Кьяра:
10.03.15 10:36
Да там тема посвящена сканированию книжек для библиотеки, заодно
fanni занимается и сериями, да и сообщение это старое. Если у вас есть какие-то новые данные, то можно ей написать или спросить что-то. От каждого по чуть-чуть информации - вот ее у нас больше и станет.
...
dilse:
11.03.15 18:27
На днях приобрела две книги издательства
«Крон-Пресс» из серии
«Любовный роман» - очень заинтересовавшие меня роман французской писательницы
Валери Альма-Мари «Единорог и три короны» и роман американской писательницы
Франсин Риверс «Искупление любовью»:
Интернет - это вещь, доложу я Вам
. Представьте себе такую странность (я сейчас уже представляю с трудом
), что ещё совсем недавно я даже не знала ни о таких авторах, ни о таких книгах, а вот с Другом-Интернетом - пожалуйста: и об авторах узнала, и книги-новинки (из стареньких раритетов) приобрела. Чудеса, да и только. Чувствую, что мне и авторы, и книги понравятся. Мне даже оформление книг нравится, очень приятно держать в руках (а я это ох как люблю! книжечки в руках подержать, поласкать, и т.п.), как же раньше нежно, красиво, в соответствии с содержанием, оформляли книги!
...
primmina:
12.03.15 10:42
ЦЕНТРОПОЛИГРАФ издавал и продолжает выпускать
серию "Маскарад", на сайте есть упоминание об этой серии, но в списке только романы, вышедшие в 2000-х.
На OZON встретилось несколько упоминаний книг этой серии, печатавшихся в 90-тых,
таких авторов, как Эвелин Энтони, Джорджетт Хейер, у букиниста смогла приобрести двухтомник "Стрекоза в янтаре" Дианы Гейблдон (1994 год).
...
dilse:
12.03.15 15:41
primmina писал(а):ЦЕНТРОПОЛИГРАФ издавал и продолжает выпускать серию "Маскарад", на сайте есть упоминание об этой серии, но в списке только романы, вышедшие в 2000-х. На OZON встретилось несколько упоминаний книг этой серии, печатавшихся в 90-тых
Интересная серия, надо будет повнимательнее обратить на неё внимание. С новым приобретением и приятного чтения!
...
vetter:
21.04.15 15:25
Что-то я забыла про эту тему, а надо бы за ней последить
Только что купила несколько книжечек из серии
Новости:Счастливый случай
Одной книжечки даже нет в каталоге
М.Р. Хейнце "Замуж? Ни за что!" (пер. с нем.)
У нее же издавалась книжечка
Любовные игры, которой тоже нет в каталоге.
...
primmina:
29.06.15 13:27
Редко встречаются книги издательства «Крон-Пресс» из серии «Любовный роман», на днях нашла у букиниста трехтомник Жаклин Монсиньи "Флорис".
Можно сказать, отмыла (были такие грязные), жаль, что чуть выгорели, но находкой довольна!
...
primmina:
24.05.16 08:44
Редко попадаются книги серии "Купидон-романс", изданные в начале 90-тых, собрала несколько романов:
Обложки книг не твердые, но красочные.
...
Fedundra:
24.05.16 18:29
В свое время покупала ОЛМА и эту серию, но потом как то вдруг книги исчезли... спустя некоторые время прочла на каком-то сайте, что ОЛМА как раз и сгубили картонные обложки - по себестоимости они проигрывали АСТ.
...
primmina:
04.06.16 13:44
Fedundra писал(а):ОЛМА как раз и сгубили картонные обложки - по себестоимости они проигрывали АСТ
Интересно, не знала. А жаль... красивые были книжечки.
Попалась такая книга - "Царица снов" Маргариты Кармин, изд-во "Амур", Хабаровск, 1993г., тираж 25000.
Можно сказать - раритет.
Не нашла писательницу на форуме.
А пробовала добавить автора - не получается, не разобралась.
Теодора, а можно Вас попросить это сделать?
...
Fedundra:
04.06.16 21:59
primmina писал(а):Теодора, а можно Вас попросить это сделать?
Здравствуй, И.
