Фраппе из снежного прошлого (совр. л\р)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

jane-l Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>24 Дек 2010 20:56

Цитата:
kosmet писал(а):
Так что иди, укрепляй отношения в коллективе, - еще раз напутствовал главврач

Ха Ха не могу просто класс , а не главрач..
Оленька , ты супер...я насмеялась.... Guby Guby Guby Guby Guby Guby

Nira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2009
>24 Дек 2010 21:41

kosmet писал(а):
Иди-ка ты домой, Игорь..., к Дарине Михайловне, и мирись так, чтоб никому ничего не казалось,

Начальство, о котором можно мечтать! А мой главврач меня так не любит! Sad Laughing

Etoile Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.09.2007
>25 Дек 2010 12:06

Оля, какое хорошоее продолжение (я пишу это каждый раз, но ничего лучше придумать не могу)! Мне очень нравится ирония твоя и твоих героев в этом произведении.

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>25 Дек 2010 13:20

Ри, я очень рада, что тебе понравилось
Lady in White писал(а):
эти сначала официальные обращения, а потом... могу представить себе удивление Калина)))

это да

Lady in White писал(а):
замечательный совет

главное, что он им воспользуется

Евгеника, спасибо, я рада

Аpple, я очень рада. что тебе понравилось

Лена, спасибо
светлая писал(а):
сколько раз замечала, что мужчины еще больше любят посплетничать ,чем мы.

это точно
светлая писал(а):
Здорово его Дарина ошарашила. У них уже и собственные дела.

это да, она его ошарашила
светлая писал(а):
Бедный Игорь, все его посылают, вначале любимая женщина теперь друг

ничего, он не обиделся
светлая писал(а):
Теперь Игорю придется особенно постараться - и для себя, и для коллектива

он постарается
светлая писал(а):
Девочки, что это вы перед праздником надумали болеть? Так нельзя.

да мы знаем, просто вирусы не в курсе

Наташа, спасибо
Nalina писал(а):
Калин в этом кусочке тоже понравился, а какой он дельный совет дал Игорю. Правильно пусть идет укрепляет отношения

со стороны виднее, да и друг все-таки

Zlatka, большое спасибо, я рада, что мне удается так полно передать их эмоции

Юлька, обязательно попробует, а как же без этого спасибо

Света,
Cascata писал(а):
настроение подняло хорошо

я очень-очень рада
Cascata писал(а):
у а диалог между ними выше всех похвал

да, они друг другу скучать не додут
Cascata писал(а):
а теперь Игорь поехал к Даре....поможет с хлебом

ага, обязательно поможет

Таня, спасибо тебе большое, я очень рада, что куосчек так поднял настроение

Лю, спасибо, родная
ludok писал(а):
какой ревнивец..

страшный, просто скрывается
ludok писал(а):
Наш главный врач, тоже не смотрит трудовые книжки... Наверное, все главные врачи такие.

не, не все, но много
ludok писал(а):
Молодец Толик, сразу всё на место поставил. Very Happy Пора бы Игорю идти домой, мириться, так мириться...

помиряться, не волнуйся
ludok писал(а):
Я смеюсь и говорю, что все будут жалеть Кощея, а не Деда Мороза со Снегурочкой.

и правильно, Кощея тоже надо жалеть удачи вам

Женя, спасибо

Nira,
Nira писал(а):
А мой главврач меня так не любит! Sad

ну, Игорь же его друг, причем один из немногих

Катя, спасибо, дорогая, мне очень приятно это слышать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MessalinaVP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.03.2009
>25 Дек 2010 14:49

Оля, спасибо за эту забавную главку Когда Игорь выяснял куда так торопится Дарина и кому собирается звонить, я хохотала Ревность видна невооруженным глазом! Калин молодец - умный совет дал
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Cascata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2009
>25 Дек 2010 19:54

светлая писал(а):
Света, и ты туда же? Лечись давай!
Девочки, что это вы перед праздником надумали болеть? Так нельзя.

Лена, лечусь, что есть силы самой болеть неохота Stena
kosmet писал(а):
да мы знаем, просто вирусы не в курсе

Оля, нам достались не правильные вирусы

>25 Дек 2010 23:40

» Глава 12 часть 2

Снегги, рада, что мы тебя повеселили
MessalinaVP писал(а):
евность видна невооруженным глазом! Калин молодец - умный совет дал

Да, наш герой ревнивец А Калин - хороший друг

Света, это точно, совсем неправильные

Оказалось, что за те два с половиной часа, которые он в сумме провел в отделении — погода совершила очередной финт. Температура стремительно падала. А вместе с этим падением — подмерзали капли дождя. Причем делали они это везде, где только было можно. В результате Игорю пришлось сначала «размораживать» свою машину, уже успевшую покрыться коркой тонкого льда. А после — очень медленно и осторожно ехать по дороге. В итоге он потратил почти полтора часа, потому что по привычке свернул на объездную, не подумав о том, что асфальт проспекта лучше разъезжен общественным транспортом.
Припарковавшись под окнами Дарины, Игорь вышел из машины и поднял глаза. В окнах ее квартиры горел свет. Наверняка сама Даря уже давно добралась на маршрутке.
На фоне гардины в кухне мелькал темный силуэт.
При мысли, что уже через пару минут он снова увидит ее — губы Игоря самовольно растянулись в улыбке. И даже противная смесь дождя, с крупинками льда и снегом — не портила настроения.
Достав с заднего сиденья машины пакет с мандаринами, которые купил еще по пути в больницу, Игорь пошел к подъезду.
Дарина всегда любила мандарины. Иногда Игорь даже пугал ее, что при таком объеме поглощенных цитрусовых у нее не может не начаться аллергия. Но как-то обходилось. А она только показывала ему язык и чистила следующую.
Он надеялся, что ее вкусы не изменились с того времени. С этой надеждой и покупал фрукты, когда ехал с симпозиума, опасаясь, что так быстро и просто помириться и поговорить не удастся. Да только приход Калина помешал ему вручить Даре «взятку». Зато теперь не с пустыми руками явился.
Поднимаясь по лестнице он не мог прекратить смотреть по сторонам. В доме Дарины не было лифта — старая капитальная постройка пятидесятых годов имела пять этажей, а квартиры были полнометражными и просторными.
Только Игорь не об этом думал, когда вглядывался в истертый гранит ступеней и голубую краску на стенах.
Ему казалось, что он попал в прошлое. Невероятно, но здесь ничего не изменилось с тех дней, когда он приходил в гости, ухаживая за Дариной, или приглашая ее на свидание. Даже цвет краски был все тот же, хоть ремонт, похоже, обновили.
Остановившись у знакомой, и в то же время, уже вроде бы и забытой двери, он решительно нажал на кнопку домофона, говоря себе, что Дарина не упоминала бы о звонке из дома, если бы не хотела его видеть здесь.
Она открыла не сразу. И если честно, Игорь на пару секунд все же припомнил, как нервничал, стоя у ее двери почти десять лет назад. Тогда, когда впервые нарушил негласные правила больницы и рискнул приехать, чтобы пригласить погулять в едва наступивших осенних сумерках подшефного интерна.
Наконец, замок щелкнул, и он увидел Дарину, распахнувшую перед ним двери.
Однако, к его искреннему удивлению, кивнув Игорю, Даря тихо прошептала губами «заходи», а сама тут же отвернулась и пошла на кухню, с тяжелым вздохом ворча из-за чего-то в телефонную трубку.
Немного удивленный подобным приемом, Игорь разделся и пошел следом за ней, пытаясь понять, что именно заставило Дарину раздраженно покусывать губы и хмурить брови во время разговора с Леной.
- Не знаю, - как-то неуверенно говорила Дарина в трубку. - Оно все равно липнет.
На секунду она прислушалась к тому, что Лена говорила в ответ.
- Да, ровно три чашки. Но может она у меня нестандартная какая-то, а, Лен?! - с огорченной экспрессией вопросила Даря, а потом оглянулась на него. - Ладно, Лена, я тебя отвлекать и надоедать сейчас не буду. Попробую, посмотрю, что выйдет. А потом еще перезвоню. Хорошо, - кивнула она каким-то словам собеседницы и отложила телефон.
Игорь же тем временем с интересом осматривал помещение, чем-то напоминавшее зону боевых действий.
Обычно Дарина очень аккуратно и пристально следила за чистотой в любом месте, где находилась. Однако сегодня ей, похоже, было не до того. На столешнице и в мойке скопились какие-то чашки, сита и стаканчики. Они все были покрыты тонким слоем чего-то белого.
«Мукой», понял Игорь, увидев на столе полупустой пакет. Видно Дарина подбирала меру. Мукой же были покрыты руки Дари, закатанные рукава ее домашнего платья, и даже пряди волос, завившиеся у щек.
На столе перед Дариной, так же посыпанном тонким слоем муки, лежал какой-то... комок чего-то. Теста, очевидно. Впрочем, Игорь не стал бы с уверенностью утверждать, что это — именно оно.
На кухне было очень тепло, даже жарко. Похоже Даря включила духовку, чтобы повысить температуру в помещении, где готовила.
- Что ты делаешь? - неуверенно уточнил он, рассматривая это все.
Дарина сильнее прикусила свои несчастные губы, но с вызовом выдвинула подбородок вперед.
- Пеку хлеб, - заявила она.
Игорь не понял.
- Хлеб? - переспросил он с искренним удивлением.
- Да, - Даря неуверенно дотронулась до того самого комка на столе и попробовала его передвинуть. Но ее ладонь тут же прилипла и отделялась только с массивным куском теста.
Дарина с отчаянием выдохнула.
- А зачем? - все еще не разобрался Игорь, не припоминая, чтобы Даря когда-то особо увлекалась выпечкой. - У тебя закончился? Сходить, купить? - искренне недоумевая предложил он, вспомнив, что видел недалеко магазин.
- Нет! - он даже вздрогнул от того, с каким напором она это воскликнула. - Не надо покупать, - уже тише и немного смущенно из-за свое экспрессии, покачал Дарина головой. - Я хочу сама его испечь, - теперь Дарю было почти не слышно.
- Зачем? - удивился Игорь, тем не менее пытаясь разобраться в таком необычном стремлении, и зашел в кухню, положив пакет с мандаринами на относительно свободный участок столешницы.
- Я..., - Дарина помолчала. - Мне это надо, - скупо пояснила она, отведя глаза. Но тут же бросила на него осторожный взгляд из- под ресниц, словно проверяла, не смеется ли он.
Игорь не смеялся. Но и понять так ничего не сумел.
- Ты не выглядишь довольной, - осторожно заметил он, начав ощущать, что в костюме здесь жарковато.
- Не выгляжу, - согласилась Дарина, повесив голову. - Потому что у меня не получается! - вновь громче возмутилась она, взмахнув рукой. Отчего ее тут же окутало небольшое облачко мучной пыли. - Я второй день мучаюсь, а у меня выходит черт знает что вместо нормального теста! Но ведь так не бывает! Я же все делаю по рецепту! Почему же оно такое?! - с каким-то опустошением разочарованно вопросила Дарина неясно у кого. Игорь сомневался, что она у него рассчитывала получить ответ. Уж он-то точно в тесте не разбирался. - Почему у всех выходит?! А у меня — нет! Что со мной не так?! Я что, и на это не гожусь? - продолжала расстроенно вопрошать Дарина, отвернувшись от Игоря. И похоже, обращалась она к куску капризного теста. Губы Игоря дрогнули, но он не позволил себе улыбнуться. Она казалось такой огорченной. И такой серьезной. - Только и могу, что писать научные работы, а ничего человеческого, того, что умеет любая женщина — не в состоянии сделать. Только все порчу! - Даря толкнула комок, но даже не зло, а с каким-то опустошением.
А он вспомнил вчерашнюю сцену в Кофейне.
Сердце Игоря дрогнуло.
Это последнее замечание слишком много объяснило ему. Показало, что не только в хлебе дело. Только видно, Дарина не готова была открыто говорить о том, что на самом деле разрывало ее душу и пыталась хоть как-то, на чем-то выплеснуть свою боль.
Вздохнув, он спокойно расстегнул пуговицы и снял пиджак, перекинув тот через спинку одного из стульев. Ослабил узел галстука и, сняв ленту через голову, положил тот поверх пиджака.
А сам с настоящим облегчением расстегнул верхнюю пуговицу сорочки.
Дарина, все это время пытающаяся отчистить тесто с пальцев, наконец-то заметила то, что он делает и несколько удивленно распахнула глаза, повернувшись к Игорю. Даже про свое занятие забыла. Он тем временем уже закатал рукава рубашки до локтей.
- Тебе рецепт Лена дала? - совершенно невозмутимо уточнил он, заметив на столе небольшой листок, исписанный почерком Дари.
- Нет, я в интернете нашла, - объяснила она, все еще с непониманием поглядывая в его сторону.
- Может там ошибка какая-то? - предположил Игорь, пробегая глазами по ингредиентам и этапам приготовления.
- Нет, Лена со мной делала параллельно, у нее все вышло, - почти обиженно сообщила Даря.
Игорь вновь подавил улыбку.
- Хм, - он отвернулся от стола, достал из пакета один мандарин, сполоснул его и быстро почистил легко отделяющуюся шкурку. - Давай посмотрим, - Игорь вернулся к столу, обхватил пальцами руку Дарины и вложил в ее ладошку мандарин.
А сам, так, словно каждый день этим занимался, взял со стола листик с рецептом и принялся еще раз, более внимательно, изучать список ингредиентов.
- Игорь, что ты делаешь? - немного подозрительно спросила Даря, а он с радостью отметил, что она уже усердно поглощает ароматные и сладкие дольки, похоже, даже не замечая этого.
- Читаю, как печь хлеб, - пожал плечами он, продолжая изучать список.
Приподняв на миг взгляд, Игорь увидел, что с первым фруктом покончено. Протянув руку, он достал из пакета второй, отдав тот Дарине.
- Думаешь, я не читала?! - в каком-то раздражении воскликнула она. Но тем не менее, автоматически почистила очередной мандарин и начала тот есть. - Только у меня все равно не получается, - она с грустью положила в рот дольку. - Или ты считаешь, что сможешь заметить что-то, что я не увидела? - немного обиженно спросила Даря.
Игорь понял, что отвлекся от чтения и завороженно следит за тем, как она ест.
- Я считаю, что два умных человека, имеющих высшее образование, да и к тому же, один из которых — кандидат наук — сумеют разобраться в простом рецепте, - призвав свой разум сосредоточиться на главной в этот момент для нее идее. - Это же даже не формула крови, в конце концов, - подмигнул он ей.
Даря непроизвольно улыбнулась.
- Так что, предлагаю вот это, - он кивнул головой в сторону комка теста. - Выкинуть, и начать заново, - Игорь спокойно улыбнулся ей.
После чего, испытывая искренне наслаждение от ее опешившего вида, стремительно наклонился и жадно, крепко поцеловал Дарину в губы.
Она удивленно ойкнула, но тут же подалась вперед, отвечая на его поцелуй. А Игорь притянул ее к себе и сильнее обнял, наслаждаясь самым лучшим вкусом мандарина, который ему только доводилось пробовать. За эти семь лет, во всяком случае.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Romashka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 08.04.2010
>25 Дек 2010 23:50

