Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Франческа Хейг "Карта костей"

Nadin-ka: > 18.02.17 12:52

Они тренируются и готовятся брать город. Конечно эта разношерстная, практически безоружная армия производит удручающее впечатление. Но у них есть решимость, осознавая весь ужас жалкого существования в баках они будут стоять насмерть. А оружие можно в бою добыть. Даже ярая пацифистка Касс готовится драться и убивать. Ведь там тысячи людей, которых надо спасать. И главное, там дети. Их никто не жалеет. И все-таки они успели подойти вовремя, детей только начали забирать, может не успеют в баки поместить или пройдет слишком мало времени, чтобы были какие-то необратимые последствия. А вот разногласия в Сопротивлении только во вред делу. Слишком много недовольных. Но Дудочник показал силу и поставил всех на место. Все-таки он прирожденный лидер...
Да ... Полуголодные, смертельно уставшие. А ведь они еще и инвалиды. Против здоровых, сильных, хорошо вооруженных... И все-таки у меня нет ощущения подавленности.
Огромное спасибо за продолжение!

...

Letzter Wolf: > 19.02.17 23:39

Спасибо большое за перевод! Flowers

Как же всё происходящее страшно... Хотя у омег есть шансы победить хотя бы в этом городе, так как их много, а нападения не ждут.

...

Tatyazch: > 23.02.17 00:44

Спасибо за перевод! В ожидании продолжения.

...

LuSt: > 23.02.17 08:56

Peony Rose писал(а):
Ох, Дудочник шикарно всем утер нос в бою. Но дети, дети... Касс еле жива от видений. На волоске висит.
И непрофессиональная оборванная "армия" против настоящей, сытой, тренированной... очень все сложно.

Вот вроде бы на чем все держится, а ведь верят люди в них, приходят потихоньку, собираются на штурм города...
Suoni писал(а):
Веет безысходностью. Что может сделать кучка людей Сопротивления против мощной армии Синедриона...

Ну у них есть несколько преимуществ: а) неожиданность б) эти люди уже участвовали в боях и знают, что такое война, тогда как солдаты Синедриона в большинстве своем только безоружных беззащитных омег гоняли в) спланированность атаки (не зря же каждый день по много часов обсуждают, как лучше)
На-та-ли писал(а):
Я вообще не представляю , как Касс это выносит. И как выдержат несчастные дети. Неужели их никак не спасти :(

Мне вот интересно, их в резервуары погружают в сознании или что-то в этой жидкости усыпляющее содержится?
Ведь когда Касс их видела, в сознании был только Кип...
lanes писал(а):
А вот Дудочник порадовал. Стоит на своём. И он прав. Отдай Синедриона палец-откусят руку)))

Дудочник вообще молодец, настоящий лидер.
O-Valentine-V писал(а):
Юная пророчица все видела, как было наяву,
Об этом предсказала,
Сквозь лед воды, идя во тьму.
Но это оказалось, что поздно, причем с самого начала,
И что теперь? Жить ей в аду?
Зато что не спасла,
И что с того что не могла?

Так можно же потом достать детей из резервуаров, если удастся город освободить? На это и надежда...
TANYAGOR писал(а):
Как же жалко детей, вот изверги!! Вот дети им не мешали, едят мало, заботится о них есть кому, зачем же так поступать!

Детям меньше еды надо, чем взрослым, и места меньше занимают? Что-то там Исповедница в конце первой книги говорила о многоместных резервуарах...
Virgin писал(а):
Безнадёжность, беспросветность. Должен быть прорыв, иначе никакого света в конце тоннеля.

Ну я думаю войска Инспектора тоже не просто так наблюдают за городом... Хотя не факт, что они согласятся объединиться с войском омег
Nadin-ka писал(а):
А вот разногласия в Сопротивлении только во вред делу. Слишком много недовольных. Но Дудочник показал силу и поставил всех на место

Люди, кмк, тоже имеют право на недовольство, все же им никто ничего не объяснил, и они сами придумали виноватых. А теперь, когда Дудочник пояснил свою логику, все все поняли и успокоились.
Letzter Wolf писал(а):
Хотя у омег есть шансы победить хотя бы в этом городе, так как их много, а нападения не ждут.

Мне вот интересно, а разведчики Инспектора уже донесли ему о лагере омег на болотах?
Tatyazch писал(а):
Спасибо за перевод! В ожидании продолжения.

Добро пожаловать! Продолжение будет во вторник.
А первую книгу в нашем переводе читали или в официальном? )

...

O-Valentine-V: > 23.02.17 09:18

Достанут их, надежда есть, но не по главе. Ведь от главы опиралась, когда начался стих формироваться.
Плюс, тут ты права скорее всего их будут усыплять, иначе трубки будут выдергивать.
Ещё есть сомнение, какими они будут после такого обращения. Отчего Кип был таким? От того что долго содержался в таком состоянии, или из-за какой-то химии? Если из-за долго содержания в баках, то детям повезёт. Если из-за химии, то могут и умереть.

...

delita: > 23.02.17 22:43

LuSt писал(а):
Мне вот интересно, их в резервуары погружают в сознании или что-то в этой жидкости усыпляющее содержится?

Мне кажется, их сначала усыпляют - нужно же трубки в рот и в вены ввести, разве в сознании человек дастся?

...

Virgin: > 24.02.17 00:44

Лита, логично. Буду надеяться, что деток спасут, пусть из баков, пусть хоть в последний момент.
LuSt писал(а):
Ну я думаю войска Инспектора тоже не просто так наблюдают за городом... Хотя не факт, что они согласятся объединиться с войском омег

Такой сюжетный поворот смотрелся бы интересно, чем просто атака Сопротивления.

...

LuSt: > 28.02.17 08:42 vip

» Глава 16

...

Natali-B: > 28.02.17 08:52

LuSt писал(а):
Глава 16
Перевод delita
Бета-ридинг LuSt
Редактирование Bad girl
Оформление Cascata

Девочки, спасибо за новую главу!

...

O-Valentine-V: > 28.02.17 10:11

Бедные омеги, в таких условиях работать, и даже не ради себя, а из-за того что их заставили и выбора у них нет.
Думаю, что многие из них поддержат Сопротивление. Ведь, и рабы не раз восставали в древние времена.

...

Svetlaya-a: > 28.02.17 11:22

Спасибо большое за продолжение! Очень гнетущая обстановка. Так их жаль.

...

Irish: > 28.02.17 12:56

Лита, Ластик, Таша, Cascata, спасибо за продолжение!
LuSt писал(а):
Работники руками рыли мерзлую землю, что замедляло работу.

LuSt писал(а):
— И чем ты предлагаешь им сражаться? — фыркнул Дудочник. — Синедрион уже давно отобрал у них оружие. Черт побери, им не дают даже серпы и мотыги для уборки урожая.

Ого, как Синедрион, оказывается, гайки закрутил. Наверняка были случаи нападения доведенных до отчаяния омег с использование тех же самых мотыг или серпов. Иначе их не заставляли бы рыть мерзлую землю голыми руками. Просто автор нам об этом мало рассказывает и до этих слов было тревожно: я опасалась, что омеги из города не поддержат атаку извне. Теперь вера в успех намного больше.

...

Suoni: > 28.02.17 13:04

У Касс светлая голова. Придумала как передать сообщение омегам Нью-Хобарта.
Теперь буду в тревожном ожидании развития событий.

Спасибо большое!

...

Peony Rose: > 28.02.17 13:54

Спасибо за продолжение и оформление

А голова-то у девочки будь здоров ))) Тыквенная революция )
Дудочник в принципе рассудил здраво - если объединиться с людьми Инспектора, придется ждать удара в спину, одновременно сражаясь с альфами в городе.
Омеги все же ближе, им тоже терять нечего, и союзники они нужные.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение