Майя Чопра:
16.11.12 03:07
Виджай Сингх писал(а):- Как мне удалось понять из обрывков фраз, скоро грядет свадьба Раджа и Шанти, через два дня
То что Радж рано или поздно женится на Шанти Майе было известно еще с малых лет, но вот то, что свадьба должна была состояться так скоро, для неё оказалось новостью.
Интересно, как Шанти восприняла эту новость? Майя понимала, что Шанти с детских лет готовилась стать женой Раджа и это не было новостью для нее, но все равно Майе казалось, что девушка должна волноваться и пережвать.
А вдруг она не любит его? Хотя, как можно было моего брата не любить.. Майя сразу отбросила ненужные мысли из головы и вслушалась в мужской шепот за спиной.
Виджай Сингх писал(а): обошел стул, на котором сидела Майя и встал у неё за спиной и наклонившись к её ушку тихо продолжил - Одно ребенка отец пристроил. Наверное скоро дойдет очередь и до другого. Как думаешь, Майя?
Майя повернула голову к Виджу и посмотрела на него снизу вверх, отметив про себя блеск темно-карих глаз и красивую линию губ.
- Ха, это мы еще посмотрим. Я вобще не собираюсь замуж. - вдруг ей пришла новая мысль в голову и она слегка улыбнулась, - Думаю и твоя свадьба не за горами, Видж. Кстати, а тебя разве ни с кем не сватали?
...
Шерил Хейг:
16.11.12 03:17
Рохан Сингх писал(а):
- Масуд-джи, вы не устали? - и перехватив партнёршу быстро увлёк её в противоположном направлении. - Кажется, мы ещё не знакомы, мисс. Позвольте представиться, Рохан Сингх.
- Так это вам мы должны быть благодарны за предоствленное жилье, мистер Сингх, - Шерил чуть наклонила голову, словно в поклоне. - Очень приятно. Я - Шерил Хейг, ассистент мистера Лоу, - американского режисера остановившегося в вашем доме. Кстати, где он? - Шерил оглянулась. - Я что-то не вижу его среди присутствующих. Неужели, он уже ушел спать? - она удивленно приподняла бровь. - Так рано?
...
Виджай Сингх:
16.11.12 03:30
Майя Чопра писал(а):Майя повернула голову к Виджу и посмотрела на него снизу вверх, отметив про себя блеск темно-карих глаз и красивую линию губ.
- Ха, это мы еще посмотрим. Я вобще не собираюсь замуж. - вдруг ей пришла новая мысль в голову и она слегка улыбнулась, - Думаю и твоя свадьба не за горами, Видж. Кстати, а тебя разве ни с кем не сватали?
Услышав вызов в её голосе, заметив блеск в её глазах по губам скользнула улыбка
- Пойдешь против воли отца? Возможно у него уже есть кто-нибудь на примете для тебя. - проговорил он и перевел взгляд с её глаз на губы - Что тебя так страшит в замужестве
Майя?
Виджаю тяжело было держать себя в руках находясь рядом с Майей, но он не забывал, что поблизости её отец и поэтому слегка отстранился
- Нет Майя, меня пока такая участь не коснулась. Думаю на очереди сначала будет Рохан. - улыбнувшись проговорил, не сводя глаз с её губ
Затем продолжил разговор с Аланом украдкой наблюдая за Майей
Алан Нойман писал(а):Я устал и потерялся в мегаполисе, хочу вновь обрести себя и понять, для чего живу. Не знаю, удастся ли мне это в полной мере, но тут однозначно спокойнее
- Вновь обрести? Что же случилось, что вы затерялись в этой жизни? Думаю, вы правильно сделали выбор, что посетили именно эту страну.
Алан Нойман писал(а):Все вокруг так величественно и дышит покоем - природа, огонь, даже ваши танцы, они не такие, как у нас, вы словно хотите рассказать что-то или совершаете некий ритуал, когда танцуете,
- Вы очень верно заметили на счет Индии, она завораживает. Я надеюсь, она вам поможет найти то, что вы ищите для себя. - дружески похлопал его по плечу
Алан Нойман писал(а):поскольку я только что приехал, город посмотреть толком не успел, но хотел бы наверстать упущенное.
- Сделайте это обязательно. В городе много красот на которые стоит взглянуть
...
Алан Нойман:
16.11.12 03:40
Виджай Сингх писал(а):- Вновь обрести? Что же случилось, что вы затерялись в этой жизни? Думаю, вы правильно сделали выбор, что посетили именно эту страну.
-Так сложилась жизнь, - грустно усмехнулся я, - все куда-то шел, бежал, спешил, стремился, а остановился, оглянулся - пустота. Снаружи пустота, и внутри. Так бывает в жизни, но, надеюсь, не у всех, - ободряюще улыбнулся я парню.
Виджай Сингх писал(а):- Вы очень верно заметили на счет Индии, она завораживает. Я надеюсь, она вам поможет найти то, что вы ищите для себя. - дружески похлопал его по плечу
- Я тоже надеюсь, что все получится, - от его участия стало теплее на душе.
Виджай Сингх писал(а): - Сделайте это обязательно. В городе много красот на которые стоит взглянуть
- Непременно, только уже не сегодня. День был такой длинный, я немного устал, поэтому разрешите откланятся, пойду к себе. До завтра и спасибо Вам.
- Доброй ночи,
Майя, - попрощался я с девушкой, поднялся к себе в комнату и заснул, едва коснувшись головой подушки.
...
Рохан Сингх:
16.11.12 03:41
Шерил Хейг писал(а):- Так это вам мы должны быть благодарны за предоствленное жилье, мистер Сингх, - Шерил чуть наклонила голову, словно в поклоне. - Очень приятно. Я - Шерил Хейг, ассистент мистера Лоу, - американского режисера остановившегося в вашем доме. Кстати, где он? - Шерил оглянулась. - Я что-то не вижу его среди присутствующих. Неужели, он уже ушел спать? - она удивленно приподняла бровь. - Так рано?
Ещё и режиссёр! Мысленно простонал Рохан. И вся съёмочная группа, наверное! О, боги, сколько же народу у нас сейчас в доме?
- Нет, мисс Хейг, -
Рохан покачал головой, - я вашего босса не видел. Я сам только сегодня утром вернулся из Лондона. А может и видел, но не знал... сами видите, сколько народу. А вы тоже прямо с самолёта, как я понял? Не устали с дороги? Вечер уже понемногу заканчивается, так что если вы устали, то... Комнаты вас ждут.
Закончив танец, Рохан вежливо поклонился. Вечер действительно уже шёл к концу. Точнее поздняя ночь... Отыскав глазами Раджа Рохан помахал рукой и не спеша направился к лестнице. У прислуги ещё будет масса работы по уборке, когда разойдутся последние гости, завтра второй день праздника. ...
Майя Чопра:
16.11.12 03:49
Виджай Сингх писал(а):- Пойдешь против воли отца? Возможно у него уже есть кто-нибудь на примете для тебя. - проговорил он и перевел взгляд с её глаз на губы - Что тебя так страшит в замужестве Майя?
Майя задумалась лишь на мгновение
- Я не хочу быть женой какого-то толстосума, который будет думать об одном, как бы разбогатеть еще больше и сладко покушать. Я хочу, чтобы меня муж уважал, и разделял мои взгляды. А так как этому не бывать, значит и замужества тоже. Может мне и не придется напрямую идти против воли отца. Можно ведь сначала попробовать другие пути, ты не находишь? - увидела понимающий блеск в глазах, продолжила, - например, попробовать переключить его внимание на что-то другое, более важное, понимаешь?
Майя слегка задумалась, обдумывая как это можно сделать, но заметив пристальный взгляд Виджея смутилась. Отчего то вдруг ей как-никогда было приятно внимание молодого человека. Они росли вместе, играли в одни игры, насколько она помнила, всегда соперничали друг с другом буквально во всем и были в равной степени увлечены этим соперничеством. Видж для нее всегда был сначала задиристым мальчишкой, потом другом и соперником, но никогда мужчиной. Что же такое могло просизойти в этот его приезд, что она стала замечать широту его плеч и изгиб губ. Майя отвернулась и нахмурилась. Это просто жара, да именно она и мешает ей здраво думать и размышлять.
Виджай Сингх писал(а):- Нет Майя, меня пока такая участь не коснулась. Думаю на очереди сначала будет Рохан.
- И что, у тебя даже и на примете нет девушки, которую бы ты хотел осчастливить?
...
Виджай Сингх:
16.11.12 04:22
Майя Чопра писал(а):- Я не хочу быть женой какого-то толстосума, который будет думать об одном, как бы разбогатеть еще больше и сладко покушать. Я хочу, чтобы меня муж уважал, и разделял мои взгляды.
- Зачем же сразу думать о плохом? Ведь ты не знаешь наверняка, каким он будет - говорил он, но сама мысль о том, что её выдадут за кого то, который может оказаться таким, как она думает да и вообще хоть каким, начинала злить его. Если честно он даже не мог себе представить этого. Зачем он вообще завел разговор об этом, ругал сам себя Виджай. Майя с каждым годом становилась всё прекрасней и прекрасней, и Виджай не мог этого не отметить. Немного взбалмошная, иногда капризная, ему доставляло удовольствие дразнить её, впрочем она всегда отвечала ему тем же. Они в чем то даже были похоже наверно. Детство прошло и перед ним уже была не маленькая девочка, и не девочка подросток, а девушка, которую невозможно не хотеть. Виджай опять посмотрел на Майю, но мысли о я и она... у него никогда не было. Хотя... тут Виджай вообще стал плохо соображать. Что же случилось, задался он себе вопросом.
Из задумчивости его вывел вопрос
Майя Чопра писал(а):- И что, у тебя даже и на примете нет девушки, которую бы ты хотел осчастливить?
Немного помолчав он ответил
- Хм... возможно и есть, но я пока о женитьбе не думал.
Погрузившись в свои мысли ему показалось, что он что то упустил из разговору, вспомнив о чем она говорила спросил
Майя Чопра писал(а): Может мне и не придется напрямую идти против воли отца. Можно ведь сначала попробовать другие пути, ты не находишь? - увидела понимающий блеск в глазах, продолжила, - например, попробовать переключить его внимание на что-то другое, более важное, понимаешь?
- Что именно Майя ты предлагаешь? - затем Виджай посмотрел на часы - Уже поздно Майя. Хочешь я провожу тебя до твоей комнаты? - насмешливо приподнял бровь, принимая свой прежний облик.
...
Майя Чопра:
16.11.12 04:38
Виджай Сингх писал(а):- Хм... возможно и есть, но я пока о женитьбе не думал.
Майя оставила без комментария этот ответ, хотя что-то царапнуло внутри и несколько секунд не давало вздохнуть.
Виджай Сингх писал(а):- Что именно Майя ты предлагаешь?
- Еще не решила. У меня есть время обдумать все. И мне может понадобиться твоя помощь, - улыбнувшись, добавила - никакого преступления, обещаю. - приложила два пальца к груди, - Поможешь?
Виджай Сингх писал(а): Уже поздно Майя. Хочешь я провожу тебя до твоей комнаты? - насмешливо приподнял бровь, принимая свой прежний облик.
Прищурившись, внимательно изучает выражения глаз.
- Да ты прав, время позднее. Проводи меня, а потом я тебя, - увидела недоуменный взгляд, рассмеялась - шучу.
Майя встала и молодые люди направились в другое крыло дома, туда где располагались спальни гостей.
...
Шерил Хейг:
16.11.12 04:44
Рохан Сингх писал(а):
- Нет, мисс Хейг, - Рохан покачал головой, - я вашего босса не видел. Я сам только сегодня утром вернулся из Лондона. А может и видел, но не знал... сами видите, сколько народу. А вы тоже прямо с самолёта, как я понял? Не устали с дороги? Вечер уже понемногу заканчивается, так что если вы устали, то... Комнаты вас ждут.
- Спасибо, мистер Сингх, - ответила Шерил. - Пожалуй я воспользуюсь вашим советом - поднимусь в свою комнату. Еще раз благодарю за приглашениие.
Через полчаса - приняв душ и переодевшись ко сну, - Шерил все-еще пербирала резюме актеров, подобранные ей ассистенткой, так и не решаясь остановиться на чьей-либо кандидатуре.
А может, оставить это на усмотрение самого Лоу? - подумала Шерил, укладываясь в постель и выключая лампу ночника.
- Кстати. куда он мог подеваться? Хотя, - тут же успокоила она себя. -
Шеф не ребенок и сам может прекрасно справиться, если что...
С этой мыслю она и уснула.
...
Виджай Сингх:
16.11.12 05:07
Майя Чопра писал(а):Майя оставила без комментария этот ответ, хотя что-то царапнуло внутри и несколько секунд не давало вздохнуть.
Виджаю показалось, что ей не очень понравился его ответ. Но встрепенулся услышав, что у Майи есть какой то план.
Майя Чопра писал(а): Еще не решила. У меня есть время обдумать все. И мне может понадобиться твоя помощь, - улыбнувшись, добавила - никакого преступления, обещаю. - приложила два пальца к груди, - Поможешь?
- Буду ждать инструкций по плану боевых действий - весело ответил, проследив за её рукой. Мда... лучше не смотреть и отвел взгляд
Майя Чопра писал(а):- Да ты прав, время позднее. Проводи меня, а потом я тебя, - увидела недоуменный взгляд, рассмеялась - шучу.
Майя встала и молодые люди направились в другое крыло дома, туда где располагались спальни гостей.
Идя по коридору Майя опять шутила, и у Виджая было желание, в ответ шлепнуть её по попке, но сдержался.
Дойдя до дверей её комнаты Виджай пожелал Майе спокойной ночи, развернулся и направился в свою.
Сна не было ни в одном глазу, в голове не понятно что творилось, определенно надо было развеется и прийти в себя. Зайдя в комнату он переоделся, затем спустился вниз и покинул дом. Спустившись в подземный гараж, он сел в свою машину и уехал в клуб.
В ночном клубе, под дискотечные ритмы, Виджай определенно почувствовал себя лучше, по крайней мере он так думал, пока выплясывал с полуголыми девицами на танцполе до самого утра
...
Рик Браун:
16.11.12 09:24
Рик проснулся на рассвете. Всё-таки разница часовых поясов дает о себе знать, он всегда трудно с ней мирился. Сейчас бы на пробежку, но своим видоном он опять что-нибудь нарушит. Хотя можно ведь кого-то спросить. Рик оделся и спустился в холл
...
Виджай Сингх:
16.11.12 09:34
Виджай вдоволь повеселившись, к утру вернулся домой. Волосы взъерошены, одежда в беспорядке, глаза красные. Открыв парадные двери он вошел внутрь дома и удивился увидев, что Рик уже не спит и топчется в холле.
- Привет Рик! Ты чего это в такую рань встал? - поинтересовался Виджай плюхнувшись на диван.
...
Рик Браун:
16.11.12 09:37
Виджай Сингх писал(а):Виджай вдоволь повеселившись, к утру вернулся домой. Волосы взъерошены, одежда в беспорядке, глаза красные. Открыв парадные двери он вошел внутрь дома и удивился увидев, что Рик уже не спит и топчется в холле.
Зажигать - это семейная черта Сингхов, кажется младший брат веселился не меньше старшего.
Виджай Сингх писал(а):- Привет Рик! Ты чего это в такую рань встал? - поинтересовался Виджай плюхнувшись на диван.
- Здрасте, здрасте. Что-то не спиться, думал о пробежке, пока ещё не сильно припекло. А ты что так рано?
...
Канти Сингх:
16.11.12 09:42
Утро я провела в молитве. Я молила Всевышнего о том, чтобы мои дети образумились и вели себя соответственно нашим традициям. Я молила Вишну о том, чтобы он даровал счастье моей Шанти, которая скоро уйдет из родного дома и станет дочерью в другом доме. Только бы Радж относился к ней с уважением и любил ее...Моя девочка заслуживает этого.
Я поднялась с колен, подошла к шкафу и стала выбирать себе одежду
. "Радж, конечно, парень красивый, и образованный, но и он, и мой Рохан не хотят соблюдать наши традиции, а это пагубно сказывается на них. Они позволяют себе неуважение к старшим, вспомнить хотя бы, как он вчера не стал меня слушать. Он позволяет себе напиться.."
Я грустно улыбнулась своему отражению в зеркале. "
Я старею, а мои дети восприняли многие заграничные традиции - в наших семьях всегда было принято обращаться БРАТ, СЕСТРА, НЕВЕСТКА, ЖЕНА, МУЖ...А они называют друг друга по имени, как англичане или американцы".
Наконец я переоделась и спустилась вниз. У меня по-прежнему много дел, ведь
сегодня второй день Дивали. На второй день Дивали (Chhoti Дивали), проводят ритуал поклонение богине Кали - Богине-матери, символу разрушения. Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога. Кали олицетворяет культ силы. По этому случаю мы перед изображениями Богини десять дней совершаем молитвы, а затем эти изображения погружает в воды рек или прудов.
...
Виджай Сингх:
16.11.12 09:42
Рик Браун писал(а):- Здрасте, здрасте. Что-то не спиться, думал о пробежке, пока ещё не сильно припекло. А ты что так рано?
- Любишь бегать по утрам? Ну так чего не бегаешь? - потер глаза - Я так рано? Да, что то не спалось мне сегодня, совсем. - и зевнул - Может кофе сварганим?
...