Virgin:
20.05.10 10:20
yvvva писал(а):И главный герой особенно
Он всем нравится.
yvvva писал(а):Знаете приелись мне что ли девственницы
О, да! Мне тоже. Я даже расстраиваюсь, когда героиня оказывается наивной девственницей.
Не всегда, конечно, но часто.
yvvva писал(а):Вообще если героя зовут Себастьян, то обычно это моё.
Какое-то имя заколдованное! Всем нравится.
yvvva писал(а):Очень интересное перевоплощение этой героини
О, да!
Я когда читала в первый раз, то не очень на них внимание обращала, не знала, что они будут вместе. А вот во второй раз я увидела, что он на нее сразу запал!
И было интереснее наблюдать за развитием их отношений. Но и главные герои меня порадовали - обожаю их.
yvvva писал(а):Не адекватная цыганка с этим шотландцем. А излечение героя
Наверное, только мне нравится это в романе.
yvvva писал(а):Честно говоря плакала я когда Фейт уплывала, и потом с тревогой ждала чем всё закончится. А оказалось не чем, ну и ни какой тебе интриги. Наверное её мне здесь и не хватило!
Но согласись, роман выделяется на фоне многих других (других авторов)?
...
yvvva:
20.05.10 21:37
Virgin писал(а):
Наверное, только мне нравится это в романе.
[
Но согласись, роман выделяется на фоне многих других (других авторов)?
Нет, почему только тебе? Мне тоже в принципе понравился, вот только изюминки в нём нет.
Согласна выделяется. Правда когда гл. герой впадал в кому и у меня появлялось странное ощущение, будто опять Консуэло читаю.
Ну если Отважная бродяжка не серийный, то можно его начать читать (а после выхода на роботу времени нет совсем, а так хоть глава неделю но приятно отвлечься)
...
Virgin:
06.06.10 01:18
» Обложка к роману "Случайная свадьба"
Может, кто-то уже выкладывал обложку к книге
"The Accidental Wedding" (книга о
Нэше), но я решила сделать это еще раз.
Самой
Грейси обложка кажется роскошной. Я с ней согласна. Книга выйдет в октябре 2010 года.
Также
Грейси пишет о том, что читатели просят ее поскорее издать книгу о
Люке. Эта книгу будет следующей.
Вся информация
здесь ...
Sebi:
06.06.10 14:21
Только что дочитала Идеальный вальс(Спасибо огромное переводчицам!!!
). Заме4ательный роман!
В нем было все: и смех, и слезы, и сопереживание героям. Особенно Себастьяну, с моей стороны. Мне очень понравился этот герой! Его отношение к семье, сестрам такое трогательное!Путь, проделанный им ради них, достоен уважен'я! Будучи старшей сестрой в большой семье, я так его понимаю и уважаю! И Хоуп, понимающая и любящая
Вообщем, писать долго нет времени, роману оценка 5+
П.С. Другие романы из этой серии я читала. Такая же оценка остальным книгам. Осталось дочитать только последнюю книгу о Грейс.
...
Virgin:
06.06.10 14:52
Мария Ширинова писал(а):О, Вирги! Ты сегодня кладезь чудесных новостей! До октября осталось всего ничего.
То есть я все-таки новость сообщила? Здорово!
Lapunya писал(а):А вот последняя книга особых восторгов не вызвала
У меня вроде и не вызвала, а сейчас, когда ее вспоминаю, очень приятное чувство на душе.
...
Lapunya:
06.06.10 14:57
Virgin писал(а):У меня вроде и не вызвала, а сейчас, когда ее вспоминаю, очень приятное чувство на душе.
да, я ж и не говорю, что плохой роман. Тепло на душе, но нет тех аховых эмоций, которые были от первых романов
...
Khushi:
06.06.10 17:15
Романы Грейси по свой сути все замечательные, ни одну книгу не захотелось отложить или вообще забыть. Но есть особо понравившиеся, для меня это
"Идеальный вальс" и
"Беспечный повеса" остальные понравились да, всем 5-ки, но эти прикоснулись к душе!!!!
...
Virgin:
06.06.10 18:05
Lapunya писал(а):Virgin писал(а):У меня вроде и не вызвала, а сейчас, когда ее вспоминаю, очень приятное чувство на душе.
да, я ж и не говорю, что плохой роман. Тепло на душе, но нет тех аховых эмоций, которые были от первых романов
Согласна. Роман немного подкачал.
Khushi писал(а):ни одну книгу не захотелось отложить или вообще забыть
Никогда не думала об этом так, но мне нравится подобная хакактеристика романов. И вообще имя автора сразу привлекает к ее произведениям, хочется их побыстрее прочитать, их ждешь с нетерпением.
...
Мария Ширинова:
06.06.10 20:21
Фройляйн писал(а):Эх, разведь я думала, что взявшись за Грейси, подпишусь сразу на ПЯТЬ книг?
Мы сами не ожидали, когда втягивали тебя в это дельце.
Фройляйн писал(а):Обложка очень красивая, но почему-то не в стиле первых трёх.
Действительно как-то выпадает из общего стиля.
Девочки, а вы давно не заглядывали на сайт
Анны? Я так сейчас смеялась
... Две ее книги, An Honorable Thief и The Virtuous Widow преобразованы в японские манги, т.е. комиксы. Это надо видеть!
...
Sebi:
07.06.10 10:44
Доброго утра всем!
Прочитала я вчера последний роман из серии о сестер Мерридью, Грейс. Эта книга самая слабая из серии, и надеюсь последняя слабая у писательницы. Мне вообще не понравилась эта история с поцелуями: все как-то урывками, украдками и в самом начале. Ну не верится мне что измотанная и усталая героиня могла оказать такое влияние на героя, что тот сразу полез целоватся.
Такое прокатило, если бы мне было лет 15 и я романы только начитала читать. Да и от Грейс я ожидала чего-то большего в плане характера. На фоне ее сестер, которые были такими сильными, она, как мне показалось, не дотянула до их уровня. За что полюбил глав.герой Грейс?
В первых трех книгах это понятно, а здесь как-то расплывчато. Доминик неплох, но опять же на фоне других трех героев, он несколько проигрывает им. Характер у него игриво-угрюмый, даже не знаешь 4его ожидать в следующую минуту. Заме4ательно, что он поехал за Грейс, но как плохо с его стороны то, что но он не объяснившись с Мелли уехал. Я ждал от него немного благородства в этом плане.
...
codeburger:
26.06.10 14:17
Sebi писал(а):
Прочитала я вчера последний роман из серии о сестер Мерридью, Грейс. Эта книга самая слабая из серии, и надеюсь последняя слабая у писательницы. Мне вообще не понравилась эта история с поцелуями: все как-то урывками, украдками и в самом начале. Ну не верится мне что измотанная и усталая героиня могла оказать такое влияние на героя, что тот сразу полез целоватся.
Такое прокатило, если бы мне было лет 15 и я романы только начитала читать. Да и от Грейс я ожидала чего-то большего в плане характера. На фоне ее сестер, которые были такими сильными, она, как мне показалось, не дотянула до их уровня. За что полюбил глав.герой Грейс?
В первых трех книгах это понятно, а здесь как-то расплывчато. Доминик неплох, но опять же на фоне других трех героев, он несколько проигрывает им. Характер у него игриво-угрюмый, даже не знаешь 4его ожидать в следующую минуту. Заме4ательно, что он поехал за Грейс, но как плохо с его стороны то, что но он не объяснившись с Мелли уехал. Я ждал от него немного благородства в этом плане.
А мне "Идеальный поцелуй" понравился очень. И Грейс совмещающая практицизм и чудесную романтичность (Ведь маньяк-дед вынудил ее создать в воображении волшебный мир, где все друг друга любят и счастливы, чтобы укрываться в нем от оскала реальности. Грейс достаточно сильная, чтобы не отступать перед очередной проблемой, а тут же решать ее практически, чтобы сражаться за интересы тех, кого любит). И Доминик, который утвердился в иллюзорности счастья, и вдруг, добро пожаловать в волшебную страну. И готический замок Вульфов, и волшебное озеро, и суеверная деревня, и гарем, и тысяча и одна ночь Абдула. Сказка - достойное завершение истории о четырех девочках, помогших друг другу не сгинуть в мерзости, а добиться счастья, не боявшихся мечтать.
...
Антея:
26.06.10 18:24
И мне "Идеальный поцелуй" понравился, Грейс энергичная девушка, поэтому в экстремальной ситуации, когда перевернулась карета, она не растерялась и стала действовать, побежала за помощью, и даже, если и был у неё усталый вид, она молоденькая миловидная девушка и вполне могла вызвать у Доменика желание её поцеловать.
...
Virgin:
27.06.10 00:32
codeburger писал(а):А мне "Идеальный поцелуй" понравился очень. И Грейс совмещающая практицизм и чудесную романтичность (Ведь маньяк-дед вынудил ее создать в воображении волшебный мир, где все друг друга любят и счастливы, чтобы укрываться в нем от оскала реальности. Грейс достаточно сильная, чтобы не отступать перед очередной проблемой, а тут же решать ее практически, чтобы сражаться за интересы тех, кого любит). И Доминик, который утвердился в иллюзорности счастья, и вдруг, добро пожаловать в волшебную страну. И готический замок Вульфов, и волшебное озеро, и суеверная деревня, и гарем, и тысяча и одна ночь Абдула. Сказка - достойное завершение истории о четырех девочках, помогших друг другу не сгинуть в мерзости, а добиться счастья, не боявшихся мечтать.
codeburger, очень красиво сказали.
Я под таким углом роман не рассматривала, но мысли интересные.
А кто читает
"Отважную бродяжку"? Как роман?
...
codeburger:
27.06.10 16:18
» "Отважная бродяжка"
Virgin писал(а):А кто читает "Отважную бродяжку"? Как роман?
"Отважную бродяжку" читаю на форуме по мере перевода. Сейчас 5 глав из 17 и очень волнительно.
Пока три полнокровных основных персонажа:
1. Джек Карстерз, три года отвоевавший на Пиренеях, вернувшийся в Англию раненым после смерти отца, и обнаруживший, что практически лишен наследства и отвергнут невестой (зачем ей бедный, со шрамом на лице и такой хромой, что танцевать не сможет). Он укрылся в необустроенном небольшом поместье и предался мизантропии.
2. Леди Кейхилл -- бабушка Джека. Женщина масштабная, решительная, быстрая на подъем, с мышлением стратега. Она выстроила план возвращения Джека к нормальной жизни путем внедрения постоянного раздражителя. Причем план двухцелевой, еще она хочет вернуть "законное положение в обществе" дочери свой крестницы. Искусно манипулирует окружающими, используя их лучшие чувства (долг, сострадание, инстинкт защитника, благодарность и проч.).
3. Кэйт Фарли, дочь викария, своим рождением убившая мать, не любимая отцом, не получившая дамского образования (- музыка, - рисунок, - манеры). С братьями и отцом она отправилась на войну, чтобы создавать им возможный комфорт и врачевать всех, кого сможет. Ее мужчины погибли, а она оказалась в центре чудовищного скандала и была изгнана из общества (и жених Гарри оказался крысой). Вернувшись в Англию, без средств и перспектив Кэйт надеется устроится на работу хоть какую-нибудь, чтобы выжить.
Пока хороший динамичный сюжет:
1. Леди Карстерз по пути к поместью Джека заезжает к Кэйт и, когда та отказывается от милостыни, похищает ее.
2. Судя по платью и худобе, Джек принимает Кэйт за служанку низшего звена, что многократно забавно обыгрывается.
3. Леди Карстерз вынуждает Джека оставить Кэйт в качестве экономки; с другой стороны, заключает с Кэйт договоренность: обустроенный дом Джеку за шанс устроенного будущего для Кэйт. При этом проясняется ситуация со скандалом. Да уж, положение действительно аховое.
4. При обустройстве дома Кэйт оказывается тем топором, из которого варят кашу: чтобы избавить ее от черной работы Джек постепенно увеличивает штат слуг.
Пока хороший психологизм:
1. Джек - рыцарь непригодный для войны и потерявший ориентиры в мирной жизни. Обретя свою деву в беде, он становится защитником и мало-помалу утрачивает первоначальную сосредоточенность на своей никчемности.
2. Кэйт с рождения под суровым прессингом отвержения и нелюбви. Не ломается, а только гнется и, не обманывая себя, не пытаясь отрицать прошлое, продолжает жить дальше не через силу, а смеясь и с удовольствием. Солнечная натура.
Пока интересная интрига:
1. Как леди Карстерз сможет парировать скандал с Кэйт? Должно быть что-то масштабное. Может вынудит Веллингтона признать Кэйт разведчицей (хотя вряд ли поможет)?
2. Как с персонажам из прошлого? Ожидаются?
3. Как именно Кэйт и Джек смогут сдвинуть друг друга с принципов одинокого безопасного выживания? Просто вожделения хватить не должно.
Так что пока роман очень хорош. И ждать комплектации очень трудно.
...
Kimmi:
27.06.10 18:44
codeburger писал(а):А мне "Идеальный поцелуй" понравился очень
а мне очень понравился главный герой
, в принципе роман отличный на пятерку.
Вся одухотворенная купила еще романы и о сестрах героини
"Беспечный повеса" и "Спасенная репутация", хотя оба романы интересны, впечатление уже не то.
"Беспечный повеса" смешной эпизод в начале, где героиня вся завралась
и втянула в историю очаровательного повесу
.
А в "Спасенной репутации" нежно-трогательноая история, в конце даже всплакнула
.
Ну вообщем романы очень даже ничего, хотя "
Идеальный поцелуй" просто супер
codeburger писал(а):"Отважную бродяжку" читаю на форуме по мере перевода. Сейчас 5 глав из 17 и очень волнительно.
codeburger писал(а):Пока три полнокровных основных персонажа:
codeburger писал(а):Пока хороший динамичный сюжет:
codeburger, так интересно, так разложенно по полочкам
я подожду пока перевод будет целиком
...