Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Маска первой ночи (историко-приключенческий ЛР)

Августа:

Медленно и вдумчиво прочитала 16 главу. Наслаждалась. Smile
Наконец-то мы более подробно познакомились с Женни, но образ ее еще полон загадок и тайн. Мариночка, а тот тайный женатый возлюбленный милой Женни случайно не Юрий Александрович? shuffle Быть может я опять делаю поспешные выводы... shuffle
Но все же:
Цитата:
Мой отец был тысячу раз прав, превознося тебя.
Женни на мгновение сбилась с шага.

- Твой отец? – ломким голосом выговорила она. – Что же сказал обо мне Юрий Александрович?

Ей приятно внимание князя.
Цитата:
Щеки Женни окрасились нежным румянцем. Чуть улыбнувшись, она бросила через плечо короткий взгляд на князя Шехонского, беседующего с ее невесткой, и поспешно отвернулась.

И ревнует Женни далеко не леди Комету, а именно Юрия.
Цитата:
Обернувшись к Женни, Катя успела заметить, как та недовольно поджимает губы. Тема отношений между Катиным отцом и невесткой Женни была у них под запретом, но Катя неоднократно замечала, что те знаки близости, которые Юрий Александрович и Дарья Аполлинарьевна не слишком усердно скрывали, когда рядом не было князя Гагарина, Женни не слишком приятны. О себе она, к сожалению, не могла сказать того же: должно быть Женни была привязана к своему брату куда сильнее, чем Катя – к собственной матери.

А князь либо не замечает либо...
Цитата:
Внимательно глядя на девушку выразительными, темными глазами, Юрий Александрович мягко произнес:

Глава 17

Напряженная. Глава о мужчинах, все строго и четко, по-мужски.
Бахмет, редиска, на самый главный вопрос так и не ответил и чувства его по отношению к Кате для меня до сих пор загадка. Я не знаю чего от него ожидать, для меня он закрыт и подчас я его не понимаю. Он сдержан, задумчив, лишнего слова не скажет и все держит в себе.
Лишь на миг он приоткрывает маску:
Цитата:
Александру внезапно бросилось, каким усталым, почти изможденным, было его лицо.

И тут же натягивает сильнее:
Цитата:
Михаил удивленно выпрямился, откидывая с высокого лба упавшую на глаза густую прядь волос.
- Ты хочешь предоставить мне срок?

Сердце подсказывает мне, что Катя, наивная душа, еще поплачет.
Мариночка, мой самый любимый автор, спасибо! Flowers Flowers Flowers

...

фьора:

Глава 16ая

А бал все ближе и ближе!!!! Ура! Smile Очень рада, что подруги помирились..немного меня смущает поведение отца Катерины. Все же я люблю Катю и прощаю ей судя по всему куда больше, чем ее родной отец Wink

Глава 17ая
Ахххх все завязано на бале у Гагариных!!! Я вся в нетерпении! Мне кажется. это будет фееричный бал! Не могу не отметить, с каким изяществом разрешилась ситуация с клятвой. Но видно, что Щербатов не успокоится и попьет еще немало крови у наших героев...впрочем, некоторым из них волшебный пендель или проще говоря "товарищ-конкурент" не помешал бы , чтоб ускорить понимание, чего хочется получить от жизни.

Августа писал(а):
а тот тайный женатый возлюбленный милой Женни случайно не Юрий Александрович? shuffle Быть может я опять делаю поспешные выводы... shuffle

однозначно он! Я еще в прошлых главах об этом подумала!

Rin писал(а):
А в блоге красиво оформлено!

Одинец писал(а):
Очень надеюсь, что ничего не напутала с правами доступа,

ничего, я сразу попала в блог, прямо как долгожданный гость, которому автор очень рад
Мариночка, спасибо огромное за эти главы и за то, что продолжаешь нас радовать своим творчеством! , но мне все мало, я ОЧЕНЬ ЖАЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ

...

Одинец:

Rin писал(а):
Марина, спасибо аж за целые две главы!
Как всегда отлично!!!
А в блоге красиво оформлено!

Лена, спасибо, я очень рада, что все понравилось, и содержание, и оформление. Очень приятно было прочесть твой отзыв.
Rin писал(а):
Славно, что Катя поговорила и с отцом, и с Женни! Осталось только с Мишкой отношения наладить; но, думаю, это не за горами))

Я тоже надеюсь)). Хотя у меня Бахмет самый неуправляемый персонаж, делает только то, что сам хочет, и никогда не угадаешь, в какой момент он опять взбрыкнет.)))
Rin писал(а):
Радует ещё, что отец не стал бы дочь против воли замуж выдавать. Надеюсь, и не придётся ему задумываться над этим, а Катя выберет достойного, чтобы ему не пришлось за неё волноваться в будущем.

К сожалению, у отца и Кати представления о достойном женихе изрядно разнятся, в этом все дело. Но в любом случае, Катю выдать замуж против воли было бы очень нелегко, как мне кажется.
Rin писал(а):
Хм, у меня почему-то появилось подозрение, что Женни неравнодушна к отцу Кати Ей так захотелось узнать от Кати его мнение о себе, а потом она засмущалась. Может, я глубоко ошибаюсь, но вот почему-то такая мысль закралась)) Хотя как-то не очень верится, но в жизни всякое бывает...

Ну, в общем, есть основания для такого вывода . Но почему же не верится? Мало ли молоденьких девушек предпочитают зрелых мужчин? Комплекс Электры, так сказать.))) К тому же, князь Шехонской вполне еще ого-го, красивый и представительный мужчина, который выглядит много моложе своих сорока восьми лет. Думаю, и в то жестокое время раннего старения встречались иногда такие экземпляры.
Rin писал(а):
А мужички тем временем готовы выщипать друг другу перья из-за одной девушки)))

Rin писал(а):
Честно говоря, мне стало жалко Щербатова. Сопливенький он ещё... Обсмеяли, пощёчину влепили, на дуэль вызвали... с любовью не задалось... Хорошо, что дуэль отменилась, но как бы ещё каких глупостей не наделал Илья.

Мне, как автору всего этого безобразия, всех жалко, но вот в данной конкретной ситуации больше Бахмету сочувствую. Сидел, никого не трогал, вдруг пришли, оскорбили ни за что ни про что, да еще и подраться не дали. Бедняга))) А насчет глупостей... время покажет)))
Rin писал(а):
Мишка, конечно, вспыльчивый до жути просто. Чуть что – сразу рычать, кулаками махать и кровь пускать.

Грешна, люблю таких))).
Rin писал(а):
И всё же палку перегибает местами. Непростой у него характерец. Илья ещё слишком зелен, понятное дело, петушится вовсю, а этот-то уже взрослый дядька, мог бы и поумнее быть. Короче, два петуха)))

Да, Бахмет, конечно, не подарок, с этим не поспоришь. Но где уж он взрослый дядька? Двадцать три года парню, по сути, сам пацан еще. Если только по сравнению с Щербатовым...
Rin писал(а):
И ещё... Очень интересно, что это за идея появилась у Женни и каков ответ даст Мишаня после бала)))

Сразу говорю, абсолютно ничего интересного, все очень простенько. Честно-честно)))
Rin писал(а):
Спасибо ещё раз!!!
С нетерпением жду продолжения!

Спасибо, постараюсь не затягивать.

Stellamarina писал(а):
Мариша, спасибо большое за новые главы!

Мариночка, спасибо тебе за комментарий, интересная информация к размышлению.
Stellamarina писал(а):
Отец у Кати- умница. Портит впечатление только, что так много лет шел на поводу у жены и лержал Катю в деревне. Вроде, дочка рядом- он готов быть идеальным всепонимающим родителем, а нет ее- и не надо. Не могу такого понять, для меня это все-таки признак слабости и бесхарактерности. Но, посмотрим что будет дальше.

Насчет умницы - хотелось произвести именно такое впечатление, приятно знать, что получилось. Насчет слабости и бесхарактерности... Возможно, ты права, но для меня сильный человек - это тот, кто смог измениться сам, или изменить мир для близкого человека. И, как мне кажется, Катин отец все-таки предпринимает какие-то шаги на этом поприще.
Stellamarina писал(а):
Бахмет, как всегда, великолепен, несдержан, горяч, ммм...))) Интересно только, почему он выбрал датой "Ч" именно бал? Что может произойти на балу такого, что повлияет на его решение? Наследство на него не свалится, более подходящим женихом для Кати он явно не станет.... Пока странно...

Мы с Бахметом польщены. Почему именно бал? Повторюсь опять же, все очень просто и предсказуемо, неожиданностей не будет. А наследство таки не свалится, увы...
Stellamarina писал(а):
А вообще, конечно, тяжело им жилось, даже с девушкой не пофлиртовать, сразу нож к горлу и - решайся!

Ну а чего... Не собираешься жениться, нефиг голову морочить)))
Еще раз спасибо, Марина.

Августа писал(а):
Медленно и вдумчиво прочитала 16 главу. Наслаждалась.

Спасибо, Ниночка! Мне очень приятно, и комментарий твой очень порадовал.
Августа писал(а):
Наконец-то мы более подробно познакомились с Женни, но образ ее еще полон загадок и тайн. Мариночка, а тот тайный женатый возлюбленный милой Женни случайно не Юрий Александрович? shuffle Быть может я опять делаю поспешные выводы...

Да в общем, не стоит делать из этого очередную тайну, я думаю. Так что, выводы вполне верные. И цитаты подобраны правильно.

Августа писал(а):
Бахмет, редиска, на самый главный вопрос так и не ответил и чувства его по отношению к Кате для меня до сих пор загадка. Я не знаю чего от него ожидать, для меня он закрыт и подчас я его не понимаю. Он сдержан, задумчив, лишнего слова не скажет и все держит в себе.
Лишь на миг он приоткрывает маску:
Цитата:
Александру внезапно бросилось, каким усталым, почти изможденным, было его лицо.

И тут же натягивает сильнее:
Цитата:
Михаил удивленно выпрямился, откидывая с высокого лба упавшую на глаза густую прядь волос.

Автору очень лестно, что его так вдумчиво читают. Правда, мне трудно согласится с тем, что вот это
Цитата:

кажется натягиванием маски. Мне отчего-то казалось, что именно в этой мизансцене Михаил приоткрывается, он удивлен тем, что Александр готов принять его как потенциального жениха своей сестры. Удивлен и, в какой-то мере даже немного выбит из колеи. Но у автора одно мнение, у читателя другое, а читатель, как известно, всегда прав. Так что, еще подумаю над тем, как точнее показать то, что было задумано.
Августа писал(а):

Увы, не без этого...
Августа писал(а):
Мариночка, мой самый любимый автор, спасибо!

Спасибо за теплые слова, Ниночка!

фьора писал(а):
А бал все ближе и ближе!!!! Ура! Smile Очень рада, что подруги помирились..немного меня смущает поведение отца Катерины. Все же я люблю Катю и прощаю ей судя по всему куда больше, чем ее родной отец

Фьора, , спасибо, с интересом прочла твои мысли по поводу прочитанного.
Насчет отца - не совсем поняла, правда. Что именно смущает в его поведении?
фьора писал(а):
Ахххх все завязано на бале у Гагариных!!! Я вся в нетерпении! Мне кажется. это будет фееричный бал!

Уже беспокоюсь, не разочаровала бы следующая глава. Особой фееричности там не предвидится. Ну да ладно, поглядим, может, я зря переживаю.
фьора писал(а):
Не могу не отметить, с каким изяществом разрешилась ситуация с клятвой.

Спасибо, , что упомянула об этом. Мне было интересно знать, как воспринимается эта сцена.
фьора писал(а):
Но видно, что Щербатов не успокоится и попьет еще немало крови у наших героев...впрочем, некоторым из них волшебный пендель или проще говоря "товарищ-конкурент" не помешал бы , чтоб ускорить понимание, чего хочется получить от жизни.

Все может быть))) А конкурент, конечно, да, мощный стимул)))
фьора писал(а):
однозначно он! Я еще в прошлых главах об этом подумала!

И ничего ведь не сказала...
Приятно, что понравилось оформление. Надеюсь со временем и подходящий иллюстративный материал подобрать.
фьора писал(а):
Мариночка, спасибо огромное за эти главы и за то, что продолжаешь нас радовать своим творчеством! , но мне все мало, я ОЧЕНЬ ЖАЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ

Фьора, благодарю за добрые слова, так приятно!

Спасибо вам большое, девочки!
Признаюсь, только благодаря вашей поддержке я и пишу дальше...

...

Августа:

Снова вступаю в дискуссию с автором.
Одинец писал(а):
Мне отчего-то казалось, что именно в этой мизансцене Михаил приоткрывается, он удивлен тем, что Александр готов принять его как потенциального жениха своей сестры. Удивлен и, в какой-то мере даже немного выбит из колеи.

Мне же наоборот показалось, что он весь собрался, отгородился, даже представилось как он изумленно выгнул бровь в своей немного циничной ленивой манере. Smile
Быть может потому, что данная сцена закончилась так быстро, мы чуть чуть не поняли друг друга.
Одинец писал(а):
Но у автора одно мнение, у читателя другое, а читатель, как известно, всегда прав. Так что, еще подумаю над тем, как точнее показать то, что было задумано.

И это же здорово. Каждый видит что-то свое. Я вот практически всегда приписываю героям книг несуществующие качества и поступки. Вот такой я выдумщик-читатель. Так что прошу меня заранее простить, если моя фантазия разыграется не на шутку. Laughing
Мариночка, Люблю. rose Целую. Guby Жажду продолжения. Smile

...

Rin:

Одинец писал(а):
Хотя у меня Бахмет самый неуправляемый персонаж, делает только то, что сам хочет, и никогда не угадаешь, в какой момент он опять взбрыкнет.)))

Такие персонажи – самые интересные для автора, как мне кажется))
Но мне, как читателю, тоже нравятся такие непредсказуемые личности)) А Бахмет мне вообще интересен, несмотря на некоторые мои ворчания))

Одинец писал(а):
К сожалению, у отца и Кати представления о достойном женихе изрядно разнятся, в этом все дело. Но в любом случае, Катю выдать замуж против воли было бы очень нелегко, как мне кажется.
Ну, в жизни часто так бывает... родители нередко желают для своих детей иных женихов/невест

Одинец писал(а):
Но почему же не верится? Мало ли молоденьких девушек предпочитают зрелых мужчин? Комплекс Электры, так сказать.))) К тому же, князь Шехонской вполне еще ого-го, красивый и представительный мужчина, который выглядит много моложе своих сорока восьми лет. Думаю, и в то жестокое время раннего старения встречались иногда такие экземпляры.

Мне не верилось по двум причинам.
Первая: вообще я почему-то и не думала, что Женни влюблена в отца Кати)) И сделав такой вывод при прочтении, я вдруг подумала, что меня ещё и обсмеять можно, что до такого додумалась Ну и да, откровенно говоря, я думала, она влюблена в кого помоложе))
Вторая: возраст. То, что влюбляются намного старше себя, – это, конечно, не удивительно, чего это я, да Да и вообще, честно признаться, я думала, отец Кати далеко старше пятидесяти... забыла... и запамятовала то, что он ещё, можно сказать, в соку

Одинец писал(а):
Да, Бахмет, конечно, не подарок, с этим не поспоришь. Но где уж он взрослый дядька? Двадцать три года парню, по сути, сам пацан еще. Если только по сравнению с Щербатовым...
А вот я думала, что он куда старше, записала его в ряды тех, кому около тридцати Илья по сравнению с ним мне вообще виделся зелёненьким)))
Что-то с возрастом твоих героев я вообще ошибаюсь, как погляжу Ужас... Всё в голове перемешалось

Одинец писал(а):
Сразу говорю, абсолютно ничего интересного, все очень простенько. Честно-честно)))
Не-е, не прибедняйся Всегда было интересно и всегда будет, уверена в том

...

фьора:

Rin писал(а):
Но мне, как читателю, тоже нравятся такие непредсказуемые личности))

а по мне так такие герои и выносят на себе роман. Сужу по себе - я люблю интересный сюжет, который я не могу предсказать, это топливо для моего читательского интереса. Так что Бахмет и не менее загадочный Драгомир (как ему там бедняжке скучается в одиночестве ) - это герои, без которых ну никак! Правда и моя любимица Катерина со своими фортелями - всегда поддаст жару, так что Вива Ля "Маска первой ночи" Сейчас взглянула на название романа и поняла, что может быть бал и раскроет нам почему же все-таки "Маска"

Одинец писал(а):
Насчет отца - не совсем поняла, правда. Что именно смущает в его поведении?

ну как то он опять прохладен в проявлении отцовской нежности. И как он отреагировал на нечаянный выпад Кати про то, что их брак с маман счастливым назвать нельзя...ну прямо в штыки все воспринял yes - хоть Катя и правду сказала. И вообще я думаю, что он медленно и неизбежно перебирается в лагерь ее мачехи, где руководствуются общепринятыми рамками насчет воспитания детей в строгости и забвении (и можно и в глуши за тыщу верст и выдачей дочерей замуж исключительно по материальным соображениям без учета мнения молодоженов).

Одинец писал(а):
Особой фееричности там не предвидится. Ну да ладно, поглядим, может, я зря переживаю.

скорей всего зря! Надеюсь Катин наряд и осанка (не считая ее дивных очей) заставят свернуть шеи всех на этом балу

Одинец писал(а):
Признаюсь, только благодаря вашей поддержке я и пишу дальше...

наша роль так мала в сравнении с твоим талантом!

...

Августа:

фьора писал(а):
Сейчас взглянула на название романа и поняла, что может быть бал и раскроет нам почему же все-таки "Маска"

Мне тоже этот вопрос не давал покоя, а потом заглянула в блог и увидела там вот что:

Цитата:
Маска первой ночи
Россия, 1776 год
Княжна Екатерина Шехонская была не из тех, кто безропотно мирится с судьбой. Но предсказания цыгана Драгомира сбываются одно за другим: смерть настигает тех, кто окружает ее, и самой Екатерине едва удается избежать гибели и бесчестия. В этом мире, где самые близкие люди вызывают черные подозрения, где, словно паутина, опутала ложь, лишь двое кажутся истинными друзьями: цыган Драгомир, которому Екатерина обязана жизнью и отчаянный гвардеец Михаил Бахметьев.
Но кто из них пойдет за ней до конца? Кто полюбит так, что преодолеет все преграды на пути? Кто явится под маской в ее первую ночь любви? И кто станет единственным для Екатерины?

Аннотация интригует еще сильнее.
фьора писал(а):

+1! Flowers

...

Rin:

фьора писал(а):
а по мне так такие герои и выносят на себе роман. Сужу по себе - я люблю интересный сюжет, который я не могу предсказать, это топливо для моего читательского интереса.
Вот и я люблю такие сюжеты. Когда многое предсказуемо - это та-а-ак скучно

фьора писал(а):
и не менее загадочный Драгомир (как ему там бедняжке скучается в одиночестве )
Вот-вот, давно его не было что-то

Августа писал(а):
Ещё как
Про бал я тоже, кстати, подумала. Но неужели там произойдёт первая ночь любви?
Эх, короче, остаётся только продку ждать, потом ещё одну, и ещё...

фьора писал(а):
Истинно так!

...

Одинец:

Августа писал(а):
Снова вступаю в дискуссию с автором.

Аха-аха))))
Августа писал(а):
Мне же наоборот показалось, что он весь собрался, отгородился, даже представилось как он изумленно выгнул бровь в своей немного циничной ленивой манере. Smile
Быть может потому, что данная сцена закончилась так быстро, мы чуть чуть не поняли друг друга.

Да, вполне возможно, можно здесь и двояко понять. Так что, надо будет мне еще помозговать над этим эпизодом.
Августа писал(а):
И это же здорово. Каждый видит что-то свое. Я вот практически всегда приписываю героям книг несуществующие качества и поступки. Вот такой я выдумщик-читатель. Так что прошу меня заранее простить, если моя фантазия разыграется не на шутку.

Нина))) надеюсь всегда быть в курсе этих фантазий. И соглашусь, это здорово, когда у читателей возникает свое видение поступков героев.
Августа писал(а):
Мариночка, Люблю. rose Целую. Guby Жажду продолжения.

Спасибо, дорогая. И от меня и любовь, и поцелуй. А продолжение - таки да, пишется.

Rin писал(а):
Такие персонажи – самые интересные для автора, как мне кажется))
Но мне, как читателю, тоже нравятся такие непредсказуемые личности)) А Бахмет мне вообще интересен, несмотря на некоторые мои ворчания))

Вот это, наверное, самое главное для любого автора, мне кажется, когда герои интересны читателю.
Rin писал(а):
Да и вообще, честно признаться, я думала, отец Кати далеко старше пятидесяти... забыла... и запамятовала то, что он ещё, можно сказать, в соку

Лена, дело в том, что возраст Катиного отца нигде не упоминается, автор увлекся. Говорится только о том, что был он красив и моложав, и сам князь как-то упоминает, что старше сорокасемилетней императрицы. Поэтому вообразить можно было все, что угодно.
Rin писал(а):
А вот я думала, что он куда старше, записала его в ряды тех, кому около тридцати Илья по сравнению с ним мне вообще виделся зелёненьким)))
Что-то с возрастом твоих героев я вообще ошибаюсь, как погляжу Ужас... Всё в голове перемешалось

Неудивительно. Полтора года уже я выкладываю этот роман , скорее следует удивляться, что хоть какие-то подробности сохранились в памяти.))) Боюсь, что ближе к концу вообще забудем, с чего начиналась вся эта бодяга, и автор в том числе.)))
Rin писал(а):
Не-е, не прибедняйся Всегда было интересно и всегда будет, уверена в том

Как приятно, когда в тебя верят. Спасибо, Лена.

фьора писал(а):
Сужу по себе - я люблю интересный сюжет, который я не могу предсказать, это топливо для моего читательского интереса.

Вот честно признаюсь, всегда было интересно: можно подобное сказать о моей книге или нет? Приятно, черт возьми...
фьора писал(а):
Так что Бахмет и не менее загадочный Драгомир (как ему там бедняжке скучается в одиночестве ) - это герои, без которых ну никак!

Катализаторы, да))) Не могу не согласиться. Что касается бедняжки Драгомира, довольно скоро мы с ним встретимся, но правда, не так, как может быть, хотелось...
фьора писал(а):
"Маска первой ночи" Сейчас взглянула на название романа и поняла, что может быть бал и раскроет нам почему же все-таки "Маска"

Ой, сейчас буду каяться в грехах. Первоначально предполагалось, что история с Маской войдет в первую книгу, но "Остапа понесло", объем разросся (ну не может автор не растечься мыслью по древу, увы)))). Поэтому пришествие Маски ожидается примерно в середине второй книги. Так что, получается, что аннотация с первой страницы - как бы общая ко всей трилогии. Первая книга называется "Блуждающий огонек", а вторая - уже собственно "Маска первой ночи". Так что, прошу прощения, что все это время ввожу в заблуждение, само собой так получилось...
фьора писал(а):
ну как то он опять прохладен в проявлении отцовской нежности. И как он отреагировал на нечаянный выпад Кати про то, что их брак с маман счастливым назвать нельзя...ну прямо в штыки все воспринял yes - хоть Катя и правду сказала. И вообще я думаю, что он медленно и неизбежно перебирается в лагерь ее мачехи, где руководствуются общепринятыми рамками насчет воспитания детей в строгости и забвении (и можно и в глуши за тыщу верст и выдачей дочерей замуж исключительно по материальным соображениям без учета мнения молодоженов).

Все правильно, не будем идеализировать папаню))) Кто знает, к чему приведет его собственное понимание отцовского долга... Но одно скажу: зная свою дочь, он десять раз подумает, прежде чем решиться сделать что-то против ее воли. Потому как может выйти боком, а папаня у нас не дурак и реально смотрит на вещи))) Что касается того, что в штыки воспринял... На мой взгляд, он, напротив, отреагировал слишком мягко, по тем-то временам. Все-таки, непозволительно детям судить своих родителей, по крайней мере, пока сами жизнь не прожили. Вот такая у меня имха))))

фьора писал(а):
Надеюсь Катин наряд и осанка (не считая ее дивных очей) заставят свернуть шеи всех на этом балу

Фьора))), побойся Бога, зачем нам все? Куда мы денем этот штабель? Достаточно Бахмета, нет?))
фьора писал(а):

Спасибо! Но поддержка моих читателей всегда будет для меня ни с чем не соизмеримым подарком. Ведь если таким интересным, неординарным людям нравится то, что я пишу, значит, я делаю это не напрасно.

Августа писал(а):

Самой уже не терпится дойти наконец до этого момента. Хотя и прежде ожидается немало приключений, и лавстори...
Августа писал(а):
+1!

Rin писал(а):
Про бал я тоже, кстати, подумала. Но неужели там произойдёт первая ночь любви?

Кстати, я когда перечитываю свою аннотацию, меня аж передергивает от этой фразы про ночь любви. Такая махровая пошлятина... Но по-другому не получилось почему-то написать.
Насчет бала - это явный перебор, конечно. Они ж еще даже не целовались, куда так торопиться.)))
Rin писал(а):
Истинно так!

...

Rin:

Одинец писал(а):
Вот это, наверное, самое главное для любого автора, мне кажется, когда герои интересны читателю.
Ещё бы Когда герои раздражают, то и читать порой не хочется

Одинец писал(а):
Лена, дело в том, что возраст Катиного отца нигде не упоминается, автор увлекся. Говорится только о том, что был он красив и моложав, и сам князь как-то упоминает, что старше сорокасемилетней императрицы. Поэтому вообразить можно было все, что угодно.
Так я вот вообще забыла, что он был моложав и что старше императрицы Но теперь буду помнить

Одинец писал(а):
Неудивительно. Полтора года уже я выкладываю этот роман , скорее следует удивляться, что хоть какие-то подробности сохранились в памяти.))) Боюсь, что ближе к концу вообще забудем, с чего начиналась вся эта бодяга, и автор в том числе.)))
Вот сколько раз себе говорю, что надо при чтении пометки себе делать, потому что кое-что забывается, ведь столько читаю за раз
Ну, если что, автор напомнит Ты-то точно не забудешь)))

Одинец писал(а):
Что касается бедняжки Драгомира, довольно скоро мы с ним встретимся, но правда, не так, как может быть, хотелось...
Это радует, что скоро

Одинец писал(а):
Ой, сейчас буду каяться в грехах. Первоначально предполагалось, что история с Маской войдет в первую книгу, но "Остапа понесло", объем разросся (ну не может автор не растечься мыслью по древу, увы)))). Поэтому пришествие Маски ожидается примерно в середине второй книги. Так что, получается, что аннотация с первой страницы - как бы общая ко всей трилогии. Первая книга называется "Блуждающий огонек", а вторая - уже собственно "Маска первой ночи". Так что, прошу прощения, что все это время ввожу в заблуждение, само собой так получилось...

Планы часто меняются)) Иногда вообще планируешь только рассказ, а получается роман... планируешь одну книгу, а получается даже не две, а целых три Но это и хорошо, если фантазия и желание позволяют развернуть историю, а читатели только рады этому))
В любом случае я буду с нетерпением ожидать пришествие Маски, когда бы оно ни было))

Одинец писал(а):
Кстати, я когда перечитываю свою аннотацию, меня аж передергивает от этой фразы про ночь любви. Такая махровая пошлятина... Но по-другому не получилось почему-то написать.
Ну а как ещё это назвать? "Первая ночь страсти" пошлее звучит, если уж на то пошлО))
Мне на ум только "первая брачная ночь" приходит, но в этом случае Катя должна быть замужем))

Одинец писал(а):
Насчет бала - это явный перебор, конечно. Они ж еще даже не целовались, куда так торопиться.)))
Правильно! Тело пока надо держать в узде

...

фьора:

Одинец писал(а):
скорее следует удивляться, что хоть какие-то подробности сохранились в памяти.))) Боюсь, что ближе к концу вообще забудем, с чего начиналась вся эта бодяга, и автор в том числе.)))

а я помню, с чего все начиналось и свой первый вопрос автору тоже помню - про "запеченных ежей" Wink

Одинец писал(а):
но "Остапа понесло", объем разросся

бывает, не переживай! Разделишь на книги, делов то! Зато нам больше, чем наслаждаться!

Одинец писал(а):
Фьора))), побойся Бога, зачем нам все? Куда мы денем этот штабель? Достаточно Бахмета, нет?))

не, ну я так не играю (говорю голосом обиженного Карлсона) а как же печеньки, конфеты и варенье?! Т.е. тьфу - завистливые ахи-вздохи, восхищения, забитая до отказа книжка для танцев, назначенная дуэль меж поклонников по вопросу с кем же будет первый вальс/кадриль/полька и синяки от лорнетов, прижатых к лицам пожилых матрон на балу в стремлении разглядеть нашу дивную дебютантку?!!! Не лишайте меня десерта пожалуйста!!! plach

...

Одинец:

Девочки, прежде всего, прошу прощения, что задерживается обещанное продолжение. Что-то автор погорячился, пообещав выложить проду через несколько дней.))) Embarassed Очень тяжело идет глава. Но постепенно я ее все-таки добью.))))

Rin писал(а):
Ну, если что, автор напомнит Ты-то точно не забудешь)))

Лена, будем надеяться))) Хотя у автора с памятью тоже не ахти)))
Rin писал(а):
Но это и хорошо, если фантазия и желание позволяют развернуть историю, а читатели только рады этому))
В любом случае я буду с нетерпением ожидать пришествие Маски, когда бы оно ни было))

Rin писал(а):
Ну а как ещё это назвать? "Первая ночь страсти" пошлее звучит, если уж на то пошлО))
Мне на ум только "первая брачная ночь" приходит, но в этом случае Катя должна быть замужем))

М-да, не такое это простое дело ходить в гости. (с) Придумывать названия и писать аннотации вообще очень сложно, особенно в Лр.
Хотя я, например, почти никогда не читаю аннотации в книгах, разве что по диагонали. Слишком много тайн раскрывается.
Rin писал(а):
Правильно! Тело пока надо держать в узде

Но только пока)))))

фьора писал(а):
а я помню, с чего все начиналось и свой первый вопрос автору тоже помню - про "запеченных ежей"

Фьора, и я помню)))
фьора писал(а):
бывает, не переживай! Разделишь на книги, делов то! Зато нам больше, чем наслаждаться!

Ну, если наслаждаться, тогда я не переживаю.)))
фьора писал(а):
не, ну я так не играю (говорю голосом обиженного Карлсона) а как же печеньки, конфеты и варенье?! Т.е. тьфу - завистливые ахи-вздохи, восхищения, забитая до отказа книжка для танцев, назначенная дуэль меж поклонников по вопросу с кем же будет первый вальс/кадриль/полька и синяки от лорнетов, прижатых к лицам пожилых матрон на балу в стремлении разглядеть нашу дивную дебютантку?!!! Не лишайте меня десерта пожалуйста!!!

Карлсончик, дорогой, будут и печеньки, и варенье, и даже пирог со свечками. Но в меру! *строгим докторским голосом*
Благодарю за все предложенные идеи, особенно понравилось про синяки от лорнетов.)))

...

Rai:

Марина, привет! Давно не была на сайте, многое запустила. Вот и к тебе пришла нагонять)
Щербаков мне напоминает этакого прихвостня. Какой-то мутный он. И этот их спор... зря Катя вмещалась все-таки. Бахматьев отреагировал как настоящий мужчина - ему не понравилось, что за него вступилась женщина. Ведь, это действительно долг чести и не ей решать платить ему его или нет. Понимаю Катин порыв. Она боялась, что из-за это Миша больше не будет искать с ней встреч, что собственно и происходило некоторое время.
Бахмат резкий человек. Очень гордый. Обидел Катю, конечно. Но, надеюсь, что она поймет его.

Сон Кати просто кошмар какой-то. Такая жуть. Я хоть и не верю в вещие сны, но этот сон какой-то очень яркий, образный и много моментов правдоподобных. Все эти люди во сне так или иначе связаны с судьбой Кати. Боюсь толковать его пока, но думаю, что что-то здесь есть, не просто так он ей приснился.

Учитель танцев. Много о себе возомнил, по-моему. Нос задрал, что уж выше и некуда. Я представляю его худощавым, помятым, слегка морщинистым мужчиной. И вот этот его поцелуй учебный - это фе!!! Какой кочмар для молоденькой девушки. Хотя Катя и спровоцировала его, но говоря его же словами он такой человек, востребованный и все такое.... Мог бы быть и по достойнее!

Вижу, ты на блог перешла. Приятно удивилась, когда прошла по ссылке и вход для меня оказался открытым Значит, помнишь меня. Как прочту 16 и 17 главу сразу отпишусь. Чтобы не все скопом, а то и так сумбурный отзыв получился.
Спасибо большое за то, что находишь на писательство время!

...

kosmatulja:

Здравствуйте Марина! Читаю Ваш роман. Очень интересно, что будет дальше. Жалко, что последние главы заблокированы. Если можно, примите меня пожалуйста в круг Ваших друзей. Буду Вам очень благодарна. Успехов в творчестве! Наталья.

...

Rai:

Я снова здесь.
Глава 16. Женни мне тоже нравится. Она мудрая для своего возраста и понимающая подруга. К тому же умеет хранить тайны, что не мало важно. А быть свидетель в те годы подобной сцены и промолчать... это говорит в пользу Женни. Ибо в те времена сплетен было больше чем в наши дни.
Не знаю или мне показалось... или правда что-то есть... Но читая эту главу и, несколько раз замечая поведение Женни я подумала, что отец Кати и есть женатый мужчина в которого она влюблена. Точно не знаю не упоминалось ли об этом в открытую в предыдущих главах - я могла забыть, так как давно читала . Надеюсь, ты мне растолкуешь еще раз)))
Что же Женни предложит Кате? Очень были многозначительны ее последние фразы)))

Глава 17. Ах, как мне нравится читать о Бахмете. Каждую фразу, каждую буковку буквально поглощаю. Его образ такой живой и настоящий. Он мне очень нравится) В этой главе я была приятно удивлена его сообразительности. С каким изяществом и мастерством он разрешил этот спор с клятвой.
Щербатов мне еще больше не понравился, чем прежде. Я понимаю он юн еще и импульсивен. Но, все-таки мне кажется он скользкий, может сделать что-то подлое(
Очень жду бала, тем более прочла, что ты писала в блоге - будет кульминация. Интригует)))
Спасибо за очень приятное время провождение. Жду продолжения!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню