RIO SHEI:
09.01.11 17:18
Енка,
Bad girl писал(а):Почему же
RIO SHEI писал(а): ты всю жизнь вспоминаешь того..., другого....,
? В фильме совершенно не очевидно, что она всю жизнь прожила с Таком в сердце, наоборот, мне показалось, что жизнь Винни прожила вполне осознанно.
Допустим. Тогда для чего была вся эта история? Мысли, слезы? Получается что это всего лишь эпизод, пускай приятный, но эпизод, из жизни Винни. И вообщем-то эффект такой, ... "Вот, мы рассказали вам часть ее жизни...*сматывается пленка* .... но все это не важно. Забудьте. Любила она или нет, не имеет значение. Главное живите дальше, что бы не происходило в вашей жизни.
Фильм теряет романтику и "тот самый" смысл. Какой-то прагматичный и лаконичный расчет...
или может есть другая идея?
ЗЫ:
Bad girl, ко мне "ты"))))
"Пережить рождество - Surviving Christmas"
Синопсис: Опостылевшая рутинная жизнь богача Дрю Лэтама приводит его на Рождество в пригородный дом своего детства. И даже тот факт, что дом заселён теперь другими людьми, не может испортить Дрю настроение. За солидное вознаграждение он предлагает семейке Валко на время стать его роднёй, и сам мечтает отметить праздник в их кругу. Вот только деньги кружат голову далеко не всем его новым родственникам, да и сами Валко, кажется, представляют собой редкую семейку психопатов…
Фильм - настоящая рождественская комедия. Милая, веселая и очень добрая!!!
Я наслаждалась всем просмотром, да и Бэн просто очаровашка!!!
Пять баллов! Ага!
...
Bad girl:
09.01.11 18:43
RIO SHEI писал(а):Получается что это всего лишь эпизод, пускай приятный, но эпизод, из жизни Винни.
Чего вдруг эпизод? Это в какой-то мере поворотный момент, встреча в жизни Винни, после которой она задумалась о самой её ценности, о том, чего по настоящему хочет.
RIO SHEI писал(а):Фильм теряет романтику и "тот самый" смысл. Какой-то прагматичный и лаконичный расчет... или может есть другая идея?
"Тот самый смысл" весь в словах Тука "Не бойся смерти, бойся не прожитой жизни. Тебе не обязательно жить вечно, тебе просто нужно жить!". История то на самом деле не о любви, а о бессмертии, которое вовсе не так просто, как кажется
Это не о романтике вовсе, а, скорее, о смысле, о душе в библейском смысле.
Во-вторых, ты споришь не с "идеей фильма", а с финалом, ибо за оставшегося одиноким мальчика обидно
Но идея фильма не в покинутом мальчике )
...
Енка:
09.01.11 19:20
Девочки эту тему мы очень хорошо обсуждаем!И не надо прятать под спойлеры ваши мысли!Супер!Затем наш клуб и существует!Так хорошо бы обсуждать и делиться о других фильмах.Как говориться"В спорах рождается ИСТИНА!"
Я восприняла этот фильм-именно как тема первой любви,которую потом помнишь всю жизнь,и делаешь анализ своей жизни!Т е так или иначе ты могла выбрать!Сожалеешь или нет!Если бы она полюбила по настоящему кого то другого,она бы завещала похоронить ее возле любимого,но судя по тому что мы увидели в конце фильма,она любила именно его,Така!Но она пожертвовала своей любовью ради близких ей людей!Не знаю,можем ли мы сейчас похвастаться своей любовью к нашим близким с такой же преданностью?Думаю-вряд ли!Не такое воспитание у нашего поколения!А может и правильно,что не такое!Не знаю!Сомневаюсь и продолжаю думать!
...
Tasmin:
09.01.11 19:41
Я Вчера по телевизору смотрела "Возвращение в голубую логуну"
год 1991
страна США
слоган «Return to the Romance, Return to the Adventure...»
режиссер Уильям Грэм
сценарий Генри Де Вир Стэкпул, Лесли Стивенс
продюсер Питер Богарт, Уильям Грэм, Рэндал Клайзер
оператор Роберт Стедмен
композитор Бэзил Поледурис
художник Джон Доудинг, Пол Эммитцболл
монтаж Рональд Дж. Фаган
жанр мелодрама, приключения, ...
бюджет $11 000 000
сборы в США $2 807 854
зрители 0.7 млн. 528.4 тыс.
премьера (мир) 2 августа 1991
Даже в Раю нельзя остановить бег времени, герои «Голубой Лагуны», долгие годы счастливо прожившие на идиллическом необитаемом острове, умерли, но их тропический рай не остался пустыней. На смену им пришли их сын Ричард и девочка Лили, дочь погибшей пассажирки с проходившего мимо корабля.
Вынужденные с восьми лет жить одни в затерянном среди океана тропическом раю, они беспечно проводили дни в своем Эдеме, незаметно превращаясь из мальчика и девочки в мужчину и женщину. Но однажды у острова бросает якорь корабль. И вместе с ним в жизнь невинных островитян приходят соблазны и опасности цивилизации, грозящие разрушить идиллию их жизни…
как давно я его смотрела,ещё в юности своей ,а теперь совершенно по другому на всё взглянула,милый фильм,о люблю,о преданности.
С продолжением популярной ленты «Голубая лагуна» продюсеры, конечно, запоздали. Спустя 11 лет история приключений на затерянном необитаемом острове в Южных морях новой пары юных героев — Ричарда, осиротевшего сына прежних персонажей, и Лилли, дочери Сэры Харгрейв, которая была вынуждена спасаться от эпидемии холеры в открытом море с обоими детьми на руках и умерла через несколько лет пребывания в голубой лагуне от воспаления лёгких — не вызвала никакого интереса у американских зрителей.
Вроде бы те же прекрасные пейзажи, снятые на островах Фиджи другим оператором; не менее прелестна, чем Брук Шилдс, 15-летняя Милла Йовович, только начинавшая свою карьеру в кино; естественны и невинны первые сексуальные переживания Адама и Евы конца XIX века на просторах Тихого океана. Правда, они выглядят старше (Брайану Краузе исполнился уже 21 год во время съёмок), изображая поздно созревших для интимной жизни подростков — юные исполнители в «Голубой лагуне» казались убедительнее в своих робких эротических откровениях.
Повторный «заплыв» постановщика Рэндала Клайзера уже в качестве исполнительного продюсера не принёс ему лавров и доходов, а немолодой преемник Уильям Грэм, скромный режиссёр ряда лент различных жанров, просто спел гимн бегству от цивилизации и красотам первозданного мира. Зато побывал на экзотической натуре в Южных морях и вдобавок снял в роли новорождённого ребёнка Ричарда и Лилли свою внучку Аннабел. Забавно и то, что Йовович номинировалась одновременно и на премию юных артистов, и на «Золотую малину» за худший дебют. ...
Bad girl:
09.01.11 20:07
Енка писал(а):Девочки эту тему мы очень хорошо обсуждаем!И не надо прятать под спойлеры ваши мысли!
Прячу из тех соображений, что вдруг кто ещё не видел, а мы весь кайф поломаем
Енка писал(а):Если бы она полюбила по настоящему кого то другого,она бы завещала похоронить ее возле любимого
Так любимый то ещё может быть жив
что так и закапывать? )
Енка писал(а):Но она пожертвовала своей любовью ради близких ей людей!
Это в каком смысле? Ради родителей?
...
Енка:
09.01.11 21:23
Bad girl в то время было другое воспитание!Возможно и родители тоже!
А я хочу поделиться впечатлениями о просмотренном фильме,который мне посоветовали в "Клубе любителей танцевальных фильмов",наз.Черный лебедь с Натали Портман!Ощущения непередаваемые!Фильм не для всех,но философия фильма неординарная!Я еще такого не видела!
Черный лебедь / Black Swan
Год выпуска: 2010
Страна: США
Жанр: Триллер, драма
Режиссёр: Даррен Аронофски
В ролях: Натали Портман, Мила Кунис, Венсан Кассель, Вайнона Райдер, Барбара Херши, Бенжамин Милльпьед, Ксения Соло, Кристина Анапау, Джанет Монтгомери, Себастиан Стэн, Тоби Хемингуэй, Серджо Торрадо...
Описание: Сюжет картины строится вокруг примы балетного театра, у которой неожиданно появляется опасная конкурентка, способная отобрать у главной героини все партии. Соперничество усиливается по мере приближения ответственного выступления, которое должно решить все.
...
Cascata:
09.01.11 21:30
Енка писал(а):Ощущения непередаваемые!Фильм не для всех,но философия фильма неординарная!Я еще такого не видела!
я где-то в отзывах прочитала, что это фильм аля " Бойцовский клуб" для девочек
...
LizOk:
09.01.11 21:40
Cascata писал(а):я где-то в отзывах прочитала, что это фильм аля " Бойцовский клуб" для девочек
Да, ты что! А я тут ентот "Бойцовский..." на праздниках посмотрела! А то все так восхищаются! Блин, ну мне не как не пошёл... реально засыпала! Питт конечно красава.... А вот от концовки вообще в шоке была.... Думаю и на это я потратила 2 часа времени....Так и не поняла, почему за ним люди пошли? Может кто объяснит?
...
Енка:
10.01.11 11:32
Эви поверь,в этом фильме хватает и такого качества,я этот фильм восприняла бы и в черно/белом варианте,тот кто занимался хореографией,меня поймет.Там чувства и работа танцевальные,а форма - черно/белая или черно/розовая,другого не дано!А в постановке задействованы опять два цвета-Белый и Черный лебедь или как это по китайски Инь и Янь!И философия та же!
...
Evangeline:
10.01.11 11:39
Енка, я все-таки подожду, хотя очень хочу увидеть. Недавно посмотрела другой фильм с Натали Портман "Любовь и прочие обстоятельства", отзыв в моем кинодневнике
здесь . Я его осенью начинала вести, но забросила, сейчас вот возобновляю потихоньку.
...
Татулечка:
10.01.11 11:39
Привееееет, дорогой клуб! Как я соскучилась по вам по всем, девочки, дорогие!!!
Я немного выпала из жизни на этих каникулах. Но теперь опять с вами!
А тут столько новых фильмов, которых я не смотрела, спасибо всем огромное, начинаю качать!
Всем новичкам, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Cascata писал(а):Wolf писал(а):
Мулен Руж
красивый фильм
Люблю этот фильм.
lyslove писал(а):Надеюсь подскажите что еще можно посмотреть.
Люси, посмотри на первой страничке, там уже очень большой список замечательных фильмов, о которых мы здесь говорили.
Tasmin писал(а):Я Вчера по телевизору смотрела "Возвращение в голубую логуну"
Да, фильм неплохой, но мне первая часть больше нравится. Но в общем оба фильма очень милые и трогательные...
Енка писал(а):Черный лебедь
Даже не слышала об этом фильме, оооочень интересно, обязательно посмотрю в ближайшее время!!!
Енка, спасибки!
...
RIO SHEI:
10.01.11 12:33
Bad girl писал(а):"Тот самый смысл" весь в словах Тука "Не бойся смерти, бойся не прожитой жизни. Тебе не обязательно жить вечно, тебе просто нужно жить!". История то на самом деле не о любви, а о бессмертии, которое вовсе не так просто, как кажется
Это не о романтике вовсе, а, скорее, о смысле, о душе в библейском смысле.
Во-вторых, ты споришь не с "идеей фильма", а с финалом, ибо за оставшегося одиноким мальчика обидно
Но идея фильма не в покинутом мальчике )
Так. Я чего-то упустила. Если фильм не о любви, так вопросы все снимаются, но вот в чем фишка-то....,
Енка правильно говорит...
Енка писал(а):Если бы она полюбила по настоящему кого то другого,она бы завещала похоронить ее возле любимого,но судя по тому что мы увидели в конце фильма,она любила именно его,Така!
Она хотела, что бы ее похоронили возле того дерева, ибА помнила и любила всегда именно эту часть своей жизни, а вся ее нормальная - основная - тема, это просто потому что так полагалось. Теперь она может с чистой совестью сказать - "Да, мол, прожила, не испугалась... - а потом тихо и про себя добавить .... - только без любимого". Хотя это, конечно, лишь догадки, но ее могильная плита говорит именно об этом. Угу.
Tasmin писал(а):Я Вчера по телевизору смотрела "Возвращение в голубую логуну"
О, прекрасный фильм, как же я его люблю!!! Такой трогательный и милый..., все, бегу качать и пересматривать))))
Енка писал(а):Черный лебедь / Black Swan
*Задумчиво* Ну, если это альтернатива БК ..., тогда я уже поняла кто есть эти две барышни... *взгрустнулось* так даже не интересно...
...
Татулечка:
10.01.11 12:55
Енка, подскажи, а можно сделать содержание по алфавиту (вроде кто-то уже спрашивал...)?
А то начала смотреть говорили ли об одной киношке и это оказалось не так легко...
Вот тут вспомнила еще один фильм, он конечно и о любви (вроде не говорили о нем....):
Четыре пера / The four feathers, 2002
Название: Четыре пера
Оригинальное название: The Four Feathers
Год выпуска: 2002
Жанр: Драма, приключения, военный
Выпущено: Paramount Pictures, Miramax Films
Режиссер: Шекхар Капур
В ролях: Хит Леджер, Кейт Хадсон, Джимон Хунсу, Майкл Шин, Крис Маршалл, Доби Опарей, Руперт Пенри-Джонс, Уэс Бентли, Мохамед Боич, Кэмпбелл Браун
О фильме: 1884 год. Перед самой отправкой британских войск в Судан молодой офицер Гарри Фэвершем подает в отставку. Его близкие и родные воспринимают этот поступок как проявление трусости и Гарри, чтобы спасти свою честь, принимает решение тайно отправиться на африканский континент… У Гарри было все: отец — генерал, любимая девушка, лейтенантская должность в непобедимой английской армии, верные друзья. В один день он лишился всего, с ним осталось только четыре пера позора…
Мне этот фильм очень нравится, увлекательная история, а как играет талантливый Хит Леджер, как он показывает все переживания героя, ну и конечно Кейт Хадсон тоже не подвела. Есть глубокие моменты, заставляющие задуматься. В общем, считаю стоит посмотреть) ...
RIO SHEI:
10.01.11 13:01
Татулечка писал(а):Четыре пера / The four feathers, 2002
Хм. Даже не слышала об это фильме, но здесь мой любимый Хит
, так что.... спасибо за рекомендацию, посмотрю обязательно!
И я вспомнила еще один прекрасный фильм о любви, в главной роли Мила и Брюс.
"Пятый элемент - The Fifth Element"
Синопсис: Каждые пять тысяч лет открываются двери между измерениями и темные силы стремятся нарушить существующую гармонию. Каждые пять тысяч лет Вселенной нужен герой, способный противостоять этому злу. XXIII век. Нью-йоркский таксист Корбен Даллас должен решить глобальную задачу — спасение всего рода человеческого.
Зло в виде раскаленной массы, наделенной интеллектом, надвигается на Землю. Победить его можно, только лишь собрав воедино четыре элемента (они же стихии — земля, вода, воздух и огонь) и добавив к ним загадочный пятый элемент.
Майн гот. Я могу смотреть этот фильм часами. Прекрасная игра актеров, невероятный сюжет, шикарный визуальный ряд. И помимо всего прочего, трогательность и простота!
...
Cascata:
10.01.11 14:17
Татулечка писал(а):Четыре пера
я тогда диск купила из-за Хита
кино хорошее, правда мне показалось чуть затянутым в начале
RIO SHEI писал(а):Пятый элемент - The Fifth Element
миллион раз смотрела и не надоедает
Енка писал(а):Вечные Таки (Бессмертные)
надо мне его еще раз пересмотреть, что все вспомнить
Татулечка писал(а):т.к. у нас видите ли сегодня рабочий день...дурдом... сидим тут вялимся... Sad
не позвло вам....я вот с ужасом жду завтрашний выход
мне расслабиться не дадут...меня уже ждет вал работы
Енка,
Тата, у меня предложение: мы же живем в одном городе.....может как-нибудь вместе сходить в кино и потом его обсудим за кружкой коф-чая?
...