Milli:
26.04.08 11:34
Мне тоже нравится "Наконец-то вместе", но вот как-то все равно он меня не настолько зацепил, как те же "Рай" или "Битва желаний" из современных. Это что каксается эмоциональной, так сказать "надрывной" части. Но сюжет там очень интересный, интригующий. Помню как сидела и хотела поскорее прочитать, чтобы наконец-то узнать, в чем же там подвох, кто же убийца, и есть ли он вообще.
И, конечно же, Майкл
- очень симпотичный, запоминающийся персонаж.
...
Рия:
30.04.08 19:04
Джудит Макнот
Благословение небес
Аннотация
Точно сама судьба обрушилась на прекрасную аристократку Элизабет Кэмерон. Осмелившись, имея жениха, полюбить другого мужчину, она потеряла все: и возлюбленного, и уважение общества... Два года страданий, затем – недолгие месяцы счастливого замужества, а потом – снова предательство, одиночество и боль. Удастся ли Элизабет когда – нибудь вернуть любимого и заслужить БЛАГОСЛОВЕНИЕ НЕБЕС?
Юная прекрасная Элизабет Кэмерон живет в достатке. Пользуется успехом у джентльменов, к ней сотнями приходят предложения руки и сердца от самых завидных женихов Лондона. Она сумела покорить всех своей красотой и обаянием. Перед ней всегда открыты двери самых шикарных салонов, она получает приглашения на самые величественные балы. Ее благосклонности добиваются многие. Можно было бы сказать, чего ей еще не хватает для полного счастья? А не хватает ей лишь одного … любви.
Но где же ее искать, как найти?
Вдруг появляется некий мистер Ян Торнтон. Кто же этот загадочный незнакомец, чье имя покрыто тайной? Откуда он взялся? Известно только то, что он незаконнорожденный ребенок, внук герцога. Внук герцога? Тогда почему у мистера Торнтона нет титула? Ведь он должен быть маркизом. И почему к нему так неблагожелательно относятся остальные, почему общество не хочет его принимать в свой круг?
Элизабет не обращает внимания на сплетни, она не собирается слушать чужое мнение, когда у нее есть свое. И она считает Яна – замечательным, красивым молодым человеком, не смотря ни на что. К тому же, подвернулся удобный случай с ним познакомится. Элизабет и ее подруги затеяли спор, кто сможет подойти к Торнтону и пригласить его на танец. Выбор пал на Элизабет.
Ничего не остается, как подойти к нему и выполнить условия пари. Что происходит? Он ей отказал? Как это могло случиться? Просто невероятно. Но факт остается фактом. Элизабет возвращается в бальный зал с поражением.
Спустя некоторое время Элизабет становится свидетельницей публичного оскорбления мистера Торнтона. Да как смели его так лживо оклеветать? Нет, нельзя стоят, сложа руки, нужно действовать, стать на его защиту.
Элизабет удается предотвратить ссору, которая грозила перерасти в грандиозный скандал. Торнтон поражен ее смелостью и непредсказуемостью. Он хочет подарить ей несостоявшийся танец. Элизабет счастлива! Она не в обиде, зато, что он ей отказал сначала, наверное, на то были свои причины. Но зато теперь она танцует с самым лучшим, самым великолепным мужчиной на свете. Этот вечер Элизабет не забудет никогда. Словно самой судьбой ей была ниспослана встреча с Яном Торнтоном. Ян.… Как звучит это имя! Вот вечер продолжался бы вечно!!!
А что же случится дальше? Сможет ли, наконец, Элизабет обрести заветное счастье, преподнесет ли Ян ей свою любовь?
«Благословение небес» - это мой первый роман, который я прочла у Макнот. Именно он меня и ввел в такой необыкновенно красивый мир любовных романов. Я благодарна Джудит Макнот, которая смогла своей книгой подарить мне такие дорогие моему сердцу минутки. Благодаря «Благословению небес» я многому научилась. Конечно, нужно слушать, что велит тебе разум, но все же не стоит забывать прислушиваться и к своему сердцу.
Элизабет Кэмерон еще предстоит исправить свои ошибки. Потерять дорого человека очень легко, а вот вернуть, ох, как не просто. Людям свойственно обижать друг друга, не доверять, говорить жестокие слова, но все-таки… мы любим, надеемся, мечтаем, стремимся к счастью.… Пока существуют такие чувства, живы мы, живы мы, жива и наша планета. Давайте же, прочитав книгу Джудит Макнот «Благословение небес», перестанем причинять друг другу боль, огорчение, будем доверять. И помните, изменить мир к лучшему вправе только вы сами.
...
Etoile:
30.04.08 20:18
Беата писал(а):oxygen писал(а):только сегодня дочитала "Наконец-то вместе", в полном шоке, в полном восторге!!!Если раньше больше всех любила Мэтта Фаррела, то теперь наравне с ним я теперь обажаю Майкла Валенте!!!
Как хорошо, еще одна поклонница у Майкла Валенте!
Очень рада!
Ох, я тоже отношу Майкла Валенте к числу моих любимых героев у Макнот. Именно с "Наконец-то вместе" я начала читать современные романы Макнот и полюбила их! Его чувства к героине для меня имели какой-то щемяще-трогательный оттенок. И это всегдашняя жзненная несправедливость, и мечта о счастье.
Не побоюсь показаться грубой, но вот муж героини - самый настоящий подонок!
...
Рия:
30.04.08 20:52
Etoile писал(а):Рия, какой замечательный пост!
Беата писал(а):
Рия, ты поместила замечательный отзыв. Это мой самый любимый роман из исторических у Макнот. А Ян Торнтон - мой любимый персонаж в исторических романах Макнот.
Девочки, большое спасибо, я старалась
Вот хочу еще написать о"Королевстве грез" и "Раз и навсегда". Эти два романа так же на меня произвели неизгладимые впечатления
"Наконец-то вместе" не читала, я вообще к современным ЛР отношусь не так благосклонно как к историчесим. Но все же попробую прочесть, тем более вы так восторженно отзываетесь о Майкле Валенте.
А что вы думеете о Ройсе Уэстморленде, герцоге Клейморе из "Королевства грез"?
...
Рия:
30.04.08 20:54
Еще что вы думеете о Джейсоне Филдинге из "Раз и навсегда"?
...
Беата:
30.04.08 21:00
Цитата: что вы думеете о Ройсе Уэстморленде, герцоге Клейморе из "Королевства грез"?
Рия, мы так много говорили о всех героях романов Макнот, что,наверное, уже выдохлись затрагивать опять эту тему. Ты пробегись по темам Макнот. У нас есть темы и в Героях романов. И про кролеву ЛР. В общем в разных темах мы обсуждали и героев, и самого автора. Наверное, ни о ком больше не было споров, как о Макнот.
Мб девочки, кто со свежими силами, и поддержат тебя в этом разговоре.
...
Etoile:
30.04.08 21:01
Рия, искренне советую тебе прочитать "Наконец-то вместе". В нем есть то, что отличает все книги Макнот: глубокая любовь, которая переживает испытание временем, предательство, которое больно ранит, грусть, что прожитого не вернуть и пусть робкая, но надежда на возможность счастья в будущем. Майкл Валенте вообще фигура с трагичной судьбой: он любит героиню с юности, а она не узнает его при встрече; все вокруг считают его чуть ли не безжалостным гангстером, а он всего лишь жертва наветов и обстоятельств. А уж то, как он любил героиню, - это пример редкой верноти своему чувству!
С удовольствием прочитаю твой отзыв о "Королевстве грез" и "Раз и навсегда".
Мое мнение об Уэстморленде из "Королевства грез": немного циничный и пресыщенный, он все еще верит в возможность счастья, хотя и боится его. Его мнительность и готовность поверить в то дурное, что он сам себе придумал о героине, меня не столько раздражала, сколько вызывала сочувствие.
...
Milli:
01.05.08 00:03
Рия, Ян - мой любимый герой Макнот! Равно как "Благословение небес" - мой любимый исторический роман. Я вообще очень люблю Макнот - она пишет так поникновенно, так эмоционально.
Ты вообще перечислила практически самые мои наилюбимейшие романы у нее: "Благословение", "Королевство"...да что там кривить душой, я и "Уитни" тоже люблю!
Поэтому я очень хочу почитать твои отзывы на эти романы, у тебя действительно свежий взгляд на эти книги, ты как незаисимый критик-наблюдатель
...
Юм-Юм:
01.05.08 14:26
Прочитала
"Нечто чудесное".
Это первый мой роман Макнот. Как-то до сих пор я почему-то обходила стороной этого автора.
Чудесная книжка! Хотя, если честно, герой не совсем в моем вкусе, а вот так написано, что как-то об этом забываешь.
Пришла к выводу, что надо другие книги автора читать!
Где только взять время на
все книги, что прочитать хочется - я не представляю, если честно.
...
Беата:
01.05.08 14:32
Юм-Юм, добро пожаловать в ряды читательниц и почитательниц Макнот.
Даже завидно, столько тебе предстоит прочитать ее книг! Одни понравятся больше, другие меньше, но уж точно, что не оставят равнодушной. Удачи!
...
Milli:
01.05.08 16:40
Эх, как бы я сейчас хотела в первый раз взять в руки томики Макнот и открыть для себя ее чудесный мир ЛР, с великолепными историями и героями. Это так классно - читать отличный роман и знать, что у тебя впереди еще не один подобный роман впереди.
...
Nathalte:
01.05.08 18:53
А я недавно опять вспомнила, как это здорово - наслаждатья романами Макнот! Прочитала "Еще одно мгновение или каждый твой вздох". Я давно перестала следить за выходами ее новых романов, а тут случайно попался на глаза и вспомнила, что читала хорошие отзывы о нем. Прочитала на одном дыхании, очнь понравилось. Как все-таки замечательно она пишет!!! Удачи вам, Юм-Юм! И добро пожаловать в ряды почитателей Макнот!
...
Юм-Юм:
01.05.08 21:39
Ох, девочки, с одной стороны - это просто чудесно, найти нового автора, который по душе. С другой - времени катастрофически не хватает! Я только недавно начала читать любовные романы после довольно долгого перерыва, представляете, сколько я всего хорошего пропустила! Теперь вот наверстываю активно.
Еще я в электронке книги читать совсем не могу - придется на развалах искать старые книги Макнот. По отзывам в первую очередь хочу "Благословение небес" найти - мне кажется, великолепная книга должна быть!
...
Nathalte:
02.05.08 12:32
Точно, все романы я видела в продаже. Причем, что интересно, и в твердом, и в мягком переплете они есть практически везде. Это очень приятно. Кстати, Юм-Юм, а вы почему не можете читать за компом? Есть прекрасные программы, которые не раздражают. Я сама очкарик, но многие книги читаю с помощью Ice Book Reader, и глаза не очень устают. А то ведь столько книг хороших появляется, что никаких денег не хватит купить все.
...
Юм-Юм:
02.05.08 18:31
Nathalte, дело не только в том, что глаза устают, а в восприятии текста. Не воспринимаю я эл.текст именно как книгу. Для меня это просто некая информация. Удовольствия никакого. А книги я читаю для удовольствия. К тому же я заметила, что если я прочитаю книгу в эл.виде, то она мне скорее всего не понравится - еще ни разу не было наоборот. А потом читаю ту же самую книгу в бумажном виде - и обнаруживаю, что книга очень даже хорошая и мне нравится. Поэтому я давно уже решила, что эл.книги - это не мое, и перестала даже пытаться их читать. Зачем мне себя мучить? Все книги все равно прочитать невозможно, хоть в каком они виде. А если книга, которую мне хочется, очень редкая, то "охота" за ней - дополнительное удовольствие, я уж не говорю, какие чувства испытываешь, когда наконец-то находишь то, что так давно хотелось!
В самом крайнем случае - у меня библиотека в соседнем доме, и хорошая, там много чего редкого найти можно.
...