Очень хорошо что ты такие вещи постоянно находишь.
Для добавления автора надо послать заявку на сервис добавления авторов
https://lady.webnice.ru/literature/authors_add.php
заполняешь
Фамилия имя "Кармин Маргарита"
информация об авторе:
https://www.livelib.ru/book/1000562534
Настоящее имя автора: Оленева Елена Владимировна
выбираешь жанр -"любовные романы"
обоснование дополнения автора - "Наличие изданий на русском языке"
и потом самое главное, надо данные книги изданной на русском языке:
Название
ISBN код (если есть)
Текст аннотации:
В центре этого сентиментально-авантюрного романа судьба прекрасной молодой женщины Лолианы, история ее любви и благородного предводителя разбойников Короля Джоуда, любви, которой, кажется, противостоит весь мир, полный насилия, вероломства и зла.
обложку (можно загрузить на сайт и дать ссылку)
...
primmina:
06.06.16 04:48
Теодора, благодарю за такое обстоятельное объяснение, сегодня подала заявку.
Была удивлена, когда попалась такая книга в серии "Кружево" - Сьюзен Кинг "Око ворона", Эксмо-Пресс, 2001 год.
Обычно романы этой серии выглядят иначе.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=pubseries&sort=author&v=37 ...
Fedundra:
07.06.16 19:10
может это другая типография? серия то могла в разных городах печататься. вот и выплыл раритет.)))
...
primmina:
08.06.16 05:56
Fedundra писал(а):может это другая типография? серия то могла в разных городах печататься. вот и выплыл раритет
Теодора, действительно:
"Отпечатано с готовых диапозитивов в Тульской типографии."
Сколь много в 90-тых по стране было небольших издательств, которые печатали книги авторов-классиков, которых сейчас не издают.
ТОО "Профит", Ростов-на-Дону, 1994 год - Пьер Карле де Мариво - "Марианна, или жизнь госпожи де ***"
или
издательство "Знание", Москва, 1992 год - Пьер Карле де Мариво -"Жизнь Марианны, или Приключения графини де ***"
издательство "Славянка", Москва, 1994 год - Филипп Эриа - сага "Буссардели"
...
primmina:
26.07.17 08:17
Девочки, всем обладательницам раритетов и не только - добрый день!
Раньше не читала "малышки", а тут открыла для себя их хорошие серии - "Цветы любви", "Счастливый случай", Amour-2000, издававшиеся в 90-тых, попалась в руки и понравилась книжечка "Взгляд ангела" Сьюзан Дэвис, оставила в своей коллекции.
И
БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА.
Уже обращалась к любительницам книжек-"малышек" в соответствующей теме, решила скопировать обращение одной леди (Sunset) сюда:
Здравствуйте, милые Леди!
Обращаюсь к вам с просьбой .
Мы ищем книги из старых серий для пополнения библиотеки сайта. Не хватает нескольких книг в каждой из перечисленных серий.Эти романы печатались в типографиях Беларуси и, возможно, есть у кого-нибудь в домашних коллекциях или в библиотеках в ваших городах.
Серия "Цветы любви"
Маклеод Джин "Встретиться вновь"
Маклеод Джин "Наперекор судьбе"
Нортон Сара "Любовь в Венеции"
Серия "Счастливый случай"
Давсон Францина "Этого мне всегда мало"
Константинова Елена "Лестница к звездам"
Серия " Счастье"
Джордан Мэрилин "Ночью и днем"
Доннел Джо "Ловушка для умных"
Серия "Восторг"
Морган Стенли "Бесплатные удовольствия"
Джозефсон Энн "Благословенная любовь"
Сакс Джен "Милашка"
Холмс Кейт "Аметист и золото"
Серия "История любви"
Грегори Кей "Двойной обман"
Просьба: отсканировать их или сфотографировать и переслать мне для дальнейшей обработки.
Очень надеемся на вашу помощь!!!!
И я в своем городе ищу, пока безрезультатно, но надеюсь на удачу! И всем - очень желаю!
...
sawa:
25.02.18 12:44
А вот мой раритет..
" Королек птичка певчая " 1959 года выпуска
...