Ой,какая прелесть!!!!Жалующаяся куску Даря - получилось так трогательно!!!!! tender
Да.Игорь - очень мудрый человек.Возможно,даже хорошо,что им прошлось пройти через такие испытания,они оба стали ценить и понимать друг друга и желания другого.
Олечка,я даже почувствовала запах свежего хлеба!!!(Хоть они его ещё и не испекли,но......Я когда Ремарка читала - всегда ощущала аромат кофе!)

>25 Дек 2010 23:56

Лиди, спасибо, очень рада, что понравилось
Хлебом будет пахнуть дальше пока там мандирины чистят - а они все перебивают но я очень рада, что роман настолько затягивает, спасибо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Дек 2010 0:59

Оленька! Спасибо, что радуешь новым кусочком! Жду с нетерпением, как 2 высокообразованных гематолога печь хлеб будут, целуясь и поглощая мандарины при этом.

Аpple Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>26 Дек 2010 1:34

Лелечка, спасибо! Pester
Такая приятная история получается, один сплошной позитив! tender
Читаю с огромным удовольствием! wo
Спасибо, спасибо, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Дек 2010 4:03

Аpple писал(а):
Такая приятная история получается, один сплошной позитив!

Да! Настоящая рождественская истоия! tender

светлая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2009
>26 Дек 2010 7:01

Оля, спасибо за продолжение! Понравилось их трогательное и нежное общение и желание Игоря испечь хлеб вместе. (я уж не говорю про поцелуи :winkSmile

Nira писал(а):
и поглощая мандарины при этом.

kosmet писал(а):
пока там мандирины чистят - а они все перебивают

девочки, вот только про мандарины не надо Wink (я их так наелась - ни видеть, ни слышать не могу)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Евгеника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 12.06.2010
>26 Дек 2010 9:44

Оленька! Спасибо, за ароматное продолжение!)) Мандаринками пахнет! Игорь - молодец, сразу понял, что испечь хлеб очень важно для Дари и принялся за дело! Жду, что же у них получится в итоге!

Nalina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 12.12.2009
>26 Дек 2010 12:17

Шикарное продолжение!!! Читая просто невозможно не улыбаться
Великолепно описала чувства Дарины к хлебу, к тому что у нее ничего не получается. Но она молодец, что не сдается и продолжает пытаться испечь хлеб. Теперь вдвоем с Игорем у нее все получится.
От Игоря все больше без ума, такой мужчина Понял как это важно для Дарины. Да и за столько лет не забыл ее привычки.
Оля, БОЛЬШОЕ СПАСИБО за чудесное продолжение!!!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>12 Июл 2025 14:03

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Из нового рис жасмин с кусочком масла,окунь жареный. У нас жарко. читать

В блоге автора михайловна: Мое творчество

В журнале «В объятьях Эротикона»: Настоящий мужчина - кто же он на самом деле?

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Фраппе из снежного прошлого (совр. л\р) [10270] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 40 41 42  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение