Генри Фейн:

Арлин Меррик писал(а):- Генри, вы не подскажите мне, в какой стороне находится Собор святого Христофора? Мне очень нужно к нему и как можно быстрее. Меня ждут там.
- Конечно, сеньорита Арлин, взгляните налево – вот он, сразу за пляжем, - ответил я .
- И вы вновь совершенно верно ответили, Арлин, - опять встряла Лео. – Раз вы торопитесь, пока мы снижаемся, отгадайте еще один ребус. Он вам должен понравиться.
...
Констанс Лоренс:
После хода нашего гостя я сосредоточенно смотрю в свои кости, и беру фишку с базара. Недовольно хмыкнув, беру ещё одну, под торжествующим взглядом Бени. На этот раз удачно. Вот вам-с! Я выкладываю дубль 4-4.
...
Сильвия Уэстморленд:
Мэри Энн Бенкрофт писал(а):- Господи, после этого я тебя не отпущу, пока не угощу чем-нибудь по настоящему вкусным, - говорю я Сильвии и добавляю для соседа, - Девид, присмотри немного за лавкой, я быстро.
Вибирай, - говорю я девушке.
Наконец мы собрали все эти драгоценные ягоды, и я с облегчением вздохнула, улыбаясь помогающему мужчине уже не виновато, а кокетливо. Сейчас надо бы уточнить у них, они ведь не откажутся подсказать, в какую сторону мне надо идти, чтобы попасть на набережную. Но продавщица тащит меня к соседнему прилавку, приговаривая, что хочет угостить чем-то вкусным, по настойчивости почти сопоставимо с тётей Эмили, та тоже ни за что не отпустила бы голодной. И возражения, что я только что позавтракала, точно так же не принимаются. Но при взгляде на прилавок, к которому она меня подтащила, меня замутило. Правда сначала я с трудом удержалась, чтобы не заорать, а потом почувствовала, как ноги стали ватными, а в глазах всё поплыло, к горлу подкатил тугой ком, грозя распрощаться со съеденным завтраком.
- Ой, мамочки
...
Кэролайн Торнтон:
Здесь будет предыстория персонажа, а сейчас..
Улыбаюсь и подаю бутылку с водой пассажиру, не веря, что он будет петь. Но вот звучит гитара,разбавляется барабанами и начинают бегать первые строки песни. Мужчина пусть и фальшиво, но поёт, а пальцы отбивают ритм. Ловлю себя на том, что мыском туфель повторяю его ритм.
Музыка стихает,одной песни достаточно, чтобы выйти из автобуса и для статистики, ибо наша зарплата зависит, от того, сколько человек спело в караоке.
Джереми не унимается, прося спеть ещё одну песню, мотивируя свои слова тем, что " это Гавана". Смотрю на водителя укоризненно, готовая возразить ему. Мне кажется, что я поняла внутреннее состояние нашего пассажира, и совсем не хочется заставлять петь зажигательную песню. Поэтому когда мужчина принимает вызов, я подпеваю ему, двигая бедрами под ритм.
А после того как песня заканчивается, подхожу к водителю , прося остановится на остановке, который просил пассажир.
-Adios, - прощаюсь с мужчиной, напоследок махнув рукой, - едем дальше аmigo.
Повернувшись иду к другим пассажирам, угощать водой. Сегодня необычайно душно, даже кондиционеры бессильны.
...
Арлин Фостер:

Генри Фейн писал(а):- Конечно, сеньорита Арлин, взгляните налево – вот он, сразу за пляжем,
Смотрю в указанном направлении и вижу серое строение в готическом стиле, а так же сетую на себя, что осталось тут пройти всего ничего, так нет же меня занесло на этот Шар. Хотя с другой стороны, как бы я узнала, куда идти, не окажись я на высоте птичьего полета с биноклем в руках. Благодарно смотрю на мужчину, и хмурюсь от жизнерадостного голоса девушки, который уже начинает меня порядком нервировать.
Генри Фейн писал(а):Раз вы торопитесь, пока мы снижаемся, отгадайте еще один ребус. Он вам должен понравиться.
Но я смотрю на ребус и постепенно начинаю улыбаться, все шире и шире раздвигая губы, пока не скалюсь на все свои зубы. Мне становится приятно от этого пожелания, и весело блестя глазами, я проговариваю глядя на загадку:
- Тут написано -
Удачи в любви Арлин - смотрю на девушку и пилота. - Спасибо вам за возможность побывать в небе, но меня ждет моя любовь в старой Гаване, и я спешу к нему.
...
Мэри Энн Бенкрофт:
- Что значит уже кушала, - говорю я Сильвии, улыбаясь, когда она стеснительно отказывается от угощения, - то когда уже было, ты вон после этого сколько дел сделала: сначала питаю рассыпала, потом собрала.
Когда девушка так громко воскликнула :
Сильвия Уайатт писал(а):- Ой, мамочки
я заулыбалась с пониманием:
- Ага, тоже выбрать всегда не могу, - признаюсь я, - ты главное не переживай, я заплачу и тут всё свежее.
обычно прямо почти живое. - Хочешь, я договорюсь, сможешь всё попробовать, чтобы определиться было проще?
...
Бенджамин Филдинг:

Мряять, и мне придется брать с базара - мысленно ругаю на чем свет стоит и кузину, и сервиз и викинга.
Ну не люблю я проигрывать, а получается, что Фортуна не на моей стороне. Да и вообще непонятно, кто выиграет, если нас тут трое.
Беру фишку с базара - не то. Еще одну. Снова не то. Меня уже начинает напрягать.
Мешаю оставшиеся фишки, дую на них, чуть не молитву читаю, и снова вытаскиваю одну.
Переворачиваю лицом к себе.
Мрять,какого вообще??? Снова не та фишка.
Обвожу своих визави злым взглядом,
наверняка Конни все это подстроила.
Гипнотизирую оставшийся базар, поднимаю глаза в небо и, не глядя, беру шифку.
Ура!!! На этот раз мне повезло.
Быстро ставлю ее на поле.
...
Джонни Эллиот:

Игра начинает увлекать. Я предпочитаю шахматы, в домино же играл всего несколько раз в жизни, и с трудом вспоминаю правила. Благо, что их не много.
Дождавшись хода, делаю свой. (к четверкам)
...
Констанс Лоренс:
Смотрю на поле и с трудом сдерживаю довольную улыбку, когда Беня берёт с базара фишку за фишкой. Судьба совершенно точно на моей стороне. Бабушкин сервиз будет моим! Я выставляю на поле фишку 6-1.
...
Эрик Нортон:

Анастасия писал(а):- Мне нужно уступить дорогу пешеходам, если рядом есть пешеходный переход и проверить нет ли движущегося автомобиля в той полосе куда я буде вливаться. - Выпалила на одном дыхании, сжимая руками руль и бросив нерешительный взгляд на инструктора, ожидая его вердикта затаив дыхание.
Выслушав ответ, вопросительно вздёрнул брови, глядя в лицо девушки.
- Это всё? – Шумно вздохнул, искренне недоумевая как она, вообще, сдала теорию. – Анастасия, я ведь даже помог тебе, перечислив несколько первых действий. Первое, - говорю чётко, выдавая лёгкое нетерпение, - проверить видимость, то есть выставить под себя зеркала. Второе – пристегнуться. Третье – завести машину. Четвёртое – опустить ручной тормоз. Пятое – обязательное, Анастасия! – подчёркиваю важность слов, - перед тем как вырулить с парковки, обязательно посмотри назад, через левое плечо. Мимо может проходить пешеход или ехать машина, которую ты не видишь, потому что в данный момент она в «мёртвом» углу.
Я сопровождаю свои слова жестом, призывающим девушку повернуть ключ зажигания. Когда она это делает, я молча перевожу взгляд с её руки на лицо и обратно, ожидая, что она сделает всё, что сказано и тронется с места.
...
Бенджамин Филдинг:

А вечер становится томным. Насвистываю любимую песенку донны Розы про любовь и бедность,
и, окинув взглядом поле, со злорадной ухмылкой ставлю свой дуплет
...
Саманта Арчибалд:
Райль де Гальварра писал(а):Улыбнувшись девушке, назвавшейся Самантой, я присел на стул рядом с ней:
- Меня зовут Райль, вы совсем недалеко от бульвара Прадо. Сейчас отдохнете, выпьете чего-нибудь прохладительного, и пойдете дальше, а пока я с радостью покажу вам, сеньорита, как делать сигары. Все просто: перед вами пять стопок табачных листьев. Любая стандартная сигара состоит из трех составляющих: покровный лист – Капа, связующий – Капоте и начинка. Начинка, в свою очередь, также состоит из трех видов листьев: Воладо – самый горючий, Секо – самый ароматный и Лихеро – придающий крепость и ферментацию. Первым делом разглаживаем связующий лист, затем готовим начинку, заворачиваем ее в связующий лист и сверху оборачиваем покровным.
Смотрите, как это делает Лусита!
Стремясь помочь Саманте, я подавал ей листья и подсказывал, какими инструментами и в какой последовательности пользоваться.
- Очень приятно, - улыбнувшись мужчине, слушаю объяснеия - так тут целая наука. Не думаю что у меня получится ее освоить, но постараюсь.
Усевшись поудобнее и взяв лист, провожу подушечками пальцев по слегка шероховатой поверхности стараясь не сильно тянуть. К моему удивлению он не рвется а становится гладким.
Почему с листьями гербария никогда так не получалось? Под чутким руководством Райля насыпаю на лист начинку и пытаюсь свернуть.
Спустя сто пятьсот скручиваний и раскручиваний в стремлении придать будущей сигаре хоть какую-то форму.
- Не сложнее чем сворачивать суши, - задумчиво смотрю на нечто среднее между, собранной на уроке труда в школе для слепых детей, ракетой и игрушкой, собранной там же, но продающейся в магазине с пометкой 21+, - но результат слегка...затейливей.
Девушки отложив работу откровенно веселятся глядя на результат моего старания. Даже пожилой мужчина фыркает в густые и его взгляд становится не таким колючим.
- Да ладно вам, - протягиваю сигару одно из девушек и она завязав на ней игривый бантик из блестящей ленточки, возвращает обратно, - спасибо, - улыбаюсь всем сразу, - за компанию и урок. Но мне и правда пора. Подскажите как выйти к бульвару и сколько я вам должна за это...эту...сигару.
...
Джонни Эллиот:

Все две кости осталось в моих руках, только бы не идти на "базар". Вздохнув, делаю еще несколько глотков лимонада, понимая что он уже успел нагреться.
Зря я не прихватил шляпу. Дикое желание снять футболку и повязать ее на голову, чтобы защититься от солнечного удара, я пока в себе давил.
Выставив кость к дуплету, с замиранием сердца ожидаю следующий ход.
...
Констанс Лоренс:
Злорадная усмешка Бени не осталась не замеченной и я с волнением и облегчением следила за тем, как наш гость перекрыл выставленный Беней дубль. А потом сама приставила к его фишке свою кость 5-0.
...
Анастасия Синклер:

Эрик Нортон писал(а):- Это всё?
Растерялась, но после следующих слов во мне проснулось негодование.
Эрик Нортон писал(а):Первое - проверить видимость, то есть выставить под себя зеркала. Второе – пристегнуться. Третье – завести машину. Четвёртое – опустить ручной тормоз. Пятое – обязательное, Анастасия! Мимо может проходить пешеход или ехать машина, которую ты не видишь, потому что в данный момент она в «мёртвом» углу.
- Во- первых, первые три пункта я выполнила до того как вы задали свой вопрос! Поэтому решила, что их озвучивать нет необходимости. - Я отпустила руль и сложила руки на груди, сверля инструктора взглядом. - Во-вторых... цитирую Вас: перед тем как вырулить с парковки, обязательно посмотри назад, через левое плечо. Мимо может проходить пешеход или ехать машина, которую ты не видишь, потому что в данный момент она в «мёртвом» углу. .... А я что сказала? Убедится, что нет пешеходов и автомобилей. Из всего перечисленного я забыла только о ручном тормозе. Но машина не поедет, если её не снять с тормоза, так что я бы потом догадалась, что что-то сделала не так. - Логика, вещь упрямая.
Приподняла бровь в немом вопросе "Ну что, съел?".
...