Спасибо большое за продолжение! Так красиво описываются эти манёвры! Завораживает, как представлю! Капитан молодец! Вон как расстарался для Федры! Иешуиты фанатики...
Всем большой привет! Потихоньку догоняю перевод. Добралась до момента, когда Федра с парнями и Жосленом отправились в путешествие в Сенериссиму. На самом, что называется, интересном месте прервалась. Хорошо они придумали с королевой изобразить, что Федра впала в немилость. В последних главах Федру просто на части разрывает - никому не может доверять, переживает из-за Жослена, спать не может. Кстати, очень понравился Дом, в котором ей помогли раскрыть значение сна. По-прежнему тяжко читать про плотские утехи Федры. Хотя пора бы привыкнуть к специфике самой истории. Тоже, как и другие читатели, задалась вопросом, отчего же почти все клиенты Федры предпочитают садо-мазо, да разве же такое возможно)) Ну вроде в теме объяснили эту особенность. Не знаю, жалко ли мне Мармиона. Не казнили, а изгнали, поэтому считаю, это достаточно мягкое наказание. К Николе отношусь настороженно, хоть и видится, будто она помогает Федре и переживает за нее. Не могу никому доверять. Покоробило желание Федры взять в любовники одного из парней. Но опять же - специфика. Федра - девушка необычная, избранная Кушиэлем. По поводу ее отношений с Жосленом я прямо-таки теряюсь - она ему уделяет крохи своего внимания. Можно ли считать его полноценным героем, да и есть ли здесь герой? Я, скажем так, отключаю чувства касательно этой пары, чтобы ни на что не надеяться, и стараюсь воспринимать конфликт Жослена и Федры как один из эпизодов книги, а не как центральное противостояние. Наверное, для Федры важнее и притягательнее неуловимая Мелисандра. Огромное спасибо за великолепный перевод и вообще возможность читать книгу! Пошла читать дальше))
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Я ждала от этого путешествия разных интересных, захватывающих описаний.
LuSt писал(а):
Сама Эйшет была первой Госпожой Марсиликоса, и его жители свято чтут заложенный ею обычай. Поэтому, пока Земля Ангелов остается независимой страной, в Марсиликосе всегда будет Госпожа.
И так уж вышло, что с нынешней Госпожой мне уже довелось познакомиться.
Вот это мне нравится!
Выходит Исандра открыла герцогине и адмиралу тайну миссии Федры. Хоть кому-то можно так безоглядно доверять.
Печальный такой разговор состоялся между Федрой и Жосленом. Как же жаль обоих! Жослен поостыл, а ведь собрался вроде уходить.
Федра отпустила Жослена, на этот раз без издевки и горячности. Тихо, спокойно и с пониманием. Ну изменила же она маршрут один раз, можно еще раз изменить и заехать к родным Жослена. Ведь его там ждут, да и ему самому хочется.
И да, я понимаю в каком шоке пребывала Федра после такого приема непрощенных. Мне бы тоже не понравилось, что меня сравнивают с Богом. Когда от тебя так много ждут, редко получается соответствовать ожиданиям
Девочки, спасибо огромное за продолжение!
Печальный такой разговор состоялся между Федрой и Жосленом. Как же жаль обоих!
Печальный, да, но и спокойный, без обид и злости. Обоим и жить вместе тяжело, и врозь невозможно. И оба думают, как сделать другому лучше. И это единение
LuSt писал(а):
Свернувшись калачиком в его руках, убаюканная ровным дыханием Жослена, я уснула с чувством полной защищенности. Как хорошо было бы всегда так засыпать
Эх...
Зато с адмиралом повидалась - одним из немногих друзей, которого ни в чем не заподозришь. И почувствовала заботу о себе. Что же ждет их в Серениссиме?
Не получится подойти незамеченными, мне кажется, их там ждут. Может получится скрыть, что миссию благословила Милисанда, и то вряд ли.
Как бы не пришлось посылать за кораблями адмирала, хотя наверно она правильно сделала, что отказалась от сопровождения.
А я не думаю, что они будут прятаться. Какой в этом смысл? Федра только хочет скрыть, что приехала по поручению Исандры, и разыгрывает обиженную королевой. А если бы хотели проникнуть незаметно, так переодевались бы и маскировались
А мне все время кажется, что за путешествующей компанией зорко следят. Только вот, кто и каким образом - непонятно. Либо у меня паранойя Но слабо верю, что затея разыграется как по нотам.
Разговор Федры и Жослена согрел душу. Поговорили, как любящие друг друга люди, которые боятся сделать друг другу больно. В кои-то веки. Жаль, ненадолго. Как же это больно любить - и не быть вместе, но при этом не имея сил уйти, потому что порознь еще хуже...
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение