Татьяна Корсакова

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>07 Ноя 2016 17:27

Девушка с серебряной кровью

Вот и добралась до серии «Тайна старого поместья». Не передать словами как меня ошеломил новый роман Корсаковой. В нем много мистики и любви, но также много боли и людской злобы. Как же права автор. Беды, которые исходят от монстра ничто по сравнению с тем что может натворить настоящий мерзавец. Было безумно жаль Федора и Айви. Так мало счастья выпало на их долю.И, к сожалению, первая книга обрывается на самом интересном месте. Мне почему-то кажется, что злоключения героев еще не окончены. Особое внимание хочу уделить антуражу романа. Сторожевой остров, таинственное озеро, Нижний мир, желтоглазое чудовище и зов. Мрачная, почти готическая атмосфера, но оторваться невозможно. Думаю, что в скором времени продолжу знакомство с серией. (5)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Ноя 2016 18:19

Приди в мои сны

Начинала читать книгу с опаской. Слишком мрачная картина сложилась по отзывам читателей. Опасалась, что не понравится. Как оказалось, зря.
Продолжение серии и в самом деле тяжелое. Очень страшна судьба главных героев, Федора и Айви. До слез жалко мастера Берга и Евдокию. Никогда бы не подумала, что один злой человек может натворить столько бед, разрушить так много человеческих судеб за просто так. Надеюсь, что в следующей книге ему достанется по заслугам. И все же в романе появился лучик надежды благодаря любви Анастасии и Виктора, а также благодаря Анечке. Все больше затягивает мистика романа. Теперь это уже не только змей и остров, но и таинственная албасты. Рада, что хоть в эпилоге автор рассказала историю этих существ. Как всегда у Корсаковой получилось трагично и завораживающе. Думаю, что в ближайшее время возьмусь за продолжение. (5)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Ноя 2016 7:47

Сердце зверя

Книга «Сердце зверя» оказалась намного более оптимистичной чем 2 предыдущие. И понравилась не меньше. Сторожевой остров как магнит притягивает к себе всякую нечисть. Змей уснул. Зато теперь в Чернокаменске гибнут люди от когтей и клыков неуловимого оборотня, а жителей острова запугивает ведьма — албасты. Мне не хватало Федора и Айви, но зато в книге появились новые герои: Софья и Дмитрий. Долго же пришлось ждать читателям того момента когда Злотниковых настигнет справедливое возмездие. Но хотя бы на этот раз они не успели никому причинить зла. Не сложилось у меня с образом Злотникова. Маньяком он не был. Часть его преступлений совершенно из-за жажды наживы. Но часть показалась бессмысленной. Жестокость во имя жестокости? То как он поступил с дочкой Айви и то как он относился к собственному сыну. Было ли это желанием показать кто хозяин жизни или что другое? Ответа на этот вопрос я не нашла. А так бы хотелось. (5)

Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>19 Ноя 2016 20:55

"Сердце зверя".
Третья книга серии очень понравилась , но она читалась чуть легче. Я конечно переживала за героев , но без Айви и Фёдора переживаний поубавилось. Да и я не сомневалась , что злодеи наконец-то будут наказаны.
Я понимала , что Злотников монстр и надеялась , что автор заставит его пройти через все круги ада , но такое чувство , что меня обманули.
Лично для меня в книге ту же Мари наказали куда сильнее.
Хотя она тоже была отнюдь не ангелом .
Дом с химерой заворожил . Ещё одно мистическое существо в пару к острову. Да и албасты порой так ужасала , что даже книгу хотелось отложить. Но ведь нельзя , ведь хотелось узнать все тайны и разобраться , кто же этот ужасный оборотень.
Я догадалась из подсказки автора о глазах оборотня , но это было уже почти перед разоблачением.
Мне очень понравилась Софья . Невероятно смелая и сильная духом девушка с добрым и открытым сердцем.
Недаром Евдокия приняла её и открылась.
Дмитрия в книге было немного меньше. Но герой тоже неплохо открылся. Ему непросто пришлось , как и всем , кто попал на остров.
А вот Берг мне кажется вел себя порой жестоко. Нельзя уподобляться мерзавцам и пытаться мстить невинным .
И пусть он опомнился , вернее Евдокия заставила его это сделать , но неприятное чувство никуда не делось.
Очень понравился маленький Илька. Этот мальчик вел себя более смело , чем многие взрослые. Бедному ребенку пришлось пройти через такой ужас , что могло и сердце не выдержать. Хорошо , что в его жизни появилась Софья и дала мальчику ту нежность и доброту , которой ему так не хватало.
Очень хорошая книга. Мистика как всегда на высоте , неплохая любовная линия и замечательные герои .
Оценка 5.

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>27 Ноя 2016 0:10

"НЕ БУДИ ВЕДЬМУ"

...У Арины осталось только два пути - или умереть, или стать ведьмой. А она очень хотела жить, поэтому согласилась принять от Сказочника этот то ли дар, то ли проклятие... Как-то я сразу поняла, что Волков -
А события на болоте для меня стали такими щемяще-грустными. Да, жуть, нежить и морок, но когда Арина прощалась со старушками, вызвавшимися ее оберегать, я даже всплакнула. Второй раз глаза на мокром месте у меня оказались в момент, когда героиня и верный пес Блэк нашли друг друга.
Замечательная книга.
Оценка - 5.
Профиль ЛС  

Sinara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2015
>04 Дек 2016 10:11

Ведьмин клад

Долго я обходила стороной мистическую серию Корсаковой. Мое первое знакомство с автором началось с современного романа и оказалось оно мягко говоря неудачным. Впечатления о книги были негативные за счет сухости повествования и бешеного полета фантазии. "Но нельзя судить об авторе познакомившись лишь с одним его произведением" - решила я и начала читать "Ведьмин клад".

Что же можно отметить положительного. Прежде всего сюжет. Было очень интересно читать о таежных приключениях и сопровождающих их опасностях. Трехдневное блуждание по непроходимым стежкам, нападение раненого медведя-людоеда, коварные болотные топи - все это приправлено живым и ярким повествованием. Автор образно и живописно описал всю эту таежную красоту, что комариный писк и веселое журчание ручейка ощущались как настоящие, а не авторский вымысел. А если учесть, что книжку я взяла с собой на пляж, то комариный зуд и веселый гомон детей на озере я слышала в живую. Фон истории великолепен.

Теперь перейдем к главным героям. Настасья - вот самый яркий персонаж. Пережившая много горестей она не утратила свое человеколюбие и умение прощать. Даже когда на ее пути встречались действительно ужасные люди она искала оправдания их поступкам. Красивая, добрая, великодушная - истинная послушница и будущая монахиня. Но все же хорошо, что ее путь свернул от монастырских ворот, хоть причины побега печальны и угнетающие. Настя молодец. Назло подлецу мужу, предательницы подруге и тайным недоброжелателям она выстрадала свое счастье. А вот счастье в образе Егора довольно тусклое. Мужской персонаж не обладает чертами рыцаря-спасителя, а лишь подчеркивает благородство и колорит Анастасии.

Герои благополучно выбрались из тайги и казалось бы навсегда потеряли друг друга из виду. И вот с этого мгновения интерес к роману начал угасать, хоть герои и вернулись в тайгу за сокровищами. Концовка романа очень скомкана, ванильно-сладкая и сокращенная. Корсакова решила, что основной фунт лиха герои уже пережила и возвращение в топи прошли без эксцессов. Сокровища найдены, злодей побежден. И счастье оказалось не в золоте, а в искренних чувствах и привязанностях. И хоть золото так и осталось на болоте во владениях Хозяйки, но герои об этом не жалеют. Вот и все сказки конец, а кто слушал молодец.

Я снизила оценку за очень простую концовку. По сравнению с главной сюжетной линией она проигрывает по всем статьям. А в целом читать было интересно и завораживающе, за счет отсылок к предыстории появления золота ведьмы и авантюрно-приключенческого духа поиска романа с мистическими вкраплениями в сюжет. (7)
Критика - это когда критик объясняет автору, как сделал бы он. Если бы умел!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Дек 2016 0:15

"ЧАС ПЕРЕД РАССВЕТОМ"

Так получилось, что прочитала именно вторую книгу дилогии Mr. Green . Понравилось жутко!
Накануне самой темной ночи, через 13 лет после трагедии на Чудовой гари, повзрослевшие друзья вновь собрались в старом поместье графов Шаповаловых. Их притягивало это ведьмовское место, они хотели разобраться в не отпускавших их событиях... Разобрались... Ксанку я вычислила сразу, по имени. До поры я очень симпатизировала Олесе, а оно вон как обернулось - жуть! Но больше всего меня затронула и потрясла история сильного человека Александра Шаповалова, сопротивлявшегося злу всю свою трагически-длинную жизнь. А Игнат просто - у меня нет другого слова - выродок. Эпилог получился немного слащавым, ну да ладно - герои заслужили счастье.
Оценка - 5.
Профиль ЛС  

>20 Дек 2016 0:11

"ВЕЧНОСТЬ, ИЛИ ПЕПЕЛ ФЕНИКСА"

Эта история началась в 1842 г., когда нищий граф спас богатую купеческую дочку. А потом бросил, прихватив с собой некий эликсир молодости. Я не совсем поняла: девушка больше рассвирепела из-за разбитого сердца или украденной необычной вещицы? Но как бы то ни было, с головой у нее начались явные проблемы, раз она додумалась до того, до чего додумалась...
В 1889 г. в небольшом городке начались страшные преступления - девушек сжигали на кострах. Исполнителя я сразу вычислила (хоть потом и был у меня в мыслях некоторый разброд и шатания - очень интересно автор закрутила). А вот местный газетчик, ведущий собственное расследование, поверил (как и все в городке) в виновность загадочного барона и решил всех спасти...
В наши дни вновь запылали страшные костры, а скромную девушку Анну преследует призрак. Да уж, у Хельги воистину дьявольский дар убеждения, если Громов согласился сделать из любимой девушки приманку. С Демосом-то понятно - готовый клиент для "охотников за приведениями" и для самих приведений. И не все в этой истории оказалось так, как думалось на первый взгляд.
Ой, я читала не отрываясь. Все эти ночные кладбищенские прогулки, затянутые паутиной старые склепы, вызванные духи - восторг полнейший, до жути! Сразу "Пикник" вспомнился: "Стоит солнцу зайти, вот и я стану в миг фиолетово-черным... Он лица беспокойный овал гладил бархатной темной рукою..."
Оценка - 5+.
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>20 Дек 2016 11:06

Настёна СПб писал(а):
"ВЕЧНОСТЬ, ИЛИ ПЕПЕЛ ФЕНИКСА"

Настя, лови Serdce Я очень рада, что ты в таком восторге от книги tender С нее началось мое знакомство с Корсаковой))) И до сих пор это моя любимая книга wo Эх, пора уже перечитывать Laughing
Настёна СПб писал(а):
Я не совсем поняла: девушка больше рассвирепела из-за разбитого сердца или украденной необычной вещицы?

Я думаю её больше второе разозлило Wink Любовника всегда заменить можно, а вот бессмертие попробуй получи. Хотя и герой тут повел себя не лучшим образом Hun
Настёна СПб писал(а):
а скромную девушку Анну преследует призрак.

Он меня пугал до жути Laughing Кто же знал, что привидение пытается защитить девушку.
Настёна СПб писал(а):
Ой, я читала не отрываясь. Все эти ночные кладбищенские прогулки, затянутые паутиной старые склепы, вызванные духи - восторг полнейший, до жути!

prv
А как тебе Громов? Правда замечательный типаж Wink

>20 Дек 2016 12:44

Девушки, всем спасибо за Serdce!

Фуся писал(а):
С нее началось мое знакомство с Корсаковой
Я вообще в странной последовательности ее книги читаю rofl . До тех, которые уже все прочитали, добралась только сейчас.

Фуся писал(а):
Любовника всегда заменить можно, а вот бессмертие попробуй получи. Хотя и герой тут повел себя не лучшим образом

Соглашусь. Хоть она и говорила, что любит (ага, от любви до ненависти...) "эликсир" оказался дороже. А герой тоже себе на уме: "Он не взял ничего, принадлежащее Оленьке, только пепел..."

Фуся писал(а):
А как тебе Громов? Правда замечательный типаж

Интересный герой. Все равно странно, как Хельге удалось его, изначально далекого от всего этого шаманства, уговорить на это дело?
Профиль ЛС  

>23 Дек 2016 0:11

"ПАЛОМНИЦА, ИЛИ ВЕДЬМИН КЛАД"

"...Облака в небо спрятались,
Звезды пьяные смотрят вниз,
И в дебри сказочной тайги
Падают они!"
("Сказочная тайга" "Агата Кристи")

В XIX в. несколько не шибко умных мужиков-золотодобытчиков убили местную то ли знахарку, то ли ведьму. С тех пор считали Лисий ручей гиблым местом, а встреча с Хозяйкой сулила золото или смерть. А чаще всего - и то, и другое, ведь люди во все века гибли за металл.
Да, мне роман понравился, но без восторгов. Слишком уж долго раскачивались. Весь этот Настин "курс молодого таежника" еле дочитала. Настя, конечно, сильная девушка. Жизнь ее побила, но она умеет главное - прощать. А из охотничьей компашки мне больше всего понравился Макар - колоритный такой дядька. Не поняла длинный монолог главного злодея на Лисьем острове - уложил бы всех побыстрее, и дело с концом. Хотела "4" поставить. Но злодея я все ж не угадала, и еще меня очень тронула история несостоявшейся любви Вали и Игната.
Оценка - 5-.
Профиль ЛС  

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>08 Янв 2017 1:05

Татьяна Корсакова
Ведьмин клад
Серия "Знаки судьбы"

Татьяна Корсакова
Старинный орнамент везения

Татьяна Корсакова
Найдёныш, или Хрустальное сердце

Профиль ЛС  

Ledi Ixss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 16.06.2016
>15 Янв 2017 13:03

Девочки,а вы не в курсе,когда выйдет 4 книга " Тайны старого поместья"? Очень любопытно,что же будет дальше с главными героями.Вообще, люблю такие романы,и любовь и интрига все в меру,читается на одном дыхании

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>15 Янв 2017 16:20

Девушки, подскажите пожалуйста "Тайны старого поместья" - это серия, переходящая из книги в книгу, или можно каждый роман читать самостоятельно?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talamaska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.12.2009
>15 Янв 2017 17:23

Тина Вален писал(а):
Talamaska писал(а):
Девушки, подскажите пожалуйста "Тайны старого поместья" - это серия, переходящая из книги в книгу, или можно каждый роман читать самостоятельно?

Я считаю, нужно читать по порядку.
1. Девушка с серебряной кровью
2. Приди в мои сны
3. Сердце зверя
4. Проклятое наследство

Тиночка, а там концы закрытые или открытые?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Июн 2025 11:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Девушка делится с подругой: -Веду машину и вижу: парень за рулем бреется! -А ты? -А у меня чуть помада в кофе не упала! читать

В блоге автора Perechniza: Книги о медиках-попаданках

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Татьяна Корсакова [12925] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31 ... 42 43 44  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение