Вера Камша

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

Рысь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 22.10.2009
>08 Янв 2012 19:04

Нет, не читала к сожалению - тоже сомневаюсь - сама история не больно нравится, к тому же не перевариваю Перумова.
Сейчас начала потихоньку читать "Арцию" - трудновато идет.
alkagol писал(а):
Нет, ну конечно, закончиться то она закончится, другое дело, что мы можем не дождаться этого светлого мига

Мне честно уже все равно стало как именно она закончится, главное, чтобы побыстрее, а то читала на зеленом форуме есть желающие ещё пару книг получить Shocked
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 02.03.2011
>09 Янв 2012 13:39

Рысь писал(а):
Мне честно уже все равно стало как именно она закончится, главное, чтобы побыстрее, а то читала на зеленом форуме есть желающие ещё пару книг получить Shocked

Хоспидя... Если дальше так пойдёт, то этот цикл станет бесконечным, а учитывая "быстроту" написания романов, то до глубокой старости нам всем ожидать развязки событий. Три последних вышедших романа ОЭ я так и не стала прочитывать, ожидая выхода финального, но похоже (судя по настрою Автора, а тут ещё и всякие "желающие") просто не доживу. Не говоря уже об Арции, а она мне как-то больше понравилась.

alkagol Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 28.09.2008
>10 Янв 2012 9:17

Ну первая Арция у меня тоже тяжело шла, сложно было разобраться в героях, вселенной и терминах, зато последующие пошли на ура Smile

З.Ы. Ну то, что после выхода финальной книги ОЭ будут недовольные, это понятно, потому что закрыть в одном томе истории всех заявленных персонажей достаточно проблематично, но я все же надеюсь на то, что логический конец данной истории наступит в этом году (даже если это произойдет в следствии конца света Laughing ).

>12 Янв 2012 14:58

alkagol писал(а):
потому что закрыть в одном томе истории всех заявленных персонажей достаточно проблематично

Вот это-то и пугает - потому что если закрывать истории абсолютно всех персонажей и сводить их линии в одну - книжка получится потолще чем война и мир, а так как автор уже неоднократно высказывалась, что якобы издательства такие-растакие не дают печатать в большом формате и делят книги...
А если книга будет по объёму меньше, то получается каша-мала...не знаешь ещё что хуже
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Zafiris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 07.10.2009
>16 Янв 2012 16:48

Рысь писал(а):
Мне честно уже все равно стало как именно она закончится, главное, чтобы побыстрее
Да уж)

Лет сто назад, я сдуру купила 2 только вышедшие в печать книги "Арции".

После "Яд минувшего" я сломалась. ))
Профиль ЛС  

>16 Фев 2012 19:29

Форзац книги: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15063.msg681996#msg681996
Внизу такая маааленька приписочка, что обложки и черно-белых иллюстраций, которых должно быть 16, еще нет. Shocked Книгу ждем осенью, помяните мое слово Non

>17 Фев 2012 16:56

А? Что? Какая-такая книга - я и забыла уже Laughing
alkagol писал(а):
Внизу такая маааленька приписочка, что обложки и черно-белых иллюстраций, которых должно быть 16, еще нет. Книгу ждем осенью, помяните мое слово

Обалдеть А мы вообще когда-нибудь дождемся её вообще - что-то сомневаюсь
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Фев 2012 14:55

alkagol писал(а):

Долго разглядывала форзац - все пыталась сообразить кто там изображен, но так и не надумала ничего толкового - все-таки разрешение у картинки маловато - толком ничего не рассмотреть Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Апр 2012 11:57

Поскольку в теме давно уже ничего никто не пишет, размещу-ка более-менее свежую новость, хотя и неутешительную
Цитата:
Работа над обложкой временно приостановлена из-за сборника НДП-4. В мае Арвентур возвращается к СВС, и больше перерывов не ожидается.

короче даже и не знаю, что еще можно сказать - книга видимо настолько плоха, что автор тянет резину как может. Non
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Сен 2012 20:38

Цитата:
В полях следующее.

1. Идет уже издательская корректура. Огромное спасибо за предварительную корректуре героической Ллиотар.
2. Обложки и черно-белых иллюстраций пока нет. Возможно, что из-за временного фактора черно-белых рисунка будет на часть не два, но один, хотя не хотелось бы. Как только оформление сделает шаг вперед, что-то да покажем. Схемы сражений будут.
3. Только текст, без приложений (а они нужны) по объему больше 60 авторских листов при нынешней издательской норме 15-20. С приложениями будет заметно больше. Структурно же десять частей с эпилогом.
4. Специально для любителей конспирологии: 9 из 10 частей названы по малым арканам Таро и лишь одна носит имя большого аркана. Точно так же девять из десяти эпиграфов - изречения не Ларошфуко, десятое - вновь герцог Франсуа.
5. В ближайшее время посвященная книге страница на сайте будет обновлена.

Ничего я не поняла из этого, если честно - вернее я сильно опасаюсь, что данная новость означает, что будет не одна книга, а еще 2 Broil Бесконечная история в общем Banned
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Сен 2012 19:28

[quote="Рысь"]
Цитата:
будет не одна книга, а еще 2 Бесконечная история в общем Banned

Точно, не доживу... Начинала читать ещё в расцвете сил, а теперь уже и до пенсии недалеко. Арцию-то автор думает дописывать или забила уже, интересно вот мне.

>19 Сен 2012 7:37

Сана писал(а):
Арцию-то автор думает дописывать или забила уже, интересно вот мне.

По-моему действительно забила, так что вряд ли стоит ждать продолжения.
И наконец-то хоть какое-то шевеление
Цитата:
По ситуации на сейчас.
1. Есть задник!

Цитата:
2. Работа над лицевой стороной обложки близка к завершению. Впереди черно-белые. Их для скорости будет не десять. а пять, по одной на часть.
3. На этой неделе обещают верстку на вычитку. (Предыдущий просмотр верстки был предварительный на предмет не пропало ли чего).
4. Идет работа над официальной аннотацией от издательства.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Сен 2012 21:19

Вот, что-то подсказывает мне, что это может быть ещё не конец. Уже никакой веры Вере К. нет. Сплошные обещания, что погодите-погодите чуток и будет вам ЩАСТЕ. А потом опять - ждите ответа, т.е. продолжение следует. Tongue

>22 Сен 2012 13:23

Ну у нее на форуме первую часть тотализатора запустили, можно поучавствовать. Опять же, с другой стороны, перед выходом СЗ-1 этот тотализатор год длился, если не ошибаюсь. Ну и проекты аннотаций:
1

"Нечисть - неживое, немертвое, собрание ночных страхов. Горе тому, кто не знает, как защититься от нее. Горе тому, кто захочет узнать, зачем нужна в сотворенном мире нечисть, от чего защищает она сама. Такие вопросы задают в последние времена и обычно слишком поздно. Поздно ли сейчас? В Золотых землях об руку ходят война и мятеж, война и ненависть, война и безумие. Робер Эпинэ выбирает, какой город ему беречь, Валентин Придд учится ходить по несуществующему компасу, Лионель Савиньяк становится тем, кем себя назвал, Марсель Валме слушает мертвых и открывает дороги, Мэллит меняет имя. Тыла больше нет.

2

Армия рассеяна врагом и стихией, вот-вот взбунтуется столица... А добрая королева мертва. А непобедимый полководец сгинул в дальних горах. Король - ребенок, регент – старик, кардинал – тряпка.
Кажется, сами боги ополчились на Талиг, да только есть ли они, те боги?
Но остались люди.
Остались города, в которых они родились - и которые будут защищать до последнего.
Остались враги, с которыми можно встать спина к спине.
Остались друзья, что не отступятся и не отступят.
Остался разум, способный сопоставить несопоставимое и найти выход.
Остались Скалы и Волны, Молнии и Ветер. Осталась надежда.

3

Свершилось... В Кэртиану пришла Полночь - время жестокое и беспощадное. Никто не спасет, никто не защитит, никто не укроет – в ночи все мы одиноки, и нет тех сильных и мудрых, которые взвалили бы нашу ношу на свои плечи. Или все-таки есть? Маршал Лионель и король Хайнрих, талигойская графиня и маленькая гоганни, Повелитель Молний и Тень, скромный монашек и великолепный виконт, алатские витязи и марагонские сыровары – все они ведут свой, подчас безнадежный бой.
И приходит надежда - надежда на то, что Полночь отступит и придет Рассвет...

4

«Самый темный час - перед рассветом».
Но ЭТОТ рассвет сам собой не наступит, ЭТУ полночь нельзя переждать, сидя в наглухо запертом доме возле личного огня. Безумие заполняет сердца и умы тех, кто еще недавно казались людьми и призрачный зеленый свет сливается с заревом пожаров.
Разве желают зла ракушки - кораблю, древоточцы - дубу, цепни - быку? Они просто заботятся о себе и своем потомстве. Те, кто виновен в нынешнем безумии, тоже всего лишь заботятся о себе. И полыхают мятежи, корчатся в огне и крови ставшие ловушками города, отнимают жизни войны.
Кажется, что беда повсюду и ее не остановить.
Самый темный час - перед рассветом..."

Через полгодика авось почитаем.

>29 Сен 2012 10:08

Рысь, ты была права, последнюю книгу опять разделили Laughing
1. Число страниц. В дайджесте ошибка. Вернее не ошибка, дайджест отправлялся в типографию до завершения работы над макетом книги, вот и поставили обычное по нынешним временам число страниц. В электронном варианте должны исправить, ну а в бумаге так и будет числиться на полторы сотни меньше, чем на самом деле.

2. Дата выхода. Книга еще не в типографии - нет черно-белых иллюстраций. В оптимистическом варианте (они появятся к понедельнику), "Полночь"выйдет числа 22-23 октября. Типографский цикл - три недели. И то, если не будет накладок

3. Обложка. Всплывший на других ресурсах вариант с Рожей - эскиз, отправленный на предварительное утверждение в издательство. От итогового варианта он отличается, и заметно.
Рожа планировалась для красоты, но потом от нее отказались. Сама же обложка, как и ее предшественницы, являет собой коллаж и трактовать оный как цельную иллюстрацию не рекомендуется.

Но раз пошла такая пьянка, придется показать почти то, что будет на самом деле. Только прошу иметь в виду, что некий завершающий штрих здесь не столь очевиден, как в совсем-совсем окончательном виде.
По ссылочке можно посмотреть обложку Wink
http://corona-del-norte.diary.ru/p181104828.htm?oam#more1

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 0:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Солнце уже садилось к тому моменту, когда Натаниэль вернулся домой. Перебрал двигатель и прикрутил чехол, но так и не избавился от... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Вера Камша [2106] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 33 34 35  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение