-то Сол и Кэсси были неразлучны, но обстоятельства разлучили их на десять лет. После смерти мужа Кэсси не верит в любовь и посвящает всю себя общественной работе. Но неожиданное возвращение старого друга пробуждает в ее душе давно забытые чувства.
Первая половина книги была можно сказать отличной.
А вот потом все было скомкано и непонятно. Потому что все тайны героини так и остались тайнами, другие тайны неожиданно повылазили наружу и когда герои решили быть вместе я тоже слегка не поняла.
То что они друзья детства - это было понятно и поддерживали друг друга в прошлом, тоже. Герой и сейчас поддержал героиню, вот только исполнение этого всего мне не понравилось. Много непонятного пафоса и мало толку от всего этого. (3)
...
ЮлияР:
"Уроки любви" Крамер Элли дубль из темы Читальный зал
Цитата:Шейн Кримсон всю жизнь провел в маленьком техасском городке, а его единственным сокровищем был лохматый пес неопределенной породы. И этот парень в один миг становится миллионером! Почти в тот же миг Вивиана Олшот, истинная принцесса Большого Города, избалованная красавица, не знавшая нужды, оказывается без цента в кармане. И Принцесса за деньги берется обучить Ковбоя светскому поведению. А он, в свою очередь, дает ей бесценные уроки человечности...
Очень милая, веселая история. Аннотация вполне соответствует сюжету. Шейн Кримсон (главный герой) всю жизнь провел в маленьком техасском городке, а его единственным сокровищем был лохматый пес неопределенной породы. И этот парень в один миг становится миллионером! Почти в тот же миг Вивиана Олшот, истинная принцесса Большого Города, избалованная красавица, не знавшая нужды, оказывается без цента в кармане. И Принцесса за деньги берется обучить Ковбоя светскому поведению. А он, в свою очередь, дает ей бесценные уроки человечности... Хотя можно добавить, что кроме пса ГГ-ой владел добрым и справедливым сердцем, которое не озлобилось не смотря на то, что являлся незаконно рожденным и никогда не знал отца, мать умерла, когда ему было 5 лет, а бабка растившая его умерла, когда ему было 15. Ему пришлось рано пойти работать, бросить школу и лишиться возможности получить высшее образование, вся его жизнь прошла в одном маленьком городке и его окрестностях, где он поначалу работал на разных работах, а последние несколько лет на заправке. Он все время верил в удачу, покупая лотерейные билеты и однажды она ему улыбнулась в виде 50 000 000 долларов. Парень оказался очень обстоятельным, решив, что такая сумма дело серьезная ни стал ее транжирить направо и налево, а решил поучиться, чтобы правильно распорядиться капиталом и помочь тем, кто в этом особенно нуждается. В это же время, ГГ-ня родившаяся в одной из самых богатых семей Америки, живет как мажор, тратя деньги семьи направо и налево, развлекаясь в компании таких же мажоров. Бабушка решает наставить ее на путь истинный и на три месяца прекращает финансирования. За эти 3 месяца ГГ-ня должна найти работу и свой путь в жизни. Судьба приводит ГГ-я к поверенному, который занимается делами ГГ-ни, он знакомится с ней и получает в ее лице учителя великосветских манер на 3 месяца за 50 000 долларов. ГГ-я ждет полное внешнее преображение, а ГГ-ня получает также уроки любви и человечности. Надо сказать, что как ГГ-ой, так и ГГ-ня оказались прекрасным материалом для работы. Т.к. ГГ-ня не было чудовищем и моральным уродом, в отличии от ее великосветских подруг. Поэтому понятно, что все закончилось свадьбой, а вот подробности читайте сами. Прекрасный отдых гарантирую. Да вот еще, это книжка-малышка, так что на глубину не рассчитывайте, просто развлекайтесь.
"СЕКРЕТАРША МИЛЛИАРДЕРА" Кэр Мадлен дубль из темы Читальный зал
Цитата:Однажды Эми столкнулась с жестоким предательством. Казалось, что бегство в другую страну - это единственный шанс обрести равновесие. Кто знал, что ее новый начальник - миллиардер Антон Зелл - станет очередным испытанием на пути к счастью?
Книга-малышка. Эта книга прототип для книги «Первое свидание» Сандры Мэй. Правда, здесь побольше эмоциональных страданий и глубины. Герои адекватные: ГГ-ой взорвался, обидел героиню, но и смиренно прощения попросил. Героиня обиделась, но не смолчала, а сказала герою, что он герой не ее романа и ушла. Герой не сыпал оскорблениями не слушая героиню, а спрашивал, пытался добиться правды. Герои не обижались долго, разобрались в себе, и все быстро разрешили между собой. По мере чтения романа чувствовалось как герои все больше влюбляются в друг друга, как рушатся их крепостные стены. Мне книга понравилась, несмотря на то, что читала подобное у Мэй, здесь иная атмосфера и краска. Так, что читайте и получайте удовольствие.
«Неожиданное возвращение» Браун Джеки дубль из темы Читальный зал
Цитата:У ловеласа Келлена Фауста было все: деньги, слава, обожание женщин. Но лыжная авария перевернула его жизнь с ног на голову. Решая поправить здоровье, он отправляется в уединенный отель своего отца, расположенный в красивом и живописном месте. Келлен не был здесь очень давно, и встреча с менеджером отеля - молодой скромной Бриджит - дает заряд новых сил для борьбы с болезнью. Но сумеет ли Бриджит противостоять трудному характеру Келлена?
Необычный сюжет. Книги, где герой, получив серьёзную травму, запирается в каком-нибудь месте и становится отшельником множество, но данная книга необычна своим героем, так как некоторые правильно заметили, что герой слабохарактерный и ведомый. Герою 36 лет, но до получения травмы у героя не было ни каких занятий кроме как транжирить деньги и состояние оставленное герою дедом. В настоящее время с половиной состояния герою придётся простится, чтобы покрыть долги. За все время владения многочисленной недвижимостью, а также отелем, в который приехал, он не ознакомился ни с одним отчетом, ни вникал в дела, не читая ставил свои подписи под документами. А сейчас лишившись привычной активности, не обладая никакими навыками, решил уволить своего управляющего, который утроил прибыль отеля и сделал его лучшим, очень дорогим и престижным местом, и самому заняться управлением отелем. Правда осуществить этот план он так и не взялся, ограничился лишь подготовкой документа об увольнении, а дальше лег на кровать и продолжил себя жалеть. Его все уговаривают заняться реабилитаций, но герою лень, у него все болит и делать ему ничего не хочется, а хочется, чтобы по мановению волшебной палочки он снова стал здоровым. Героиня полная противоположность герою - личность сильная и цельная, она тоже получила серьёзную травму, но эта травма психологическая. Однако, героиня не спряталась в нору, не превратилась в беглеца от жизни и бывшего мужа, а поднялась и доказала себе и бывшему, что она не никчемное создание. Героиня прямолинейно указывает герою на его лень, нежелание помочь себе и жалость к себе. Под влиянием героини герой начал меняться, он осознает, что психологическая травма героини от брака с бывшем мужем даже более серьезная, чем его физический недостаток. Однако, она не опустила руки и ему тоже не гоже их опускать. Герой начинает усиленно заниматься, а также постепенно все больше и больше привязываться к героине. Надо сказать, искры между героями вспыхнули при первом же знакомстве, а по мере восстановления героя эта симпатия перерастает в любовь. Я думаю, что может это и хорошо, что герой не мачо, не такой сильный как героиня, это позволит им избегать серьёзных конфликтов в будущем. Он будет внимательно относиться к ее мнению, она не будет ощущать давление на себя, особенно после неудачного первого брака.
Моя оценка 4+.
«Серебристый призрак» Колтер Кара дубль из темы Читальный зал
Серия «По желанию отца» - книга серии 2
Цитата:Джессики Кинг все складывается удачно. Она молодой ученый, занимается наукой, у нее есть жених-профессор. Только вот почему ее горячо любимый отец, богатый и известный человек, вдруг посылает дочь поработать в качестве обычного служащего в маленькой автомастерской? Не желая расстраивать своего старика, Джессика послушно исполняет его волю, и все в ее жизни резко меняется...
Это продолжение "Спасенные любовью" этого же автора. Здесь рассказывается о второй сестре Джесси. Отец, как и в 1 книге посылает дочь за своим счастьем, но в этот раз в свой родной город. Здесь имеется автосалон, которым он владеет пополам с внуком человека с которым он начинал свое дело. По под влиянием различных факторов их пути и бизнес разошлись (нечетко говорится о том, что к этому причастен отец героя, однако, точно каким образом не совсем понятно). Теперь между этими семьями можно сказать вражда. И вот отец посылает дочь во вражеский стан, так как по внешнему виду и по собранным данным внук пошел в деда, а значит его девочке подойдёт. Те, кто читал 1 книгу знают, что героиня в настоящий момент обручена с неким профессором, немолодым человеком. Однако, как только увидела героя тут же воспылала чувством. Он вроде тоже что-то почувствовал, хотя как он мог, если внешний вид героини был очень далек от совершенства. Далее несколько забавных событий, а также внешнее и внутренне преображение героини и вот она расторгает помолвку с профессором и целуется с героем. Секса в этой книги тоже нет. Далее ссора героев, прозрение героя и ХЭ. Как все же интересно, нам объясняют о системе образования в США, говоря, что она готовит узких специалистов. Здесь же героиня биолог, но придя на работу в автосалон, она расчищает завал в бухгалтерии, выписывает счета, делает заказы и платежи. Ух, вот это да. У нас даже квалифицированный бухгалтер, увидев такой завал опустил бы руки и вникал бы ни одну неделю. Просто сказка.
В этой книге также как и в 1 продолжается вторая линия с внучкой отца героини. У нее тоже наметились изменения на личном фронте. Под влиянием чувств к Камерону, она решает стать на путь истинный и возвратить ранее похищенное на свое место, и тут-то она и прокололась. Далее побег, однако, потому какие действия предпринимает влюбленный Камерон в третьей книге все встанет на свои места и дед обретет внучку и, наверное, будет 4 свадьба.
Средне между 4 и 5. Поставлю 4+.
...
LENUSIA:
СЕГОДНЯ, ЗАВТРА...И ВСЕГДА Морленд Пегги
Многолетняя вражда разделяла семейства Барристеров и Макклаудов. Вот и приходилось Джесси и Мэнди тайно встречаться в лесу. Но однажды отец девушки выследил их. Спасая жизнь любимого, Мэнди была вынуждена отречься от него. Спустя несколько лет Джесси возвращается в родной город и узнает, что у него подрастает сын.
Обычная, ни чем не примечательная малышка. История Ромео и Джульетты, только в более современной интерпретации и со счастливым концом. Не скажу, что мне было скучно, но и особого восторга я не испытала. Всё довольно средненько и несколько надуманно. Причина расставания Г-героев мне показалась невразумительной. То, что Джесс в течении многих лет даже не поинтересовался судьбой горячо любимой им женщины, вызывало только недоумение. Да и то, что Мэнди даже не попыталась поставить в известность своего любимого мужчину о том, что он стал отцом, тоже как-то странно. Нежелание Мэнди рассказать ребенку кто его отец, тоже было мне непонятно...Вообще в этом романе больше странного, чем интересного. От меня
4-, пожалуй...
...
Nadin-ka:
Эллен Сандерс ЛЮБОВЬ КАК В РОМАНЕ
Обычно когда говорят про любовь как в романе, то сразу представляются пылкие герои влюбленные друг в друга до безумия, готовые на любые жертвы ради своей любви. И жили они долго и счастливо, и умерли в один день... Но ведь бывают такие романы, в которых герои сплошь циники, лжецы и предатели. Именно такие герои населяют романы популярной писательницы Джейн Мэдокс. Читатели отождествляют Джейн с ее героинями, но она утверждает, что совсем на них не похожа. Джейн очень красива, у нее много поклонников она богата и самодостаточна. Но чтобы оставаться на гребне успеха, ей постоянно нужно придумывать оригинальные сюжеты. Когда некий журналист пригласил ее на свидание, сюжет будущей книги вырисовался сам собой. Она решила отразить в книге свой роман с журналистом. Здесь герои как бы поменялись ролями. Журналист безумно влюбляется в Джейн, причем понимает это сразу и уже готов женится, а она то оттолкнет его, то приблизит.
Все это выглядело отвратительно. Но еще более мерзко эта дамочка поступила со своей подругой и бессменным редактором. Она познакомила подругу с успешным пластическим хирургом, по ее замыслу у них должен был закрутиться роман. Роман действительно закрутился. Правда я не поняла с чего это вдруг такой видный мужчина, у которого вереницы поклонниц запал на такую неприметную женщину.
Хирург хотел детей и собрался женится, ну а наша героиня решила придать сюжету драматизма. Как-то не поверила я в любовь хирурга к Рут. Ну даже если Рут была бы действительно бесплодна, разве можно из-за этого разлюбить? Конечно же вся отвратительная игра Джейн Мэдокс раскрылась, когда роман вышел в свет. Ее великодушно простили и хэпи энд.(3)
...