Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

Тема обсуждения: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2579553#2579553

мистер Реджинальд Райт: > 10.07.12 01:27

мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Ну есть же хоть какое-то место, которое мне понравится? Или все совсем плохо? В Лондоне не была ни разу, - Чарити продолжала есть клубничные пирожные, которые нравились ей больше всего.

- Уверен, Лондон вам понравится, - убежденно сказал он. - Особенно если вы там не были.

леди Виола Фитцпатрик писал(а):
- Программа звучит очень заманчиво... Добавить бы только больше развлекательных элементов, что-нибудь вроде аттракционов-качелей... А на балу можно устроить аукцион танцев... хотя... это лондонское развлечение, вряд ли его оценят тут, в провинции.

- Аукцион танцев? - переспросил Реджи, уловив последнюю фразу. - Я думаю, это было бы интересно! Почему бы и правда не устроить здесь что-нибудь подобное?

Последний вопрос был обращен ко всем присутствующим.

...

мисс Чарити Уилстон: > 10.07.12 01:31

мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Уверен, Лондон вам понравится, - убежденно сказал он. -Особенно если вы там не были.

- А то мне там делать? На Сезон меня отец не повезет, так зачем туда ехать? - удивленно спросила девушка. Она ждала рассказа про другие страны и города, а Лондон, что ей Лондон. Такой же город, только большой.

- Аукцион танцев? - переспросил Реджи, уловив последнюю фразу. - Я думаю, это было бы интересно! Почему бы и правда не устроить здесь что-нибудь подобное?

- А Вы знаете, что это такое?

...

леди Виола Фитцпатрик: > 10.07.12 01:41

- А вы не знаете? Тут такого разве никогда не проводилось?

...

мисс Чарити Уилстон: > 10.07.12 01:44

- А вы не знаете? Тут такого разве никогда не проводилось?

- На моей памяти - нет. Но я могу спросить у матушки завтра.

...

леди Алиша Эллджер-Айк: > 10.07.12 01:45

мистер Адам Брук писал(а):
Адам, сначала недоуменно, потом с болью уставился на леди Алишу: все очарование вечера внезапно пропало. Он снова сделал ошибку: снова забылся и - снова! - оказался не на своем месте...

- Да, конечно... - смог он произнести ровным голосом и, неловко поклонившись, отступил в тень, - Еще раз извините меня.

Они стояли друг напротив друга и Алиша в растерянности смотрела на человека, который впервые за долгое время сумел ей понравиться... Тронул ее своим чувством юмора, заворожил улыбкой. Скоро совсем стемнеет, она посмотрела по сторонам. Верная Элси стояла поодаль
Алиша снова взглянула на мистера Брука и вздохнув взяла его руку в свои и тихо проговорила, кивнув головой в сторону лунной дорожки:
- Вон там мой дом, дорогой мистер Брук. Там меня ждут мои самые любимые на земле леди - это моя дочь Алвена и моя тётя Мирабелла. Муж погиб под селением Мон-Сен- Жан, на поле Ватерлоо, а родители перевернулись в карете за 4 года до этого.
Мне грустно смотреть в ваши, вдруг погасшие глаза... Вы тоже потеряли близкого человека? Давайте вы просто проводите меня до дома, а сами вернетесь в гостиницу. Вам на самом деле нужно отдохнуть...
Ну, идемте?

...

мисс Эвелин Торндайк: > 10.07.12 01:51

- Вот этого я не знаю. Все вопросы к мисс Уилстон, это её идея. А я готова участвовать в любой... а то что-то у нас тут стало скучновато. Хочется развлечься.

- Я тоже считаю что стоит организовать что-нибудь в любом случае. У нас так давно ничего не проводили.

- Мы думали устроить распродажу рукоделия, варенья, пироги напечь и конкурс пирогов провести, ну поиграть, может быть, папу надо спросить, во что, и может быть танцы, если в гостинице договориться. Накрыть там чайный стол и танцы. А деньги - вдовам солдат и раненым.

Эви уже начала думать, что они с матушкой могли бы приготовить на ярмарку.
- Безусловно это очень благородная цель, - согласилась она. И танцы, танцы надо обязательно.. - мечтательно добавила девушка.

А мне понравились вишневые, вы не пробовали?

Он пододвинул к ней тарелочку...

- Спасибо, - Эвелин наклонилась к тарелке, взяла ложкой кусочек и положила в рот, скрывая неловкость. - Очень вкусно! Удивительно что я не пробовала их раньше.

- Вряд ли вам понравятся те места, где путешествовал я, - уклончиво ответил он. - Кстати, вы бывали в Лондоне?

Эта таинственность вызывала сильный интерес, но спрашивать Эвелин не решилась бы.

А на балу можно устроить аукцион танцев... хотя... это лондонское развлечение, вряд ли его оценят тут, в провинции.

- А это как аукцион танцев? , - заинтересовалась забавой Эви. На аттракционе качелей она уже бывала, а об этом слышала впервые.

- Что за аукцион, леди Виола?

Как оказалось не она одна.

За пирожными и разговорами Эви не заметила как совсем стемнело. Бросив взгляд на часы она заметила что уже очень поздно, и ей еще повезло что отец не пришел ее искать, видимо уснул крепко. Это было хорошо, но так ей придется возвращаться одной, а уже почти ночь. бросив еще раз беспокойный взгляд в ночь за окном Эви начала собираться.

- Уже совсем поздно, - констатировала очевидное девушка, - мне пора домой.

...

леди Виола Фитцпатрик: > 10.07.12 01:52

- На моей памяти - нет. Но я могу спросить у матушки завтра.

- Это не плохой способ собрать средства... и быстрый, что немаловажно. Суть в том, что леди выставляют на благотворительный аукцион свой танец, а джентельмены торгуются за право купить этот танец. Кто заплатит больше, тот и танцует этот танец с данной леди. Разумеется начальные ставки не большие... хотя в Лондоне поднимаются иногда даже очень высоко... Но мы же не в Лондоне и можем сделать ставку хотя бы четверть фунта...

...

мисс Чарити Уилстон: > 10.07.12 01:56

мисс Эвелин Торндайк писал(а):
- Безусловно это очень благородная цель, - согласилась она. И танцы, танцы надо обязательно.. - мечтательно добавила девушка.

- Ну, наверное, только я не танцую, вернее, не танцевал три года

- И в самом деле стемнело. Мне тоже надо идти. Мистер Райт, Вы зайдете за книгами?
- Это не плохой способ собрать средства... и быстрый, что немаловажно. Суть в том, что леди выставляют на благотворительный аукцион свой танец, а джентельмены торгуются за право купить этот танец. Кто заплатит больше, тот и танцует этот танец с данной леди. Разумеется начальные ставки не большие... хотя в Лондоне поднимаются иногда даже очень высоко... Но мы же не в Лондоне и можем сделать ставку хотя бы четверть фунта...

- Ой, свой танец? Себя то есть? А это прилично? Никогда о таком не слышала

...

леди Виола Фитцпатрик: > 10.07.12 02:05

- Ой, свой танец? Себя то есть? А это прилично? Никогда о таком не слышала

- Нет, не себя... а только один танец. В Лондоне это происходит с одобрения Патронесс. Тем более, что деньги уходят на благотворительные цели, и сам танец для этого выбирается наиболее скромный... когда даже руки почти не соприкасаются ... ... И в самом деле уже стемнело... Я тоже пойду домой. Спокойной ночи, господа.

...

мисс Чарити Уилстон: > 10.07.12 02:07

- Нет, не себя... а только один танец. В Лондоне это происходит с одобрения Патронесс. Тем более, что деньги уходят на благотворительные цели, и сам танец для этого выбирается наиболее скромный... когда даже руки почти не соприкасаются...

- Все-таки надо у папеньки спросить, - задумчиво проговорила Чарити, - вон у нас тут сколько повес лондонских нынче, как они будут танцевать и что подумают о нас?

...

мистер Адам Брук: > 10.07.12 02:09

леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):

Они стояли друг напротив друга и Алиша в растерянности смотрела на человека, который впервые за долгое время сумел ей понравиться... Тронул ее своим чувством юмора, заворожил улыбкой. Скоро совсем стемнеет, она посмотрела по сторонам. Верная Элси стояла поодаль.
Алиша снова взглянула на мистера Брука и вздохнув взяла его руку в свои и тихо проговорила, кивнув головой в сторону лунной дорожки:
- Вон там мой дом, дорогой мистер Брук. Там меня ждут мои самые любимые на земле леди - это моя дочь Алвена и моя тётя Мирабелла. Муж погиб под селением Мон-Сен- Жан, на поле Ватерлоо, а родители перевернулись в карете за 4 года до этого.

Адаму стало невыносимо жаль ее. Он чувствовал ее боль своим собственным сердцем, своей собственной - израненной - душой. Ему вдруг внезапно захотелось просто прижать ее - такую хрупкую и в то же время сильную - к своей груди. Утешить, наговорить чепухи и заставить снова рассмеяться. Но он прекрасно понимал, что не сделает этого. Просто не решится...

Мне грустно смотреть в ваши, вдруг погасшие глаза... Вы тоже потеряли близкого человека? Давайте вы просто проводите меня до дома, а сами вернетесь в гостиницу. Вам на самом деле нужно отдохнуть...

Рассказать ей все? Вот так, запросто? Адаму хртелось смеяться и плакать - эта хрупкая женщин,а в фигуральном смысле слова, предлагала ему - мужчине в 30 с лишним футов роста и с шестью годами армейской службы в коллониях- свою помощь! Да он будет последний слабак, если взвалит на нее еще и свою боль, свои проблемы!
- Мне очень жаль, леди Алиша, что по моей вине этот вечер оказался испорчен, - тихо произнес Адам. В этот момент он твердо решил для себя, утром следующего дня покинуть Честерфилд.

Ну, идемте?

Адам, думая о своем, машинально предложил леди Алише свою руку.

...

мистер Реджинальд Райт: > 10.07.12 02:11

- А то мне там делать? На Сезон меня отец не повезет, так зачем туда ехать? - удивленно спросила девушка. Она ждала рассказа про другие страны и города, а Лондон, что ей Лондон. Такой же город, только большой.

- Признаться, я буду сильно удивлен, если, не отпускающий вас в Лондон отец, отпустит вас, например, в Индию, - с легкой долей иронии ответил он. - А в Лондоне, кстати, много всего интересного, например, театры и знаменитые парки, изысканная архитектура да и светское общество... В общем, если вы все же решите попутешествовать - поезжайте в Лондон, это и недалеко и безопасно.

- Конечно, знаю, - кивнул он, но отвлекся, и его опередила с рассказом леди Виола.

- Спасибо, - Эвелин наклонилась к тарелке, взяла ложкой кусочек и положила в рот, скрывая неловкость. - Очень вкусно! Удивительно что я не пробовала их раньше.

- Рад, что мне удалось открыть для вас что-то новое, мисс Торндайк.

- Вы собираетесь идти одна? - обеспокоенно спросил он, вспомнив, что живет она довольно далеко от центральной улицы. К сожалению, идти провожать ее один он тоже не мог, это могло быть неправильно истолковано...

- И в самом деле стемнело. Мне тоже надо идти. Мистер Райт, Вы зайдете за книгами?

- Может быть вы прогуляетесь со мной и мисс Торндайк? А потом я зайду к вам за книгами, да и заодно помогу донести вам ваши свертки.

- Леди Виола, а вы не хотите прогуляться?

...

леди Виола Фитцпатрик: > 10.07.12 02:14

- Может быть вы прогуляетесь со мной и мисс Торндайк? А потом я зайду к вам за книгами, да и заодно помогу донести вам ваши свертки.
- Леди Виола, а вы не хотите прогуляться?

- Прекрасная идея, мистер Райт. Я согласна.

...

мисс Чарити Уилстон: > 10.07.12 02:18

- Признаться, я буду сильно удивлен, если, не отпускающий вас в Лондон отец, отпустит вас, например, в Индию, - с легкой долей иронии ответил он. - А в Лондоне, кстати, много всего интересного, например, театры и знаменитые парки, изысканная архитектура да и светское общество... В общем, если вы все же решите попутешествовать - поезжайте в Лондон, это и недалеко и безопасно.

- Он готов меня отпустить, я сама не рвусь в Лондон, общество меня не прельщает, а вот музеи и архитектура, это интересно. Я поговорю с отцом

- О, конечно, идемте

...

леди Алиша Эллджер-Айк: > 10.07.12 02:29

Адаму стало невыносимо жаль ее. Он чувствовал ее боль своим собственным сердцем, своей собственной - израненной - душой. Ему вдруг внезапно захотелось просто прижать ее - такую хрупкую и в то же время сильную - к своей груди. Утешить, наговорить чепухи и заставить снова рассмеяться. Но он прекрасно понимал, что не сделает этого. Просто не решится...

Ах, как мне хотелось бы чтобы все было по другому... Чтобы не было этой вселенской усталости в его глазах...
- Мне очень жаль, леди Алиша, что по моей вине этот вечер оказался испорчен, - тихо произнес Адам. В этот момент он твердо решил для себя, утром следующего дня покинуть Честерфилд.

- Мистер Брук! Вы не нужно так говорить, прошу вас! - Алиша глубоко вдохнула и..выдохнула, гордо расправив плечи и приподняв подбородок.
-Вечер не виноват! Все было замечательно и я очень благодарна вам за то, что угостили меня пирожными и заставили посмеяться. - она уже слегка улыбалась и ей захотелось снова увидеть его кривоватую ухмылку.
Вы представляете, из -за вас, я позабыла свой узелок в кондитерской, а в нем пирожки нашей кухарки, вот какая я забывчивая.
Адам, думая о своем, машинально предложил леди Алише свою руку.

Они остановились возле небольшой лестницы из четырёх ступенек ее коттеджа.
- Спасибо, спасибо вам за все.
Элси подбежала, открыла дверь и молодая женщина с улыбкой вошла в дом

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение