Королева ЛР, кто она? |
А. Джоансен |
|
0% |
[ 2 ] |
Б. Смолл |
|
2% |
[ 19 ] |
Бенцони, Линсей |
|
0% |
[ 6 ] |
Бертрис Смолл, Джудит Макнот, Алекс Вуд, Кэтрин Коултер |
|
0% |
[ 4 ] |
Бэлоу |
|
0% |
[ 6 ] |
Бэлоу, Клейпас, Чейз |
|
0% |
[ 4 ] |
Бэлоу, Макнот, Линдсей, Стил |
|
0% |
[ 5 ] |
Гарвуд |
|
0% |
[ 2 ] |
Д. Линдсей |
|
5% |
[ 47 ] |
Д. Макнот, Д. Линдсей, Д. Деверо, С.Майер |
|
0% |
[ 5 ] |
Д. Макнот, Н.Робертс |
|
2% |
[ 21 ] |
Д.Макнот, Д.Линдсей, К.Макалистер, Л.Сэндс, Е.Арсеньева |
|
0% |
[ 1 ] |
Д.Макнот, Л.Ховард, Л. Клейпас,Э.Филлипс,П.Уильямсон |
|
1% |
[ 12 ] |
Деверо |
|
0% |
[ 5 ] |
Дж. Линдсей, Дж. Деверо, Ш. Басби |
|
0% |
[ 4 ] |
Дж. Макнот |
|
22% |
[ 213 ] |
Дж. Макнот и Д. Линдсей |
|
2% |
[ 24 ] |
Дж. Остин, Дж. Макнок, К. М. Монинг, Кеньон |
|
0% |
[ 2 ] |
Джудит Макнот, Карен Мари Монинг |
|
0% |
[ 6 ] |
Дэнис Аллен |
|
0% |
[ 3 ] |
Елена Арсеньева |
|
0% |
[ 1 ] |
Ж.Бенцони, сестры Бронте, А.Холина |
|
0% |
[ 2 ] |
К.Уинзор |
|
0% |
[ 1 ] |
Картленд |
|
0% |
[ 4 ] |
Кауи Вера |
|
0% |
[ 1 ] |
Квик Аманда |
|
0% |
[ 6 ] |
клейпас лиза,джулия гарвуд |
|
0% |
[ 1 ] |
Клейпас,Линдсей,Макнот,Деверо |
|
0% |
[ 9 ] |
Клейпас,Линдсей,Макнот,Деверо,Б.Смолл |
|
0% |
[ 3 ] |
Королевы нет. Королева - это нонсенс! |
|
3% |
[ 37 ] |
Коултер |
|
0% |
[ 4 ] |
Л.Ховард |
|
1% |
[ 11 ] |
Л.Ховард, С.Браун, А.Грейси |
|
0% |
[ 1 ] |
Ланган Рут |
|
0% |
[ 1 ] |
Лиза Клейпас |
|
5% |
[ 54 ] |
лиза клейпас, филлипс |
|
0% |
[ 4 ] |
Линдсей, Деверо, Браун, Клейпас |
|
0% |
[ 3 ] |
Линдсей,Макнот,Деверо, Джойс |
|
0% |
[ 4 ] |
Макнот, Браун, Филлипс, Робинсон, Лоуэлл |
|
0% |
[ 5 ] |
Макнот, Вудивисс, Деверо, Клейпас,Филлипс, |
|
0% |
[ 1 ] |
Макнот, Деверо, Линдсей |
|
1% |
[ 12 ] |
Макнот, Клейпас |
|
0% |
[ 6 ] |
Макнот, Клейпас, Макгрегор (Кеньон) |
|
0% |
[ 3 ] |
Макнот, Клейпас, Куин |
|
1% |
[ 15 ] |
Макнот, Клейпас, С.Э. Филлипс |
|
2% |
[ 25 ] |
Макнот, Линдсей, Клейпас, Гарвуд, Коултер |
|
3% |
[ 37 ] |
Макнот, С.Э. Филлипс |
|
2% |
[ 28 ] |
Макнот, С.Э. Филлипс,Д. Линдсей |
|
1% |
[ 15 ] |
Макнот, Филлипс, Монинг, Клейпас |
|
1% |
[ 15 ] |
Макнот, Хейер, Остин |
|
0% |
[ 1 ] |
макнот, ховард, робертс, деверо, гарвуд |
|
0% |
[ 6 ] |
Макнот, Ховард,Деверо,СЭФ,Клейпас, Н.Робертс,Бэлоу,Хейер,Беверли,Такер |
|
0% |
[ 4 ] |
Макнот, Хупер |
|
0% |
[ 1 ] |
Макнот,Квик,Филлипс ,Гарвуд,Линдсей,Сандра Браун |
|
0% |
[ 8 ] |
Макнот,Клейпас,Филлипс, Браун |
|
0% |
[ 9 ] |
Макнот,Филлипс,Линдсей,Квик |
|
0% |
[ 1 ] |
Н.Робертс |
|
1% |
[ 16 ] |
Н.Робертс, Филлипс, Квик, Хупер, Линдсей, Клейпас, Браун |
|
0% |
[ 2 ] |
Патни, Линдсей, Басби, Браун, Клейпас |
|
0% |
[ 1 ] |
Патриция Гэфни |
|
0% |
[ 3 ] |
Патриция Поттер |
|
0% |
[ 1 ] |
Пенелопа Уильямсон |
|
0% |
[ 4 ] |
Р.Роджерс |
|
0% |
[ 2 ] |
Робертс, Куин. |
|
0% |
[ 1 ] |
С. Вилар |
|
3% |
[ 33 ] |
С.Э. Филлипс |
|
4% |
[ 46 ] |
С.Э.Филлипс, Д. Макнот, Л. Клейпас, Д.Деверо, С. Браун , Д.Линдсей, Д.Гарвуд,Кренц,Ховард |
|
2% |
[ 19 ] |
С.Э.Филлипс, Д. Макнот, Л. Клейпас, Д.Деверо, С. Браун , С.Энок, А. Квик, Д.Линдсей, Д.Гарвуд, |
|
2% |
[ 22 ] |
С.Э.Филлипс, Клейпас, Фэйзер, С.Энок, Джоансен |
|
2% |
[ 25 ] |
Сандра Браун |
|
0% |
[ 6 ] |
Стефани Майер, Марта Буже, Джейн Остин |
|
0% |
[ 2 ] |
Филлипс, Макнот и Коул |
|
0% |
[ 2 ] |
Хейер Джорджет |
|
0% |
[ 3 ] |
Ховард, Филлипс, Клейпас, Чейз |
|
0% |
[ 7 ] |
Ховард, Филлипс, Макнот, Клейпас, Линдсей, Квик |
|
1% |
[ 13 ] |
Всего голосов: 938 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Irinita:
03.05.10 17:33
Lapunya писал(а):дай бог нам каждой таких пещерных отношений
Нет уж, увольте! Такого, как Клейтон, я бы даже врагу не пожелала!
...
Lady in White:
03.05.10 17:44
Цитата:Нет уж, увольте! Такого, как Клейтон, я бы даже врагу не пожелала!
А я бы Джейсона никому не пожелала
...
Fedundra:
03.05.10 17:52
Я не буду отвечать на все ваши цитирования - это пустое. Это превратиться в обычное препирательство. Например где я воспевала Стил (вы её фамилию с ошибкой написали) и Картленд? И когда я последний раз была в теме Макнот? И проч. проч проч
Мередит была весьма инертной особой надо вам сказать. А уж феномен Джулии... Вы сами-то ей какую оценку дадите?
Вы все очень хорошо всё рассказываете... Про то, какие книги Макнот хорошие, и герои самые лучшие...только таких героев в любовном жанре ТЫСЯЧИ... А сюжетов ЛУЧШИХ тоже наберётся.. Так почему вы называете Макнот самой лучшей? ЧЕМ ИМЕННО она лучшая?
...
Brili:
03.05.10 18:09
И Джейсон и Клейтон мне нравятся не меньше других , если у меня будет дочь, я ей лично пожелала бы такого мужа , именно такого мужа. Который встанет горой за нее, который будет настолько сильным что она будет чувствовать себя как за каменной стеной. . жаль таких Мужчин очень мало. . .
Относительно Джулии. . . Давайте представим что это произошло в реальной жизни. Они знакомы были Сколько? Практически ничего. . -Уехав от него все начали настраивать ее против него. . . Что же такого удивительного в том , что она в конце концов прогнулась под это давление? Да конечно грубая ошибка была, но тому есть оправдание. . .
...
Lapunya:
03.05.10 18:46
Irinita писал(а):Нет уж, увольте! Такого, как Клейтон, я бы даже врагу не пожелала!
Для меня он нейтральным получился, таких пламенных чувств я не испытала
Lady in White писал(а):А я бы Джейсона никому не пожелала
опять же золотые слова - каждому свое
Fedundra писал(а):Я не буду отвечать на все ваши цитирования - это пустое.
в моем случае - я хотела, чтобы каждая фраза была четкой и не осталась без ответа. Люблю порядок, знаете ли.
Fedundra писал(а):Это превратиться в обычное препирательство.
нет, просто конструктивный спор. Это нормально.
Fedundra писал(а):где я воспевала Стил (вы её фамилию с ошибкой написали) и Картленд
вот, ваши слова:
Вообще то "королева" Картланд, или может из современных Стил. Одна почти век продержалась на рынке ЛР. А вторая входит в 10-ку самых высокооплачиваемых авторов мира. Вы их в пример поставили. А с ошибкой написала от незнания автора))) Не читала.
Fedundra писал(а):И когда я последний раз была в теме Макнот?
дату не помню, но вы еще говорили, что дескать - это не литература, как можно это любить и этим восхищаться, вот Мастер и Маргарита - это вещь. Цитату с ходу не найду, уж поверьте на слово. Глупо, конечно, но обидно было.
Fedundra писал(а): И проч. проч проч
....
Fedundra писал(а):Так почему вы называете Макнот самой лучшей?
потому что тема называется
Кто для вас Королева. Вот я и еще 126 человек (23 %) и выбрали ее лучшей. Факты - упрямая вещь.
Fedundra писал(а):ЧЕМ ИМЕННО она лучшая?
мы об этом писали выше.
На этом всем хочу поставить точку. Каждый остался при своем мнении. Спасибо за дискуссию.
...
Brili:
03.05.10 19:00
Не знаю сколько продержалась Стил на рынке, но для меня это пустое . . . Это автор которого я не смогу читать. . . Я люблю не только ЛР , я читаю много авторов, и детектив, и ужасы , и просто романы. . Вот Стил не вошла в список авторов которых я захотела бы прочитать и вряд ли войдет . . .
...
Lapulya:
03.05.10 19:18
Fedundra писал(а):Но она не АВАНГАРД нашего жанра
а кто АВАНГАРД?
Fedundra писал(а):Для меня критерий - "проплакала всю книгу" не является показателем хорошей литературы
А для меня, если автор вызывает сильные эмоции: слезы, улыбку или даже ненависть, если заставил сопереживать Г. героям, то это уже Автор с большой буквы
Fedundra писал(а):Я вообще считаю, что Макнот дискредетирует наш жанр, превращая его в дешёвые сантименты
Я бы не стала так утверждать, по своему же считаю, что дискредитирующим автором является Смолл, которая пишет пошло.
Fedundra писал(а):Героиням Макнот приходится всегда быть ведомыми
А Вам не приходило в голову, что в глубине души, каждая женщина хочет быть ведомой, но это так редко бывает, из-за отсутствия в нашей жизни настоящих сильных мужчин.
Fedundra писал(а):Вот вот, когда перестанете умилятся над героинями, может трезво оцените их поступки.
Я бы не сказала, что героини Макнот, какие-то слюнтяйки, как их выставили Вы,
Fedundra. Они сильные женщины, которые всегда добиваются своего. И как бы их жизнь не била, они всегда идут по жизни с гордо поднятой головой. Возьмите Мередит, у который в жизни произошло много черных событий, но она не сломалась и не ожесточилась, а пошла вперед. Героини Макнот умеют прощать-непростительное и любить так, как и не снилось, им не чуждо сострадание, и они не бояться показаться смешными.
Я ОБОЖАЯ ДЖУДИТ МАКНОТ!!!! ...
Lapunya:
03.05.10 19:33
Kate Wine писал(а):Уже 127
ну я и же и написала: я и еще 126))))
...
Kate Wine:
03.05.10 19:35
ну всеравно нас
много
и
это главное
...
Brili:
03.05.10 19:41
А относительно тысячи таких же героев в любовном романе, позвольте не согласится. Таких героев как у Макнот практически нет! Может можно одного или двух. . . И все. . . Да романов тысячи и в каждом романе ЕСТЬ герои. . -Но их наличие это еще не все, ни у одного автора нет таких героев как у Макнот. Таких же умных, красивых, сильных, мужественных, преуспевающих, богатых, уверенных в себе , смелых, надежных, преданных, в некотором роде самоуверенных, даже их вспыльчивость так им подходит, мужчина должен быть именно таким а не жалким слюнтяем как обычно в других романах бывает. Очень мало таких как у Макнот! Если есть то укажите мне на этот роман. Я ХОЧУ прочитать , потому что для меня любовный роман определяет главный герой . Если он такой как я описала то я безумно хочу этот роман прочитать . . .
...
Kate Wine:
03.05.10 19:47
Brili писал(а): ни у одного автора нет таких героев как у Макнот. Таких же умных, красивых, сильных, мужественных, преуспевающих, богатых, уверенных в себе , смелых, надежных, преданных, в некотором роде самоуверенных, даже их вспыльчивость так им подходит, мужчина должен быть именно таким а не жалким слюнтяем как в других романах обычно бывает. Очень мало таких как у Макнот!
Да, насчет этого Макнот на 1-м месте
Brili писал(а): для меня любовный роман определяет главный герой . Если он такой как я описала то я безумно хочу этот роман прочитать . . .
+1
Brili-
...
mshush:
03.05.10 20:49
Я тоже как "макнотизированная" хочу высказаться за любимого автора!
Начну с самого главного. Ставить
Картленд и
Макнот в один ряд, по-моему это все равно что взять в руки платье, сшитое у китайцев в подсобке, и творение Армани! Чувствуете разницу? То-то. Поэтому бессмысленно писать о соплях Картленд, о наивном детском саде вроде "утром встретились, через минуту тут же влюбились, днем, признались в любви, а вечером поженились"! Простите где здесь чувства? О чем вообще этот роман? И чему главное он учит??? Кроме отвращения выбросить ее книги у меня никаких чувств она больше не вызывает. Для меня показательна книга, когда она чему-то учит, а Макнот в этом всегда лидирует. После ее книг однозначно задумываешься о жизни, анализируешь свою жизнь и решаешь, что можно изменить.
да, согласна, мне тоже некоторые ее романы не нравятся особо. Но все ее другие романы на фоне всех написанных ЛР стоят намного выше.
У меня к вам вопрос, Тео. Вы вот не принимаете глубину Макнот. А что для вас есть ЛР? Что вы ждете от этого жанра? Что для вас показатель? И уж если говорить о Королевах, какой она видится для вас? Насколько я поняла, идеальных авторов не существует. Но Макнот всегда лидирует. Это очень значительный показатель. Вам не кажется? Из пустого столько шума не бывает. И заметьте, на фоне новых авторов, Макнот всегда побеждает. И я не согласна с тем, что только "по старой дружбе" все голосуют за нее. Глубина ее книг разве что черствого человека не тронет...
Ее героини... Сколько я ее романов не читала, у меня ни разу не возникло желание упрекнуть героиню. И тем более они не казались мне полным нулем. Наоборот, они цельные натуры, с тонкой душой и четким видением мира. Они очень сильные личности, та же Алекс, Шерри, Дженни, Меридит, ну и конечно Элизабет... Кто из них ноль??? Они очень даже реальные героини, смело глядящие на мир и его трудности. Я не буду перечислять заслуги и силу характера каждой. Это теорема, не требующая доказательств. Например, когда мне реально плохо и я перечитываю ее книги, я получаю колоссальный заряд положительной энергии и стремление действовать, самой подковать свою жизнь, а не давать жизни диктовать мне свои правила.
Тео, приведите тогда вы пример той героини, которая намного выше Макнотовской. Мне интересно посмотреть, какой еще автор умудрился создать личность сильнее Макнотовской.
Кроме того, у всех вкусы разные, но когда у большинства они совпадают по одному и тому же вопросу, в данном случае, Макнот, разве это не говорит о том, что автор действительно чем-то хорош???
Еще не скоро Макнот сойдет с пьедестала.
...
Fedundra:
03.05.10 21:24
mshush писал(а):Вы вот не принимаете глубину Макнот.
А что для вас есть ЛР? Что вы ждете от этого жанра? Что для вас показатель?
я вам отвечу цитатой от вашей товарки:
Цитата: Таких же умных, красивых, сильных, мужественных, преуспевающих, богатых, уверенных в себе , смелых, надежных, преданных, в некотором роде самоуверенных, даже их вспыльчивость так им подходит, мужчина должен быть именно таким а не жалким слюнтяем как обычно в других романах бывает. Очень мало таких как у Макнот!
Так вот я предпочитаю про "жалких слюнтяев". Я вообще сказок уже начиталась..про героев-миллионеров. И мне про "слюнтяев" о которых пишут сотни других авторов много интереснее читать.
...