Инет:
19.10.14 23:21
Аника писал(а):Лишний раз убеждаюсь. что не стоило писать отзыв, это совсем не моё.
почему не твоё? Мне очень даже интересно твое мнение, например.
Аника писал(а):В сущности это были подростки, сбившиеся в стаю, ну а потом стали бандой.
И драться там с ними, из за всего, из за щенков, чтоб их не утопили, кроме силы они ничего не понимали, не думаю что такое общество Лесли стала терпеть бы, если б база находилась поближе и не наступила зима, она бы ушла раньше, она там никому не была особенно нужна, как выяснилось даже и этому Джери тоже.
точно. К тому же, она никак не вливалась в их привычный образ жизни, это все было не её... Но я думаю, что Джери держал, а потом и её состояние. Рано или поздно, она ушла бы всё равно, она уже разочаровалась в любви, когда стало ясно, что Джери стал очень недоволен ситуацией - я так поняла
...
LuSt:
08.11.14 12:26
Подарок
Не знаю, чем книга зацепила - вроде как все как я не люблю: и зашкаливающая наивность, и дурацкие поступки, и герой-любовник за пятьдесят с отсутствием каких-либо проблем с эрекцией, и перебор секса с первых страниц, а вот поди ж ты, или так в отпуске пошло, но книга понравилась и я сразу начала читать продолжение.
Конечно, во многом все слишком мелодраматично, и видно, что Америка у автора скорее "киношная", чем реальная, как и характеры и поступки героев - ну не ведут себя так американцы, не в их традиции пить виски по ночам и говорить о жизни. Представления автора о спецслужбах тоже интересные: герой на каждом углу рассказывает, что работает (работал) в ЦРУ, бгг. И полицейские с легкостью за 10 минут узнают всю его биографию - с такими разведчиками и врагов не надо
История героини вроде бы тоже штамп на штампе и нашпигована мелодраматическими подробностями (отец-садист и насильник, забитая мать, которая терпит все издевательства мужа над собой и детьми, уличная проституция на протяжении четырех лет - но при всем этом чистая невинная душа - утром белочек кормит, вечером мужиков ублажает - и традиционное для ЛР узкое влагалище. Ню-ню. Может, я циничная, но т.к. у меня довольно разношерстный круг знакомств, могу с уверенностью сказать, что проституция довольно сильно меняет личность, а уж в сочетании с домашним насилием в 99,99% случаев озлобляет на всю жизнь. Видимо, Карен попала в доли процента ))
Взаимоотношения Дела с бывшей женой и дочерью вообще не поняла - и как этот брак продержался 20 с лишним лет? Обе тетки - редкостные стервы.
Под конец потонула в сиропе: и работка, и море, и ребенок, и "лучший мой подарочек - это ты".
В общем, вроде как и "мыло", но хорошо пошло, написано захватывающе. (4)
...
Птичка певчая:
10.11.14 14:06
Девочки, дорогие, подскажите - Серебряное небо и Дорога домой - это вся серия или она еще не окончена? Если вся, то буду искать, где прочитать или купить. А нет- уж лучше подожду, хотя этот автор мне понравился. Импонирует мне и манера письма, и ее персонажи, нравится хотя бы тем, что не все молодые красавцы и сногсшибательные красавицы. Есть что-то в героях, что препятствует на первый взгляд развитию их отношений. Отвлеклась.. Я хотела попробовать ее книги другого жанра, привлекают такие истории, но я жду продолжения стольких серий, что еще одну неоконченную просто не смогу потянуть)
...
Инет:
10.11.14 15:34
Птичка певчая писал(а):подскажите - Серебряное небо и Дорога домой - это вся серия или она еще не окончена?
судя по концовке 2-й книги - история закончена. Во всяком случае, о продолжении информации не было.
...
Птичка певчая:
10.11.14 15:36
Инет Огромнейшее спасибо! Как раз читала твои отзывы, и если первая книга тебя не очень впечатлила (на 4), то вторая, как я понимаю, исправила положение)
...
Инет:
10.11.14 15:51
Птичка певчая писал(а):если первая книга тебя не очень впечатлила (на 4), то вторая, как я понимаю, исправила положение)
немного не так. Впечатлили обе и обе понравились, просто в первой книге было меньше динамики и напряжения (ИМХО). Но я очень довольна прочитанным.
...
Птичка певчая:
10.11.14 15:58
Тогда я тоже как прочитаю, поделюсь своими впечатлениями) Нестандартный автор, но мне очень даже подошла. Благодаря этой теме мы с ней и встретились)
...
LuSt:
16.11.14 14:06
Край земли у моря
Продолжение получилось интересным, но очень стереотипизированным и псевдоамериканским, хотя читалось легко и непринужденно. В этой книге Дел и Карен из "Подарка" уже перебрались в Южную Америку, у них родился ребенок, но прошлое с его тайнами никуда не делось, а настоящее приносит новые непонятки и обиды.
Книга начинается с визита Дела к матери Карен. Меня так поразило в плохом смысле ее поведение, да и поведение девочек тоже. Чего они все языки в ж... засовывают в маленьком-то городке, когда отец может матери сломать руку через колено или выбить несколько зубов? В школе рассказали, и весь город знает через час. Это же не мегаполис. Я не верю, что мужика, годами систематично избивавшего жену и насиловавшего дочь, все вокруг считали ми-ми-мишкой. На фоне жены без зубов, наверное.
История с терактом и детективная линия показались притянутыми за уши, во всяком случае, кто преступник-террорист понятно сразу. Карен показана этакой терминаторшей: сначала автор упоительно рассказывает, что из всех заводских мужиков одержать победу над обаятельным итальянцем смог только Дел, а потом Карен играючи заряжает ему по одному месту и выходит из схватки победительницей. Лол, а чего ж ЦРУшница Хетти до такой простой уловки не додумалась? ))
Отношениям Дела и Карен тоже пришлось пройти неспокойный период, но в конце концов все хорошо, террористы побеждены, любовь торжествует, конец опять с намеком на продолжение. Мыло-мыло )) (4)
...
Инет:
16.11.14 14:20
LuSt писал(а):Край земли у моря
Держи
спасибо за отзыв
LuSt писал(а):Мыло-мыло ))
никак не доберусь до этой серии и твои отзыв отодвинули её ещё дальше на потом
...
Инет:
16.11.14 20:31
juliaest писал(а):А вот это зря., очень хорошая серия.
на следующий год
...
Птичка певчая:
16.11.14 22:17
Я читала серию, вроде даже где-то оставляла отзыв. Мне понравилась, наверное, потому ,что начала я ее после какой-то совсем жуткой мути. И тогда она мне показалась очень достойной. Я не говорю о реальности истории, мне понравился язык, манера повествования. Хотя и с
LuSt согласна, есть такие моменты, которые жутко раздражают. Но в общем и целом не жалею, что прочла.
LuSt За отзыв
...
Инет:
16.11.14 22:40
Птичка певчая писал(а):Я читала серию, вроде даже где-то оставляла отзыв.
у нас в теме отзыв на
Подарок отмечен.
Кольцо надо вынести в отдельный пост, тогда я его тоже отмечу.
Край земли у моря отзыва у нас нет
...
Птичка певчая:
16.11.14 22:51
Инет писал(а):рай земли у моря отзыва у нас нет
Странно, значит забыла. Но читала уже давненько, сейчас отзыв писать по старой памяти совсем не то. Если возьмусь перечитать - обязательно напишу.
Я вообще была удивлена, что автор - русская. Не глянула на биографию сразу, а когда начала читать отзывы о романах и замечания о том, что ее описание американского образа и стиля жизни не соответствует действительности и является несколько книжным, удивилась и, наконец, заглянула на ее страничку. Не могу понять, почему наши авторы берут нерусские псевдонимы, чтобы их лучше читали
...
felice cielo:
17.11.14 00:17
так понимаю, что автор живет за границей, может расчитывает не только на русского читателя, проще влиться в среду с иностранной фамилией
...
LuSt:
17.11.14 11:17
Цитата:никак не доберусь до этой серии и твои отзыв отодвинули её ещё дальше на потом
Инес, да ну, если тебе нравится автор, читай, тем более, что именно "Подарок" у нее вроде как самая любимая народом книга
Цитата:Но в общем и целом не жалею, что прочла.
И я не жалею, нормальная книжка для отдыха. Бывают и хуже, причем намного хуже.
Цитата:так понимаю, что автор живет за границей, может расчитывает не только на русского читателя, проще влиться в среду с иностранной фамилией
только пишет почему-то по-русски =)
И живет в Израиле, а там как-то тоже англосаксонские имена не в ходу.
...