Legacy:
08.09.10 11:11
Амика, а можно немного покапризничать? Если это возможно, то мне, как самой дальней, подобрать группу тоже дальних, то бишь, Дальневосточников. Это: Приморье (Владивосток, Уссурийск, Артем, Партизанск), Хабаровский край, Амурская область. Я знаю, что такие есть. Нам будет легче связываться и учиться.
...
Amica:
08.09.10 11:54
Legacy писал(а):Амика, а можно немного покапризничать?
Наташа, не МОЖНО, а даже НУЖНО!
Но я уже и так в Актовом зале пустила "клич", чтобы отозвались те, кто с Дальнего Востока, чтобы их в твою группу включить.
...
Legacy:
08.09.10 12:01
Amica писал(а):я уже и так в Актовом зале пустила "клич", чтобы отозвались те, кто с Дальнего Востока, чтобы их в твою группу включить.
Спасибо, дорогая!
...
mshush:
09.09.10 16:16
Девочки, простите, совсем отстала от жизни. Столько дел, уже и забываю, что мне надо было сделать.
Amica писал(а):Ну, то есть, понятно, что мы с Мариной возьмём по группе.
Кстати, я уже реанимируюсь, прихожу в себя, так что за мной дело не стоит.
Amica писал(а):И третье: Марина мне примерный план нескольких уроков писала.
Ой, ты и тут выложила...
Legacy писал(а):А программу Марины ОДОБРЯМ.
Рада, что согласовали.
Amica писал(а):Марина, поскольку учителя одобряют твой план уроков, можешь второй урок выкладывать.
Только потом опять нас пригласи - мы сначала посмотрим.
Я уже выложила, идите смотрите. И кстати мой блог уже открыт для вас, в не зависимости от материалов.
Только, если я не появлюсь снова, это не значит что я не интересуюсь уроками, просто у меня столько дел, что просто не успеваю. Вы хоть мне в личку новости кидайте. Буду безмерно благодарна.
...
Amica:
10.09.10 14:14
Девочки-учителя и помощники!
Отчитываюсь перед вами о проделанной работе.
- Написала Мастеру подробную инструкцию о том, каким же мы хотели бы видеть наш Журнал.
- Вчера провела подсчёт учеников, которые отметились в темах Клуба и у меня в Беседке.
Результаты такие:
Отметившихся чуть более половины ВСЕХ записавшихся учеников.
Я имею в виду, из основного и дополнительного списка вместе.
В основном списке отметились 58 человек, НЕ отметились - 41.
В дополнительном отметились 6, НЕ отметились - 12.
Я считала вместе с теми, кто присоединится позже.
- Некоторые ученики уже начали писать о своём часовом поясе.
Пока получается вот что:
(М - московское время)
-- Украина, Беларусь (М - 1) - 6 человек,
-- (М + 2) - 3 человека,
-- Новосибирск, Новокузнецк, Алматы (М + 3) - 4 человека,
-- Красноярск (М + 4) - 2 человека,
-- Владивосток (М + 7) - 1 человек,
-- Приморский край - 1 человек.
Остальные пока молчат.
- У меня появилась такая идея: может быть, мы заведём какую-нибудь тему специально для среднего уровня?
Начнём, к примеру, с детских стишков.
А там и до газет и романчиков доберёмся.
Ещё один вопрос к
Лоре и
MariN:
Девочки, вы у нас и так имеете возможность учиться со всеми - вы же наши помощницы.
Может быть, вписать на ваше место других девочек, из дополнительного списка?
Для ровного счёта, так сказать.
МариН, а что ж ты не отметилась, что урок взяла?
...
Amica:
10.09.10 14:53
Наташа, спасибо,
стараюсь по мере возможности.
Хочется увидеть нашу мечту в действии.
...
Legacy:
10.09.10 15:07
Amica писал(а):Хочется увидеть нашу мечту в действии.
Ну, мечтать не вредно. Но, конечно, хочется, чтобы все удалось, что все задумки осуществились.
Что все не напрасно. Пусть учеников будет даже не так много (у каждой свои проблемы), но чтобы они учились.
...
Lorik:
10.09.10 16:26
Amica писал(а):Девочки-учителя и помощники!
Отчитываюсь перед вами о проделанной работе.
Спасибо, Амика, ты просто умница
Amica писал(а):- У меня появилась такая идея: может быть, мы заведём какую-нибудь тему специально для среднего уровня?
Начнём, к примеру, с детских стишков.
А там и до газет и романчиков доберёмся.
Это в смысле внеклассного чтения для среднего уровня? Или ты хочешь задания какие-то придумывать туда?
А потом начальному уровню, когда они придут к чтению (я верю
), тоже попытаемся использовать эти материалы?
Amica писал(а):Ещё один вопрос к
Лоре и
MariN:
Девочки, вы у нас и так имеете возможность учиться со всеми - вы же наши помощницы.
Может быть, вписать на ваше место других девочек, из дополнительного списка?
Для ровного счёта, так сказать.
Я уже, честно говоря, запуталась, в каком я лагере
Вот эти самые "темы для среднего уровня" - это и для меня тогда тоже? Тогда срочно убирай меня из списка учениц! Мне и переводов для чтения хватает
А если серьезно - я согласна, давай на мое место кого-то из доп. списка переместим.
Я-то все равно всередине процесса только что-то захочу выучить/вспомнить, а люди с самого начала хотят учиться.
...
Amica:
10.09.10 17:04
Legacy писал(а):Пусть учеников будет даже не так много (у каждой свои проблемы), но чтобы они учились.
Наташа, тут ты права.
lorik писал(а):Это в смысле внеклассного чтения для среднего уровня?
Да,
Лара, что-то типа того.
lorik писал(а):Или ты хочешь задания какие-то придумывать туда?
Ну, до этого ещё далеко.
Подожду пока со своими "буйными" фантазиями.
lorik писал(а):А потом начальному уровню, когда они придут к чтению (я верю ), тоже попытаемся использовать эти материалы?
Так точно!
У нас ведь уже соберётся "копилочка".
lorik писал(а):Я уже, честно говоря, запуталась, в каком я лагере Вот эти самые "темы для среднего уровня" - это и для меня тогда тоже?
Да, Ларочка.
И для тебя тоже.
lorik писал(а):Тогда срочно убирай меня из списка учениц! Мне и переводов для чтения хватает
Всё, побежала тебя вычёркивать!
lorik писал(а):А если серьезно - я согласна, давай на мое место кого-то из доп. списка переместим. Я-то все равно всередине процесса только что-то захочу выучить/вспомнить, а люди с самого начала хотят учиться.
Вооот! Ну, не умничка ли?
Спасибо,
Ларочка!
Девочки, а мы с вами не будем "средненьких" в одну группу объединять?
...
Lorik:
10.09.10 17:15
Amica писал(а): Вооот! Ну, не умничка ли?
Спасибо,
Ларочка!
Да не за что
Amica писал(а): Девочки, а мы с вами не будем "средненьких" в одну группу объединять?
Это "средних", которые вступят попозже, или "средних", которые сначала начинают тоже. Если вторых - наверное, не вижу смысла, они же сначала захотели, значит, будут на общих основаниях. А если первых... Тут, наверное, главный вопрос, сможет ли с ними кто-то заниматься параллельно с начальным потоком? У нас же "средние" говорили, что сами определят, когда вступят в процесс обучения, но ничего не говорили, что им параллельно еще надо что-то придумывать
...
Muffy:
10.09.10 17:49
Как представитель первых "средненьких" я тут подумала, посмотрела материал, почитала ваши планы и решила, что стоит мне перейти в резерв, тем самым уступив дорогу "начинающим".
А внеклассного чтения, как правильно заметила Лора, и с переводами хватает. Особенно когда не хватает терпения дождаться очередной главы или окончания произведения и ты лезешь в оригинал, чтобы прочитать, что да как там.
Так что, Амика, меняй и меня с кем-нибудь местами
...
Amica:
10.09.10 21:51
lorik писал(а):Если вторых - наверное, не вижу смысла, они же сначала захотели, значит, будут на общих основаниях.
На общих, значит, на общих.
Но я бы им всё равно "пищу для размышлений" подкинула - чтобы не расслаблялись особо.
lorik писал(а):У нас же "средние" говорили, что сами определят, когда вступят в процесс обучения, но ничего не говорили, что им параллельно еще надо что-то придумывать
Ну... в общем-то... да.
Ладно, там посмотрим.
Muffy писал(а):Так что, Амика, меняй и меня с кем-нибудь местами
Галя, как скажешь.
...
Carlyn:
10.09.10 22:55
Отпишусь как ещё один представитель среднего уровня. Собиралась присоединиться попозже, но посмотрев первый урок подумала, что это "попозже" вряд ли раньше, чем хотя бы через год наступит) И если я буду просто значиться в группе всё это время и занимать чьё-то ещё место - не вижу в этом смысла... Так что, если это так и есть, то переносите и меня в дополнит. группу, а когда до более серьёзного уровня уроки дойдут - тогда и посмотрим...
А я пока тоже "внеклассным чтением" буду заниматься)
Дополнено:
Амика, извиняюсь, не собиралась теряться. Просто не подумала, что тех, "кто попозже" искать будут)
И флудить лишний раз не хотелось. ...
Amica:
10.09.10 22:58
Кэрлин, спасибо, что появились, а то я вас уже потеряла.
Всё поняла, запишу вас в Дополнительный список.
...